вы даже не знаете,что такое логика и какая она бывает.
Поздравляю вас с вашей Самуиловской логикой!
ПС
Для двоечников:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%9A%D0%90
вы даже не знаете,что такое логика и какая она бывает.
Дорогой Правд множество!!! ВОТ ИСТИНА ОДНА! Истина неудобна, по этой причине её заменяют УДОБНОЙ ПРАВДОЙ!
Правда существует лишь одна. И ложь тоже сувществует лишь одна, но двух разновидностей: свяитая ложь и просто ложь. И правда бывает одна, но лишь двух разновидостей: просто правда и жестокая или горькая правда.
Истина и правда по смыслу это очень близко.
Удобной правда не бывает. Бывает лишь жестокой-горькой правдой и просто правдой.
Уважаемая, не нужно всех этих мудрствований лукавых. Логика либо есть у человека, либо её нет в нём. И логика лишь одна бывает. Мы все хорошо понимаем, что такое логика, если нам не 5-10 лет.Евелина: 24 окт 2019, 11:28 вы даже не знаете,что такое логика и какая она бывает.
Поздравляю вас с вашей Самуиловской логикой!
ПС
Для двоечников:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%9A%D0%90
Самуил, ваша беда в том,что вы остановились в развитии.Samuel: 24 окт 2019, 18:27 Уважаемая, не нужно всех этих мудрствований лукавых. Логика либо есть у человека, либо её нет в нём. И логика лишь одна бывает. Мы все хорошо понимаем, что такое логика, если нам не 5-10 лет.

Я открыл ссылку. И реально почитал. И всё это я уже и так с подросткового возраста точно знал и знаю. Но такую филосовскую муть я читать не люблю. Всё гораздо проще, чем Вы думаете.
ага,налил и выпил......все просто.Samuel: 25 окт 2019, 10:08 Я открыл ссылку. И реально почитал. И всё это я уже и так с подросткового возраста точно знал и знаю. Но такую филосовскую муть я читать не люблю. Всё гораздо проще, чем Вы думаете.
Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце. Хорошее и доброе чистое сердце! Мудрствования философов не требуются вовсе.
Не требуйте не возможного, любой человек существует исключительно в своём мире, как только человек рождается и издаёт первый крик он начинает путь бога, описанный в библии, он видит свет и тьму и разделяет их и так дальше.Евелина: 24 окт 2019, 04:25 не живите в придуманном мире существующем по вашей логике и не пытайтесь всех туда затащить.
Это заблуждение, логик очень много, если взять к примеру геометрию есть геометрии где сумма углов треугольника может быть больше 180 градусов.
истинна объёмная, и объём её велик для восприятия и передачи но у истины есть поля, грани и т.д. вот эти грани и называются правдой, это как притча про трёх слепцов узнававших что же такое слон, первый ощупав ногу сказал что слон похож на дерево, второй ощупал хобот и сказал что скорее не на дерево, а на удава, третий же поводя рукой по уху, удивился и сказал как можно его сравнивать с деревом и удавом, ведь он похож на ската, все слепцы сказали правду, но не один не сказал истину.
логика всегда есть, причём не только у живого но и у не живого, если вы не видите где то логики, это не значит что её нет.
Правильным с точки зрения...Евелина: 25 окт 2019, 05:07 Логика определяется как «формальная наука о способах доказательного рассуждения»
Правильным является...
В столь малом тексте столь много противоречийSamuel: 25 окт 2019, 11:52 Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце. Хорошее и доброе чистое сердце! Мудрствования философов не требуются вовсе.
Не типичная для кого? У вас ещё и типичная есть?? Ну ка, ну ка, просим!!!
