Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 окт 2019, 11:02 Не живу я в придуманной логике. Логика существует одна.
вы даже не знаете,что такое логика и какая она бывает. :)
Поздравляю вас с вашей Самуиловской логикой!

ПС
Для двоечников:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%9A%D0%90
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 окт 2019, 11:02 Gosha: ↑Вчера, 16:56
Правда это с какой стороны на неё посмотреть
Samuel: 24 окт 2019, 11:02 Правда сущетвует ОДНА,
Дорогой Правд множество!!! ВОТ ИСТИНА ОДНА! Истина неудобна, по этой причине её заменяют УДОБНОЙ ПРАВДОЙ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 24 окт 2019, 17:50 Дорогой Правд множество
Правда существует лишь одна. И ложь тоже сувществует лишь одна, но двух разновидностей: свяитая ложь и просто ложь. И правда бывает одна, но лишь двух разновидостей: просто правда и жестокая или горькая правда.
Вы слышали песню Пугачёвой Аллы Борисовны "Святая ложь"? Послушайте - Вам понравится.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gosha: 24 окт 2019, 17:50 ВОТ ИСТИНА ОДНА!
Истина и правда по смыслу это очень близко.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Gosha: 24 окт 2019, 17:50 Истина неудобна, по этой причине её заменяют УДОБНОЙ ПРАВДОЙ!
Удобной правда не бывает. Бывает лишь жестокой-горькой правдой и просто правдой.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Евелина: 24 окт 2019, 11:28 вы даже не знаете,что такое логика и какая она бывает.
Поздравляю вас с вашей Самуиловской логикой!

ПС
Для двоечников:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi ... 0%9A%D0%90
Уважаемая, не нужно всех этих мудрствований лукавых. Логика либо есть у человека, либо её нет в нём. И логика лишь одна бывает. Мы все хорошо понимаем, что такое логика, если нам не 5-10 лет.
Но в уме и в устах грешного и жестокого человека с логикой такаял логика бывает грозной силой служащей злу и тьме, но в уме и в устах доброго человека логика - это величайший дар Божий. Только при помощи этого дара можно узнать великие вещи и порой скрытые и тайные для очень многих людей, не облаюащих логикой. И очень быстро можно многое узнать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 окт 2019, 18:27 Уважаемая, не нужно всех этих мудрствований лукавых. Логика либо есть у человека, либо её нет в нём. И логика лишь одна бывает. Мы все хорошо понимаем, что такое логика, если нам не 5-10 лет.
Самуил, ваша беда в том,что вы остановились в развитии.
Я вам дала ссылку, а вы не открыли....читаете только желтую прессу.

Итак:
Логика определяется как «формальная наука о способах доказательного рассуждения»
Правильным является, напр., рассуждение, следующее схеме: «Если есть первое, то есть и второе; есть первое; значит, есть и второе».
По этой схеме из высказываний «Если сейчас день, то светло» и «Сейчас день» вытекает высказывание «Сейчас светло».

Но так ли это и всегда ли правильно?
Изображение

Логика разделяется на направления – формальное,диалектическое, математическое.

Формальная логика концентрируется на форме мышления, способах и методах перехода от предпосылок к правильным умозаключениям. Содержание мыслительного процесса ее не касается.

Математическая логика занимается проблемой применения математических методов для решения логических задач и создания алгоритмов логического вывода.

Диалектическая логика — философский раздел марксизма, частная наука, предмет которой совпадает с предметом классической философии — теоретическим мышлением (или идеальным).

Систематическое изложение того, чем является научно-теоретическое мышление есть «диалектика как логика». Тем самым диалектическая логика является частной наукой, наследующей теории познания классической философии. Также диалектическая логика понималась как особая логическая дисциплина о формах правильных рассуждений.

