Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 11:27 если Вы без всякого образного выражения считаете себя безгрешным ныне, т.е. почти ангелом. Вы врете сейчас насчет шутки.
Сейчас я правда гораздо меньше грешу! Гораздо меньше. Честно. И я правда в шутку назвал себя почти ангелом. Ангелы - это полностью безгрешные существа, а я ведь по-прежнему чуток грешный такой ангелок) Одно слово - почти Ангел)) :wink:
Реклама
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 11:33 Сейчас я правда гораздо меньше грешу! Гораздо меньше. Честно. И я правда в шутку назвал себя почти ангелом. Ангелы - это полностью безгрешные существа, а я ведь по-прежнему чуток грешный такой ангелок) Одно слово - почти Ангел))
Вы меня смешите, когда пытаетесь убедить: не верь глазам своим, поверь словам моим.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 13:04 Вы меня смешите, когда пытаетесь убедить: не верь глазам своим, поверь словам моим.
Но разве Вы меня уже видели? Я не пытаюсь никого убедить ни в чём)
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 15:07 Но разве Вы меня уже видели? Я не пытаюсь никого убедить ни в чём)
Нет, точно Вы не в здравом рассудке, а свои способности переоцениваете. Вы называете себя специалистом, мастерски владеющим словом, но смысла написанного понять не можете.
Ну с какого такого я должен видеть Вас, чтобы верить Вам на слово, а не тому, что я вижу?! Вы уже совсем "зазвездились" или "заангелились", полагая, что тут идет обсуждение исключительно Вас.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 18 июн 2019, 15:40 Нет, точно Вы не в здравом рассудке, а свои способности переоцениваете.
Это почему ещё Вы решили, что я не в здравом уме? И почему Вы решили, что я переоцениваю свои способности?
alexeybo: 18 июн 2019, 15:40 Вы называете себя специалистом, мастерски владеющим словом, но смысла написанного понять не можете.
Да, иногда не могу понять то, что Вы имеете в виду. Но может не потому, что я не в здравом уме или что-то переоцениваю?
alexeybo: 18 июн 2019, 15:40 Ну с какого такого я должен видеть Вас, чтобы верить Вам на слово, а не тому, что я вижу?! Вы уже совсем "зазвездились" или "заангелились", полагая, что тут идет обсуждение исключительно Вас.
Не должны видеть меня. Возможно, я не совсем правильно вас понял. Вы ведь сказали, что я пытаюсь вас убедить: не верь глазам своим, поверь словам моим.
Судя по вашим словам, Вы верите тому, что видят Ваши глаза, но не хотите верить моим словам. И что же видят Ваши глаза и о чём? И как это противоречит моим словам?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 16:07 Это почему ещё Вы решили, что я не в здравом уме? И почему Вы решили, что я переоцениваю свои способности?
Хотя бы потому, что разъяснения даны были дальше по тексту, а Вы не сподобились даже дочитать до конца, но задаете вопросы.
Samuel: 18 июн 2019, 16:07 Да, иногда не могу понять то, что Вы имеете в виду. Но может не потому, что я не в здравом уме или что-то переоцениваю?
Не может. Я давно замечаю, что у Вас пробелы в знании литературных произведений. Вы просто не понимаете определенной части. Это говорит о том, что Вы не настолько хорошо владеете языком, как считаете сами. Это часто встречается у иностранцев, которые понимают литературный язык, но часто не могут понять народного живого языка - смысла поговорок и пословиц.
Samuel: 18 июн 2019, 16:07 Не должны видеть меня. Возможно, я не совсем правильно вас понял. Вы ведь сказали, что я пытаюсь вас убедить: не верь глазам своим, поверь словам моим.
Судя по вашим словам, Вы верите тому, что видят Ваши глаза, но не хотите верить моим словам. И что же видят Ваши глаза и о чём? И как это противоречит моим словам?
Да точно, Вы меня совсем не поняли. Вы высказали определенную гипотезу. Я Вам возразил, и указал на ущербность этой гипотезы, привел доказательства этой ущербности. Вы же раз за разом заново повторяете свою гипотезу или какую-то ерунду не в тему. Я не буду повторяться. Мной уже написано, что было на самом деле и почему так, и почему не было так, как Вы описываете.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 июн 2019, 15:59 Так может быть не стоит повторно наступать на грабли насилия. Разве можно кого либо удержать в союзе силою? Если в России все будет хорошо соседи к ней потянутся!
Вы правы - не стоит!

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
alexeybo: 18 июн 2019, 21:37 Вы высказали определенную гипотезу. Я Вам возразил, и указал на ущербность этой гипотезы,
Вам лишь показалось, что возразили. В реальности с Вашей стороны последовали лишь жалкие потуги возразить. Это даже не учитывается мной.

Уважаемые друзья! Прошу вернуться к тебе обсуждения. В Украине появился новый президент Зеленский - он жаждет вернуть Крым Украине, но понимает, что это будет ОЧЕНЬ нелегко. Он точно знает, что в обозримом будущем Украина Россию точно не сможет победить в военном плане. И поэтому есть лишь один путь - мирный путь и путь переговоров, санкций (как он думает, через санкции новые можно будет надавить на Путина) и мировой изоляции РФ.
Но сможет ли он чего-то достичь, если пока он не смог даже добиться того, чтобы Путин его поздравил с избранием? На данный момент между Украиной и РФ лежит пропасть отчуждения (если не враждебности). Начать переговоры сложно или почти невозможно, так как Россия даже не желает и слушать о начале переговоров по статусу Крыма... Одним словом, Зеленскому не позавидуешь, так как ему досталось очень плохое наследство. И, к тому же, экономика Украины слаба очень (это почти катастрофическое положение)...
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 18 июн 2019, 21:48 Вам лишь показалось, что возразили. В реальности с Вашей стороны последовали лишь жалкие потуги возразить. Это даже не учитывается мной.
Вы меня не удивили, ведь ложь - Ваша природа. Ложный иудей, ложный христианин, ложный армянин, ложный грузин, ложный мужчина, ложный патриот России, ложный "почти ангел", ложный филолог, ложный безгрешник, ложный социал-демократ и т.д.
Земляк
Всего сообщений: 1984
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

События ноября 2013 года, которые послужили началом Революции достоинства, были обусловлены не простым выбором Украины между двумя экономическими объединениями. Таможенным Союзом с одной стороны и Европейским Союзом с другой стороны.
И ЕС и ТС были не против присутствия Украины в своем составе. Украина, долгое время балансирующая между Востоком и Западом, пыталась «усидеть на двух стульях». А для этого она желала бы сохранить зону свободной торговли (ЗТС) с ТС. При этом создать подобную ЗТС с ЕС.
Однако такая позиция совершенно не устраивала РФ, которая видела в такой комбинации угрозу своей экономике. Поэтому и пришлось выбирать Януковичу. Либо- либо. Вот этот, не простой выбор, резко обострил внутриполитическую обстановку в Украине. Сторонники западного вектора развития требовали, что бы Украина, во что бы то ни стало, подписало Соглашение об экономической ассоциации Украины с ЕС (СА). Подписание СА было намечено на конец ноября 2013 года на саммите в Вильнюсе. Что бы Янукович ни передумал, на Майдане собрались молодые люди, которые заявили о том, что не уйдут с Майдана, пока СА не будет подписано.
Почему у «сидельцев» на Майдане в конце осени 2013 года были сомнения в действиях Януковича?
Потому как правительство Украины, в виде Азарова, уже объявило о том, что СА может негативно сказаться на экономике Украины.
Почему? Потому как
1 СА автоматически должно привести к сворачиванию ЗТС Украины с ЕС (позиция РФ твердая)
2 СА открывает рынок для качественных и дешевых товаров из ЕС при сомнительной возможности украинских товаров попасть на рынок ЕС в силу жестких европейских стандартов к товарам, которые продаются на рынке ЕС.
Азаров понимал, что современное состояние экономики Украины не позволяет достигнуть этих стандартов и нужно провести широкомасштабную реформу в Украине, в результате которой украинские производители, достигнут такого уровня производства, которое позволит им выпускать товары, соответствующие евро стандартам.
В общем, нужны деньги и деньги большие. Не просто большие, но очень большие.
Эти деньги Украина могла бы получить от торговли в рамках ТС, но позиция РФ, затрудняла эту возможность.
Почему? Потому как сворачивание ЗТС РФ и Украины после подписания СА Украины и ЕС, автоматически приводило к тому, что ТС накладывал на товары из Украины такие же пошлины, как и на товары из ЕС, продаваемые в ТС.
Позиция РФ определялась вполне нормальным желанием защитить своего производителя.
Янукович перед подписанием СА попытался найти деньги на реконструкцию промышлености Украины, и даже запросил у ЕС 160 миллиардов евро.
ЕС отказалось платить Украине за подписание СА.
Янукович и Азаров значительно снизили сумму, но и это не помогло.
Не помогла попытка Януковича занять денег в КНР.
Россия, как мы знаем, пообещала Украине 15 миллиардов и даже успела предоставить первый транш в 3 миллиарда под скромные 3%
Вот эти вот, экономические трудности страны и заставили Януковича ОТЛОЖИТЬ подписание СА на более благоприятное для Украины, время.
И равнуло.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Земляк: 18 июн 2019, 23:51 Вот эти вот, экономические трудности страны и заставили Януковича ОТЛОЖИТЬ подписание СА на более благоприятное для Украины, время.
И равнуло.
Спасибо большое за ваш труд,очень интересно все пишите,только забыли написать,что сам текст евроассоциации не соответствовал интересам Украины.
Однако никто на Украине не удосужился даже полистать этот текст.
Целью данного соглашения являлось проникновение на внутренние рынки Украины, а никак не интегрирование Украины в европейские рынки.
Таким образом Украина подписала разрушение собственной экономики,что мы и наблюдаем.
Реформы Евросоюза окончательно подкосили Украину.

текст соглашения:
https://euroua.com/association/

Янукович был прав задерживая подписание данного соглашения в котором совершенно не прописывались выгоды Украины от данного соглашения,но явно просматривалась выгода Брюсселя.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина, только жители Украины вправе решать, что соответствут интересам их страны
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 19 июн 2019, 05:05 Евелина, только жители Украины вправе решать, что соответствут интересам их страны
не только.... наши народы настолько тесно связаны,что проблемы украинцев это наши проблемы.
Вот например у россиянина есть родня на Украине и теперь человек вынужден этой родне помогать финансово.....например поддерживать материально родителей мужа на Украине.
Или приехали родственники с Украины: их надо устроить жить,работать и т.д.
А то у вас странно получается: как решать, что соответствует интересам страны,так должны сами украинцы, а как сели в лужу,то россияне должны помогать.
Слава Богу мы не выгоням украинцев и не попрекаем их......

ПС
А уж "ничего не читать" стало брендом Украины.
Соглашение с ЕС не читали,Минские соглашения не читали,программу Зеленского не читали......но при этом решают что стране выгодноИзображение...и результат налицо: кастрюли на головах и разруха в городах.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Земляк

Сообщение Земляк »

В этой жизни так бывает. Когда приходться помогать. Не забывайте, что народ Украины, 1.12 91 проголосовал за СВОЮ независимость. От всех. В том числе от России.
Евелина

Сообщение Евелина »

Земляк: 19 июн 2019, 07:09 В этой жизни так бывает. Когда приходться помогать. Не забывайте, что народ Украины, 1.12 91 проголосовал за СВОЮ независимость. От всех. В том числе от России.
да ладно......как раз НАРОД Украины проголосовал за СССР.
– вопрос референдума
Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.

Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/spec/ussr-referendum

Изображение
Земляк

Сообщение Земляк »

Вы просто не понимаете о чем я пишу.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 15 янв 2018, 22:10 Но так вышло и так считается, что лидеры России при коммунистах подарили эти земли Украине, так как украинцы эти земли заселяли довольно активно вместе с русскими. Даренное разве можно отбирать назад? Разве это же не касается и Крыма тоже?
Небольшое уточнение, не лидеры России, а лидер СССР, при этом лидер этот был украинцем, и сделал это с нарушением норм РСФСР, далее, Украина со своего рождения и по ныне является антироссийским поэтому, и случился такой вот казус, люди братья, а государства враги.
Как только Украина не законна вышла из состава СССР она захватила Севастополь, позже забрала остров Тузлов украина вступила в антироссийский союз ГУАМ далее боевики организации Украинских националистов, участвовали в чеченской войне против федиральных войск, дальше после нападения Грузии на Русских миротворцев, Украина поставили в Грузию буки вместе с экипажами и они воевали против русской армии.
Так же Украина постоянна развязывала торговые войны с Россией которые благополучно проиграла, так что рассуждать о справедливости дело не очень благодарное.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 08:16 Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.
Страны Средней Азии и Азербайджан - это не в счёт, так как там были подтасовки. Это ужасно коррумпированные регионы, в которых не мог бы состояться справедливый референдум. Эти республики были самыми настоящими колониями русских и украинцев с белорусами. Как проголосовала Россия, Украина и Беларусь? За создание новой Федерации, в которой не было бы уже старшего брата-диктатора (в лице народа России) - это должна была быть (по воле народа) равноправная Федерация или даже Конфедерация независимых государств, которые шли бы вместе, как союзники. Готов ли был главный народ РФ к подобному пути - к пути без диктата и старшего брата? Опыт взаимоотношений между странами СНГ (и особенно между Украиной и Россией и между Россией и Беларусью) показывает: едва ли...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 11:11 Страны Средней Азии и Азербайджан - это не в счёт, так как там были подтасовки.
ну если только вы там были и устраивали подтасовки. :)
А у нас нет свидетельств подтасовок в этих республиках.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 12:55 ну если только вы там были и устраивали подтасовки.
А у нас нет свидетельств подтасовок в этих республиках.
Не обязательно там быть, чтобы понять то, что я понял. Вы говорили, что логика у вас житейская есть? Посмотрите на результаты Референдума в республиках Средней Азии и Азербайджана и поймите: таких результатов НИКОГДА и в принципе не бывает, если речь о честном и справедливом, а не фейковом Референдуме.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 13:00 Не обязательно там быть, чтобы понять то, что я понял.
вы всегда все понимаете криво и подло.
Вам везде мерещатся подставы, у вас дух такой
А верю,что мудрые народы не хотели быть в одиночестве.
Кстати исторически все восстанавливается: к России возвращаются постепенно все эти народы.
Земляк

Сообщение Земляк »

Евелина. Есть простейшее. Не кормите тролля, он и сдохнет.
Вы пытаетесь что либо доказть тому, кто умышленно вызывает Ваше раздражение. Без Ваших ответов, без Ваших попыток переубедить тролля, он пустое место.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Земляк: 18 июн 2019, 23:51 Эти деньги Украина могла бы получить от торговли в рамках ТС, но позиция РФ, затрудняла эту возможность.
Земляк: 18 июн 2019, 23:51 Россия, как мы знаем, пообещала Украине 15 миллиардов и даже успела предоставить первый транш в 3 миллиарда под скромные 3%
Вот эти вот, экономические трудности страны и заставили Януковича ОТЛОЖИТЬ подписание СА на более благоприятное для Украины, время.
Земляк: 19 июн 2019, 09:26 Вы просто не понимаете о чем я пишу.
В противостоянии Украины и России крайним оказался народ Украины и России. Бархатная революция 90-х в СССР вернула страну к Октябрю 1917 года, все происходит по заведомому сценарию Брестского Мира и Карантинной линии лорда Керзона. Так что Россия и Украина являются разменными пешками в Геополитической игре - эта игра выгодна всем, кроме народов Украины и России.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Земляк: 18 июн 2019, 01:52 Гоша начинает фонтанировать. Гоша, я Вас в этой теме отправляю в игнор в виду Вашего полного не понимания реальных событий в Украине и Крыму накануне Революции Достоинства.
Если игнорируете так зачем реагируете? Революция никогда и никого не приводила к Достоинству!!! Так что Земляк вешайте Лапшу Майдана на Уши Брюсселя. Марионеточная власть Киева на содержании Евросоюза не решить народных чаяний, она служит политическим буфером между Западом и Россией. Политика не Мира не Войны, эпоха Холодного противостояния продолжается, а народ в этой игре разменная монета, как в России так и на Украине.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 июн 2019, 13:06 к России возвращаются постепенно все эти народы.
Или Россия в лице уважаемого Путина постепенно вновь закабаляет все эти народы: от армян до таджиков. Украинцев пока он не смог...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Евелина: 19 июн 2019, 13:06 вы всегда все понимаете криво и подло.
Все доверяющие власти люди считают подлыми и тупыми всех тех, кто не доверяет властям.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 июн 2019, 13:48 Или Россия в лице уважаемого Путина постепенно вновь закабаляет все эти народы: от армян до таджиков. Украинцев пока он не смог...
а говорите,что не русофоб,так охаиваете законно избранного россиянами президента.
Русофоб....ещё и другие народы идиотами считаете.

Вы в курсе,сколько людей приезжает в Россию из этих стран в поисках работы и лучшей жизни?
А россияне теперь по большей части ездят за границу для отдыха, а не для ремонта чужих квартир для заработка за границей.
Все доверяющие власти люди считают подлыми и тупыми всех тех, кто не доверяет властям.
то есть вы призываете не доверять законно избранной власти?
Да вы майдан хотите разжечь в в России..... у себя за океаном разжигайте, а от нас руки прочь.

То,чем вы занимаетесь,называется ПРОВОКАЦИЯ - пустопорожнее охаивание без всяких доказательств и попытка вызвать недоверие к власти.
Земляк

Сообщение Земляк »

Продолжу про отделение Крыма. Думаю уже понятно, что Россия, не предпринимала никаких усилий, что бы жители Крыма стали политически активными. Эта политическая активность населения Крыма, была обусловлена политическими процессами, как на полуострове, так и в материковой Украине.
Но Россия она есть. Есть ЧФ, база которого, расположена в Крыму. Есть договора, согласно которому РФ держит свою базу в Крыму. И, внимание, инвестирует в инфраструктуру Крыма российские деньги, согласно тому же договору от 2010 года.
Россия уже прошла переходный период от экономики Союза к экономике рыночной. А Украина еще не готова призвать средства МВФ для модернизации своей экономики, как это сделала, в свое время, Россия. Россия, в свое время, довольно успешно справилась и со своими радикалами, хотя страна реально стояла на пороге своего «майдана». Это я о периоде с конца 2011 года и по 2012 год в целом. Все это уже может являться привлекательным для тех, чья страна скатывается в хаос революции.
Что происходило в Киеве в конце ноября , начале декабря 2013 в Киеве, не осталось без внимания народных депутатов Крыма. И они, естественно, реагировали на эти события.
А что же было? Было просто. «Сидельцы» Майдана, возмущенные тем, что Янукович отложил подписание СА (соглашение о экономической ассоциации Украины и ЕС), решают устроить бессрочную акцию на Майдане. Так уже было и не раз. Эту акцию протеста практически сразу решили использовать оппозиционные политики. Такие как Яценюк, Тимошенко ( не смотря на то, что отбывала срок), Луценко.
Проиграв на выборах год назад, у них появился шанс, используя «уличный протест» скинуть политических конкурентов. Поэтому появление такой резолюции майдана

«требовать отставки правительства за предательство национальных интересов;
требовать проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады, срочно рассмотреть и принять все необходимые евроинтеграционные законы (сессия так и не состоялась);
в случае невозможности принять необходимые законы добиваться роспуска парламента и проведения внеочередных выборов;
требовать от президента немедленно отменить решение правительства Азарова, прекратить политические репрессии, освободить Тимошенко, возобновить курс на европейскую интеграцию и подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе;
«В случае отказа президента выполнить свои конституционные обязанности и неподписания соглашения добиваться импичмента президента Януковича за госизмену и призвать все демократические страны мира немедленно применить персональные санкции против Януковича и представителей его коррумпированного режима»;
«Провести мобилизацию всех партий, общественных организаций и граждан, выступающих за евроинтеграцию Украины, для проведения акций протеста до нашей победы»

Было вполне понятно.

А под шумок националисты из партии «Свободы» уже пытались захватить здание Совмина.
Но попытка была пресечена правоохранителями и теми, кто поддерживал Януковича и Азарова.
Как бы их потом не называли, но наиболее часто –«титушки»
Не надо думать, что поддержки власти в обществе Украины не было
Судите сами
https://news.rambler.ru/cis/22346431-na ... ntimaydan/
Про эти события можно писать много, но я отмечу главное.
В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года правоохранители Украины предприняли попытку очистить Майдан от «сидельцев». Уже все узнали, что евроинтеграция откладывается, уже стало понятно, что надо что либо решать с теми, кто нарушает общественный порядок.
Думаю понятно, что логика властей Киева и Украины ничем не отличается от логики властей любой страны, будь она хоть трижды демократичной.
В США с не меньшим энтузиазмом разогнали свою попытку дестабилизировать обстановку. Кому будет интересно, прочтите про «Оккупай Уол-стрит»
Итак. Правоохранители просто ОБЯЗАНЫ были произвести «зачистку» места общего пользования.
И это произошло. Но! Навстречу украинским «ментам» вышли уже не студенты и безобидная молодежь, а молодые радикальные националисты, вооруженные атрибутами уличной драки.
Шансов у этих нациков, противостоять «ментам» не было вообще. Но их задача была в другом.
Провокация в чистом виде. Пацан к дубьем кидается на ОМОНовца, получает дубинкой в лоб и падает на землю закатывая глаза и суча ногами в «предсмертной судороге». Всю эту картину фиксируют на видио, и фото. Затем просто из снятого удаляют момент нападения на ментов, и оставляют лежащего нацика . Далее комментарии. Менты звери и они «бьют детей»
Выражение «они же дети» , это как раз тех времен.
После этого, никакие слова Януковича, о том, что он осуждает ментов, никакие заверения, начальства ментов, киевлян уже не интересовали
Как реагировал Крым

«2 декабря на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма депутаты приняли обращение к президенту Виктору Януковичу, в котором призвали принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, "не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения".
https://vz.ua/news/21077-parlament_krym ... polozhenie

Текст обращения полностью

«Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам в сложный для Украины момент. Сегодня никто из людей, имеющих гражданскую позицию, не может и не должен оставаться в стороне от происходящего. Мнение каждого должно быть услышано. Иначе может возникнуть иллюзия, что мнение о происходящем есть только у людей, заполнивших площади и улицы Киева, которые пытаются свои желания, устремления и позицию представить как волю всего украинского народа. Но это далеко не так!

Те наши сограждане, на которых держится стабильность страны, которые обеспечивают ее жизнеспособность и безопасность, не митингуют на "киевских майданах". Они не позируют перед журналистами, их не показывают национальные телеканалы. Но именно эти люди, которые своим ежедневным трудом обеспечивают благосостояние своих семей и страны в целом, составляют большинство граждан Украины. Именно их позицию, их интересы по всем демократическим канонам должна выражать избранная ими же власть.

Эта власть обязана не допустить антиконституционным способом реванша обанкротившихся политических сил, исповедующих крайний национализм, уже перешедший грань, которая отделяет его от нацизма. Это они глумятся над святыми чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, кощунственно искажая слова воистину народной песни "День Победы". Это они вновь вводят в политический оборот звериную ненависть ко всему, что составляет цивилизационную связь народов Украины и России.

Верховная Рада Автономной Республики Крым, опираясь на волю избравших ее крымчан, руководствуясь заботой о сохранении стабильности и правопорядка в Крыму и во всей Украине, призывает Вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны. Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания. Если подобные действия оперативно и жестко не будут пресечены, Украина погрузится в хаос, жизнь и безопасность наших граждан окажутся под реальной угрозой. Мы не имеем права допустить это!

Деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена. Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть.

Крымчане всячески поддержат Ваши усилия по стабилизации политического положения и восстановлению общественного порядка.

Пресс-центр Верховного Совета АРК

А уже 11 декабря 2013 года ВС Крыма обратился к крымчанам «быть готовыми встать на защиту автономии»

«Обращение Президиума ВР АРК
Обращение

Крымчане!

В эти дни без преувеличения решается судьба Украины и одновременно судьба автономии. А значит, и наша с вами судьба.

Используя технологии "цветных" революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой захватить власть в стране. Они уже поделили ключевые посты в государственных структурах, о чем свидетельствуют обнародованные документы, и, одурманенные жаждой власти, не остановятся ни перед чем.

Хорошо зная зачинщиков и спонсоров этого преступного сценария, мы с полной уверенностью можем утверждать, что разрушительные процессы в первую очередь коснутся автономного статуса Крыма. Мы с вами рискуем потерять все, чего с таким трудом достигли за годы существования нашей республики. Нас лишат права говорить, писать, получать образование на родном для большинства крымчан русском языке.

Сегодня Крым стоит перед выбором: или стерпеть насильственную майданизацию, или дать решительный отпор антигосударственным и антикрымским силам. Поэтому мы обращаемся к каждому из вас, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, с призывом продемонстрировать нашу общую позицию. Ни у кого в Киеве не должно быть иллюзий, что Крым послушно смирится с навязанной нам чужой волей.

Только вместе мы можем отстоять нашу общую крымскую судьбу.

Автономия в опасности!

Будьте готовы встать на ее защиту!

Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым

г. Симферополь,
11 декабря 2013 года
№ 25-6/13–ПВР

В связи с этим вопрос. Кто видит в реакции Крыма на события конца 2013 года в Киеве, хоть какую либо «руку Москвы» . Я нет. Есть события в Киеве и есть реакция на них официальных властей Крыма.
(продолжение следует)
Ответить Пред. темаСлед. тема