Не типичная для людей с научным складом ума. У меня мистичный и эзотерический склад ума - многое мне открывается вообще без всякой логики. Многое мне даёт Сила Свыше. Она же и даровала мне очень сильную логику - меня сложно обмануть. Обман моя логика распознает издалека и быстро. Моя логика помогает мне понять любой текст (и любой фильм или любое сообщение - не важно устное или в письменной форме) максимально правильно. И у меня легко получается проанализировать любой и даже очень сложный текст Библии (и не только Библии). Но правильный анализ текстов и правильное их понимание - это ещё и умение любого нормального филолога. А образование у меня как-никак филологическое и лингвистическое. Кстати говоря, по литературе Великобритании и США у меня была в универе отличная отметка - даже экзамен не пришлось сдавать, так как препод мне автоматом поставила отлично, как только прочла мой реферат... Ой, простите, похвастался)
Какие противоречия Вы заметили? Истина проста - Бог даёт человеку Веру и Истину. И Божьи благословения порой помогают людям лучше понимать всё то, что хуже понимают люди, не знающие Бога.
Кто-то ведёт себя совершенно алогично - у человека порой совсем нет логики. Некоторые люди всегда верят всему тому, что им говорят. Например, православные Христиане верят своим лидерам (всяким там архимандритам и прочим священникам) - верят тому, что Иисус - это Бог и надо верить в Троицу и в то, что Иисуса - это Бог, хотя его родила великая и святая Богоматерь Мария. Лишь человек, у которого никакой логики нет, но есть большие проблемы с уровнем интеллекта, поверит в то, что Бога может родить богоматерь, а при этом все всю его жизнь будут считать его человеком. И ведь этот бог страдал и умер, пусть и на три дня... Лишь тот, кто не дружит с логикой и очень плохо образован и не знает Бога, может поверить в такое утверждение.
Ясно, это принцип верёвки, логика тут не причём и склад ума тоже, всё вполне просто и обыденно.Samuel: 25 окт 2019, 14:56 У меня мистичный и эзотерический склад ума - многое мне открывается вообще без всякой логики. Многое мне даёт Сила Свыше.
добавляйте с вашей точки зрения.Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Моя логика помогает мне понять любой текст (и любой фильм или любое сообщение - не важно устное или в письменной форме) максимально правильно. И у меня легко получается проанализировать любой и даже очень сложный текст Библии (и не только Библии).
1.если истина проста то зачем её познавать, да ещё при помощи органа перекачивающего кровь.andrey.erofeev: 25 окт 2019, 14:03 Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце
Опять же в истине нет понятия, хороший - плохой, добрый-злой, чистый-грязный, все эти переменные введены человеком являются эффективными на бесконечно малом(беря истину в целом) пространстве, на счёт этих понятий и утверждений можно спорить бесконечно.
Это ваше оценочное суждение, если логика кого либо или чего либо лежит в логической плоскости отличной от вашей, это не говорит об отсутствии логики в целом, это говорит об отсутствии в его логике вашей логики.Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Кто-то ведёт себя совершенно алогично - у человека порой совсем нет логики.
определённая логика есть у всего что имеет интеллект, а интеллект имеет всё даже кусок металла и если мы его не понимаем это не означает что его нет.Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Лишь тот, кто не дружит с логикой и очень плохо образован и не знает Бога, может поверить в такое утверждение.
Не добавлю, скептик!
Для счастья. И для мудрости. Истина проста - её просто познать для всех тех, кто очень сильно пожелает её познать. Но глупые люди не хотят её познавать её.
Подключаем логику и находим ваше заявление неверным, начнём по шагамSamuel: 25 окт 2019, 16:50 Истина проста - её просто познать для всех тех, кто очень сильно пожелает её познать. Но глупые люди не хотят её познавать её.
Не придирайтесь. Много слова... И были бы это умные и стоящие слова... Но это просто пустословие! Я против слов ради слов.andrey.erofeev: 25 окт 2019, 17:16 Подключаем логику и находим ваше заявление неверным, начнём по шагам
1. Принимаем за параметр ума скорость и обработку информации следовательно максимально умный может мгновенно быстро воспринимать информацию и тут же её обрабатывать и равно это 1, максимально глупый не в состоянии воспринимать информацию и равен 0
2. умный или "1" не нуждается в познании истины так как тут-же (без усилий) воспринимает(простую) истину и она для него является чем то само собой разумеющимся, в свою очередь глупый "0" не в состоянии воспринять истину в силу не восприимчивости, следовательно умные не желают познавать(прилагать) усилия, так как это не требуется, всё просто и очевидно, наличие же приложения усилий(познания говорит) о глупости.
