Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 июн 2019, 13:02 Ещё раз: не проект, а особая страна - она была создана волей Всевышнего, Который и позволили и помог эмигрантам в 17-18 веке создать эту страну, которая к концу 19 века уже точно была создана почти в её нынешнем виде и в её нынешних границах.
то есть это Всевышний уничтожал индейцев и перевозил каторжников на континент?
Ну у вас и всевышний - бандюган какой-то.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 июн 2019, 13:05 то есть это Всевышний уничтожал индейцев и перевозил каторжников на континент?
Ну у вас и всевышний - бандюган какой-то.
Бог позволил европейцам потеснить индейцев (а в некоторых случаях и частично истребить индейцев) потому, что индейцы своими грехами это заслужили. В любом геноциде виноваты грехи самого народа! Бог - это справедливый Бог! Он так устроил ,что за грехи народа в любом случае и рано или поздно следует наказание. Не Бог наказывает, а сами грехи людей наказывают людей через некое орудие... В 19 веке Бог позволил этим грехам индейцев наказать людей, совершивших их, через европейцев. Во время геноцида армян в Турции Бог позволил грехам армян найти орудие для наказание за грехи этих людей в лице турок и курдов. Аналогично происходило во время всех конфликтов, когда имели место огромнейшие жертвы народов. И это же касается и Холокоста - совсем не случайно у ужасного Гитлера оказалась такая власть над евреями. Более того, совсем не случайно так вышло, что в 14-13 веках до н.э. у евреев оказалась такая власть над народами Ханаана, когда погибли десятки и десятки тысяч мирных женщин и детей со стариками. Лишь безумец станет утверждать, что те жители Ханаана погибли потому, что Бог проявил несправедливость! Я точно знаю ,что НИ ОДИН человек не погибает без вины. Если сегодня я погибну, я этого точно заслужил, пусть я и не ведал о том.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Евелина: 25 июн 2019, 13:05 То есть это Всевышний …. перевозил каторжников на континент?
Бог задумал создать американский народ США и Канады (канадский народ), а также и австралийский народ - поэтому Он позволял властям Британкой империи перевозить людей, нарушивших закон, на эти земли для заселениях их.
Последний раз редактировалось Samuel 25 июн 2019, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 25 июн 2019, 13:16 Бог позволил европейцам потеснить индейцев (а в некоторых случаях и частично истребить индейцев) потому, что индейцы своими грехами это заслужили.
Бог позволил крымчанам вернуться в состав России и сократить территорию Украины, т.к. украинцы своими грехами это заслужили.
Или это уже другой Бог? Самуэль, Вы допускаете многобожие?
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

В РПЦ назвали безбожниками погибших в годы войны красноармейцев

В начале Великой Отечественной войны погибали некрещеные солдаты Красной армии за то, что были безбожниками. Об этом заявил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны. Видео его выступления опубликовано в Telegram-канале «Белгород №1».

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, <...> были убиты», — отметил священнослужитель. По его мнению, погибали некрещеные советские воины за то, что сами были безбожниками.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — заявил митрополит Иоанн.

Кроме того, по его словам, «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.

Ранее заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил, что священнослужители не должны освящать оружие массового поражения. При этом воинов можно благословлять на службу и защиту Отечества, потому что вместе с ними освящается их личное оружие.

https://lenta.ru/news/2019/06/25/god_is_dead/

Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
А тем временем:

Европа начала отказываться от российского угля

Цены на российский уголь в Европе упали до низших значений за последние три года, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По информации издания, стоимость тонны российского угля с поставкой в Риге составляет 47 долларов. Это минимальный показатель с июня 2016 года. Он ниже себестоимости, которая равняется примерно 50-55 долларам за тонну с учетом доставки, отмечают опрошенные аналитики, а значит, российские угольные компании в течение последних месяцев работают в убыток.

В качестве главных причин падения цен называются теплая зима в Европе, избыток угля на складах, а также нарастающая тенденция по его замещению более экологичным топливом, в первую очередь, сжиженным природным газом (СПГ). Этому способствуют и низкие цены на газовом рынке.

Кроме того, экономисты предсказывают более резкое падение во второй половине 2019 года. Отчасти возместить упавший спрос удастся за счет продаж в азиатские страны, полагают они, однако полностью компенсировать его не получится из-за дефицита вагонов.

В этих условиях маржинальность (прибыльность) российских угольных компаний снизится с 10 до 2-3 долларов с тонны ископаемого.

https://lenta.ru/news/2019/06/24/coal/

В братскую Европу Россия готова поставлять сырьё даже по цене ниже себестоимости, лишь бы покупали.

Отправлено спустя 37 минут 24 секунды:
Samuel: 22 июн 2019, 19:38 Уважаемый, Вы - пропагандист НАТО и стран Запада? :) Такие простыни пишите)) И причём я со многим согласен, но всё это так профессионально излагается... Волей-неволей подумаешь, что Вы - профи или независимый журналист, который просто отстаивает своё мнение, но умело. Простите, но я склоняюсь к первому варианту - предполагаю о Вас не очень хорошее.
Не нужно быть очень глазастым, чтобы заметить, кто профессионально работает на этом сайте:

Gosha: 11736 сообщений
Samuel: 6770 сообщений
Евелина: 4387 сообщений
И ещё несколько человек пишут часто и помногу.

