Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 окт 2019, 14:12 есть конечно и давно.
рекомендую для вас трактат бл.Августина "О Троице"
Августин жил во второй половине 4 века н.э. и в первой половине 5 века н.э. Именно в это время в 4 веке было введено учение о Троице. Окончательно оно почти повсеместно было принято там, где жили Христиане, лишь к 5 веку н.э..
Августин просто выстраивает свои объяснения того, что написано в Библии. И он ошибочно понимает.
Приведу пример лишь один: на протяжение многих лет я слышал, как Христиане, пытаясь убедить себя и других в том, что учение о Троице содержится в Библии, указывали мне на содержимое главы 18 книги Бытия. Там указано, что Аврааму явились 3 мужчин. Христиане всегда были уверены, что это Троица явилась Аврааму: Отец, Сын и Святой Дух приняли облик мужчин и вместе пришли к Аврааму и общались с ним. Только вот упустили Христиане одну маленькую деталь: в 18 главе указан и этот стих:
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
(Книга Бытие 18:22)
Итак, всего 3 их было. Мужи пошли в Содом... А при этом Авраам продолжал стоять у дубравы Мамре и общаться с Господом. Получается, что из 3 личностей Троицы две личности отправились в Содом...
Кем были эти две личности? В главе 19 сразу же даётся точное определение, кем они были:
1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
(Книга Бытие 19:1)
И что же осталось от учения о Троице в этом конкретном отрывке книги Берешит (Бытия)? Пустое место! Ибо это была не Троица вовсе, а это были Владыка Господь Бог и 2 Его Ангела в Его свите. Всего-то!
Последний раз редактировалось Samuel 16 окт 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 окт 2019, 18:50 Гоша, Вы обижаетесь на меня за то, что я критикую Вас за ужасно критичный настрой Ваш по отношению к народу Израиля и сионистам? Не обижайтесь. Просто научитесь уважать все народы, включая непременно и еврейский народ.
Самуэль дорогой Израиль пусть сам разбирается со своими евреями, это его внутренняя политика. Я критикую иудеев за их Ветхий Завет их Коран, и их Новый Завет, евреев за их Марксизм, их Глобализм, Ленинизм-Сталинизм, который в конец концов привел... Мир к Мировому Кризису из-за Меркантилизма.
Последний раз редактировалось Gosha 16 окт 2019, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 окт 2019, 14:40 Я критикую иудеев за их Ветхий Завет их Коран, и их Новый Завет
И что плохого написано в ТаНахе, Коране и Н.З.?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gosha: 16 окт 2019, 14:40 Я критикую иудеев за ...их Марксизм, их Глобализм, Ленинизм-Сталинизм, который в конец концов привел
Маркс был человеком еврейского происхождения, но он не относил себя к евреям и был полностью оторван от еврейства и от своей еврейской семьи. Кстати говоря, его родители отвергли еврейство и Иудаизм, приняв Христианство - они считались немцами-протестантками. учение Маркса не имеет отношение к евреям!
Ленинизм-Сталинизм тоже. И уж точно глобализм - это изобретение англо-саксов - к ним все вопросы!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 окт 2019, 14:44 И что плохого написано в Таназе, Коране и Н.З?
Евреи составили список - 100 Великих Евреев от Моисея - Иисуса - Маркса - Эйнштейна - Сахарова (создал термоядерную бомбу) ...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 окт 2019, 14:33 Августин жил во второй половине 4 века н.э. и в первой половине 5 века н.э. Именно в это время в 4 веке было введено учение о Троице. Окончательно оно почти повсеместно было принято там, где жили Христиане, лишь к 5 веку н.э.
я была уверена,что читать вы не будете.
Клише вам все заменяет.
Но, тем не менее,там ответы на все ваши претензии.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 окт 2019, 14:57 я была уверена,что читать вы не будете
Может и почитаю на досуге. Спасибо за совет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 05:38 ну вот,Фома сказал Иисусу молитву......ибо написано: В ОТВЕТ СКАЗАЛ ЕМУ (Иисусу)
Фома сказал лишь известную формулу моливтенную, которую испольщовали евреи древности в момент эмоционального подъема или страха (когда молитвенно пытались обращаться к Богу Израиля - к Отцу Небесному): אדוני אלוהינו
Господин мой Бог наш.
Вариация этой формулы могла звучать и так: Господин мой (Господь мой) и Бог мой!
Евелина, признайте очевидное: Христиане столетиями совершенно зря думали, что в этом отрывке речь идёт о признании Фомой Иисуса Богом.
Как и в главе 18 книги Берешит (Бытие) нет и намека на некую Троицу, как долгими веками ошибочно думали Христиане, ибо речь там идёт о посещении Авраама Единственным Богом-Владыкой, которого сопроваждали два Его Ангела. И таких случаев, думаю, может набраться и не один или два... около 5-10. Ошибка на ошибке и Христиан!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 окт 2019, 18:53
Евелина: 13 окт 2019, 05:38 ну вот,Фома сказал Иисусу молитву......ибо написано: В ОТВЕТ СКАЗАЛ ЕМУ (Иисусу)
Фома сказал лишь известную формулу моливтенную, которую испольщовали евреи древности в момент эмоционального подъема или страха (когда молитвенно пытались обращаться к Богу Израиля - к Отцу Небесному): אדוני אלוהינו
Господин мой Бог наш.
Вариация этой формулы могла звучать и так: Господин мой (Господь мой) и Бог мой!
......вы совсем не знаете обычаев древних иудеев.
Ну кто мог позволить им сочинять вариации молитвы,которая является их символом веры и кто мог позволить иудею читать эту молитву в ответ якобы (как вы утверждаете) человеку?

