Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 сен 2019, 10:15 а что такое ПОЧТИ....вы с какой точки истории видите США мирной и благословенной страной?
Точка зрения такая - Америка примерно уже 60 лет сама не нападает на страны и не вводит своих военных в страны для захвата этих стран. Саддам Хусейн напал на Кувейт и травил курдов химическим оружием. Этого диктатора Америка убрала - это благо. Афганистан сам напал на США в лице Бен Ладена, который базировался в этой стране. Террористы устроили в Афганистане своё гнездо - поэтому США ударили по этой стране в ответ на удар этих террористов по США. В Ливии США поддержали народное восстание против диктатора. То, что в Сирии и Ираке именно США тайно создали ИГИЛ - это совершенно не доказано. Это террористы. США помогают курдскому народу Сирии воевать с террористами ИГИЛ. А Россия И Иран помогают дитктору Асаду воевать против ИГИЛ.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Евелина: 03 сен 2019, 10:37 Я не написала СОЗДАЛАСЬ, я написала СОЗДАВАЛАСЬ......во времени, в истории,постепенно.
В отличии от США,которые ровесники Петербурга.
США являются наследниками англо-саксонской и европейской цивилизации, которая точно создавалась в течение 2000-3000 лет.
Последний раз редактировалось Samuel 03 сен 2019, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 сен 2019, 10:37 Точка зрения такая - Америка примерно уже 60 лет сама не нападает на страны и не вводит своих военных в страны для захвата этих стран. Саддам Хусейн напал на Кувейт и травил курдов химическим оружием. Этого диктатора Америка убрала - это благо. Афганистан сам напал на США в лице Бен Ладена, который базировался в этой стране. Террористы устроили в Афганистане своё гнездо - поэтому США ударили по этой стране в ответ на удар этих террористов по США. В Ливии США поддержали народное восстание против диктатора.
и что,своим вмешательством США принесли мир и благоденствие тем странам,куда вмешивались со своим уставом?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Samuel: 03 сен 2019, 10:41 США наследники англо-саксонской и европейской цивилизации, которая точно создавалась в течение 2000-3000 лет.
хе-хе...то-то они ценой ужасной крови смогли избавиться от этой цивилизации и стать независимыми.

Война́ за незави́симость США, в американской литературе она чаще называется Американской революцией (1775—1783) — война Великобритании и лоялистов (лояльных законному правительству британской короны) против революционеров 13 британских колоний, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное союзное государство в 1776 году

Собственно с этой минуты и начинается история США.
История США насчитывает чуть больше300 лет.....с точки зрения истории это даже не минута.
Последний раз редактировалось Евелина 03 сен 2019, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 сен 2019, 10:42 и что,своим вмешательством США принесли мир и благоденствие тем странам,куда вмешивались со своим уставом?
Это отсталые и дикие мусульманские страны... Но благодаря США в Ираке и в Афганистане лет через 10-15 будут построены реально демократические государства, в которых будет царить законность, мир и благоденствие. И никаких диктаторов там не будет! Всё хорошее не получается сразу. Москва не сразу строилась.
Последний раз редактировалось Samuel 03 сен 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 сен 2019, 10:48 Это отсталые и дикие мусульманские страны...
а ваше какое дело кто как живет?
Но благодаря США в Ираке и в Афганистане лет через 10-15 будет построены реально демократические государства, в которых будет царить законность, мир и благоденствие. Всё хорошее не получается сразу. Москва не сразу строилась.
давайте не будем о будущем......не коммунизм ..... :)

На сегодняшний день ВСЕ страны куда вмешались американские военные бедствуют и погибают.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 сен 2019, 10:30 Ура-патриотизм вновь замечен. Государственность с центром в Москве появилась не ранее 14 века н.э., а независимым государством Московское княжество стало лишь в 15 веке н.э. Это и есть начало нынешней России.
Самуэль в XV веке народ занимался делом! Ура патриотизм появился у России в ХХ веке когда была создана ДУМА БОЛТУНОВ-РАЗНОЧИНЦЕВ. Тоже произошло после ликвидации СССР. Наличие Думы это не демократия, а плутократия в русском понимании этой фразы!

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ПЛУТ

1.Ловкий и хитрый обманщик, нечестный в отношениях с людьми человек; мошенник.

2.Хитрый, лукавый человек.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 сен 2019, 10:50 На сегодняшний день ВСЕ страны куда вмешались американские военные бедствуют и погибают.
В Ираке всё реже гремят взрывы и теракты. Вскоре там будет мир. И у них есть нефть - ужасная бедность народам Ирака точно не угрожает. Даже в Афганистане с каждым годом центральное правительство в Кабулет крепнет, как и национальная армия крепнет. Через несколько лет светский характер государственности в Афганистане, как и курс на достижение подлинной демократии, будут необратимы. Это реальное достижение! Со временем окончательный мир настанет - талибы вынуждены будут признать этун овую реальность. Хотя в отдельных провинциях будет сильна власть талибов ещё в течение нескольких десятилетий - это тоже реальность. И её надо признавать.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Евелина: 03 сен 2019, 10:50 а ваше какое дело кто как живет?
Мне нет дела никакого. Я просто признаю объективную реальность - в тех странах царит дикость и люди далеки от образованности.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 сен 2019, 11:07 В Ираке всё реже гремят взрывы и теракты. Вскоре там будет мир
сегодня Ирак это чудовищно нищая страна,где голодает население живущее в землянках.
Хвала Аллаху,что США их больше не бомбят!
Мне нет дела никакого. Я просто признаю объективную реальность - в тех странах царит дикость и люди далеки от образованности.
а вы в курсе,что они вас и таких как вы считают дегенератами?

ПС
Кстати коммунистическое будущее процветание не ваша тема.
Вернитесь в наше время.
Сегодня 3 Сентября 2019г,Вторник. :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 03 сен 2019, 11:07 В Ираке всё реже гремят взрывы и теракты. Вскоре там будет мир. И у них есть нефть - ужасная бедность народам Ирака точно не угрожает
Дорогой Самуэль вы заблуждаетесь в Любой Стране Мира народу не принадлежит ровным счетом ничего. Богатство страны напрямую зависит от Мудрой Власти, а не от богатства недр. Вы почитайте философию по вопросу Власти, потом выкладывайте свои детские Заключения по Радужности Народного Бытия. Третий Мир так же необходим для Капитализма как Война это экономические регуляторы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 03 сен 2019, 10:30 Ура-патриотизм вновь замечен. Государственность с центром в Москве появилась не ранее 14 века н.э.
Вы это своими глазами видели ?)
Samuel: 03 сен 2019, 10:30 Да, русский народ Московии - это наследник славянского народа Руси 9-13 веков.
Вообще город государство на территории Москвы был уже в 3 веке до н.э. И я так думаю поселение было вполне успешным.
Samuel: 03 сен 2019, 10:30 История Армении и Израиля насчитывает тысячелетия
Израиль основан в менее сотни лет назад, вы опять бредите )
Samuel: 03 сен 2019, 10:30 Обычное федеративное государство, которое появилось в конце 18 века и уже существует больше 240 лет! Каждое десятилетие это государство пока кренет и крепнет!
Истории нужны легенды, отчаянные подвиги и благородные примеры, пламенные речи, храбрые герои и великие победы, победители забывают предательство и трусость, лицемерие и кровь, правда остается правдой, а ложь становится историей.(Авраам Линкольн)
Вы опять пытаетесь творить историю )))
Не федеративное, а конфедеративное государство, а сейчас это уже не конфедеративное государство, а акционерное общество )
Если свободное общество не может помочь тем немногим, кто беден, оно не сможет спасти тех немногих, кто богат(Кенеди)
В США каждый шестой не имеет жилья и живёт за чертой бедности.
Во внутренней политике мы рискуем только потерпеть поражение; внешняя политика способна свести нас в гроб(Кенеди)
США последнее время терпит очень много поражений на внешнеполитическом поле.
Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной
В современных США социалистические настроения сильны как никогда.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 03 сен 2019, 13:07 Вы это своими глазами видели ?)
С этим согласны 99.999% всех историков. Это истина))

Отправлено спустя 50 секунд:
andrey.erofeev: 03 сен 2019, 13:07 Вообще город государство на территории Москвы был уже в 3 веке до н.э. И я так думаю поселение было вполне успешным.
Может поселение и существовало. но это было совсем не славянское поселение, ибо славяне там появились с 12-13 века.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
andrey.erofeev: 03 сен 2019, 13:07 Израиль основан в менее сотни лет назад, вы опять бредите
Еврейское Царство Израиль появилось ещё в 11-10 веке до н.э. - государственность евреев в том или ином виде с небольшими перерывами просуществовала до 1 века н.э. и затем еврейское государство появилось в Хазарии с 7-8 века н.э. и существовало до конца 10 века н.э. И дальше, через 970 лет появилось государство Израиль - оно было воссоздано великим еврейским народом, включая и религиозную его часть - Иудеев.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
andrey.erofeev: 03 сен 2019, 13:07 Не федеративное, а конфедеративное государство, а сейчас это уже не конфедеративное государство, а акционерное общество )
Нынешняя Европа (ЕС) - это Конфедеративное Государство - Европейский Союз. Этот Союз состоит из независимых государств, которые избирают свои правительства и говорят на своём языке, а часто и выпускают свою валюту. Но они объединены экономически и отчасти и политически, а частично и в плане финансов - общая валюта.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
andrey.erofeev: 03 сен 2019, 13:07 В современных США социалистические настроения сильны как никогда.
Это так. Один Берни Сандерс чего только стоит. Очень уважаю этого честного и справедливого еврея.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 03 сен 2019, 10:30 Государственность с центром в Москве появилась не ранее 14 века н.э.
Samuel: 03 сен 2019, 13:52 С этим согласны 99.999% всех историков. Это истина))
Вы лжете. Для своей лжи Вы подменяете термином "государственность" термин "централизованное государство". Первый князь в Москве появился в начале 13 века.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 03 сен 2019, 14:59 Первый князь в Москве появился в начале 13 века.
Неужели отдельное от Владимирского Великого княжества Московское княжество появилось уже в самом начале 13 века? :) Верится с трудом... Надо проверить.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
alexeybo: 03 сен 2019, 14:59 Вы лжете. Для своей лжи Вы подменяете термином "государственность" термин "централизованное государство". Первый князь в Москве появился в начале 13 века.
Не лгу - до 14 века Москва была центром одной из провинции Великого Княжества Владимирского. И лишь с 14 (или с15 века - точно не помню) Москва стала столицей отдельного государства. Тогда же и начинается история государственности Московии или России. А до этого Москва был в составе другого государства, зависимого от Золотой Орды - тогда это был центр провинции (как сегодня Воронеж является центром Воронежской области - но и речи нет о том, что Воронежская область - это некое отдельное государственное образование). А в начале 13 века Москва была малюсеньким городком или поселением, а может и деревней))) А усилил Москву Иван Калита.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 сен 2019, 13:52 Нынешняя Европа (ЕС) - это Конфедеративное Государство - Европейский Союз.
опять проявили безграмотность.
ЕС не государство.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 сен 2019, 16:21 опять проявили безграмотность.
ЕС не государство.
Есть мнение, что это уже государство отдельное, а не просто союз независимых государств, как СНГ! Я тоже считаю так же - это конфедеративное государство. У ЕС есть общие границы, общая валюта, общий парламент, общее правительство и общие лидеры. Единое экономическое пространство. И всё идёт к тому, что у ЕС будет своя отдельная внешняя политика (это уже появляется) и даже отдельная армия позднее.
andrey.erofeev

Samuel: 03 сен 2019, 13:52 Еврейское Царство Израиль появилось ещё в 11-10 веке до н.э.
Вы библию читали не так ли ) так вот там пророки ходят говорить с богом на гору Хариф и ещё какие-то названия не суть важно, а важно то что бог является им в виде столба дыма, иногда дыма и пламени, есть повествование где бог уничтожает поселения превращая их в пепел, если внимательно это прочесть то становится ясно что эта гора - вулкан, там где сейчас находится Израиль вулканов нет и никогда не было, проще говоря царство израильтян если и было то вовсе не там, а то что образовалось сейчас, ему и одного века ещё нет. Про армян сказать не могу. А про поселения Дьяково городище (3 век до н.э.) я думаю там жили одни из многочисленных предков русских, на территории Москвы и были мощным(по тому времени) государством.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 сен 2019, 16:40 Есть мнение, что это уже государство отдельное, а не просто союз независимых государств,
это неправильное мнение....конфедерации не должны иметь собственной территории.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 03 сен 2019, 16:00 Не лгу - до 14 века Москва была центром одной из провинции Великого Княжества Владимирского. И лишь с 14 (или с15 века - точно не помню) Москва стала столицей отдельного государства. Тогда же и начинается история государственности Московии или России. А до этого Москва был в составе другого государства, зависимого от Золотой Орды - тогда это был центр провинции (как сегодня Воронеж является центром Воронежской области - но и речи нет о том, что Воронежская область - это некое отдельное государственное образование). А в начале 13 века Москва была малюсеньким городком или поселением, а может и деревней))) А усилил Москву Иван Калита.
Вы неуч как в истории, так и в политологии. Княжество, даже если является удельным, не является провинцией. Вы по своей темности и неразвитости не понимаете, что даже феодальная зависимость не лишает княжество его государственности.
Учите историю лучше!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 03 сен 2019, 18:17 Вы неуч как в истории, так и в политологии. Княжество, даже если является удельным, не является провинцией. Вы по своей темности и неразвитости не понимаете, что даже феодальная зависимость не лишает княжество его государственности.
Учите историю лучше!
Тогда получается так, что нынешняя Россия состоит их десятков отдельных государств или удельных княжеств, которыми првят удельные князья (губернаторы)? :) Курам на смех))

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
andrey.erofeev: 03 сен 2019, 17:55 Вы библию читали не так ли ) так вот там пророки ходят говорить с богом на гору Хариф и ещё какие-то названия не суть важно, а важно то что бог является им в виде столба дыма, иногда дыма и пламени, есть повествование где бог уничтожает поселения превращая их в пепел, если внимательно это прочесть то становится ясно что эта гора - вулкан, там где сейчас находится Израиль вулканов нет и никогда не было, проще говоря царство израильтян если и было то вовсе не там, а то что образовалось сейчас, ему и одного века ещё нет.
Вы хотели сказать, что вера в Бога Израиля связана с горами? Есть такое мнение. Горы - это святое место для евреев древности. Но Бог Израиля - это Вездесущий Бог. Просто горы - это место с особой энергетикой - там легче выходить на контакт с Ним.
andrey.erofeev

Samuel: 03 сен 2019, 18:48 Вы хотели сказать, что вера в Бога Израиля связана с горами?
Я сказал то что сказал, если опираться на писание Евреев то можно понять что царства Израильтян там где оно сейчас не было так как в этом царстве должен находится вулкан. Одно из подходящих мест для древнего еврейского царства это подножье Везувия на юге Италии.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 03 сен 2019, 18:48 Тогда получается так, что нынешняя Россия состоит их десятков отдельных государств или удельных княжеств, которыми првят удельные князья (губернаторы)? Курам на смех))
Курам на смех - Ваши слова. Вы настолько неграмотны, что не знаете субъектов РФ. А среди них не только области, возглавляемые губернаторами. Еще есть 22 республики. А это не административно-территориальная единица, а государство. Читайте часть 2 статьи 5 Конституции РФ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 04 сен 2019, 09:50 А это не административно-территориальная единица, а государство
Подобие государств, а в реальности области, в которых вместе с русскими живут и местные: чуваши, буряты, якуты, чеченцы (в Чечне очень мало русских), адыги, дагестанцы, осетины, татары и другие. Это реально области - очень многое решается из Москвы. Но для успокоения покоренных народов русские дали покоренным некую видимость того, что у них есть, дескать, какая-то автономия. В реальности же проводится политика обрусения нацменьшинств.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
andrey.erofeev: 04 сен 2019, 01:28 Я сказал то что сказал, если опираться на писание Евреев то можно понять что царства Израильтян там где оно сейчас не было так как в этом царстве должен находится вулкан. Одно из подходящих мест для древнего еврейского царства это подножье Везувия на юге Италии.
Нет никаких оснований считать, что вулканы имеют хоть какое-то отношение к возникновению единобожия. А оно возникло у Евреев. Само слово Еврей - это и есть отражение появления этой новой веры. И она появилась у семитских племен сразу в двух местах: на юге земель исторической Армении у семитов, а также и на юге Ханаана в Салиме (будущий Иерусалим). И там не было вулканов уже сотни и сотни тысяч лет или даже миллионы лет. Но там точно были и есть горы без вулканической активности. Особенно это касается обширных земель исторической Армении.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 04 сен 2019, 16:28 Подобие государств, а в реальности области, в которых вместе с русскими живут и местные: чуваши, буряты, якуты, чеченцы (в Чечне очень мало русских), адыги, дагестанцы, осетины, татары и другие. Это реально области - очень многое решается из Москвы. Но для успокоения покоренных народов русские дали покоренным некую видимость того, что у них есть, дескать, какая-то автономия. В реальности же проводится политика обрусения нацменьшинств.
Когда развалился СССР, союзные республики на поверку оказались вполне себе государствами. Хотя некоторые неучи в период существования СССР и считали их "подобием государств".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 04 сен 2019, 16:43 Когда развалился СССР, союзные республики на поверку оказались вполне себе государствами. Хотя некоторые неучи в период существования СССР и считали их "подобием государств".
Это не так - многое в республиках СССР решалось из Москвы. Реальной власти на местах было очень мало. Это были некие автономии... Уверен, что если бы не предательство Горбачева и если бы не предательство или глупость властолюбивого Ельцина СССР и доныне был бы сильным государством - ни одна республика точно не осмелилась бы выйти из состава СССР. Предатель-Горбачев ослабил СССР и развалил. А Ельцин воспользовался этим (а может и он был предателем - не знаю).
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 04 сен 2019, 16:49 Это не так - многое в республиках СССР решалось из Москвы. Реальной власти на местах было очень мало. Это были некие автономии... Уверен, что если бы не предательство Горбачева и если бы не предательство или глупость властолюбивого Ельцина СССР и доныне был бы сильным государством - ни одна республика точно не осмелилась бы выйти из состава СССР. Предатель-Горбачев ослабил СССР и развалил. А Ельцин воспользовался этим (а может и он был предателем - не знаю).
Если у Вас нет знаний, то ничего кроме бреда и вымысла Вы сказать не можете.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 03 сен 2019, 10:30
Евелина: 03 сен 2019, 10:15 а Россия создавалась тысячелетиями.
Ура-патриотизм вновь замечен. Государственность с центром в Москве появилась не ранее 14 века н.э., а независимым государством Московское княжество стало лишь в 15 веке н.э. Это и есть начало нынешней России. Правда, уже в 16 веке это государство очень усилилось и территория его расширилась невероятно. Но всё-таки... Это никак не тысячелетиями! Да, русский народ Московии - это наследник славянского народа Руси 9-13 веков. Это правда. Но и это никак не тысячелетия, а 1150 лет - это максимум, Евелина. История Армении и Израиля насчитывает тысячелетия - это точная информация. Ведь государство Армения появилось в 5-4 веке до н.э., а Царство Израиль появилось в 11-10 веке до н.э.!

Отправлено спустя 43 секунды:
Евелина: 03 сен 2019, 10:15 Кто должен пропасть с карты?
А это в руках Всемогущего Отца. Мы не можем знать этого, если вдруг Он Сам не пожелает нам открыть это.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Евелина: 03 сен 2019, 10:15 США это государство проект
Обычное федеративное государство, которое появилось в конце 18 века и уже существует больше 240 лет! Каждое десятилетие это государство пока кренет и крепнет!
Самуил.
США -государство должник.
С каждым годом долг все больше и больше.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема