Помогите разобраться в войнеПомощь в идентификации предметов прошлого, поиск информации

В этом разделе вы можете попросить помощи сообщества в определении эпохи, назначения принадлежности конкретных старинных предметов, расшифровке надписей и рисунков. Поиск различной архивной информации
Автор темы
Paketik3000
Всего сообщений: 1
Образование: студент
Политические взгляды: либеральные
 Помогите разобраться в войне

Сообщение Paketik3000 »

Всем привет, я из России и начал спорить со своим отцом на тему войны. Его тейки, что Украина вышла из СССР незаконно, а значит это все Россия, то что была нарушена конституция при свержении власти украинцами, после того как Янукович сбежал, Украина не имела права сменять власть , а соответственно государство не легитимно. Можете покидать ответ(конкретно с документами, так как говорить можно многое). Буду рад если поможете мне со сбором всей информации, чтоб я переубедил отца, что война это плохо... :read:
Реклама
Odin
Всего сообщений: 684
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент
 Re: Помогите разобраться в войне

Сообщение Odin »

Может быть, Российские цари плохо относились к народу, но страну и Государственность блюли. В России существовали только губернии и области ни одна из них не имела государственного суверенитета ни Малая Россия ни Белая Россия.
К Крыму Украина не имела никакого отношения вплоть до 1954 года, когда Никита Сергеевич Хрущев подарил Крым Украине в нарушение действовавшего тогда в СССР законодательства. Мотивы были те же при, которых в начале 20-х годов Владимир Ильич Ульянов (Ленин) подарил Украине Донбасс и Новороссию. Выровнять экономически республики СССР и решить экономические проблемы Украины. Кстати, Севастополь Украине никто не передавал. Он был городом Союзного значения и юридически не был передан Украине. В 1991 году президент России Борис Николаевич Ельцин не подумал как-то забирать Крым обратно и до кучи отдал еще Украине и Севастополь.
Так что Ленин Хрущев и Ельцин – преследовали личные интересы в разрез интересам Государства.
mr_sal
Всего сообщений: 158
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Медик

Сообщение mr_sal »

Odin: 09 мар 2023, 10:01 когда Никита Сергеевич Хрущев подарил
При чем тут Хрущев и подарил?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Odin: 09 мар 2023, 10:01 Владимир Ильич Ульянов
А этот тут при чем?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

mr_sal: 09 мар 2023, 14:52 При чем тут Хрущев и подарил?
mr_sal: 09 мар 2023, 14:52 А этот тут при чем?
Уважаемый спорить будете с отцом. Odin вам ответил по какой причине началась война. Гордеев узел можно было развязать, но это долго. Разрубить быстрее и эффективней. Надеюсь теперь вам понятно почему начинаются войны.
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. Так говорил Воланд Маргарите.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Volonteer
Всего сообщений: 3
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: консервативные
Профессия: Поисковик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Volonteer »

Всем доброго времени суток! Извините, если не по теме. Пытаюсь идентифицировать находку. Кто может подсказать что это или может еще куда можно обратиться онлайн?
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Рунический амулет

Меч Волхва
Меч – это длинный нож. Им неудобно резать колбасу. Меч – это древнее оружие для поражения противника на расстоянии больше вытянутой руки. Меч – атрибут воина, короля и настоящего мужчины. Меч означал принадлежность к касте: ни раб, ни смерд не имели права носить меч. Отношение к мечу особое. Меч обожествляли и наделяли его волшебными свойствами. Во все времена ценился хороший меч и уважался мастер-оружейник. Настоящий меч всегда представлял собой дорогую ценность. Он либо передавался по наследству, либо ложился в могилу вместе с владельцем. Мечом клялись, принимали присягу и посвящение в рыцари или в круг особых помеченных людей. Помазанник, помеченный – это тот избранник, кого пометил или Род богов, или род людей. Помеченный Родом богов становится волхвом (брахманом), отмеченный и выделенный людским родом в касту кшатриев помазывается на царство, на власть.
Еще меч выглядит как крест или как перевернутый крест.

Райдо (ᚱ) — пятая руна всех футарков.
Обозначает звук [r].
В старшем футарке называется Raidō, что на прагерманском означает «долгий путь/путешествие» или «верховая езда».
В младшем футарке называется Ræið или Reið, что на др.-сканд. значит «верховая езда» или «поездка».
В англосаксонском футарке называется rād (др.-англ. «поездка»).

