Ко Дню Рождения Михаила Сергеевича Горбачева ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыAleXeYP
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Политические взгляды: социал-демократические
Ко Дню Рождения Михаила Сергеевича Горбачева
Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву, с опорой на источники, автор (мой товарищ) высказывает собственное мнение о политике и морали, о психологии подчинения, даёт своё определение понятию страх. Автор с признательностью бы отнёсся к откликам на свою работу. Всем прочитавшим и откликнувшимся заранее спасибо.
-
- Михаил Горбачев.pdf
- ЭССЭ
- (152.37 КБ) 315 скачиваний
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Ко Дню Рождения Михаила Сергеевича Горбачева
Дорогой вы серьезно считаете Горбачева политиком? Пресмыкающиеся политиками в принципе не могут быть! В советской истории было два политических скомороха Хрущев и Горбачев!!!AleXeYP: ↑12 мар 2021, 13:47 Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву, с опорой на источники, автор (мой товарищ) высказывает собственное мнение о политике и морали, о психологии подчинения, даёт своё определение понятию страх. Автор с признательностью бы отнёсся к откликам на свою работу. Всем прочитавшим и откликнувшимся заранее спасибо.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Горбачев конечно не такая яркая личность как Хрущев, и не добился многого, но он именно его прямой последователь, тут нет сомнений
Отправлено спустя 16 секунд:
И он самостоятельный политик
Я как раз считаю что это и есть 2 реальных политика, которые были не просто ширмой как прочие. Особенно это касается Хрущева. Это реальный очень сильный политик. Притом общемирового значения, это именно он имел решающую роль в антиимпериалистическом движении, а это главное событие ХХ века.
Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Горбачев конечно не такая яркая личность как Хрущев, и не добился многого, но он именно его прямой последователь, тут нет сомнений
Отправлено спустя 16 секунд:
И он самостоятельный политик
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Еще как добился: никто до него такого "добиться" не смог - развалить СССР.tamplquest: ↑13 мар 2021, 01:03 Горбачев конечно не такая яркая личность как Хрущев, и не добился многого

Последний раз редактировалось крысовод 13 мар 2021, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Кстати Хрущев и заложил идеологическую основу развала СССР,конвергенция называется.
На самом деле настоящим скоморохом был Ельцин.
Кстати сказать,его Наина - дальняя родственница Троцкого.
скоморох не скоморох,но развалил СССР в считанные годы.
Кстати Хрущев и заложил идеологическую основу развала СССР,конвергенция называется.
На самом деле настоящим скоморохом был Ельцин.
Кстати сказать,его Наина - дальняя родственница Троцкого.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
И экономическую, введя капиталистический принцип прибыли предприятия, в результате стали повышаться нормы выработки и произошло снижение расценок, то есть усилилась эксплуатация пролетариата, снизилось его благосостояние, что и привело, в частности, к Новочеркасскому бунту.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Евелина Гоша правильно заметил: Горбачев = Керенскому - ну Ельцин = Ленину! Действительно подобные ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ начиная с Григория (Юрия) Отрепьева - Самозванцы приходили к ВЛАСТИ для развала РОССИИ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Евелина
Да я такого даже подумать не могу.
Ленин государство создал, а Ельцин продолжил разрушать.
Ленин отказался платить царские долги, а Ельцин заплатил.
Ельцин равен Ленину?
Да я такого даже подумать не могу.
Ленин государство создал, а Ельцин продолжил разрушать.
Ленин отказался платить царские долги, а Ельцин заплатил.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
-Изя, Ви случайно не шахтер?
-Нет, Мойша, я намеренно не шахтер!
, но много радел о пролетариате, были неверны, и вот чем: пролетариат желает увеличения потребления, то есть живет по нравственным принципам капиталистов, при этом хочет всеобщего равенства, а это уже религиозный принцип, антикапиталистический. Как при коммунизме труд может стать потребностью, если человек останется прямоходящей свиньёй, потому что коммунисты заботятся только о свинячьем, не о божеском - об увеличении количества жратвы на душу населения, догнать и перегнать Америку в свинстве, чтобы еще больше, толще, жирнее! Не догоните в силу большей там эксплуатации, которую вы отрицаете. А если и догоните в силу развития НТР, то чем будете от них отличаться? Как мало отличается сейчас якобы коммунистический Китай. Так что Хрущ и Горбачев-сука коммунистическую идею не предали, она изначально была капиталистической. Коммунисты не поняли главного: безнравственному человеку невозможно насытиться, глаза его всегда несыты будут. Так что всё надо было бросить на воспитание человека будущего, сознательно ограничивающего себя во всём в поисках совершенства. Человека-йога, человека-монаха, если угодно, тогда в последствие и труд станет потребностью и радостью, и коммунизм станет возможен. Для этого в первую очередь коммунисты должны были стать пламенными аскетами, чтобы своим примером подавать пример массам, превратить марксизм в религию, а страну в монастырь. Но они подали противоположный пример, не могли не подать, потому что не имели правильного целеполагания, и развитой социализм превратился в дикий капитализм. Об этом сейчас говорю только я, а на заре революции инстинктивно понимал Маяковский - гениальный пророк:
Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее головы канарейкам сверните -
чтоб коммунизм канарейками не был побит!
