Тем не менее, именно по имени (отчеству и фамилии тоже), чаще всего, не видя человека, можно понять, к какому народу он относится по происхождению - к еврейскому или татарскому, а может к французскому или итальянскому. Это не идиотизм, а реальность - определенные народы всегда предпочитали определенные имена. Например, имена Тигран, Вартан или Самвел встречаются только у армян, как и имена Гоча, Арчил, Лаша - только у грузин. Имя Авигдор или Ривка, как правило, говорит о том, что речь о человеке еврейского происхождения. В России имена Николай, Пётр и Василий для своих сыновей выбирают русские люди, а вот имя Марк в РФ (а до этого и в СССР всюду) предпочитали больше люди с еврейскими корнями, а именно Ашкеназы. И так далее. Имя Аскольд пришло на земли Руси с народом русь (не славянским народом), а вышло из употребления это имя на территории Руси-России (или практически почти перестало использоваться родителями на Руси и в России) строго после того, как вовсе не славянский народ русь растворился в славянском населении Руси и полностью исчез. Народ русь перемешался со славянами Руси и потомки потомков из этих смешанных браков перестали считать себя людьми с германскими корнями, но стали считать себя славянами. Они восприняли славянскую культуру и стали считать её своей культурой. Исконно своей и только славянской культурой. И это молниеносно отразилось на том, какие имена они стали выбирать своим сыновьям и дочерям.
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Спасибо. Хоть в чём-то Вы подтвердили мои предположения. Да, мои опасения оказались реальностью. Славянофил-историк никогда не поймёт реалиста-историка. Да, я реалист.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Мне нравится русский народ . Очень нравится. Это красивый, умный и талантливый народ. Великий народ с великой и особой судьбой народ. Разве мог бы русофоб признать всё это - то, что я признавал всегда и признаю и сейчас? Не торопитесь развешивать ярлыки. Если человек прохладно относиться к ура-патриотам всех мастей и к националистам из числа евреев, тюрков или армян (и так далее), как и к славянофилам, видящим в истории Руси 9-10 века н.э. вовсе не то, что было на самом деле в реальности, значит ли это, что этого человека можно назвать антисемитом, армянофобом или русофобом? Это едва ли. Я родился и вырос в СССР. Меня с детства учили уважать и хорошо относиться в равной мере ко всем народам. И тем, кто меня так пытался воспитать, это блестяще удалось сделать. Они достигли успеха. Я прохладно отношусь к русофобии. Это постыдное явление.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Нет, это не шепот, а логика и чистые умозаключения. И строго на основании исторического материала и исторических хроник. Просто некоторые люди ослепли из-за того, что хотят видеть и видят лишь то, что им удобно видеть - такие люди блестящую логику оппонентов способны обозвать тараканами в голове и шепотом в голове. Это и не удивительно.
Мобильная версия