Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.

Сообщение Samuel »

Кадук: 19 окт 2019, 18:51 Сын не может быть рабом у Отца.
Раб может родится от раба или прислужника.
Как то так Самуил.
У моего Бога нет рабов.
Словосочетание сын Божий в Библии - это сказано евреями. Нужно учитывать реалии еврейской жизни той эпохи - эпохи древности. А в древности сын работал на отца, как слуга или даже раб. Ну ничем не меньше. И работа была сложной: на поле, в саду, на пастбище вдали от дома (от какого-то комфорта) и среди хищников, а также и в кузнице, в мастерской плотника, за прилавком в лавке. Сыну приходилось вкалывать, как проклятому... В еврейской семье сын (особенно старший) той эпохи - это не только центр мироздания и смысл жизни Отца, но ещё и во всём послушный отцу слуга или даже раб. Поэтому сын Божий - это одновременно и смиренный и послушный отцу раб отца, а также и тот, кого особо любит отец и о ком он особо заботится. И позднее сын мог унаследовать от отца славу, почет и богатства отца. Это же касается и сына Божьего - сына нашего Отца Небесного....

Например, уважаемый Апостол Шауль (Павел) называет себя рабом Божьим:
1. Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
(Послание к Титу 1:1).
Но при этом Шауль говорит о себе и другие слова:
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16. открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью…
(Послание к Галатам 1:15,16)
Тут указано, что Бог Израиля избрал Шауля ещё тогда, когда он появился только в утробе матери и даже и не был рожден ещё. И ещё указано, что Бог благословил его так сильно, что открыл в нём, в Шауле, сына Своего. То есть Шауль по благословению Божьему стал сыном Божьим, но при этом он и ещё и раб Его. Смиренный и послушный во всём Ему раб Его. Таковым, но ещё более смиренным рабом и сыном Всевышнего был и Йешуа Назорей, наш господь Мессия.
А из этих слов Мессии очевидно то, что все истинно верующие люди являются Божьими сыновьями и дочерьми:
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и по сути являются сыновьями Божьими, будучи сынами воскресения.
(Луки 20:36)
Да, истинно верующие - это те, кто обретают бессмертие и являются детьми Божьми и детьми учения о Воскресении. Что такое дитя учения о воскресении? Это тот, кто убеждён в том, что воскресение праведных реально состоится, и тот, кто послушен этому учению, принимая его покорно, не сомневаясь - так, как если бы это было волей его отца.
А в этом отрывке Яаков, лидер Церкви и брат Иисуса Христа, тоже называет себя рабом Бога:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
Если такие великие люди и лидеры Церкви называли себя рабами Бога, хоть одновременно были и его сыновьями, то такому смирению и нам с Вами надо поучиться у них.
А в этом отрывке сам Йешуа называет своих учеников теми, кто, как и сам Йешуа, являются детьми Отца Небесного - Истинного Бога. И это Бог Иисуса и наш Бог в равной мере:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Мы - братья Иисуса. Иисус верил в Того же Бога, в Которого веровали и ученики его и мы веруем. Вас удивляет то, что Йешуа называет учеников своих и Вас братьями своими? :)
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 окт 2019, 20:02
Кадук: 19 окт 2019, 18:51 Сын не может быть рабом у Отца.
Раб может родится от раба или прислужника.
Как то так Самуил.
У моего Бога нет рабов.
Словосочетание сын Божий в Библии - это сказано евреями. Нужно учитывать реалии еврейской жизни той эпохи - эпохи древности. А в древности сын работал на отца, как слуга или даже раб. Ну ничем не меньше. И работа была сложной: на поле, в саду, на пастбище вдали от дома (от какого-то комфорта) и среди хищников, а также и в кузнице, в мастерской плотника, за прилавком в лавке. Сыну приходилось вкалывать, как проклятому... В еврейской семье сын (особенно старший) той эпохи - это не только центр мироздания и смысл жизни Отца, но ещё и во всём послушный отцу слуга или даже раб. Поэтому сын Божий - это одновременно и смиренный и послушный отцу раб отца, а также и тот, кого особо любит отец и о ком он особо заботится. И позднее сын мог унаследовать от отца славу, почет и богатства отца. Это же касается и сына Божьего - сына нашего Отца Небесного....

