Ко Дню Рождения Михаила Сергеевича ГорбачеваСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
AleXeYP
Всего сообщений: 1
Образование: студент
Политические взгляды: социал-демократические
 Ко Дню Рождения Михаила Сергеевича Горбачева

Сообщение AleXeYP »

Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву, с опорой на источники, автор (мой товарищ) высказывает собственное мнение о политике и морали, о психологии подчинения, даёт своё определение понятию страх. Автор с признательностью бы отнёсся к откликам на свою работу. Всем прочитавшим и откликнувшимся заранее спасибо.
Михаил Горбачев.pdf
ЭССЭ
(152.37 КБ) 315 скачиваний
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Ко Дню Рождения Михаила Сергеевича Горбачева

Сообщение Gosha »

AleXeYP: 12 мар 2021, 13:47 Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву, с опорой на источники, автор (мой товарищ) высказывает собственное мнение о политике и морали, о психологии подчинения, даёт своё определение понятию страх. Автор с признательностью бы отнёсся к откликам на свою работу. Всем прочитавшим и откликнувшимся заранее спасибо.
Дорогой вы серьезно считаете Горбачева политиком? Пресмыкающиеся политиками в принципе не могут быть! В советской истории было два политических скомороха Хрущев и Горбачев!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Gosha: 12 мар 2021, 14:31 В советской истории было два политических скомороха Хрущев и Горбачев!!!
Я как раз считаю что это и есть 2 реальных политика, которые были не просто ширмой как прочие. Особенно это касается Хрущева. Это реальный очень сильный политик. Притом общемирового значения, это именно он имел решающую роль в антиимпериалистическом движении, а это главное событие ХХ века.

Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Горбачев конечно не такая яркая личность как Хрущев, и не добился многого, но он именно его прямой последователь, тут нет сомнений

Отправлено спустя 16 секунд:
И он самостоятельный политик
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

tamplquest: 13 мар 2021, 01:03 Горбачев конечно не такая яркая личность как Хрущев, и не добился многого
Еще как добился: никто до него такого "добиться" не смог - развалить СССР.

Изображение
Последний раз редактировалось крысовод 13 мар 2021, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 12 мар 2021, 14:31 Дорогой вы серьезно считаете Горбачева политиком? Пресмыкающиеся политиками в принципе не могут быть! В советской истории было два политических скомороха Хрущев и Горбачев!!!
скоморох не скоморох,но развалил СССР в считанные годы.
Кстати Хрущев и заложил идеологическую основу развала СССР,конвергенция называется.

На самом деле настоящим скоморохом был Ельцин.

Кстати сказать,его Наина - дальняя родственница Троцкого.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 13 мар 2021, 09:36 Кстати Хрущев и заложил идеологическую основу развала СССР,конвергенция называется.
И экономическую, введя капиталистический принцип прибыли предприятия, в результате стали повышаться нормы выработки и произошло снижение расценок, то есть усилилась эксплуатация пролетариата, снизилось его благосостояние, что и привело, в частности, к Новочеркасскому бунту.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Евелина: 13 мар 2021, 09:36 На самом деле настоящим скоморохом был Ельцин.
Евелина: 13 мар 2021, 09:36 Кстати сказать,его Наина - дальняя родственница Троцкого.
Евелина Гоша правильно заметил: Горбачев = Керенскому - ну Ельцин = Ленину! Действительно подобные ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ начиная с Григория (Юрия) Отрепьева - Самозванцы приходили к ВЛАСТИ для развала РОССИИ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 13 мар 2021, 10:35 Евелина Гоша правильно заметил: Горбачев = Керенскому - ну Ельцин = Ленину!
Ельцин равен Ленину?

Да я такого даже подумать не могу.
Ленин государство создал, а Ельцин продолжил разрушать.
Ленин отказался платить царские долги, а Ельцин заплатил.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 13 мар 2021, 09:36 Кстати Хрущев и заложил идеологическую основу развала СССР,конвергенция называется.
UranGan: 13 мар 2021, 10:35
Евелина Гоша правильно заметил: Горбачев = Керенскому - ну Ельцин = Ленину! Действительно подобные ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ начиная с Григория (Юрия) Отрепьева - Самозванцы приходили к ВЛАСТИ для развала РОССИИ!
Если мы за самоцель считаем величину и мощь империи, то это одно, а если построение идеального общества, это другое. Сталин занимался первым, Ленин - вторым. Вероятно, эти задачи могут, и даже должны объединяться. Почему пал СССР? Потому что сами идеи бородатого еврея, который гвоздя в жизни не забил и, вероятно, презирал физический труд
-Изя, Ви случайно не шахтер?
-Нет, Мойша, я намеренно не шахтер!

, но много радел о пролетариате, были неверны, и вот чем: пролетариат желает увеличения потребления, то есть живет по нравственным принципам капиталистов, при этом хочет всеобщего равенства, а это уже религиозный принцип, антикапиталистический. Как при коммунизме труд может стать потребностью, если человек останется прямоходящей свиньёй, потому что коммунисты заботятся только о свинячьем, не о божеском - об увеличении количества жратвы на душу населения, догнать и перегнать Америку в свинстве, чтобы еще больше, толще, жирнее! Не догоните в силу большей там эксплуатации, которую вы отрицаете. А если и догоните в силу развития НТР, то чем будете от них отличаться? Как мало отличается сейчас якобы коммунистический Китай. Так что Хрущ и Горбачев-сука коммунистическую идею не предали, она изначально была капиталистической. Коммунисты не поняли главного: безнравственному человеку невозможно насытиться, глаза его всегда несыты будут. Так что всё надо было бросить на воспитание человека будущего, сознательно ограничивающего себя во всём в поисках совершенства. Человека-йога, человека-монаха, если угодно, тогда в последствие и труд станет потребностью и радостью, и коммунизм станет возможен. Для этого в первую очередь коммунисты должны были стать пламенными аскетами, чтобы своим примером подавать пример массам, превратить марксизм в религию, а страну в монастырь. Но они подали противоположный пример, не могли не подать, потому что не имели правильного целеполагания, и развитой социализм превратился в дикий капитализм. Об этом сейчас говорю только я, а на заре революции инстинктивно понимал Маяковский - гениальный пророк:

Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее головы канарейкам сверните -
чтоб коммунизм канарейками не был побит!
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 13 мар 2021, 11:40 Если мы за самоцель считаем величину и мощь империи, то это одно, а если построение идеального общества, это другое. Сталин занимался первым, Ленин - вторым.
Дорогой Крысовод - Ленин и Сталин это два сапога - один правый другой левый - с минимальным отличием друг от друга (до XIX века обувь точилась на одну ногу). Оба они создали Государство Диктатуры пролетариата и создавали не много национальный народ, а советский пролетариат - который считался Советским народом. Диктатуру Ленину-Сталин и Госкапитализм построили, а Социализм построить не удалось, так что в СССР одно ЭС можно смело удалить тем более, что оно появилось в 1921 году.
крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 13 мар 2021, 12:05 а Социализм построить не удалось
Удалось, но народ, на нравственное воспитание которого коммунисты поклали, и, тем самым, воспитали своего могильщика, возопил: -"Вы недодали нам 30-ти сортов колбасы и джинсов"! Однако, как жили люди в 1982, в первые пятилетки и мечтать не могли, пусти строителей Днепрогеса в брежневский социализм, они бы сказали, что попали в коммунизм, сказку и рай при жизни. Но вишь ты, наши современники уже не хотели быть вольную царицей, а возжелали стать владычицей морскою. В результате, по законам жанра (Пушкин - гений) оказались у разбитого корыта. ;)
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 13 мар 2021, 12:26 Удалось, но народ, на нравственное воспитание которого коммунисты поклали, и, тем самым, воспитали своего могильщика, возопил: -"Вы недодали нам 30-ти сортов колбасы и джинсов"! Однако, как жили люди в 1982, в первые пятилетки и мечтать не могли, пусти строителей Днепрогеса в брежневский социализм, они бы сказали, что попали в коммунизм, сказку и рай при жизни. Но вишь ты, наши современники уже не хотели быть вольную царицей, а возжелали стать владычицей морскою. В результате, по законам жанра (Пушкин - гений) оказались у разбитого корыта.
Дорогой да при Царе российский народ жил лучше чем при социализме! Дорогой вы в колхозе были? Построенный еще при Николае Первом крестьянский дом у Колхозника отбирали теперь при Советской власти он становился собственностью Колхоза. До постройки Нового Арбата Гоша проходил мимо дома который принадлежал его семье до революции, подобные дома были в Староконюшенном переулке и на Арбате у Смоленской Заставы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 13 мар 2021, 12:37
Дорогой да при Царе российский народ жил лучше чем при социализме!
Шехерезада из вас никудышная.
Лозунгами сказки не рассказывают.

Крепостное право отменили только в 1861 году и народ лишили земли.
Крестьяне ринулись в города,где стали пролетариями.
И вам это нравится?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 13 мар 2021, 13:08 Шехерезада из вас никудышная.
Зато из вас Евлина Шихиризада хоть куда! Своего рода Шахерезада Шахерезадовна Шахиризадова! Крепостное право отменил Царь Александр II - Народная Воля неизвестного народа решила его казнить! Ленин фантазер пытался организовать Коммуны в бывших Барских усадьбах, а коммунары занимались только СПЕВКАМИ! Видя подобные безобразия Сталин решил закрепить свободных крестьян за Коллективными хозяйствами! Евелина не морочне голову читателю, если в колхозах и совхозах СССР было так все хорошо, так куда же они все делись? Гоша даже не говорит о трудовой деятельности этих резерваций социализма сельской местности - постоянный неурожай любой возделываемой сельскохозяйственной культуры - падежи скота и птицы! Нужно вспомнить рыболовецкие колхозы которые в гонке за планом выловили всю рыбную молодь и рыба пропала в Российских водах и исчезла с прилавков. Хотя при Царе Россия была самой рыбной страной Мира. Выходит Советская власть неумела управлять Страной и делала это хуже самого отсталого правительства в Мире!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 13 мар 2021, 09:36 скоморох не скоморох,но развалил СССР в считанные годы.
Напоминаю что это сделала ельцинская братва де-факто переворотом и устранением горбачева. Читайте элементарную новейшую историю на уровне детсада

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Евелина: 13 мар 2021, 13:08 народ лишили земли
То есть до этого земля была крестьянской? А рабы на плантациях тоже землю имели?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Там вообще проблема не в собственности на землю, а в том, что это рабы были бесправные, которых работать заставляли и торговали ими как скотом, пользовали как хотели.
То что их без земли освободили имело тоже свой смысл, для промышленного подъема нужны пролетарии
Gosha

Сообщение Gosha »

Действительно я сравнивал Горбачева с Керенским а Ельцина с Лениным! Ведь Ельцину как Ленину нужно было захватить власть в России и Ельцин договорился с Горбачевым даже ПЕНСИОН ему назначил!
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 13 мар 2021, 15:56 Напоминаю что это сделала ельцинская братва де-факто переворотом и устранением горбачева. Читайте элементарную новейшую историю на уровне детсада
самая элементарная новейшая история это Перестройка объявленная Горбатым,разрушение берлинской стены,сдача партнеров по СЭВ и пр.
Ельцину осталось только расстрелять пару человек и выступить с танка. :)
То есть до этого земля была крестьянской? А рабы на плантациях тоже землю имели?
хе-хе....когда в наши дни читаешь в лесу табличку с надписью "Частная территория",начинаешь понимать чья была ещё недавно земля.

Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 мар 2021, 10:22 самая элементарная новейшая история это Перестройка объявленная Горбатым,разрушение берлинской стены,сдача партнеров по СЭВ и пр.
Дорогая вам ОПЛАТУ ТРУДА не выдали? Что вам непонятно какой народ такова и СТРАНА! Если общество люмпенизировано так и ПРЕЗИДЕНТЫ ГОРБАЧЕВ СССР и ЕЛЬЦИН РФ такие же! Откуда возьмутся ДРУГИЕ!

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Евелина: 16 мар 2021, 10:22 хе-хе....когда в наши дни читаешь в лесу табличку с надписью "Частная территория",начинаешь понимать чья была ещё недавно земля.
Дорогая так должно было произойти Социализм трансформируется в Частный Беспредел - Птенцов Керенского! Дорогая вы что думаете Социализм строился для НАРОДА вы ошибаетесь для ПАРТИИ! Сейчас партий значительно больше поэтому ПАРТИЙНЫЙ СОЦИАЛИЗМ СТАЛ БРОСАТЬСЯ В ГЛАЗА!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 16 мар 2021, 10:39 Дорогая вам ОПЛАТУ ТРУДА не выдали? Что вам непонятно какой народ такова и СТРАНА! Если общество люмпенизировано так и ПРЕЗИДЕНТЫ ГОРБАЧЕВ СССР и ЕЛЬЦИН РФ такие же! Откуда возьмутся ДРУГИЕ!
вы значение слова люмпен видимо не знаете.

Изображение

И ГДЕ вы вообще видите пролетариат в РФ,если все торгуют и торгуют.
Все манагеры стали.
Да и собственность есть у всех.....квартиры в кризис покупают как пирожки.
Дорогая так должно было произойти Социализм трансформируется в Частный Беспредел - Птенцов Керенского! Дорогая вы что думаете Социализм строился для НАРОДА вы ошибаетесь для ПАРТИИ! Сейчас партий значительно больше поэтому ПАРТИЙНЫЙ СОЦИАЛИЗМ СТАЛ БРОСАТЬСЯ В ГЛАЗА!
что-то завернули вы как всегда нечто неудобоваримое.
Беспредел начался после объявления суверенной демократии.....
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 мар 2021, 12:26 вы значение слова люмпен видимо не знаете.
Дорогая вам не говорили УЧИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ - УЧЕНОГО ТОЛЬКО ПОРТИТЬ ЕГО!

Первая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:

стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662 (см. в блоге Мониторинг в образовании);

выявления развития у обучающихся способностей к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности;

личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, активного участия в работе методических объединений педагогических работников организации.

Высшая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:

достижения обучающимися положительной динамики результатов освоения образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;

достижения обучающимися положительных результатов освоения образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662;

выявления и развития способностей обучающихся к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участия в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях;

личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, и продуктивного использования новых образовательных технологий, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной;

активного участия в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах.
Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 16 мар 2021, 10:22 осталось
в каком смысле "осталось"?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Евелина: 16 мар 2021, 10:22 ,разрушение берлинской стены
Она в СССР входила?
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Gosha: 12 мар 2021, 14:31
AleXeYP: 12 мар 2021, 13:47 Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву, с опорой на источники, автор (мой товарищ) высказывает собственное мнение о политике и морали, о психологии подчинения, даёт своё определение понятию страх. Автор с признательностью бы отнёсся к откликам на свою работу. Всем прочитавшим и откликнувшимся заранее спасибо.
Дорогой вы серьезно считаете Горбачева политиком? Пресмыкающиеся политиками в принципе не могут быть! В советской истории было два политических скомороха Хрущев и Горбачев!!!
Без симпатии к Хрущеву и особенно к Горбачёву относиться сложно.
Евелина: 13 мар 2021, 09:36 скоморох не скоморох,но развалил СССР в считанные годы.
СССР развалил советский народ, а не Горбачёв

крысовод: 13 мар 2021, 09:45 И экономическую, введя капиталистический принцип прибыли предприятия, в результате стали повышаться нормы выработки и произошло снижение расценок, то есть усилилась эксплуатация пролетариата, снизилось его благосостояние, что и привело, в частности, к Новочеркасскому бунту.
фантазёр!

Gosha: 13 мар 2021, 12:37 Дорогой да при Царе российский народ жил лучше чем при социализме!
смотря когда, до конца 1950-х, начала 1960-х советские люди действительно не дотягивали по уровню жизни до царских времён, но, время не стоит на месте, прогресс не остановить, и даже в СССР жизнь постепенно улучшалась. С конца 1950-х советские люди всегда жили лучше, чем при царизме

Евелина: 13 мар 2021, 13:08 Крепостное право отменили только в 1861 году и народ лишили земли.
Крестьяне ринулись в города,где стали пролетариями.
И вам это нравится?
что отменили крепостное право? Нравится! Что ринулись в города? Нравится! А земли крестьян не лишали, если только крестьяне сами не избавлялись от неё. И то, такая возможность появилась у крестьян только после 1881 года, когда крестьяне перестали быть временно обязанными

Евелина: 16 мар 2021, 10:22 самая элементарная новейшая история это Перестройка объявленная Горбатым,разрушение берлинской стены,сдача партнеров по СЭВ и пр.
"сдача партнёров по СЭВ" - я давно заметил, что значение примерно половины русских слов вы не знаете
партнёров по СЭВ никто не сдавал, их просто не получилось в СЭВ удержать насильно
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

AleXeYP: 12 мар 2021, 13:47 Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву
я помню своё отношение к Горбачёву в 1986-1991 годах

до 1988 года я считал Горбачёва двигателем Перестройки
после 1988 года я считал Горбачёва тормозом Перестройки, сторонником отжившей системы, который вставляет палки в колёса Перестройки.
с тех пор ничего в моем отношении к Горбачёву не поменялось.
Горбачёву спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться