Sergio: 31 авг 2021, 22:03
Понимаете, Вы настолько любите США, что не видите элементарных вещей.
Я не люблю США. Мне не нравится эта страна. Довольно сильно не нравится...
Но одно я осознаю совершенно точно: с 19 века и особенно с 20 века именно США стали основной христианской державой мира, которая стала проповедовать ту христианскую веру, которая несколько меньше, на мой взгляд, является еретической (по сравнению с тем, что было в 1 веке н.э.). И речь о протестантизме и движении евангелизации. По всему миру стали популярны евангельские общины - люди во всём мире начали изучать Библию и особенно Новый Завет. Именно в США печатались Библии на сотнях языков мира в огромных тиражах - эти Библии распростанялись по всему миру (чаще бесплатно). США превратились в ту страну, которая помогала проповеди Евангелия в самых разных странах, но с уклоном на протестантское и евангелическое (баптистское) видение христианской веры. И сегодня в среде элиты США огромную роль играют именно протестанты (англикане, но больше баптисты, методисты, пятидестяники, адвентисты и так далее - даже особое направление под названием Свидетели Иеговы). Реальный лидер США ходит именно в одну из подобных общин. Я говорю о цветной американке по имени Камале Харрис, то есть о вице президенте США. И сам престарелый Президент Байден (сегодня он де-юре всё-таки является лидером страны) тоже, если не ошибаюсь, не католик, а именно протестант. Миссией Великобритании было
мягко продвигать в мире англиканство и несколько содействовать разным протестантам (лютеранам, баптистам и прочим)... При Великобритании к 17-18 веку баптистов точно перестали преследовать - особенно в США и Канаде, куда из Великобритании убегали баптисты (и прочие более радикальные протестанты). Но при усилении США с 19 века н.э. и особенно с 20 века во всём мире началось активное продвижение протестантизма и особенно баптизма. И уже ради этого стоило появиться такой великой стране, как США. И ради этого Бог и создал США. К сожалению, не только ради этого. Ведь через США с 20 века в мир активно проникло общество потребления - примитивное общество. Разврат и больший акцент на сексуальность - всё это тоже активно продвигалось в мире через США, как и атеизм и безбожие тоже. США - это воистину страна великих противоречий и контрастов. Я очень не хотел бы жить в этой стране. И слава Богу, что не уехал, когда несколько лет назад выиграл в лотерею получение грин-карты - осталось только собрать документы и пойти в посольство США в Москве на собеседование. Подумал и не захотел собирать документы. И не пошел. Совершенно не сожалею об этом. Ужасная и крайне противоречивая страна контрастов. Но этой ужасной стране Сам Бог поручил распространять Библию в мире, как и распространять евангелизм и протестантизм. И уже благодаря этому стоит уважительно относиться к этой стране. Я уважаю эту ужасную страну именно поэтому. Ну и к тому же, именно благодаря США во всём мире и даже в РФ перестали притеснять людей, подобных мне по проявлению интимной жизни (а вскоре даже в самых диких мусульманских странах их тоже перестанут притеснять).