Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 03 авг 2019, 03:11 Я упомянул это как второе нападение Украины на РФ,
Это вот здесь?
andrey.erofeev: 02 авг 2019, 14:40 Во время гражданской войны в РФ на стороне террористов выступала ОУН УНСО это второе нападение Украины на РФ.
Извините, но Вы первый и единственный, кто Чеченскую войну назвал гражданской войной в РФ.
Обычно под этим термином - гражданская война в РФ - имеют ввиду события столетней давности после октябрьского переворота.
andrey.erofeev: 03 авг 2019, 03:11 а организация на бюджете Украины ОУН УНСО.
Это что за организация такая?
Может быть УНА-УНСО? Или все же ОУН УПА? Вы определитесь для начала.
Потом предоставьте более подробный материал о финансировании и участии организации в чеченских событиях.
Тема достаточно интересная и к обсуждаемой теме имеет самое непосредственное отношение - кто же все таки начал агрессию на государственном уровне - РФ или Украина?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18685
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 авг 2019, 02:45 А Вы ссылочку дайте на ту переписку. Мы тоже включимся и сообщим ребятам, с кем они общались на самом деле.
Я им сообщал в конце общения, кем в реальности являюсь. Результат всегда был один - ругань, после которой я их ставил в игнор. Никто не любит быть обманутым. Хорошо, что я понял это и вот уже года 2-3, как перестал так вводить в заблуждение парней в сети. Теперь говорю сразу, кем являюсь. Ссылку не даю никогда и никому. Всё строго конфиденциально - логи удаляю сразу после завершения общения (на всякий случай). Но помню, как я ловил себя на мысли: какие же военные у нас доверчивые и не мудрые и даже совсем не осторожные - выдают все тайны людям, которых не знают хорошо. Ведь на другой линии мог оказаться не я (безобидный и одинокий в реальной жизни и поэтому просто общительный человек в сети), а какой-нибудь разведчик и шпион. Но недавно, как я слышал, военным вроде бы запретили использовать соцсети. Что-то такое слышал.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Sergio: 03 авг 2019, 02:45 А это что???
Samuel: ↑Вчера, 19:44
Я очень разборчива в личной жизни
Пропаганда целомудрия.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 авг 2019, 22:16 Я им сообщал в конце общения, кем в реальности являюсь.
я понял это и вот уже года 2-3,
я ловил себя на мысли:
я (безобидный и
я слышал,

Что-то такое слышал.
мда-а-а-а..... :oops:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Sergio: 03 авг 2019, 18:26 Может быть УНА-УНСО? Или все же ОУН УПА
УНА-УНСО наследница ОУН УПА созданная сыном Романа Шухевича под потранажем КГБ создана она была ещё при СССР на деле судя по действиям создана она была для того что бы иметь силовую группировку при развале СССР члены УНА-УНСО в начале 1992 года на юг был отправлен так называемый «поезд дружбы», всё как в 2014, так же навели шухер в Одессе и Херсоне но в Севастополе получили по голове. И как они(УНА-УНСО) работала с КГБ так и продолжает плотно сотрудничать с СБУ.
Организация эта дважды повоевала в Грузии воевала в Чечне и Приднестровье, некоторые её члены были замечены в конфликте между Арменией и Азербайджаном.
Сразу после отделения от СССР Украина аннексировала Севастополь и очень хотела так же аннексировать Кубань, работы в этом направлении велись именно через УНА-УНСО и кто знает что было бы если бы Ельцин ещё посидел в кресле президента, возможно Россия получила бы гражданскую войну и на Кубани.
Так что Украинский проект изначально был антироссийским, и как бы я хорошо не относился к братьям украинцам, как бы не уважал их, я могу сказать одно, - в интересах России уничтожение этого проекта.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10810
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

andrey.erofeev: 04 авг 2019, 12:47 УНА-УНСО наследница ОУН УПА созданная сыном Романа Шухевича под потранажем КГБ
Чем докажите: под потранажем КГБ?
(Грамотнее будет: под патронажем)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
andrey.erofeev