Если мы за самоцель считаем величину и мощь империи, то это одно, а если построение идеального общества, это другое. Сталин занимался первым, Ленин - вторым. Вероятно, эти задачи могут, и даже должны объединяться. Почему пал СССР? Потому что сами идеи бородатого еврея, который гвоздя в жизни не забил и, вероятно, презирал физический труд
-Изя, Ви случайно не шахтер?
-Нет, Мойша, я намеренно не шахтер!
, но много радел о пролетариате, были неверны, и вот чем: пролетариат желает увеличения потребления, то есть живет по нравственным принципам капиталистов, при этом хочет всеобщего равенства, а это уже религиозный принцип, антикапиталистический. Как при коммунизме труд может стать потребностью, если человек останется прямоходящей свиньёй, потому что коммунисты заботятся только о свинячьем, не о божеском - об увеличении количества жратвы на душу населения, догнать и перегнать Америку в свинстве, чтобы еще больше, толще, жирнее! Не догоните в силу большей там эксплуатации, которую вы отрицаете. А если и догоните в силу развития НТР, то чем будете от них отличаться? Как мало отличается сейчас якобы коммунистический Китай. Так что Хрущ и Горбачев-сука коммунистическую идею не предали, она изначально была капиталистической. Коммунисты не поняли главного: безнравственному человеку невозможно насытиться, глаза его всегда несыты будут. Так что всё надо было бросить на воспитание человека будущего, сознательно ограничивающего себя во всём в поисках совершенства. Человека-йога, человека-монаха, если угодно, тогда в последствие и труд станет потребностью и радостью, и коммунизм станет возможен. Для этого в первую очередь коммунисты должны были стать пламенными аскетами, чтобы своим примером подавать пример массам, превратить марксизм в религию, а страну в монастырь. Но они подали противоположный пример, не могли не подать, потому что не имели правильного целеполагания, и развитой социализм превратился в дикий капитализм. Об этом сейчас говорю только я, а на заре революции инстинктивно понимал Маяковский - гениальный пророк:
Опутали революцию обывательщины нити.
Страшнее Врангеля обывательский быт.
Скорее головы канарейкам сверните -
чтоб коммунизм канарейками не был побит!
-
Gosha
Дорогой Крысовод - Ленин и Сталин это два сапога - один правый другой левый - с минимальным отличием друг от друга (до XIX века обувь точилась на одну ногу). Оба они создали Государство Диктатуры пролетариата и создавали не много национальный народ, а советский пролетариат - который считался Советским народом. Диктатуру Ленину-Сталин и Госкапитализм построили, а Социализм построить не удалось, так что в СССР одно ЭС можно смело удалить тем более, что оно появилось в 1921 году.
-
крысовод
Удалось, но народ, на нравственное воспитание которого коммунисты поклали, и, тем самым, воспитали своего могильщика, возопил: -"Вы недодали нам 30-ти сортов колбасы и джинсов"! Однако, как жили люди в 1982, в первые пятилетки и мечтать не могли, пусти строителей Днепрогеса в брежневский социализм, они бы сказали, что попали в коммунизм, сказку и рай при жизни. Но вишь ты, наши современники уже не хотели быть вольную царицей, а возжелали стать владычицей морскою. В результате, по законам жанра (Пушкин - гений) оказались у разбитого корыта.
-
Gosha
Дорогой да при Царе российский народ жил лучше чем при социализме! Дорогой вы в колхозе были? Построенный еще при Николае Первом крестьянский дом у Колхозника отбирали теперь при Советской власти он становился собственностью Колхоза. До постройки Нового Арбата Гоша проходил мимо дома который принадлежал его семье до революции, подобные дома были в Староконюшенном переулке и на Арбате у Смоленской Заставы.крысовод: ↑13 мар 2021, 12:26 Удалось, но народ, на нравственное воспитание которого коммунисты поклали, и, тем самым, воспитали своего могильщика, возопил: -"Вы недодали нам 30-ти сортов колбасы и джинсов"! Однако, как жили люди в 1982, в первые пятилетки и мечтать не могли, пусти строителей Днепрогеса в брежневский социализм, они бы сказали, что попали в коммунизм, сказку и рай при жизни. Но вишь ты, наши современники уже не хотели быть вольную царицей, а возжелали стать владычицей морскою. В результате, по законам жанра (Пушкин - гений) оказались у разбитого корыта.
-
Евелина
Лозунгами сказки не рассказывают.
Крепостное право отменили только в 1861 году и народ лишили земли.
Крестьяне ринулись в города,где стали пролетариями.
И вам это нравится?
Шехерезада из вас никудышная.
Лозунгами сказки не рассказывают.
Крепостное право отменили только в 1861 году и народ лишили земли.
Крестьяне ринулись в города,где стали пролетариями.
И вам это нравится?
-
Gosha
Зато из вас Евлина Шихиризада хоть куда! Своего рода Шахерезада Шахерезадовна Шахиризадова! Крепостное право отменил Царь Александр II - Народная Воля неизвестного народа решила его казнить! Ленин фантазер пытался организовать Коммуны в бывших Барских усадьбах, а коммунары занимались только СПЕВКАМИ! Видя подобные безобразия Сталин решил закрепить свободных крестьян за Коллективными хозяйствами! Евелина не морочне голову читателю, если в колхозах и совхозах СССР было так все хорошо, так куда же они все делись? Гоша даже не говорит о трудовой деятельности этих резерваций социализма сельской местности - постоянный неурожай любой возделываемой сельскохозяйственной культуры - падежи скота и птицы! Нужно вспомнить рыболовецкие колхозы которые в гонке за планом выловили всю рыбную молодь и рыба пропала в Российских водах и исчезла с прилавков. Хотя при Царе Россия была самой рыбной страной Мира. Выходит Советская власть неумела управлять Страной и делала это хуже самого отсталого правительства в Мире!
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Напоминаю что это сделала ельцинская братва де-факто переворотом и устранением горбачева. Читайте элементарную новейшую историю на уровне детсада
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
То есть до этого земля была крестьянской? А рабы на плантациях тоже землю имели?
-
tamplquest
Там вообще проблема не в собственности на землю, а в том, что это рабы были бесправные, которых работать заставляли и торговали ими как скотом, пользовали как хотели.
То что их без земли освободили имело тоже свой смысл, для промышленного подъема нужны пролетарии
То что их без земли освободили имело тоже свой смысл, для промышленного подъема нужны пролетарии
-
Gosha
Действительно я сравнивал Горбачева с Керенским а Ельцина с Лениным! Ведь Ельцину как Ленину нужно было захватить власть в России и Ельцин договорился с Горбачевым даже ПЕНСИОН ему назначил!
-
Евелина
Ельцину осталось только расстрелять пару человек и выступить с танка.
самая элементарная новейшая история это Перестройка объявленная Горбатым,разрушение берлинской стены,сдача партнеров по СЭВ и пр.tamplquest: ↑13 мар 2021, 15:56 Напоминаю что это сделала ельцинская братва де-факто переворотом и устранением горбачева. Читайте элементарную новейшую историю на уровне детсада
Ельцину осталось только расстрелять пару человек и выступить с танка.
хе-хе....когда в наши дни читаешь в лесу табличку с надписью "Частная территория",начинаешь понимать чья была ещё недавно земля.То есть до этого земля была крестьянской? А рабы на плантациях тоже землю имели?
-
Gosha
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Дорогая вам ОПЛАТУ ТРУДА не выдали? Что вам непонятно какой народ такова и СТРАНА! Если общество люмпенизировано так и ПРЕЗИДЕНТЫ ГОРБАЧЕВ СССР и ЕЛЬЦИН РФ такие же! Откуда возьмутся ДРУГИЕ!
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Дорогая так должно было произойти Социализм трансформируется в Частный Беспредел - Птенцов Керенского! Дорогая вы что думаете Социализм строился для НАРОДА вы ошибаетесь для ПАРТИИ! Сейчас партий значительно больше поэтому ПАРТИЙНЫЙ СОЦИАЛИЗМ СТАЛ БРОСАТЬСЯ В ГЛАЗА!
-
Евелина

И ГДЕ вы вообще видите пролетариат в РФ,если все торгуют и торгуют.
Все манагеры стали.
Да и собственность есть у всех.....квартиры в кризис покупают как пирожки.
Беспредел начался после объявления суверенной демократии.....
вы значение слова люмпен видимо не знаете.

И ГДЕ вы вообще видите пролетариат в РФ,если все торгуют и торгуют.
Все манагеры стали.
Да и собственность есть у всех.....квартиры в кризис покупают как пирожки.
что-то завернули вы как всегда нечто неудобоваримое.Дорогая так должно было произойти Социализм трансформируется в Частный Беспредел - Птенцов Керенского! Дорогая вы что думаете Социализм строился для НАРОДА вы ошибаетесь для ПАРТИИ! Сейчас партий значительно больше поэтому ПАРТИЙНЫЙ СОЦИАЛИЗМ СТАЛ БРОСАТЬСЯ В ГЛАЗА!
Беспредел начался после объявления суверенной демократии.....
-
Gosha
Первая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:
стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662 (см. в блоге Мониторинг в образовании);
выявления развития у обучающихся способностей к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности;
личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, активного участия в работе методических объединений педагогических работников организации.
Высшая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:
достижения обучающимися положительной динамики результатов освоения образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
достижения обучающимися положительных результатов освоения образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662;
выявления и развития способностей обучающихся к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участия в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях;
личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, и продуктивного использования новых образовательных технологий, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной;
активного участия в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах.
Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит.
Дорогая вам не говорили УЧИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ - УЧЕНОГО ТОЛЬКО ПОРТИТЬ ЕГО!
Первая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:
стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
стабильных положительных результатов освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662 (см. в блоге Мониторинг в образовании);
выявления развития у обучающихся способностей к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности;
личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, активного участия в работе методических объединений педагогических работников организации.
Высшая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе:
достижения обучающимися положительной динамики результатов освоения образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
достижения обучающимися положительных результатов освоения образовательных программ по итогам мониторинга системы образования, проводимого в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 662;
выявления и развития способностей обучающихся к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участия в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях;
личного вклада в повышение качества образования, совершенствования методов обучения и воспитания, и продуктивного использования новых образовательных технологий, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной;
активного участия в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах.
Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит.
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в каком смысле "осталось"?Евелина: ↑16 мар 2021, 10:22 осталось
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Она в СССР входила?
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
партнёров по СЭВ никто не сдавал, их просто не получилось в СЭВ удержать насильно
Без симпатии к Хрущеву и особенно к Горбачёву относиться сложно.Gosha: ↑12 мар 2021, 14:31Дорогой вы серьезно считаете Горбачева политиком? Пресмыкающиеся политиками в принципе не могут быть! В советской истории было два политических скомороха Хрущев и Горбачев!!!AleXeYP: ↑12 мар 2021, 13:47 Данное эссе написано к 90-летнему юбилею Горбачёва. Помимо своего отношения к Горбачёву, с опорой на источники, автор (мой товарищ) высказывает собственное мнение о политике и морали, о психологии подчинения, даёт своё определение понятию страх. Автор с признательностью бы отнёсся к откликам на свою работу. Всем прочитавшим и откликнувшимся заранее спасибо.
СССР развалил советский народ, а не Горбачёв
фантазёр!крысовод: ↑13 мар 2021, 09:45 И экономическую, введя капиталистический принцип прибыли предприятия, в результате стали повышаться нормы выработки и произошло снижение расценок, то есть усилилась эксплуатация пролетариата, снизилось его благосостояние, что и привело, в частности, к Новочеркасскому бунту.
смотря когда, до конца 1950-х, начала 1960-х советские люди действительно не дотягивали по уровню жизни до царских времён, но, время не стоит на месте, прогресс не остановить, и даже в СССР жизнь постепенно улучшалась. С конца 1950-х советские люди всегда жили лучше, чем при царизме
что отменили крепостное право? Нравится! Что ринулись в города? Нравится! А земли крестьян не лишали, если только крестьяне сами не избавлялись от неё. И то, такая возможность появилась у крестьян только после 1881 года, когда крестьяне перестали быть временно обязанными
"сдача партнёров по СЭВ" - я давно заметил, что значение примерно половины русских слов вы не знаете
партнёров по СЭВ никто не сдавал, их просто не получилось в СЭВ удержать насильно
-
Константин Ф.
- Всего сообщений: 477
до 1988 года я считал Горбачёва двигателем Перестройки
после 1988 года я считал Горбачёва тормозом Перестройки, сторонником отжившей системы, который вставляет палки в колёса Перестройки.
с тех пор ничего в моем отношении к Горбачёву не поменялось.
Горбачёву спасибо!
я помню своё отношение к Горбачёву в 1986-1991 годах
до 1988 года я считал Горбачёва двигателем Перестройки
после 1988 года я считал Горбачёва тормозом Перестройки, сторонником отжившей системы, который вставляет палки в колёса Перестройки.
с тех пор ничего в моем отношении к Горбачёву не поменялось.
Горбачёву спасибо!
-