Почему власти Грузии не арестуют журналиста Георгия Габуния? ⇐ Беседка
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Почему власти Грузии не арестуют журналиста Георгия Габуния?
Недавно скандально известный одиозный журналист Георгий Габуния вновь нецензурно обратился к Путину.
21 июня журналист грузинского телеканала Mtavari Arkhi Георгий Габуния вновь на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя нецензурную лексику. В своей программе Post Factum телеведущий заявил, что является «солдатом слова». И находясь на поле битвы, он использует свое оружие – слово.
Габуния задается вопросом, было ли это оружие чересчур тяжелым и грубым, когда 7 июля 2019 года он обрушился с нецензурной бранью на Путина. И добавляет: а разве сам Путин жалел оружия для Грузии? «Разве что не сбросил на нашу землю атомную бомбу», — добавляет он.
В своем выступлении журналист несколько раз заявил, что не боится смерти. Габуния не сомневается в правдивости версии о подготовке покушения на него, за которым стоит глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он также сказал, что «от всего сердца» желает смерти Путину, «чтобы весь мир хоть немного выдохнул».
«Мои слова обращены лично к Путину и его рабам, а не ко всему русскому народу. Я не ставлю знак равенства между Владимиром Путиным и российской нацией. Я уважаю русских людей и люблю их культуру. Преданный песик президента России Рамзан Кадыров также не символизирует Чечню. Для меня символом по-настоящему независимых, мужественных и отважных чеченцев является Джохар Дудаев. Я уважаю и люблю настоящих, достойных чеченцев, а не Кадырова с его поджатым хвостом, которому без его хозяина Путина нет цены и обычной дворняжки».
По словам Габуния, точно так же не может представлять Грузию и «вставший на колени» Бидзина Иванишвили с его «Грузинской мечтой». Сам журналист обещает, что живым никогда не встанет на колени.
В завершении своего монолога телеведущий выразил уверенность в том, что большая часть Грузии думает о Путине так же, как и он. Георгий Габуния сказал, что «кое-что все же должен добавить…», после чего перешел на русский:
«Володя, дорогой ты мой, Вовочка, я вот тут подумал… я вот тут подумал, и я не стану, знаешь, осквернять твою могилу. Ну я, правда, обещал… но я не буду этого делать. Ты грузинского даже г***на не достоин».
Уважаемые любители истории, а почему власти Грузии позволяют такое поведение этому журналисту? Ведь это неслыханное дело! Так оскорблять главу великой державы?! Как минимум, следовало бы оштрафовать или арестовать такого идиота (именно идиота, а не журналиста)!
Как Вы думаете? Почему такое безобразие допускают нынешние власти Грузии? Если не ошибаюсь, такого не было даже при Саакашвили...
Я, конечно же, готов понять то, что многие грузины чрезвычайно обижены на нынешнюю власть в РФ (на Путина, Медведева и всех их людей) за то, что произошло в 2008 году, когда Россия ввела войска в Абхазию и Южную Осетию и признала эти республики независимыми от Грузии. Ведь это значило, что нынешние власти России на этот раз уже ОТКРЫТО встали на сторону сепаратистов и уже перестали лицемерно заявлять о том, что эти республики являются частью Грузии, а в реальности всячески ТАЙНО их поддерживать. Это значило, вероятно, только одно - после такого поведения властей РФ многие грузины, скорее всего, поняли, что нынешние власти РФ и все люди прямо связанные с ними в 2008 году открыто и без тени лицемерия показали грузинам и властям Грузии то, что являются НЕПРИМИРИМЫМИ врагами Грузии, единства Грузии и территориальной целостности Грузии, а, вероятно, даже ещё с 1991 года (если не раньше на несколько лет) сами же и начали вызывать территориальную проблему в Грузии (в Абхазии и Южной Осетии), но тайно и лицемерно.
Тем не менее, обида - обидой, но всему ведь есть, как известно, свои пределы. Лично я не всё из того, что делает Путин, одоряю. Далеко не всё. Я за него и его партию НИКОГДА не голосовал и голосовать принципиально никогда не буду! Более того, проголосую 1 июля именно и только против поправок в Конституцию РФ, предлагаемых Путиным и его людьми. Но я никогда не опустился бы до ругани в адрес уважаемого Президента Путина. Напротив, истинные христиане и любые верующие должны молиться за Путина и желать ему здоровья. Ведь мы не можем лишить его власти, если Сам Бог позволяет ему быть у власти.... Поэтому я молюсь за душу Владимира Владимировича Путина и желаю ему покаяния и здоровья. Если Бог пока дарует ему здоровье и позволяет ему оставаться у власти в России, кто такой я, чтобы не принимать смиренно волю Бога и не желать Путину покаяния, здоровья и добра? Иногда, правда, когда у меня плохое настроение и мне очень надоедает гомофобная и имперская власть Путина, я могу помолиться Богу о том, чтобы Он спас Россию и россиян, как и весь мир, от этого человека. Но это редко бывает, слава Богу. Смирения всем нам да пошлет Бог Премудрости - Милосердный и Всемогущий Отец Небесный!!
