Политическая сила - квинтэссенция международных отношенийРоссийская Федерация

До наших дней
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 58008
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Политическая сила - квинтэссенция международных отношений

Сообщение Gosha »

«Чем сильнее государство, тем больше с ним считаются и его уважают, тем проще строить международные взаимоотношения с остальным миром, а если в резерве только воспоминания о былой мощи, то вам извините никто не обязан».

Изображение
«Маленький ослик» Черчилль, «Большой буйвол» Рузвельт и «Огромный Медведь» Сталин.

Современный взгляд – как и ожидалось, на саммите G20 в Австралии хозяева попытались всеми способами унизить Владимира Путина. Причем уровень хамства был обратно пропорционален значению той или иной страны на международной арене. Все началось с прилета Владимира Путина в Австралию. В нарушение всех правил протокола в аэропорту его приветствовало не одно из первых лиц государства, и даже не министр иностранных дел, а замминистра обороны (ну и что). Демонстративно подчеркивая этот момент, прибывших после Путина Си Цзиньпина и Ангелу Меркель встречали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман, которые в момент выхода Путина из самолета стояли недалеко от трапа, но даже не смотрели на него (Брежнева осуждали, что он любил целоваться со всеми – дистанция – это так аристократично). Дальше - больше. Хозяева специально поставили Путина на официальном снимке с краю, рядом с главой ЮАР, пытаясь тем самым продемонстрировать, что он - изгой, и ему не место в обществе лидеров цивилизованных государств (Рузвельта посадили в середину – тройки).
Откровенно хамскую выходку позволяли себе и некоторые гости, в частности канадский премьер Стивен Харпер. По словам пресс-секретаря, канадского премьера Джейсона МакДональда, его шеф во время официального рукопожатия заявил российскому лидеру буквально следующее: «Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины» (на Украине говорят на это: «Собака лает ветер носит», только и всего). Интересно, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и не отрицает факт разговора, правда в его версии эта фраза звучит как «Вы должны вывести войска из Украины» (наверно грамотней с Украины – из Украины вывести ничего нельзя). На которую, опять же по словам Пескова, Путин ответил, что Россия не может их вывести, поскольку никаких войск там нет. Сильные мира сего выражались враждебно, но все-таки в определенных рамках. «Если Россия продолжит дестабилизацию обстановки на Украине, если мы и дальше будем замечать на Украине российских военнослужащих и бронетехнику – это сильно повлияет на отношения между Великобританией и Европой с одной стороны и Россией с другой (баба с возу кобыле только легше). В этом случае нельзя исключить введение новых санкций», - заявил британский премьер Дэвид Кэмерон, с которым Путин провел переговоры за закрытыми дверями. А Барак Обама возложил на себя функцию «лидера мирового сообщества ... в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой для всего мира» (интересно все же какая страна является угрозой? Если Россия является угрозой, то Украина является причиной – этой угрозы. Если нет причины, то нет и угрозы, но ни одно суверенное государство уважающие свой суверенитет не вправе терпеть такое у своих границ).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 58008
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Политическая сила - квинтэссенция международных отношени

Сообщение Gosha »

Изображение
«Нельзя сесть в лужу не замочив штаны» - за слабым и зависимым всё подмечают (те же в центре Трумэн).
Ситуация накалилась настолько сильно, что, по сообщениям некоторых СМИ, в российской делегации приняли решение покинуть саммит, не дожидаясь его завершения. Не исключено, что это банальный вброс со стороны западных журналистов, и на момент сдачи статьи эта информация еще не была подтверждена. Однако очевидно, что, если Владимир Путин действительно примет решение досрочно покинуть саммит в Австралии, это будет большой ошибкой. Во-первых, в окружении российского президента прекрасно знали куда и в какую компанию он едет. Осознавали, что стремящиеся отомстить России за Украину западные лидеры (некоторые из которых, к тому же, ощущают собственную неполноценность перед Путиным из-за невозможности самим демонстрировать лидерские качества) будут всячески унижать российского президента через протокольные детали. И если Владимир Путин считает ниже своего достоинства терпеть такое отношение, то он изначально не должен был ехать в Австралию, а делегировать туда, например, Дмитрия Медведева (ха-ха, вот только не надо – этого). Потому, что если он уедет сейчас, после всех унижений, то это будет восприниматься как его слабость, и мировые СМИ запестрят заголовками «Западные страны прогнали Владимира Путина с саммита G20» (собака даже не лает она визжит – когда шавка визжит в захлеб еще приятней). Этот скандал нанесет России колоссальный репетиционный ущерб (когда страна сильна и мудра её не боятся, а уважают), особенно среди стран третьего мира.
Во-вторых, серия демонстративных жестов западных стран, как ни удивительно, снижает вероятность принятия 17 ноября 2014 года реальных финансово-экономических санкций против России. Некоторые могут посчитать, что своим демонстративным поведением на саммите G20 они уже «наказывают» Владимира Путина и выплескивают весь негатив в его адрес, так что к Совету ЕС многие из них могут подойти с менее эмоциональным и более прагматичным подходом. Наконец, в-третьих, российский лидер должен понимать, что вплоть до урегулирования украинского кризиса его встречи с западными лидерами в западных странах будут проходить именно в таком формате и именно с таким отношением. Он, конечно, может просто прекратить на них ездить, но в этом случае Москва потеряет бесценный канал межличностного диалога и возможность доносить свою аргументированную позицию непосредственно до лиц, принимающих решения (стоит ли оправдываться, может надо ещё себя и высечь). Поэтому сейчас российский президент должен терпеть и использовать саммит как площадку для ведения переговорного процесса (все равно не услышат). Тем более что далеко не все лидеры относились к нему так, как канадский или австралийские премьеры. Так, светлым пятном стала встреча с лидерами БРИКС. По словам помощника президента Юрия Ушакова, лидеры этих стран назвали антироссийские санкции незаконными, нарушающими Устав ООН и препятствующими процессам экономического восстановления. Ожидать что кто-то из них открыто встанет на сторону России в противостоянии с США было бы глупо, однако даже эта формулировка показывает, что никакой «международной изоляции России» нет.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Российская Федерация»