Оборона г.Городка, Витебская область 1941г. Потери техники, живой силы числа, даты и т.д. ⇐ Вторая мировая война
-
Автор темыДентс
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Политические взгляды: пофигистические
- Ко мне обращаться: на ты
-
Автор темыДентс
- Всего сообщений: 2
- Образование: студент
- Политические взгляды: пофигистические
- Ко мне обращаться: на ты
Re: Оборона г.Городка, Витебская область 1941г. Потери техники, живой силы числа, даты и т.д.
Кто нибудь может знает про оборону Городка, в интернете ничего не могу найти, никакой информации, интересует как развивались события, какие части РККА обороняли, какие были потери живой силы, техники. Сколько дней длилась оборона?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Оборона г.Городка, Витебская область 1941г. Потери техники, живой силы числа, даты и т.д.
Время – самый объективный историк.
Гетто в Городке (август — октябрь 1941) — еврейское гетто, место принудительного переселения евреев города Городок Витебской области и близлежащих населённых пунктов в процессе преследования и уничтожения евреев во время оккупации территории Белоруссии войсками нацистской Германии в период Второй мировой войны.
Довоенный Городок был небольшим местечковым городком с большинством еврейского населения. К началу войны в Городке жило 2400—2500 евреев. Немецкие войска заняли Городок 9 июля 1941 года, и оккупация продлилась до 24 декабря 1943 года.
Гетто в Городке (август — октябрь 1941) — еврейское гетто, место принудительного переселения евреев города Городок Витебской области и близлежащих населённых пунктов в процессе преследования и уничтожения евреев во время оккупации территории Белоруссии войсками нацистской Германии в период Второй мировой войны.
Довоенный Городок был небольшим местечковым городком с большинством еврейского населения. К началу войны в Городке жило 2400—2500 евреев. Немецкие войска заняли Городок 9 июля 1941 года, и оккупация продлилась до 24 декабря 1943 года.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-