Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Кадук »

Samuel: 01 сен 2019, 00:31
Евелина: 31 авг 2019, 22:50 Тогда как Господь Иисус обратил людей именно к совести.
Йешуа - это представитель цивилизации и культуры Ближнего Востока. Поэтому он тоже в своей речи не использовал слово СОВЕСТЬ. Это слово в своей речи использовал лишь Апостол Шауль-Павел из Тарса греческого. Но это не значит, что у евреев нет совести. Далеко не всегда отсутствие какого-то слова в речи означает отсутствие этого явления в жизни. Для Еврея жить по совести - это жить с Богом. И Бог делает человека хорошим и помогает ему соблюдать заповеди Закона. Пусть они такое слово и не использовали, но совесть у них была всегда и есть.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 31 авг 2019, 22:50 То есть дал людям выбор решать.
Свобода выбора была дана людям Самим Отцом с момента сотворения людей. И эта свобода выбора была и есть всегда. И будет. Стремящийся к добру и покаянию человек всегда выбирает добро, а злой и нераскаянный - злые поступки!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Евелина: 31 авг 2019, 22:50 Кстати вы видимо не знаете что такое совесть.
Очень жаль, что у Вас, уважаемая, такое мнение обо мне сложилось. Значит, я заслужил эту беду((

Отправлено спустя 44 минуты 49 секунд:
Кадук: 31 авг 2019, 18:19 Самуил.
Грузины много денег получили или молдаване?
Не знаю я. Разве я всё должен знать?
Дык голоса Самуил!
Вы то ничего не знаете,а голоса?
Они ведь обязаны знать все.
Спросите.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 01 сен 2019, 06:00 слово СОВЕСТЬ. Это слово в своей речи использовал лишь Апостол Шауль-Павел из Тарса греческого.
хе-хе...это потому ,что в др.арамейском и др. еврейском не было такого слова. :)
А в греческом уже появилось и это большой шаг вперед в развитии человеяества.
Потому Апостолы на греческом уже употребляли данное слово.

Иоанн (Йоханан) 8:9
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью,
стали уходить один за другим,
начиная от старших до последних;
и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Свобода выбора была дана людям Самим Отцом с момента сотворения людей. И эта свобода выбора была и есть всегда. И будет. Стремящийся к добру и покаянию человек всегда выбирает добро, а злой и нераскаянный - злые поступки!
для того,чтобы выбирать добро или зло,надо иметь критерии добра и зла.
Например для древних иудеев критерием добра было сжечь блудницу:

Быт 38.24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря:
Фамарь, невестка твоя, впала в блуд,
и вот, она беременна от блуда.
Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.

А Господь простил блудницу.
Очень жаль, что у Вас, уважаемая, такое мнение обо мне сложилось. Значит, я заслужил эту беду((
я просто вас спросила ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 01 сен 2019, 10:06
Кадук: 01 сен 2019, 06:00 слово СОВЕСТЬ. Это слово в своей речи использовал лишь Апостол Шауль-Павел из Тарса греческого.
хе-хе...это потому ,что в др.арамейском и др. еврейском не было такого слова. :)
А в греческом уже появилось и это большой шаг вперед в развитии человеяества.
Потому Апостолы на греческом уже употребляли данное слово.

Иоанн (Йоханан) 8:9
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью,
стали уходить один за другим,
начиная от старших до последних;
и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

для того,чтобы выбирать добро или зло,надо иметь критерии добра и зла.
Например для древних иудеев критерием добра было сжечь блудницу:

Быт 38.24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря:
Фамарь, невестка твоя, впала в блуд,
и вот, она беременна от блуда.
Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.

А Господь простил блудницу.
я просто вас спросила ЧТО ТАКОЕ СОВЕСТЬ?
Не писал я такого.
Где взяли?
Это вроде Самуила слова.
Нашли у кого о совести спрашивать.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 01 сен 2019, 06:00 Дык голоса Самуил!
Спросите.
Я не спрашиваю ничего по заказу людей. Часто и совсем ничего не спрашиваю, но Всевышний открывает мне то, что считает нужным. Поэтому не искушайте меня.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Евелина: 01 сен 2019, 10:06 А Господь простил блудницу.
Не осуждать и прощать - это не одно и то же. Йешуа лишь несколько реформировал понимание Торы и критерии исполнения заповедей наказания. Он призвал не торопиться наказывать и осуждать, но лучше оставлять эту прерогативу Всемогущему Отцу. Почему? Он считал, что наказывать грешных людей может лишь тот, ко ни разу сам не согрешил. Если все люди грешили хотя бы раз в жизни, значит, они не имеют право наказывать. А если говорить о разных прегрешениях, которые один человек совершал против другого (например, что-то украл или оговорил и так далее), то в этих случаях Йешуа призывал прощать согрешившего против человека. Прощение - это, в данном случае, по мнению Иисуса, самое предпочтительное решение. Но едва ли он блудников и блудниц или тех, кто совершил прелюбодеяние публично прощал и говорил всем: я прощаю вас и Бог прощает это. Прелюбодей грешит против себя в первую очередь и против Бога - поэтому Сам Бог и имеет право прощать. Бог, а не рожденный женщиной Иисус. Но не осуждать таких людей Йешуа призывал. Уж лучше проявить снисхождение к ним, чем жестокость. Это да.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Знаю, что это философское понятие. Но Йешуа употреблял слово сердце. Сердце и совесть - это то, что невидимо глазам людей. Это то, что внутри человека. Это связано с нашими мыслями и чувствами.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 01 сен 2019, 14:49 Не осуждать и прощать - это не одно и то же. Йешуа лишь несколько реформировал понимание Торы и критерии исполнения заповедей наказания. Он призвал не торопиться наказывать и осуждать, но лучше оставлять эту прерогативу Всемогущему Отцу. Почему? Он считал, что наказывать грешных людей может лишь тот, ко ни разу сам не согрешил. Если все люди грешили хотя бы раз в жизни, значит, они не имеют право наказывать.
Призывал не торопиться наказывать и осуждать, и согрешивший не имеет права наказывать. А осуждать согрешивший имеет право?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 01 сен 2019, 16:18 Призывал не торопиться наказывать и осуждать, и согрешивший не имеет права наказывать. А осуждать согрешивший имеет право?
Никто из людей не имеет право осуждать людей.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10799
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 сен 2019, 16:22 Никто из людей не имеет право осуждать людей.
только надо учитывать, что общество наделяет своих представителей заниматься этим профессионально...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 01 сен 2019, 14:49
Кадук: 01 сен 2019, 06:00 Дык голоса Самуил!
Спросите.
Я не спрашиваю ничего по заказу людей. Часто и совсем ничего не спрашиваю, но Всевышний открывает мне то, что считает нужным. Поэтому не искушайте меня.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Евелина: 01 сен 2019, 10:06 А Господь простил блудницу.
Не осуждать и прощать - это не одно и то же. Йешуа лишь несколько реформировал понимание Торы и критерии исполнения заповедей наказания. Он призвал не торопиться наказывать и осуждать, но лучше оставлять эту прерогативу Всемогущему Отцу. Почему? Он считал, что наказывать грешных людей может лишь тот, ко ни разу сам не согрешил. Если все люди грешили хотя бы раз в жизни, значит, они не имеют право наказывать. А если говорить о разных прегрешениях, которые один человек совершал против другого (например, что-то украл или оговорил и так далее), то в этих случаях Йешуа призывал прощать согрешившего против человека. Прощение - это, в данном случае, по мнению Иисуса, самое предпочтительное решение. Но едва ли он блудников и блудниц или тех, кто совершил прелюбодеяние публично прощал и говорил всем: я прощаю вас и Бог прощает это. Прелюбодей грешит против себя в первую очередь и против Бога - поэтому Сам Бог и имеет право прощать. Бог, а не рожденный женщиной Иисус. Но не осуждать таких людей Йешуа призывал. Уж лучше проявить снисхождение к ним, чем жестокость. Это да.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Знаю, что это философское понятие. Но Йешуа употреблял слово сердце. Сердце и совесть - это то, что невидимо глазам людей. Это то, что внутри человека. Это связано с нашими мыслями и чувствами.
А я и не искушаю.Мне Ваши вымыслы неинтересны.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Тогда почему Вы осуждаете других людей, а в частности - руководство России и Путина лично?!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 01 сен 2019, 16:52 только надо учитывать, что общество наделяет своих представителей заниматься этим профессионально...
Мессия Йешуа не проповедовал государству, а проповедовал людям. Изменятся все люди - изменится и государство. И меняется государство. Посмотрите на то, что происходит в Норвегии или других странах Северной Европы. В Норвегии Брейвиг, который убил десятки и десятки людей, устроив теракт, живёт себе в комфорте, а через лет 10-15 выйдет на волю, если его сочтут раскаявшимся. В Европе уже давно не казнят ни одного преступника... И в тюрьмах там люди (заключенные)живут так, как у нас не все свободные живут.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alexeybo: 01 сен 2019, 18:38 Тогда почему Вы осуждаете других людей, а в частности - руководство России и Путина лично?!
Я не осуждаю. Я же - не судья. Но я говорю правду... Если кто-то строит из себя праведника, а по его вине погибают тысячи людей, я говорю эту правду. А что касается этого руководителя, он мне даже очень нравится, как человек. Я имею в виду его внешность, его голос и то, как он говорит. В нём есть двойственность. С одной стороны он очень милый и добродушный человек, который сострадает людям (и это мне нравится очень), но с другой стороны он может проявить жестокость ради своих идей и убеждений. Хороший... Но деспотов самовлюбленных и слишком уж цепляющихся за свою власть, я совсем не уважаю. Даже если они это делают, думая о благих намерениях. Каких намерениях? Принести народу России счастье и сделать Россию снова великой и сильной. Но даже и в этом случае деспот остаётся деспотом и узурпатором, даже если он рядится в одежки законно избранного президента.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 01 сен 2019, 18:45 Я не осуждаю. Я же - не судья.
Значит осуждать судьи могут. Вы полагаете, что слово "осуждать" следует рассматривать исключительно в связи с полномочиями суда? А Вам не кажется, что в этом случае слово "осуждать" становится словом "наказывать"? И что тогда делать, учитывая Ваше мнение:
Samuel: 01 сен 2019, 14:49 Если все люди грешили хотя бы раз в жизни, значит, они не имеют право наказывать.
Вы считаете, что в жизни человеческого общества нет места судам, а значит и государству?
Вы лукавите. Слово "осуждать" имеет более широкое значение, чем то, которое Вы ему хотите оставить.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Значит, всё-таки есть такие , кто может осуждать... Я это к тому, что тут ясно показано, что Samuel - пустой болтун.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Камиль Абэ: 01 сен 2019, 20:33
Значит, всё-таки есть такие , кто может осуждать... Я это к тому, что тут ясно показано, что Samuel - пустой болтун.

Он не болтун - он праведник! Зашёл в тему про "Присоединение Крыма", а попал в синагогу. Зашёл в тему " Фальшивки о советском периоде" - заставили разбирать Тору. Зашёл в тему "Страх как социальный феномен жизнив в СССР" - прочитали лекцию об исходе евреев из Египта. И так гладко стелить начинают, что заслушаешься...
А конец везде один - Крым вернуть, фальшивок не было, страха при Сталине-выше крыши! Вот невезуха то!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 02 сен 2019, 00:24 Он не болтун - он праведник!
Думаю, что это - сарказм... А Samuel сам по себе с одной стороны не традиционный, а с другой стороны - традиционный русофоб, не принимающий современной России ( возможно, и во все её времена) ... Одно понятно: симпатии его на стороне Запада, особенно США...
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 01 сен 2019, 11:12 Не писал я такого.
Где взяли?
Это вроде Самуила слова.
Нашли у кого о совести спрашивать.
извините,здесь иногда трудно выделить цитату и бывают накладки.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Samuel: 01 сен 2019, 14:49 Не осуждать и прощать - это не одно и то же.
да вы шо....
И в чем разница?
хе-хе..."совесть" это философское понятие...?Изображение
То есть совести у людей нет, и у вас разумеется......вы же не философ.....
А что же это Гитлер против философии так выступал.....

"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью"(Гитлер).

Еще более верный соратник Гитлера (по совокупности) Герман Геринг заявил: У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер!»

Кстати, а стыд это тоже философское понятие?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 сен 2019, 10:22 да вы шо....
И в чем разница?
Прощать - это считать свободным от вины и греха. А не осуждать - это другое. Можно не осуждать даже и тех, кто совершает великие грехи и виновен.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Евелина: 02 сен 2019, 10:22 Кстати, а стыд это тоже философское понятие?
Совесть - это некие идеи, концепты, мысли и чувства,, которые влияют на то, что человек может сделать или то, что старается себе не позволять. Сердце - это и есть тот заменитель совести, который используется в ТаНахе и в проповедях Мессии в Евангелии. Если у человека доброе сердце, он не совершает плохих дел. А если иногда совершает, кается. Стыд у меня есть. И мне очень стыдно, что я столько нагрешил. Мне очень жаль. Но радует меня то, что я уже перестал это делать.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Евелина: 02 сен 2019, 10:22 хе-хе..."совесть" это философское понятие...?
Да, ибо совести нельзя продемонстрировать и препарировать. Это невидимое понятие - такое, как, например, знание или невежество.

Отправлено спустя 36 секунд:
Евелина: 02 сен 2019, 10:22 вы же не философ
Да, я далек от науки философия. Вы правы.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Gosha: 27 авг 2019, 11:11 Сталина поддержал бы народ если бы он боролся не со СТРАНОЙ! Ведь Сталин не Победил, а покорил Россию, как Батый.
Я вас разочарую но в политической борьбе народ(то что вкладывают сегодня в это понятие) мало что решает, Сталин не побеждал и не покорял Россию. Победил Россию запад, а покорили её Ульянов и Бранштейн, Джугашвили лишь смог удалить из страны покорителя "Батыя Давидовича Бранштейна" :)
А так как Лейба Давидович служил интересам запада, запад возопил, о "страшном тиране", и вопит по сей день, и так называемые либералы, которые кушают гранты с рук запада, вопят в унисон западу.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 сен 2019, 10:22 "Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью"(Гитлер).
Я не согласен с Гитлером, ибо он заблуждался. Он был против угрызений совести... Считал, что новый человек будет свободен от угрызений совести. А мне кажется, человек всегда будет сожалеть о том, что сто-то сделал не так.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Камиль Абэ: 02 сен 2019, 07:39 Одно понятно: симпатии его на стороне Запада, особенно США...
Если Америка аннексирует у Мексики часть территории, я первый выскажусь с критикой в адрес США. Есть сторонники законности и хорошего отношения к соседям. И это не значит, что эти люди являются русофобами или американофобами. Фобии Вам лишь снятся.
andrey.erofeev

Samuel: 02 сен 2019, 10:51 Совесть - это некие идеи, концепты, мысли и чувства,, которые влияют на то, что человек может сделать или то, что старается себе не позволять.
Изначально у русских совесть - это тыльная сторона косы лицевая сторона называлась честь, если женщина делала мелкие нарушения(нарушала традиции) то ей запрещалось на какое то время носить косу такую женщину/девушку называли распущенной(так как коса была распущенной) бессовестной и бесчестной, позже боязнь осуждения и как следствие потери косы(совести) стали называть совестью.
Samuel: 02 сен 2019, 10:51 Сердце - это и есть тот заменитель совести, который используется в ТаНахе и в проповедях Мессии в Евангелии. Если у человека доброе сердце, он не совершает плохих дел
Тут для начало надо определиться что такое добрые поступки, и какие поступки плохие, добрые - это справные или качественные плохие полная противоположность добрым, например Адольф Гитлер делал очень добрые концлагеря, а вот Христа например убили плохо коль скоро он остался жив. Да и сам Христос плохо проповедовал, ведь его проповеди так и не дошли до народа, а вот Пётр трижды предавший своего учителя проповедовал хорошо и смог основать кровавую секту которая сейчас контролирует приличную часть населения.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Samuel: 02 сен 2019, 11:28 Если Америка аннексирует у Мексики часть территории, я первый выскажусь с критикой в адрес США. Есть сторонники законности и хорошего отношения к соседям. И это не значит, что эти люди являются русофобами или американофобами. Фобии Вам лишь снятся.
Америка уже давно аннексировала часть Мексики вы опоздали )
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 сен 2019, 07:39 А Samuel сам по себе с одной стороны не традиционный, а с другой стороны - традиционный русофоб, не принимающий современной России
Может Вы забыли, что такое русофобия? Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики).
Я не одобряю многое, что делается во внешней политике РФ - виновны в этом курсе руководители РФ. Хорошо, назовите меня лавровофобом или путинофобом. Я не против. Но только не русофобом, ибо я уважаю русский народ и Россию. Я даже люблю этот народ, подаривший миру Пушкина и Лермонтова, Чехова и Лескова, Толстого и Достоевского... И таких людей сотни и тысячи. И это касается и культуры и искусства, но также и науки и не только.
Мне не очень нравится любая империя: Римская Империя, Византия, Арабский Халифат, Британская империя, Российская империя (её продолжателями был СССР, а сегодня является отчасти РФ). Но я спокойно отношусь к государству РФ. Я не желаю этому государству никакого зла - ведь это то государство, в котором я живу. Нельзя плевать в колодец, из которого пьёшь. Я и не плюю. Но высказывать критику в адрес заблуждающихся людей можно - это не преступление. В этом нет ничего предосудительного. И это никакая не русофобия. Поймите же это. Лавров и Путин - это далеко не весь народ России и не вся Россия.

Отправлено спустя 44 секунды:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:35 Америка уже давно аннексировала часть Мексики вы опоздали )
Это было очень давно. США перестали аннексировать чужие территории уже много десятилетий назад.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:35 Тут для начало надо определиться что такое добрые поступки, и какие поступки плохие
Почитайте Библию и определитесь - Библия научит Вас.
andrey.erofeev

Samuel: 02 сен 2019, 11:37 Это было очень давно. США перестали аннексировать чужие территории уже много десятилетий назад.
Всё когда то будет "Это давно" сейчас США не занимается распространением суверенитета, они действуют гораздо хуже, производя геноцид над целыми народами, и сейчас США является инструментом в руках транснационального капитала.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:35 например Адольф Гитлер делал очень добрые концлагеря
Адольф совершал ужасные преступления, лишая свободы сотни тысяч людей. И он убивал сотни тысяч людей и даже миллионы людей - это большое зло. Это злодей! ужасный злодей.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:35 а вот Христа например убили плохо коль скоро он остался жив.
Вы ошибаетесь - дело не в качестве действий, а дело в цели действий. Бывают цели, направленные на зло (причинение страданий, болезней и смерти), а бывают цели действий, направленных на добро (поддержка страдающих, исцеление, дар вечной жизни). Йешуа Мессия делал добро. Гитлер совершал ужасные поступки.
andrey.erofeev

Samuel: 02 сен 2019, 11:44 Адольф совершал ужасные преступления,
Согласен он делал ужасные преступления, но делал это очень добро.
Кстати наследники Адольфа Евросоюз и хозяева Гитлера англосаксы сейчас как и век назад точат ножи на Россию так что вы тут осуждая Россию выступаете на стороне тех кто всегда совершает ужасные преступления.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:35 Да и сам Христос плохо проповедовал, ведь его проповеди так и не дошли до народа
Тысячи и тысячи евреев со всего Израиля уверовали по проповеди Иисуса. Эти люди преобразились в духовном плане. Они обрели радость спасения при жизни в теле до смерти и они обрели жизнь вечную после смерти тел их. Это великое благо. Вы путаете всё.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:50 но делал это очень добро
Он был злым и не делал добра. Хотя мжет для части немцев он что-то полезное и сделал...Но всё это полезное сам же уничтожил, начав войну против России (СССР).

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:50 Кстати наследники Адольфа Евросоюз
Евросоюз - это не наследник Гитлера. Вы всё перепутали. Евросоюз - это конфедерация государств Европы. Это не имеет отношение к Гитлеру-императору с его ужасным Рейхом!

Отправлено спустя 46 секунд:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:50 хозяева Гитлера англосаксы
У Гитлера не было хозяев. Его могли какие-то силы использовать в своих целях...Но это совсем другое.

Отправлено спустя 1 минуту :
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:50 англосаксы сейчас как и век назад точат ножи на Россию так что вы тут осуждая Россию выступаете на стороне тех кто всегда совершает ужасные преступления.
Между англо-саксами и русскими идёт соперничество. Победит сильнейший. Я не на стороне ни одной из этих двух империй. Все империи обречены. Все империалисты "хороши"! Не одобряю я действия этих злобных жадных политиков.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:44 сейчас США не занимается распространением суверенитета, они действуют гораздо хуже, производя геноцид над целыми народами
Геноцид? Назовите народы, которые пострадали от геноцида осуществленного США за последние 50 лет. Обсудим.

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
andrey.erofeev: 02 сен 2019, 11:44 сейчас США является инструментом в руках транснационального капитала.
Сама держава США является единственной мировой супердержавой (в экономическом смысле, как и в политическом и в военной сферах тоже) с интересами на всех 5 континентах, на двух из которых (Северная и Южная Америка) США полностью доминируют, кроме Венесуэлы, Никарагуа и Кубы (там сильно влияние Китая и отчасти и РФ). Более того, влияние США в Европе тоже очень сильно. И в Африке тоже во многих странах влияние США зашкаливает, кроме нескольких стран, в которых есть сильное влияние Китая. В Азии же идёт соперничество с Китаем и отчасти с РФ. Австралия является надёжным союзником США и довольно сильно зависима от США. И всем конкурентам США стоит учитывать эти факты. Америка - это мировой гегемон. Попытки Китая бросить вызов Америке - это жалкие попытки моськи, тявкающего на слона. Не говоря уже о попытках лидеров РФ...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 сен 2019, 10:51 Да, ибо совести нельзя продемонстрировать и препарировать. Это невидимое понятие - такое, как, например, знание или невежество.
то есть знание у вас тоже философская категория? :)

а любовь можно препарировать...или стыд....или любое человеческое чувство.
Например жалость......
Ответить Пред. темаСлед. тема