Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
Третья мировая война ⇐ Новейшее время
-
Автор темыЛиса
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Третья мировая война
Небольшая простынка для обсуждения
Идёт Третья Мировая война, инициатор США, помощники – глупые европейские правители. При этом США участвовать в реальной войне не хотят, не хотят нести людские потери, за ними остается координация, передовое вооружение, поддержка штабов и разведка. Поэтому Трамп заявил о полном выводе своих войск из Европы, которая «стала совсем другой».
Цель этой войны, как я это понимаю, в создании монополярного мира в котором гегемоном будут США, а остальные страны и народы будут обслуживающим персоналом.
Первым этапом Третьей Мировой войны стало создание хаоса в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Зачем? Во-первых, хаос предотвращает экономическое и военное развитие этих стран, а во-вторых, провоцирует массовый отток населения из этих стран. Уезжают молодые, сильные, здоровые люди, которые могли бы работать, поднимать экономику своих стран, и оказывать вооружённое сопротивление захватчикам.
Вторым этапом стало разрушение Европейской цивилизации путём миграционной политики и насаждения идей экзистенциализма. Миграционная политика в Западной Европе строится таким образом, что подрывает экономическое благополучие коренных европейцев, и местных компаний-производителей. То есть подорвана не только экономика стран Северной Африки и Ближнего Востка, но и экономика Европейских стран. Но кроме экономики подорвана и демография Европы, идёт стремительное вымирание европейских народов. И этот процесс не самопроизвольный, он спланирован, подготовлен и системно осуществляется за счёт пропаганды половых извращений, пропаганды отказа от деторождения в пользу личного «саморазвития», создания тяжёлых экономических условий семьям и навязывания невыполнимых стандартов воспитания детей. Мигранты тоже живут в очень плохих условиях, и это приводит к напряжённости в обществе. Вполне возможно, что люди на этой территории политическим элитам не нужны, и эти элиты рассчитывают на взаимное уничтожение европейцев и мигрантов в ходе спровоцированного конфликта.
Третий этап – война на Украине. Судя по действиям политиков Западной Европы и США, главной целью третьего этапа является физическое истребление украинцев, белорусов, русских и других народов России. Возможно, что для политических элит Запада интересен захват обезлюдевших территорий Украины, Белоруссии и России для выкачки всех ресурсов. Украинская кампания политиками США оценивается как максимально удачная и результативная для решения стратегических задач подготовки большой войны. Получается, что война на Украине, это очередная спецоперация США по изменению политического и экономического ландшафта мира.
Четвёртым этапом станет включение в прямой конфликт с Россией стран Балтики и Восточной Европы. Руководители этих стран такой сценарий уже осознали, и кто-то из них этому пытается противиться, а кто-то яростно поддерживает.
Уничтожив экономику и большую часть населения Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и России, США приступят к пятому этапу – к войне с Китаем.
Сейчас мир находится на третьем этапе Третьей Мировой войны. Наша задача – выиграть этот этап с минимальными потерями и не допустить начала четвёртого этапа.
Идёт Третья Мировая война, инициатор США, помощники – глупые европейские правители. При этом США участвовать в реальной войне не хотят, не хотят нести людские потери, за ними остается координация, передовое вооружение, поддержка штабов и разведка. Поэтому Трамп заявил о полном выводе своих войск из Европы, которая «стала совсем другой».
Цель этой войны, как я это понимаю, в создании монополярного мира в котором гегемоном будут США, а остальные страны и народы будут обслуживающим персоналом.
Первым этапом Третьей Мировой войны стало создание хаоса в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Зачем? Во-первых, хаос предотвращает экономическое и военное развитие этих стран, а во-вторых, провоцирует массовый отток населения из этих стран. Уезжают молодые, сильные, здоровые люди, которые могли бы работать, поднимать экономику своих стран, и оказывать вооружённое сопротивление захватчикам.
Вторым этапом стало разрушение Европейской цивилизации путём миграционной политики и насаждения идей экзистенциализма. Миграционная политика в Западной Европе строится таким образом, что подрывает экономическое благополучие коренных европейцев, и местных компаний-производителей. То есть подорвана не только экономика стран Северной Африки и Ближнего Востка, но и экономика Европейских стран. Но кроме экономики подорвана и демография Европы, идёт стремительное вымирание европейских народов. И этот процесс не самопроизвольный, он спланирован, подготовлен и системно осуществляется за счёт пропаганды половых извращений, пропаганды отказа от деторождения в пользу личного «саморазвития», создания тяжёлых экономических условий семьям и навязывания невыполнимых стандартов воспитания детей. Мигранты тоже живут в очень плохих условиях, и это приводит к напряжённости в обществе. Вполне возможно, что люди на этой территории политическим элитам не нужны, и эти элиты рассчитывают на взаимное уничтожение европейцев и мигрантов в ходе спровоцированного конфликта.
Третий этап – война на Украине. Судя по действиям политиков Западной Европы и США, главной целью третьего этапа является физическое истребление украинцев, белорусов, русских и других народов России. Возможно, что для политических элит Запада интересен захват обезлюдевших территорий Украины, Белоруссии и России для выкачки всех ресурсов. Украинская кампания политиками США оценивается как максимально удачная и результативная для решения стратегических задач подготовки большой войны. Получается, что война на Украине, это очередная спецоперация США по изменению политического и экономического ландшафта мира.
Четвёртым этапом станет включение в прямой конфликт с Россией стран Балтики и Восточной Европы. Руководители этих стран такой сценарий уже осознали, и кто-то из них этому пытается противиться, а кто-то яростно поддерживает.
Уничтожив экономику и большую часть населения Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и России, США приступят к пятому этапу – к войне с Китаем.
Сейчас мир находится на третьем этапе Третьей Мировой войны. Наша задача – выиграть этот этап с минимальными потерями и не допустить начала четвёртого этапа.
-
Евелина - Сообщения: 10985
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Третья мировая война
Что касается Европы,то вряд ли они смогут воевать с Россией.
К ним скоро начнется нашествие африканцев, голод на пороге.
Везде неурожай по разным причинам,во-первых из-за отсутствия удобрений,потому что Ормузский пролив закрыт и танкеры с удобрениями не проходят,а во-вторых природа внесла свои коррективы.
Засуха в ЕС сожгла урожай,похоже сорвала посевную.
Раньше зерно к ним поступало из РФ и Украины,но теперь против России санкции,а из Украины танкеры с зерном не могут выйти из портов.
Таким образом именно по Африке будет первый удар и между прочим они это понимают.
Вот и произошла первая попытка ворваться в Европу из Африки.
Я бы сказала проба пера.
inosmi.ru: Тысячи мигрантов прорвались на испанскую территорию. Президент анклава Хуан Хесус Вивас объявил режим «чрезвычайной гуманитарной и социальной ситуации».
sb.by: 15 августа африканские мигранты вновь попытались захватить Сеуту. По приблизительным оценкам, в очередном нападении на Сеуту участвовало около 100 тысяч человек. Границу штурмовали волнами.
АС
10 миллионов мигрантов просто снесут Евросоюз.
Несомненно,я бы сказала больше: самый опасный и трудный период для России.Лиса: 19 авг 2026, 15:16 Сейчас мир находится на третьем этапе Третьей Мировой войны. Наша задача – выиграть этот этап с минимальными потерями и не допустить начала четвёртого этапа.
Что касается Европы,то вряд ли они смогут воевать с Россией.
К ним скоро начнется нашествие африканцев, голод на пороге.
Везде неурожай по разным причинам,во-первых из-за отсутствия удобрений,потому что Ормузский пролив закрыт и танкеры с удобрениями не проходят,а во-вторых природа внесла свои коррективы.
Засуха в ЕС сожгла урожай,похоже сорвала посевную.
Раньше зерно к ним поступало из РФ и Украины,но теперь против России санкции,а из Украины танкеры с зерном не могут выйти из портов.
Таким образом именно по Африке будет первый удар и между прочим они это понимают.
Вот и произошла первая попытка ворваться в Европу из Африки.
Я бы сказала проба пера.
inosmi.ru: Тысячи мигрантов прорвались на испанскую территорию. Президент анклава Хуан Хесус Вивас объявил режим «чрезвычайной гуманитарной и социальной ситуации».
sb.by: 15 августа африканские мигранты вновь попытались захватить Сеуту. По приблизительным оценкам, в очередном нападении на Сеуту участвовало около 100 тысяч человек. Границу штурмовали волнами.
АС
10 миллионов мигрантов просто снесут Евросоюз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыЛиса
1) Экономическое планирование и расширение государственного сектора экономики, то есть по сути возврат к социалистической экономике.
2) Резкое увеличение военного сектора в производстве.
3) Введение военного положения в стране: комендантский час, отчётность по месту жительства, ограничение свободы передвижения.
4) Привлечение к посильной работе максимального количества людей: студентов, инвалидов, женщин с детьми школьного возраста.
5) Воевать, в основном, должны роботы (дроны, самонаводяшиеся ракеты, безэкипажные катера и т.п.), следовательно, именно их производство должно стать приоритетным.
6) Быстрое и резкое увеличение численности сельского населения, децентрализация увеличивает выживаемость при ядерных ударах.
Мирного всем неба! Может быть выживет кто-нибудь из нас.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Что для этого нужно?Лиса: 19 авг 2026, 15:16 Сейчас мир находится на третьем этапе Третьей Мировой войны. Наша задача – выиграть этот этап с минимальными потерями
1) Экономическое планирование и расширение государственного сектора экономики, то есть по сути возврат к социалистической экономике.
2) Резкое увеличение военного сектора в производстве.
3) Введение военного положения в стране: комендантский час, отчётность по месту жительства, ограничение свободы передвижения.
4) Привлечение к посильной работе максимального количества людей: студентов, инвалидов, женщин с детьми школьного возраста.
5) Воевать, в основном, должны роботы (дроны, самонаводяшиеся ракеты, безэкипажные катера и т.п.), следовательно, именно их производство должно стать приоритетным.
6) Быстрое и резкое увеличение численности сельского населения, децентрализация увеличивает выживаемость при ядерных ударах.
Мирного всем неба! Может быть выживет кто-нибудь из нас.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Удар по Африке уже давно сделан, это пройденный первый этап. Второй этап тоже пройден - создана неуправляемая миграция в Европу, которая медленно, но неуклонно уничтожает всю европейскую цивилизацию. И уже неизбежно уничтожит. Без вариантов.Евелина: 19 авг 2026, 16:02 Таким образом именно по Африке будет первый удар и между прочим они это понимают.
-
Ярослав Стебко
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Профессия: краевед
Поэтому нужно очищать склады, чтобы потом их содержимое не взрывать на полигонах. Лучше утилизовать об укропа.
Ракеты и так в массе своей самонаводящиеся, а при чём тут БЭКи вообще не понял, у Украины нет флота, а таранить сухогрузы, ну так дроны этим и занимаются. Я понимаю что вы за всё хорошее, но как надо воевать и чем, оставьте это дело военным, а то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Но главный вопрос в другом, вот по вашей инициативе людей переселили, а есть они что будут?
Кто вернёт? Само по себе ничего не случится. Крупные капиталисты так просто отдадут что ли? Да и мелкие тоже, те, кто уверенно засел в своей нише, и куда крупному бизнесу влезть тяжело, таких областей мало, но они есть.Лиса: 21 авг 2026, 16:59
Что для этого нужно?
Это ещё зачем? Во всяком случае надо по сферам разбираться, для ВКС да, дл ВМФ вполне подойдёт москитный флот с калибрами на борту, а танков, артиллерии и стрелковки у нас и так валом, вон на хранении в России 6 тыс танков Т-64, которые Харьков выпускал. Украинцы их вполне себе использовали, а так, вводи в строй, поменяй фарш, навесь динамическую защиту. Запасов вооружений хватает, что нужно, это дроны, и с пилотируемой авиацией тоже не густо, но здесь проблема в лётных училищах, так что проблема комплексная. И наше счастье что у вероятных и реальных оппонентов с этим ничуть не лучше, поэтому мы пока и вывозим на Украине, и даже успешно, ВСУ же после провала Курско-Белгородской авантюры на похожую операцию вряд ли способны.2) Резкое увеличение военного сектора в производстве.
Поэтому нужно очищать склады, чтобы потом их содержимое не взрывать на полигонах. Лучше утилизовать об укропа.
Да вы с ума сошли, два вопроса: зачем и что это даст?3) Введение военного положения в стране: комендантский час, отчётность по месту жительства, ограничение свободы передвижения.
Студенты должны учится и не фиг мою дочь привлекать к работам, она и так маскировочные сети плела, и сына тоже, и так скоро в армию пойдёт, скажите а чем их кормить в это время? Я чисто с бытовой точки зрения смотрю на ваши замечательные предложения и возникает неподдельный интерес, откуда они берутся.4) Привлечение к посильной работе максимального количества людей: студентов, инвалидов, женщин с детьми школьного возраста.
С дронами понятно, не понятно как они будут штурмовать здания или лесопосадки, чем заменишь артиллеристов или сапёров, медиков или танкистов, уважаемый стратег.5) Воевать, в основном, должны роботы (дроны, самонаводяшиеся ракеты, безэкипажные катера и т.п.), следовательно, именно их производство должно стать приоритетным.
Ракеты и так в массе своей самонаводящиеся, а при чём тут БЭКи вообще не понял, у Украины нет флота, а таранить сухогрузы, ну так дроны этим и занимаются. Я понимаю что вы за всё хорошее, но как надо воевать и чем, оставьте это дело военным, а то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Да у вас прям психическая атака, у Украины нет ядерного оружия, и выживаемость в городе вполне себе возможно.. Вот у меня с пригородами, это Симферополь, примерно 400 тыс, здания как каменные так и бетонные. Можете загуглить фото с Хиросимы, каменный храм Будды уцелел, понятно что стоял он не на отшибе.6) Быстрое и резкое увеличение численности сельского населения, децентрализация увеличивает выживаемость при ядерных ударах.
Но главный вопрос в другом, вот по вашей инициативе людей переселили, а есть они что будут?
-
Автор темыЛиса
А я живу на задворках Комсомольской площади в Москве. Это 5км от Кремля. И при ядерном ударе по Кремлю расплавленные куски рельс полетят нам в окна, но нам будет пофиг потому, что от нас один пепел останется.
А потому мы тихо, без паники, перебрались к вам, нет не в Симферополь, в деревню под Феодосией. Что делаем? - сад обрабатываем, собираемся козу купить. Но мы пенсионеры. А деурбанизация должна стать государственной программой: и население уцелеет, и с/х поднимется, и демографическая проблема в изрядной степени будет решена.
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
А вот у меня...
А я живу на задворках Комсомольской площади в Москве. Это 5км от Кремля. И при ядерном ударе по Кремлю расплавленные куски рельс полетят нам в окна, но нам будет пофиг потому, что от нас один пепел останется.
А потому мы тихо, без паники, перебрались к вам, нет не в Симферополь, в деревню под Феодосией. Что делаем? - сад обрабатываем, собираемся козу купить. Но мы пенсионеры. А деурбанизация должна стать государственной программой: и население уцелеет, и с/х поднимется, и демографическая проблема в изрядной степени будет решена.
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Уже учатся это делать. ИИ учится быстро.Ярослав Стебко: 21 авг 2026, 17:40 С дронами понятно, не понятно как они будут штурмовать здания или лесопосадки,
Медиков заменить трудно, артиллерию и танки всё больше и больше заменяют коптеры, сапёров тоже постепенно заменяют дроны-сапёры.Ярослав Стебко: 21 авг 2026, 17:40чем заменишь артиллеристов или сапёров, медиков или танкистов, уважаемый стратег.
Зато у них есть свои БЭКи. И именно ими ВСУ атакуют Крымский мост и наши пляжи. Сейчас им противостоят наши патрульные катера, но сколько можно хоронить наших парней? В Симферополе не знают об этих потерях?
Станешь стратегом, когда бои идут вокруг тебя.Ярослав Стебко: 21 авг 2026, 17:40Я понимаю что вы за всё хорошее, но как надо воевать и чем, оставьте это дело военным, а то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
Камиль Абэ - Сообщения: 12254
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Так где вы обитаете ?Лиса: 27 сен 2026, 18:04 А я живу на задворках Комсомольской площади в Москве. Это 5км от Кремля...
перебрались ... в деревню под Феодосию
В этой ситуации лучше быть тактиком,.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Ярослав Стебко
Так вот на пенсии может и замечательно жить в селе, но город даёт больше возможностей.
И я знаю что село - это труд и пахать в нём начинают с нежного возраста, и когда я в гостях бывал в деревне и сладко спал, то мой друг Генка и его младший брат уже вкалывали в поте лица. Это были каникулы, в другие дни тебе потом в школу бежать. Есть же разница между трудом в своё удовольствие и необходимым трудом. Для подрастающего поколения город даёт больше возможностей с трудоустройством, мог бы своим помочь в туризме но оба далеки от него, сын нашёл себе работу, а теперь и дочь нашла, и уже знает куда ей расти как преподавателю танцев, и сама работа в 20 минутах хода. Я уже молчу о том, что город даёт больше нужных знакомств.
Я в детстве на лето отправлялся в пионерские лагеря, и мои дети тоже отправлялись на море, а в селе это реально? А кто курей покормит, сорняки подёргает, с фруктовых деревьев соберёт урожай? Современные сельские семьи не отличаются многодетностью, и как по мне, пусть каждый решает демографическую проблему сам, и это не дело государства, сколько мне надо было вырастить их, раз государству нет дела чем я их буду кормить и во что одевать. На старость будет кому присмотреть.
Так вот сударыня,дроны сейчас на слуху,с них масса картинок, но в здания в куски битого бетона и кирпича превращает артиллерия.
Вам, как барышне, не зазорно не понимать таких вопросов, но снаряд, к примеру, весит 25 кг, может дрон такой понести? Да,. может, но бадать сей боеприпас будет свободно, т.е. при поражении здания он подорвёт его крышу. Я сижу на верхнем этаже, и убить меня дорн смог бы только залетев в окно, а по крыше, ну поматерился что потолок придётся делать.
Снаряд же, влетая на огромной скорости, пробивает стену, и, может даже не одну, и это не аккуратная дырочка, а пробоина, от образования которой сыпется не только штукатурка, а летит всё что внутри помещения летать может. Если это лесополоса или поле, то прилетает щепа, кусок бревна по хребту, тоже не весело, комья земли и камни. Снаряд не воробей, вылетел - не поймаешь.
Так вот, я на кладбище бываю, и в Севастополе видел прибытие целого эшелона раненых, и поскольку поболее тут живу то больше знаю непосредственно по Крыму и крымчанам, как погибшим, которых лично знал, так и по покалеченным. Думаете это всё от дронов? Это как в кино про ВОВ и более ранние времена показывают штыковые атаки, по Крымской войне смотришь, на долю потерь от холодного оружия приходится пол процента, на долю стрелкового примерно 30, а всё остальное - артиллерия, эт когда ядрами стреляли, многие не знают что ядро - это просто кусок металла, оно не взрывается и если не деформировано, то можно использовать вторично. Были гранаты и бомбы - что одно и то же, разница в весе - это пустотелое ядро, начинённое порохом и фитильной трубкой, вот разве они лепту свою вносили, но такой статистики у меня нет. Да и тема другая.
Ваша же реакция чисто женская, собственно, какой ей ещё быть, но если суточный расход у ВСУ 7 тыс артиллерийских выстрелов, а у АР 20 тыс, как думаете в чью пользу будет статистика? Вам не показывают какие последствия оставляет артиллерия, ну кроме съёмок с позиций и виды с коптеров, или когда взяли уже населённый пункт, так к снаряду камеру не приделаешь, сгорит на фиг.
Ну на пенсии и я бы может перебрался, но также в рамках Крыма.
Зачем? Вы пенсионер и мыслите соответственно, а у меня только младший ребёнок школу закончил, у старшего здесь есть работа, и у меня тоже работа. Плюс доступность магазинов, рынков, контор, которые я в гробу видал, но вышел из квартиры и через четверть часа получил СНИЛС, и не надо трястись в автобусе, или дёргать сына, чтобы подвёз, на селе у меня не будет того дохода наконец. Не каждый город - мегаполис. Наконец те же автобусы собираются не в сёлах, как и прочая техника, например, строительная. Покупать? Ну а что продавать взамен?А деурбанизация должна стать государственной программой
Так вот на пенсии может и замечательно жить в селе, но город даёт больше возможностей.
А что ему, населению, угрожает? У меня друг в Белгороде,их обстреливают куда чаще, чем Крым, но жертв ДТП я видел больше на дорогах, чем он за время СВО, работа у меня такая что езжу много.и население уцелеет
С чего вдруг? Вы попробуйте продать свою продукцию в городе, посмотрел бы на вас, не пустят. Сельское хозяйство будучи мелкотоварным, не рентабельно, о чём ещё Ленин указывал в книге о развитии капитализма в России, и о проблемах крестьян, которые держат скотинку, постоянно слышу. У нас капитализм на дворе, и если ты держишь корову, то с точки зрения капитала ты негодяй последний, потому как не покупаешь молоко с его фермы, поэтому заезжают в деревни разные вет комиссии и усыпляют животных, т.е. вопрос даже не в том что ты реализуешь на рынке, но и для себя держать, уже тоже не порядок. И так везде, я в туризме работаю,у нас семейная фирма, крупные конторы ведут очень серьёзную борьбу с нами, но есть где попетлять, а в селе не пропетляешь и масштабы своей деятельности как на ладони.и с/х поднимется
И я знаю что село - это труд и пахать в нём начинают с нежного возраста, и когда я в гостях бывал в деревне и сладко спал, то мой друг Генка и его младший брат уже вкалывали в поте лица. Это были каникулы, в другие дни тебе потом в школу бежать. Есть же разница между трудом в своё удовольствие и необходимым трудом. Для подрастающего поколения город даёт больше возможностей с трудоустройством, мог бы своим помочь в туризме но оба далеки от него, сын нашёл себе работу, а теперь и дочь нашла, и уже знает куда ей расти как преподавателю танцев, и сама работа в 20 минутах хода. Я уже молчу о том, что город даёт больше нужных знакомств.
С чего вдруг? Связи не вижу. Потом, демографическую проблему когда поднимают, задаю обычно вопрос: у вас сколько детей? Можете на него не отвечать, но сколько у меня, ответил, думаете мне третьего ребёнка было бы проще поднять в деревне? Это жена выпадает из рабочего процесса, и знаете, тянуть всю семью весьма не простое занятие и мой знакомый жил себе в деревне, трое детей, крепкий мужик, так вот жил, потому как уже больше не живёт, нет его, уработался парень.и демографическая проблема в изрядной степени будет решена.
Я в детстве на лето отправлялся в пионерские лагеря, и мои дети тоже отправлялись на море, а в селе это реально? А кто курей покормит, сорняки подёргает, с фруктовых деревьев соберёт урожай? Современные сельские семьи не отличаются многодетностью, и как по мне, пусть каждый решает демографическую проблему сам, и это не дело государства, сколько мне надо было вырастить их, раз государству нет дела чем я их буду кормить и во что одевать. На старость будет кому присмотреть.
Для начала, сударыня, нет никакого ИИ, ладно это были бы только мои слова, но того же мнения придерживаются и программисты. С лейбом ИИ продаётся лучше.Так вот от Вас в отличии, я кое-что в военной тематике понимаю и такое понятие как "дружественный огонь" появилось не вчера. У моего отца был в подчинении ветеран, который Вену штурмовал, а это город, в котором много зеркал. Этот солдат расстрелял 5 или 6 собственных изображений. Как вы собираетесь ставить систему свой-чужой на всё что движется? ИИ важный помощник, но это совсем не панацея, и если вы посмотрите съёмки с дронов и не только, то увидите разрушенные здания и побитые в хлам лесополосы, как думаете от чего это?Уже учатся это делать. ИИ учится быстро.
Так вот сударыня,дроны сейчас на слуху,с них масса картинок, но в здания в куски битого бетона и кирпича превращает артиллерия.
Вам, как барышне, не зазорно не понимать таких вопросов, но снаряд, к примеру, весит 25 кг, может дрон такой понести? Да,. может, но бадать сей боеприпас будет свободно, т.е. при поражении здания он подорвёт его крышу. Я сижу на верхнем этаже, и убить меня дорн смог бы только залетев в окно, а по крыше, ну поматерился что потолок придётся делать.