можно ещё поговорить про неарестотелеву логику,но с вас пока хватит.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 окт 2019, 05:07 Самуил, ваша беда в том,что вы остановились в развитии.
Я открыл ссылку. И реально почитал. И всё это я уже и так с подросткового возраста точно знал и знаю. Но такую филосовскую муть я читать не люблю. Всё гораздо проще, чем Вы думаете.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 окт 2019, 10:08 Я открыл ссылку. И реально почитал. И всё это я уже и так с подросткового возраста точно знал и знаю. Но такую филосовскую муть я читать не люблю. Всё гораздо проще, чем Вы думаете.
ага,налил и выпил......все просто.
НО: простота хуже воровства.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 окт 2019, 11:36 простота хуже воровства.
Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце. Хорошее и доброе чистое сердце! Мудрствования философов не требуются вовсе.
Моя логика - это совершенно не типичная логика. Это логика природная или даже женская - я чувствую сердцем, где ложь, а где правда.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Евелина: 24 окт 2019, 04:25 не живите в придуманном мире существующем по вашей логике и не пытайтесь всех туда затащить.
Не требуйте не возможного, любой человек существует исключительно в своём мире, как только человек рождается и издаёт первый крик он начинает путь бога, описанный в библии, он видит свет и тьму и разделяет их и так дальше.
Samuel: 24 окт 2019, 11:02 Логика существует одна.
Это заблуждение, логик очень много, если взять к примеру геометрию есть геометрии где сумма углов треугольника может быть больше 180 градусов.
Про любую логику имеющую ответ на все вопросы можно сказать так:- она либо ложна, либо не полна. Вы утверждаете что ваша логика может найти истинные ответы значит она либо не полна(что то упускает) либо ложна проанализируйте критично свои построения и вы это поймёте.
Samuel: 24 окт 2019, 18:27 Правда существует лишь одна.
истинна объёмная, и объём её велик для восприятия и передачи но у истины есть поля, грани и т.д. вот эти грани и называются правдой, это как притча про трёх слепцов узнававших что же такое слон, первый ощупав ногу сказал что слон похож на дерево, второй ощупал хобот и сказал что скорее не на дерево, а на удава, третий же поводя рукой по уху, удивился и сказал как можно его сравнивать с деревом и удавом, ведь он похож на ската, все слепцы сказали правду, но не один не сказал истину.
Samuel: 24 окт 2019, 18:27 Логика либо есть у человека, либо её нет в нём
логика всегда есть, причём не только у живого но и у не живого, если вы не видите где то логики, это не значит что её нет.
Евелина: 25 окт 2019, 05:07 Логика определяется как «формальная наука о способах доказательного рассуждения»
Правильным является...
Правильным с точки зрения...
Может быть десяток логических(правильных) построений делающих противоречащие друг другу вещи.
Samuel: 25 окт 2019, 11:52 Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце. Хорошее и доброе чистое сердце! Мудрствования философов не требуются вовсе.
В столь малом тексте столь много противоречий :read: ) да вы батенька профессиональный софист :chelo:
Samuel: 25 окт 2019, 11:52 Моя логика - это совершенно не типичная логика.
Не типичная для кого? У вас ещё и типичная есть?? Ну ка, ну ка, просим!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 25 окт 2019, 14:03 Не типичная для кого?
Не типичная для людей с научным складом ума. У меня мистичный и эзотерический склад ума - многое мне открывается вообще без всякой логики. Многое мне даёт Сила Свыше. Она же и даровала мне очень сильную логику - меня сложно обмануть. Обман моя логика распознает издалека и быстро. Моя логика помогает мне понять любой текст (и любой фильм или любое сообщение - не важно устное или в письменной форме) максимально правильно. И у меня легко получается проанализировать любой и даже очень сложный текст Библии (и не только Библии). Но правильный анализ текстов и правильное их понимание - это ещё и умение любого нормального филолога. А образование у меня как-никак филологическое и лингвистическое. Кстати говоря, по литературе Великобритании и США у меня была в универе отличная отметка - даже экзамен не пришлось сдавать, так как препод мне автоматом поставила отлично, как только прочла мой реферат... Ой, простите, похвастался)

Отправлено спустя 33 минуты 1 секунду:
andrey.erofeev: 25 окт 2019, 14:03 В столь малом тексте столь много противоречий
Какие противоречия Вы заметили? Истина проста - Бог даёт человеку Веру и Истину. И Божьи благословения порой помогают людям лучше понимать всё то, что хуже понимают люди, не знающие Бога.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
andrey.erofeev: 25 окт 2019, 14:03 логика всегда есть
Кто-то ведёт себя совершенно алогично - у человека порой совсем нет логики. Некоторые люди всегда верят всему тому, что им говорят. Например, православные Христиане верят своим лидерам (всяким там архимандритам и прочим священникам) - верят тому, что Иисус - это Бог и надо верить в Троицу и в то, что Иисуса - это Бог, хотя его родила великая и святая Богоматерь Мария. Лишь человек, у которого никакой логики нет, но есть большие проблемы с уровнем интеллекта, поверит в то, что Бога может родить богоматерь, а при этом все всю его жизнь будут считать его человеком. И ведь этот бог страдал и умер, пусть и на три дня... Лишь тот, кто не дружит с логикой и очень плохо образован и не знает Бога, может поверить в такое утверждение.
andrey.erofeev

Samuel: 25 окт 2019, 14:56 У меня мистичный и эзотерический склад ума - многое мне открывается вообще без всякой логики. Многое мне даёт Сила Свыше.
Ясно, это принцип верёвки, логика тут не причём и склад ума тоже, всё вполне просто и обыденно.
Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Моя логика помогает мне понять любой текст (и любой фильм или любое сообщение - не важно устное или в письменной форме) максимально правильно. И у меня легко получается проанализировать любой и даже очень сложный текст Библии (и не только Библии).
добавляйте с вашей точки зрения.

