Цели платного обучения при СталинеСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Цели платного обучения при Сталине

Сообщение tamplquest »

nvd5: 30 сен 2018, 08:36которые были мало образованы
Неужто тупей сталина?
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4236
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

tamplquest: 30 сен 2018, 23:35 Неужто тупей сталина?
Сталин был далеко не тупой. Он был очень образованным человеком. И все время занимался самообразованием. С отличием окончил духовное училище. Его библиотека состояла более чем из 20 тыс. книг. Так что не вам балаболить о его "тупости".
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 01 окт 2018, 10:15 окончил духовное училище.
поп что-ли? А заметно, че.
Алсо
Духо́вное учи́лище в Российской империи, с 1808 — низшее духовно-учебное заведение (уездное или приходское).
Но дело конечно не в образовании. Действительно, бумага мало что значит, можно быть умным и без него. Собственно ум от образования совсем не зависит. У него, правда, ума не было, но врожденные способности канцелярской крысы были. Мог он, видно, людей под себя подстраивать. Это еще до революции заметно, когда он грабежами занимался, организовал банду, и ведал финансами
Антон

Сообщение Антон »

Да вот не поп, а революционер и политик. Уже в духовной семинарии он стал читать произведения К. Маркса, Ф. Энгельса, Чернышевского, Бакунина, Кропоткина, Плеханова, Каутского, Лафарга, а чуть позже и Ленина.
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Сталин был дейсьтвительно одним из самых образованных людей своего времени,в частности на это указывают воспоминания сына Рузвельта,присутствоавшего на переговорах Большой Тройки и его интервью со Сталиным:
"5. Вопрос. Если Вы считаете, что Объединенные Нации должны контролировать атомную бомбу, то не должны ли они это делать путем инспекции, установлением контроля над всеми исследовательскими институтами и промышленными предприятиями, производящими вооружение всех родов, и мирным использованием и развитием атомной энергии? (В этом месте Эллиот Рузвельт в скобках указывает: “Сталин немедленно задал мне вопрос: “Вообще?” Я сказал: “Да, но в частности согласна ли Россия в принципе с таким планом?””)."
http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_12.htm
Как может человек не владеющий языком немедленно задать вопрос?
Кроме того,в своей книге "Его глазами" Элиот Рузвельт прямо пишет,что у него создалось устойчивое впечатление,что члены советской делегации Сталин,Молотов,Громыко и пр.прекрасно владели английским,но терпеливо дожидались перевода,чтобы иметь время на обдумывание ответа.
" И мой отец, и Черчилль блестяще знали историю. Сталин по-своему учил историю и географию. Он знал английский, отлично понимал по-английски, но виду не подавал. Я узнал об этом, когда брал у него интервью, а к тому времени я уже посещал курсы русского языка, и когда иногда в моем присутствии велся разговор по-русски, я мог понять, о чем речь. Я обнаружил, что он так же знает английский, как любой из тех русских, кто встречался с отцом, не считая специалистов-переводчиков. Сталин внимательно слушал все, что говорили на этих встречах Черчилль и отец, затем ждал перевода и выигрывал таким образом время, отлично зная, что было сказано. У него было преимущество перед обоими, но он никогда себя не выдавал."

Интересно замечание Гарри Гопкинса:"Не было ни одного лишнего слова, жеста, ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной. Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете... Если он всегда такой же, как я его слышал, то он никогда не говорит зря ни слова... Кажется, что у него нет сомнений. Он создает у вас уверенность в том, что Россия выдержит атаки немецкой армии."

Сталин обладал глубокими,зачастую куда более глубокими,чем его оппоненты,знаниями в военном деле,вооружениях,экономике,материаловедении,истории -вот такой вот "малограмотный семинарист".
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 01 окт 2018, 11:03 Это ясно, он ведь Рузвельту зад вылизывал. Они корешами были
Вы опять попутали….. Это Рузвельт ему зад вылизывал:"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется." (Ф.Д.Рузвельт)
Впрочем,как и Черчилль:"Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о вас, и мы шлём вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. " :-)
Да и Паасикиви:"Сталин — один из величайших созидателей государства в истории. В отношении Финляндии Сталин проявлял симпатию и дружественность. Поэтому его уход из жизни вызывает искреннюю скорбь нашего народа. Я имел возможность много раз встречаться с генералиссимусом Сталиным и вести с ним переговоры. Об этих встречах я сохранил самые наиприятнейшие воспоминания." Да и все остальные.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 01 окт 2018, 11:19 Это Рузвельт ему зад вылизывал
Не важно, кто там активный был кто пассивный, в сортах не разбираюсь. Знаю только, что Сталин на русском народе всю войну вытащил, корешки ему только материально помогли, да и то, только в долг. Так что не заметно, что он там активным петушком был.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 01 окт 2018, 11:23 Не важно, кто там активный был кто пассивный, в сортах не разбираюсь. Знаю только, что Сталин на русском народе всю войну вытащил, корешки ему только материально помогли, да и то, только в долг. Так что не заметно, что он там активным петушком был
Очередная чепуха в вашем стиле….Что означает пустая фраза ,"что Сталин на русском народе всю войну вытащил"??? А какой народ должен был воевать за Россию-японский что ли?
Про ленд-лиз разговор отдельный……
Только глупцы,заметьте,отзываются о величайшем политическом дейтеле ХХ столетия,а может и всего второго тысячелетия,уничижительно. :-)
Те, у которых,у самих за душой нет ничего.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 01 окт 2018, 11:28 А какой народ должен был воевать за Россию-японский что ли?
Был бы нормальный царек, настоял бы на полноценном участии союзников, особенно живой силой. Но царек щедрый оказался, русской кровушки не пожалел
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10773
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Такое может заявлять, tamplquest, лишь тот, кто абсолютно не понимает подоплёки зарождения, начала и хода Второй мировой......
А Фултонская речь Черчилля вполне логична в этом плане...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 01 окт 2018, 11:32 Был бы нормальный царек, настоял бы на полноценном участии союзников, особенно живой силой. Но царек щедрый оказался, русской кровушки не пожалел
Это когда и у какого нормального царька вы видАли,чтоб американцы и мелкобритты где-то полноценно участвовали,особенно в живой силе,кроме,пожалуй,Ватерлоо? Но тут их никто не напрягал….. :-)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 01 окт 2018, 12:14 Это когда и у какого нормального царька вы видАли,чтоб американцы и мелкобритты где-то полноценно участвовали,особенно в живой силе,кроме,пожалуй,Ватерлоо? Но тут их никто не напрягал…
Это оправдание?
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 01 окт 2018, 10:32 У него, правда, ума не было
tamplquest: 01 окт 2018, 10:32 Мог он, видно, людей под себя подстраивать
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
tamplquest: 01 окт 2018, 10:32 Это еще до революции заметно, когда он грабежами занимался, организовал банду,
Он НИКОГДА не занимался грабежами. И никаких банд не организовывал. Перестаньте нести чушь.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 01 окт 2018, 12:20 Он НИКОГДА не занимался грабежами. И никаких банд не организовывал. Перестаньте нести чушь.
Однако, молва об этом до сих пор на слуху…
Антон

Сообщение Антон »

Камиль Абэ: 01 окт 2018, 17:10 Однако, молва об этом до сих пор на слуху…
К википедии, как вы сами понимаете, большого доверия нет. Более того, полиция сработала оперативно и выявила всех участников ограбления. Джугашвили, арестованному в марте 1908 обвинение в ограблении предъявлено не было.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 01 окт 2018, 18:34 К википедии, как вы сами понимаете, большого доверия нет. Более того, полиция сработала оперативно и выявила всех участников ограбления. Джугашвили, арестованному в марте 1908 обвинение в ограблении предъявлено не было.
А вы не в курсе: Предъявляли ли какие-нибудь обвинения В.Ульянову и Л.Красину по этому вопросу? Видимо, нет... Не "раскололись" задержанные товарищи...
Антон

Сообщение Антон »

А Ульянов и Красин разве участвовали в ограблении? Полиция арестовала участников. 100 000 рублей из захваченных средств были в крупных 500-рублёвых купюрах, номера которых были известны и переданы в российские и европейские банки. При попытке их размена в зарубежных банках были задержаны несколько большевиков, в том числе будущий министр иностранных дел СССР Максим Литвинов. Убедившись, что легализовать деньги не удастся, руководители партии приняли решение их уничтожить. Но и здесь случился казус — 100 000 рублей в итоге оказались у... царских властей.

Дело в том, что уничтожить деньги было поручено большевику Якову Житомирскому, входившему в окружение Ленина. Однако Житомирский был по совместительству и агентом царской охранки. Благодаря его помощи в руки властей попали не только деньги, но и сам руководитель боевой группы большевиков Камо, которого арестовали в Германии с оружием и взрывчаткой по наводке Житомирского. Впрочем, Камо в конечном итоге снова сумел бежать.

Что касается Житомирского, то разоблачён он был лишь после Февральской революции, когда архивы охранки попали в руки революционеров. Узнав об этом, Житомирский, находившийся во Франции, отказался возвращаться в Россию и бежал в Южную Америку.

Сталин, конечно, дружил с Камо и, так же, как и Ленин не был противником эксов. Однако, Камо был самостоятельной фигурой. И ограблением руководил именно он. Никаких реальных доказательств причастности Сталина к подобным акциям нет. Ни грабителем, ни уголовником Сталин не был.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 29 сен 2018, 11:15
tamplquest: 28 сен 2018, 20:31 Не только гопстопом. Они организовывали взрывы и покушения, убивали неугодных. Это были обычные террористы в прямом смысле этого слова. Брат Ленина тоже этим занимался
Большевики этим не занимались. Террор практиковали эсеры и анархисты. Ленин был против террора.
Да, Ленин был против индивидуального террора против отдельных представителей власти:

И тогда сказал Ильич семнадцатигодовый — это слово крепче клятв солдатом поднятой руки: — Брат, мы здесь тебя сменить готовы, победим, но мы пойдём путём другим.

Но другое дело эксы для пополнения партийной кассы и массовые террористические действия, без проведения которых не мыслимо вооружённое восстание. А именно через вооружённое восстание мыслился большевиками приход к власти. Тактика действий была продумана загодя
В БОЕВОЙ КОМИТЕТ ПРИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ КОМИТЕТЕ
16.Х. 1905.
Дорогие товарищи! Очень благодарен Вам за присылку 1) отчета Боевого комитета и 2) записки по вопросу об организации подготовки восстания + 3) схемы организации. Прочитав эти документы, я счел долгом прямо обратиться к Боевому комитету для товарищеского обмена мнений. Нечего и говорить, что о практической постановке дела я судить не берусь; что делается все возможное при тяжелых русских условиях, в этом не может быть сомнения. Но, по документам судя, дело грозит выродиться в канцелярщину. Все эти схемы, все эти планы организации Боевого комитета производят впечатление бумажной волокиты, - я прошу извинить меня за откровенность, но я надеюсь, что вы меня не заподозрите в желании придраться. В таком деле менее всего пригодны схемы, да споры и разговоры о функциях Боевого комитета и правах его. Тут нужна бешеная энергия и еще энергия. Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и пи одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с «учеными» записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела. Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете. Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы, бога для, все «функции, права и привилегии» ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП - это было бы абсурдным требованием для вооруженного восстания. Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском. Пусть желающие кружки входят в РСДРП или примыкают к РСДРП, это превосходно; но я безусловно считал бы ошибкой требовать этого.
Роль Боевого комитета при Петербургском комитете должна быть - помогать этим отрядам революционной армии, служить «бюро» для связи и т. д. Ваши услуги примет всякий отряд с охотой, но если вы в таком деле начнете со схем да с речей о «правах» Боевого комитета, вы погубите все дело, уверяю вас, погубите безвозвратно.
Тут надо действовать широкой проповедью. Пусть 5-10 человек обойдут в неделю сотни кружков рабочих и студентов, влезут всюду, куда только можно, и везде предложат ясный, короткий, прямой и простой план: образуйте тотчас же отряд, вооружайтесь, чем можете, работайте изо всех сил, мы поможем вам, чем сможем, но не ждите от нас, работайте сами.
Центр тяжести в таком деле - инициатива массы мелких кружков. Они сделают все. Без них весь ваш Боевой комитет - ничто. Я готов измерять продуктивность работ Боевого комитета числом таких отрядов, с которыми он связан. Если через 1-2 месяца у Боевого комитета не будет в Питере minimum 200- 300 отрядов, тогда это мертвый Боевой комитет. Тогда его надо похоронить. При теперешнем кипении не набрать сотни отрядов - значит стоять вне жизни.

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие - нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи - маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.
Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха. Своего взгляда я отнюдь не навязываю, но считаю долгом подать совещательный голос.
Ваш Ленин
Впервые напечатано в 1926 г. в Ленинском сборнике V Печатается по рукописи

ЗАДАЧИ ОТРЯДОВ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ
1) Самостоятельные военные действия. 2) Руководство толпой.
...
http://www.uaio.ru/vil/11.htm#s339
А ведь эти рекомендации для разных террористических группировок и по сей день не устарели...
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 01 окт 2018, 20:04

А ведь эти рекомендации для разных террористических группировок и по сей день не устарели...

Ух ты ! Нихрена себе ! Обалденное открытие ! Из всей обширной работы вы выбрали самую "мякотку" :-D . Рекомендации Действия "Террористических групп" А вы с ними знакомы ? Хоть глазком видели ? с рекомендациями Ась ? Чем вы занимаетесь ? Прививаете "буржуазно-охранительное сознание"!? А поможет ? В случае ?
Не проще ли честнее сказать что Цели восстания были достигнуты с помощью вооружённой борьбы рабочего класса . И разных социальных групп. Этим терроризм и отличается от восстания. И честно и пыхтеть выдумывать ничего не надо. Не терроризм одиночек из утопических целей, а вооружённый отпор царизму который не яшкаться шёл а ссылал вешал рубил стрелял в ответ на справедливые требования . А теперь видите ли они стали "террористы". Хороши же вы обзывать голодных угнетённых и убиваемых "террористами" . Выдрали кусочек и радуетесь НАЙДЕНЫ ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ - Это Ленин который учил как революцию делать. Ага и трудовой народ с крестьянством главные "террористы" . А как по мне ,от мысли воняет . Как то не к ночи упомянутые "террористы" в современном контексте настойчиво наводят мысль на какую то современную хамскую АНАЛОГИЮ с сегодняшними ребятами у станка потенциальными, (ну сами знаете кто ) Как у них там ? Всё ли у них нормально ?! И не надо ли им новой лапшички на уши подбросить ? Так сказать ?! Во избежание ?

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Соглашусь с вами, Ветер 20, но тогда заявление:
Антон: 29 сен 2018, 11:15Большевики этим не занимались. Террор практиковали эсеры и анархисты. Ленин был против террора
надо бы прокомментировать таким образом: мелковаты были эсеры и анархисты - эксы и террор большевиков были куда масштабнее...
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 02 окт 2018, 05:07

надо бы прокомментировать таким образом: мелковаты были эсеры и анархисты - эксы и террор большевиков были куда масштабнее...

Ну понятно , террор властей это не террор это "по закону" а когда тебя и в хвост и в гриву а на возмущение каторгу и пулю за это террор . Так и слышна позишн автора "сидите чумазые пролетарии и не рыпайтесь" не вашео ума дело было . Вы же все террористы ! Всё пролетарско крестьянское население - "террористы " ? Мать их так ? А большевики САМЫЕ ГЛАВНЫЕ потому что показали как ! Народу найти путь к свободе. Вот по этому оне и "террористами" стали, - Нормально да !? Вы можете как то разделить жертв крестьянского бунта или скажем большевиков или разных эсеров в 1905 году ? Вам большевики не нравятся ? А ВЫ большевикам понравились бы? Рабочие права права нац меньшинств , демократические институты правления , крестьянский вопрос всё с боем ! С кровью ! С жертвами с государственным террором. Вы эти жертвы куда припишите ?! "Умерщвлённые по закону" ?Дальше , Ленин отвергал политический террор одиночек , как видим расчёт делался на массовость протестных отношений на методу решения целей рееволюции силовым путем (как и контр революции ) но массовость и масштабность не от большевиков исходила ! Если с пролетариями понятно , то кто бунтовал крестьянство ? Так я вам ответственно заявляю не было бы условий создавших ситуацию , не было бы и реакции , но про это вы молчите ставя СЛЕДСТВИЕ поперёд пичины ! Называйте это как хотите бунтом , "терроризмом" Настоящее же название революция 1905 года.

nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 01 окт 2018, 11:32 Был бы нормальный царек,

Хе-хе-хе.
Не может посредственность верить в то, что власть для кого-то не самоцель. Смотрит себе в душу и думает, мол, наверняка Сталин такое же дешёвое повидло как и я.
Украина это польское название Южной России.
Антон

Сообщение Антон »

Камиль Абэ: 02 окт 2018, 05:07 террор большевиков были куда масштабнее...
Какие террористические акты совершили большевики?
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

tamplquest: 02 окт 2018, 14:50 Деятельность коммунистических партий должна быть объявлена вне закона. Все партии, проповедующие терроризм, ваххабизм, марксизм, коммунистическую идеологию и маздакизм должны быть запрещены, как угрожающие национальной безопасности. Это не политические партии, а тоталитарные секты и террористические преступные группировки

А так же буржуазно - демократические "государства" проповедующие "права человека" буржуазные свободы бизнеса , несущие угрозу единственно легетимной форме правления - неграниченной феодальной монархии ! Несущие в себе грехи вероотступничества ! И попрания нашей святой церкви ! ПОРЯДКУ УПРАВЛЕНИЯ ЕДИНОВЛАСТНЫМ ПОМАЗАННИКОМ БОЖЬИМ ! ИМПЕРАТОРОМ ! Аминь ! Вперёд , бодро в рабовладельческий строй ! Российская федерация это сатанинское учреждение внушённое дьяволом в умы добропорядочных христиан ! Ату её !

Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ветер 20: 02 окт 2018, 15:11единственно легетимной форме правления - неграниченной феодальной монархии
Это не легитимная форма
Ответить Пред. темаСлед. тема