Снаряд же, влетая на огромной скорости, пробивает стену, и, может даже не одну, и это не аккуратная дырочка, а пробоина, от образования которой сыпется не только штукатурка, а летит всё что внутри помещения летать может. Если это лесополоса или поле, то прилетает щепа, кусок бревна по хребту, тоже не весело, комья земли и камни. Снаряд не воробей, вылетел - не поймаешь.
Где, не подскажете?Медиков заменить трудно, артиллерию и танки всё больше и больше заменяют коптеры, сапёров тоже постепенно заменяют дроны-сапёры.
И не очень успешно, но я вёл речь о поле боя, а не о дальних ударах. Вы мне рассказываете, ну может видели последствия попадания в Феодосийскую ВМБ, там заметно что раскурочило. Только видите ли, сударыня, эти удары никак существенно не влияют на то, что происходит на поле боя. То же снабжение крымского 23 армейского корпуса идёт через материк в основном. А смысл атак на пляжи только в терроре, военной надобности в этом нет. Там не солдаты загорают. А поразить мост затея в принципе не простая, думаете мы не можем ракетами попасть в днепровские мосты? И воплей было на эту тему предостаточно. Но принципиально вывести из строя его можно только рубанув по опоре, дрон же асфальт попортит, а ракета или на мосту взорвётся. сделав яму, или прошьёт насквозь, и взорвётся под ним, образовав пробоину - это довольно быстро лечится противником.Зато у них есть свои БЭКи. И именно ими ВСУ атакуют Крымский мост и наши пляжи.
Я не понимаю а как вы себе иначе войну представляете? После ВОВ - это самый крупный конфликт в Европе и единственный, в котором идут общевойсковые бои. У вас есть статистика потерь? Так вот дон, скажем. сбрасывает гранату, убить ей ну не просто, ну ладно, раненые тоже потери. А что такое контузия знаете? Мой друг наехал на мину, удар пришёлся в движок урала, за рулём которого он был, ему пропанахало бедро и контузило, я впервые за 30 с лишним лет видел у него дрожащие руки. Так вот артиллерийские снаряды есть более мощные, и, повторяю, помимо силы взрыва, они ещё обладают скоростью, а если снаряд реактивный, то в нём ещё остаётся какое-то количество топлива, участвующего в взрывной реакции.Сейчас им противостоят наши патрульные катера, но сколько можно хоронить наших парней? В Симферополе не знают об этих потерях?
Так вот, я на кладбище бываю, и в Севастополе видел прибытие целого эшелона раненых, и поскольку поболее тут живу то больше знаю непосредственно по Крыму и крымчанам, как погибшим, которых лично знал, так и по покалеченным. Думаете это всё от дронов? Это как в кино про ВОВ и более ранние времена показывают штыковые атаки, по Крымской войне смотришь, на долю потерь от холодного оружия приходится пол процента, на долю стрелкового примерно 30, а всё остальное - артиллерия, эт когда ядрами стреляли, многие не знают что ядро - это просто кусок металла, оно не взрывается и если не деформировано, то можно использовать вторично. Были гранаты и бомбы - что одно и то же, разница в весе - это пустотелое ядро, начинённое порохом и фитильной трубкой, вот разве они лепту свою вносили, но такой статистики у меня нет. Да и тема другая.
Ваша же реакция чисто женская, собственно, какой ей ещё быть, но если суточный расход у ВСУ 7 тыс артиллерийских выстрелов, а у АР 20 тыс, как думаете в чью пользу будет статистика? Вам не показывают какие последствия оставляет артиллерия, ну кроме съёмок с позиций и виды с коптеров, или когда взяли уже населённый пункт, так к снаряду камеру не приделаешь, сгорит на фиг.
Станешь, когда историей войн занимаешься. При этом, после ВОВ, огромной критике подвергалась лейтенантская проза. Казалось бы, вот участник, вот он пишет что видели что пережил сам, но он не видел что происходит в штабах, и по указаниям из них куда чего и сколько полезного перебрасывается от живой силы до ваты с марлей. И то же начало СВО имею полно право критиковать, ровно то же самое случилось, только, если сделать скидку на масштаб конфликта в Чечне, в более катастрофических последствиях - гибель Майкопской бригады. Завели её в Грозный, думая что чеченцы обделаются, а они взяли, да не обделались. Ровно точно также начинали СВО, и украинцы тоже не обделались и затыкали дыры силами ТРО. Эит ТРО несли чудовищные потери, но свою задачу выполнили.Станешь стратегом, когда бои идут вокруг тебя.
-
Автор темыЛиса
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сударь, вот эту муть вы не мне втирайте. Почитайте обо мне справа под ником.Ярослав Стебко: 27 сен 2026, 20:05Для начала, сударыня, нет никакого ИИ, ладно это были бы только мои слова, но того же мнения придерживаются и программисты.
Вы уверены, что "в отличие"? Мы с вами не знакомы.
А зачем? Обычно достаточно задать координаты цели или её фотографию.Ярослав Стебко: 27 сен 2026, 20:05Как вы собираетесь ставить систему свой-чужой на всё что движется?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Фигаро здесь, Фигаро там. Сейчас я Москве, но в ноябре снова едем в Крым. А с какой целью интересуетесь?Камиль Абэ: 27 сен 2026, 19:29Так где вы обитаете ?Лиса: 27 сен 2026, 18:04 А я живу на задворках Комсомольской площади в Москве. Это 5км от Кремля...
перебрались ... в деревню под Феодосию
-
Ярослав Стебко
Вы не понимаете что такое система свой-чужой, ну так озаботьтесь и тогда выслушаю.
Алаверды, почитайте что такое интеллект. Мне странно рассказывать, но у электронного болвана ничего не болит, в него заложено ровно то, что заложено человеком. Вы сравниваете миллионы лет развития и выживания с деятельностью программистов лет так 70-ти?Лиса: 28 сен 2026, 16:38Сударь, вот эту муть вы не мне втирайте. Почитайте обо мне справа под ником.Ярослав Стебко: 27 сен 2026, 20:05Для начала, сударыня, нет никакого ИИ, ладно это были бы только мои слова, но того же мнения придерживаются и программисты.
Уверен.Вы уверены, что "в отличие"? Мы с вами не знакомы.
И это всё? А расставление приоритетов цели, а обнаружение самой цели? Масса нюансов, например затрофеили танк и вы по своему же танку ударили. Человек в этой вопросе с лёгкостью ошибается, куда там электронному болвану? Про электронного болвана подрезано у Пучкова.А зачем? Обычно достаточно задать координаты цели или её фотографию.
Вы не понимаете что такое система свой-чужой, ну так озаботьтесь и тогда выслушаю.
-
Автор темыЛиса
Трудно научить ребёнка говорить, трудно научить его читать, а потом он может и сам обучаться. Примерно тоже и с ИИ. "Электронного болвана" научили строить связи между объектами и проводить поиск информации, после этого он стал самообучающимся.
Вы мне про проблемы ближнего боя, а я вам про запланированные удары. Снаряд, выпущенный из танка или пушки тоже цель не анализирует, куда послали, туда и летит. Если стоит задача поразить какой-то объект, то про него уже всё известно, и своих там нет. Сейчас война другая, ближние бои становятся не актуальными, исключая зачистки.
Ох... Нейросеть имеет возможность самообучаться. Поэтому её называют искусственным интеллектом.Ярослав Стебко: 28 сен 2026, 16:48 Алаверды, почитайте что такое интеллект. Мне странно рассказывать, но у электронного болвана ничего не болит, в него заложено ровно то, что заложено человеком. Вы сравниваете миллионы лет развития и выживания с деятельностью программистов лет так 70-ти?
Трудно научить ребёнка говорить, трудно научить его читать, а потом он может и сам обучаться. Примерно тоже и с ИИ. "Электронного болвана" научили строить связи между объектами и проводить поиск информации, после этого он стал самообучающимся.
Вы уверены, что "в отличие"? Мы с вами не знакомы.
Зря. Умерьте спесь.
А зачем? Обычно достаточно задать координаты цели или её фотографию.
Умерьте спесь.Ярослав Стебко: 28 сен 2026, 16:48И это всё? А расставление приоритетов цели, а обнаружение самой цели? Масса нюансов, например затрофеили танк и вы по своему же танку ударили. Человек в этой вопросе с лёгкостью ошибается, куда там электронному болвану? Про электронного болвана подрезано у Пучкова.
Вы мне про проблемы ближнего боя, а я вам про запланированные удары. Снаряд, выпущенный из танка или пушки тоже цель не анализирует, куда послали, туда и летит. Если стоит задача поразить какой-то объект, то про него уже всё известно, и своих там нет. Сейчас война другая, ближние бои становятся не актуальными, исключая зачистки.
-
Ярослав Стебко
А дальние удары отлично наносятся целым спектром боеприпасов, и, допустим, сбить вражеский ретранслятор проще дроном, чем выцеливать из орудия, но опять же если рядом снайпер и он получил целеуказание, понимаете что пуля дешевле?
Далее, снаряд помимо бОльшего могущества в среднем, он ещё и дешевле, а то и вовсе бесплатен, или даже наоборот, выпустив его, ещё экономишь бюджетные средства, утилизация старых боеприпасов куда дороже, чем их просто выстрелить. Не взорвётся, ну да хрен с ним, золотой рыбкой (из народного творчества). Это уже будет проблема противника гадать как себя поведёт эта игрушка.
Вы же так говорите что снаряды просто на фонарь куда-то кидают, а это, мягко говоря, не соответствует действительности. Читал по Крымской войне, когда ядрами ещё друг по дружке лупили, ну упал кусок железа, который не взрывается, а то для многих открытие. Такой постоянный обстрел вызывает у солдат апатию, т.е. тебе становится всё равно убьют или нет, и то что отмечалось недотёпами как храбрость, раскурить под огнём сигаретку, это очень опасный симптом для курильщика.
Так вот сударыня, я видел запись с танком, в который влетел дрон, танк выехал, ему КПВТ снесли, одного танкиста слегка контузило. Так вот если бы это был бы артиллерийский снаряд, последствия были бы совсем иными. Сударыня, представляете сколько веит снаряд, какова его скорость, и какого воздействие на цель? Так после ВОВ провели испытание, с 2-км выстрелили по королевскому тигру из танка ИС-2. Не пробили и сильно расстроились, но отбуксировать сразу же не смогли, ремни слетели. Т.е. машина остановлена. Нацепили ремни но танк не едет. Подняли моторную крышку, а там движок от удара треснул пополам. Были бы там люди, их бы размазало по всему внутреннему пространству.
Это, сударыня, физика, проблема дрона в массе, увеличивая его, дрона, полезную нагрузку, это сразу же отражается на всех массо-габаритных свойствах.
Ещё раз, вам показывают картинку, которую ни один снаряд не даст. Старенький Град перепахивает залпом 6 га земли, чего никогда 40 дронов не сделают.. А вот бить ими по машинам - это другое дело, попасть снарядом по движущейся цели крайне напряжно.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я не спорю, что называют, но как-то видел на запорожце значок мерседеса, понимаете? Нейросеть способна поглощать то, что в её доступе, а не выводить принципиально новый продукт мышления. Я же не говорю что у кошаков, которые у меня были, есть интеллект, хотя они демонстрировали достаточную разумность. А назвать можно как угодно, интеллект развивается с потребностями, у электронного болвана таковых не имеется. Без потребностей не очень то получается интеллектуально развиваться, я уже молчу о способности применять нестандартные решения. В бытностью свою играл в стратегические игрушки с компьютерщиками, если человек мыслит как комп, он и действует как комп, а потом удивляется как его накололи, но он удивился и понял, а комп - не поймёт Ему на результат плевать.Лиса: 29 сен 2026, 17:34 Ох... Нейросеть имеет возможность самообучаться. Поэтому её называют искусственным интеллектом.
Трудно научить говорить? Вы серьёзно? У меня сыл не хотел разговаривать, первое его слово было адресовано мне - уйди ) И первые шаги до того он сделал ко мне, а ещё до того, при грудном вскармливании укусил жену, ну та его шлёпнула, сын разревелся. Я же сидел рядом, фокусирует взор и тянет руки, типа ты пожалей - если это не мыслительный процесс то что? Машина через такое пройти не в состоянии, она выбирает варианты решения исходя из логики тех данных, которыми обладает, а выдумать что-то принципиально новое она не способна.Трудно научить ребёнка говорить, трудно научить его читать, а потом он может и сам обучаться.
Т.е. обладает информацией, заложенной и складывает, и на этом всё. Когда ваш ИИ что-то изобретёт, вот тогда можно будет говорить об интеллекте.Примерно тоже и с ИИ. "Электронного болвана" научили строить связи между объектами и проводить поиск информации, после этого он стал самообучающимся.
Я правила форума нарушил? Нет, тогда командуйте своим мужем, идёт? Если он конечно позволит.Зря. Умерьте спесь.
А здесь вы, барышня, просто зашкаливающий порог наглости демонстрируете. Я сам решу чего мне и в каком объёме умерить, лады?Умерьте спесь.
А при чём тут ближний бой? Что такое, наконец, ближний бой? Летит дрон на автомобиль, и пролетает над пулемётным расчётом, который скоро начнёт работать, что приоритетнее? Вот я не знаю, а командир, который на месте, знает, или он по пулемёту чем-то ещё отработает, или перенаправит дрон, потому как пулемёт доставить проблем в состоянии здесь и сейчас, в отличии от машины. Да, это ближний бой, а по дальним целям, ну какая разница пустить снаряд, или дрон? Так вот разница есть, снаряд увесистее, и его падение неотвратимо, дрон, тот же снаряд, но меньшей мощности, и с вариациями применения уже после того, как выпустил, ну выше пример ровно об этом.Вы мне про проблемы ближнего боя, а я вам про запланированные удары.
А дальние удары отлично наносятся целым спектром боеприпасов, и, допустим, сбить вражеский ретранслятор проще дроном, чем выцеливать из орудия, но опять же если рядом снайпер и он получил целеуказание, понимаете что пуля дешевле?
Разные есть снаряды, например, корректируемые, но простой выпущенный болван имеет свои прелести, и главная - неотвратимость. Почему используют по дальним объектам баллистические ракеты? Многие о них говорят, но мало кто себе представляет что это такое. Так вот ракета остаётся ракетой ровно до точки равновесия, а на цель падает уже тот же снаряд с той же неотвратимостью.Снаряд, выпущенный из танка или пушки тоже цель не анализирует, куда послали, туда и летит.
Далее, снаряд помимо бОльшего могущества в среднем, он ещё и дешевле, а то и вовсе бесплатен, или даже наоборот, выпустив его, ещё экономишь бюджетные средства, утилизация старых боеприпасов куда дороже, чем их просто выстрелить. Не взорвётся, ну да хрен с ним, золотой рыбкой (из народного творчества). Это уже будет проблема противника гадать как себя поведёт эта игрушка.
Вы же так говорите что снаряды просто на фонарь куда-то кидают, а это, мягко говоря, не соответствует действительности. Читал по Крымской войне, когда ядрами ещё друг по дружке лупили, ну упал кусок железа, который не взрывается, а то для многих открытие. Такой постоянный обстрел вызывает у солдат апатию, т.е. тебе становится всё равно убьют или нет, и то что отмечалось недотёпами как храбрость, раскурить под огнём сигаретку, это очень опасный симптом для курильщика.
Так вот сударыня, я видел запись с танком, в который влетел дрон, танк выехал, ему КПВТ снесли, одного танкиста слегка контузило. Так вот если бы это был бы артиллерийский снаряд, последствия были бы совсем иными. Сударыня, представляете сколько веит снаряд, какова его скорость, и какого воздействие на цель? Так после ВОВ провели испытание, с 2-км выстрелили по королевскому тигру из танка ИС-2. Не пробили и сильно расстроились, но отбуксировать сразу же не смогли, ремни слетели. Т.е. машина остановлена. Нацепили ремни но танк не едет. Подняли моторную крышку, а там движок от удара треснул пополам. Были бы там люди, их бы размазало по всему внутреннему пространству.
Это, сударыня, физика, проблема дрона в массе, увеличивая его, дрона, полезную нагрузку, это сразу же отражается на всех массо-габаритных свойствах.
Что всё про него известно? Игрушками балуетесь? Я не понял здесь речь о каком объекте, он в состоянии двигаться или нет, откуда стало известно и так далее, нужно смотреть на конкретную ситуацию, и что мешает накрыть квадрат снарядами? Особенно если цель групповая.Если стоит задача поразить какой-то объект, то про него уже всё известно, и своих там нет.
Главным убийцей давно уже стала артиллерия, и сейчас своего лидерства, представьте, она не сдала. Хотя до дронов была авиация и никуда не делась, в том числе штурмовая. Так вот был рейд чеченских боевиков и наша пехота не могла зайти в дом, абреки там крепко засели. Можно было дом разобрать гаубицами, можно было сбросить бомбу с самолёта, что и сделали, превратив боевиков даже не в фарш а в пыль, а можно долбить до бесконечности дронами. Вы никак въехать не можете что дрон - это инструмент, а не панацея. Бомба весит 250 кг, там ВВ килограмм 70 будет, а прочный корпус позволил ей взорваться, пробив крышу, на фундаменте, и то стены устояли. Даже если бы бомба не взорвалась, дел бы натворила, да и с такой необезвреженной игрушкой просто страшно рядом находится.Сейчас война другая, ближние бои становятся не актуальными, исключая зачистки.
Ещё раз, вам показывают картинку, которую ни один снаряд не даст. Старенький Град перепахивает залпом 6 га земли, чего никогда 40 дронов не сделают.. А вот бить ими по машинам - это другое дело, попасть снарядом по движущейся цели крайне напряжно.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Скажите это пацанам, которые брали АртёмовскЛиса: 29 сен 2026, 17:34 Сейчас война другая, ближние бои становятся не актуальными, исключая зачистки.
-
Автор темыЛиса
А что вы изобрели?
Музыка, стихи, "оживление" фотографии, выбор цели для удара... Далеко не все люди умеют это делать.Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10 Нейросеть способна поглощать то, что в её доступе, а не выводить принципиально новый продукт мышления.
А я говорю. Я тоже люблю котов и очень их уважаю.Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10Я же не говорю что у кошаков, которые у меня были, есть интеллект, хотя они демонстрировали достаточную разумность.
Серьёзно. Дать начальные знания труднее всего. Вы, по видимому, этого никогда не делали, всё на жену свалили, вот она и учила ходить, говорить, пользоваться горшком и другим бытовым премудростям. А школьнику достаточно сунуть в руки учебник и познакомить его с интернетом, дальше он сам всему научится.Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10Трудно научить говорить? Вы серьёзно?Трудно научить ребёнка говорить, трудно научить его читать, а потом он может и сам обучаться.
Уже изобрёл: пишет стихи и музыку, решает задачи школьникам и студентам, пишет курсовые и дипломные работы (это большой ай-яй-яй, но так есть).Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10Т.е. обладает информацией, заложенной и складывает, и на этом всё. Когда ваш ИИ что-то изобретёт, вот тогда можно будет говорить об интеллекте.Примерно тоже и с ИИ. "Электронного болвана" научили строить связи между объектами и проводить поиск информации, после этого он стал самообучающимся.
А что вы изобрели?
Не умерите спесь, я не буду с вами разговаривать. Только и всего.Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10Я правила форума нарушил? Нет, тогда командуйте своим мужем, идёт? Если он конечно позволит.Зря. Умерьте спесь.
Да я поняла, что вы много начитались околовоенной литературы и насмотрелись околовоенных роликов. И это похвально. Но вы не знаете, кто я, и что я знаю.
Молодость моя... Нет, не Белоруссия, СКВО. Установку Град надо уважать! Но установкой Град не били по домам с засевшими там боевиками. Вполне хватало обычных миномётов и гранат.Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10 Так вот был рейд чеченских боевиков и наша пехота не могла зайти в дом...
Старенький Град ...
Ну наконец-то! Вот поэтому нужны дроны, а не только мототачанки, которые сейчас колесят по Крыму.
Учитесь читать: "исключая зачистки".Ярослав Стебко: 29 сен 2026, 20:10Скажите это пацанам, которые брали АртёмовскЛиса: 29 сен 2026, 17:34 Сейчас война другая, ближние бои становятся не актуальными, исключая зачистки.
-
Как Вы представляете себе ребенка,который будет САМ обучаться?
У Вас совершенно нет представления о школьниках.
Теперь даже студенты ВУЗа ничего не читают как правило(за редким исключением).
Вот болтать и поржать - пожалуйста.
А всякие победители олимпиад как правило имеют бабушек и дедушке кандидатов наук и профессоров.
Без учителя учебного процесса существовать не может.
Лучше бы кто-нибудь изобрел как от комаров избавиться в сезон.
Лиса: 30 сен 2026, 16:53 Трудно научить ребёнка говорить, трудно научить его читать, а потом он может и сам обучаться.
Как Вы представляете себе ребенка,который будет САМ обучаться?
Угу, и школьник станет профессором.А школьнику достаточно сунуть в руки учебник и познакомить его с интернетом, дальше он сам всему научится.
У Вас совершенно нет представления о школьниках.
Теперь даже студенты ВУЗа ничего не читают как правило(за редким исключением).
Вот болтать и поржать - пожалуйста.
А всякие победители олимпиад как правило имеют бабушек и дедушке кандидатов наук и профессоров.
Без учителя учебного процесса существовать не может.
Ну, такие стихи и такую музыку изобрести несложно.Уже изобрёл: пишет стихи и музыку, решает задачи школьникам и студентам, пишет курсовые и дипломные работы (это большой ай-яй-яй, но так есть).
А что вы изобрели?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыЛиса
А напишите-ка песню, а мы послушаем и, может быть, подпоём.
Очень хорошо представляю. Мне достаточно для этого посмотреть на себя в зеркало.
Профессором я не стала, но стала доцентом. Тоже неплохо. И, заметьте, без интернета!Евелина: 30 сен 2026, 17:07Угу, и школьник станет профессором.А школьнику достаточно сунуть в руки учебник и познакомить его с интернетом, дальше он сам всему научится.
У меня не было таких бабушек и дедушек, я продукт ДД-воспитания.Евелина: 30 сен 2026, 17:07 А всякие победители олимпиад как правило имеют бабушек и дедушке кандидатов наук и профессоров.
Эх... И спорить не хочется, ведь я же доцент с большим стажем. Но главный в процессе обучения всё же учащийся (школьник, студент...), а учитель только направляет, даёт начальные знания по предмету. Да, опять начальные!
Так ведь полно всяких средств на этот счёт.Евелина: 30 сен 2026, 17:07Ну, такие стихи и такую музыку изобрести несложно.Уже изобрёл: пишет стихи и музыку, решает задачи школьникам и студентам, пишет курсовые и дипломные работы (это большой ай-яй-яй, но так есть).
А что вы изобрели?
-
Ярослав Стебко
ждый отряд противника, прущийся на пролом, получает с двух сторон фланкирующий огонь. Аналогично лупила и артиллерия по касательной, и одно ядро уносило больше юнитов. Ничего гениального, просто творческая переработка косого боевого порядка Фридриха Великого. И примерно то же самое при игре с компьютерщиками по сети, только уже в игре Казаки, у последних слабо развито тактическое мышление, и я не думаю что с ним сильно лучше у тех, кто программируют электронику. В противном случае, дроны бы давно парили автономно, даже если ему дать возможность приоритета в выборе цели между бронированной коробочкой или грузовиком, не то что ИИ, многие люди бы выбрали бронированную тварюку, а я бы подумал, может грузовик везёт боеприпасы, или топливо, что видно, или медикаменты с харчами и что приоритетнее большой вопрос, хотя при перечисленных раскладах, танк стоит дороже. Но вопрос не в самой ценности тех или иных припасов, а в том, насколько срочно они нужны здесь и сейчас. Например, противник не получил миномётные мины с патронами с патронами, автоматические меньше всяких железяк упадёт на головы нашим пацанам, даже если противник горячего не пожрёт - вовсе не такая мелочь, как может показаться.
С оживлением фотографии, соглашусь, только не всегда понятно зачем, а нормальную музыку или стихи машина не напишет, если сейчас даже у людей с этим проблемы.
http://yandex.ru/video/preview/1914305945430760710
Нечто подобное комп сотворит? Далеко не всем нравится подобное творчество, а мне вот заходит. И сказки как ИИ сочиняет, эту тему разбирал Никита Михалков, наверное он кое-что смыслит в художественных произведениях, несмотря на то что не являюсь поклонником его режиссёрского творчества, как актёр - бесподобен. Если вам заходит сочинённое электронным болваном, тоо может попробовать развить собственный художественный вкус? Мой диапазон от Металлики, до банальной попсы, и могу слушать как классику, так и стёб группы Ленинград. Можно спорить о художественной ценности произведений того же Шнура, но машина такого не создаст. Человеку не всегда удаётся.
Ещё раз, машина не способна на творчество, она продукт этого самого творчества не пропускает через себя. Редкий ремикс проходит удачно, в основном это порнография, но как отлично перепела Полина Гагарина "Кукушку", прям не знаешь какой вариант лучше, её, или оригинал Цоя. А самородки появляются редко, человек тоже учится творить и это касается всего искусства, и у авторов есть произведения как посильнее, так и послабее, и, иной раз видно, что задумка была, но автор тужится с концовкой.
На войне ИИ нужен, вопросов нет, и дроны плотно завоевали свою нишу, не выбивать пулемётчика из здания самому подставляясь, а запустить "птицу", разумеется, это большое дело. Но сама по себе война не столько в том, чтобы понабивать как можно больше фрагов, а в ней решаются военные задачи. В начале СВО много было воплей, почему не занят левый берег Днепра, доказывали мне что это нужно, с пеной у рта. Задавал простой вопрос: кому это нужно? Быстрый бы выход к Днепру решил бы большую проблему, сократил бы мобилизационный потенциал Украины, но как всегда есть масса "но", и главное из них - это форсирование Днепра. Зачем его форсировать, если на его левый берег противник выходит сам. И под Крынками ВСУ продемонстрировали сложность удержания плацдарма, их оттуда никто не сбивал, просто там всё было пристреляно, и пополнение для плацдарма несло потери ещё на подходе и не скоро станет известно какое количество воякив накормили собой днепровских раков. Это малозаметное сражение, однако играющее не малую роль в конфликте. Стало это поражение ВСУ следствием другого поражения их же при неудачном штурме линии Суровикина, т.е. если мы это суммируем прибавив катастрофический рейд на Белгород, то итог для ВСУ крайне неутешителен. Последнее действо вообще не понятно, чего там хотели именно с военной точки зрения.
В советское время полагалось что гражданские историки будут заниматься гражданской историей, а военные, военной. Как итог, гражданские это с себя спихнули, а военные не взялись. В этом срезе исторических знаний у нас огромный пробел. Не замечен был в тяге к Западу, но Запад намного опередил нас в военно-историческом отношении. Когда по кабельному у нас крутили Дискавери, там обалденные передачи были и по битве при Ватерлоо и по Балаклавскому сражению. Но нельзя сказать, что усилия в этом пропали даром, просвещал своих коллег по роду краеведческой деятельности, а поскольку сложное могу объяснить просто, то предоставленная информация была охотно нашим сообществом воспринята. В одном только аспекте не смог охватить аудиторию, это оставление командованием Севастополя в 1942 году и на него вывалены потоки грязи, только до нескольких человек достучался, ещё одному сделал маленькую выволочку, услышав что он рассказывает.
Далее, сударыня, у меня стоит вопрос, как у нормального мужика, озаботиться зарабатыванием денег, что диссонирует с научными изысканиями. Последнее для души а первое, ну назовём это для желудка.
У меня не спесь, хотите, назовите это понтами, только под ними есть крепкое основание.
То что Вы знаете вообще, верно, не имею понятия, но есть простые вопросы, от которых оппоненты садились в лужу. Девочек подобным не третирую. Так вот литературу надо не просто читать, чтобы открывать рот как сам делаю, но и изучать. И видео тоже надо смотреть и не всегда со сказанным соглашаться. Это если Вам понятно что такое свой выверенный взгляд на ту или иную проблему.
Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Мне не нужно не солнца ни туч
Лишь бы ты была в этом мире,
Хочешь, подарю тебе ключ
двадцать два на двадцать четыре?
Или туалетное творчество в качестве примера:
Стихи на стенах туалетов
Писать, увы, не мудрено
Среди д-ма вы все поэты
Среди поэтов - все д-мо.
Расскажите в состоянии ИИ выдать подобный стёб, или вложить в строчки лирику,горечь, отчаяние, радость. ИИ способен понять разное звучание по сути одного того же слова? Как у Пушкина Есть упоение в бою. Всё понятно, какое там состояние и как оно отличается от: Ленский упоённый, упал с калмыцкого коня. А скрытые смыслы улавливать, которые в Онегине люди не выхватывают совершенно и первая строка у слушателей вызывала гомерический хохот: мой дядя самых честных правил. Это значит редкая лицемерная тварь и пройдоха. Так вот этот дядя уважать себя заставил, объясните как это сделать? А в той лексике дядя просто дал дуба.
Не сам докопался, нам это в лекциях по Источниковедению рассказывали в качестве примеров, что вроде бессмыслица, но слова то понятные, следовательно надо смотреть, есть ли другой смысл. Так вот про то как слова складываются в предложения, и как появляется интонация отлично расписано в фильме "72 метра"
http://rutube.ru/video/861f368647b03bd5 ... e8f7e8e56/
А машина не умеет принимать нестандартные решения, и, никогда не сможет. Я понимаю, что сейчас аргумент прозвучит слабый, но иногда играю в стратегические игры, названные так по большому недоразумению. Так вот ряд "побед" в "сражениях" были получены именно после обнаружения ряда дыр. Когда плотно подсел на эту игрушку более 20 лет назад, жена с меня прикалывалась: у тебя сражение, ты на перекур пошёл. Так вернулся, а там всё выиграно, думаете дело в какой-то моей гениальности? Отнюдь, просто не захотел себя вести так, как это представлялось разработчику. Это была игра Рим, из тотал варовской серии играл в Наполеонику, вот комп выстроил мои войска в линию, напротив, линия противника, ну в принципе как он и было. Но свой боевой порядок перед столкновением, перестраиваю, и, вместо прямой линии, ставлю войска зигзагом, и кЛиса: 30 сен 2026, 16:53 Музыка, стихи, "оживление" фотографии, выбор цели для удара... Далеко не все люди умеют это делать.
ждый отряд противника, прущийся на пролом, получает с двух сторон фланкирующий огонь. Аналогично лупила и артиллерия по касательной, и одно ядро уносило больше юнитов. Ничего гениального, просто творческая переработка косого боевого порядка Фридриха Великого. И примерно то же самое при игре с компьютерщиками по сети, только уже в игре Казаки, у последних слабо развито тактическое мышление, и я не думаю что с ним сильно лучше у тех, кто программируют электронику. В противном случае, дроны бы давно парили автономно, даже если ему дать возможность приоритета в выборе цели между бронированной коробочкой или грузовиком, не то что ИИ, многие люди бы выбрали бронированную тварюку, а я бы подумал, может грузовик везёт боеприпасы, или топливо, что видно, или медикаменты с харчами и что приоритетнее большой вопрос, хотя при перечисленных раскладах, танк стоит дороже. Но вопрос не в самой ценности тех или иных припасов, а в том, насколько срочно они нужны здесь и сейчас. Например, противник не получил миномётные мины с патронами с патронами, автоматические меньше всяких железяк упадёт на головы нашим пацанам, даже если противник горячего не пожрёт - вовсе не такая мелочь, как может показаться.
С оживлением фотографии, соглашусь, только не всегда понятно зачем, а нормальную музыку или стихи машина не напишет, если сейчас даже у людей с этим проблемы.
http://yandex.ru/video/preview/1914305945430760710
Нечто подобное комп сотворит? Далеко не всем нравится подобное творчество, а мне вот заходит. И сказки как ИИ сочиняет, эту тему разбирал Никита Михалков, наверное он кое-что смыслит в художественных произведениях, несмотря на то что не являюсь поклонником его режиссёрского творчества, как актёр - бесподобен. Если вам заходит сочинённое электронным болваном, тоо может попробовать развить собственный художественный вкус? Мой диапазон от Металлики, до банальной попсы, и могу слушать как классику, так и стёб группы Ленинград. Можно спорить о художественной ценности произведений того же Шнура, но машина такого не создаст. Человеку не всегда удаётся.
Ещё раз, машина не способна на творчество, она продукт этого самого творчества не пропускает через себя. Редкий ремикс проходит удачно, в основном это порнография, но как отлично перепела Полина Гагарина "Кукушку", прям не знаешь какой вариант лучше, её, или оригинал Цоя. А самородки появляются редко, человек тоже учится творить и это касается всего искусства, и у авторов есть произведения как посильнее, так и послабее, и, иной раз видно, что задумка была, но автор тужится с концовкой.
На войне ИИ нужен, вопросов нет, и дроны плотно завоевали свою нишу, не выбивать пулемётчика из здания самому подставляясь, а запустить "птицу", разумеется, это большое дело. Но сама по себе война не столько в том, чтобы понабивать как можно больше фрагов, а в ней решаются военные задачи. В начале СВО много было воплей, почему не занят левый берег Днепра, доказывали мне что это нужно, с пеной у рта. Задавал простой вопрос: кому это нужно? Быстрый бы выход к Днепру решил бы большую проблему, сократил бы мобилизационный потенциал Украины, но как всегда есть масса "но", и главное из них - это форсирование Днепра. Зачем его форсировать, если на его левый берег противник выходит сам. И под Крынками ВСУ продемонстрировали сложность удержания плацдарма, их оттуда никто не сбивал, просто там всё было пристреляно, и пополнение для плацдарма несло потери ещё на подходе и не скоро станет известно какое количество воякив накормили собой днепровских раков. Это малозаметное сражение, однако играющее не малую роль в конфликте. Стало это поражение ВСУ следствием другого поражения их же при неудачном штурме линии Суровикина, т.е. если мы это суммируем прибавив катастрофический рейд на Белгород, то итог для ВСУ крайне неутешителен. Последнее действо вообще не понятно, чего там хотели именно с военной точки зрения.
Значит не учили психологию, или учили, но забыли, а эта наука говорит о первичном мышлении, наглядно-образном, а в школе по биологии, говорили что самые развитые инстинкты в количестве своём, у насекомых, вот они вообще не мыслят, но это не точно. С точки зрения моего первого кота вожаком в стае, а семья в его понимании и есть стая, был отец, для нынешнего - я вожак.А я говорю. Я тоже люблю котов и очень их уважаю.
Если не знаете, зачем нести ни на чём не основанные предположения? Учить ходить? Да ребёнок сам учится, видит как взрослые делают, и он копирует и под его маленьким черепом вполне достаточно мозгов и даже младенец на самом деле уже много чего умеет, и довольно быстро сына научил ходить на унитаз по маленькому стоя, достаточно было просто показать, оно конечно экзотически выглядит, и за подробность сию приношу извинения, но вот был достигнут без каких-от усилий вполне конкретный результат. Вы ещё хотите поговорить за маленьких детей и кто там следит за ними? Ответьте на вопрос не спрашивая у родственников, какого цвета у младенцев кал?Были периоды когда я вообще детьми не занимался, так уезжал на 3 месяца работать, ей-богу, в Симферополь не намотаешься, хотя каких-то 125 км. Вы как-то упускаете из виду, что у мужика декретного отпуска нет и моя жена свои положенные 3 года отсидела, т.е. 5 лет она не работала, почему не 6, дети погодки. Чуть ли не силком удерживал дома.Серьёзно. Дать начальные знания труднее всего. Вы, по видимому, этого никогда не делали, всё на жену свалили, вот она и учила ходить, говорить, пользоваться горшком и другим бытовым премудростям.
Это если захочет, но обычно ребёнок хочет совсем другого. Если это мальчишка, то мяч попинать, на велике покататься, какие уроки? Только два балла пару раз схлопочешь и разборки с родителями.А школьнику достаточно сунуть в руки учебник и познакомить его с интернетом, дальше он сам всему научится.
Это называется компиляция. Что я изобрёл, есть свои исследования, работа моя в туризме тоже творческая, там поле не паханное для изобретательства. Меня на одном канале забанили за то что спикеру навтыкал вполне в корректной форме, который взялся за тему не потратив на неё 5 лет, как это сделал сам. Разумеется, несмотря на то что темы этой не касался многие годы и не мало чего подзабылось, того что осталось, хватило указать спикеру на ошибки. Когда говорят о греко-персидских войнах, то в первую очередь вспоминаются 300 спартанцев, хотя греков в Фермопилах было не принципиально меньше чем при Марафоне, вот и это сражение вспомнят, а также морское при Саламине, остальные идут как бои местного значения, там схваток много было, но среди этих боестолкновений как-то зевнули суть того, что приключилось при Платеях, а это сражение ключевое, и отечественными историками недооценённое, а всё потому что у нас такая нелепая традиция тормозить военно-исторические изыскания. Собственно поэтому дисер писАть и не стал, потому что то, чем мне хотелось бы заниматься, наглухо блокируется.Уже изобрёл: пишет стихи и музыку, решает задачи школьникам и студентам, пишет курсовые и дипломные работы (это большой ай-яй-яй, но так есть).
А что вы изобрели?
В советское время полагалось что гражданские историки будут заниматься гражданской историей, а военные, военной. Как итог, гражданские это с себя спихнули, а военные не взялись. В этом срезе исторических знаний у нас огромный пробел. Не замечен был в тяге к Западу, но Запад намного опередил нас в военно-историческом отношении. Когда по кабельному у нас крутили Дискавери, там обалденные передачи были и по битве при Ватерлоо и по Балаклавскому сражению. Но нельзя сказать, что усилия в этом пропали даром, просвещал своих коллег по роду краеведческой деятельности, а поскольку сложное могу объяснить просто, то предоставленная информация была охотно нашим сообществом воспринята. В одном только аспекте не смог охватить аудиторию, это оставление командованием Севастополя в 1942 году и на него вывалены потоки грязи, только до нескольких человек достучался, ещё одному сделал маленькую выволочку, услышав что он рассказывает.
Далее, сударыня, у меня стоит вопрос, как у нормального мужика, озаботиться зарабатыванием денег, что диссонирует с научными изысканиями. Последнее для души а первое, ну назовём это для желудка.
Уже можно начинать бояться?Не умерите спесь, я не буду с вами разговаривать. Только и всего.
У меня не спесь, хотите, назовите это понтами, только под ними есть крепкое основание.
Я то начитался, а Вы - нет, разницу улавливаете? О Вас что знаю твёрдо, так то что стали играть не на своём поле. До Вас этой фигнёй обычно мужики страдали, и не поверите, бывали случаи, когда в интернете признавал правоту своего оппонента, да и в реале тоже. Отрицал наличие у римлян кольчуг, пока не увидел фотографии археологических находок, ранее подобные материалы у нас не публиковались, и, повторюсь, с военной историей у нас прямо беда бедовая.Да я поняла, что вы много начитались околовоенной литературы и насмотрелись околовоенных роликов. И это похвально. Но вы не знаете, кто я, и что я знаю.
То что Вы знаете вообще, верно, не имею понятия, но есть простые вопросы, от которых оппоненты садились в лужу. Девочек подобным не третирую. Так вот литературу надо не просто читать, чтобы открывать рот как сам делаю, но и изучать. И видео тоже надо смотреть и не всегда со сказанным соглашаться. Это если Вам понятно что такое свой выверенный взгляд на ту или иную проблему.
Ну вот смотрите какую сейчас ляпнули глупость. Вы траекторию полёта миномётной мины знаете? И в чём проблема градом ударить по дому? Его прообразом катюшей вполне себе лупили, чем град хуже? Тем более по цели не обязательно выпускать весь пакет. Более современные РСЗО вообще заметно точнее.Установку Град надо уважать! Но установкой Град не били по домам с засевшими там боевиками. Вполне хватало обычных миномётов и гранат.
Сударыня, в каком месте я сказал, что дроны не нужны, а? Речь шла о том, что это не универсальная отмычка от любого замка. Так вот помимо мототачанок используют куда более надёжные средства ПВО, и, представьте, их работу видел, стоя на балконе. А тачанки это эрзац в настоящее время, для низколетящих целей есть целая линейка средств у нас: шилки, тунгуски, панцири, представьте, тоже сами катаются, просто мощность их избыточна для подобных целей. Та же шилка в теории выпустит 1200 снарядов за минуту, просто она с собой такое количество не возит. Ну а по физическому воздействию обыкновенного танкового или гаубичного снаряда остались вопросы? Или Вы включаете игнор неудобных вопросов? Тогда не понятно зачем вообще встревать в спор, имея куцые знания. Давно говорил что малое знание - зло.Что моя мама, что моя жена понимают лучше вашего, но в споры не вступают, даже не думают об этом.Ну наконец-то! Вот поэтому нужны дроны, а не только мототачанки, которые сейчас колесят по Крыму.
Штурм Артёмовска вы назвали зачисткой? Ну с такой оценкой событий далеко пойдёте и остаётся только радоваться, что вам подобные не пестрят на трибунах. Вы вообще знаете что такое зачистка? Чем она отличается от штурма?Учитесь читать: "исключая зачистки".
Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Песню нет, но стихи писал,однокурсникам даже нравилось. Мне не понравилось, поэтому увы, не смогу продекламировать.Думаю, что несмотря на их слабость, они получше будут чем то, что предложит ИИ, а он напишет такое?
Мне не нужно не солнца ни туч
Лишь бы ты была в этом мире,
Хочешь, подарю тебе ключ
двадцать два на двадцать четыре?
Или туалетное творчество в качестве примера:
Стихи на стенах туалетов
Писать, увы, не мудрено
Среди д-ма вы все поэты
Среди поэтов - все д-мо.
Расскажите в состоянии ИИ выдать подобный стёб, или вложить в строчки лирику,горечь, отчаяние, радость. ИИ способен понять разное звучание по сути одного того же слова? Как у Пушкина Есть упоение в бою. Всё понятно, какое там состояние и как оно отличается от: Ленский упоённый, упал с калмыцкого коня. А скрытые смыслы улавливать, которые в Онегине люди не выхватывают совершенно и первая строка у слушателей вызывала гомерический хохот: мой дядя самых честных правил. Это значит редкая лицемерная тварь и пройдоха. Так вот этот дядя уважать себя заставил, объясните как это сделать? А в той лексике дядя просто дал дуба.
Не сам докопался, нам это в лекциях по Источниковедению рассказывали в качестве примеров, что вроде бессмыслица, но слова то понятные, следовательно надо смотреть, есть ли другой смысл. Так вот про то как слова складываются в предложения, и как появляется интонация отлично расписано в фильме "72 метра"
http://rutube.ru/video/861f368647b03bd5 ... e8f7e8e56/
-
Может быть Вы самоучка с детских лет,но это редкий случай в школьном возрасте.
И ВУЗ закончили?
Браво,о Вас надо снимать сериал как о Ломоносове,который между прочим в школу ходил.
Так там учителя учили и хорошие учителя были при СССР.
Не надо путать советское образование с современным.
Должна Вам напомнить,что всякое правило имеет исключения.Лиса: 30 сен 2026, 18:08 Очень хорошо представляю. Мне достаточно для этого посмотреть на себя в зеркало.
Может быть Вы самоучка с детских лет,но это редкий случай в школьном возрасте.
То есть защитили диссертацию будучи со школьного возраста самоучкой?Профессором я не стала, но стала доцентом. Тоже неплохо. И, заметьте, без интернета!
И ВУЗ закончили?
Браво,о Вас надо снимать сериал как о Ломоносове,который между прочим в школу ходил.
В смысле из детского дома?У меня не было таких бабушек и дедушек, я продукт ДД-воспитания.
А какие знания Вы называете начальные?Эх... И спорить не хочется, ведь я же доцент с большим стажем. Но главный в процессе обучения всё же учащийся (школьник, студент...), а учитель только направляет, даёт начальные знания по предмету. Да, опять начальные!
Но я не ИИ чтобы из компъютера вытаскивать мелодии и обрабатывать.Так ведь полно всяких средств на этот счёт.
-
Автор темыЛиса
Заметьте, что после были именно зачистки, а не штурма.
ИИ пишет нормальную музыку к стихам.
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
А вся экзотика - это только самостоятельно.
Что есть стандартное, и что есть нестандартное решение? ИИ может просчитывать огромное количество вариантов, поэтому выбранное им решение вполне может оказаться для человека "нестандартным". Как в шахматах, там тоже вариантов ходов много, но их количество конечно.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 А машина не умеет принимать нестандартные решения, и, никогда не сможет.
У людей проблемы и у ИИ проблемы, те же проблемы.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 С оживлением фотографии, соглашусь, только не всегда понятно зачем, а нормальную музыку или стихи машина не напишет, если сейчас даже у людей с этим проблемы.
Психологию я действительно не изучала. Но коты очень разумны! А насекомых (не всех, но некоторых) я считаю параллельными цивилизациями на нашей планете. Муравьи явно общаются друг с другом, то есть у них есть речь, неважно, как именно она организована, но она есть. У муравьёв есть разделение труда и совместный труд. У муравьёв есть строительство, причём в этом деле они приспосабливаются к внешним условиям: могут натаскивать и укладывать листья/иголки в лесу, могут прогрызать дырки в пне, могут строить подземные муравейники. Это цивилизация! И она есть не только у муравьёв. А у человека слишком много спеси, поэтому человечество не видит и не признаёт параллельные цивилизации.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Значит не учили психологию, или учили, но забыли, а эта наука говорит о первичном мышлении, наглядно-образном, а в школе по биологии, говорили что самые развитые инстинкты в количестве своём, у насекомых, вот они вообще не мыслят, но это не точно. С точки зрения моего первого кота вожаком в стае, а семья в его понимании и есть стая, был отец, для нынешнего - я вожак.А я говорю. Я тоже люблю котов и очень их уважаю.
Увы, не всегда. Иногда приходится именно учить ходить: удерживать вертикально с помощью спецсредств и вручную переставлять ребёнку ноги. И это постепенно формирует нужные нейронные связи в мозге. Адский труд.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Учить ходить? Да ребёнок сам учится,Серьёзно. Дать начальные знания труднее всего. Вы, по видимому, этого никогда не делали, всё на жену свалили, вот она и учила ходить, говорить, пользоваться горшком и другим бытовым премудростям.
Я точно также учила котёнка пользоваться унитазом.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 довольно быстро сына научил ходить на унитаз по маленькому стоя, достаточно было просто показать, оно конечно экзотически выглядит, и за подробность сию приношу извинения, но вот был достигнут без каких-от усилий вполне конкретный результат.
Ха-ха-ха, я мать, я знаю, что кал изначально зелёный. Он, кстати, иногда таким может быть и у взрослых людей при некоторых аллергических реакциях.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 Вы ещё хотите поговорить за маленьких детей и кто там следит за ними? Ответьте на вопрос не спрашивая у родственников, какого цвета у младенцев кал?
Я её понимаю, ох, как понимаю.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 Были периоды когда я вообще детьми не занимался, так уезжал на 3 месяца работать, ей-богу, в Симферополь не намотаешься, хотя каких-то 125 км. Вы как-то упускаете из виду, что у мужика декретного отпуска нет и моя жена свои положенные 3 года отсидела, т.е. 5 лет она не работала, почему не 6, дети погодки. Чуть ли не силком удерживал дома.
Если учиться не хочет, то и не выучится, заставлять бесполезно.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Это если захочет, но обычно ребёнок хочет совсем другого.А школьнику достаточно сунуть в руки учебник и познакомить его с интернетом, дальше он сам всему научится.
Да! Всё новое создаётся на базе старого. Поэтому так трудны начальные шаги.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Это называется компиляция.Уже изобрёл: пишет стихи и музыку, решает задачи школьникам и студентам, пишет курсовые и дипломные работы (это большой ай-яй-яй, но так есть).
А что вы изобрели?
Понимаю. Я выбрала математику потому, что в точных науках нет вкусовщины и приказов о "правильных" решениях.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 Собственно поэтому дисер писАть и не стал, потому что то, чем мне хотелось бы заниматься, наглухо блокируется.
Не спорю. Но на излёте социализма был весьма интересный "Военно-исторический журнал", так и назывался. Потом он скатился в политику и был закрыт.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 В советское время полагалось что гражданские историки будут заниматься гражданской историей, а военные, военной. Как итог, гражданские это с себя спихнули, а военные не взялись. В этом срезе исторических знаний у нас огромный пробел.
Понимаю, уважаю и не спорю.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 Далее, сударыня, у меня стоит вопрос, как у нормального мужика, озаботиться зарабатыванием денег, что диссонирует с научными изысканиями. Последнее для души а первое, ну назовём это для желудка.
Чего боятся? Что разговаривать не буду? Ну так ведь не укушу же.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Уже можно начинать бояться?Не умерите спесь, я не буду с вами разговаривать. Только и всего.![]()
Вы не знаете мой жизненный путь, а потому и не выдумывайте.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Я то начитался, а Вы - нет, разницу улавливаете?Да я поняла, что вы много начитались околовоенной литературы и насмотрелись околовоенных роликов. И это похвально. Но вы не знаете, кто я, и что я знаю.
О-о-о... Вы всерьёз думаете, что к.ф-м.н. не знает про параболы?Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53Ну вот смотрите какую сейчас ляпнули глупость. Вы траекторию полёта миномётной мины знаете?Установку Град надо уважать! Но установкой Град не били по домам с засевшими там боевиками. Вполне хватало обычных миномётов и гранат.
Проблема в мощности: разнесёт не только этот дом, но и все соседние в большом радиусе.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 И в чём проблема градом ударить по дому? Его прообразом катюшей вполне себе лупили, чем град хуже?
Юмор и сатира. Это весь Крым видел, кто с балкона, кто с огорода... Поехала я на экскурсию в Мраморную пещеру, и тут "птички", сидим мы в пещере у входа и наблюдаем работу нашего ПВО. Экзотический опыт.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 Так вот помимо мототачанок используют куда более надёжные средства ПВО, и, представьте, их работу видел, стоя на балконе.
За этой операцией я особо тщательно следила, есть на то причины. Считаю, что организация была безобразной. А потому считаю естественным бунт Пригожина, как и последующую отставку Шойгу.
Я тоже пишу стихи. Публикуют.Ярослав Стебко: 30 сен 2026, 20:53 Песню нет, но стихи писал,однокурсникам даже нравилось. Мне не понравилось, поэтому увы, не смогу продекламировать.Думаю, что несмотря на их слабость, они получше будут чем то, что предложит ИИ, а он напишет такое?
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Ходила я в школу, но это была пустая трата времени, потом я научилась симулировать и прогуливать. И это пошло мне на пользу, появилось время для самостоятельной работы. Хотя физмат-школа (старшие классы) была полезна, просто там давали нужные задачи. Как-то обсуждали с коллегами этот вопрос, оказалось, что чуть ли не две трети кафедры прогуливали школу, чтобы делом заниматься. То есть по-настоящему все учились сами.Евелина: 01 окт 2026, 08:22То есть защитили диссертацию будучи со школьного возраста самоучкой?Профессором я не стала, но стала доцентом. Тоже неплохо. И, заметьте, без интернета!
И ВУЗ закончили?
Современное, конечно, вообще трудно назвать образованием, но ДД омерзительное место, и работали там мерзкие тётки.Евелина: 01 окт 2026, 08:22В смысле из детского дома?У меня не было таких бабушек и дедушек, я продукт ДД-воспитания.
Определения, примеры, как эти определения работают, разбор стандартных задач.Евелина: 01 окт 2026, 08:22А какие знания Вы называете начальные?Эх... И спорить не хочется, ведь я же доцент с большим стажем. Но главный в процессе обучения всё же учащийся (школьник, студент...), а учитель только направляет, даёт начальные знания по предмету. Да, опять начальные!
А вся экзотика - это только самостоятельно.
Ну во-о-от... ИИ может, а вы нет. Тогда и не ругайте нейронку.Евелина: 01 окт 2026, 08:22Но я не ИИ чтобы из компъютера вытаскивать мелодии и обрабатывать.Так ведь полно всяких средств на этот счёт.
А напишите-ка песню, а мы послушаем и, может быть, подпоём.![]()
-
Значит именно школа Вам дала направление мыслей, а это и есть главная задача образования.Лиса: 02 окт 2026, 13:00 Ходила я в школу, но это была пустая трата времени, потом я научилась симулировать и прогуливать. И это пошло мне на пользу, появилось время для самостоятельной работы. Хотя физмат-школа (старшие классы) была полезна, просто там давали нужные задачи.
Сочувствую Вам,но бывает и в семьях мерзкие тетки,например алкоголички ....Современное, конечно, вообще трудно назвать образованием, но ДД омерзительное место, и работали там мерзкие тётки.
Извините,но физ-мат школу трудно назвать начальными знаниями.Да, опять начальные!
Я как раз могу,по образованию,но всех так эстрада приучила к банальщине,что и железяки хватит для ум-ца-ца......зачем мне дурака валять?Ну во-о-от... ИИ может, а вы нет. Тогда и не ругайте нейронку.
-
Ну конечно... Вот Тарзан, приёмыш обезьян, в романе. Эдгара Берроуза самостоятельно освоил письменность.. ..Лиса: 30 сен 2026, 16:53 А школьнику достаточно сунуть в руки учебник и познакомить его с интернетом, дальше он сам всему научится.
ДД, насколько я понимаю, это система дополнительного образования детей... Вот я водил внуков ещё перед школой в Центр гармонического развития... Это им помогло без затруднений влиться в учебный процесс в школе...Да, от детей в школе требуется самостоятельность, но, порой, и помощь родителей уместна..Лиса: 02 окт 2026, 13:00 Современное, конечно, вообще трудно назвать образованием, но ДД омерзительное место, и работали там мерзкие тётки.
-
Автор темыЛиса
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Народ, мы что-то отклонились от темы. Обсуждаем ход третьей мировой войны.
Интересно было бы обсудить, что ждёт Европу предстоящей зимой.Что-то мне подсказывает, что они там не замёрзнут. А вот буянить будут.
ДД - это детский дом, система государственного воспитания детей. Ну или детствогноилище.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Народ, мы что-то отклонились от темы. Обсуждаем ход третьей мировой войны.
Интересно было бы обсудить, что ждёт Европу предстоящей зимой.Что-то мне подсказывает, что они там не замёрзнут. А вот буянить будут.
-
Ярослав Стебко
Отношение к сражениям была как к массовой потасовке: стенка на стенку, какое там пространство для манёвров, если все бои между греками сводились к столкновению фаланг? Что это за боевой порядок персы отлично знали. Спустя 20 лет взялся за игрушку, и довольно быстро вспомнились навыки как обмануть глупую машину, это не ИИ, но поведение компа запрограммировано, люди работали, это видно, хотя и к их работе есть вопросы, ну да ладно.Так вот я выигрывал эти игрушечные сражения выходя в разгар его на перекур, возвращаешься к компу, уже победил. ИИ сложнее, но по сути, та же машина.
Что просчитает ваш ИИ, когда сам программист далеко не всегда понимает что нужно на поле боя, об этом и не всегда в курсе военные, чего им хотеть.
Также, если сложить все брутто-нетто показатели СССР и Германии, то ИИ выдаст ответ, что наша победа была невозможна, уж не стану углубляться в причины.
А то что ко-то прочитал книгу, не взирая на половую принадлежность,не факт что её понял правильно. Так мой коллега про нашего земляка мне говорит, что вышедшая его книга слабее предыдущих, сильно эмоциональна. Ну я не стал его расстраивать, что в книге шикарно отражено артиллерийское наступление союзников на Севастополь. По той же Крымской войне я вижу не мало ляпов, или ошибок, или просто не понимания. Готовил методическую экскурсию по Крымской войне при помощи краеведа, толковый дядька, по вопросу знал больше чем я сейчас, но один вопрос сумел ему обосновать, связанный с гибелью лёгкой британской кавалерии, что по ней лупили не картечью, а ядрами, и пояснил почему так эффективнее. Надо отдать ему должное, он согласился, что пробивная мощь ядра значительно выше картечины и привёл пример из той же войны как удачно пущенное ядро срубила неудачно 5 голов кавалеристов, почему неудачно - это была наша кавалерия. Картечина бы застряла на первой, остальной бы "горох" повтыкался в другие части тела всадника и его лошади, случайно могло бы зацепить соседа, но не пролететь сквозь строй. Пусть картечина весит грамм триста, а маленькое ядро 2,6 кг, согласитесь, разница значтельная.
Меня забанили на канале, не могу комментить теперь, за то что раскатал, в весьма уважительной форме, коллегу по цеху, который принялся поднимать тему, отнявшую у меня 5 лет внимания к ней, это по древним грекам, вижу те же ошибки у реконструкторов, с мат частью у них полный порядок, а вот понимания боя нет, и нет желания воспринять иную информацию, она не новая, о принципах функционирования фаланги говорили ещё в 19 веке.
Поэтому что бы вы не читали, могли в нюансах прочитать неправильное понимание автора, что реже случается, либо не так его понять.
То решение не стандартно, когда действуешь нетипичным образом, не по шаблону. Например, битва при Марафоне, там греки перекрыли долину, чтобы афинян персы не смогли обойти с флангов, в то же время, чтобы фланги не проломали напором, их удвоили, оставив тонким центр, но всё равно местность не стала бы перекрытой по краям. Тогда нарубили деревьев и натаскали, сузив пространство для боя. ИИ способен принять такое не самое сложное решение, которое принял Мильтиад? Кроме того, выход из Афин навстречу персам был авантюрой, тех же афинян вот только что в компании с другими греками отлупили под Сардами.
Отношение к сражениям была как к массовой потасовке: стенка на стенку, какое там пространство для манёвров, если все бои между греками сводились к столкновению фаланг? Что это за боевой порядок персы отлично знали. Спустя 20 лет взялся за игрушку, и довольно быстро вспомнились навыки как обмануть глупую машину, это не ИИ, но поведение компа запрограммировано, люди работали, это видно, хотя и к их работе есть вопросы, ну да ладно.Так вот я выигрывал эти игрушечные сражения выходя в разгар его на перекур, возвращаешься к компу, уже победил. ИИ сложнее, но по сути, та же машина.
По схемам, вложенным программистами. Думаете между ними и военными нет проблем? Ещё какие, судя по тому как у тех же военных возникали сложности с конструкторами-оружейниками. С одной стороны есть хотелки военных, и для конструктора головняк как их воплотить в чертежах, с другой - то что предлагают конструкторы не редко на фиг не нужно военным. И надо всем этим довлеет такая штука, как бюджет. Придумали конструкторы танк Т-14, военные в восторге, не в восторге министерство финансов, и, или экономики, или наоборот. Что нужно в военном Изделии? Это сочетание скорости, огневой мощи и защищённости, это как минимум, там ещё есть над чем подумать. Так вот какими-то параметрами жертвуешь, что видно по истории появления того же танка, или истребителя-бомбардировщика, о чём задумались сразу, как стали ставить на самолёты вооружение.ИИ может просчитывать огромное количество вариантов
Что просчитает ваш ИИ, когда сам программист далеко не всегда понимает что нужно на поле боя, об этом и не всегда в курсе военные, чего им хотеть.
На войне - бесконечно, с шахматами не самое удачное сравнение.Помимо того что там человек придумает, нужна ещё обкатка помимо полигонных испытаний, думаете что на Украине возникнет позиционный кризис с обеих сторон сильно просчитывали этот вариант? Несмотря на то, что примеров позиционных конфликтов пруд пруди, начиная с Античности.Как в шахматах, там тоже вариантов ходов много, но их количество конечно.
Нет не те же, в чём-то совпадают, в чём-то кардинально разнятся, и, в первую очередь, в наличии-отсутствии человеческого фактора, который может сыграть и позитивно, и негативно. В Шахматах силы равны, у белых разве что преимущество первого хода, покажите мне хотя бы одну войну, где бы присутствовали сходные условия. Была такая битва при Исандхване, в которой зулусы со щитами и копьями атаковали британцев с винтовками мартини-генри, последнее слово оружейников. Негры понесли умопомрачительные потери, но англичан вырезали, тех кто не успел вовремя убежать, что сделать на своих двоих от зулуса крайне проблематично. Поставь эту задачу ИИ, у зулусов нет шансов на победу в той ситуации, и вот она - реальность. Для того, чтобы задушить каких-то первобытных негров из Метрополии пригнали 20 тыс солдат с артиллерией и кавалерией, что для колониальной войны - очень затратно.У людей проблемы и у ИИ проблемы, те же проблемы.
Также, если сложить все брутто-нетто показатели СССР и Германии, то ИИ выдаст ответ, что наша победа была невозможна, уж не стану углубляться в причины.
У насекомых самый большой набор инстинктов, но своими ганглиями, они таки мыслят, смотрел пару передач на эту тему.А насекомых (не всех, но некоторых) я считаю параллельными цивилизациями на нашей планете.
Ну с цивилизацией сильно сказано, но муравьиные войны по малолетству с пацанами устраивали.А у человека слишком много спеси, поэтому человечество не видит и не признаёт параллельные цивилизации.
Ну это какие-то проблемы, мой, например, не хотел говорить, зато потом как прорвало...Увы, не всегда. Иногда приходится именно учить ходить: удерживать вертикально с помощью спецсредств и вручную переставлять ребёнку ноги. И это постепенно формирует нужные нейронные связи в мозге. Адский труд.
Хорошо, а до материнства? Я до своего отцовства не знал, хотя разница с сестрой приличная, видимо не обращал внимание.Ха-ха-ха, я мать, я знаю, что кал изначально зелёный.
Это ещё почему? Со мной вполне у родителей получилось Первая училка наглухо отбила детсадовское стремление, ну у родителей пару лет ушло на меня.Если учиться не хочет, то и не выучится, заставлять бесполезно.
Обижаете, сударыня, я в курсе про этот журнал, но речь вёл немного не о том. Политическая подоплёка войн разбиралась в СССРь на очень высоком уровне. Являясь администратором марксистского форума столкнулся с непониманием ряда слишком уж левых, можно сказать, левацких взглядов, коллег в плане оценки СВО. Нашлись дурачки, которые доказывали, на примере действий Ленина, что нужно желать поражения своему правительству. о мозга их как-то не доходило, что если Россия потерпит поражение, допустим, возникнет революционная ситуация, на на Западе она не появится точно, и тот нас отправит в такой нокаут, что 90-е нам райской жизнью покажутся.Но на излёте социализма был весьма интересный "Военно-исторический журнал", так и назывался.
Я бы стерпелНу так ведь не укушу же.
А здесь не надо выдумывать, просто знаю. К примеру почему только сейчас стало рассеиваться предубеждение к женщинам-водителям, и то, об этом можно говорить с натяжкой, нормально женщины стали управлять автотранспортом, а ещё недавно женщину за рулём сравнивали с обезьяной с гранатой. А психотип у нас разный и развиваемся мы тоже отлично друг от друга.Дело не в том что хуже - лучше, такая данность. И в ВОВ были женщины пилоты, пробовали с них слепить истребителей, и признали затею бессмысленной, ещё в истребительном ПВО повоевали советские женщины, но наборы на подготовку прекратились. Мы отличаемся не только половыми органами, у нас даже зрение устроено не совсем одинаково, и связано это с разными ролями первобытного развития, цивилизации каких-то 6 тыс. лет, а человеку 2,6 млн, отчего и существовал матриархат, женщина постоянно дома,а первобытное хозяйство весьма хлопотное, а мужик на охоте и это приводило к развития разных навыков и умений, что передавалось в том числе генетически,но это отдельный разговор.Вы не знаете мой жизненный путь, а потому и не выдумывайте.
А то что ко-то прочитал книгу, не взирая на половую принадлежность,не факт что её понял правильно. Так мой коллега про нашего земляка мне говорит, что вышедшая его книга слабее предыдущих, сильно эмоциональна. Ну я не стал его расстраивать, что в книге шикарно отражено артиллерийское наступление союзников на Севастополь. По той же Крымской войне я вижу не мало ляпов, или ошибок, или просто не понимания. Готовил методическую экскурсию по Крымской войне при помощи краеведа, толковый дядька, по вопросу знал больше чем я сейчас, но один вопрос сумел ему обосновать, связанный с гибелью лёгкой британской кавалерии, что по ней лупили не картечью, а ядрами, и пояснил почему так эффективнее. Надо отдать ему должное, он согласился, что пробивная мощь ядра значительно выше картечины и привёл пример из той же войны как удачно пущенное ядро срубила неудачно 5 голов кавалеристов, почему неудачно - это была наша кавалерия. Картечина бы застряла на первой, остальной бы "горох" повтыкался в другие части тела всадника и его лошади, случайно могло бы зацепить соседа, но не пролететь сквозь строй. Пусть картечина весит грамм триста, а маленькое ядро 2,6 кг, согласитесь, разница значтельная.
Меня забанили на канале, не могу комментить теперь, за то что раскатал, в весьма уважительной форме, коллегу по цеху, который принялся поднимать тему, отнявшую у меня 5 лет внимания к ней, это по древним грекам, вижу те же ошибки у реконструкторов, с мат частью у них полный порядок, а вот понимания боя нет, и нет желания воспринять иную информацию, она не новая, о принципах функционирования фаланги говорили ещё в 19 веке.
Поэтому что бы вы не читали, могли в нюансах прочитать неправильное понимание автора, что реже случается, либо не так его понять.
Ну тогда представьте как град будет сносить здания.О-о-о... Вы всерьёз думаете, что к.ф-м.н. не знает про параболы?
6 гектаров. Ну и фиг с ними, этими домами, с другой стороны, в них тоже может кто-то быть.Проблема в мощности: разнесёт не только этот дом, но и все соседние в большом радиусе.
Скорее слышали, либо вышли из пещеры, я знаю как она расположена, и что через дорогу место дислокации 126 бригады и, относительно недалеко, электростанция, по ней укры и стараются работать. Тут была, скорее, перестраховка. Был в Новом Херсонесе, тревога, не пошёл в бомбоубежище не от избытка храбрости, дурости, или любопытства. Шансы просто даже увидеть БПЛА ой как невелики, тем более они стремятся к нулю в вопросе попадёт в вас, или нет.Поехала я на экскурсию в Мраморную пещеру, и тут "птички", сидим мы в пещере у входа и наблюдаем работу нашего ПВО. Экзотический опыт.
Вы путаете разные действия, зачистка, это уже во взятом объекте, чтобы никто посторонний по нему не шлялся и не было сюрпризов, а при штурме ты точно знаешь - там есть противник и его нужно выбить.За этой операцией я особо тщательно следила, есть на то причины. Считаю, что организация была безобразной. А потому считаю естественным бунт Пригожина, как и последующую отставку Шойгу.
Самую обычную. До шедевров очень далеко.Я тоже пишу стихи. Публикуют.
Ну я забивал на ряд предметов, а потом понял, по мере развития своего увлечения, уже закончив университет, стал осваивать.То есть по-настоящему все учились сами.
-
Тут уместно заметить, что кто ясно мыслит, тот ясно излагает...Уж если употребляются аббревиатуры, то надо для ясности давать расшифровки.Лиса: Вчера, 15:59 ДД - это детский дом, система государственного воспитания детей. Ну или детствогноилище.
А их Гольфстрим греет ....Но будем посмотреть.Лиса: Вчера, 15:59 Народ, мы что-то отклонились от темы. Обсуждаем ход третьей мировой войны.
Интересно было бы обсудить, что ждёт Европу предстоящей зимой.Что-то мне подсказывает, что они там не замёрзнут. А вот буянить будут.![]()
-
Автор темыЛиса
Отправлено спустя 25 минут 33 секунды:
Моя свекровь в молодости была автогонщицей. Давно это было!
А среди истребителей была девушка по прозвищу Белая Лилия. Литвяк её фамилия. Тоже герой Советского Союза, но посмертно, и уже в 90-е годы наградили.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ИИ умеет запоминать новые решения и складывать их в копилку шаблонов.Ярослав Стебко: Вчера, 16:51 То решение не стандартно, когда действуешь нетипичным образом, не по шаблону.
Отправлено спустя 25 минут 33 секунды:
Не знаете, не можете вы меня знать. И не надо. Мы здесь не для обсуждения друг друга собрались.
Та-ак... Всегда у мужчин и женщин был разный психотип, а теперь у женщин психика мужской стала? С чего это вдруг изменился тип вождения авто?Ярослав Стебко: Вчера, 16:51К примеру почему только сейчас стало рассеиваться предубеждение к женщинам-водителям, и то, об этом можно говорить с натяжкой, нормально женщины стали управлять автотранспортом, а ещё недавно женщину за рулём сравнивали с обезьяной с гранатой. А психотип у нас разный и развиваемся мы тоже отлично друг от друга.Дело не в том что хуже - лучше, такая данность.
Моя свекровь в молодости была автогонщицей. Давно это было!
Ночные ведьмы не были истребителями, они были бомбардировщицами, но ведь легендарными! Я была знакома с героем Советского Союза Евдокией Борисовной Паско.Ярослав Стебко: Вчера, 16:51 И в ВОВ были женщины пилоты, пробовали с них слепить истребителей, и признали затею бессмысленной, ещё в истребительном ПВО повоевали советские женщины, но наборы на подготовку прекратились.
А среди истребителей была девушка по прозвищу Белая Лилия. Литвяк её фамилия. Тоже герой Советского Союза, но посмертно, и уже в 90-е годы наградили.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я не знала ни про 126 бригаду, ни про электростанцию. А вот взрыв в небе после попадания наших куда надо я видела. Как раз на входе в пещеру мы все и стояли.Ярослав Стебко: Вчера, 16:51 Скорее слышали, либо вышли из пещеры, я знаю как она расположена, и что через дорогу место дислокации 126 бригады и, относительно недалеко, электростанция, по ней укры и стараются работать.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вот этого я и не путаю. Посмотрите, как сейчас ведутся бои, нет штурмов, выбивают противника дронами почти полностью, а потом только зачистка.Ярослав Стебко: Вчера, 16:51 Вы путаете разные действия, зачистка, это уже во взятом объекте, чтобы никто посторонний по нему не шлялся и не было сюрпризов, а при штурме ты точно знаешь - там есть противник и его нужно выбить.
-
Ярослав Стебко
ВОТ именно, а не принимать самостоятельно их. В этом принципиальная разница.
В этом вопросе - знаю.Не знаете, не можете вы меня знать. И не надо. Мы здесь не для обсуждения друг друга собрались.
Естественно, женщины перенимают мужские черты. Работал как-то на стройке и там маляр говорит: у меня сегодня что-то на работу не стоит. Она даже не задумалась что у неё стоять то может, отошёл в сторонку, поржал. Вопрос в другом, мы по-разному развивались, о чём в популярной книге рассказывают супруги Пиз, оба психологи, Алан и Барбара, названия не припомню.Та-ак... Всегда у мужчин и женщин был разный психотип, а теперь у женщин психика мужской стала? С чего это вдруг изменился тип вождения авто?
Я про них что-то говорил? При чём тут ночные ведьмы?Ночные ведьмы не были истребителями
Ещё раз, сударыня, зачистка происходит на занятой уже территории, когда противник может оказать только неорганизованное сопротивление. Представляет она собой заглядывание в каждую щель, чтобы не было сюрпризов.Вот этого я и не путаю. Посмотрите, как сейчас ведутся бои, нет штурмов, выбивают противника дронами почти полностью, а потом только зачистка.
-
Автор темыЛиса
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ещё раз, сударь, сейчас занятие территории идёт без штурма, только зачистка по ходу продвижения. И да, вход на территорию осуществляется тогда, когда противник уже не может оказать организованного сопротивления.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А уж как мы (женщины) над вами ржём (над мужчинами)... Привыкли посылать друг друга на три буквы, и нас начали посылать туда же. И когда слышат в ответ "размечтался" очень удивляются.Ярослав Стебко: Вчера, 20:29 Естественно, женщины перенимают мужские черты. Работал как-то на стройке и там маляр говорит: у меня сегодня что-то на работу не стоит. Она даже не задумалась что у неё стоять то может, отошёл в сторонку, поржал.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И кто-то с этим спорит?
-