V — Чаша Дажьбога.
Эта чаша Вышня-Дажьбога. Испивший её становится обладателем высшего знания.
Эту чашу сковал Сварог и потом разделил её на четыре кубка. Испивший из сих кубков становится владыкой четырёх сторон света. Но один из тех кубков затем стал принадлежать Маре, и этот кубок наполнился его кровью. Помогли Дажьбогу выйти из сложной ситуации, а также вернули его к жизни его соратники и друзья, также его отец Перун, а потом и сын Коляда.

Мантический смысл.
Обретя сей знак, вы принимаете на себя высшее служение. И это служение даёт вам новую силу, но также требует от вас высшей ответственности. И это может быть тяжёлой ношей. Но просить, чтобы вас миновала сия чаша, бессмысленно. Вы должны испить её до дна.
И вам придут на помощь ваши близкие и друзья. Надейтесь на помощь!
Volonteer

Сообщение Volonteer »

То есть это получается амулет? Не медаль, не монета? А как в интернете найти описание чего-то похожего? Я ввожу "Амулет Меч волхва", но там совсем не то...
Gosha

Сообщение Gosha »

Меч острием вниз в звезде Инглии, значение которого мы рассмотрим подробнее ниже, является универсальным, сильным и главным образом мужским амулетом, кроме некоторых ситуаций, когда необходимость в нем испытывают и женщины. Девятиконечная звезда, которая окружает меч, указывает на Первичный Огонь Божественного Творения под Сияющим Солнцем. Она способствует увеличению значимости Центрального Меча, напрямую говоря о бессмертии и силе владельца. Неудивительно, что талисман также называют бессмертником.

Меч является однозначным символом, сосредотачивающим вокруг себя невероятную энергетику и мужество. Однако при отсутствии покровительства Роды, которое воплощено в Инглии, сила не имеет никакого значения. Эти важные славянские символы взаимодействуют друг с другом, способствуя поддержанию и дополнению древнейших связей и созданию идеального талисмана, достойного представителей сильного пола.
Уважаемый вариантов множество! В вашем варианте присутствуют руны! Может это брошь! Гоша вам подсказал - далее дерзайте самостоятельно.
Volonteer

Сообщение Volonteer »

Огромное спасибо за подсказку, Гоша! Всего Вам самого лучшего!
hwind
Всего сообщений: 392
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Gosha: 10 мар 2023, 06:59 Эти важные славянские символы взаимодействуют друг с другом, способствуя поддержанию и дополнению древнейших связей и созданию идеального талисмана, достойного представителей сильного пола.
Непонятно только, как славянские символы сочетаются с латинскими буквами V и R, и что означает число на гарде меча? Предмет выглядит древнее современных неоязыческих поделок, и никакой 9-лучевой звезды "Инглии" я там не обнаружил (см. рис.). А вся эта ахинея Ахиневича запрещена в России как экстремистская организация.

Изображение

А вот откуда Ахиневич стырил идею:

Изображение
Последний раз редактировалось hwind 10 мар 2023, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

hwind: 10 мар 2023, 08:58 Непонятно только, как славянские символы сочетаются с латинскими буквами V и R, и что означает число на гарде меча? Предмет выглядит древнее современных неоязыческих поделок, и никакой 9-лучевой звезды "Инглиии" я там не обнаружил (см. рис.). А вся эта ахинея Ахиневича запрещена в России как экстремистская организация.
Уважаемый вы напоминаете сантехника в кабинете гинеколога, своим виденьем и неведеньем. "Мадам вы пейте и не писайте мы его утопим" - совет по прерыванию беременности от сантехника. Что за монера влезать и перебивать?
hwind

Сообщение hwind »

Volonteer: 10 мар 2023, 01:14 Пытаюсь идентифицировать находку. Кто может подсказать что это или может еще куда можно обратиться онлайн?
Что это, я понял: это нагрудный полковой знак, на обратной стороне должны быть следы крепления - заколка или закрутка. Судя по буквам V R, это добровольческий полк (волонтер реджимент), сформированный в 1945 году, если смотреть на дату на гарде меча. Страну определить не смог, это огромный объем информации.

Очень интересно было послушать воспаленные фантазии уважаемого Гоши.
Gosha

Сообщение Gosha »

hwind: 10 мар 2023, 11:44 Очень интересно было послушать воспаленные фантазии уважаемого Гоши.
Уважаемый так вы такой глазастый 1945 увидели. Выходит заколка принадлежит Шестому батальону? Теперь понятно: "Ответь на то неведомо на что" - не проходит. Уважаемые Знатоки в следующий раз отвечать будим, только на основании подробного описания артефакта: где найден, фото в фас - анфас и профиль, фото крупное, металл с предварительной очисткой. Ваши шарады Гоше отгадывать недосуг.

Теперь о Рейнджерах США

О “рейнджерах” впервые в двадцатом веке вспомнили в мае 1942 года, когда генерал Трускот предложил создать в армии США диверсионные части по аналогии с британской SAS и SBS.

Уже в июне из американских добровольцев был создан 1-й батальон “Рейнджеров” и направлен в Шотландию для прохождения подготовки. Свое первое боевое крещение “рейнджеры “получили в Северной Африке в ноябре 1942 года. Всего в ходе войны было сформировано шесть батальонов “Рейнджеров”. Несмотря на эффективность их действий, батальоны были расформированы к концу 1945 года.

Но спустя всего пять лет, в ходе войны в Корее было вновь сформировано пятнадцать рейнджерских рот.
В корейской войне рейнджеры осуществляли диверсии за линией фронта, вели разведку в интересах тех соединений, в которые они входили, а также блокировали передвижение войск противника.

Уважаемый Хвинд так булавка из Северной Африки или Италии, может быть из Северной Франции или Дании?
hwind

Сообщение hwind »

Gosha: 10 мар 2023, 14:23 Уже в июне из американских добровольцев был создан 1-й батальон “Рейнджеров” и направлен в Шотландию
Я США смотрел, таких знаков не нашел даже подобия. Больше походит на Францию или Бельгию, я тоже просмотрел их жетоны, но не нашел, может, они не все в каталоге представлены? В Великобритании и Австралии сверху на жетонах корона, в Италии - тоже. На польских значках полк обозначается буквой Р. Дело в том, что волонтер реджимент - это не только на германских языках у англо-саксов, но еще и на романских. Я этих значков сотни пересмотрел, много подобных похожих элементов, одна геральдика у многих стран, но конкретного данного не нашел.
Gosha

Сообщение Gosha »

hwind: 10 мар 2023, 16:46 Я этих значков сотни пересмотрел, много подобных похожих элементов, одна геральдика у многих стран, но конкретного данного не нашел.
Уважаемый так нечего было бежать впереди паровоза!!!
Никаких рейнджерских добровольческих полков никогда не было. Даже батальоны имели размер обычной пехотной роты 250 человек, роты размер пехотного взвода 60 человек, взвода составляли 20 человек, которые подразделялись на команды 5 человек.
Вы ищете черную кошку в темном чулане!!!
hwind

Сообщение hwind »

Paketik3000: 09 мар 2023, 07:03 Буду рад если поможете мне со сбором всей информации, чтоб я переубедил отца, что война это плохо
Чтобы понять, что война - это плохо, не надо никакой информации, это любому нормальному человеку понятно, как понятно и то, что войны всегда были и будут. А насчет незаконности выхода, как лишь 3 республики имели право развалить целую страну на тайной сходке в Беловежской пуще, лично мне непонятно. Одно точно - инициатором развала СССР была именно и только Украина, даже Ельцин ехал на эту встречу без желания развала страны, но нажрался после бани как всегда и поддался уговорам. Хорошо посидели, называется.
Gosha

Сообщение Gosha »

hwind: 12 мар 2023, 06:53 Чтобы понять, что война - это плохо, не надо никакой информации, это любому нормальному человеку понятно, как понятно и то, что войны всегда были и будут.
Начали за здравие, кончили за упокой!
В первую очередь нужно иметь ввиду антагонистические отношения между страной-народом и государством. Если для страны любая война плачевна и нежелательна, то для государства война во благо! Это прогресс технических новаций, прогресс экономики, стремительное развитие науки. Экономика государства за войну возрастает вдвое, а то и втрое.
Эффект прошлой войны можно видеть на Германии и СССР, Великобритании и США.
Сейчас разве получила Украина такие субсидии если бы не мечта США о гегемонии во всем Мире. США запрягла в войну на Украине весь Мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема