Зачем понадобилось Воскресенье ХристовоРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Зачем понадобилось Воскресенье Христово

Сообщение tamplquest »

Долго не мог понять эту заморочку. В иудео-христианстве это сделали основной догмой, при том, что это, как бы, мало того, что противоречит идеалистическому настрою Евангелия("не от мира сего"), но в корне противоречит и самому церковному учению, ведь по учению церкви Бог-Сын не рождается и не умирает, а воплотившись, просто проходит сквозь плоть как вода через землю, следовательно не может умереть, а смерть, в свою очередь, является необходимым условием воскресенья, бессмертный воскреснуть не может.

Вчера я разбирал этимологию слова "воскресенье", и это навело меня на любопытную мысль.

Во первых, например, само слово "воскреснуть" напрямую связано с возжиганием огня от кресала. "воскреснуть" -- это буквально и означает "возжечся от кресала"
Во-вторых, семантика воскресенья совершенно естественна для культа огня и солнца, и то и другое, в прямом смысле, периодически воскресает. Что касается огня, так вообще в буквальном смысле. И совершенно ясно, что огне- и солнцепоклонники праздновали именно эти воскресенья.
Богиня Эстер/Астарта, по имени которой именуется "пасха" в европейских языках, так же близка к этому принципу, миф о ее сошествии в ад и возвращении символизирует циклическую смену времен года, и возвращение из подземного цартва знаменует возрождение природы и плодородия с наступлением весны. Кстати, сюжет сошествия Христа во ад, возможно, восходит именно к этому мифу

Назареям необходимо было как то связать эти праздники со своим еврейским божеством. Оставив событие, необходимо было подменить его суть и его божество. Это стандартная схема внедрения. Хотя, надо сказать, получилось не очень гладко в этом случае

Таким образом, легко объясняется появление этой концепции воскресенья, вот, собственно и все.

ЗЫ А вознесение на небо понадобилось, видимо, для того, чтобы подменить Бога Солнца Митру, который возносится на небо на огненной колеснице. Назареи действовали в условиях популярности митраизма в Риме
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Зачем понадобилось Воскресенье Христово

Сообщение Samuel »

tamplquest: 12 май 2018, 00:09 Долго не мог понять эту заморочку. В иудео-христианстве это сделали основной догмой, при том, что это, как бы, мало того, что противоречит идеалистическому настрою Евангелия("не от мира сего"), но в корне противоречит и самому церковному учению, ведь по учению церкви Бог-Сын не рождается и не умирает, а воплотившись, просто проходит сквозь плоть как вода через землю, следовательно не может умереть, а смерть, в свою очередь, является необходимым условием воскресенья, бессмертный воскреснуть не может.
Учение о Воскресении - это центральное учение во всей проповеди Христа. Суть его в том, что праведный человек после смерти обретает вечное блаженство на небесах. Это не у Иудео-Христианстве это учение сделали основной догмой, а Йешуа Учитель и Основоположник наш - он сделал это учение очень важным.
Сам Йешуа, будучи человеком, пусть и святым и великим пророком-царем, тоже умер, но обрел блаженство на Небесах. Умерло его тело, а сам он вечно живым духовно пребывает одесную всевышнего, то есть рядом с Божеством и Ангелами.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
tamplquest: 12 май 2018, 00:09 Во первых, например, само слово "воскреснуть" напрямую связано с возжиганием огня от кресала. "воскреснуть" -- это буквально и означает "возжечся от кресала"
Воскреснуть - это ожить, но более точное значение такое - обрести вечную (духовную) и совершенную форму жизни. А глагол "воскресать" может иметь старославянские языческие корни от «крѣсати» или «воскрешать» (производное от «кресѣ» — оживление, здоровье)
Уважаемый, не надо так уж фантазировать.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 14 май 2018, 16:10 Воскреснуть - это ожить
Это уже позже прибили

