Кадук: 05 янв 2020, 20:42
Самуил вон пишет,что в Москве живет он масквич?
Если прописан, то - да. В первом поколении. Второго у него не будет. Только племянники.
Но в Москве есть армяне, у которых в Москву переселились дедушки и бабушки еще в 30-е довоенные. Они точно москвичи. Даже помосквичее многих русских.
Воспитанные люди, надо сказать. Очень сильно отличаются от тех, кто переехал после распада СССР.
А Брежнев Л.И. кто по Вашему?
Еврей. новопреставленный. Он с женой в синагогу ходил.
А если по роду, то может и казак. Но точно не украинец.
а Вы сами уверены что Вы русский а не мариец или чуваш?
Я уверен. Вы подробностей хотите? Обращайтесь в личку.
Я у одной своей знакомой с типично восточной внешностью и не менее типичной фамилией из трех букв спросил, кто она по национальности.
" Отец кореец, мать - японка, а я - русская". Ответ меня поразил, но на ее объяснение я ничего не смог сказать против - "Я родилась в России и мой родной язык - русский".
По русски она говорила действительно очень хорошо, многие русские с дипломами могут позавидовать.
Национальность определяется прежде всего языком. Генетика только на втором месте и далеко не всегда.
Ельцин вон тоже русским себя называл,а лицо монголоидное.
Это следствие похмельного синдрома. Бухал так, что стал похож на бурята.
Ярослав Стебко: 06 янв 2020, 08:54
В украинском полно слов на русские никак не похожие,
А Вы в словари то заглядывали? Кадук вон тоже со своей фамилией на белоруссов ссылался. А оказался у Даля.
вот в России был министр финансов что ли Сергей Шахрай что тут юморного?
Не напомните, когда именно?
а то и слово славянин у вас русское, насмешите этим словенцев.
Нашли тоже словообразующий народ. Не смешите.
Не поверите, я в Киеве бывал наездами, украинского там стало за 20 почти лет больше (последние 5 лет я там не был),
Поверю. Если ничего не поменяется, то еще через 20 русского таки не будет совсем. Вот тогда можно будет говорить об украинском языке и украинском народе. А пока - рановато.
Вас удивляет что у еврея проблемы с языком?
Что у еврея проблема с языком - меня нисколечко не удивляет. Меня даже не удивляет, что еврей стал президентом Украины на всплеске украинского национализма. Вам не кажется такой национализ несколько странным, и что управляют им не этнические украинцы?
Порошенко хорошо говорит по украински.
А разве я писал, что он плохо говорит по украински? Я писал про английский. На английском ему говорить легче.
Именно с приходом большевиков к власти в знак протеста ЦР объявляет о независимости Украины и ЦР наряду с большевиками участвует в заключении Брестского мира.
Не на ряду, а против. Что послужило оккупации австрийско-германскими войсками. Незалежность. В Туле.
и Леся Украинка не выдуманы Луначарским
Насмешили. Какая же она Украинка? Она Лариса Петровна Косач, потомственная казачка.
Про Луначарского Вы немного не поняли. Конечно, он не выдумывал украинского языка. Он разрабатывал нормы украинского языка, чем окончательно определил разделение языков.
И Тарас Шевченко и Иван Франко и Леся Украинка
Тара́с Григо́рьевич Шевче́нко 1814-1861
Ле́ся Украи́нка 1871-1913
Ива́н Я́ковлевич Франко́ 1856-1916.
А на древне-украинском никто не писал? А на укропском?
А Гоголь уже не украинский писатель?
я сперва дядю жены сам с трудом понимал, он с Волыни но вот съездил туда и всё понятно.
Грань понимания - это как раз определяющее для разных языков. Если для понимания требуется дополнительная подготовка, хотя бы неподолжительное общение, языки разные.
На Украине единого разговорного языка нет. Русский, суржик, западноукраинский - все, что угодно, но только не единая языковая среда.
Вон взять Дагестан, он намного меньше Украины, там 50 народностей проживает если не более, там есть одно село-одна народность буквально.
Так дагестанцы уважают даже маленькие народы. Украинцы(граждане Украины) не уважают даже сами себя. То есть друг друга.