Новая версия происхождения Лингама, на базе текста Ригведы.История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Rintoo
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 29.01.2013
Откуда: Индия
Возраст: 56
 Новая версия происхождения Лингама, на базе текста Ригведы.

Сообщение Rintoo »

В азиатской культуре существует феномен, который принято интерпретировать как символ почитания оплодотворяющей силы. Речь идёт о Лингаме - основная и самая важная форма и образ бога Шивы. В большинстве случаев представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной, установленный на основании особой конструкции.

Существует несколько версий происхождения и предназначения данного символа:
1. В настоящий момент большинство светских учёных сходятся во мнении, что Лингам представляет собой эрегированный пенис или фаллос, как символ оплодотворяющей силы. Подставка соответственно, женский орган Йони.
2. Высказывалось мнение, согласно которому почитание Лингама имеет другие истоки. Некоторые авторы указывают на тот факт, что в Атхарва-веде есть гимны восхваления жертвенных столбов — стамбха, к которым привязывались животные, приготовленные для ритуального убийства.
3. Согласно религиозным представлениям Лингам является проявленным образом Вечного Непроявленного Пара-Шивы, — Безличностного Брахмана — пребывающим вне времени, пространства, качеств, формы и т. д.
Санскритский термин санскр. लिङ्गं liṅgaṃ IAST имеет множество значений, которые часто зависят от контекста самого произведения, в котором употребляется этот термин. Вот лишь некоторые из них: знак; эмблема; символ, метка; симптом; пол (мужской); фаллос; пятно; образ; доказательство; эффект, результат.

Лингам используется в ритуалах поклонения богам, его поливают водой, молоком, посыпают цветами и благовониями, соками и маслом, натирают руками и читают специальные мантры.

В исследовании "Лингвогеометрия или история эволюции одного мема" автор выдвигает следующую гипотезу о происхождении и назначении Лингама:
Согласно текста Ригведы, самого раннего собрания гимнов на ведийском языке, входящего в число четырёх индуистских религиозных текстов, известных как Веды, основным ритуалом проводимым в те времена было приготовление, освящение и распитие священного напитка под названием "Сома". Напиток получали путём выдавливания сока растений при помощи устройства называемого "давильные камни". Которых, согласно текста было два.
Далее сок растений смешивался с молоком и мёдом, стекал через "цедилку" из шерсти в ложки участников процесса.
Предполагается, что "давильные камни", будучи чрезвычайно распространёнными в описанное в Ригведе время, это и есть Лингамы, столь распространённые сегодня. Соответственно, Настоящее предназначение Лингама - это пресс, в котором верхний "давильный камень", тяжёлый каменный столб опускался на основание и за счёт своего веса выдавливал из растений сок. Сок поднимался наверх и по специальным каналам присутствующим в конструкциях всех Лингамов стекал из сливного желоба.
Версию подтверждает чертёж Лингама из Советской Энциклопедии:

Вложенный камень совершенно логично сделан сменным, т.к. на это место при ударе приходится наибольшая нагрузка и неизбежно его скорое разрушение. Чтобы часто не переделывать целый "станок", камень сделали отдельным элементом, да и сам Лингам, как видно на чертеже, в оригинале полностью разборной, что свидетельствует о его неритуальном применении.

Распространение данного механизма обусловлено пристрастием древних жителей к наркотическим веществам содержащимся в выдавливаемых растениях. А также к алкоголю, т.к. напиток употреблялся в том числе и сброженным.
Сегодняшние проводимые с Лингамом ритуалы символизируют древний процесс (молоко, цветы, специи, масло) при полной потере первоначального его смысла.
Лингам - древний памятник изобретённой человечеством механизации.

Также в исследовании дано предположение о дальнейшей трансформации древнего культа в той или иной форме во все существующие сегодня религии.
Предложен новый подход к изучению происхождения человеческого языка. Обнаружена абсолютная корреляция всех существующих сегодня в мире языков на основе одного базового символа. Создан универсальный алгоритм перевода с любого языка без использования словаря этого языка.
Автор исследования предлагает свои версии ответов на многие вопросы не имеющие единого мнения на сегодняшний момент.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Сарматская версия происхождения Руси
    tamplquest » » в форуме История Руси
    102 Ответы
    6421 Просмотры
    Последнее сообщение shrek
  • Десятая мандала «Ригведы» – конец архаики в древнеиндийской культуре
    tamplquest » » в форуме История древнего мира
    1 Ответы
    364 Просмотры
    Последнее сообщение tamplquest
  • От происхождения до студента университета.
    Bella » » в форуме Новое время
    3 Ответы
    861 Просмотры
    Последнее сообщение Кадук
  • Аланы: вопросы происхождения и идентификации
    Андрей 77 » » в форуме История древнего мира
    39 Ответы
    4442 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Призвание варягов. Альтернативная версия.
    Глеб Худородов » » в форуме История Руси
    22 Ответы
    897 Просмотры
    Последнее сообщение tamplquest

Вернуться в «История древнего мира»