Словосочетание сын Божий в Библии - это сказано евреями. Нужно учитывать реалии еврейской жизни той эпохи - эпохи древности. А в древности сын работал на отца, как слуга или даже раб. Ну ничем не меньше. И работа была сложной: на поле, в саду, на пастбище вдали от дома (от какого-то комфорта) и среди хищников, а также и в кузнице, в мастерской плотника, за прилавком в лавке. Сыну приходилось вкалывать, как проклятому... В еврейской семье сын (особенно старший) той эпохи - это не только центр мироздания и смысл жизни Отца, но ещё и во всём послушный отцу слуга или даже раб. Поэтому сын Божий - это одновременно и смиренный и послушный отцу раб отца, а также и тот, кого особо любит отец и о ком он особо заботится. И позднее сын мог унаследовать от отца славу, почет и богатства отца. Это же касается и сына Божьего - сына нашего Отца Небесного....Кадук: 19 окт 2019, 18:51 Сын не может быть рабом у Отца.
Раб может родится от раба или прислужника.
Как то так Самуил.
У моего Бога нет рабов.
Например, уважаемый Апостол Шауль (Павел) называет себя рабом Божьим:
1. Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
(Послание к Титу 1:1).
Но при этом Шауль говорит о себе и другие слова:
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16. открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью…
(Послание к Галатам 1:15,16)
Тут указано, что Бог Израиля избрал Шауля ещё тогда, когда он появился только в утробе матери и даже и не был рожден ещё. И ещё указано, что Бог благословил его так сильно, что открыл в нём, в Шауле, сына Своего. То есть Шауль по благословению Божьему стал сыном Божьим, но при этом он и ещё и раб Его. Смиренный и послушный во всём Ему раб Его. Таковым, но ещё более смиренным рабом и сыном Всевышнего был и Йешуа Назорей, наш господь Мессия.
А из этих слов Мессии очевидно то, что все истинно верующие люди являются Божьими сыновьями и дочерьми:
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и по сути являются сыновьями Божьими, будучи сынами воскресения.
(Луки 20:36)
Да, истинно верующие - это те, кто обретают бессмертие и являются детьми Божьми и детьми учения о Воскресении. Что такое дитя учения о воскресении? Это тот, кто убеждён в том, что воскресение праведных реально состоится, и тот, кто послушен этому учению, принимая его покорно, не сомневаясь - так, как если бы это было волей его отца.
А в этом отрывке Яаков, лидер Церкви и брат Иисуса Христа, тоже называет себя рабом Бога:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
Если такие великие люди и лидеры Церкви называли себя рабами Бога, хоть одновременно были и его сыновьями, то такому смирению и нам с Вами надо поучиться у них.
А в этом отрывке сам Йешуа называет своих учеников теми, кто, как и сам Йешуа, являются детьми Отца Небесного - Истинного Бога. И это Бог Иисуса и наш Бог в равной мере:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Мы - братья Иисуса. Иисус верил в Того же Бога, в Которого веровали и ученики его и мы веруем. Вас удивляет то, что Йешуа называет учеников своих и Вас братьями своими?
Мобильная версия