Камиль Абэ: 04 авг 2019, 16:46 Чем докажите: под потранажем КГБ?
Я сейчас не дам сразу 100% доказателтств, но можете почитать украинских нацианалистов, членов УНСО. Например
http://volyntimes.com.ua/news/482

Цитата из данного интервью:- "Я казав, що був тут у 1990 році. Тоді ще був Радянський Союз, який тут всім керував і вже тоді у Львові з'явилась УНА-УНСО. Вони ходили з червоно-чорними прапорами. І УНА-УНСО було створене не українськими патріотами, а більшовиками. Створило його КГБ для провокацій. "

Вообще тема обширнейшая, есть документы о разработки лидеров УНА некоторых даже посадили, но с другими плотно сотрудничали, и использовали их, УНСО отряды самообороны, были собраны для противодействия КГЧП.
Один из кураторов над правым сектором Валентин Наливайченко. Который успел побыть в КГБ и есть подозрения что и ЦРУ с ним поработали)
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 15 янв 2018, 22:10 Даренное разве можно отбирать назад?
Можно. В Гражданском кодексе РФ есть ст.578 "Отмена дарения". Там, в частности, предусматривается:
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Только напрасно Вы уводите речь в сторону дарения. Никто ничего никому не дарил, и не возвращал дареного. Был акт реализации права народа на самоопределение.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 авг 2019, 22:16 Я им сообщал в конце общения, кем в реальности являюсь.
А они Вам не признались, что являются агентами ЦРУ? Общение в соцсетях не дает абсолютно никаких достоверных данных.
И Вами же приведенный пример является тому прямым подтверждением.
Если Вы выдавали себя за минетчицу, на что у Вас вполне достаточно жизненного опыта, то на другом конце сети мог быть кто угодно, имеющий представление об армейской жизни. При Вашем профессионализме, даже весьма легкое представление. Ведь Вы в армии не служили?
Samuel: 03 авг 2019, 22:16 Результат всегда был один - ругань, после которой я их ставил в игнор.
Боюсь, что результат был совершенно другой. После Ваших признаний в игнор ставят обычно Вас.
Samuel: 03 авг 2019, 22:16 Ведь на другой линии мог оказаться не я (безобидный и одинокий в реальной жизни и поэтому просто общительный человек в сети), а какой-нибудь разведчик и шпион.
Так пока Вы никому не доказали, что не являетесь шпионом. А Ваша "общительность" как раз на эти мысли и наводит.
Samuel: 03 авг 2019, 22:16 Но недавно, как я слышал, военным вроде бы запретили использовать соцсети. Что-то такое слышал.
Ага. Им вообще запретили пользоваться интернетом в личных целях.
andrey.erofeev: 04 авг 2019, 12:47 УНА-УНСО наследница ОУН УПА созданная сыном Романа Шухевича под потранажем КГБ создана она была ещё при СССР на деле судя по действиям создана она была для того что бы иметь силовую группировку при развале СССР члены УНА-УНСО в начале 1992 года на юг был отправлен так называемый «поезд дружбы», всё как в 2014, так же навели шухер в Одессе и Херсоне но в Севастополе получили по голове. И как они(УНА-УНСО) работала с КГБ так и продолжает плотно сотрудничать с СБУ.
Вас послушать, так и войну в Чечне начало КГБ.
andrey.erofeev: 04 авг 2019, 19:36 Цитата из данного интервью:- "Я казав, що був тут у 1990 році. Тоді ще був Радянський Союз, який тут всім керував і вже тоді у Львові з'явилась УНА-УНСО. Вони ходили з червоно-чорними прапорами. І УНА-УНСО було створене не українськими патріотами, а більшовиками. Створило його КГБ для провокацій. "
Доказательство на уровне "одна бабка сказала", а нужны доказательства на уровне архивов КГБ. Насколько я понимаю, секретных архивов.

Что касается участия УНА УНСО в Чеченской войне, то по "словам Юрия Шухевича, во время Первой чеченской войны добровольцы из УНА-УНСО воевали на стороне республики Ичкерия против российских войск".(ВИКИ)
То есть никто никуда никого якобы не посылал. Таким был Александр Музычко(Сашко Билый).
andrey.erofeev: 04 авг 2019, 19:36 были собраны для противодействия КГЧП.
Что за зверь такой?
andrey.erofeev: 04 авг 2019, 19:36 Валентин Наливайченко. Который успел побыть в КГБ
Наливайченко "успел побыть в КГБ" в качестве студента в Институте разведки имени Андропова. С 1991 по 1994 года. Образование не закончил. К организации УНА УНСО отношения не имеет., то есть не является ни ее организатором, ни даже членом.
andrey.erofeev: 04 авг 2019, 19:36 Один из кураторов над правым сектором Валентин Наливайченко.
Над "Тризубом". Это несколько иное. А Правый Сектор к Чеченской войне не имеет ровно никакого отношения - организован много позже.
andrey.erofeev: 04 авг 2019, 19:36 Я сейчас не дам сразу 100% доказателтств, но можете почитать украинских нацианалистов, членов УНСО.
А доказательства со стороны КГБ Вы предоставить можете?
alexeybo: 04 авг 2019, 20:58 Был акт реализации права народа на самоопределение.
Так ему наплевать на население Кыма. Он рассматривает Крым только как ТЕРРИТОРИЮ. Впрочем Донбас и Луганск во многих случаях тоже рассматриваются ТОЛЬКО как территории. Часто даже на государственном Уровне.
Так, правительству Украины, во всяком случае при Порошенко, промышленно развитый Донабас был нужен, но без русскоговорящего населения, то есть большинтсва.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Так пока Вы никому не доказали, что не являетесь шпионом. А Ваша "общительность" как раз на эти мысли и наводит.
Зато этот субъект уже неоднократно доказывал, что он врет как дышит. Высасывает из пальца свои "доказательства", и при этом ссылается, что ему это нашептала "одна ингушка".
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 05 авг 2019, 01:21 А они Вам не признались, что являются агентами ЦРУ?
Нет. Но фотки высылали в форме. Если все они были агентами Запада, то играли роль реалистично. И речь их выдавала в них обычных русских парней - они совершали ошибки те, которые обычно совершают малообразованные русские, а не иностранцы.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
alexeybo: 04 авг 2019, 20:58 Можно. В Гражданском кодексе РФ есть ст.578 "Отмена дарения".
А этика запрещает отбирать назад то, что подарили.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Если Вы выдавали себя за м...у
Я не выдавал. Просто в сети я был девушкой, которой одиноко и не хватает общения с парнем.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 на что у Вас вполне достаточно жизненного опыта
У меня на многое много жизненного опыта. Не только на грешное.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 на другом конце сети мог быть кто угодно, имеющий представление об армейской жизни.
Это были реальные военные парни, служащие по договору, и солдатики.

Отправлено спустя 26 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Ведь Вы в армии не служили?
Это так важно? Что изменится от того, что служил? А если не служил?

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Боюсь, что результат был совершенно другой. После Ваших признаний в игнор ставят обычно Вас.
Иногда всякое бывало. И меня ставили. И я ставил.

Отправлено спустя 59 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Так пока Вы никому не доказали, что не являетесь шпионом
А Вы никому не доказали того, что Вы не являетесь инопланетянином.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 А Ваша "общительность" как раз на эти мысли и наводит.
Общительность в сети говорит, как правило, лишь о том, что человеку остро не хватает общения в реальной жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
alexeybo: 04 авг 2019, 20:58 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
Если даритель - это РФССР (и затем РФ), а УССР (и затем просто Украина) - это тот субъект, которому подарили Крым (одаряемое лицо), то Украина не нападала на Россию никогда и не причиняла никакого ущерба в РФ. Обратное ещё не доказано и не будет доказано никогда (я об участии украинских воинских формирований в Чечне, якобы, по приказу органов власти Украины).

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
alexeybo: 04 авг 2019, 20:58 В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Украина не нападала на РФ и уничтожала Россию. Поэтому этот пункт не учитываем даже.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
alexeybo: 04 авг 2019, 20:58 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Украина не сделала ничего такого, что могло бы создать угрозу исчезновения или уничтожения Крыма. Украина не обращалась с Крымом таким образом, чтобы это создало угрозу исчезновения или уничтожения Крыма. Если лидеры РФ (и Вы) иначе интерпретируют поведение властей Украины, то это лидерам РФ сильно показалось.
Ещё раз: этика и международное право квалифицируют действия огромного государства, которое ранее добровольно отдало какую-то территорию другому, гораздо менее крупному, государству, но через несколько десятилетий вероломно захватившее эту территорию назад себе, только одним способом: ужасно не этичное поведение, нарушающее все принципы этики и международного права. Разве это не аннексия?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Ага. Им вообще запретили пользоваться интернетом в личных целях.
Если Вы не шутите, то это одно из немногих разумных решений руководства страны. И связано это решение с тем, что ранее военные легко могли поделиться с кем-то в сети теми данными, которые они должны были сохранять в тайне. Что и требовалось доказать. И в 2013-2014 годах такого решения ещё не было принято руководством РФ.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ

«Госсекретарь США сделал заявление по Крыму. Украина может получить Крым, но потерять Украину, а Россия может потерять Крым, при этом обрести Украину с Крымом».

В Госдепе США выразили уверенность в том, что Крым должен вернуться в состав Украины. Об этом госсекретарь США Марк Помпео заявил на заседании некоммерческой организации «Экономический клуб Вашингтона», сообщает РИА Крым. Стенограмма обсуждения выложена на сайте Госдепа. Слова о будущем полуострова прозвучали в ответ на вопрос модератора о том, что думает Помпео о том, что Крым уже не вернется в состав Украины.

«Позиция США: это неприемлемо. Крым должен быть возвращен», — сказал госсекретарь США, выразив надежду на то, что новый украинский президент «найдет более креативный набор идей о том, как решить проблему».

Кроме того, Помпео высказался о том, что на Украине имеет место вполне реальный конфликт, подразумевающий борьбу.
«Они все еще сражаются, не каждый день, но много. Это очень реально», — отметил он.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 авг 2019, 11:35 А этика запрещает отбирать назад то, что подарили.
Нет, не запрещает. Этика требует от одаряемого нормального поведения к дарителю и даримой вещи. Если человек прикидывается другом в расчете получить в дар вещь, и после получения даримой вещи меняет свое проведение на противоположное, то это говорит о нарушении этики одаряемым и обмане с его стороны. Сделка совершенная под влиянием обмана - недействительна и несправедлива. Возврат дара в этом случае восстанавливает справедливость.
Samuel: 05 авг 2019, 11:35 Это так важно? Что изменится от того, что служил? А если не служил?
Ничего не изменится, т.к. Вы не служили в армии.
Samuel: 05 авг 2019, 11:35 Если даритель - это РФССР (и затем РФ), а УССР (и затем просто Украина) - это тот субъект, которому подарили Крым (одаряемое лицо), то Украина не нападала на Россию никогда и не причиняла никакого ущерба в РФ. Обратное ещё не доказано и не будет доказано никогда (я об участии украинских воинских формирований в Чечне, якобы, по приказу органов власти Украины).
Я бы Вам посоветовал не лезть в темы, в которых Вы "ни ухом, ни рылом". И вопросы права для Вас из их числа. С возвратом дарения Вы уже лоханулись, потому Вам не стоит "залезать в бутылку" дальше.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 авг 2019, 14:03 Нет, не запрещает. Этика требует от одаряемого нормального поведения к дарителю и даримой вещи.
Этого требует этика дикарей, а не нормальных людей и стран.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
alexeybo: 05 авг 2019, 14:03 Если человек прикидывается другом в расчете получить в дар вещь, и после получения даримой вещи меняет свое проведение на противоположное, то это говорит о нарушении этики одаряемым и обмане с его стороны.
Дарить подарки только тем, кто старается угодить человеку - это плохая этика. И это не подарок, а возмещение усилий. Дар - это порыв души. Это должно быть бескорыстным актом, когда не ждёшь ничего от того, которому даришь - это настоящая и высокая этика Христианина, а не варвара. Это даже касается взаимоотношений родители-дети. Если родители рожают и растят детей только для того, чтобы они потом в старости им помогали материально - это уродство и уродливая этика.

Отправлено спустя 2 минуты :
alexeybo: 05 авг 2019, 14:03 Сделка совершенная под влиянием обмана - недействительна и несправедлива. Возврат дара в этом случае восстанавливает справедливость.
Подарок - это не сделка. Подарок - это акт дарения, когда одна сторона безвозмездно и без обязательств передаёт другой стороне материальные блага (например, землю или недвижимое имущество).
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 авг 2019, 11:35 Если Вы не шутите, то это одно из немногих разумных решений руководства страны. И связано это решение с тем, что ранее военные легко могли поделиться с кем-то в сети теми данными, которые они должны были сохранять в тайне. Что и требовалось доказать. И в 2013-2014 годах такого решения ещё не было принято руководством РФ.
Вы полагаете, что до 2013-2014 г.г. отсутствовало запрещение для военнослужащих раскрывать государственную тайну в интернете, и отсутствовала уголовная ответственность за это? Посмотрите судебную практику по ст.258 УК РФ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 авг 2019, 14:03 Ничего не изменится, т.к. Вы не служили в армии.
А может служил? Может у меня была военная кафедра и поэтому я не служил? Много таких может существует) И Вы не можете знать наверняка и точно, что было в реальности из этих может)) А свои предположения на мой счёт оставьте при себе.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
alexeybo: 05 авг 2019, 14:14 Вы полагаете, что до 2013-2014 г.г. отсутствовало запрещение для военнослужащих раскрывать государственную тайну в интернете, и отсутствовала уголовная ответственность за это? Посмотрите судебную практику по ст.258 УК РФ.
Запрет делиться секретными данными для военных был, а вот запрета на использование социальных сетей и интернетом в личных целях для военных не было точно. А появился этот последний запрет в связи с тем, что так выходило нередко, что военные легко забывали о запрете и в интернете в социальных сетях выдавали те данные, которые им запрещено было выдавать...
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 авг 2019, 14:10 Этого требует этика дикарей, а не нормальных людей и стран.
Этого требует этика нормальных людей и стран.
Samuel: 05 авг 2019, 14:10 Дарить подарки только тем, кто старается угодить человеку - это плохая этика. И это не подарок, а возмещение усилий. Дар - это порыв души. Это должно быть бескорыстным актом, когда не ждёшь ничего от того, которому даришь - это настоящая и высокая этика Христианина, а не варвара. Это даже касается взаимоотношений родители-дети. Если родители рожают и растят детей только для того, чтобы они потом в старости им помогали материально - это уродство и уродливая этика.
Нет. Дарение - обратное проявление доброго отношения. Если первоначальное отношение было ложным, то оно и является неэтичным, нехристианским, варварским. За добро надо платить добром. И не иначе. Не помогать своим престарелым родителям, которые вырастили ребенка - уродство, независимо от мотивов рождения ребенка у родителей. И оправдывать такое неблагодарное отношение к родителям - проявление аморальности и дикости. О христианской морали с Вами, как еретиком, говорить бесполезно. Я не удивлен Вашей позиции, учитывая Вашу личность.
Samuel: 05 авг 2019, 14:10 Подарок - это не сделка. Подарок - это акт дарения, когда одна сторона безвозмездно и без обязательств передаёт другой стороне материальные блага (например, землю или недвижимое имущество).
Я же Вам уже написал, что не стоит Вам рассуждать на темы права. Вы в этих темах - полный профан.
Дарение - сделка. Это Вам подтвердить любой более-менее грамотный студент юридического ВУЗа. Еще Вы об этом можете найти подтверждение в учебниках по праву. И еще:
ГК РФ Статья 572. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
ГК РФ Статья 154. Договоры и односторонние сделки
1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.
3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка).

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Samuel: 05 авг 2019, 14:21 А может служил? Может у меня была военная кафедра и поэтому я не служил? Много таких может существует) И Вы не можете знать наверняка и точно, что было в реальности из этих может)) А свои предположения на мой счёт оставьте при себе.
Не служили. И тут нет значения по какой причине. Я это знаю наверняка, т.к. птицу видно по полету. Вы - не служили.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 авг 2019, 14:36 Нет. Дарение - обратное проявление доброго отношения.
Дашь - на дашь - это этика язычников. Христиане относятся хорошо и дарят добро всем людям - вне зависимости от того, как эти люди проявляют к ним доброе отношение или никак ничего не проявляют. Дарение - это когда человек добровольно отказывается от чего-то навсегда, но не требует взамен НИЧЕГО (если он не урод моральный). Но в наше время принято отдавать что-то тем, от кого можно получить что-то. Это этика практичных людей, то есть нехристей и моральных уродов, которые каким-то образом "продают" свои "дары".

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
alexeybo: 05 авг 2019, 14:36 Если первоначальное отношение было ложным, то оно и является неэтичным, нехристианским, варварским.
Сам акт дарения не может быть привязан к поведению человека. Иначе же это уже не дарение, а продажа "дара"!
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 авг 2019, 14:40 Дашь - на дашь - это этика язычников. Христиане относятся хорошо и дарят добро всем людям - вне зависимости от того, как эти люди проявляют к ним доброе отношение или никак ничего не проявляют. Дарение - это когда человек добровольно отказывается от чего-то навсегда, но не требует взамен НИЧЕГО (если он не урод моральный).
Я уже написал Вам, и про право, и про мораль. Высосанное Вами из своего пальца меня не интересует.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 авг 2019, 14:36 За добро надо платить добром.
Вы хотите принудить людей и государства взамен дара любить дарителей и взамен платить неким добрым отношением или добром? Это же абсурд, а не дарения. Я тебе подарю машину, если ты мне подаришь 500 000 рублей или миллион рублей (в зависимости от марки, автопробега и года выпуска) :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
alexeybo: 05 авг 2019, 14:43 Я уже написал Вам, и про право, и про мораль. Высосанное Вами из своего пальца меня не интересует.
При дарении не может быть никаких обязательств - нельзя обязывать того, кому даришь, к ответным действиям или подаркам. Понимаете это?
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
России надоело платить аренду за Севастополь и иметь враждебные глаза за спиной.

Военный и стратегический аспект

Крым расположен практически в самом центре Черного моря. Кто контролирует этот участок суши — тот имеет бесспорное стратегическое преимущество во всей акватории. С советских времен вместе с Крымом Украине досталась и уникальная военная инфраструктура полуострова.

В силу природных физико-географических условий, бухты Крыма являются наиболее удобными на всем черноморском побережье. Севастопольская и Балаклавская бухты надежно укрыты с моря от непогоды и «условного противника», узкие заходы в бухты могут быть надежно заблокированы относительно небольшими военными силами прикрытия.

Черноморский флот РФ базируется в Севастопольской бухте. Помимо причалов, с советских времен вокруг бухты построена уникальная военная инфраструктура по ремонту, дозаправке, строительству флота. Узкий вход в бухту, который можно заблокировать всего одним кораблем, система фортов и удобных оборонительных высот обеспечивают надежное оборонительное прикрытие военной базы. В Балаклавской бухте существует и совершенно уникальный объект 825 ГТС (или К-825) — подземная база подводных лодок, запущенная и разграбленная в девяностых. Объект 825 ГТС, был предназначен для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок 613-го и 633-го проектов, а также для хранения боеприпасов и горючего, предназначенных для этих субмарин. В канале длиной 602 метра объекта 825 ГТС могли разместиться 7 подлодок, надежно защищенных от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 кт. Субмарины проекта 677, которые стоят на вооружении ЧМФ РФ (и еще две строятся согласно российской государственной программе развития вооружений на 2007—2015 годы), по своим габаритам сравнимы с лодками проектов 613 и 633, для которых строился этот объект, и могут без каких-либо существенных изменений в канале использоваться на этом объекте.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 авг 2019, 14:47 Вы хотите принудить людей и государства взамен дара любить дарителей и взамен платить неким добрым отношением или добром? Это же абсурд, а не дарения. Я тебе подарю машину, если ты мне подаришь 500 000 рублей или миллион рублей (в зависимости от марки, автопробега и года выпуска)
Я не принуждаю, а отмечаю действительное положение. Абсурд рождается в Вашей голове, когда Вы пытаетесь опровергнуть очевидное.
Samuel: 05 авг 2019, 14:47 При дарении не может быть никаких обязательств - нельзя обязывать того, кому даришь, к ответным действиям или подаркам. Понимаете это?
Вы в своих попытках оправдаться все больше раскрываете свое "нравственное лицо". Я Вас огорчу, но добро не заключается лишь в ответных действиях и подарках.
И еще: подарки еще как обязывают одаряемого. Не понимают этого лишь глупые люди. Нормальные люди отказываются принимать такие подарки, которые влекут для них неприемлемые обязательства.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 авг 2019, 15:02 И еще: подарки еще как обязывают одаряемого.
Безусловно, если человек подарил другому человеку что-то хорошее, нормальной реакцией будет благодарность к тому, кто подарил. И если нет благодарности, это некрасиво и плохо. Но порой человек сначала дарит, а затем забирает подаренное (если ему что-то не понравилось в поведении того, кому он подарил нечто) - тогда это тоже очень плохо и некрасиво.
andrey.erofeev

Sergio: 05 авг 2019, 01:21 А Правый Сектор к Чеченской войне не имеет ровно никакого отношения - организован много позже.
УМА(наследница ОУН) стала УНА позже на базе УНА была создана УНСО(украинская национальная самооборона ) из УНСО был создан правый сектор, так что по сути это сменяемые таблички одного.
Samuel: 05 авг 2019, 11:35 Если даритель - это РФССР (и затем РФ), а УССР (и затем просто Украина) - это тот субъект, которому подарили Крым (одаряемое лицо)
Какие дарители ?)
Крым передала не РСФСР, а Ген сек СССР и сделал это в нарушения законов РСФСР не было никакого дарения. просто "главнюк" поправив вышиванку перевёл Крым из одного субъекта в другой. Вообще наши соседи по общаге получили очень много на халяву, в каких битвах и за какие заслуги Украина получила например Киев ? Почему закарпатская Русь тоже принадлежит Украине, а она русинов и за национальность не особо воспринимает. Украина ставит в упрёк СССР подписания пакта с Германией благодаря которому им принадлежит Львов, Так же этим пактом недовольны прибалты получившие за счёт этого пакта массу земель, например Клайпеду и Вильнюс(Вильно). Всем этим республикам надо выпросить к себе тело Ленина и останки Сталина и по утрам целовать их в зад.
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Наливайченко "успел побыть в КГБ" в качестве студента в Институте разведки имени Андропова. С 1991 по 1994 года. Образование не закончил. К организации УНА УНСО отношения не имеет., то есть не является ни ее организатором, ни даже членом.
Вы наивный, вы считаете что всех филологов отличников берут на обучение в КГБ?) а позже он и СБУ возглавляет и Послом в пол мира является )))
Ладно приоткрою вам завесу, ещё в университете Шевченко, Наливайченко познакомился с чудесной девушкой Леной, девушка эта была не только красива и умна, она так же являлась дочерью председателя УГБ Мухи. Именно поэтому после универа Налевайченко взяли на службу в КГБ и параллельно устроили на обучение в этом чудном заведении когда он служил, он курировал националистов, курировать не значит руководить, это значит что он с руководителями встречался, ну и так сказать общался.
Sergio: 05 авг 2019, 01:21 Вас послушать, так и войну в Чечне начало КГБ.
В принципе Ельцин с друзьями, толкали оружие через Чечню(это не точно но есть подозрение) и первые боевики чеченцы были из тех кто сопровождал оружие и тренировали их как раз на базе КГБ так что если сильно потянуть за уши и опереться на неподтверждённые данные то можно сказать что в гражданской войне в Чечне виновно КГБ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 05 авг 2019, 15:46 Крым передала не РСФСР, а Ген сек СССР
Правопреемником СССР официально считается РФ, то есть Россия - если лидеры СССР передали Украине (УССР) Крым от России (РФССР), то это принято решение самой РФ. Так можно считать, исходя из права и юридических норм.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
andrey.erofeev: 05 авг 2019, 15:46 и сделал это в нарушения законов РСФСР
Это миф. У руководства СССР было больше прав, чем у руководства РФССР. И руководство СССР имело право так поступить. И лидеры РФССР не высказали никакого протеста - они согласились с этим решением молча. Всё...Поезд ушёл.
Gosha

Сообщение Gosha »

Что выиграла РФ от присоединения Крыма - мнение российских экспертов

"Выигрыш РФ от приобретения Крыма можно условно разделить на экономический и военно-политический", - уверены политологи РФ.

Военные и политические выигрыши РФ.

1. В России отмечается небывалый подъем национального самосознания и патриотизма. Рейтинг президента В. Путина достиг исторического максимума при практически полной консолидации общества вокруг политического руководства.

2. Демографическая ситуация в России получила импульс за счет увеличения численности населения, в т. ч. около 2 млн. русских, ставших гражданами России.

3. "Крым стал тем самым "непотопляемым авианосцем" РФ, о котором только может мечтать любая морская держава", - с гордостью пишут россияне в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники", в т. ч.

- о военной базе ЧФ в Севастополе;

- о возможности использования и других портов Крыма (в частности Балаклавского), Центра дальней космической связи в Евпатории, а также большое количество боевой техники, кораблей и инфраструктуры, которое перешло в распоряжение Министерства обороны РФ.

4. В случае вступления Украины в НАТО Москва уже с 3-х сторон "окружила" Украину странами Таможенного союза.

Экономические приобретения РФ

1. К России переходит значительная часть экономической зоны, принадлежавшей ранее Украине. Соответственно,

- все месторождения полезных ископаемых, находящихся в ее пределах, тоже достаются РФ. А это до нескольких миллионов тонн нефти (разведанные запасы черного золота там сравнительно невелики) и десятки миллиардов кубометров природного газа в районе Казантипа. По данным министра энергетики РФ Александра Новака, Крым добывает 1,7 млрд. кубометров газа в год и обеспечивает себя за счет собственной добычи. Ресурс, который может быть использован в результате доразведки, составляет порядка 2 трлн. кубометров;

- глубоководные морские порты Крыма в Керчи, Феодосии и Севастополе позволяют России получить дополнительные портовые мощности. Единственное, но существенное, условие – необходимость постройки моста через Керченский пролив;

- к России переходит большое количество расположенных в Крыму промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Особенно следует выделить химпром, судостроение, машиностроение, виноделие и рыбоперерабатывающую отрасль.

2. Россия надеется сэкономить на текущих расходах, в т. ч.

- на строительстве второй военно-морской базы Черноморского флота в Новороссийске;

- на отмене Харьковских газовых соглашений 2010 года с предоставлением Украине скидки на газ на 30%;

- не нужно платить за аренду военных баз в Крыму, пошлины за поставки на эти базы, а также за проход судов и грузов через Керченский пролив (все вместе около 200 млн. долларов ежегодно).

Украинские политологи добавляют:

- 200 млн. долларов в год - это меньше, чем стоимость погибшего 16 мая "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ4Р" (200 млн. евро). Дорогую цену брала Украина за "непотопляемый авианосец" в год с РФ до марта 2014 г.?

- вспомните сумму дотаций правительства России на авиарейсы в Крым на 2014 г. Она составила 7 млрд.рублей, или те же 200 млн. долларов, которые РФ ежегодно платила Украине за аренду и пошлины ЧФ. В итоге экономии для РФ не существует.

3. Рынок для сбыта российских товаров значительно расширится (в Крыму проживает 2,37 млн. человек, из них порядка 1,6 млн. составляют городские жители). Увеличатся трудовые ресурсы. На долю трудоспособного населения Крыма приходится порядка 60%. Сейчас на полуострове отмечается высокий уровень безработицы.

Потери России и россиян от присоединения Крыма к РФ глазами украинских экспертов

"Россияне в проигрыше от вхождения Крыма в состав РФ, в выигрыше лишь та верхушка власти, приближенная к Кремлю, которая получила доступ к бесплатной "приватизации" природных недр, портов, предприятий и курортов Крымского полуострова", - считают украинские аналитики.
Ответить Пред. темаСлед. тема