Отправлено спустя 25 минут 20 секунд:
Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Какие противоречия Вы заметили?
andrey.erofeev: 25 окт 2019, 14:03 Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце
1.если истина проста то зачем её познавать, да ещё при помощи органа перекачивающего кровь.
2.макро и микро космос просты для того кто их увидел целиком но в силу их относительной бесконечности человек не может этого сделать, и в таком случае он должен признать что он не может познать простой космос или же признать что он очень сложен, тоже самое с истиной в истину входит такое количество битовых(примитивных) переменных и констант что охватить их целиком человек не способен и поэтому вынужден дробить их на части признавая постижение истины не возможным или же говоря о сложности её(истины) познания.
andrey.erofeev: 25 окт 2019, 14:03 Хорошее и доброе чистое сердце!
Опять же в истине нет понятия, хороший - плохой, добрый-злой, чистый-грязный, все эти переменные введены человеком являются эффективными на бесконечно малом(беря истину в целом) пространстве, на счёт этих понятий и утверждений можно спорить бесконечно.
И опять же как вы награждаете этими величинами кусок плоти?
Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Кто-то ведёт себя совершенно алогично - у человека порой совсем нет логики.
Это ваше оценочное суждение, если логика кого либо или чего либо лежит в логической плоскости отличной от вашей, это не говорит об отсутствии логики в целом, это говорит об отсутствии в его логике вашей логики.
Samuel: 25 окт 2019, 14:56 Лишь тот, кто не дружит с логикой и очень плохо образован и не знает Бога, может поверить в такое утверждение.
определённая логика есть у всего что имеет интеллект, а интеллект имеет всё даже кусок металла и если мы его не понимаем это не означает что его нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 25 окт 2019, 15:58 добавляйте с вашей точки зрения
Не добавлю, скептик! :wink:

Отправлено спустя 38 минут 27 секунд:
andrey.erofeev: 25 окт 2019, 15:58 если истина проста то зачем её познавать,
Для счастья. И для мудрости. Истина проста - её просто познать для всех тех, кто очень сильно пожелает её познать. Но глупые люди не хотят её познавать её.
andrey.erofeev

Samuel: 25 окт 2019, 16:50 Истина проста - её просто познать для всех тех, кто очень сильно пожелает её познать. Но глупые люди не хотят её познавать её.
Подключаем логику и находим ваше заявление неверным, начнём по шагам
1. Принимаем за параметр ума скорость и обработку информации следовательно максимально умный может мгновенно быстро воспринимать информацию и тут же её обрабатывать и равно это 1, максимально глупый не в состоянии воспринимать информацию и равен 0
2. умный или "1" не нуждается в познании истины так как тут-же (без усилий) воспринимает(простую) истину и она для него является чем то само собой разумеющимся, в свою очередь глупый "0" не в состоянии воспринять истину в силу не восприимчивости, следовательно умные не желают познавать(прилагать) усилия, так как это не требуется, всё просто и очевидно, наличие же приложения усилий(познания говорит) о глупости.
3.вывод если кто то познаёт что то простое(например "простую" истину) значит он не обладает достаточно сильным умом что бы понять элементарное, следовательно он глуп.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 25 окт 2019, 17:16 Подключаем логику и находим ваше заявление неверным, начнём по шагам
1. Принимаем за параметр ума скорость и обработку информации следовательно максимально умный может мгновенно быстро воспринимать информацию и тут же её обрабатывать и равно это 1, максимально глупый не в состоянии воспринимать информацию и равен 0
2. умный или "1" не нуждается в познании истины так как тут-же (без усилий) воспринимает(простую) истину и она для него является чем то само собой разумеющимся, в свою очередь глупый "0" не в состоянии воспринять истину в силу не восприимчивости, следовательно умные не желают познавать(прилагать) усилия, так как это не требуется, всё просто и очевидно, наличие же приложения усилий(познания говорит) о глупости.
3.вывод если кто то познаёт что то простое(например "простую" истину) значит он не обладает достаточно сильным умом что бы понять элементарное, следовательно он глуп.
Не придирайтесь. Много слова... И были бы это умные и стоящие слова... Но это просто пустословие! Я против слов ради слов.
andrey.erofeev

