Еще одна гипотеза где родина народа РусьСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Автор темы
nva
Всего сообщений: 8
Образование: высшее техническое
Профессия: пенсионер
Ко мне обращаться: на вы
 Еще одна гипотеза где родина народа Русь

Сообщение nva »

а также народа Литва, н также народа Казаки. :) Все ответы есть на все эти вопросы их просто надо увидеть.
О казаках в документах есть все. Это бандиты, но бандиты полезные, на то что они ездят добывать зипуны к соседям, власть смотрит сквозь пальцы, перед соседями оправдывается, мол не контролируем мы их, зато какая польза, соседи разбиваются с ними и им не до нас. Это даже можно профинансировать. Потом они набираются сил и становятся опаснее самих соседей....
Ладно пока оставим казаков в стороне, глянем на "народ" Литва.
Реклама
А.Лексей
Всего сообщений: 1272
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик
 Re: Еще одна гипотеза где родина народа Русь

Сообщение А.Лексей »

nva: 10 янв 2026, 11:43 также народа Казаки.
Народа "Казаки", так же как и народа "Поморы", "Уральцы", "Сибиряки" не существует. Казаки - разновидность русского народа, субэтнос.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Автор темы
nva
Всего сообщений: 8
Образование: высшее техническое
Профессия: пенсионер

Сообщение nva »

Нет. Народ Казаки просто натолкнулся на силу большую чем они. В отличии от народа Русь, или народа Литва. Все ответы по народу Литва есть в ливонских историях Генриха Латвийского. Они как и казаки ходят добывать зипуны то к эстам то к ливам. Которые в сваю очередь геноцидят друг друга. Из других источников известно что Казаки, тфуты что Литва ходит и в Польшу и в Галицию за теми же зипунами. С Полоцком, Псковом, Новгородом у Литвы напряженный нейтралитет. Есть эпизод когда после очередного грабежа, они какое то время пережидают возле Пскова, когда рыцари ордена уберут засады на дорогах в их лежбища.
Ситуация один к одному с казаками. Бандиты, но свои бандиты. Просто ситуация пошла чуть дальше. Банда Литва подмяла под себя и Галицию и Полоцк и Смоленск. Банда Казаки подмять под себя Польшу и Московию не смогла. Но была близка к этому. Немножко изменились масштабы. А как легко было банде Русь подмять под себя хилые тогда племена.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
У вас что здесь есть предварительная модерация? Утром пробовал открыть этуветку, не получилось, вечерам смотрю уже есть, хотя я уже и отказался от намерения продолжить.
А.Лексей
Всего сообщений: 1272
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик

Сообщение А.Лексей »

nva: 10 янв 2026, 20:36Нет. Народ Казаки
Нет. Народа "Казаки" нет. Вы занимаетесь сепаратизмом.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Ответить Пред. темаСлед. тема