Не фантазируйте.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 окт 2019, 05:16 ......вы совсем не знаете обычаев древних иудеев.
А Вы знаете их идеально, вероятно?
Евелина: 17 окт 2019, 05:16 Ну кто мог позволить им сочинять вариации молитвы,которая является их символом веры и кто мог позволить иудею читать эту молитву в ответ якобы (как вы утверждаете) человеку?
Эта молитва не читалась, а произносилась. И первые слова этой молитвы звучали именно так, как произнёс их Фома. Он, увидев воскресшего Иисуса, не смог ничего ответить, кроме того, что начал спонтанно молиться Отцу Небесного для получения от него поддержки в момент испуга и шока.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Евелина: 17 окт 2019, 05:16 Не фантазируйте.
Это нен фантазия. Это реальная версия моя. Это реальное предположение моё! И это моё предположение звучит гораздо более правдоподобно, нежели предположение Христиан: якобы, Фома этит словами признал Иисуса своим Господом Богом!!! Это же курам насмех - до этого, дескать, видев сотни чудес, Фома так и не сподобился признать Иисуса Богом своим, а после того, как воскрес Иисус, Фома-таки созрел - признал Иисуса Господом Богом? :) Разве не все праведные люди, рано или поздно, воскреснут? Повод ли это считать их равными Богу?? :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 окт 2019, 11:03 Эта молитва не читалась, а произносилась.
а что,можно читать без произношения?
А если читать вслух и наизусть?
что начал спонтанно молиться Отцу Небесного для получения от него поддержки в момент испуга и шока.
:)
Это нен фантазия. Это реальная версия моя. Это реальное предположение моё!
я поняла давно,что это ВАША версия....и что?
И это моё предположение звучит гораздо более правдоподобно, нежели предположение Христиан: якобы, Фома этит словами признал Иисуса своим Господом Богом!!!
речь идет не о предположении, а о вероучении,основанном на Новом Завете.

Ин 1.1 и Слово было Бог.
Ин 1.14 И Слово стало плотию,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 окт 2019, 05:43 я поняла давно,что это ВАША версия....и что?
Это моя версия. Возможно, я правильно всё понял. Я в этом уверен. Но свою уверенность я никому не навязываю... Просто не надо предположение и версию называть фантазией. Уважайте собеседника.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Евелина: 18 окт 2019, 05:43 речь идет не о предположении, а о вероучении,основанном на Новом Завете.
Ваше всё вероучение основано лишь на домыслах. Если вежливо это изложить, то это будет так: теологи Христианства решили слишком смело предположить и поняли слова Фомы так, что он своими словами признал Иисуса Богом. У этих теологов была власть - поэтому их предположение возвели в ранг точного знания, но от этого их нелепое предположение не перестало быть в высшей мере нелепым предположением! Ведь в тексте Евангелия Иоанна совсем нет таких слов Фомы: Иисус, вот я увидел тебя воскресшим - поэтому я признаю тебя Господом моим и Богом моим!
Даже если такие слова и оказались бы в Евангелии, то и это было бы чем-то в высшей мере странным - ведь все праведные люди рано или поздно воскреснут! Разве это повод признавать каждого такого воскресшего человека аж Господом Богом? Нет, конечно же, не повод. Так чего же тогда ждал Фома? Почему он раньше, являясь свидетелем сотен великих чудес, не стал признавать Иисуса Господом Богом, если Йешуа реально им был? На этот вопрос нет ответа! Ибо Фома НИКОГДА не называл Иисуса Господом Богом. А в том отрывке, о котором идёт речь, Фома лишь удивленно воскликнул начало еврейской молитвы: Господь мой и Бог мой! Фома смотрел в сторону праведного и воскресшего Иисуса и произносил эти слова молитвы в ответ на слова, сказанные ему до этого Иисусом, но молитва обращена была лишь к Богу Израиля, Который и совершил такое чудо. Чудо заключалось в том, что Бог Израиля воскресил Иисуса, а Фома увидел воскресшего праведного человека Иисуса. Итак, раньше Фома и не верил в то, что воскресение - это реальность. Фома ранее никак не хотел признать,что Йешуа реально воскрес и Апостолы его видели воскресшим. Но, вот, Фома увидел воскресшего Иисуса - тогда и поверил в то, что такое чудо Бог Израиля совершил и Йешуа жив даже и после смерти его тела! Поэтому пораженный в самое сердце Фома и обратился за поддержкой в момент смятения и шока с молитвой к Богу Израиля, то есть Отцу Небесному нашему.

Объяснение ведь есть. И я совершенно четко всё объяснил! Помог мне Бог Израиля! И ещё помог мне Мессия Израиля - это Йешуа Назорей. И этот мессия - это не Бог, а великий праведный Царь, чей дух сейчас на Небесах рядом с Богом. Бог и Мессия покровительствуют мне!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 18 окт 2019, 14:25 Ваше всё вероучение основано лишь на домыслах. Если вежливо это изложить, то это будет так: теологи Христианства решили слишком смело предположить и поняли слова Фомы так, что он своими словами признал Иисуса Богом.
В любой религии её основой является Священное Писание. В иудаизме к Священному Писанию относится Танаха (еврейской Библии). В христианстве к Священному Писанию относятся Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет, составляющие Библию. Хотя тут можно поспорить, многие Православные признают только Евангелие. Новый Завет, особенно Евангелие, является в Библии считается самым важным для христиан для остальных христиан. В исламе к действующему Священному Писанию относится только Коран, а все священные писания, предшествовавшие Корану, к которым мусульмане относят Таурат (Пятикнижие Моисея), Забур (Псалтирь), Инджиль (Евангелие), для мусульман носили временный характер и были отменены.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 18 окт 2019, 15:14 В любой религии её основой является Священное Писание.
Весь вопрос состоит лишь в одном: а правильно ли понимают Христиане то, что написано в Писании? Весь вопрос лишь состоит в одном: а так ли, как сегодня, понимали Христиане 1-2 века н.э. написанное в Писании Христиан?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 окт 2019, 14:25 Это моя версия. Возможно, я правильно всё понял. Я в этом уверен. Но свою уверенность я никому не навязываю... Просто не надо предположение и версию называть фантазией. Уважайте собеседника.
а разве вы не фантазируете и в чем оскорбление?
Ваше всё вероучение основано лишь на домыслах. Если вежливо это изложить, то это будет так: теологи Христианства решили слишком смело предположить и поняли слова Фомы так, что он своими словами признал Иисуса Богом.
воля ваша думать как хотите,но я уже давно обратила ваше внимание на тот факт,что слова Фомы НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ принятие Христа как Бога.

Ещё раз:
Ин 1.1 и Слово было Бог.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Gosha: 18 окт 2019, 15:14 В исламе к действующему Священному Писанию относится только Коран, а все священные писания, предшествовавшие Корану, к которым мусульмане относят Таурат (Пятикнижие Моисея), Забур (Псалтирь), Инджиль (Евангелие), для мусульман носили временный характер и были отменены.[/color][/b]
Это не так,данные писания не только не отменены.но и почитаются мусульманами,потому что это священные Писания упомянутые в Коране

Тора:
«Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем.(Сура аль-Маида, аят 44-45).

Новый Завет:
«Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что прежде было ниспослано в Таурате (Торе). Он был верным руководством и назиданием для богобоязненных». ( Сура «аль-Маида», аят 46)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 окт 2019, 04:03 Это не так,данные писания не только не отменены.но и почитаются мусульманами,потому что это священные Писания упомянутые в Коране
Евелина вы утверждаете отсебятину не вникая в суть изложенного. Коран считается важнейшей и основной частью Священного Писание суры которого заучиваются наизусть все остальное остается желательным, но не обязательным так как служба ведётся исключительно по Корану для мусульман.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Samuel: 18 окт 2019, 18:11 Весь вопрос состоит лишь в одном: а правильно ли понимают Христиане то, что написано в Писании? Весь вопрос лишь состоит в одном: а так ли, как сегодня, понимали Христиане 1-2 века н.э. написанное в Писании Христиан?
Самуэль вы были в Христианской Церкви? Дело не в Священном Писании, а в посещаемости служб. Если ранее Обедня была собственно обязательной, то сейчас крестятся 70%, а посещают службы регулярно 5%, нерегулярно 10%, заходят в Церковь вне службы 15% - порой даже не крещеные - просто любопытствующие.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 19 окт 2019, 14:17 [Евелина вы утверждаете отсебятину не вникая в суть изложенного. Коран считается важнейшей и основной частью Священного Писание суры которого заучиваются наизусть все остальное остается желательным, но не обязательным так как служба ведётся исключительно по Корану для мусульман.
я как раз вникаю и даже очень внимательно.
Вы написали выше:
В исламе к действующему Священному Писанию относится только Коран, а все священные писания, предшествовавшие Корану, к которым мусульмане относят Таурат (Пятикнижие Моисея), Забур (Псалтирь), Инджиль (Евангелие), для мусульман носили временный характер и были отменены.

Именно на временный характер и отмену я и ответила вам.
Если ранее Обедня была собственно обязательной, то сейчас крестятся 70%, а посещают службы регулярно 5%, нерегулярно 10%, заходят в Церковь вне службы 15% - порой даже не крещеные - просто любопытствующие. [/i][/b]
откуда цифирки?
Тоже проводите соц. опросы или ходите по церквям считаете народ? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 19 окт 2019, 14:24 откуда цифирки?
Тоже проводите соц. опросы или ходите по церквям считаете народ?
Евелина вы при вашей любви к Церковной жизни не смотрите Спас. Так вот оттуда дорогая мои цифры! Нет необходимости хождения по Церквам включите свой ТВ.

Отправлено спустя 19 минут :
Gosha: 18 окт 2019, 15:14 В исламе к действующему Священному Писанию относится только Коран, а все священные писания, предшествовавшие Корану, к которым мусульмане относят Таурат (Пятикнижие Моисея), Забур (Псалтирь), Инджиль (Евангелие), для мусульман носили временный характер и были отменены.
Евелина: 19 окт 2019, 14:24 В исламе к действующему Священному Писанию относится только Коран, а все священные писания, предшествовавшие Корану, к которым мусульмане относят Таурат (Пятикнижие Моисея), Забур (Псалтирь), Инджиль (Евангелие), для мусульман носили временный характер и были отменены.
Евелина вы вникли ну и прекрасно! Что вас не устраивает мусульмане живущие бок о бок с евреями закономерно будут использовать Коран. Так же как Христиане Евангелие - Новый Завет. Это тоже закономерно так как в Ветхом Завете христианства нет. Моисей миссия Ветхого Завета и евреи продолжают ожидать Второе Пришествие. От Иисуса евреи отреклись его распятием значит у христианства апостольские крещеные корни.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 окт 2019, 04:03 Ещё раз:
Ин 1.1 и Слово было Бог.
Разве в этих стихах указано, что Йешуа - это Бог? В реальности написано было не Слово, а слово. Да, слово стало плотью. Слово - это Учение Божественное и Идеи Божественные. Стало плотью - это стало реализовываться в материальной форме и в материальном мире. Да, Учение и проповедь реализовываться стали через Иоанна-пророка (Окунателя-Баптиста-Крестителя) и Иисуса Пророка и Назорея. Позднее Иоанна казнили и остался лишь один лидер - это Йешуа, который был учеником Иоанна. Иоанн даже крестил Иисуса. Многие ученики Иоанна после смерти Иоанна стали учениками Иисуса. Так и образовалась община Назорейская - её лидером стал Йешуа Назорей (Назирим).
Изначально было написано так: и слово было бог. И бог с маленькой буквы говорило лишь об образе - переносный смысл таков: божественное нечто, обладающее силой божественной.Позднее какому-то язычнику в личине Христианина взбрело в голову написать это слово с заглавной буквы - якобы, речь о том, что Йешуа - это Слово Божье и это Бог-Христос. Но нет. Всё не так написано было.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Евелина: 19 окт 2019, 14:24 откуда цифирки?
Тоже проводите соц. опросы или ходите по церквям считаете народ?
Эти цифры знают и сами лидеры РПЦ. И это их печалит.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 окт 2019, 16:13 Эти цифры знают и сами лидеры РПЦ. И это их печалит.
Ну просто молодец! Поддержим козлобородых и толстобрюхих своим тунеядцев трудовым рублем.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 окт 2019, 16:13 Разве в этих стихах указано, что Йешуа - это Бог? В реальности написано было не Слово, а слово. Да, слово стало плотью.
я же предложила вам помычать....а вы все фантазируете.
СЛОВО БЫЛО БОГ.........о чем вы?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Gosha: 19 окт 2019, 15:12 Евелина вы при вашей любви к Церковной жизни не смотрите Спас. Так вот оттуда дорогая мои цифры! Нет необходимости хождения по Церквам включите свой ТВ.
а с чего вы взяли,что люблю церковь (как институт)? Да и ТВ не смотрю,пардон.

Но ваши данные уж проверю,не сомневайтесь.......
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 окт 2019, 17:20 СЛОВО БЫЛО БОГ.........о чем вы?
Я о том, что слово - это лишь образное указание на идеи и знание или учение. Если я напишу слово женщина перед именем с заглавной буквой, станет ли женщина Рузанна или женщина Евелина Богиней Рузанной или Богиней Евелиной? Так и слово СЛОВО - напиши его с прописной буквы или с заглавной - смысл не меняется. Уверен, что изначально оно было написано так: слово. Так и слово БОГ в этом отрывке было написано так: бог. И в этом написании оно значило нечто божественное - наделенное божественной силой. Итак, слово - это не Иисус. А Иисус - это не Бог.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 окт 2019, 17:25 Я о том, что слово - это лишь образное указание на идеи и знание или учение. Если я напишу слово женщина перед именем с заглавной буквой, станет ли женщина Рузанна и
если написано,что Слово это Бог...то надо полагать именно Бог и конечно с большой буквы, а не ваша идея.
А Иисус и есть Слово Божие..........

Откровение 19.13 Имя Ему: «Слово Божие».
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 19 окт 2019, 17:31
Samuel: 19 окт 2019, 17:25 Я о том, что слово - это лишь образное указание на идеи и знание или учение. Если я напишу слово женщина перед именем с заглавной буквой, станет ли женщина Рузанна и
если написано,что Слово это Бог...то надо полагать именно Бог и конечно с большой буквы, а не ваша идея.
А Иисус и есть Слово Божие..........

Откровение 19.13 Имя Ему: «Слово Божие».
Просто вы верите разным богам.
У православных Бог -Отец Небесный.
А такие как Самуил-рабы своего бога.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 окт 2019, 17:31 А Иисус и есть Слово Божие..
Йешуа ещё сказал, что он является дверью, пастухом и ещё дорогой (путем). Так давайте считать человека Иисуса пастушком или изделием плотника? А может реальной дорогой какой-то? Откуда столько примитивизма в некоторых людях?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кадук: 19 окт 2019, 18:04 православных Бог -Отец Небесный.
У истинных Назореев и Христиан Бог - это Отец Небесный и Отец Иисуса. И истинные верующие (Иудеи, Назореи и Христиане) - это дети Этого Отца, но одновременно и слуги-рабы Этого Отца-Бога.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Евелина: 19 окт 2019, 17:31 Откровение 19.13 Имя Ему: «Слово Божие».
Книга Откровения была написана в конце 1 века н.э. или даже в начале 2 века н.э. - тогда Христиане уже начали образно называть Иисуса Словом Божьим. Но лишь образно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Евелина: 19 окт 2019, 17:31 если написано,что Слово это Бог...то надо полагать именно Бог и конечно с большой буквы, а не ваша идея.
Надо выбирать: или Бог сотворил всё, в том числе и слово, или же Бог - это буквально всего-то слово.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 19 окт 2019, 18:46
Евелина: 19 окт 2019, 17:31 А Иисус и есть Слово Божие..
Йешуа ещё сказал, что он является дверью, пастухом и ещё дорогой (путем). Так давайте считать человека Иисуса пастушком или изделием плотника? А может реальной дорогой какой-то? Откуда столько примитивизма в некоторых людях?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кадук: 19 окт 2019, 18:04 православных Бог -Отец Небесный.
У истинных Назореев и Христиан Бог - это Отец Небесный и Отец Иисуса. И истинные верующие (Иудеи, Назореи и Христиане) - это дети Этого Отца, но одновременно и слуги-рабы Этого Отца-Бога.
Сын не может быть рабом у Отца.
Раб может родится от раба или прислужника.
Как то так Самуил.
У моего Бога нет рабов.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема