По состоянию на начало 1960 года:

Первым по-настоящему массовым телевизором считается «КВН-49», выпущенный в 1949 году Александровским радиозаводом (АРЗ). Он был рассчитан на стандарт разложения 625/50. Аппарат стоил 1200 дореформенных рублей, и был вполне доступным для обеспеченных семей, примерно соответствуя двум средним зарплатам.Foxhound: 18 авг 2019, 19:23 в конце обсуждаемых 50-х по стране было больше 70 телецентров, не считая ретрансляторов, а телевизоры ежегодно выпускались миллионами.
Агитпром КПСС. Должна выпустить и выпустила - две большие разницы.
Про гвозди - нет.
Вам второй раз привести цитату?
И где Вы увидели, что оправдан? В 1938 году был расстрелян Ягода, политика партии сменилась. Просто он поздно попался, иначе бы расстреляли могли.
Может, оба они и членами партии не были?
Я с вами общаюсь исключительно цитатми и, в отличие от Вас, ничего сам не приплетаю.Камиль Абэ: 18 авг 2019, 19:41 приплетая ещё и какие-то троцкистские планы… Да, всерьёз больна наша официальная История с такими «докторами».
Всерьез больна, по тому как никто не хочет ни в чем разбираться и себя считает умнее других.
нет, малоуважаемый "доктор", это не агитпром кпсс, это ваш агитпром, с которым вы очередной раз облажались. тупо соврали, вас поймали на брехне, сунули носом в факты, и вы теперь вертитесь как нашкодивший пацан. очень жалким выглядите. если задаться целью, эти самые телецентры можно было бы даже перечислить, ибо чуть ли не о каждом сообщалось в печати, но смысла в этом нет - лежачего не бьют. обтекайте, "доктор", что вам еще остается...
трепло и лжец, побирающийся по интернет-помойкам. да-да, иного обращения вы не заслуживаете даже из вежливости. вас опять ткнуть носом? что, кроме этого "квн" других моделей не было?
Сунуть мня в факты достаточно тяжело. Особенно на Вашем месте.
Был еще Север. С номерами . От того же Московского завода, что и нонешний Рубин. Но популярностью не пользовался.
Попробуйте. Попробуйте привести статистику производства советских телевизоров в 50-е годы. Только не из обрывков газет со словами "мы должны".
тут или не точность или вы написали что за 10 лет выпущено 1 миллиард 300 миллионов телевизоров (1. 300. 000 тыс) это какая то заоблачная цифра )Sergio: 18 авг 2019, 20:15 Всеми заводами было выпущено 1. 300. 000 тыс. телевизоров ''КВН-49-4''.
То есть не миллионами в год, а более миллиона за 10 лет. Около 130 000 в год.
Лучше верить газетам западным, тут вы правы(нет)
Западные тоже часто ломались, пока не исчезли с прилавков магазинов )Sergio: 18 авг 2019, 20:15 Но отечественные телевизоры часто ломались не только в 50-е, но и в 80-е.
Были и другие заводы и не только государственные но и частныеSergio: 18 авг 2019, 20:35 Был еще Север. С номерами . От того же Московского завода, что и нонешний Рубин. Но популярностью не пользовался.
не льстите себе, сунуть вас в факты, как оказалось, элементарно даже на моем месте, хоть я ни разу и не историк. ибо судя по тому бреду, что вы пишете, это вообще любому по силам.
вы лжете. вы предоставляете наспех нагугленный мусор без каких-либо ссылок на источники. такой же хлам, как вы сами пишете здесь, только написанный кем-то другим. это так же смешно, как если бы кто-нибудь ссылался на ваши посты здесь, типа "доктора исторических наук" на типа "форуме историков".
это, знаете ли, не хамство, это привычка называть вещи своими именами. если собеседник добросовестно заблуждается и способен адекватно воспринимать представленные оппонентом аргументы, опровергающие его бездоказательные заявления, то и отношение к нему вежливое и уважительное, несмотря на разногласия. если же это лицемерное брехло, тупо и голословно отрицающее любые факты, то и рассыпаться перед ним в реверансах нет смысла.Sergio: 18 авг 2019, 20:35 А если Вы чего то не знаете и по этому пытаетесь вести себя по хамски, то моей вины в этом нет. Учите матчасть, ищите факты, пробуйте доказать свою правоту.
Пока Вы никаких данных не предоставили абсолютно.

Оденьте очки и Вы увидите - 130 000 в год. И эта цифра вполне реальна.andrey.erofeev: 18 авг 2019, 21:07 тут или не точность или вы написали что за 10 лет выпущено 1 миллиард 300 миллионов телевизоров (1. 300. 000 тыс) это какая то заоблачная цифра )
Был еще Север(2,3). Выпускался на Московском заводе параллельно с КВН.andrey.erofeev: 18 авг 2019, 21:07 и даже если вы ошиблись на "тыс" вы забываете это только телевизоров КВН-49-4 а были ведь и другие модели )
Лучше проверять любую информацию. Но если в советской газете писали "мы должны выпустить столько то телевизоров", то это совсем не значит, что было выпущено примерно такое же количество.
Приведете данные по импорту?andrey.erofeev: 18 авг 2019, 21:07 Западные тоже часто ломались, пока не исчезли с прилавков магазинов )
Кто же спорит, что их не было. Вы приведите статистику хоть по заводам, хоть по моделям.
Вы не только не историк, но и просто самонадеянны без основания.Foxhound: 19 авг 2019, 00:48 хоть я ни разу и не историк. ибо судя по тому бреду, что вы пишете, это вообще любому по силам.
А ВЫ ничего не предоставляете. И если я, вдруг, тащу сюда чужую ложь, то Вы откровенно лжете сами.Foxhound: 19 авг 2019, 00:48 вы предоставляете наспех нагугленный мусор без каких-либо ссылок на источники.
Для адекватов примерно с этого нужно было начинать.Foxhound: 19 авг 2019, 00:48 для адекватов. есть тут такие? вот для них.
это ссылка на список моделей советских телевизоров с подробным описанием каждого, с инструкциями, схемами, фотографиями, ценами, годами и объемами выпуска:
Еще один клочок туалетной газеты?
Понимаете, все хорошее находится где то посередине. Если на Западе с рекламой был перебор, который добрался теперь и до нас., то на советском телевидении рекламы не было вообще, если не считать отчеты о деятельности партийного лидера.Foxhound: 19 авг 2019, 00:48 в союзе подобное телевизионное "блюдо", естественно, казалось дикостью и никто в здравом уме такого даже представить себе не мог,
если человек пишет 3 тыс - значит три тысячи, если 300 тыс - значит триста тысяч, если 300. 000 тыс - значит триста миллионов, вы написали 1. 300. 000 тыс - значит один миллиард триста миллионов и очки тут не нужны, и ещё момент, первый серийный телевизор не КВН. В период с 1933 по 1936 годы СССР выпустил более трех тысяч оптико-механических телевизоров. Имели они размер экрана три на четыре сантиметра (!) и назывались - марка «Б-2». Это был первый серийный телевизор, выпущенный в СССР.
Я не утверждал что выпускалось миллион телевизоров, однако поинтересовавшись вопросом нашёл порядка шести моделей чёрно-белых телевизоров и одну цветную модель выпускавшиеся в пятидесятые годы. в 1953 году была предпринята попытка внедрения системы цветного телевидения с последовательной передачей цветных полей. Это была советская версия устаревшей американской системы CBS, несовместимой с чёрно-белыми телевизорами. При стандарте разложения в 525 строк, за секунду передавались 150 цветоделённых полукадров, по 3 на каждое поле. Для приёма сигнала выпускались телевизоры «Радуга»Sergio: 19 авг 2019, 02:15 и убедительно докажете, что в 50-х, начиная с 1950 года выпускался миллион телевизоров в год, то весьма меня удивите.
22 марта 1951 года Совет Министров СССР принял постановление об организации телевизионных передач из Москвы. Тогда же была создана Центральная студия телевидения. Структура ЦСТ предусматривала следующие подразделения: редакция литературно‑драматического вещания, редакция музыкального вещания, редакция детского вещания и общественно‑политическая редакция.Sergio: 19 авг 2019, 02:15 То есть популярные на советском телевидении передачи, многие из которых дожили до 90-х, начали выходить только в 1960-годы.
То есть в 50-е по миллиону ежегодно выпускать не могли? Иначе бы парк телеприемников был около 10 000 000
Не врите. У меня написано именно 130 000 в год. Разуйте глаза.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 вы написали 1. 300. 000 тысSergio: 18 авг 2019, 20:15 То есть не миллионами в год, а более миллиона за 10 лет. Около 130 000 в год.
Это имеет мало отношения к разговору. Великая Отечественная и восстановление хозяйства после нее отодвинуло развитие телевидения как раз на начало 50-х.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 В период с 1933 по 1936 годы СССР выпустил более трех тысяч оптико-механических телевизоров.
А вот Ваш товарищ утверждал. Так что можете ему помочь со сбором информации.
Про качество трансляций лучше не говорить вообще. В 70-80-е из четырех общесоюзных каналов в глубинке показывали только два. И те с большими помехами.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 Что касается количества выпуска я не знаю, на заре телевидения разные телецентры работали с разными стандартами и соответственно где то в глубинке какой то КВН мог просто не подходить для приёма телепрограмм и там продавались местные телеприёмники под местный телецентр.
Полагать Вы можете все, что Вам угодно. С этим спорить никто не будет.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 а так же принимая во внимание закрытие частных предприятий полагаю что в конце пятидесятых начале шестидесятых СССР всё же вышел на миллион ТВ в год возможно даже немного больше.
А как же без этого. Без трансляций парадов и демонстраций телевидение не может обойтись до сих пор.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 Следующая прямая трансляция была организована к большому празднику: 1 мая 1956 года был произведен показ парада и праздничной демонстрации с Красной площади.
Не было у меня такого заявления.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 К слову о вашем заявлении что телевещание было только в Москве и Московской области.
И с этим я спорить не буду. В столицах республик и крупных городах развивалось свое, местное вещание.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 В ноябре 1951 года было возобновлено телевизионное вещание в Украине, для этого по всем известному ныне адресу Крещатик 26 был открыт новый телевизионный центр. А первый фильм, который транслировался на украинском ТВ, назывался «Алитет уходит в горы» по роману известного тогда писателя Тихона Семушкина.
Ленинградская студия телевидения была образована 26 января 1952 года: до этого передачи вел телецентр – техническая организация.
Заметьте в 1951 году возобновили трансляции на Украине иначе говоря до войны трансляции там были.
Весьма и весьма немногие, надо сказать.andrey.erofeev: 19 авг 2019, 03:39 И ещё начиная с 1956 года начал вещать второй канал и люди могли уже щёлкать между каналами )
Нет. Только после постройки Сфинкса и Великих Пирамид.Кадук: 19 авг 2019, 07:48 Неужели жители СССР смогли по телевизору увидать Москву ( первый канал) только после постройки в Останкино?
Именно по этому многоканальное вещание стало реально возможным только с развитием спутниковой связи и сети Интернет.Кадук: 19 авг 2019, 07:48 Высота и мощность передатчика в УКВ диапазоне конечно имеет значение,но не решающее.
Это Вам нужно обращаться в другие источники.
Насчелкайте в гугле ретранслятор.Sergio: 19 авг 2019, 08:04Нет. Только после постройки Сфинкса и Великих Пирамид.Кадук: 19 авг 2019, 07:48 Неужели жители СССР смогли по телевизору увидать Москву ( первый канал) только после постройки в Останкино?Именно по этому многоканальное вещание стало реально возможным только с развитием спутниковой связи и сети Интернет.Кадук: 19 авг 2019, 07:48 Высота и мощность передатчика в УКВ диапазоне конечно имеет значение,но не решающее.Это Вам нужно обращаться в другие источники.
Московский телевизионный центр на улице Шаболовке был построен в 1936—1938 годах возле Шуховской башни, на которой была установлена передающая телевизионная антенна. 9 марта 1938 года в эфир вышла первая пробная передача, а в 1939 году телецентр начал регулярную работу. Сигнал с Шуховской башни обеспечивал уверенный приём телепрограмм почти на всей площади Москвы и Московской области, но в масштабах страны его мощность была недостаточной. В 1953 году Сергей Новаковский, Ф. Большаков и Н. Скачков обратились к председателю Всесоюзного радиокомитета Алексею Пузину с предложением построить в Москве «фабрику телевизионных программ» — многопрограммный телецентр с 15—20 студиями, передающей станцией и башней-антенной высотой 500 метров, которая обеспечила бы уверенный приём за пределами московского региона.(ВИКИПЕДИЯ)
а чем тогда вызван ваш вопрос про национальный телевизор в России?Sergio: 18 авг 2019, 19:25 у меня сменилось пара Рекрдов, Весна, Akai, Thomson, Akira. Рубинов никогда не было. Я не в России живу? А где же тогда?
ну как это не было..... а остальные республики по-вашему сидели без телевидения?Я не говорю о том, что они не были. Я говорю о том, что в 50-е не было телевещания дальше столицы. Если только в Питере, то есть Ленинграде.
Чем обвинять меня во лжи, просто скажите что как я и предположил это опечатка ниже скрин, а то вы меня утомили упорствуете как один представитель парнокопытных.
50-е это с 1950 до 1960 технология налаживалась, а потому нельзя просто разделить, темпы гос предприятий наращивали частный сектор отмер, ушли ранние стандарты развёртки а с ними и старые модели телевизионных приёмников поэтому смею предположить что в начале пятидесятых выпуск был ниже миллиона в год однако к концу пятидесятых он его превысил 1958 - 1960 год.(утверждать лично я ничего не могу, я сужу по косвенным факторам, тогда как вам были предоставлены факты того что печатали в газетах)Sergio: 19 авг 2019, 07:02 То есть в 50-е по миллиону ежегодно выпускать не могли? Иначе бы парк телеприемников был около 10 000 000
просто прогресс се стоит, аналоговые телеприёмники перестают выпускать, а пропаганду до людей доносить необходимо.Sergio: 19 авг 2019, 07:02 И не зря Путин переводит телевещание на цифру - качество за прошедшие годы не стало много лучше.
Это была по тем временам хай тех и стоило это чудо две средние зарплаты, иначе говоря сопоставим с нынешним айфоном который вроде бы дорогой но частенько встречается даже у бездомных )Sergio: 19 авг 2019, 07:02 В 50-е годы телевизор был диковинкой. И по цене относился скорее к предметам роскоши.
вопрос в каком году и за какой период.Sergio: 19 авг 2019, 07:02 Впрочем, он уже осветил данный вопрос 3,6 млн телевизоров при населении более 200 млн. чел.
в 1975 году согласно той же статистики телеприёмники были у 74% семей СССР это более 35 миллионов значит за десять лет выпустили более 24 миллионов телевизоров.
а как же ретранслирующие станции которые начали ставить ещё при царе горохе )Sergio: 19 авг 2019, 07:02 Не было у меня такого заявления.
Я писал об ограниченных возможностях телецентра на Шаболовской.
Это даже где-то показательно, что авторитетнейшим источником для «доктора исторических наук» Sergio является «Википедия». Но и «Википедию» надо хотя бы внимательно читать. Вот что написано про деда по отцу:Sergio: 18 авг 2019, 20:15Вам второй раз привести цитату?
в 1937 году дед был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами».
И где Вы увидели, что оправдан? В 1938 году был расстрелян Ягода, политика партии сменилась. Просто он поздно попался, иначе бы расстреляли могли.
Может, оба они и членами партии не были?
«Вики» умалчивает, но , вероятно, Андрей Горбачёв так и не удостоился чести быть принятым в ряды ВКП(б). Ему ещё повезло, что не «загребли» в годы «Большого террора» 1937-38г.г. Так что не был он членом партии и не мог быть троцкистом.Дед по отцу, Андрей Моисеевич Горбачёв (1890—1962), крестьянин-единоличник; за невыполнение плана посева в 1934 году отправлен в ссылку в Иркутскую область, через два года освобождён, вернулся на родину и вступил в колхоз, где работал до конца жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Дед Горбачёва по матери, Пантелей Ефимович Гопкало, был членом был ВКП(б) и председателем колхоза, арестован в октябре-ноябре 1937 г., пробыл в тюрьме под следствием 14 месяцев и в декабре 1938 г. был оправдан и освобождён.Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало (1894—1953)… в 1928 году вступил в ВКП(б)… в 1930-е годы был председателем колхоза «Красный Октябрь»… в 1937 году дед был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами». .. Пантелей Ефимович был оправдан и в декабре 1938 года освобождён, а в 1939 году дед снова стал председателем колхоза..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Вот до сих пор талдычат: « Троцкизм… троцкизм … троцкизм». А ведь по сути все основные задумки Троцкого Сталин воплотил в жизнь. Просто о своих задумках Троцкий кричал на всех перекрёстках, а тов.Сталин предпочитал воплощать это «тихой сапой». Превращение «троцкизма» в жупел – это реалии внутрипартийной грызни, кровавой грызни. По большому счёту наиболее последовательный адепт «троцкизма» - это тов.Сталин. А что Хрущёв? А он последователь тов.Сталина. Что он творил во внутренней жизни страны, с ее экономикой, то это следовало тупо из сталинского труда «Экономические проблемы социализма в СССР»… Хрущёв выступил против сталинских репрессий… Так это перелицовывание сталинского «Головокружения от успехов». Если Сталин в перегибах обвинял стрелочников, то Хрущёв обвинил в этом Главного Диспетчера…Хрущев тоже был троцкистом, но дощел до вершины партийной ыласти. И только потом доказал, кто он есть на самом деле.
А цитату этой установки можете привести?Камиль Абэ: 19 авг 2019, 11:52 Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил тов.Сталин..
Это мощное заявление.Камиль Абэ: 19 авг 2019, 11:52 По большому счёту наиболее последовательный адепт «троцкизма» - это тов.Сталин.
Вы с репликой выступили через 4 (четыре) минуты после моей публикации... Может, всё-таки надо немного думать и обдумывать, посмотреть материалы...
Какие материалы? Википедию? Вы же ее процитировали? Вот и обдумывайте. Где, в какой части упомянутого доклада Сталин дает установку на репрессии?Камиль Абэ: 19 авг 2019, 12:02 Вы с репликой выступили через 4 (четыре) минуты после моей публикации... Может, всё-таки надо немного думать и обдумывать, посмотреть материалы...
ВидиКамиль Абэ: 19 авг 2019, 12:02Вы с репликой выступили через 4 (четыре) минуты после моей публикации... Может, всё-таки надо немного думать и обдумывать, посмотреть материалы...
Нет, часовню тов.Сталин не разрушал...
А-а-а!
Так и я и не говорил о колхозах... Я говорил о практике перевода стрелок, о взваливании ответственности на простых "стрелочников" за ошибки верхов...
Судебный процесс «Зиновьевско-троцкистского блока» расширил уроки предыдущих процессов, показав воочию, что зиновьевцы и троцкисты объединяют вокруг себя все враждебные буржуазные элементы, что они превратились в шпионскую и диверсионно-террористическую агентуру германской полицейской охранки, что двурушничество и маскировка являются единственным средством зиновьевцев и троцкистов для проникновения в наши организации, что бдительность и политическая прозорливость представляют наиболее верное средство для предотвращения такого проникновения, для ликвидации зиновьевско-троцкистской шайки.(И.В.Сталин Пленуме ЦК ВКП(б). 3 марта 1937 г.)
Дорогой СССР больше пострадал не в Первую Мировую войну, а в Гражданскую. Российская империя была в 1913 году на Третьем-Четвертом месте в Европе и в Мире! После Гражданской войны СССР находился уже на последнем месте среди мировых экономик. Советская Россия во Мгле об этом сообщал Герберт Уэллс, а Ленина назвал Кремлевским мечтателем. Так что я уже говорил насчет строительства Социализма немецкими мозгами в 1927-1933 с приходом Гитлера положение осложнилось не исчезло совсем до 1941 года, но вот восстановление 1945-1955 немцами Социализма и Японцами на Востоке нельзя игнорировать.andrey.erofeev: 18 авг 2019, 18:28 Давайте сравним Британию и СССР при этом СССР пострадал больше в мировую и пережил гражданскую войну.
Сталин в этом докладе ссылался на доклады других членов партии, а так же на материалы суда над троцкистами и зиновьевцами, и требовал усилить бдительность дабы предотвратить их проникновение на руководящие посты троцкистов и зиновьевцев тем самым ликвидировать их антигосударственную деятельность. О чистках в докладе ничего не было.Камиль Абэ: 19 авг 2019, 11:52 Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил тов.Сталин..