Samuel: 10 июн 2018, 12:01
В 20 веке никто уже не изгонял из Европы баптистов.
Вы же сами писали, что Назаретская Баптистская церковь была создана в ЮАР в начале века, а не в середине или в конце.
Другими словами, основатель Исайя Шамбе сначала наслушался беженцев из Европы, а потом на этой основе создал свое учение.
езание не было принято у пятидесятников и баптистов никогда - Шембе его ввёл для своих сподвижников и учеников.
Другими словами, это обрезание не от Авраама, а от Шамбе? Так надо понимать?
То есть к завету древних евреев - народа Израиля, не имеет ровно никакого отношения?
Я общался по интернету с назореями - они убеждены в том, что сам Шембе по откровению Свыше ещё с 1910 года стал всех убеждать в том, что назореи с древних времен в Израиле были самым святым народом среди евреев.
А убедить тех зулусов, что настоящие назореи убежали из Иудеи на южное побережье Африки он не смог?
Брутальные мужчины ровно никакого изТорического отношения к назареям древней Иудеи не имеют, кроме как фантазий автора секты.
Я тоже утверждаю, что в 1989 году в ночь с 6 на 7 января, когда мне совсем недавно исполнилось 16 лет, встретил Бога в Батуми - Он явился мне и вошел в меня Духом Своим Святым. Думаете, я тоже вру?
А Вы его на горе встретили или в центре города? И тоже выпивали из пластмассового стаканчика?
Если не на горе, то врете. Моисей встретил на горе бога, Шамбе на горе встретил бога. Христос тоже встретил - только дьявола.
Евелина, не торопитесь с резкими суждениями и диагнозами.
Евелина, будьте по христиански долготтерпимы и снисходительны.
Может, если с ним начать соглашаться, и он с нами согласиться, что с ним не все в порядке?
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Я и сообщил, что верующих в этой общине 4-5 миллионов человек примерно. Я не помнил - или 4 или 5 миллионов. Это вы называете бессовестной ложью?
Если б Вы назвали 3-4, то безусловно, это было бы не ложью, а приближением.
Но Вам нужно было соврать. Заведомо преувеличив численность.
Кстати, по източнику Квелины, их всего 430 тыс.
Общая численность последователей секты достигает 430 тыс. человек. По этнической принадлежности это представители южноафриканского народа зулу. (Р. А. Силантьев).
И это больше похоже на правду, так как численность зулусов всего 10 млн чел. И вы хотите сказать, что половина из них стало последователями секты за всего 100 лет?
Видите, я привел фамилию автора статьи. По этому лично я точно не вру. А Вы, приводя цифры, ни на какие източники не сослались. По этому врете сами.
а Если хотите доказать, что не врете, приведите используемый Вами източник.
Я И Евелина уже сделали это.
У меня нет никаких психозов - просто вам не нравится то, что я написал о человеке, которого вы весьма уважаете. Вот и весь психоз.
Просто у Вас явно нездоровая реакция на этого человека.
И о Вашем состоянии здоровья обеспокоены ВСЕ участники форума. Все сразу ошиббаться просто не могут.
Конечно, психически больные, так же как и алкоголики, себя больными никогда не признают.
Так что советую еще раз - обратитесь к специалисту. Для начала чтобы провериться. Если боитесь сами, посоветуйтесь с родителями.
Видеть в каждом случайном собутыльнике агента ФСБ - это явно нездоровая реакция.
Как и в каждом русском - националиста.
Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п.
В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство, вымышленные субъекты и т. д. Бред преследования впервые описал Э. Ш. Ласег (1852), затем Ж.-П. Фальре (отец) (1855), Л. Снелль (1865)
Статистические исследования проведённые в США показали, что бред преследования —
один из самых распространённых видов бреда при шизофрении. (ВИКИ)
Евелина: 11 июн 2018, 03:36
у вас есть знакомые среди назареев,вот и спросите, а я прочитала в словаре.
Понимаете, Ваш собеседник слышит голос. По этой причине имеет полное право спорить со словарями и энциклопедиями.
Даже, если они все утверждают одно и тоже:
Назаретская баптистская церковь (англ. Nazareth Baptist Church) —
пятидесятническая церковь, базирующаяся в ЮАР. Насчитывает 4 млн верующих[1]. За пределами ЮАР общины церкви можно встретить в Свазиленде, Мозамбик и Малави. Свыше половины верующих проживают в южноафриканской провинции Квазулу-Натал.
Церковь также известна как «Назаретская церковь», «Церковь Шембе», «Ама-назаряне».
Церковь относится к африканским независимым пятидесятническим церквам. (Вики)
Пятидеся́тники (англ. Pentecostalism) — евангельские христиане, последователи пятидесятничества,
одного из направлений протестантизма. (ВИКИ).
Коенечно, африканцы имеют ряд своих особенностей:
В начале каждого нового года около миллиона последователей Назаретской баптистской церкви отправляются в трёхдневное паломничество на гору, на которой в 1916 году основатель Шембе «встретил Бога»
Бог мне посылал видения и откровения и до 2006 года и продолжает это делать. Чувствую я себя хорошо. Спасибо за заботу.
А мы как раз по этому то и сомневаемся. Как правило, психические расстройства сопровождаются хорошим самочувствием и физическим здоровьем.
То есть ничего не болит, кроме головы, но пациент этого не понимает. Ведь головных болей нет, правда?
И перестаньте уже писать о себе. Не нарушайте правила форума.