3.вывод если кто то познаёт что то простое(например "простую" истину) значит он не обладает достаточно сильным умом что бы понять элементарное, следовательно он глуп.
И это говорит главный пустослов всего чата. Я просто говорю вам, что все ваши утверждения, спорны, соответственно не истинны, истину человек воспринять не может, не в силу её сложности, а в силу её объема поэтому человек вынужден дробить её на части и изучать ущербную истину называемую правдой, правда это лишь модель в реальности не существующая.
Мои уверждения точны. А спорными они кажутся лишь тем, кто хочет спорить ради спора. Прекратите пустословие, брат Андрей.
Как супер человек с точными утверждениями, ответьте - земля круглая ?
Самуил,чушь пороть перестаньте.Samuel: 25 окт 2019, 11:52Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце. Хорошее и доброе чистое сердце! Мудрствования философов не требуются вовсе.
Моя логика - это совершенно не типичная логика. Это логика природная или даже женская - я чувствую сердцем, где ложь, а где правда.
Хоть квадратная - не важно.andrey.erofeev: 25 окт 2019, 19:03 Как супер человек с точными утверждениями, ответьте - земля круглая ?
ну вот видите, у вас своя истина,которую кто-то познать не может (не хочет) и вы называете этих людей глупыми.Samuel: 25 окт 2019, 16:50 Для счастья. И для мудрости. Истина проста - её просто познать для всех тех, кто очень сильно пожелает её познать. Но глупые люди не хотят её познавать её.
Только смысл довольно разнится! Правда - ложь, а в ней намек добру молодцу урок! Почему же это так - потому что у каждой сущности своя ПРАВДА, которая для этой сущности возводится в ранг НЕПОГРЕШИМОСТИ-НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ!
Правда и Истина бывает лишь ОДНА. И больше я Вам ничего не скажу - до Вашего покаяния в антисемитизме. И не передо мной кайтесь - я никто. Перед Богом Израиля кайтесь! Ещё есть немного время.Gosha: 26 окт 2019, 15:41 Только смысл довольно разнится! Правда - ложь, а в ней намек добру молодцу урок! Почему же это так - потому что у каждой сущности своя ПРАВДА, которая для этой сущности возводится в ранг НЕПОГРЕШИМОСТИ-НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ!
Что есть истина? Для последователя Иисуса нет такого вопроса - лишь Любовь и Свет. Лишь служение Любви и Свету. Лишь покаяние и движение в сторону Любви и Добра. Йешуа пришёл лишь ради этого. И он достиг великих результатов. И теперь нам тоже надо стараться, беря пример с Иисуса.
а зачем собственно не израильтянину каяться перед богом Израиля?
Мир язычников (неевреев) узнал Одного Бога через Израиль! Бог Израиля стал Отцом и Богом всего мира. Не было бы Израиля, мир так бы и оставался ужасным миром язычников. Поэтому Отец Небесный, о котором Йешуа Назорей проповедовал - это Бог Израиля. Так Его называл и Апостол Шауль (Павел):Евелина: 27 окт 2019, 06:55 а зачем собственно не израильтянину каяться перед богом Израиля?
Пусть израильтяне каются перед своим местечковым богом.....мы-то тут при чем?
да ладно....или вы в самом деле считаете,что Бог не способен найти разные варианты развития событий и тоже поклоняется евреям?Samuel: 27 окт 2019, 07:07 Мир язычников (неевреев) узнал Одного Бога через Израиль! Бог Израиля стал Отцом и Богом всего мира. Не было бы Израиля, мир так бы и оставался ужасным миром язычников.
Ему никому не нужно поклоняться. Мы должны поклоняться Ему в Духе и Истине.Евелина: 27 окт 2019, 08:29 вы в самом деле считаете,что Бог не способен найти разные варианты развития событий и тоже поклоняется евреям?