Земляк сильно отстаёт по числу сообщений, но только потому, что зарегистрирован в феврале 2019 года. По качеству и интенсивности выдаваемой им информации чувствуется профессиональный подход. Я не пропагандирую НАТО и страны Запада, а лишь пытаюсь напомнить про их роль в крымском конфликте. СССР распался не только по внутренним причинам, и конфликт Украины и России - это не результат вражды русского и украинского народа, а скорее наоборот.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 25 июн 2019, 13:47 Бог позволил крымчанам вернуться в состав России и сократить территорию Украины, т.к. украинцы своими грехами это заслужили.
Безусловно, Бог позволил России и Путину отобрать у Украины Крым и Донбасс (но кто-то мог бы назвать это так6 бог позволил России и Путину украсть у Украины Крым и Донбасс). И это случилось именно из-за грехов украинцев. И именно грехи украинцев притянули на территорию Украины людей Путина...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
alexeybo: 25 июн 2019, 13:47 Или это уже другой Бог? Самуэль, Вы допускаете многобожие?
Есть лишь Один Бог. Не допускаю иного.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Kliper: 25 июн 2019, 15:32 Не нужно быть очень глазастым, чтобы заметить, кто профессионально работает на этом сайте:

Gosha: 11736 сообщений
Samuel: 6770 сообщений
Евелина: 4387 сообщений
И ещё несколько человек пишут часто и помногу.

Земляк сильно отстаёт по числу сообщений, но только потому, что зарегистрирован в феврале 2019 года.
То есть, Вы - пропагандист? Я - нет. Просто я люблю историю. И просто в моей жизни в последние годы мало реального общения - компенсирую это болтовней тут на форуме. Да простят меня форумчане за многословие))

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Kliper: 25 июн 2019, 15:32 В братскую Европу Россия готова поставлять сырьё даже по цене ниже себестоимости, лишь бы покупали.
А на Украину при Путине РФ, если не ошибаюсь, готова была поставлять и поставляет углеводороды по ценам выше тех, которые согласованы с остальными странами Европы? Если это так, то это ли не показатель той великой любви, которая имеется у лидеров РФ по отношению к столь братской, соседней и славянской православной Украине?!
Kliper

Сообщение Kliper »

Земляк: 20 июн 2019, 06:12 Продолжу про отделение Крыма. Думаю уже понятно, что Россия, не предпринимала никаких усилий, что бы жители Крыма стали политически активными. Эта политическая активность населения Крыма, была обусловлена политическими процессами, как на полуострове, так и в материковой Украине.
Недовольство жителей страны в подавляющем большинстве случаев вызывают действия собственных властей. Однако эти власти легко могут быть насажены народу с внешней помощью или подвергаться давлению из вне. Но главное Вы забываете про огромное терпение наших народов. Наши люди могут иметь огромное недовольство, но не будут проявлять его активными действиями, пока их не прижмёт окончательно. Думаете все жители Крыма довольны российскими реалиями? Не думали, насколько адекватно они могли их себе представлять, голосуя за присоединение к России?
Земляк: 20 июн 2019, 06:12 Россия уже прошла переходный период от экономики Союза к экономике рыночной. А Украина еще не готова призвать средства МВФ для модернизации своей экономики, как это сделала, в свое время, Россия.
То есть Украина оказалась плоха тем, что пошла по стопам России. :wink:
Земляк: 20 июн 2019, 06:12 Россия, в свое время, довольно успешно справилась и со своими радикалами, хотя страна реально стояла на пороге своего «майдана». Это я о периоде с конца 2011 года и по 2012 год в целом.
Что и требовалось доказать. Это я про политическую активность народа. Россияне в это время жили не хуже, чем скажем в 2008 или 2015, и особой политической активности не проявляли.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Земляк: 20 июн 2019, 15:31 Уже первого декабря эта братва решили свалить памятник Ленину.
Вот просто подумайте, причем здесь Ленин, если набили морды «они же детям» ?
А Вы сами что думаете по этому поводу? Почему майданутые не жгли российские флаги, не кололи двуглавых орлов, не надругались над памятниками российских императоров или их наместников?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Kliper: 25 июн 2019, 16:25 А Вы сами что думаете по этому поводу? Почему майданутые не жгли российские флаги, не кололи двуглавых орлов, не надругались над памятниками российских императоров или их наместников?
Прямо так и не жгли? Вы уверены в этом очень сильно?
Земляк
Всего сообщений: 1984
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Kliper: 25 июн 2019, 16:25
Земляк: 20 июн 2019, 06:12 Продолжу про отделение Крыма. Думаю уже понятно, что Россия, не предпринимала никаких усилий, что бы жители Крыма стали политически активными. Эта политическая активность населения Крыма, была обусловлена политическими процессами, как на полуострове, так и в материковой Украине.
Недовольство жителей страны в подавляющем большинстве случаев вызывают действия собственных властей. Однако эти власти легко могут быть насажены народу с внешней помощью или подвергаться давлению из вне. Но главное Вы забываете про огромное терпение наших народов. Наши люди могут иметь огромное недовольство, но не будут проявлять его активными действиями, пока их не прижмёт окончательно. Думаете все жители Крыма довольны российскими реалиями? Не думали, насколько адекватно они могли их себе представлять, голосуя за присоединение к России?
Ни в коем случае не собираюсь отвечать за всех. И Вам советую
Земляк: 20 июн 2019, 06:12 Россия уже прошла переходный период от экономики Союза к экономике рыночной. А Украина еще не готова призвать средства МВФ для модернизации своей экономики, как это сделала, в свое время, Россия.
То есть Украина оказалась плоха тем, что пошла по стопам России. :wink:
Бред сивой кобылы. Никто не говорит о том, плоха ли Украина или нет
Земляк: 20 июн 2019, 06:12 Россия, в свое время, довольно успешно справилась и со своими радикалами, хотя страна реально стояла на пороге своего «майдана». Это я о периоде с конца 2011 года и по 2012 год в целом.
Что и требовалось доказать. Это я про политическую активность народа. Россияне в это время жили не хуже, чем скажем в 2008 или 2015, и особой политической активности не проявляли.
Бред сивой кобылы. Вы ничего не знаете про то, из-за чего начались протестные акции в России и как они проходили
Kliper: 25 июн 2019, 16:25 Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Земляк: 20 июн 2019, 15:31 Уже первого декабря эта братва решили свалить памятник Ленину.
Вот просто подумайте, причем здесь Ленин, если набили морды «они же детям» ?
А Вы сами что думаете по этому поводу? Почему майданутые не жгли российские флаги, не кололи двуглавых орлов, не надругались над памятниками российских императоров или их наместников?
Что я думаю, я уже написал. Переписывание истории на государственном уровне, привело к тому, что граждане Украины, интеллектом не обладающие, попросту не знают реальной истории.
Если бы знали, то мраморные пятки Ленину целовали бы.
Ибо это он два раза устраивал Западной Украине "евроинтеграцию"
Но, закон о декомунизации в Украине, который так успешно внедрили укронационалисты, заставляют крушить все, что связано с прошлым коммунистическим периодом в жизни Украины. Это борьба идиотов со своей историей.
Что касается царей, то, не удивлюсь, если и им достанется.
Ибо уже есть те, кто готов.
https://www.obozrevatel.com/news/2010/2/2/347764.htm
Про памятники
Евелина

Сообщение Евелина »

Kliper: 25 июн 2019, 16:25 Думаете все жители Крыма довольны российскими реалиями? Не думали, насколько адекватно они могли их себе представлять, голосуя за присоединение к России?
все люди разные и могут иметь разные претензии,да и проблемы конечно есть,но по всем социологическим опросам жители Крыма не хотят обратно.
И это факт.
Понимаете, недовольство отдельных граждан разными проблемами вовсе не повод для революции.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Kliper: 25 июн 2019, 16:25 А Вы сами что думаете по этому поводу? Почему майданутые не жгли российские флаги, не кололи двуглавых орлов, не надругались над памятниками российских императоров или их наместников?
как это,не жгли российские флаги.
Очень даже жгли.

И императорам досталось.
В Полтаве на Украине вандалы изуродовали памятник Петру I и крест на братской могиле русских воинов, сообщает 29 августа пресс-служба Нацполиции в Полтавской области.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2315142.html

Вы совсем не знаете,что проиходит на Украине,съездите и сами посмотрите.
Только вас туда не пустят если вы мужчина от 18 до 60 лет и у вас российский паспорт. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

28 февраля узурпаторы решали, как надо реагировать на события в Крыму.
Министерство обороны в лице Тенюха, который сменил оставшегося в Крыму нач. штаба ВСУ, заявил
"Буду говорить откровенно. Сегодня у нас нет армии. Она системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб.

Сегодня мы сможем собрать со всей страны военную группировку численностью около 5 тысяч военнослужащих, способных выполнять боевую задачу. Их можем бросить в Крым, но это не решит проблему Крыма. Мы их там просто положим"
Министр МВД Аваков понимал главное. То, что никак не понимают украинские про украинские пропагандисты, тупо сомневающиеся в результатах референдума от 16.03.2014

"Внутренние войска и ППС Симферополя пока несут службу, но противодействовать русским не будут. Кроме милиции, мы имеем в Крыму порядка тысячи человек внутренних войск, которые, надеюсь, смогут выполнять приказы, ну, как минимум, сдаваться не будут. Рекомендация заключается в следующем: вместе с внутренними войсками взять под контроль аэропорт Симферополь не столкновением, а прямым присутствием. Попытаемся их выдавить без стрельбы.

Отдельно говорю, что большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию. Это риск, который нам нужно учесть.

Мы устанавливаем связь с сотрудниками, которые не предали, но среди милиции таких очень мало. Списки личного состава «Беркута», перешедшего с оружием на сторону агрессора (с каким оружием? И так дальше…), мы имеем и передаем прокуратуре для возбуждения уголовных дел. "

Не люблю выделять, но тут сделаю

"
Отдельно говорю, что большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию. Это риск, который нам нужно учесть.

Руководитель СБУ Наливайченко

"НАЛИВАЙЧЕНКО А.В.

Уважаемые коллеги, я предлагаю пригласить в Киев руководителей прокуратуры, СБУ и милиции из Крыма, потому что там большая часть – предатели. А мы должны знать, кто на нашей стороне сейчас, а кто нет! Из Крыма. "

И опять. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ - ПРЕДАТЕЛИ, с точки зрения узурпаторов
Первый вице- премьер. Вчитайтесь, что он говорил!!!!!!!

"ЯРЕМА В.Г.

Во время подготовки первоочередных действий мы обнаружили доминирующую позицию гражданского населения Крыма. Когда происходила инициатива захвата помещений государственных учреждений, они говорят: «Если у вас в Киеве можно, а почему у нас в Крыму нельзя захватывать». Поэтому сегодня хочу обратиться к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию максимально сегодня освободить помещения, которые захвачены Самообороной, для того, чтобы показать, что у нас действуют закон и порядок…

И Арсен Борисович давал информацию по этому «Беркуту», который сегодня занял оборону «Перешейка» и перекрыл Крым. Основное, – обращались, почему они организовали эти блокпосты? Это то, что они увидели, как Сашко Билый в помещении областного совета угрожал автоматом. Пока в Украине не будет действовать закон, пока будут продолжаться захват помещений и имущества так называемыми патриотами, у врагов Украины будут сильные аргументы делать то же самое.

Из зала. А потом избил прокурора"

"Доминирующую позицию гражданского населения"...
"Если в Киеве можно, почему у нас в Крыму нельзя..."
И самое главное...
Они увидели, как Сашко Билый угрожал автоматом ..... а потом избил прокурора. Про Билого. Это как раз про то, как захватывали власть в регионах материковой Украины.
Еще пропагандистам Украины и отечественным оппозиционным балбесам не понятно, что лежало в основе протеста Крыма???

Далее Турчинов озвучил то, что окончательно подтолкнуло Крым к РФ

"ТУРЧИНОВ А.В.

Я просил бы Вас, министра внутренних дел, генпрокурора и Министерство обороны в закрытом режиме отработать технологию задержания преступников и доставки их в Киев. Поэтому, пожалуйста, маршрут доставки преступников, прикрытие отработать срочно и отработать локальные операции в связи с этим касаемо преступников, которые сегодня являются агентами по реализации военной операции против Украины. Здесь не может быть проволочек и церемоний! "

Этот приказ Турчинов отдал спустя 5 дней.

Но вот вмешался исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины

"МАХНИЦКИЙ О.И.

Там только незаконный захват властных полномочий… "
Юрист по образованию и понимает, что к чему.
Однако Турчинову это не нравиться
Никакого там "захвата властных полномочий" а терроризм и никак не меньше

"ТУРЧИНОВ А.В.

Нет! Тут сепаратизм, тут терроризм, потому что они сотрудничают с террористами, которые удерживают парламент Крыма и захватывают объекты. Дальше по предложениям, пожалуйста! "

"СЕНЧЕНКО А.В.

Александр Валентинович, извините, у меня голос.

Первое, Арсений Петрович сказал, о переговорах с нынешними крымскими лидерами. Но мы не можем переговариваться сегодня с предателями и сепаратистами. "

И так понятно. Что никаких переговоров не было и не предвиделось. Вопрос. Так с кем же могли договариваться власти Крыма о расширении полномочий автономии , если власти Киева уже признали их террористами?

Источник.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/1717754-echo/
Kliper

Сообщение Kliper »

Samuel: 25 июн 2019, 16:10 А на Украину при Путине РФ, если не ошибаюсь, готова была поставлять и поставляет углеводороды по ценам выше тех, которые согласованы с остальными странами Европы? Если это так, то это ли не показатель той великой любви, которая имеется у лидеров РФ по отношению к столь братской, соседней и славянской православной Украине?!
Как я понимаю, правительство России требовало от Украины оплаты по европейским расценкам. Но при существующих спекулянтских курах валют для украинских потребителей это также неприемлемо, как и для российских. Однако очевидно, что цены на российское топливо диктует не правительство России, а некие всемогущие нефтяники:

Минфин и Минэнерго договорились по компенсации нефтяникам за поставки топлива с 2020 года

Министерство финансов также планирует разработать демпфирующий механизм, который позволит сдерживать цены на авиабилеты

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Минфин и Минэнерго согласовали источники компенсации нефтяным компаниям за поставки топлива на внутренний рынок в рамках демпфирующего механизма на 2020 год. Соответствующие поправки в законодательство будут внесены в правительство 26 июня, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

"Да, поправки мы завтра внесем, и все будет известно. Пока только в правительство. В Госдуму тоже должны быстро внести", - сказал он.

Сазанов также отметил, что скорректированный демпфирующий механизм позволит сдержать цены на внутреннем рынке топлива. "Сдерживает, безусловно. Демпфер предполагает, что нефтяные компании в полном объеме ретранслируют его в цены внутреннего рынка. Я на 100% уверен, что сам по себе демпфер достаточен для регулирования цен внутреннего рынка", - подчеркнул он.

Сазанов напомнил, что Минфин по-прежнему поддерживает лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов. "С учетом новой конструкции демпфера мы существенно расширили диапазон, когда он работает, поэтому вероятность наступления тех событий, при которых нужно лицензирование, существенно снизилось. Это должна быть нефть выше $100 за баррель", - пояснил глава департамента Минфина.

Ранее несколько источников в нефтяных компаниях и участвующих в переговорах министерствах сообщили ТАСС, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Госдумой до 25 августа, при этом он задним числом сможет заработать уже с 1 июля 2019 года. По данным источников, правительство не планирует продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте, так как скорректированный демпфирующий механизм сможет сдержать цены в пределах инфляции.

Сазанов также отметил, что скорректированный демпфирующий механизм сможет сдержать цены на внутреннем рынке топлива. "Сдерживает безусловно. Демпфер предполагает, что нефтяные компании в полном объеме ретранслируют его в цены внутреннего рынка. Я на сто процентов уверен, что сам по себе демпфер достаточен для регулирования цен внутреннего рынка", - подчеркнул он.

Компенсации для авиакомпаний

Минфин планирует разработать демпфирующий механизм, который позволит выплачивать компенсации авиакомпаниям и сдерживать цены на авиабилеты, рассказал Сазанов. "Сейчас уже есть отрицательный акциз у авиакомпаний. Он уже есть в Налоговом кодексе. Авиакомпании получают отрицательный акциз, порядка 3 тыс. рублей. Соответственно, к этому отрицательному акцизу нужно настроить какой-то демпфирующий механизм, который бы позволял сдерживать рост цен на авиабилеты более, чем на уровень инфляции", - пояснил Сазанов.

"Нам поручение дали исчерпывающее, что мы оперативно должны это сделать. Мы сейчас все усилия на это бросим и быстро что-нибудь придумаем", - отметил он.

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин предложил включить авиакеросин и битум в соглашение с нефтяниками о стабилизации топливных цен. В 2018 году авиабилеты подорожали на 9,5%, что связано, в том числе с ростом цен на авиационное топливо на 30%. Президент также отметил, что ситуация с высокими ценами на авиакеросин в России, которая отражается на стоимости авиабилетов, должна быть немедленно исправлена.

По соглашению с правительством, нефтяники должны сдерживать рост цен на топливо до июля 2019 года, повысив их в начале года на 1,7% из-за повышения НДС, а также на уровень прогнозной среднемесячной инфляции. Правительство в свою очередь пообещало не вводить экспортные пошлины на нефтепродукты. При этом власти также скорректировали формулу демпфера, который применяется для нефтяников, чтобы уменьшить потери компаний из-за продажи топлива по регулируемым ценам. Суть изменений, которые будут действовать с 2020 года, заключаются в том, что при росте цены нефти размер компенсации нефтяникам также будет увеличиваться.

Однако аналогичные меры в сегменте авиакеросина до сих пор не обсуждались. При этом Минтранс неоднократно предлагал увеличить компенсации авиакомпаниям.

Соглашение с нефтяниками

В ноябре 2018 года, после резкого подорожания бензина и дизельного топлива, правительство договорилось с нефтяниками о заморозке розничных цен. Соглашение действует до 1 июля 2019 года.

Параллельно с 1 января был запущен демпфирующий механизм, который должен был возместить компаниям часть разницы (60%) между высокими экспортными ценами и условной внутренней ценой на топливо.

После того, как в первом квартале этого года демпфер сработал в обратном направлении (то есть нефтяники были вынуждены платить государству), компании настояли на снижении цен в формуле демпфера - с 56 тыс. до 51 тыс. рублей за тонну бензина и с 50 тыс. до 46 тыс. рублей за тонну дизельного топлива.

С 2020 года формула компенсации должна измениться: государство будет возвращать нефтяникам 68% и 65% разницы между экспортной и фиксированной ценой бензина и дизтоплива. Минфин и Минэнерго долгое время не могли договориться, как компенсировать эти потери. Минфин настаивал на повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), чтобы компенсировать выплаты нефтяникам из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в этом году. Минэнерго в свою очередь выступал против повышения НДПИ и предлагает увеличить компенсацию за счет ФНБ.

https://tass.ru/ekonomika/6591882?utm_s ... um=desktop
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10811
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 июн 2019, 01:05 Не хочу хвалиться, но я тактичный и культурный человек.
Хамите тактично... Ну, ну...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2019, 14:44 Хамите тактично
Это кому и когда я нахамил?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10811
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2019, 14:50 Это кому и когда я нахамил?
Вот это я считаю хамством не только в отношении руководства России, но и народа России, поддерживающего политику Президента:
Samuel: 23 июн 2019, 12:14 Такова вероломная и подлейшая политика нынешних лидеров РФ - создать проблемы и конфликты в тех соседних государствах, которые устремились в НАТО. Это произошло в Грузии уже давно... И теперь с 2014 года это происходит и в Украине - в славянском и братском государстве! Для чего? Чтобы помешать им вступить - чтобы их не взяли в НАТО (там есть такой пункт - отсутствие конфликтов и территориальных споров). Нынешние лидеры не знают Бога и не знают, что такое совесть - иначе, они не стремились бы любыми способами достигать своих целей. Но для них нет ничего святого! Способы достижения целей надо выбирать... Способы не должны вредить сотням тысяч людей, а тысячи из них даже убивать и ранить (как было в Украине).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2019, 15:10 Вот это я считаю хамством не только в отношении руководства России, но и народа России, поддерживающего политику Президента:
Сообщить людям горькую правду о действиях не очень хороших людей, которые захватили власть в России и правят 20 лет, но хотят править вечно - это хамство? Вы, похоже, не блестяще владеете русским языком, если не знаете определение слова "хамство".
Разве хамство - это не тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения?
В чём Вы усмотрели грубость, наглость и резкость в моих словах? В словах: вероломная и подлейшая политика? Или в том, что я поделился с уважаемыми пользователями своими мыслями о том, что представляют собой лидеры страны (то, что, на мой взгляд, они не знают Бога и не знают, что такое совесть, так как стремятся любыми способами достигать своих целей - например, любыми способами не позволить народу Украины и народу Грузии стать частью Европы и НАТО)?
Ваше утверждение обо мне - это весьма спорное утверждение. Думаю, Вы очень ошиблись. Хамить я не способен, слава Богу! А говорить правду умею и люблю. Я не могу не говорить правду - так уж устроен. Даже если это очень горькая правда ...
Последний раз редактировалось Samuel 26 июн 2019, 16:00, всего редактировалось 2 раза.
Kliper

Сообщение Kliper »

alexeybo: 25 июн 2019, 20:11 Прямо так и не жгли? Вы уверены в этом очень сильно?
Евелина: 26 июн 2019, 04:03 как это,не жгли российские флаги.
Очень даже жгли.
Может и жгли, и может быть не только флаги, но и портреты Путина и Шойгу, но это не вызвало такого большого резонанса в российских СМИ, как снос памятников Ленину и Жукову. Вы видимо подзабыли, что российские СМИ до 2008 года нападали на коммунистов и советский строй с такой же злобой и даже выражениями, какими ныне награждают жителей Украины. Не будь громких акций по сносу советских памятников, российским властям возможно было бы трудно унять недовольство настоящих коммунистов за развязанный между братскими народами военный конфликт. Излишняя концентрация гнева украинских националистов на атрибутах советского прошлого прямо указывает, что на первом месте стоит точный политический расчёт, а не эмоции безграмотной толпы.
Евелина: 26 июн 2019, 04:03 И императорам досталось.
В Полтаве на Украине вандалы изуродовали памятник Петру I и крест на братской могиле русских воинов, сообщает 29 августа пресс-служба Нацполиции в Полтавской области.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2315142.html

Вы совсем не знаете,что проиходит на Украине,съездите и сами посмотрите.
Только вас туда не пустят если вы мужчина от 18 до 60 лет и у вас российский паспорт. :)
Действительно не знаю. И это несмотря на то, что все новостные российские каналы уделяют Украине уйму времени. :wink:
Если бы украинские националисты руководствовались эмоциями, то в первую очередь пострадали бы символы современной России и Российской империи, на которую она ориентируется, а не атрибуты СССР.

Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
Земляк: 26 июн 2019, 02:23 Что я думаю, я уже написал. Переписывание истории на государственном уровне, привело к тому, что граждане Украины, интеллектом не обладающие, попросту не знают реальной истории.
Как будто граждане России, даже обладающие интеллектом, знают реальную историю. :no:
Переписывание истории в России Вас не волнует? Например: Битва у Прохоровки: почему на самом деле советские танкисты её проиграли https://russian7.ru/post/bitva-u-prokho ... samom-del/
Земляк: 26 июн 2019, 02:23 Если бы знали, то мраморные пятки Ленину целовали бы.
Ибо это он два раза устраивал Западной Украине "евроинтеграцию"
Но, закон о декомунизации в Украине, который так успешно внедрили укронационалисты, заставляют крушить все, что связано с прошлым коммунистическим периодом в жизни Украины. Это борьба идиотов со своей историей.
Про декоммунизацию России Вы разумеется ничего не слышали. И не надо списывать всё на идиотизм. Путём мухлевания истории народами вертят очень умные люди.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Kliper: 26 июн 2019, 16:19 Может и жгли, и может быть не только флаги, но и портреты Путина и Шойгу
Вам приходилось слышать такое дорожное правило: Не уверен - не обгоняй? Вот и в обсуждаемом на форуме не надо делать утверждений, если не знаете материала. Не надо оправдываться, делайте правильные выводы.
Kliper

Сообщение Kliper »

alexeybo: 26 июн 2019, 16:56 Вам приходилось слышать такое дорожное правило: Не уверен - не обгоняй? Вот и в обсуждаемом на форуме не надо делать утверждений, если не знаете материала. Не надо оправдываться, делайте правильные выводы.
Так поделитесь достоверной информацией, пострадал ли от рук украинских националистов хоть один портрет или бюст Путина? И не надо выдавать мои разъяснения за оправдания. Речь пока шла о материалах, многократно пережёванных российскими СМИ, а не о малоизвестных для широкой публики событиях.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Kliper: 26 июн 2019, 21:13 Так поделитесь достоверной информацией, пострадал ли от рук украинских националистов хоть один портрет или бюст Путина?
Уважаемые, что вы все обсуждаете? Прекратите нести чепуху про бюст Путина!
Недавно Россия вернулась в ПАСЕ - это считается некой победой российской дипломатии. Думаю, это и, правда, очень и очень существенное достижение российской дипломатии.
При этом, что совершенно естественно, делегация Украины покинула ПАСЕ. Ранее страны Европы в 2014 году изгнали РФ из ПАСЕ из-за Крыма и Донбасса. Что изменилось за прошедшие 5 лет? Наступил мир на Донбассе? Совсем нет. Крым возвращён Украине? Это даже никто и не обсуждает. Что же изменилось за эти годы? Европа обнищала окончательно и продалась России. Для ПАСЕ очень важны взносы, которые будет вносить РФ - вопрос, как выяснилось, упирается лишь в финансы - всё остальное лишь красивые слова, но пустые слова. При этом Украина, если Рада за это проголосует и это одобрит Зеленский, покинет ПАСЕ. Я бы на месте лидеров Украины очень быстро принял решение покинуть не только ПАСЕ, но и прекратить всякие отношения с ЕС (ведь за решением этим стоит Европа - Германия и Франция) и начать ещё более активно сближаться с Америкой. Европа предала Украину за выгоду и ради денег. Попытка Европы и ПАСЕ показать Украине то, что принципы очень важны и Европа будет добиваться от РФ возвращения Крыма и Донбасса, закончилась полным фиаско - страны Европы признали, что им нужна Россия - нужны деньги России и нужны углеводороды России по выгодным ценам. А принципы подождут... Так можно понять действия Европы. Фактически это карт-бланш дальнейшим действиям России и Путина! Европе мало того, что произошло на востоке и юге Украины и на севере Грузии. Вероятно, Европа дала понять России: мы вскоре отменим санкции (может уже через полгода) и восстановим дружбу с Россией, а Россия может поступать с Украиной, Грузией и Белоруссией так, как хочет.
Если так же беспринципно поступит и Америка под руководством Трампа, то дни Украины и Грузии (а может и Армении, Казахстана и Азербайджана и других бывших стран СССР, а ныне СНГ и Туркмении), как независимых государств, сочтены. И совсем не за горами создание Россией нового союза - аналога СССР, но капиталистического.
Я теперь, как никогда, уверен, что Путин добился своего - создание нового союза при лидерстве России не за горами. Это произойдёт в течение года или двух-трёх лет, ибо Европа слаба и слабеет каждый год сильнее экономически. Меркель - беспринципная предательница! Макрон - беспринципный предатель! А Трамп, скорее всего, ради выгоды продаст абсолютно всё. И при этом дипломатия РФ сильна, как никогда.
Последний раз редактировалось Samuel 26 июн 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Kliper

Сообщение Kliper »

Власти Украины отказали в гражданстве россиянке, воюющей за ВСУ

Бывший боевик «Айдара» «поблагодарила» за это Порошенко

Гражданке России Юлии Толопе, которая воюет в Донбассе в рядах украинской армии, отказали в представлении украинского гражданства. Об этом бывший боевик батальона «Айдар» рассказала на своей странице в Facebook.

Изображение

«Мне официально отказали в гражданстве! Спасибо Петр Алексеевич Порошенко! Служу украинскому народу», - написала она.

Первоначально Толопа воевала в Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», затем перешла на службу в ВСУ. В декабре 2016 года она облила томатным соком лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который якобы пообещал посодействовать ей в получении паспорта, но не сдержал свое слово.

Летом прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, разрешающий иностранцам служить в украинской армии, ранее он одобрил законопроект о предоставлении им гражданства по упрощенной схеме. Для этого им будет достаточно отслужить в ВСУ три года.

В августе 2015 года иностранные боевики устроили митинг в возле здания Миграционной службы, требуя предоставить им либо гражданство, либо временный вид на жительство.

https://www.mk.ru/social/2017/01/13/vla ... a-vsu.html

Большой вопрос, сколько таких граждан России помогало Порошенко осуществить захват власти, и что делало ФСБ России - проморгало или подготовило этих добровольцев...

Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
Samuel: 26 июн 2019, 21:21 Уважаемые, что вы все обсуждаете? Прекратите нести чепуху про бюст Путина!
Недавно Россия вернулась в ПАСЕ - это считается некой победой российской дипломатии. Думаю, это и, правда, очень и очень существенное достижение российской дипломатии.
Мы тут обсуждаем, что уже добрая половина России так или иначе принадлежит Западным компаниям. Поэтому этот успех российской дипломатии был давно предсказуем.
Samuel: 26 июн 2019, 21:21 Вероятно, Европа дала понять России: мы вскоре отменим санкции (может уже через полгода) и восстановим дружбу с Россией, а Россия может поступать с Украиной, Грузией и Белоруссией так, как хочет.
Европа никогда по-настоящему и не ссорилась с Россией. Вспомните хотя бы про строительство "Северных потоков". Раздел Украины позволяет Европе подмять её под себя на очень выгодных условиях и при этом выглядеть не поработителем, а защитником национальных интересов украинцев.
Евелина

Сообщение Евелина »

Kliper: 26 июн 2019, 21:54 Вероятно, Европа дала понять России: мы вскоре отменим санкции (может уже через полгода) и восстановим дружбу с Россией, а Россия может поступать с Украиной, Грузией и Белоруссией так, как хочет.
ну конечно,они не знают, что теперь делать с Украиной,с которой уже больше нечего брать,вот и подсунут её обратно России,чтобы восстанавливала.
Как блудную жену,которую бросил любовник.
Европа никогда по-настоящему и не ссорилась с Россией. Вспомните хотя бы про строительство "Северных потоков". Раздел Украины позволяет Европе подмять её под себя на очень выгодных условиях и при этом выглядеть не поработителем, а защитником национальных интересов украинцев.
здесь я не очень согласна,скорее Европа никогда по-настоящему и не мирилась с Россией и Украина тому пример.
Вспомните,что все беды России от Европы.
Наполеон,Первая Мировая война,Гитлер.......

А что касается Северного потока,то выгода превыше всего.......очень просто.
Земляк

Сообщение Земляк »

1 марта 2014 года. Очень важный, для понимания дальнейших событий, день.
В эту ночь, если верить лидерам Крыма, произошла попытка захвата зданий Совмина и ВС Крыма
https://my.mail.ru/mail/cristall-26/vid ... 13332.html
Кто-то связывал это с инициативой новоназначенного Киевом начальника крымского МВД, кто-то говорил о неопознанных вооруженных отрядах.
МИД РФ заявил, что была и попытка захвата МВД Крыма.
Эти события, насколько я понимаю, и стали причиной официального обращения Аксенова к РФ и временным подчинением ему всех силовиков Крыма. Кроме того, эти же события послужили поводом для переноса референдума о статусе Крыма с 25 мая на 30 марта 2014 года. Раздавались голоса, что Крым должен был восстановлен как государство, а не автономия, но ВСЕ РАВНО В СОСТАВЕ УКРАИНЫ.
Турчинов, явно не понимая, к чему приведет его упорство, издает указ о том, что Аксенов был выбран незаконно (он-де, на посту и.о. президента Украины, законный, блин)
https://www.unian.net/politics/891554-t ... enova.html
Вечером в Симферополе прошел митинг в поддержку референдума 30 марта 2014
В этот же день начинается блокада воинских частей спецназом РФ.
В Украине это называли уже штурмом, но штурма, как такового, не было. Что такое штурм, военнослужащие РФ показали уже после присоединения Крыма к РФ после истечения ультиматума военнослужащим Украины о том, что они должны покинуть полуостров, ставший частью России.
В чем смысл этой блокады воинских частей? Военнослужащие РФ не выпускали за территорию части ни вооруженных людей из частей, ни военной техники. И не позволяли гражданским лицам устроить провокации против военнослужащих ВСУ в тех же воинских частях.
А «мирные» переговоры- всегда пожалуйста. «Мирные» потому как без стрельбы и драки.
Поздно вечером управление СБУ в Севастополе перешло в подчинение Координационного совета по организации севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.
А еще чуть позже, открыли воздушное пространство над Симферополем.
До референдума осталось пол- месяца
Последний раз редактировалось Земляк 27 июн 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Kliper: 26 июн 2019, 21:13 Так поделитесь достоверной информацией, пострадал ли от рук украинских националистов хоть один портрет или бюст Путина?
Что Вы мечетесь как кот, которому яйца прищемили?!
Kliper: 25 июн 2019, 16:25 Почему майданутые не жгли российские флаги, не кололи двуглавых орлов, не надругались над памятниками российских императоров или их наместников?
Kliper: 26 июн 2019, 16:19 Может и жгли, и может быть не только флаги, но и портреты Путина и Шойгу

Вы об одном, потом о другом, а затем и о третьем. Никак не определитесь? Да нет, пытаетесь вывернуться из созданной самим ситуации.
Kliper: 26 июн 2019, 21:13 Речь пока шла о материалах, многократно пережёванных российскими СМИ, а не о малоизвестных для широкой публики событиях.
Речь шла о фактах. И в этом случае нет разницы, насколько лично Вам известны они. Вы ведь можете и вообще ничего не знать об окружающей действительности. Не равняйте свой узкий кругозор со знаниями "широкой публики".

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Земляк: 27 июн 2019, 08:54 кто-то говорил о неопознанных вооруженных отрядах
МИД РФ
Что за фантазии? В МИД РФ имеются "опознанные" вооруженные отряды, чтобы говорить о неопознанных?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Kliper: 26 июн 2019, 21:54 Европа никогда по-настоящему и не ссорилась с Россией. Вспомните хотя бы про строительство "Северных потоков". Раздел Украины позволяет Европе подмять её под себя на очень выгодных условиях и при этом выглядеть не поработителем, а защитником национальных интересов украинцев.
После того предательства, которое испытала Украина со стороны многих стран Европы в ПАСЕ, я думаю, многие украинцы явно изменят отношение к ЕС - они не захотят вступать в ЕС, но, вероятно, создадут новый ЕС для Восточной Европы (кроме Финляндии, Болгарии и Румынии). Украина, наконец, начнет мылить и действовать трезво - далеко не вся Европа - друг Украине и Грузии. Надо начать с того, что лидеры Германии и Франции изначально были очень жадные, хитрые и расчетливые, но подленькие - это именно они пошли на поводу у Путина в 2006-2007 годах, когда отказались принимать в НАТО Украину и Грузию. Это закончилось тем, чем закончилось - для Грузии в 2008 году в августе, а для Украины чуть позднее - в 2014 году. Два государства оказались совершенно беззащитными перед сепаратистами, поддерживаемыми Россией. Это было первое и ужасающее предательства Запада! И Украина с Грузией поплатились за это предательство Запада 20% своей территории, которую они едва ли получат назад (большой сосед не возвращает то, что оттяпал, НИКОГДА).
Земляк

Сообщение Земляк »

2 апреля 2014 года. Крым. До референдума 14 дней. Но на тот момент еще не было решено о том, что референдум будет 16-го.
День был отмечен тем, что крымским татарам пообещали самые широкие полномочия. Которых, как утверждал председатель ВС Крыма Константинов, татары еще не имели.
Но и это еще не все. Константинов настаивал, что местные проблемы не будут решаться без участия крымских татар. Все вместе, так сказать.
Глава СБУ Крыма подал в отставку.
После обеда стало известно, что недавно назначенный Киевом, главнокомандующий ВМС Украины, ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ КРЫМА.
Вопрос с военнослужащими Украины решался не просто. Кто-то переходил на сторону Крыма, кто-то оставался в распоряжении частей, оставаясь верным Украине. Увы, но майданутые власти, не смогли выработать решения по своим военнослужащим. Бросили, по сути дела.
Ряд кораблей Украины покинул Севастополь. Часть в Одессу, часть в Мариуполь.
Интересно, но власти Крыма заявили, что при подготовке к референдуму они используют опыт Шотландии и Каталонии.
Кто интересуется политикой, поймет о чем речь.
Появились сведения, что Беркут на перешейке изымает взрывчатку и нарезное оружие при попытке провезти это в Крым.
Ответить Пред. темаСлед. тема