Например, уважаемый Апостол Шауль (Павел) называет себя рабом Божьим:
1. Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
(Послание к Титу 1:1).
Но при этом Шауль говорит о себе и другие слова:
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16. открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью…
(Послание к Галатам 1:15,16)
Тут указано, что Бог Израиля избрал Шауля ещё тогда, когда он появился только в утробе матери и даже и не был рожден ещё. И ещё указано, что Бог благословил его так сильно, что открыл в нём, в Шауле, сына Своего. То есть Шауль по благословению Божьему стал сыном Божьим, но при этом он и ещё и раб Его. Смиренный и послушный во всём Ему раб Его. Таковым, но ещё более смиренным рабом и сыном Всевышнего был и Йешуа Назорей, наш господь Мессия.
А из этих слов Мессии очевидно то, что все истинно верующие люди являются Божьими сыновьями и дочерьми:
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и по сути являются сыновьями Божьими, будучи сынами воскресения.
(Луки 20:36)
Да, истинно верующие - это те, кто обретают бессмертие и являются детьми Божьми и детьми учения о Воскресении. Что такое дитя учения о воскресении? Это тот, кто убеждён в том, что воскресение праведных реально состоится, и тот, кто послушен этому учению, принимая его покорно, не сомневаясь - так, как если бы это было волей его отца.
А в этом отрывке Яаков, лидер Церкви и брат Иисуса Христа, тоже называет себя рабом Бога:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
Если такие великие люди и лидеры Церкви называли себя рабами Бога, хоть одновременно были и его сыновьями, то такому смирению и нам с Вами надо поучиться у них.
А в этом отрывке сам Йешуа называет своих учеников теми, кто, как и сам Йешуа, являются детьми Отца Небесного - Истинного Бога. И это Бог Иисуса и наш Бог в равной мере:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
Мы - братья Иисуса. Иисус верил в Того же Бога, в Которого веровали и ученики его и мы веруем. Вас удивляет то, что Йешуа называет учеников своих и Вас братьями своими? :)
Самуил.
Я Вам своего мнения не навязываю.
Считаете себя рабом-считайте.
Я себя ничьим рабом не считаю.
А что Иисус -Сын Божий называет нас братьями своими -так оно и есть.
Вы ,что это мне как новость сообщить хотели?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 19 окт 2019, 22:22 Cамуил.
Да! Это же великая новость для Вас)) Тот, кого Вы считаете аж Богом, считает Вас своим братом. Получается так, что Вы - такой же сын Божий, как и Иисус. Можно быть детьми Бога, но быть ещё при этом и Его рабами, то есть быть послушными Ему во всём.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 окт 2019, 22:47
Кадук: 19 окт 2019, 22:22 Cамуил.
Да! Это же великая новость для Вас)) Тот, кого Вы считаете аж Богом, считает Вас своим братом. Получается так, что Вы - такой же сын Божий, как и Иисус. Можно быть детьми Бога, но быть ещё при этом и Его рабами, то есть быть послушными Ему во всём.
Вы просто Самуил плохо понимаете русский язык так как и все для которых он не родной потому и пытаетесь мои слова немного переиначить под себя.
Иисус действительно мой брат -такой же сын Божий как и я.
Только был послан Богом спасать блудных сыновей своих иудеев указав им путь к спасению.
А Вы Самуил раб вашего бога.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 10 окт 2019, 12:13 Но Бог создал нас очень слабыми и не способными сопротивляться искушениям - это Его ошибка и Его недостаток.
Иди кайся ) говорить о том что бог тупой и криворукий, это точно грех )))

Мне нравится анекдот, - молодой пастор грешил с хорошенькими прихожанками. Когда один человек задал ему вопрос как же так батюшка, служить и грешить? На это батюшка ответил - Правильно просить бога уберечь вас от искушений, но не правильно отказываться от искушений которые он вам посылает.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 11:13 Иди кайся ) говорить о том что бог тупой и криворукий, это точно грех )))
Вы думаете, мы способны выбирать плохое не потому, что Сам же Бог и заложил в нас такую способность во время акта сотворения нас? :)

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 11:13 Правильно просить бога уберечь вас от искушений, но не правильно отказываться от искушений которые он вам посылает.
Священник млм пастор такое точно не мог бы сказать. Анекдот не смешной. Ведь правильно было бы стараться не грешить и бороться молитвой с искушениями, которые нам посылаются. Ингда и без молитвы можно справиться - просто достаточно осознанно делать правильный выбор. Например, не так давно мне посылались ужаные искушения: мужчины прохода не давали мне и постоянно склоняли меня к интиму с ними. Порой за час трое разных парней и мужчин... Но я устояла...
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 11:30 Вы думаете, мы способны выбирать плохое не потому, что Сам же Бог и заложил в нас такую способность
Бог не мерит понятиями "плохое" и "хорошее", если почитаете ветхий завет то увидите что рассуждать что такое хорошо что такое плохо и оценивать деяния божия люди стали, благодаря змею, нарушив запрет бога.
Богом же было рассчитано что бы мы просто жили не оперируя этими понятиями.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 12:27 Богом же было рассчитано что бы мы просто жили не оперируя этими понятиями.
Как овощи? Нет, спасибо.
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 12:55 Как овощи? Нет, спасибо.
1. не как овощи, а как люди.
2. кто ты такой что бы оценивать замыслы божия и отказываться от них ???
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 12:57 2. кто ты такой что бы оценивать замыслы божия и отказываться от них ???
Я отказываюсь не от замыслов Божьих, а от Вашей примитивной трактовки Его замыслов.
Я считаю, что Бог создал нас несовершенными, неразумными и грешными, как и способными выбирать грех и с огромным трудом способными достигать праведности. Мы таковы. какими нас создал Бог Всемогущий. И никак не иначе. И притча о блудном сыне на самом-то деле - это об отце нерадивом и раскаявшимся в своём бессилии и неумении творческом. Не только блудный сын вернулся к Отцу, но и Отец, раскаявшись, принял с радостью сына - Он даже не упрекал его потому, что понимал: виноват во всех бедах и несчастьях сына, как и в его греховном выборе, был лишь Отец! Только Он! А никак не бедный его сыночек, который стал лишь Его жертвой! За это и умер Йешуа Агнец - не за грехи людей, а за грехи Отца, который согрешил перед нами всеми, создав нас такими слабыми... Более того, именно Отец Небесный устроил из нас подопытных крыс Своих, а 2000 лет назад Он раскаялся и поэтому в момент отчаяния случайно позволил умереть Своему сыну любимого, то есть позволил умереть Своей неотъемлемой и лучшей части Себя. Это была жертва Самого Бога - Он Сам же невольно и стал жертвой своих ошибок и грехов. Он Сам пострадал и Его страдания за страдающего Его сыночка Йешуа велики...Если бы не фактор спонтанности и случайности произошедшего в Израиле 2000 лет назад, это можно было назвать неким подобием акта Самоубийства Бога через страпдания и жертвоприношение Божьего человека - Агнца-Мессии-Христа.
Последний раз редактировалось Samuel 20 окт 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 окт 2019, 17:22 а с чего вы взяли,что люблю церковь (как институт)? Да и ТВ не смотрю,пардон.

Но ваши данные уж проверю,не сомневайтесь.......
Церковь не любили с конца Х века когда Владимир определил Церковную десятину, а уже в XI веке Христова Церковь на Руси становится ПЕРВЕЙШИМ ПОМЕЩИКОМ. С 1238 года Церковь не разоряется татарами, а с XIV века Церковь обосновалась в Московском Кремле безраздельно, Митрополит Московский не платит татарам выхода со своих земель и дворов. Раскол и интервенция XVII века пошатнула Российскую церковь, появление Святейшего синода при Петре Великом ударил не по Церкви, а по Вере. Февраль 1917 года возродил Патриаршество, а большевики обособили церковь от государства начали её разграбление.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 20 окт 2019, 13:27 грехи Отца, который согрешил перед нами всеми
Грешный бог - это уже не бог, Вы не находите свои суждения нелогичными и порочными?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Gosha: 20 окт 2019, 15:35 появление Святейшего синода при Петре Великом ударил не по Церкви, а по Вере.
Да ладно, именно по церкви как институту. По вере больше ударил раскол при его батюшке.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 20 окт 2019, 15:53 Грешный бог - это уже не бог, Вы не находите свои суждения нелогичными и порочными?
Я нахожу только одно: Йешуа учил нас на образах воспринимать Бога через призму человеческих представлений. Бог - это Отец. Бог - это Судья. Бог - это собственник и владелец виноградника. Бог - это Жених. Ну и так далее. На мой взгялд, притчу о блудном сыне можно понять и так: блудный сын - это жертва неравдивого отца - поэтому отец при возвращении сына даже и не подумал укорить его. Не из большой любви, а из большого чувства вины самого отца - он сам себя и обвинял в страданиях сыночка... В этой притче отец раскаялся во грехах - поэтому и плачет от радости, что сын вернулся и позволил ему, нерадивому отцу, вновь доказать свою отцовскую любовь - на этот раз успешно.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

крысовод: 20 окт 2019, 15:53 Да ладно, именно по церкви как институту. По вере больше ударил раскол при его батюшке.
Церковь может подчинятся кому угодно даже существовать на Земле Язычников и Иноверцев ей все равно, но это не безразлично прихожанам по этому переподчинение и подчинение Церкви влияние оказывает на Веру в институт Церковь Представитель Бога на Земле. Вера в Всемогущего Бога велика, в Бога который не может Оградить своего Дома на Земле от Земных напастей - уже не столь безраздельная.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 13:27 Я отказываюсь не от замыслов Божьих, а от Вашей примитивной трактовки
Это не моя трактовка, это твоя святая книга -
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Samuel: 20 окт 2019, 13:27 Я считаю, что Бог создал нас несовершенными, неразумными и грешными, как и способными выбирать грех и с огромным трудом способными достигать праведности.
Вы не разберетесь в собственном учении ) когда вы говорите о "нас" людях вы говорите о чём ? о прахе земном, или о душе ???
Samuel: 20 окт 2019, 13:27 об отце нерадивом и раскаявшимся в своём бессилии
Отец не был нерадивым, он был любящим и любовь его была сильнее его отцовского долга, это и породило проблемы у сына.
Samuel: 20 окт 2019, 13:27 но и Отец, раскаявшись, принял с радостью сына - Он даже не упрекал его
отец не раскаялся, так как вместо того чтобы дать сыну возможность выздороветь, дать работу, научить служить и позволить трудом заработать телёнка или хотя бы барана, заколоть его и с гордостью накормить своего отца, вместо этого он принял сына простив всё, не сделав того что должно, и тем самым увеличил груз вины который лежит на душе сына.
Samuel: 20 окт 2019, 13:27 А никак не бедный его сыночек, который стал лишь Его жертвой!
Сыночек не бедный и он хотел сделать всё правильно, поняв свою вину и желая её исправить, но его отец не дал ему такой возможности.
Samuel: 20 окт 2019, 13:27 За это и умер Йешуа Агнец - не за грехи людей, а за грехи Отца, который согрешил перед нами всеми, создав нас такими слабыми...
Уважаемый какой маянез вы себе колите ? Бог безгрешен, а "Йешуа" умер за ... ладно не об этом сейчас )
Вы везде неверно рассматриваете человека, в этом ваша беда, человек - совершенен, и именно в этом замысел божий.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:31 Это не моя трактовка, это твоя святая книга -
На "ты" мы ещё не переходили. И это не моя, а общая книга Иудеев и Христиан.

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:31 16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Да, это и есть то, что я назвал: Бог проводил опыты над нами - мы были, как его подопытные крысы! Представьте себе отца какого-то мальчика - этот отец оставил своего сыночка маленького дома совсем одного и сказал ему: в холодильнике лежит порция мороженного особого - другие виды мороженного ты можешь покушать немного, а вот это мороженное клубничное тебе строго запрещено есть - не смей его кушать - иначе, сразу же умрешь, так как это мороженное для взрослых. Оно содержит определнные вещества, которые могут быть переварены лишь мной или мамой твоей.
Эими словами отец сразу же заинтриговал малыша - он долго думал, а затем съел именно это запретное мороженное, но, конечно же, не умер при этом.
В случсае с Творцом вышло так: Бог сотворил нас любопытными и желающими всё проверить на своём опыте, а Сам решил запретить нам употребление определнных плодов в пищу под предлогом того, что от этого мы умрем. В реальности же Бог знал, что мы не умрем, а просто станем такими же разумными, как Сам Бог и Его Ангелы. Но Он обманул нас. Это же издевательство! Бог знал, что мы вкусим этих плодов, но тем не менее он запретил нам эти плоды этого дерева вкушать. К тому же, для чего Он нас искушал, установив это дерево рядом с нами? Любящий родитель или Творец не стал бы держать перед носом своего отпрыска или творения то, что ему вредно, и запрещать пользоваться этим чем-то! любящий Родитель не стал бы обманывать своих детей - обещать им наступление чего-то ужасного, что не наступит. Тем более, что Он знал, что люди в силу своей природы, заложенной Им же при творении нас, наорушат его запрет. Думаю, Сам же Творец наслал на Еву сатана (Ангела Своего), который принял форму змеи, чтобы вынудить нас нарушить его запрет и съесть плод с дерева познания добра и зла. Он хотел, чтобы мы стали разумными, но сделал вид, что запретил нам это. И затем взял и наказал нас - изгнал нас из благоприятных условий рая, чтобы мы страдали.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:22,23)
Итак, Бог решил сделать людей разумными, но решил при этом обречь людей на страдания и смерть, но при этом хотел, чтобы люди сами себя винили за Его же грех и злой умысел - якобы, Бог не хотел, чтобы мы стали разумными, но мы сами стали ими без Его разрешения - поэтому Он, дескать, разозлился и решил нас наказать через страдания и смерть в изгнании из райского сада.
Последний раз редактировалось Samuel 20 окт 2019, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 19:39 На "ты" мы ещё не переходили. И это не моя, а общая книга Иудеев и Христиан.
Прости тёмный, конечно же "вы" )))
Для вас это святая книга? думаю да, так вот там написано то что вы назвали моей фантазией, так же там описано создание человека, описано как создание чего то безупречного, а вы рассказываете о каких то слабых грешниках, ваши рассуждения прям списаны с рекламы, все страдают от перхоти, кариеса и запора ))))
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:31 когда вы говорите о "нас" людях вы говорите о чём ? о прахе земном, или о душе ???
Я говорю о душе и теле. Человек - это духовная часть и материальная часть вместе.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:31 Отец не был нерадивым, он был любящим и любовь его была сильнее его отцовского долга, это и породило проблемы у сына.
Любящий отец не вырастил бы сына таким ужасным грешником и не позволил бы ему стать ещё большим грешником, предоставив ему много денег в юности или в молодости, чтобы он решил грешить с блудницами. Любящий отец не отпустил бы сына от себя подальше - он знал бы, что сын ещё не готов к самостоятельной жизни...

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:31 Бог безгрешен,
У совершенного и безгрешного отца не может родиться сын уродливый и грешник. Но мы, дети нашего Отца, является ужасно слабыми и несовершенными грешешниками - такими же, Каков наш Отец.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:31 отец не раскаялся,
Из притчи не совсем хорошо видно это, но я думаю. что он раскаялся - его одолевало чувство вины - поэтому он и принял сына с такой радостью - устроил пир ему. Он считал, что Он, Отец, был мертв для сына, но оказалось, что сын вернулся к Отцу и простил Его, позволив Ему опять заботиться о сыне. Отец считал, что потерял сына навсегда...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:58 Прости тёмный, конечно же "вы" )))
Прощаю Вас, темного.

Отправлено спустя 39 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 19:58 Для вас это святая книга?
Что-то из книг Библии свято, что-то интересно, но спорно... Что-то чудесно. Для меня бывают святые люди, а не книги.
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 20:14 Любящий отец не вырастил бы сына таким ужасным
Его сын не ужасен, он имеет раскаяние, стыд и любовь перед своим родителем и дал ему всё это его отец, а то что деньги, по сути прах были потрачены на тело, тоже на прах так это пустое и греха в этом нет, важен урок, и беда отца только в том что он не извлёк урока ) а сын извлёк, но рискует наступить на те же грабли.
Samuel: 20 окт 2019, 20:14 У совершенного и безгрешного отца не может родиться сын уродливый и грешник.
1. у святых дети часто грешны
2, Человек это в первую очередь душа, чистая и совершенная, но беда души в том что она не может понять что есть голод, так - как ей не надо есть, она не знает холод потому что она не может замёрзнуть или обжечься, ей не ведома зависть так-как всё что ей надо у неё уже есть, поэтому не знает она и что такое злоба и что такое любовь, и что бы всё это познать ей на время нужен фрагмент праха - "тело".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 20:30 у святых дети часто грешны
Это потому, что они не совершенные и грешные.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 20:30 Его сын не ужасен, он имеет раскаяние, стыд и любовь перед своим родителем
Поэтому он забрал у отца столько денег с таким трудом нажитых? Поэтому сын бросил отца и даже и забыл его? Поэтому он растратил все деньги с блудницами мерзкими и грязными? Это из-за стыдливости он так любил прелюбодеяние и всякие плотские удовольствия? Сын ужасен... Уродлив. Это просто отвратительный моральный урод.... И таким его сотворил и воспитал тот самый отец! И поэтому он был полон чувства собственной вины перед ним. Наш дети - это наше отражение. Ребёнок - это чистая доска. Табула раса. Каким мы его сделаем, таким он становиться. И ещё важна генетика - какие гены мы ему передадим, таким он и станет.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 20:30 2, Человек это в первую очередь душа, чистая и совершенная,
Не такая уж она чистая и совершенная... Эта душа вынуждает людей грешить и жить по инстинктам, как шимпанзе.
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 20:39 Поэтому он забрал у отца столько денег с таким трудом нажитых? Поэтому сын бросил отца и даже и забыл его?
Не забрал а попросил, про труды в легенде нет не слова это ваши домыслы, он отдал меньшую часть того что всё равно не забрать с собой после смерти )
Samuel: 20 окт 2019, 20:39 Поэтому он растратил все деньги с блудницами мерзкими и грязными?
Думаю что блудницы были симпатичными и чистыми ) если же он выбирал самых убогих это говорит о его набожности ))) сколько женщин и детей он спас этими деньгами от голода, да его можно к лику святых представить, одна беда он не свои деньги тратил, потому что не мог их добывать, отец не научил.
Samuel: 20 окт 2019, 20:39 Эта душа вынуждает людей грешить и жить по инстинктам
Вы вновь бредите ) у души нет инстинктов, и она лишь с интересам наблюдает как тело умирает и в агонии старается сделать невозможное, - насытить утробу, удовлетворить так сказать потребности.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 20:51 Думаю что блудницы были симпатичными и чистыми
Зря Вы так думаете - блудницы тогда были ужасными и могли легко "наградить" ужасными болезнями. Это Вам не заведение в Голландии или Германии. В Израиле, как и всюду на Ближнем Востоке и в мире, в у пору были ужасно грязные и опасные (могли "наградить" болезнью) блудницы.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 20:51 про труды в легенде нет не слова это ваши домыслы
Почему же нет ни слова - старший брат описывает то, как он постоянно и тяжко трудился - отец никогда не позволял этому сыну устроить небольшой праздник - накрыт стол, заколоть козленочка и приготовить его мясо - пригласить в гости друзей. Жизнь сына того была наполнена тяжким трудом. вероятно, и сам отец тоже много и тяжко трудился - так и смогли они заработать немало денег. И эти деньги с такой легкостью сын младший потратил на самое ужасное - на ужасный грех блуда с блудницами, а не на благотворительность.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 20:51 у души нет инстинктов, и она лишь с интересам наблюдает как тело умирает и в агонии старается сделать невозможное, - насытить утробу, удовлетворить так сказать потребности.
Души бывают разного уровн - некоторые души - это души просветленные - они прошли много воплощений и постепенно обрели позитивный опыт, очстившись. Эти дущи святых... В последнем овплощении они начинают служить Богу и другим душам и обретают вечность на Небесах после смерти последнего тела.
andrey.erofeev

Samuel: 20 окт 2019, 21:16 Зря Вы так думаете - блудницы тогда были ужасными и могли легко "наградить" ужасными болезнями.
Ну целый ряд еврейских святых был носителем тех самых болезней ) и нужно понимать есть блудницы, а есть блудницы, в те времена хорошие блудницы, танцевали, играли на музыкальных инструментах и знали наизусть античные поэмы.
Samuel: 20 окт 2019, 21:16 как он постоянно и тяжко трудился - отец никогда не позволял этому сыну устроить небольшой праздник - накрыт стол, заколоть козленочка
Вы плохо читали, там сказано что на них трудились слуги, и старший сын безусловно трудился, но насчёт тяжело ли можно рассуждать, а главное там сказано что отец в его честь не закалывал даже козлёнка, а знаете почему ? Я объясню, потому что старший в результате трудов своих имел тучные стада и мог сам в честь своего отца или в любую другую честь заколоть не только козлёнка или ягнёнка, он мог позволить любое доступное в тех краях блюдо.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 20 окт 2019, 21:28 в те времена хорошие блудницы, танцевали, играли на музыкальных инструментах и знали наизусть античные поэмы.
Вы о гетерах? Думаю, в Израиле таковых не было...

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 21:28 Вы плохо читали, там сказано что на них трудились слуги,
Св. Евангелие от Луки 15:29
Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
Служил - это вкалыкал, как слуга. Трудился в поте лица. И никогда отец не позволил сыну ничего потратить на праздник - сын не мог себе позволить даже козленочка зарезать и устроить пир с друзьями. Почему не мог? Отец был строг с ним - не позволял. Он считал это излишеством. отцу казалось, что сын уже должен был быть благодарен ему за то, что тот питается за одним столом вместе с сыном и ест те блюда (хорошие блюда), которые и отец ел. Это был строгий отец.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
andrey.erofeev: 20 окт 2019, 21:28 тарший в результате трудов своих имел тучные стада и мог сам в честь своего отца или в любую другую честь заколоть не только козлёнка или ягнёнка, он мог позволить любое доступное в тех краях блюдо.
Нет, всё, что зарабатывали отец и сын шло в общую копилку. У них всё было общее... Но зато после смерти отца всё досталось бы сыну старшему. Такие традиции были у древних Евреев. Младший получал маленькую долю, а старший считался первородным сыном - ему доставалось всё или почти всё. Но при жизни отца сын обязан был ему во всём быть послушным и работать на него, как самый последний раб! Когда Йешуа называл бога Отцом небесным, первое, что он имел в виду, было полнейшее послушание сына отцу. Беспрекословное послушание. сын был почти рабом отца.Сын божий (сын отца-Бога) - это раб Божий. но это такой раб, который после того, как много потрудится на отца, получит большую честь и большую награду - нагораду на Небесах.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

крысовод: 10 окт 2019, 11:29 или как там на самом деле было?..
На самом деле иудеи и до сих пор являются, кроме всего прочего, родноверами, так как почитают своих патриархов Адама, Ноя, Авраама и Иакова.
Просто для них это иудаизм, а для всех других - язычество.
Кстати, именно родители создают нас по своему образу и подобию. Так устроен мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема