помогите разобраться с темойВопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Марина Сипкина
 помогите разобраться с темой

Сообщение Марина Сипкина »

Ключевые дискуссионные проблемы современной историографии: происхождение государства и частной собственности.
тема реферата, что писать в реферате??
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 59882
 Re: помогите разобраться с темой

Сообщение Gosha »

Многоуважаемая Марина! Вам следует обратиться в первую очередь к незабвенному Фридриху Энгельсу и его замечательному произведению - "Происхождение семьи, частной собственности и государства" - написано очень доходчиво всего 335 страниц - размер толстого журнала. На эту тему написано невозможное количество печатных листов, но толковее Энгельса никто не излагал данную тему. Притом при прочтении Энгельса в примечаниях вы найдете все что вам требуется и конечно и-нет.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ив@н
Всего сообщений: 334
Образование: среднее
 Re: помогите разобраться с темой

Сообщение Ив@н »

Gosha: Вам следует обратиться в первую очередь к незабвенному Фридриху Энгельсу и его замечательному произведению - "Происхождение семьи, частной собственности и государства"
Поддерживаю.
Изображение
«Происхождение семьи, частной собственности и государства»— произведение немецкого мыслителя Фридриха Энгельса, посвящённое основным проблемам первоначальной истории, эволюции семейно-брачных отношений, анализа процессов разложения родового общества, становления частной собственности, общественных классов и государства.
http://www.magister.msk.ru/library/babi ... gls01r.htm- Ф. ЭНГЕЛЬС ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА.

Книга Фридриха Энгельса во времена СССР служила обязательным пособием для изучения исторического материализма и научного коммунизма.
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться