Такой страны, к сожалению, нет. Разве что какой-нибудь крохотный Лихтенштейн или крохотное государство Монако. И то даже и в этих случаях это под вопросом...Евелина: 11 авг 2018, 11:32 да вы шо.....и какая страна в мире не производит или не покупает оружие?
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18685
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Присоединение Крыма
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А контролируемого народом капитализма не бывает.
Даже настоящий социализм не предполагает тому кто работает лучше делится с лентяем.
От каждого по способности - каждому по труду.
Потому в социалистическом Китае и появились миллионеры и милиардеры.
Хочешь хорошо жить- работай,а не жди от кого то подкачки!
Это относится ко всем кроме преподавателей и медработников.
Настоящий мужчина любит оружие ибо в генах заложено,что оружие это жизнь.Samuel: 11 авг 2018, 11:14Контролируемый государством и народом капитализм при социальной справедливости. И точно без продажи оружия, то есть смерти! Нам нужна жизнь.Евелина: 11 авг 2018, 11:08 Вы уж разберитесь,что тут проповедуете: социализм или капитализм без продажи товаров.которые вам не нравятся.![]()
А контролируемого народом капитализма не бывает.
Даже настоящий социализм не предполагает тому кто работает лучше делится с лентяем.
От каждого по способности - каждому по труду.
Потому в социалистическом Китае и появились миллионеры и милиардеры.
Хочешь хорошо жить- работай,а не жди от кого то подкачки!
Это относится ко всем кроме преподавателей и медработников.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Глупости. Настоящий убийца любит оружие. Мужчина бывает и пацифист.
Отправлено спустя 52 секунды:
Пока такого ещё не было в чистом виде. Вы правы. Но это возможно.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Назорейско-бибилейский социализм, о котором я говорю, предполагает лишь помощь тем, кто сбился с пути - чтобы у них была крыша над головой и какое-то минимальное пропитание, а также возможность бесплатно пообщаться с психологом и служителем Божьим (чтобы человек постарался сам осознать то, в каком ужасном положении он оказался, и пожелал раскаяться и начать новую жизнь, а также чтобы ему помогли самостоятельно встать на путь истинный). Также, если человек пожелает встать на путь истинный и начать трудиться, община (читай: синагога или церковь, то есть назорейско-библейское государство) должна помочь ему самостоятельно найти работу, а может до этого и помочь ему получить образование или квалификацию. Налоговая система должна быть честной: много зарабатываешь - много налогов, а платишь, мало зарабатываешь - не платишь налог или платишь минимум. С преступностью надо бороться, а не делать вид, что борешься. Бороться с преступностью - это не сажать ужасные тюрьмы, где человек станет ещё хуже и ещё более озлобится. Бороться с преступностью - это принудительно поселить сурово нарушившего закон человека в монастыре - в такое место, где человеку помогут раскаяться и начать новую жизнь в чистоте веры в Бога и с Богом.Кадук: 11 авг 2018, 12:13 Даже настоящий социализм не предполагает тому кто работает лучше делится с лентяем.
-
Кадук
Если бы мужчины не любили оружие,то пришлось бы женщинам охотится и защищать свою семью .
Пацифист это баба который при женитьбе не берет женщину замуж,а выходит за спину жены.За женой

Такого при капитализме и не будет!
Сколько урвал- твоё!
Потому фермеров- одиночек и душат по всему миру.
Самуил!
Мне плевать на души и самих носителей бездельников- тунеядцев!
Им Бог судья после смерти!
А вот если он попытается влезть в чужой карман то эту руку нужно отрубить по самую голову.
Это исходя из " Возлюби ближнего своего!"
Ибо ближние это прежде всего близкие.
Что касается наказаний то Вы совершенно правы.
В тюрьмы нужно сажать на короткий срок за первое преступление.
За рецидив уже нужно уничтожать.
Такого не перевоспитаешь!
Самуил!Samuel: 11 авг 2018, 12:53Глупости. Настоящий убийца любит оружие. Мужчина бывает и пацифист.
Отправлено спустя 52 секунды:Пока такого ещё не было в чистом виде. Вы правы. Но это возможно.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:Назорейско-бибилейский социализм, о котором я говорю, предполагает лишь помощь тем, кто сбился с пути - чтобы у них была крыша над головой и какое-то минимальное пропитание, а также возможность бесплатно пообщаться с психологом и служителем Божьим (чтобы человек постарался сам осознать то, в каком ужасном положении он оказался, и пожелал раскаяться и начать новую жизнь, а также чтобы ему помогли самостоятельно встать на путь истинный). Также, если человек пожелает встать на путь истинный и начать трудиться, община (читай: синагога или церковь, то есть назорейско-библейское государство) должна помочь ему самостоятельно найти работу, а может до этого и помочь ему получить образование или квалификацию. Налоговая система должна быть честной: много зарабатываешь - много налогов, а платишь, мало зарабатываешь - не платишь налог или платишь минимум. С преступностью надо бороться, а не делать вид, что борешься. Бороться с преступностью - это не сажать ужасные тюрьмы, где человек станет ещё хуже и ещё более озлобится. Бороться с преступностью - это принудительно поселить сурово нарушившего закон человека в монастыре - в такое место, где человеку помогут раскаяться и начать новую жизнь в чистоте веры в Бога и с Богом.Кадук: 11 авг 2018, 12:13 Даже настоящий социализм не предполагает тому кто работает лучше делится с лентяем.
Если бы мужчины не любили оружие,то пришлось бы женщинам охотится и защищать свою семью .
Пацифист это баба который при женитьбе не берет женщину замуж,а выходит за спину жены.За женой
Такого при капитализме и не будет!
Сколько урвал- твоё!
Потому фермеров- одиночек и душат по всему миру.
Самуил!
Мне плевать на души и самих носителей бездельников- тунеядцев!
Им Бог судья после смерти!
А вот если он попытается влезть в чужой карман то эту руку нужно отрубить по самую голову.
Это исходя из " Возлюби ближнего своего!"
Ибо ближние это прежде всего близкие.
Что касается наказаний то Вы совершенно правы.
В тюрьмы нужно сажать на короткий срок за первое преступление.
За рецидив уже нужно уничтожать.
Такого не перевоспитаешь!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Вы такой жестокий? А как же заповедь Мессии о прощении согрешивших? Можно простить, но изолировать от людей на время. Нужно простить и посадить принудительно в монастырь (не в монастырь РПЦ, конечно же, а в новый - назорейско-библейский).
-
Кадук
Это он прощает все грехи.
А я должен думать о том что бы моя семья жила нормально,а не кормить дармоедов.
Сажайте в монастыри,кормите,обевайте и проповедуйте!
А по мне - за первое преступление 3 года в шахтах,а за второе в петлю.
И страна богаче и здоровье и народ работающий доволен.
Все счастливы и смеются!
Я не Бог.Samuel: 11 авг 2018, 14:10Вы такой жестокий? А как же заповедь Мессии о прощении согрешивших? Можно простить, но изолировать от людей на время. Нужно простить и посадить принудительно в монастырь (не в монастырь РПЦ, конечно же, а в новый - назорейско-библейский).
Это он прощает все грехи.
А я должен думать о том что бы моя семья жила нормально,а не кормить дармоедов.
Сажайте в монастыри,кормите,обевайте и проповедуйте!
А по мне - за первое преступление 3 года в шахтах,а за второе в петлю.
И страна богаче и здоровье и народ работающий доволен.
Все счастливы и смеются!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 56 секунд:
Да, вы - человек. Осталось только вспомнить о человечности.
Отправлено спустя 56 секунд:
Да, все. Все, кроме оступившихся повторно?
-
Кадук
Жизнь- война Самуил .
-
Автор темыSamuel
Только тогда, когда в нас много агрессии. Когда Любовь Свыше проникает в наши сердца, агрессия улетучивается прочь и от агрессии не остаётся и следа. Тогда жизнь - это Божество и праздник. И тогда актуальными становятся слова Иисуса-Учителя: я - путь, истина и жизнь!
-
Кадук
И не путайте любовь к ближнему с бредом о любви ко всему человечеству.
А тем более о все прощении.
Бог простит!
Я не Бог.
Жизнь есть жизнь,а Бог есть Бог!Samuel: 11 авг 2018, 16:54Только тогда, когда в нас много агрессии. Когда Любовь Свыше проникает в наши сердца, агрессия улетучивается прочь и от агрессии не остаётся и следа. Тогда жизнь - это Божество и праздник. И тогда актуальными становятся слова Иисуса-Учителя: я - путь, истина и жизнь!
И не путайте любовь к ближнему с бредом о любви ко всему человечеству.
А тем более о все прощении.
Бог простит!
Я не Бог.
-
Автор темыSamuel
29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
(Св. Евангелие от Луки 10:29)
А Йешуа объяснил этому человеку всё через притчу (поучающий рассказ из жизни):
30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36. Кто из этих троих, думаешь ты, оказался ближним попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:30-37)
Тот самаритянин сам оказал помощь (и этим оказал действенную любовь) первому встречному еврею - поэтому он оказался ближним для того бедняги-еврея. Итак, тот, кто оказывает действенную помощь людям, доказывая Богу свою любовь на делах и веру на делах - этот человек и оказывается ближним для любого чужого человека, которому помощь оказана. И Вам Йешуа тоже говорит: иди и поступай так же - помогай всем и люби всех! Прощай всех!
Иисуса спросил один еврей: а кто мой ближний?
29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
(Св. Евангелие от Луки 10:29)
А Йешуа объяснил этому человеку всё через притчу (поучающий рассказ из жизни):
30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36. Кто из этих троих, думаешь ты, оказался ближним попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:30-37)
Тот самаритянин сам оказал помощь (и этим оказал действенную любовь) первому встречному еврею - поэтому он оказался ближним для того бедняги-еврея. Итак, тот, кто оказывает действенную помощь людям, доказывая Богу свою любовь на делах и веру на делах - этот человек и оказывается ближним для любого чужого человека, которому помощь оказана. И Вам Йешуа тоже говорит: иди и поступай так же - помогай всем и люби всех! Прощай всех!
-
Кадук
Исходя из того,что два балабола подобных Вам прошли мимо позвольте мне не поверить,что Вы в жизни поступаете как добрый самаритянин.
Что то мне подсказывает,что все таки Вы больше похожи на тех разбойников которые избили ,обобрали и раздели бедного соплеменника.
Что то мне подсказывает,что все таки Вы больше похожи на тех разбойников которые избили ,обобрали и раздели бедного соплеменника.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты :
Это говорите не вы сейчас, а ваша предвзятость ко мне. Я и мухи не обижу. А людей жалею и чем могу, помогаю. Но вы не обязаны в это верить. Каждый верит в то, во что заслужил поверить.Кадук: 11 авг 2018, 17:59 Вы больше похожи на тех разбойников которые избили ,обобрали и раздели бедного соплеменника.
Отправлено спустя 3 минуты :
Вы сравниваете меня со священником Иудаизма или левитом? Я далёк от религиозности и, тем более, Иудейской религиозности или христианской религиозности. Очень далёк. Но уважаю искренних людей. Людей дела. Уважаю тех, кто соблюдает заповеди и помогает людям. Даже если эти добрые люди вне религии. Важно сердце и действенная любовь. Слова не имеют значения. Обряды не принесут никакой пользы, если человек злой и не раскаянный.Кадук: 11 авг 2018, 17:59 Исходя из того,что два балабола подобных Вам прошли мимо позвольте мне не поверить
-
Кадук
Самуил,Вы Купера того,что Фенимор читали?
К чему весь этот пафос?Samuel: 11 авг 2018, 20:36Это говорите не вы сейчас, а ваша предвзятость ко мне. Я и мухи не обижу. А людей жалею и чем могу, помогаю. Но вы не обязаны в это верить. Каждый верит в то, во что заслужил поверить.Кадук: 11 авг 2018, 17:59 Вы больше похожи на тех разбойников которые избили ,обобрали и раздели бедного соплеменника.
Отправлено спустя 3 минуты :Вы сравниваете меня со священником Иудаизма или левитом? Я далёк от религиозности и, тем более, Иудейской религиозности или христианской религиозности. Очень далёк. Но уважаю искренних людей. Людей дела. Уважаю тех, кто соблюдает заповеди и помогает людям. Даже если эти добрые люди вне религии. Важно сердце и действенная любовь. Слова не имеют значения. Обряды не принесут никакой пользы, если человек злой и не раскаянный.Кадук: 11 авг 2018, 17:59 Исходя из того,что два балабола подобных Вам прошли мимо позвольте мне не поверить
Самуил,Вы Купера того,что Фенимор читали?
-
Автор темыSamuel
Я много кого читал. А к чему был этот странный вопрос? И почему именно Фенимора Купера?
Пафос верно вам приснился, почудился или вновь привиделся. Его не было даже и в помине
-
Кадук
Сможете расставить книги по сюжету?
Что касается пафоса и моих снов.
Самуил прочтите свои бредни со стороны и может поймёте о чем я говорю.
А сны мне снятся,хоть и редко но часто вещие.
Да просто ностальгия.Samuel: 11 авг 2018, 21:25Я много кого читал. А к чему был этот странный вопрос? И почему именно Фенимора Купера?Пафос верно вам приснился, почудился или вновь привиделся. Его не было даже и в помине![]()
Сможете расставить книги по сюжету?
Что касается пафоса и моих снов.
Самуил прочтите свои бредни со стороны и может поймёте о чем я говорю.
А сны мне снятся,хоть и редко но часто вещие.
-
Кадук
Купера Вы Самуил явно не читали!
А какие книги Вы читали в детстве и юности?
Хотя у советских детей книги наверное были одни и те же.
Первая книга которую я прочёл Робинзон Крузо Даниэля Дефо.
Читали Самуил?
А какие книги Вы читали в детстве и юности?
Хотя у советских детей книги наверное были одни и те же.
Первая книга которую я прочёл Робинзон Крузо Даниэля Дефо.
Читали Самуил?
-
Автор темыSamuel
https://www.svoboda.org/a/29429819.html
И этого хватило для того, чтобы уже и возраст её вспомнили и практически осуждать её стали за такие слова... Кто выигрывает от такого бреда? Только не Россия, а её враги. Боюсь, теперь бедной Вайкуле за такие слова закроют доступ на российскую эстраду и она не сможет выступать в РФ. А жаль... Такая певица талантливая!
Казалось бы: в чём проблема? Хочешь - приезжай в Крым, нарушая санкции. Не хочешь нарушать санкции США и Европы, не приезжай в Крым (через территорию РФ и без позволения властей Украины). Это не должно касаться никого. Каждая певица и каждый певец сам решает этот простейший вопрос по своему усмотрению. Но ура-патриоты даже и от граждански Евросоюза (Латвии) требуют того, чтобы она нарушала санкции цивилизованного мира против РФ и приезжала в Крым на гастроли через РФ. До какого идиотизма мы ещё дальше дойдём?
Я уж не знаю, как там и что выигрывает: РФ или не РФ... Но сегодня было печально наблюдать картину, как любимая народами РФ певица Лайма Вайкуле подверглась нападкам со стороны ура-патриотов... А всё из-за чего? Она посмела во время гастролей в Украине публично объявить о том, что не поведет в Крым до отмены санкций против России, так как является европейкой:
https://www.svoboda.org/a/29429819.html
И этого хватило для того, чтобы уже и возраст её вспомнили и практически осуждать её стали за такие слова... Кто выигрывает от такого бреда? Только не Россия, а её враги. Боюсь, теперь бедной Вайкуле за такие слова закроют доступ на российскую эстраду и она не сможет выступать в РФ. А жаль... Такая певица талантливая!
Казалось бы: в чём проблема? Хочешь - приезжай в Крым, нарушая санкции. Не хочешь нарушать санкции США и Европы, не приезжай в Крым (через территорию РФ и без позволения властей Украины). Это не должно касаться никого. Каждая певица и каждый певец сам решает этот простейший вопрос по своему усмотрению. Но ура-патриоты даже и от граждански Евросоюза (Латвии) требуют того, чтобы она нарушала санкции цивилизованного мира против РФ и приезжала в Крым на гастроли через РФ. До какого идиотизма мы ещё дальше дойдём?
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
В 12 лет Лайма впервые выступила на сцене, приняв участие в конкурсе юных вокалистов в доме культуры рижского завода ВЭФ. Она получила диплом и начала выступать с биг-бэндом.
советской певице Лайме Вайкуле неплохо бы испытывать благодарность к стране,которая её сделала и быть поосторожнее в в высказываниях.Samuel: 14 авг 2018, 20:40 Я уж не знаю, как там и что выигрывает: РФ или не РФ... Но сегодня было печально наблюдать картину, как любимая народами РФ певица Лайма Вайкуле подверглась нападкам со стороны ура-патриотов... А всё из-за чего? Она посмела во время гастролей в Украине публично объявить о том, что не поведет в Крым до отмены санкций против России, так как является европейкой:
В 12 лет Лайма впервые выступила на сцене, приняв участие в конкурсе юных вокалистов в доме культуры рижского завода ВЭФ. Она получила диплом и начала выступать с биг-бэндом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Лайма, будучи гражданкой Европы (через гражданство Латвии), всего-то высказала мысль, что не поедет в Крым, так как опасается нарушить санкции США и Европы против РФ в связи с незаконной оккупацией Россией Крыма у Украины. Это признаёт практически почти вся Европа и многие страны мира. Это обсуждается в ООН. Вы теперь весь мир за это осудите? За то, что весь мир выступает за главенство международного права, которое нарушили лидеры РФ, принимая такое странное и печальное решение в марте 2014 года?
СССР лишил Латвию независимости и вогнал в состав СССР силой оружия. СССР навязал народу Латвии социалистический строй. За это Лайма и все граждане Латвии должны быть благодарны Советскому Союзу? Я тоже рад, что СССР, как страны, которая продвигала по миру идею коммунизма, уже нет. Да, я считаю, что не стоило разваливать страну полностью - достаточно было провести реформы. Странам Прибалтики можно было дать возможность самостоятельно решать: оставаться ли в новой Конфедерации Независимых Стран или обрести полную независимость. Это же касаться должно было и всех остальных 12 республик. Думаю, почти все остались бы добровольно сами в новой конфедерации. Прибалтийские страны едва ли остались бы... Но народ в этих странах можно понять... Ведь эстонцев, латышей и литовцев при СССР убивали и высылали в Сибирь в тайгу и в Казахстан в степи, чтобы они там жили в ужасных условиях! Для них пребывание в составе СССР оказалось подобием пребывания в ужасной тюрьме народов.Евелина: 15 авг 2018, 10:18 советской певице Лайме Вайкуле неплохо бы испытывать благодарность к стране,которая её сделала и быть поосторожнее в в высказываниях.
В 12 лет Лайма впервые выступила на сцене, приняв участие в конкурсе юных вокалистов в доме культуры рижского завода ВЭФ. Она получила диплом и начала выступать с биг-бэндом.![]()
Лайма, будучи гражданкой Европы (через гражданство Латвии), всего-то высказала мысль, что не поедет в Крым, так как опасается нарушить санкции США и Европы против РФ в связи с незаконной оккупацией Россией Крыма у Украины. Это признаёт практически почти вся Европа и многие страны мира. Это обсуждается в ООН. Вы теперь весь мир за это осудите? За то, что весь мир выступает за главенство международного права, которое нарушили лидеры РФ, принимая такое странное и печальное решение в марте 2014 года?
-
Евелина
21 июля 1940 г. народные сеймы Латвии и Литвы и госдума Эстонии объявили об установлении Советской власти в своих странах и провозглашении советских социалистических республик.
А Лайме Вайкуле неплохо помнить,что без СССР она была бы уборщицей в каком-нибудь туалете в Германии или ещё где.
Родилась 31 марта 1954 года в городе Цесисе Латвийской ССР (СССР). Отец, Станислав Вайкулис, был рабочим. Мать, Янина Вайкуле, была продавщицей.
Во времена "свободной от советской оккупации"Латвии никакого образования Вайкуле не светило бы.....денег у родителей не хватит.
Она плоть от плоти советская певица из рабочего класса.
Поэтому пусть благодарит СССР каждый день что получила бесплатное образование и имела выход на эстрады.......
PS
И напоследок:
А ЧТО делали латыши во время революции в России?
“Что касается латышских стрелков, то именно они развратили всю армию и теперь ведут ее за собой”, — докладывал осенью 1917 года начштаба Северного фронта генерал Лукирский другому генералу — Духонину в Ставку. А 25 октября на 2-м Всероссийском съезде Советов в числе прочих документов был оглашен и такой: “Мы, делегаты латышских стрелков, вместе с другими делегатами... все, как один, голосовали за первые декреты Советской власти, за Ленина...” Слово не разошлось у них с делом. Латышские полки в дни Октябрьского переворота не допустили отправки контрреволюционных войск с Северного фронта в Петроград. “Латышские полки первыми и почти поголовно перешли в Красную социалистическую армию, самоотверженно и храбро исполняя свой революционный долг пролетарской армии как на внутреннем, так и на внешних фронтах РСФСР”, — писал в 1919 году лидер большевиков Латвии П.Стучка. В то лихое время был создан особый руководящий орган — Исколастрел (Исполнительный комитет латышских стрелков).
да ладно......форум таки исторический, а не ваших домыслов.Samuel: 15 авг 2018, 10:40 СССР лишил Латвию независимости и вогнал в состав СССР силой оружия. СССР навязал народу Латвии социалистический строй.
21 июля 1940 г. народные сеймы Латвии и Литвы и госдума Эстонии объявили об установлении Советской власти в своих странах и провозглашении советских социалистических республик.
А Лайме Вайкуле неплохо помнить,что без СССР она была бы уборщицей в каком-нибудь туалете в Германии или ещё где.
Родилась 31 марта 1954 года в городе Цесисе Латвийской ССР (СССР). Отец, Станислав Вайкулис, был рабочим. Мать, Янина Вайкуле, была продавщицей.
Во времена "свободной от советской оккупации"Латвии никакого образования Вайкуле не светило бы.....денег у родителей не хватит.
Она плоть от плоти советская певица из рабочего класса.
Поэтому пусть благодарит СССР каждый день что получила бесплатное образование и имела выход на эстрады.......
PS
И напоследок:
А ЧТО делали латыши во время революции в России?
“Что касается латышских стрелков, то именно они развратили всю армию и теперь ведут ее за собой”, — докладывал осенью 1917 года начштаба Северного фронта генерал Лукирский другому генералу — Духонину в Ставку. А 25 октября на 2-м Всероссийском съезде Советов в числе прочих документов был оглашен и такой: “Мы, делегаты латышских стрелков, вместе с другими делегатами... все, как один, голосовали за первые декреты Советской власти, за Ленина...” Слово не разошлось у них с делом. Латышские полки в дни Октябрьского переворота не допустили отправки контрреволюционных войск с Северного фронта в Петроград. “Латышские полки первыми и почти поголовно перешли в Красную социалистическую армию, самоотверженно и храбро исполняя свой революционный долг пролетарской армии как на внутреннем, так и на внешних фронтах РСФСР”, — писал в 1919 году лидер большевиков Латвии П.Стучка. В то лихое время был создан особый руководящий орган — Исколастрел (Исполнительный комитет латышских стрелков).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
С чего бы это вдруг они решили так? Жили себе жили независимо более 20 лет и вдруг 21 июля 1940 года в один и тот же день три республики попросились единогласно в состав СССР? Вы сами верите в эту блажь?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Это был простой пример, как некрасиво выглядит политпропаганда, и иллюстрация того, что не стоит устраивать на историческом форуме политсрачи. С уважением...
Если уж речь зашла о тенденциозности и пропаганде, то можно продолжить германскую тему: если бы в 41-м чинно-благородно сдались Гитлеру, то сейчас пили бы баварское и минимальная пенсия была бы 1000 еврорейхсмарок. Правда, только для истинных славян и фольксдойче, а лица преподавательской национальности удобрили бы своим пеплом окрестные поля. Да и сейчас эти самые лица делают явку на выборах в пользу -йла и его дружков-олигархов, сиречь, врагов трудового народа. И когда главарей развешают на фонарях, обязательно вспомнят и об их пособниках.А Лайме Вайкуле неплохо помнить,что без СССР она была бы уборщицей в каком-нибудь туалете в Германии или ещё где.
Это был простой пример, как некрасиво выглядит политпропаганда, и иллюстрация того, что не стоит устраивать на историческом форуме политсрачи. С уважением...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Кстати, уважаемый мной Владимир Соловьёв встал на защиту Вайкуле:
https://russian.rt.com/nopolitics/news/ ... ource=smi2
Я не очень одобряю Соловьёва за то, что он слишком уж рьяно выполняет политический заказ Кремля - многие его передачи на ТВ и не только на ТВ полны пропаганды (о том, какой Кремль хороший, а Запад и Украина - плохие). Но в данном случае этот еврей проявил такт и разум, которые чаще всего ему очень свойственны. Это культурный и интеллигентный человек. Если бы ещё он не выполнял политические заказы Кремля по пропаганде... Но у него большая семья. Деткам надо же кушать что-то... Всё можно понять и простить.
Хорошо бы помнить о том, что Лайма не является гражданкой России - у неё есть право высказаться на эту тему. Даже если они не визжит от радости по поводу того, что Крым теперь путинский... Ой, простите, оговорился - российский.Евелина: 15 авг 2018, 11:26 А Лайме Вайкуле неплохо помнить,что без СССР она была бы уборщицей в каком-нибудь туалете в Германии или ещё где.
Кстати, уважаемый мной Владимир Соловьёв встал на защиту Вайкуле:
https://russian.rt.com/nopolitics/news/ ... ource=smi2
Я не очень одобряю Соловьёва за то, что он слишком уж рьяно выполняет политический заказ Кремля - многие его передачи на ТВ и не только на ТВ полны пропаганды (о том, какой Кремль хороший, а Запад и Украина - плохие). Но в данном случае этот еврей проявил такт и разум, которые чаще всего ему очень свойственны. Это культурный и интеллигентный человек. Если бы ещё он не выполнял политические заказы Кремля по пропаганде... Но у него большая семья. Деткам надо же кушать что-то... Всё можно понять и простить.
-
Евелина
а у россиян есть право её не слушать........Samuel: 15 авг 2018, 15:04 хорошо бы помнить о том, что Лайма не является гражданкой России - у неё есть право высказаться на эту тему.
-