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samuel: 14 май 2018, 16:10кресѣ
У крес тот же самый корень что и у "кресало"
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 май 2018, 16:16 У крес тот же самый корень что и у "кресало"
Но слово "крѣсати" или «воскрешать» произошло от слова кресѣ (оживление). Кресало - это явно несколько другое слово.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tamplquest: 14 май 2018, 16:16 Это уже позже прибили
Вы не правы. Это старославянское слово появилось уже тогда, когда люди стали верить в возможность оживления человека после того, как он умер. И именно такое слово подобрали при переводе греческого слова воскресение в Библии на старославянский. И отсюда и появился такой день недели - день, в который воскрес Мессия-Христос. До этого У ВСЕХ СЛАВЯН воскресенье называли словом НЕДЕЛЯ,
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, не было там никакого "оживления". Воскресить -- значит заново разжечь огонь, это по грамматике ясно
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 май 2018, 17:09 Samuel, не было там никакого "оживления". Воскресить -- значит заново разжечь огонь, это по грамматике ясно
Воскресить - это оживить умершего после того, как он умер.
Слово "крѣсати" или «воскрешать» произошло от слова кресѣ (оживление)!

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
tamplquest: 12 май 2018, 00:09 Долго не мог понять эту заморочку Зачем понадобилось Воскресение Христово?
А тут и понимать ничего и не за чем. Он просто воскрес и всё. А до него воскрес Авраам, Исаак и Иаков, а также Моисей, Исайя и многие другие праведники.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 14 май 2018, 17:22просто
Просто ничего не бывает.
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 май 2018, 17:56 Просто ничего не бывает.
Всё чудесное и гениальное просто! А порой просто и до безобразия. Так и Христос воскрес - просто после смерти тела дух его оказался живым вечно в раю.
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 12 май 2018, 00:09 Долго не мог понять эту заморочку. В иудео-христианстве это сделали основной догмой, при том, что это, как бы, мало того, что противоречит идеалистическому настрою Евангелия
Вы правильно заметили противоречие. Оно есть. Учение Мессии - это учение о духовном воскресении, когда дух человека после смерти тела переходит на Небеса. Вера в телесное воскресение самого Христа и вера христиан в телесное воскресение самих христиан - это не то, что существовало в Христианстве изначально. Это появилось позднее. Думаю, вам будет интересно узнать, что я тоже раньше верил в телесное воскресение (оживление) мертвецов - в этом меня убедили христиане. Но несколько лет назад я прочитал в Евангелии один интересный, но странный отрывок. Я задумался о нём, так как не понимал логики. Затем вмешался Бог и послал мне откровение - Он мне Сам всё объяснил. Вот этот странный отрывок:
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!»
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
(Св. Евангелие от Иоанна 20:16,17)
Почему воскресший Мессия запретил Марии прикасаться к нему? Ни один христианин не смог бы ответить на этот вопрос ничего вразумительного. На самом деле, Мария была так рада, что не только нашлось тело Учителя (она ведь была уверена в том, что тело это украл кто-то), но ещё и обнаружила, что он жив и говорит с ней, пусть и выглядел явно совсем иначе. Мария, как это было принято у друзей, хотела было обнять его и поцеловать в щечку... И тут последовал вдруг запрет. Но как объясняет Иисус этот запрет? Очень странно: не прикасайся ко мне, потому что я ещё не поднялся на Небеса!
Понимаете? Типа тогда, когда он поднимется на Небеса, тогда Мария уже и смогла бы обнять Иисуса и поцеловать его святым поцелуем. Есть в этом хоть какая-то логика? Или и вы тоже посчитали чем-то весьма странным и далёким от логичности такие слова Иисуса?
Итак, я задумался об этом перед сном. Я попросил Бога объяснить мне, что бы это значило. И он просто мне сказал: эта путаница связана с поздним искажением.
И ночью мне был сон от Бога. Мне приснилось то, как реально было всё. Мария горевала у гробницы. Она плакала. Ей было важно найти тело Учителя, которое, как она считала, кто-то украл. И тут перед ней предстал дух Иисуса - издалека он выглядел, как некий человек одетый во всё белое. Мария не узнала Иисуса даже тогда, когда он спросил её: женщина, почему ты так плачешь горько? Она сказала ему: господин, кто-то унёс тело учителя моего, который недавно умер. И я даже не знаю, куда они могли бы спрятать тело! Может ты видел что-то? И тут Йешуа сказал: Мириям! И в этот момент до неё дошло! Она поняла, кто перед ней. Присмотрелась и узнала черты лица Иисуса - он весь сиял белым. Она была в шоке и воскликнула: Раввуни! Это слово обозначало нечто вроде: дорогой мой святой и лучший Учитель!
В этот момент Мария захотела обнять Иисуса - она приблизилась к нему и руки её потянулись к нему... И тут она была ещё больше удивлена - руки проходили сквозь тело, как сквозь воду или воздух. Она вскрикнула от испуга. И тут Учитель ей объяснил всё: дорогая моя сестра Мириам, даже не пытайся обнять меня! Точно не сможешь, так как это бессмысленно - перед тобой ведь не тело, а дух мой. Я ведь воскрес, как и обещал всем вам. А тело моё ночью враги мои выкрали и унесли - оно уже сожжено ими и пепел рассеян в водах Иордана. Враги мои стали бояться меня и возненавидели меня даже ещё больше сейчас, когда тело моё мертво, нежели тогда, когда оно было живым. Сестра моя, не переживай. Лучше пойди скорее к ученикам моим и расскажи им всё это, а также передай им такие слова: вот, я воскрес и сейчас дух мой направляется на Небеса к Богу моему и Богу вашему, к Отцу моему и вашему Отцу. Если вы тоже будете жить праведно, соблюдая заповеди Закона Моше и моё учение, и вы все тоже воскреснете и мы встретимся в раю на Небесах. И затем Йешуа благословил Марию и моментально исчез - растворился в воздухе.
Мария сразу побежала к ученикам и всё рассказала им. Но они ей совсем не поверили. Один из них даже сказал: почему это он решил вдруг тебе явится, а не нам? Ты что? Считаешь себя лучшей из нас и новым лидером общины вместо Иисуса?? Нет! Не верю! Женские бредни и выдумки! На этом Евангелие это (названное позднее Евангелием Иоанна) завершилось. Но позднее приписали к 20 главе стихи 19-31. И также затем написали и 21 главу. Основа Евангелия была написана в конце1-го века н.э., а дописана эта книга была и отредактирована через 120 лет.
ботаник
Всего сообщений: 34
Политические взгляды: либеральные
Профессия: пенсионер

Сообщение ботаник »

Насколько мне известно образ христа создал некий писатель по образу и подобию убитого заговорщиками юлия цезаря.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 май 2018, 19:44 Почему воскресший Мессия запретил Марии прикасаться к нему? Ни один христианин не смог бы ответить на этот вопрос ничего вразумительного.
хе-хе...а вы спрашивали?
Может быть вы читали Тору?
И почему ваш бог вам не объяснил такой пустяк......... :)

Если бы вы читали Тору и спрашивали,то вам ответили бы:

Во-первых
Он ответил: "ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;"(Ин.20:17)

Во-вторых:
Куда же Он шел к Отцу?
Конечно в Небесный Храм и шел в качестве Первосвященника с жертвенной кровью Своей.
первосвященник перед входом в Храм омывается ".... и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их."(Книга Левит 16:16)

И когда Первосвященник входит в Храм,то вокруг него не должно быть ни одного человека рядом.
17. Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.
(Книга Левит 16:17)

Только выполнив Первосвященнический долг и вернувшись, Иисус стал доступен для близких.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 май 2018, 15:17 хе-хе...а вы спрашивали?
Да, спрашивал и получил ответ = я всё уже изложил.
Евелина: 22 май 2018, 15:17 Во-первых
Он ответил: "ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;"(Ин.20:17)
Восшёл - это движение наверх - движение на Небеса. Речь не о храме - нет никаких оснований утверждать, что Йешуа отправился в Храм. Нет оснований предполагать, что Йешуа отправился на Небеса наверх, а затем вернулся.
Мария желает обнять и поцеловать Иисуса, а он ей говорит: нет, подожди, нельзя тебе сейчас прикасаться ко мне, ТАК КАК я сейчас пока направляюсь на небеса к Богу.
Это точно можно понять только так: не прикасайся ко мне сейчас, так как я направляюсь на Небеса. А вот когда я окажусь на Небесах, вот тогда можно - тогда и прикасайся ко мне и обнимай меня, сколько душе твоей влезет!
Но это бессмыслица! Йешуа такой чепухи сказать никак не мог бы! Возникло искажение - что-то из слов и первоначально написанного в Евангелии было удалено, а многое другое потом было дописано. Для чего? Это сделали плохие люди, которым так было удобнее - они хотели, чтобы так было записано для того, чтобы христиане верили в такие догмы, в которые этим людям было удобно, чтобы христиане верили.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ботаник: 22 май 2018, 14:24 Насколько мне известно образ христа создал некий писатель по образу и подобию убитого заговорщиками юлия цезаря.
Вам ничего неизвестно - вы ошиблись. Мессия никак не связан с цезарем и Римом.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 май 2018, 17:43 [Восшёл - это движение наверх - движение на Небеса. Речь не о храме - нет никаких оснований утверждать, что Йешуа отправился в Храм. Нет оснований предполагать, что Йешуа отправился на Небеса наверх, а затем вернулся.
я даже не собиралась с вами дискутировать, я вам просто объяснила.
А вы,вместо того,чтобы читать Библию и изучать,будете твердить свои мантры.
Потому что, если бы вы читали и думали,то знали бы,что ( Пс.10:4) Господь во СВЯТОМ ХРАМЕ Своем, Господь, — ПРЕСТОЛ ЕГО НА НЕБЕСАХ

Туда-то,где находится Отец Его, в Небесный ХРАМ и направлялся Иисус -Первосвященник со Своей Жертвой.

".......хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека» (Евр.5:1-10).

И никто не дожен был находиться рядом и прикасаться к Первосвященнику, когда Он шел во Храм.
цитату см. выше.

PS
Про Мелхиседека сами читайте и про возвращение к ученикам тоже сами потрудитесь.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 май 2018, 02:10 Потому что, если бы вы читали и думали,то знали бы,что ( Пс.10:4) Господь во СВЯТОМ ХРАМЕ Своем, Господь, — ПРЕСТОЛ ЕГО НА НЕБЕСАХ
Туда-то,где находится Отец Его, в Небесный ХРАМ и направлялся Иисус -Первосвященник со Своей Жертвой.
Уважаемая, это не об Иисусе отрывок, а о Всемогущем Господе Боге:
4. Господь во святом храме Своем, Господь, — престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
(Псалтирь 10:4)
Да, Бог наш Отец Своим Духом пребывал в Храме. Тут же ещё и указано, что то место, где находится наивысшая степень Славы Божьей и Силы Его - это Небеса. Образно названо это престолом Господа Бога - престол Его на Небесах. Никакого Храма на небесах не существует. Это лишь ваши фантазии.
Этот отрывок никак не связан с Мессией.
Вернемся же к отрывку из Евангелия Иоанна. Там Мария увидела воскресшего Иисуса. Она захотела его обнять и поцеловать его святым поцелуем. А он сказал ей: не прикасайся ко мне, потому что я ещё не перешёл на небеса к Богу моему и Богу всех моих учеников и учениц, Отцу моему и Отцу всех моих учеников и учениц.
Это можно понять и так: не прикасайся ко мне сейчас, потому что я пока нахожусь в пути на Небеса. А вот поднимусь на небеса, тогда и прикасайся ко мне.
Логика есть в этом?
И то, что вы вдруг вспомнили о том, что Йешуа не является Богом-Христом, но является лишь священным посланником Божьим и, образно говоря, священником примерно таким же, каким был Мелхиседек, товарищ Авраама, это чудесно, но это совершенно ничего не объясняет в данном случае.

Увы, Евелина, все ваши потуги что-то придумать, выглядят смехотворно. Аналогично действуют и некоторые другие христиане. Это весьма печально.
Я же вам попытался объяснить то, что произошло в реальности - возникло искажение исходного текста евангелиста.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 май 2018, 13:27 Уважаемая, это не об Иисусе отрывок, а о Всемогущем Господе Боге:
4. Господь во святом храме Своем, Господь, — престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
(Псалтирь 10:4)
вы не прочитали мой пост вам.

Я написала,что Иисус отправляется к Отцу, а Отец в Своем небесном Храме,след. Иисус отправляется в этот Храм и отправляется в качестве Первосвященника,а к Первосвященнику,который идет в Храм, никто не должен прикасаться.

Вот и все что касается вопроса: почему Иисус не разрешил Марии к Нему прикасаться
"Я ешё не восшел к Отцу Моему".

Теперь прочитали?
Будьте здоровы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 май 2018, 14:03 Теперь прочитали?
Я и раньше прочитал. Читать умею. Лени такой уж у меня нет, чтобы я не читал простейшие тексты. Просто ваша точка зрения не выдерживает никакой критики. Марии Иисус запретил прикасаться к себе, так как после воскресения он был в качестве первосвященника и направлялся на Небеса в Храм к Отцу. А до этого Йешуа не был в таком качестве первосвященника? При этом вскоре после случая с Марией, как описано в книгах Евангелия, Йешуа явился Апостолам и даже настойчиво призвал Фому потрогать себя? Он тогда уже успел побывать на Небесах, вернуться и уже не был в качестве первосвященника? Фоме можно, а Марии нельзя? Или вы хотите намекнуть на то, что Йешуа был шовинистом и женоненавистником? Нет, он не был таким! Судя по всему, он очень уважал и любил Марию. Вы ничего не объяснили...
На мой взгляд, то, что вы изложили про Храм Небесный, это выдумка. Да, просто банальная выдумка тех, кто не в силах признать один факт: Писание христиан было позднее отредактировано и изменено не очень благостными и не очень честными людьми в личине христиан.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 май 2018, 14:58 На мой взгляд, то, что вы изложили про Храм Небесный, это выдумка. Да, просто банальная выдумка тех, кто не в силах признать один факт: Писание христиан было позднее отредактировано и изменено не очень благостными и не очень честными людьми в личине христиан.
И вам ли писать такую лапшу.когда вы все время ратуете за исполнение законов Моисея? :)
То есть когда вам не выгодно,то вы забываете про эти законы.

может быть вам и кажется,что Писания Нового Завета были отредактированы,но это ваша гипотеза,не имеющая доказательств,потому что в Христианстве сохранилось полно аутентичной литературы,тогда как Тора - точно была отредактирована. а практически вся аутентичные рукописи уничтожены.
И первый Танах был издан в Средневековье.

Сразу возникнет вопрос: а рукописи Мертвого моря как-же?
А вы их даже не читали и не открывали.
Не хочу вас огорчать,но рукописи Мертвого моря сильно отличаются от нашего Ветхого Завета по содержанию.

Теперь о Небесном Храме:

Пс.10:4 Господь во СВЯТОМ ХРАМЕ Своем, Господь, — ПРЕСТОЛ ЕГО НА НЕБЕСАХ (Внимание: здесь мы видим одновременно храм небесный с престолом)
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и (в оригинале нет союза «и») во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом
Дан.3:53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей… 55 Благословен Ты на престоле славы царства Твоего… 56 Благословен Ты на тверди небесной…

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его.

Откр.14:17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе

Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе

Откр.16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и ИЗ ХРАМА НЕБЕСНОГО ОТ ПРЕСТОЛА (Внимание: здесь вновь одновременно храм небесный с престолом)

PS
Даже не жду в ответ пространную проповедь о ваших личных мыслях.
dimitrius
Всего сообщений: 427
Профессия: Пенсионер МВД

Сообщение dimitrius »

Интересненько .....
Православная Русь - ТЫСЯЧУ ЛЕТ !!! живёт с Христианством.
С его распятием и Воскрешением .
ТЫСЯЧУ ЛЕТ !

По пути, победив толпы врагов и становясь все сильнее .
Интересненько ....
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 май 2018, 05:32 Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и (в оригинале нет союза «и») во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом
Да, Бог живёт везде. И на Небесах и всюду. Вездесущий. Нет никаких особых Храмов и престолов - это лишь образы древних евреев. Весьма поэтические образы. Не более того.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Евелина: 24 май 2018, 05:32 Дан.3:53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей… 55 Благословен Ты на престоле славы царства Твоего… 56 Благословен Ты на тверди небесной…

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его.

Откр.14:17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе

Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе

Откр.16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и ИЗ ХРАМА НЕБЕСНОГО ОТ ПРЕСТОЛА (Внимание: здесь вновь одновременно храм небесный с престолом)
Это всё образы. Те, кто это написали, так себе представляли это. Они ошибаются. Нет никаких престолов и храмов на Небесах. Есть Сила. Есть Силы Духовные. Это Вездесущий. И всё. Жаль, что некоторые люди так всё дословно понимают. Ведь в Библии есть много образов и есть много из описанного такого, чего нет и никогда не было. Так это понимали древние. Они далеко не во всём были правы.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евелина: 24 май 2018, 05:32 И вам ли писать такую лапшу.когда вы все время ратуете за исполнение законов Моисея?
Почему лапшу? В Законе Моше в заповедях, которые верующие должны соблюдать, нет ни слова о том, что верующие должны верить в то, что существует некий храм на Небесах и Бог именно там постоянно находится и сидит на неком особом престоле. Не стоит так примитивно понимать всё. И в особенности Закон Моисея.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 май 2018, 16:26 В Законе Моше в заповедях, которые верующие должны соблюдать, нет ни слова о том, что верующие должны верить в то, что существует некий храм на Небесах и Бог именно там постоянно находится и сидит на неком особом престоле. Не стоит так примитивно понимать всё. И в особенности Закон Моисея.
вы просто супер!
Я вам цитаты из Ветхого завета сыплю а вы свое твердите,ну и продолжайте без меня.
Мне собственно безразлично,что вы прочитываете, а что нет.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 май 2018, 16:53 Я вам цитаты из Ветхого завета сыплю а вы свое твердите,ну и продолжайте без меня.
Мне собственно безразлично,что вы прочитываете, а что нет.
Ну не обижайтесь вы. Я просто поделился с вами своим мнением. Никто же не мешает вам и дальше верить в то, что Бог - это дядька седой, который живёт в Храме на Небесах.
Я же продолжу веровать в Бога Живого и Вездесущего - это Духовное Существо! Это Сила! Это Силы! Это и есть Господь Бог - Йохвэ Всемогущий.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 май 2018, 17:31 Ну не обижайтесь вы. Я просто поделился с вами своим мнением. Никто же не мешает вам и дальше верить в то, что Бог - это дядька седой, который живёт в Храме на Небесах.
Я же продолжу веровать в Бога Живого и Вездесущего - это Духовное Существо! Это Сила! Это Силы! Это и есть Господь Бог - Йохвэ Всемогущий.
А я верю в Бога - Личность и Всемогущую и если Бог захочет иметь Храм на небесах,значит там будет Храм.

И вообще, если вы агностик, и вашего бога предположительно зовут ЙОХВЭ (странное имя),то вам и нечего лезть в Библию и помахивать Торой, а если вы верите в библейского ветхозаветного Бога,Которого зовут ЙХВХ (Тетраграмматон),тогда читайте Пророков, которые описали Бога.

Иезекииль гл.40.Видение Храма Небесного.

5.
И поднял меня дух,
и ввел меня во внутренний двор,
и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6.
И я слышал кого-то, говорящего мне из храма,
а тот муж стоял подле меня,
7
и сказал мне: сын человеческий!
это место престола Моего и место стопам ног Моих,
..........................

PS
Хотя ваша религия. как я поняла,тяготеет к деньгам и власти,а это уже знакомый нам Золотой Телец.
Оставьте пляски вокруг Золотого Тельца , отрекитесь от вашего язычества,покайтесь и Бог простит вас.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 25 май 2018, 03:26 Иезекииль гл.40.Видение Храма Небесного.
Это лишь видение - Бог открыл пророку то, что новый Храм будет построен взамен старого. И речь о Храме в Иерусалиме, а не на Небесах.
2. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его — как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
3. Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лицо мое.
(Иезекииль 43:2,3)
До этого Бог послал пророку видение, в котором было показано то, что Иерусалим вместе с Храмом будут разрушены. И вот Всевышний послал Иезекилю новое видение, в котором Бог показал ему и через него и всем евреям то, что будет через какое-то время построен новый Храм в Иерусалиме. Вы опять не так всё поняли, Евелина. А ведь это простейший отрывок Писания.
Пророку Иезекилю Бог послал видение через 14 лет после разрушения Иерусалима и Храма и через 25 лет после переселения элиты Иудеев из Иудеи в Вавилон:
1. В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый день месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
2. В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания…
(Иезекииль 40:1,2)
И речь в пророчестве о построении нового Храма взамен разрушенного.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Евелина: 25 май 2018, 03:26 Хотя ваша религия. как я поняла,тяготеет к деньгам и власти,а это уже знакомый нам Золотой Телец.
Оставьте пляски вокруг Золотого Тельца , отрекитесь от вашего язычества,покайтесь и Бог простит вас.
Вы опять ничего не поняли. Я далёк от язычества и всяких тельцов. Деньги меня не волнуют и не нужны мне. Нельзя сказать, что деньги - это мой бог. Нет. Верую в Святого Бога. И это Духовные Силы. Это Свет Любви и Сострадания.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 май 2018, 22:39 Это лишь видение - Бог открыл пророку то, что новый Храм будет построен взамен старого. И речь о Храме в Иерусалиме, а не на Небесах.
видения пророков это реальные видения, а не бред наркоманов как вам хочется представить.
И данный Храм - небесный, об этом нам говорит стих -5

И поднял меня дух,
и ввел меня во внутренний двор,
и вот, слава Господа наполнила весь храм.

О подобном Храме пишет и пророк Исайя:

Исайя гл.6
1.
В год смерти царя Озии
видел я Господа, сидящего на престоле
высоком и превознесенном,
и края риз Его наполняли весь храм.

2.
Вокруг Него стояли Серафимы;
у каждого из них по шести крыл:
двумя закрывал каждый лице свое,
и двумя закрывал ноги свои,
и двумя летал.
Вы опять ничего не поняли. Я далёк от язычества и всяких тельцов. Деньги меня не волнуют и не нужны мне. Нельзя сказать, что деньги - это мой бог. Нет. Верую в Святого Бога. И это Духовные Силы. Это Свет Любви и Сострадания.
Вы сами говорили.что верите в земного царя еврейского,который даст богатство и славу.
Это ли не Золотой Телец?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 май 2018, 02:51 И поднял меня дух,
Пророк лежал. Дух принудил его подняться. Это и названо: и поднял меня дух. Мама подняла меня в 7 часов - это значит, что мама заставила меня встать в 7 утра, а не то, что мама заставила меня полететь на Небеса.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Евелина: 26 май 2018, 02:51 О подобном Храме пишет и пророк Исайя:

Исайя гл.6
1.
В год смерти царя Озии
видел я Господа, сидящего на престоле
высоком и превознесенном,
и края риз Его наполняли весь храм.
2.
Вокруг Него стояли Серафимы;
у каждого из них по шести крыл:
двумя закрывал каждый лице свое,
и двумя закрывал ноги свои,
и двумя летал.
Это лишь образ. Не более того. Это не то, что вы подумали, Евелина.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Евелина: 26 май 2018, 02:51 Вы сами говорили.что верите в земного царя еврейского,который даст богатство и славу.
Это ли не Золотой Телец?
Я не говорил, что земного. Йешуа - это Царь. Но он находится духовно на небесах. И он не вернется - не родится в новом теле. Он с Небес правит Израилем и миром. Это не Золотой Телец. Что угодно, но не Золотой Телец. И да, Израиль и евреи будут преуспевать во всех отношениях: как духовно, так и материально. Во всех отношениях. Столетие за столетие тенденция эта будет усиливаться. Так суждено. Это непременно произойдёт. Все пророчества о благополучии Израиля исполнятся! И Христианство вновь станет еврейским и усилит Израиль. Другого пути нет!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться