Пруссы и русыОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Пруссы и русы

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Ничего это слово Вам не напоминает?
Вы не прочитали мой пост?
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Вы как я понимаю не русский.
Я то как раз русский. В отличие.
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Я в отличии от Вас эти оба языка знаю можно сказать в совершенстве.
Здесь речь не о знании языков. Это исторический форум.
Не скажу, что знаю украинский в совершенстве, но когда то на нем говорил. Подзабылось уже. Практики давно не было.
Представьте себе, в Подмосковье. Украинцы составляли подавляющее большинство военнослужащих в той части, где я проходил срочную. Процентов 70, наверное.
Из самых разных областей, от Ворошиловграда, до Сум и Винницы. И из подо Львова кто то был.
Так что я имею понятие о чем говорю. Украинского языка нет. Есть нормы Украинского литературного языка, которые были разработаны в первые годы советской власти. При царе батюшке был малоросский диалект.
В большинстве украинских городов говорили на чисто русском, на селе немного по другому. Исключением были западные области. Но это не украинский язык. Их и украинцы не всегда хорошо понимали.
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Сергио,не будите лихо пока оно тихо.
А то все мое уважение потеряете.
Не пугайте. А за уважение - спасибо.
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Специально провоцируете?
Второй раз повторяю -ША!
Умному хватит?
Я Вас ни на что не провоцирую. При желании Вы можете попробовать доказать древность украинской мовы. Я же Вам не запрещаю. Я даже рад буду, если ВЫ меня опровергните.
А пока я вижу, что Вы пытаетесь использовать силовые методы и методы шантажа.
Начну с вопроса. Когда азбуки русского и украинского языков стали различаться между собой?
Ведь в укранском есть i десятеричное?
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 14:55
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Ничего это слово Вам не напоминает?
Вы не прочитали мой пост?
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Вы как я понимаю не русский.
Я то как раз русский. В отличие.
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Я в отличии от Вас эти оба языка знаю можно сказать в совершенстве.
Здесь речь не о знании языков. Это исторический форум.
Не скажу, что знаю украинский в совершенстве, но когда то на нем говорил. Подзабылось уже. Практики давно не было.
Представьте себе, в Подмосковье. Украинцы составляли подавляющее большинство военнослужащих в той части, где я проходил срочную. Процентов 70, наверное.
Из самых разных областей, от Ворошиловграда, до Сум и Винницы. И из подо Львова кто то был.
Так что я имею понятие о чем говорю. Украинского языка нет. Есть нормы Украинского литературного языка, которые были разработаны в первые годы советской власти. При царе батюшке был малоросский диалект.
В большинстве украинских городов говорили на чисто русском, на селе немного по другому. Исключением были западные области. Но это не украинский язык. Их и украинцы не всегда хорошо понимали.
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Сергио,не будите лихо пока оно тихо.
А то все мое уважение потеряете.
Не пугайте. А за уважение - спасибо.
Кадук: 05 янв 2020, 14:21 Специально провоцируете?
Второй раз повторяю -ША!
Умному хватит?
Я Вас ни на что не провоцирую. При желании Вы можете попробовать доказать древность украинской мовы. Я же Вам не запрещаю. Я даже рад буду, если ВЫ меня опровергните.
А пока я вижу, что Вы пытаетесь использовать силовые методы и методы шантажа.
Начну с вопроса. Когда азбуки русского и украинского языков стали различаться между собой?
Ведь в укранском есть i десятеричное?
Теперь прочел.
Я Вам про Хому,а Вы мне о политике.
Не забивайте дурным голову.
Не хочу лезть в нее.
Просто подскажу на примере Стрелкова.
В Крыму побывал.Из окружения бригаду практически без потерь вывел.И вдруг став героем сбежал домой и стал тихо рычать на власти.
Вот и подумайте почему.

В отличии от кого?Меня?
Нищета Ваше сиятельство,голод,преследование злодея,я урожденный шляхтич литовский!
😂😂😂
Ниче,что моей фамилией деревни в Псковской,Смоленской и Челябинской областях названы ,даже станция железнодорожная есть.😉

Что же касается что украинской мовы,что белорусского,что русского языков -корень один -древнерусский.
Согласны?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 16:03 Ниче,что моей фамилией
Прям таки Вашей? Вы к ним уже никакого отношения не имеете. Даже Ваши близкие родственники вряд ли.
Кадук: 05 янв 2020, 16:03 Что же касается что украинской мовы,что белорусского,что русского языков -корень один -древнерусский.
Согласны?
Нет. Не согласен. Как не согласен и с тем, что государство Владимира и Ярослава называют древним.Это средневековое государство. А вот разделение языков произошло гораздо позже. Если быть точнее, то это обозначила и этому способствовала советская власть.
Древним был Рим. С падением мира все древности закончились. Не могут быть одни народы средневековыми, а другие того же временного периода - древними.
Здесь, однако, опять политика.
Кадук: 05 янв 2020, 16:03 я урожденный шляхтич литовский!
Или турок недобитый. Кто ж его знает. В Дикую степь кто только не бежал.
Если честно, то выглядит немножко смешным, когда граждане Украины претендуют на русскость в большей степени, нежели жители центральных областей России.
Здесь немного проявляется жидовская жилка - русский, русский, а чуть что - так сразу украинец.
Не подскажите, сколько русскоязычных жителей Украины идентифицируют себя как украинцы? Или нет таких вовсе?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 05 янв 2020, 17:47
Кадук: 05 янв 2020, 16:03 Ниче,что моей фамилией
Прям таки Вашей? Вы к ним уже никакого отношения не имеете. Даже Ваши близкие родственники вряд ли.
Кадук: 05 янв 2020, 16:03 Что же касается что украинской мовы,что белорусского,что русского языков -корень один -древнерусский.
Согласны?
Нет. Не согласен. Как не согласен и с тем, что государство Владимира и Ярослава называют древним.Это средневековое государство. А вот разделение языков произошло гораздо позже. Если быть точнее, то это обозначила и этому способствовала советская власть.
Древним был Рим. С падением мира все древности закончились. Не могут быть одни народы средневековыми, а другие того же временного периода - древними.
Здесь, однако, опять политика.
Кадук: 05 янв 2020, 16:03 я урожденный шляхтич литовский!
Или турок недобитый. Кто ж его знает. В Дикую степь кто только не бежал.
Если честно, то выглядит немножко смешным, когда граждане Украины претендуют на русскость в большей степени, нежели жители центральных областей России.
Здесь немного проявляется жидовская жилка - русский, русский, а чуть что - так сразу украинец.
Не подскажите, сколько русскоязычных жителей Украины идентифицируют себя как украинцы? Или нет таких вовсе?
Ну может я неточно выразился.
Скажем фамилией моих предков.
Так устроит?

Гы гы гы!

Самуил вон пишет,что в Москве живет он масквич?
А Брежнев Л.И. кто по Вашему?
Кстати,а Вы сами уверены что Вы русский а не мариец или чуваш?
Ельцин вон тоже русским себя называл,а лицо монголоидное.😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio: 05 янв 2020, 17:47 Если честно, то выглядит немножко смешным, когда граждане Украины претендуют на русскость в большей степени, нежели жители центральных областей России.
Когда центральных -- да, но когда речь идет о финороссии(рускии), то, во всяком случае, это были две разных страны, и что считать русью, Рутению-булгарию или нормандскую финосуздаль -- рускию -- вопрос. А если уж связывать с Киевом то однозначно это Рутения, и это именно претензии финосуздальщины, новгородщины, и уж тем более водь-карельского "санкт-питербурга" на это наследие -- глупость и продукт зомбирования

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Смех именно тут

Отправлено спустя 34 секунды:
А под центральными следует понимать степные, до москвы

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Помимо прочего может в этом "скрепном" агитпропе есть компонент неудобства связанный с "людоедским" вопросом. Ибо следует ли владимиросуздальскую рускию считать наследницей племен андрофагов или нет -- это уже само по себе не очень удобная постановка.
Хотя мотив этот не основной

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сейчас с андрофагами принято осторожно связывать самоедов, саамов. Точней часто связывают. Однако же локализация по античным источникам могла быть и западней, к балтике
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 05 янв 2020, 20:52
Sergio: 05 янв 2020, 17:47 Если честно, то выглядит немножко смешным, когда граждане Украины претендуют на русскость в большей степени, нежели жители центральных областей России.
Когда центральных -- да, но когда речь идет о финороссии(рускии), то, во всяком случае, это были две разных страны, и что считать русью, Рутению-булгарию или нормандскую финосуздаль -- рускию -- вопрос. А если уж связывать с Киевом то однозначно это Рутения, и это именно претензии финосуздальщины, новгородщины, и уж тем более водь-карельского "санкт-питербурга" на это наследие -- глупость и продукт зомбирования

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Смех именно тут

Отправлено спустя 34 секунды:
А под центральными следует понимать степные, до москвы

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Помимо прочего может в этом "скрепном" агитпропе есть компонент неудобства связанный с "людоедским" вопросом. Ибо следует ли владимиросуздальскую рускию считать наследницей племен андрофагов или нет -- это уже само по себе не очень удобная постановка.
Хотя мотив этот не основной

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сейчас с андрофагами принято осторожно связывать самоедов, саамов. Точней часто связывают. Однако же локализация по античным источникам могла быть и западней, к балтике
Два украинца,русский и татарин 49 дней прожили без еды на барже в океане.
Никто никого не сьел.
А вот англосаксы юнгу своего сьели.
Не там канибалов ищите.
Западнее они.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Кадук: 05 янв 2020, 21:25 Не там канибалов ищите.
Западнее они.
По свидетельству геродота они жиди за скифией, и по всем признакам это владимиросуздальский и новгородский регион или что то рядом

Тема любопытная. В связи с этим можно рассмотреть экономическую основу, ведь людоедство наиболее вероятно там где имеет место скудость кормовой базы

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Создал отдельную тему по экономике Рускии
Могло ли на Руси быть земледелие?
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 05 янв 2020, 21:31
Кадук: 05 янв 2020, 21:25 Не там канибалов ищите.
Западнее они.
По свидетельству геродота они жиди за скифией, и по всем признакам это владимиросуздальский и новгородский регион или что то рядом

Тема любопытная. В связи с этим можно рассмотреть экономическую основу, ведь людоедство наиболее вероятно там где имеет место скудость кормовой базы

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Создал отдельную тему по экономике Рускии
Могло ли на Руси быть земледелие?
Скифия за Карпатами оканчивалась и за Волгой.
Может это булгары канибалами были?
Геродот ничего не упоминал об этом?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest
"18. За Борисфеном же со стороны моря сначала простирается Гилея, а на север от нее живут скифы-земледельцы. Их эллины, живущие на реке Гипанис, называют борисфенитами, а сами себя эти эллины зовут ольвиополитами. Эти земледельцы-скифы занимают область на три дня пути к востоку до реки Пантикапа, а к северу – на одиннадцать дней плавания вверх по Борисфену. Выше их далеко тянется пустыня. За пустыней живут андрофаги – особое, но отнюдь не скифское племя. А к северу простирается настоящая пустыня, и никаких людей там, насколько мне известно, больше нет."

"106. Среди всех племен самые дикие нравы у андрофагов. Они не знают ни судов, ни законов и являются кочевниками. Одежду носят подобную скифской, но язык у них особый. Это единственное племя людоедов в той стране."

Большинство комментаторов, следуя не слишком ясному указанию Геродота, отводило андрофагам земли к северо-востоку от днепровских порогов.

Некоторые исследователи видели в андрофагах финнов: Эйхвальд, Томашек, Рейхардт, Шахматов, Миннз, Эберт, Груссе. Томашек привёл целый ряд лингвистических, этнографических и археологических аргументов в пользу финского происхождения андрофагов, он считал их потомками мерю, мордву и мурому. Его точку зрения обоснованно критиковал Фасмер.

Конечно это племя,если и существовало реально, не имеет никакого отношения к живущим ныне народам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Sergio: 05 янв 2020, 12:24 Таки Вы попробуйте, побалакайте.
Да что мне пробовать? В украинском полно слов на русские никак не похожие, вот в России был министр финансов что ли Сергей Шахрай что тут юморного?

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 12:24 Таки Вы попробуйте, побалакайте.
Да что мне пробовать? В украинском полно слов на русские никак не похожие, вот в России был министр финансов что ли Сергей Шахрай что тут юморного?
Sergio: 05 янв 2020, 13:54 Даже слово "мова" - русское. Молва, молвить, молитва.
Для начала оно такое же русское как и украинское не говорите фигни, а то и слово славянин у вас русское, насмешите этим словенцев.
Sergio: 05 янв 2020, 13:54 Изначально мова - это не разговорный язык, а язык для общения с Богом.
А это уже ваши фантазии.
Sergio: 05 янв 2020, 13:54 На Украине сейчас запрещают использовать русский язык, по тому как на украинском никто не говорит.
Не поверите, я в Киеве бывал наездами, украинского там стало за 20 почти лет больше (последние 5 лет я там не был), а на Западной Украине больше русского, сказывается гастарбайтерство так что вполне говорят на украинском и вы фильм железный поток посмотрите, это к вопросу о кубанцах, как они там разговаривают? Так чтобы вы могли понять.
Sergio: 05 янв 2020, 13:54 Зеленскому гораздо легче говорить на русском.
Вас удивляет что у еврея проблемы с языком?
Sergio: 05 янв 2020, 13:54 А Порошенко по английски говорит лучше, чем по украински.
Порошенко хорошо говорит по украински.
Sergio: 05 янв 2020, 12:24 Разделение языков аккурат пришлось на языковые реформы Луначарского в 1918 году. Когда, собственно, большевики и создали первое украинское государство. Независимое, кстати. Со столицей в Харькове.
Это говорит о вашем незнании истории Украины, только и всего, Центральная Рада была создана до большевиков и их прихода во власть и без большевиков, они тут не поучаствовали от слова вообще и меня всякий раз забавляют персонажи, которые доказывают что моего народа не существует. Именно с приходом большевиков к власти в знак протеста ЦР объявляет о независимости Украины и ЦР наряду с большевиками участвует в заключении Брестского мира.
И Тарас Шевченко и Иван Франко и Леся Украинка не выдуманы Луначарским, к слову та же Леся, живя в Крыму, писАла по украински.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Sergio: 05 янв 2020, 14:55 Их и украинцы не всегда хорошо понимали.
Там проблема не в словах а в произношении, я сперва дядю жены сам с трудом понимал, он с Волыни но вот съездил туда и всё понятно. Что не понятно, зачем вы пыжитесь с упорством, достойном лучшего применения, доказать что украинцев нет? Вон взять Дагестан, он намного меньше Украины, там 50 народностей проживает если не более, там есть одно село-одна народность буквально.
Sergio: 05 янв 2020, 14:55 При желании Вы можете попробовать доказать древность украинской мовы. Я же Вам не запрещаю.
Зачем, просто ещё такой вопрос, а белорусского языка тоже нет?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 04 янв 2020, 08:26 Я бы остановился на родовых группах. Родственные племена не выходили за грань понимания. Нестор, перечисляя племена, призвавшие варягов, называет всего два языка.
Соседи поляне и древляне! Из Киева в Искоростень можно было пешком дойти! Поляне возможно по мысли летописца народ смыслёный, а древляне живут звериным бытием - девиц у воды умыкают. Так вот в Киеве можно было слышать варяжскую речь, урманскую, свейскую, хазарскую, греческую, а к древлянам за полюдьем приходила только местная русь.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 05 янв 2020, 20:42 Самуил вон пишет,что в Москве живет он масквич?
Если прописан, то - да. В первом поколении. Второго у него не будет. Только племянники.
Но в Москве есть армяне, у которых в Москву переселились дедушки и бабушки еще в 30-е довоенные. Они точно москвичи. Даже помосквичее многих русских.
Воспитанные люди, надо сказать. Очень сильно отличаются от тех, кто переехал после распада СССР.
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 А Брежнев Л.И. кто по Вашему?
Еврей. новопреставленный. Он с женой в синагогу ходил.
А если по роду, то может и казак. Но точно не украинец.
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 а Вы сами уверены что Вы русский а не мариец или чуваш?
Я уверен. Вы подробностей хотите? Обращайтесь в личку.
Я у одной своей знакомой с типично восточной внешностью и не менее типичной фамилией из трех букв спросил, кто она по национальности.
" Отец кореец, мать - японка, а я - русская". Ответ меня поразил, но на ее объяснение я ничего не смог сказать против - "Я родилась в России и мой родной язык - русский".
По русски она говорила действительно очень хорошо, многие русские с дипломами могут позавидовать.
Национальность определяется прежде всего языком. Генетика только на втором месте и далеко не всегда.
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 Ельцин вон тоже русским себя называл,а лицо монголоидное.
Это следствие похмельного синдрома. Бухал так, что стал похож на бурята.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 В украинском полно слов на русские никак не похожие,
А Вы в словари то заглядывали? Кадук вон тоже со своей фамилией на белоруссов ссылался. А оказался у Даля.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 вот в России был министр финансов что ли Сергей Шахрай что тут юморного?
Не напомните, когда именно?
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 а то и слово славянин у вас русское, насмешите этим словенцев.
Нашли тоже словообразующий народ. Не смешите.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Не поверите, я в Киеве бывал наездами, украинского там стало за 20 почти лет больше (последние 5 лет я там не был),
Поверю. Если ничего не поменяется, то еще через 20 русского таки не будет совсем. Вот тогда можно будет говорить об украинском языке и украинском народе. А пока - рановато.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Вас удивляет что у еврея проблемы с языком?
Что у еврея проблема с языком - меня нисколечко не удивляет. Меня даже не удивляет, что еврей стал президентом Украины на всплеске украинского национализма. Вам не кажется такой национализ несколько странным, и что управляют им не этнические украинцы?
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Порошенко хорошо говорит по украински.
А разве я писал, что он плохо говорит по украински? Я писал про английский. На английском ему говорить легче.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Именно с приходом большевиков к власти в знак протеста ЦР объявляет о независимости Украины и ЦР наряду с большевиками участвует в заключении Брестского мира.
Не на ряду, а против. Что послужило оккупации австрийско-германскими войсками. Незалежность. В Туле.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 и Леся Украинка не выдуманы Луначарским
Насмешили. Какая же она Украинка? Она Лариса Петровна Косач, потомственная казачка.
Про Луначарского Вы немного не поняли. Конечно, он не выдумывал украинского языка. Он разрабатывал нормы украинского языка, чем окончательно определил разделение языков.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 И Тарас Шевченко и Иван Франко и Леся Украинка
Тара́с Григо́рьевич Шевче́нко 1814-1861
Ле́ся Украи́нка 1871-1913
Ива́н Я́ковлевич Франко́ 1856-1916.
А на древне-украинском никто не писал? А на укропском?
А Гоголь уже не украинский писатель?
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 я сперва дядю жены сам с трудом понимал, он с Волыни но вот съездил туда и всё понятно.
Грань понимания - это как раз определяющее для разных языков. Если для понимания требуется дополнительная подготовка, хотя бы неподолжительное общение, языки разные.
На Украине единого разговорного языка нет. Русский, суржик, западноукраинский - все, что угодно, но только не единая языковая среда.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Вон взять Дагестан, он намного меньше Украины, там 50 народностей проживает если не более, там есть одно село-одна народность буквально.
Так дагестанцы уважают даже маленькие народы. Украинцы(граждане Украины) не уважают даже сами себя. То есть друг друга.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 06 янв 2020, 17:17 Кадук: ↑Вчера, 21:42
Самуил вон пишет,что в Москве живет он масквич?
Если прописан, то - да. В первом поколении. Второго у него не будет. Только племянники.
Дорогие вы о чем говорите вообще? Москвич это до 1917 года, если в городском приходе (церковной приходской книге записан) отмечен дет - отец и сам то есть семь поколений это коренной Москвич.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Зачем, просто ещё такой вопрос, а белорусского языка тоже нет?
Слив защитан.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Зачем, просто ещё такой вопрос, а белорусского языка тоже нет?
Есть. Но тоже не долго.
Для записи белорусского языка используется кириллица (см. белорусский алфавит). Имеет два варианта языковой нормы: доминирующая официальная орфография (введена с 1933 года) и тарашкевица (также именуемая «классическое правописание», официально применялась с 1918 по 1933 год; ныне используется ограниченно и неофициально). (Вики)
Разве я утверждал, что украинского языка нет? Есть. Его нормы определены советской властью. ЗА годы ее существования язык так и не получил должного распространения среди граждан Украины. По этому с 2014 года вводятся более жестские меры.
Вы, наверное в Курсе, что в государстве Израиль до 90-х годов такие еврейские языки как идиш и ладино были под строгим запретом, ровно до тех пор, пока не сформировалась языковая среда возрожденного иврита.
Из разных еврейских народов - ашкеназы, сефарды, фалаша - формировался единый, и по сути новый народ - евреи.
Нечто похожее происходит на Украине. И теперь каждый третийй русский кричит, что он украинец.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Gosha: 06 янв 2020, 17:28 Дорогие вы о чем говорите вообще? Москвич это до 1917 года, если в городском приходе (церковной приходской книге записан) отмечен дет - отец и сам то есть семь поколений это коренной Москвич.
В том то и дело, что мы не о коренных, а вообще.
Коренных после 17 и 37 почти не осталось.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 06 янв 2020, 17:17
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 Самуил вон пишет,что в Москве живет он масквич?
Но в Москве есть армяне, у которых в Москву переселились дедушки и бабушки еще в 30-е довоенные. Они точно москвичи. Даже помосквичее многих русских.
Воспитанные люди, надо сказать. Очень сильно отличаются от тех, кто переехал после распада СССР.
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 А Брежнев Л.И. кто по Вашему?
Еврей. новопреставленный. Он с женой в синагогу ходил.
А если по роду, то может и казак. Но точно не украинец.
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 а Вы сами уверены что Вы русский а не мариец или чуваш?
Я уверен. Вы подробностей хотите? Обращайтесь в личку.
Я у одной своей знакомой с типично восточной внешностью и не менее типичной фамилией из трех букв спросил, кто она по национальности.
" Отец кореец, мать - японка, а я - русская". Ответ меня поразил, но на ее объяснение я ничего не смог сказать против - "Я родилась в России и мой родной язык - русский".
По русски она говорила действительно очень хорошо, многие русские с дипломами могут позавидовать.
Национальность определяется прежде всего языком. Генетика только на втором месте и далеко не всегда.
Кадук: 05 янв 2020, 20:42 Ельцин вон тоже русским себя называл,а лицо монголоидное.
Это следствие похмельного синдрома. Бухал так, что стал похож на бурята.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 В украинском полно слов на русские никак не похожие,
А Вы в словари то заглядывали? Кадук вон тоже со своей фамилией на белоруссов ссылался. А оказался у Даля.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 вот в России был министр финансов что ли Сергей Шахрай что тут юморного?
Не напомните, когда именно?
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 а то и слово славянин у вас русское, насмешите этим словенцев.
Нашли тоже словообразующий народ. Не смешите.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Не поверите, я в Киеве бывал наездами, украинского там стало за 20 почти лет больше (последние 5 лет я там не был),
Поверю. Если ничего не поменяется, то еще через 20 русского таки не будет совсем. Вот тогда можно будет говорить об украинском языке и украинском народе. А пока - рановато.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Вас удивляет что у еврея проблемы с языком?
Что у еврея проблема с языком - меня нисколечко не удивляет. Меня даже не удивляет, что еврей стал президентом Украины на всплеске украинского национализма. Вам не кажется такой национализ несколько странным, и что управляют им не этнические украинцы?
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Порошенко хорошо говорит по украински.
А разве я писал, что он плохо говорит по украински? Я писал про английский. На английском ему говорить легче.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Именно с приходом большевиков к власти в знак протеста ЦР объявляет о независимости Украины и ЦР наряду с большевиками участвует в заключении Брестского мира.
Не на ряду, а против. Что послужило оккупации австрийско-германскими войсками. Незалежность. В Туле.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 и Леся Украинка не выдуманы Луначарским
Насмешили. Какая же она Украинка? Она Лариса Петровна Косач, потомственная казачка.
Про Луначарского Вы немного не поняли. Конечно, он не выдумывал украинского языка. Он разрабатывал нормы украинского языка, чем окончательно определил разделение языков.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 И Тарас Шевченко и Иван Франко и Леся Украинка
Тара́с Григо́рьевич Шевче́нко 1814-1861
Ле́ся Украи́нка 1871-1913
Ива́н Я́ковлевич Франко́ 1856-1916.
А на древне-украинском никто не писал? А на укропском?
А Гоголь уже не украинский писатель?
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 я сперва дядю жены сам с трудом понимал, он с Волыни но вот съездил туда и всё понятно.
Грань понимания - это как раз определяющее для разных языков. Если для понимания требуется дополнительная подготовка, хотя бы неподолжительное общение, языки разные.
На Украине единого разговорного языка нет. Русский, суржик, западноукраинский - все, что угодно, но только не единая языковая среда.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54 Вон взять Дагестан, он намного меньше Украины, там 50 народностей проживает если не более, там есть одно село-одна народность буквально.
Так дагестанцы уважают даже маленькие народы. Украинцы(граждане Украины) не уважают даже сами себя. То есть друг друга.
Да мне по сути одинаково кто Вы по национальности.
Очень мне нравится общение с нацюками всех мастей.
Ну очень.
Истинное удовольствие от такого общения получаю.
Не понимаю почему они нет.
Хамят-с!😉😂😂
Что о Вас в личке секретного узнать смогу?
Русы -арийцы.Группа крови 1 -самая старая.Резус -отрицательный -Божий(внеземной)
Соответствуете?
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 06 янв 2020, 17:46 Русы -арийцы.Группа крови 1 -самая старая.Резус -отрицательный -Божий(внеземной)
Соответствуете?
Нет . Я макаке не соответствую.
Вам подробности про отрицательный резус рассказать?
Ярослав Стебко

Sergio: 06 янв 2020, 17:42Слив защитан.
Не защитан белорусский язык есть или нет?
Sergio: 06 янв 2020, 17:42 Есть. Но тоже не долго.
Для записи белорусского языка используется кириллица
Для туюрских языклв используется тоже кириллица.
Sergio: 06 янв 2020, 17:42 Разве я утверждал, что украинского языка нет?
Да, утверждали.
Sergio: 06 янв 2020, 17:42 Его нормы определены советской властью.
В то же время русские спорили как правильно писать заяц или заец, не несите чепухи. У нас к примеру татары вы же не будете спорить что они тоже русские, вот как пишется слово чебурек не могут до сих пор понять Блюдо то не совсем татарское, масло постное у них откуда да? Я почему на татар съехал их меньше а разночтения есть.
Тупой яндекс исправляет но вы на надпись гляньте
Изображение
А это вот другая выборка хрен нашёл.
Изображение
Никто не спорит что это татарский язык, вот с украинским Луначарский просто выработал единые правила. От этого украинский самостоятельным языком стать не перестал и слов в нём на десятки ьысяч больше чем в татарском, у него чуть больше тысячи и никто его турецким диалектом не называет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 06 янв 2020, 19:16
Кадук: 06 янв 2020, 17:46 Русы -арийцы.Группа крови 1 -самая старая.Резус -отрицательный -Божий(внеземной)
Соответствуете?
Нет . Я макаке не соответствую.
Вам подробности про отрицательный резус рассказать?
Не нужно.
Это фейк как и то,что человек от обезьяны произошел.Скоро R1a1 будут называть мутантской.😉😂😂

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18
Sergio: 06 янв 2020, 17:42Слив защитан.
Не защитан белорусский язык есть или нет?
Sergio: 06 янв 2020, 17:42 Есть. Но тоже не долго.
Для записи белорусского языка используется кириллица
Для туюрских языклв используется тоже кириллица.
Sergio: 06 янв 2020, 17:42 Разве я утверждал, что украинского языка нет?
Да, утверждали.
Sergio: 06 янв 2020, 17:42 Его нормы определены советской властью.
В то же время русские спорили как правильно писать заяц или заец, не несите чепухи. У нас к примеру татары вы же не будете спорить что они тоже русские, вот как пишется слово чебурек не могут до сих пор понять Блюдо то не совсем татарское, масло постное у них откуда да? Я почему на татар съехал их меньше а разночтения есть.
Тупой яндекс исправляет но вы на надпись гляньте
Изображение
А это вот другая выборка хрен нашёл.
Изображение
Никто не спорит что это татарский язык, вот с украинским Луначарский просто выработал единые правила. От этого украинский самостоятельным языком стать не перестал и слов в нём на десятки ьысяч больше чем в татарском, у него чуть больше тысячи и никто его турецким диалектом не называет.
Постное масло у татар откуда?
Да оттуда откуда и у русских.
Только использовали не семена подсолнечника,а льна.😉😂😂
Все.Прекращаю из себя справочник корчить.
Разболтался что то последнее время.😂😂😂Старею.
С Квестом нужно разговор закончить.Мне дюже интересно за какое время булгары до рима добирались.
С 30000 лошадей и 15000 коров.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 Не защитан белорусский язык есть или нет?
Вы русского языка не понимаете? Я уже все написал.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 Да, утверждали.
Не врите. Я утверждал, что на нем почти никто не разговаривает.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 вот как пишется слово чебурек не могут до сих пор понять
В Вашем случае это вполне возможно.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 Я почему на татар съехал их меньше а разночтения есть.
Вы не на татар съехали, а вообще.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 вот с украинским Луначарский просто выработал единые правила. От этого украинский самостоятельным языком стать не перестал
Д о того малороссийский, как и белорусский, считались диалектом великоросского и за пределы понимания не выходили. Такие вот правила придумала шайка Луначарского.
Единение славян евреям не нада.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27Не нужно.
Стесняетесь?
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 Это фейк как и то,что человек от обезьяны произошел.
Это не фейк. А вполне себе научно-медицинский факт. Отрицательный резус у макак. Их так и называют - макаки-резус. Не слышали о таких?
Резус фактор прямо связан с иммунной системой организма. Так вот при отрицательном резусе иммунитет слабже. Подробности объяснять не буду, все равно не поймете.
По большому счету, это генетическое заболевание. Наследственный иммунодефицит. Не СПИД, конечно, но около него.
Тоже касается и группы крови - чем больше номер, тем иммунитет слабже.
И Вы правильно заметили, что первая является наидревнейшей.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 Скоро R1a1 будут называть мутантской.
Так уже называют. Только не мутацией, а результатом мутации. При чем не только R1a,а абсолютно все гаплогруппы и гаплотипы.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 как и то,что человек от обезьяны произошел.
Однако человек с обезьяной имеет много общего.
Обезьяна - искажение от образина. Образина - существо, потерявшее человеческий облик, вышедшее из него.
Так что поменьше нежьтесь с котом на диване и побольше двигайтесь. Занимайтесь творчеством. При отрицательном резусе это особенно полезно.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 Все.Прекращаю из себя справочник корчить.
Разболтался что то последнее время.Старею.
Деградируете по тихоньку?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 07 янв 2020, 02:14
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 Не защитан белорусский язык есть или нет?
Вы русского языка не понимаете? Я уже все написал.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 Да, утверждали.
Не врите. Я утверждал, что на нем почти никто не разговаривает.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 вот как пишется слово чебурек не могут до сих пор понять
В Вашем случае это вполне возможно.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 Я почему на татар съехал их меньше а разночтения есть.
Вы не на татар съехали, а вообще.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 22:18 вот с украинским Луначарский просто выработал единые правила. От этого украинский самостоятельным языком стать не перестал
Д о того малороссийский, как и белорусский, считались диалектом великоросского и за пределы понимания не выходили. Такие вот правила придумала шайка Луначарского.
Единение славян евреям не нада.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27Не нужно.
Стесняетесь?
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 Это фейк как и то,что человек от обезьяны произошел.
Это не фейк. А вполне себе научно-медицинский факт. Отрицательный резус у макак. Их так и называют - макаки-резус. Не слышали о таких?
Резус фактор прямо связан с иммунной системой организма. Так вот при отрицательном резусе иммунитет слабже. Подробности объяснять не буду, все равно не поймете.
По большому счету, это генетическое заболевание. Наследственный иммунодефицит. Не СПИД, конечно, но около него.
Тоже касается и группы крови - чем больше номер, тем иммунитет слабже.
И Вы правильно заметили, что первая является наидревнейшей.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 Скоро R1a1 будут называть мутантской.
Так уже называют. Только не мутацией, а результатом мутации. При чем не только R1a,а абсолютно все гаплогруппы и гаплотипы.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 как и то,что человек от обезьяны произошел.
Однако человек с обезьяной имеет много общего.
Обезьяна - искажение от образина. Образина - существо, потерявшее человеческий облик, вышедшее из него.
Так что поменьше нежьтесь с котом на диване и побольше двигайтесь. Занимайтесь творчеством. При отрицательном резусе это особенно полезно.
Кадук: 06 янв 2020, 23:27 Все.Прекращаю из себя справочник корчить.
Разболтался что то последнее время.Старею.
Деградируете по тихоньку?
Сергио,а поясните мне невежественному что это за зверь такой Великорус?Ну что есть малорусы,недорусы и вообще нерусь я слыхивал.
Какив Вам Великорус кажется?
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 07 янв 2020, 08:55 Какив Вам Великорус кажется?
А мне не кажется. И это не зверь. Вы ответом удовлетворены? Или мне продолжить?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 10:14 Тем более украинский язык не городской а сельский.
Прежде всего - литературный.
Вы язык с мовой не путаете?
Gosha: 07 янв 2020, 14:26 По моему Дорогие вы все вырвались из Кащенко и лаете друг на друга яко Псы Смердящие.
А по моему, Вы привели цитаты только одного автора. Так что не надо из-за одного делать далеко идущие выводы о других.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 07 янв 2020, 21:32
Кадук: 07 янв 2020, 08:55 Какив Вам Великорус кажется?
А мне не кажется. И это не зверь. Вы ответом удовлетворены? Или мне продолжить?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ярослав Стебко: 07 янв 2020, 10:14 Тем более украинский язык не городской а сельский.
Прежде всего - литературный.
Вы язык с мовой не путаете?
Gosha: 07 янв 2020, 14:26 По моему Дорогие вы все вырвались из Кащенко и лаете друг на друга яко Псы Смердящие.
А по моему, Вы привели цитаты только одного автора. Так что не надо из-за одного делать далеко идущие выводы о других.
Не удовлетворен.
А кто же это по Вашему?
Вы уж начав что то говорить доводите разговор до конца.
Очень интересно.Я знаете еще и психолог немного.
И заметил одну закономерность -бывает общаешся с кем то,а у него с каждым постом все меньше информации,а все больше перехода на личности и откровенного флуда,а потом все меньше и меньше слов вообще,а в конце он только три буквы в состоянии написать : гав!
Не подскажите что это?
Ведь в начале вроде такой умный казался.
Теперь по теме.
Что там с прусами и русами?
Что Вы там говорили на сей счет?А то искать лень.Обломовщина😂😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 07 янв 2020, 22:34 Я знаете еще и психолог немного.
И заметил одну закономерность -бывает общаешся с кем то,а у него с каждым постом все меньше информации,а все больше перехода на личности и откровенного флуда,
Знаете, я ни разу не психолог. Но заметил, что Вы прям про себя сейчас пишите - информации все меньше, только выяснение кто умнее.
Кадук: 07 янв 2020, 22:34 Что там с прусами и русами?
Что Вы там говорили на сей счет?А то искать лень.
Вы думаете, если Вам лень искать, то мне не лениво Вас развлекать? Вы ошиблись.
Кадук: 07 янв 2020, 22:34 А кто же это по Вашему?
Жители Великой Руси. Вы в курсе, что это такое?
Царство Ивана Грозного до завоевания Казани и Астрахани.
Белая Русь отделилась от Руси в начале христианства, была присоединена к Литве, позже - к Речи Посполитой. При Екатерине - к Российской Империи. Из нее выделилась Малая Русь.
А Украина - это окраинные земли Речи Посполитой - Киев и Львов. Затем опять же Российской Империи. Малую Русь составляли окраинные губернии.
Большевики воскресили название, видимо, по старой памяти, по тому как жиды на Руси - из Польши.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 07 янв 2020, 22:47
Кадук: 07 янв 2020, 22:34 Я знаете еще и психолог немного.
И заметил одну закономерность -бывает общаешся с кем то,а у него с каждым постом все меньше информации,а все больше перехода на личности и откровенного флуда,
Знаете, я ни разу не психолог. Но заметил, что Вы прям про себя сейчас пишите - информации все меньше, только выяснение кто умнее.
Кадук: 07 янв 2020, 22:34 Что там с прусами и русами?
Что Вы там говорили на сей счет?А то искать лень.
Вы думаете, если Вам лень искать, то мне не лениво Вас развлекать? Вы ошиблись.
Кадук: 07 янв 2020, 22:34 А кто же это по Вашему?
Жители Великой Руси. Вы в курсе, что это такое?
Царство Ивана Грозного до завоевания Казани и Астрахани.
Белая Русь отделилась от Руси в начале христианства, была присоединена к Литве, позже - к Речи Посполитой. При Екатерине - к Российской Империи. Из нее выделилась Малая Русь.
А Украина - это окраинные земли Речи Посполитой - Киев и Львов. Затем опять же Российской Империи. Малую Русь составляли окраинные губернии.
Большевики воскресили название, видимо, по старой памяти, по тому как жиды на Руси - из Польши.
А есть где либо на карте либо в летописях название Великая Русь?
Или это выдумки таких как Вы дохтуров от гыстории?
Очень интересно.
А Украиной вообщето Переяславское княжество называлось.
Ярослав Стебко

Sergio: 07 янв 2020, 22:47 Большевики воскресили название, видимо, по старой памяти, по тому как жиды на Руси - из Польши.
Большевики придумали Центральную Раду и Лесе Украинке они дали псевдоним, и про окраинные территории мне понравилось. Сержио, у вас на лицо географический кретинизм, где Львов находится? Вы там к слову были? Если нет, посмотрите трёх мушкетёров, вот такое наследие поляков, офигеть окраина.
Ответить Пред. темаСлед. тема