Samuel: 25 окт 2019, 17:25 Я против слов ради слов.
И это говорит главный пустослов всего чата. Я просто говорю вам, что все ваши утверждения, спорны, соответственно не истинны, истину человек воспринять не может, не в силу её сложности, а в силу её объема поэтому человек вынужден дробить её на части и изучать ущербную истину называемую правдой, правда это лишь модель в реальности не существующая.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 25 окт 2019, 17:59 Я просто говорю вам, что все ваши утверждения, спорны
Мои уверждения точны. А спорными они кажутся лишь тем, кто хочет спорить ради спора. Прекратите пустословие, брат Андрей.
andrey.erofeev

Samuel: 25 окт 2019, 18:23 Мои уверждения точны
Как супер человек с точными утверждениями, ответьте - земля круглая ?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 25 окт 2019, 11:52
Евелина: 25 окт 2019, 11:36 простота хуже воровства.
Истина проста. Для того, чтобы познать Истину требуется лишь сердце. Хорошее и доброе чистое сердце! Мудрствования философов не требуются вовсе.
Моя логика - это совершенно не типичная логика. Это логика природная или даже женская - я чувствую сердцем, где ложь, а где правда.
Самуил,чушь пороть перестаньте.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 25 окт 2019, 19:03 Как супер человек с точными утверждениями, ответьте - земля круглая ?
Хоть квадратная - не важно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 окт 2019, 16:50 Для счастья. И для мудрости. Истина проста - её просто познать для всех тех, кто очень сильно пожелает её познать. Но глупые люди не хотят её познавать её.
ну вот видите, у вас своя истина,которую кто-то познать не может (не хочет) и вы называете этих людей глупыми.

И вообще:
"Quid est veritas",

Как там у вас с латынью (итальянским)?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 окт 2019, 18:27 Истина и правда по смыслу это очень близко.
Только смысл довольно разнится! Правда - ложь, а в ней намек добру молодцу урок! Почему же это так - потому что у каждой сущности своя ПРАВДА, которая для этой сущности возводится в ранг НЕПОГРЕШИМОСТИ-НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 26 окт 2019, 15:41 Только смысл довольно разнится! Правда - ложь, а в ней намек добру молодцу урок! Почему же это так - потому что у каждой сущности своя ПРАВДА, которая для этой сущности возводится в ранг НЕПОГРЕШИМОСТИ-НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ!
Правда и Истина бывает лишь ОДНА. И больше я Вам ничего не скажу - до Вашего покаяния в антисемитизме. И не передо мной кайтесь - я никто. Перед Богом Израиля кайтесь! Ещё есть немного время.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Евелина: 26 окт 2019, 05:45 "Quid est veritas",

Как там у вас с латынью (итальянским)?
Что есть истина? Для последователя Иисуса нет такого вопроса - лишь Любовь и Свет. Лишь служение Любви и Свету. Лишь покаяние и движение в сторону Любви и Добра. Йешуа пришёл лишь ради этого. И он достиг великих результатов. И теперь нам тоже надо стараться, беря пример с Иисуса.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2019, 06:52 Перед Богом Израиля кайтесь! Ещё есть немного время.
а зачем собственно не израильтянину каяться перед богом Израиля?
Пусть израильтяне каются перед своим местечковым богом.....мы-то тут при чем?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2019, 06:55 а зачем собственно не израильтянину каяться перед богом Израиля?
Пусть израильтяне каются перед своим местечковым богом.....мы-то тут при чем?
Мир язычников (неевреев) узнал Одного Бога через Израиль! Бог Израиля стал Отцом и Богом всего мира. Не было бы Израиля, мир так бы и оставался ужасным миром язычников. Поэтому Отец Небесный, о котором Йешуа Назорей проповедовал - это Бог Израиля. Так Его называл и Апостол Шауль (Павел):
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе (Моше) и пророках (Иудейских),
(Деяния 24:14)
Итак, Шауль служил Богу предков его. А кто его предки?? Израильтяне. Он говорит о Боге Израиля. Он был по происхождению из семьи фарисеев, но стал он по воле Бога Израиля и по воле Мессии Израиля святым назореем.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 окт 2019, 07:07 Мир язычников (неевреев) узнал Одного Бога через Израиль! Бог Израиля стал Отцом и Богом всего мира. Не было бы Израиля, мир так бы и оставался ужасным миром язычников.
да ладно....или вы в самом деле считаете,что Бог не способен найти разные варианты развития событий и тоже поклоняется евреям?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 окт 2019, 08:29 вы в самом деле считаете,что Бог не способен найти разные варианты развития событий и тоже поклоняется евреям?
Ему никому не нужно поклоняться. Мы должны поклоняться Ему в Духе и Истине.
Ответить Пред. темаСлед. тема