Отправлено спустя 43 минуты 19 секунд:
Кстати говоря, лично я не могу полностью исключить и такую версию, что, правда, люди Путина (а может даже и сам Рамзан Кадыров) могли бы пожелать отдать тайный приказ об устранении неугодного Кремлю обидчика-журналиста Габуния в Грузии или за её предалами. Но точно неизвестно, произошло ли это в реальности по приказу Рамзана Кадырова или власти Грузии недавно реально арестовали не того, кто хотел убить Габунию, а лишь комедианта какого-то. Может это всё было инсценировано... Ну а может это всё-таки правда и кто-то из людей Путина решил отомстить обидчику босса?
21 июня журналист грузинского телеканала Mtavari Arkhi Георгий Габуния вновь на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя нецензурную лексику. В своей программе Post Factum телеведущий заявил, что является «солдатом слова». И находясь на поле битвы, он использует свое оружие – слово.
Габуния задается вопросом, было ли это оружие чересчур тяжелым и грубым, когда 7 июля 2019 года он обрушился с нецензурной бранью на Путина. И добавляет: а разве сам Путин жалел оружия для Грузии? «Разве что не сбросил на нашу землю атомную бомбу», — добавляет он.
В своем выступлении журналист несколько раз заявил, что не боится смерти. Габуния не сомневается в правдивости версии о подготовке покушения на него, за которым стоит глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он также сказал, что «от всего сердца» желает смерти Путину, «чтобы весь мир хоть немного выдохнул».
«Мои слова обращены лично к Путину и его рабам, а не ко всему русскому народу. Я не ставлю знак равенства между Владимиром Путиным и российской нацией. Я уважаю русских людей и люблю их культуру. Преданный песик президента России Рамзан Кадыров также не символизирует Чечню. Для меня символом по-настоящему независимых, мужественных и отважных чеченцев является Джохар Дудаев. Я уважаю и люблю настоящих, достойных чеченцев, а не Кадырова с его поджатым хвостом, которому без его хозяина Путина нет цены и обычной дворняжки».
По словам Габуния, точно так же не может представлять Грузию и «вставший на колени» Бидзина Иванишвили с его «Грузинской мечтой». Сам журналист обещает, что живым никогда не встанет на колени.
В завершении своего монолога телеведущий выразил уверенность в том, что большая часть Грузии думает о Путине так же, как и он. Георгий Габуния сказал, что «кое-что все же должен добавить…», после чего перешел на русский:
«Володя, дорогой ты мой, Вовочка, я вот тут подумал… я вот тут подумал, и я не стану, знаешь, осквернять твою могилу. Ну я, правда, обещал… но я не буду этого делать. Ты грузинского даже г***на не достоин».
Уважаемые любители истории, а почему власти Грузии позволяют такое поведение этому журналисту? Ведь это неслыханное дело! Так оскорблять главу великой державы?! Как минимум, следовало бы оштрафовать или арестовать такого идиота (именно идиота, а не журналиста)!
Как Вы думаете? Почему такое безобразие допускают нынешние власти Грузии? Если не ошибаюсь, такого не было даже при Саакашвили...
Я, конечно же, готов понять то, что многие грузины чрезвычайно обижены на нынешнюю власть в РФ (на Путина, Медведева и всех их людей) за то, что произошло в 2008 году, когда Россия ввела войска в Абхазию и Южную Осетию и признала эти республики независимыми от Грузии. Ведь это значило, что нынешние власти России на этот раз уже ОТКРЫТО встали на сторону сепаратистов и уже перестали лицемерно заявлять о том, что эти республики являются частью Грузии, а в реальности всячески ТАЙНО их поддерживать. Это значило, вероятно, только одно - после такого поведения властей РФ многие грузины, скорее всего, поняли, что нынешние власти РФ и все люди прямо связанные с ними в 2008 году открыто и без тени лицемерия показали грузинам и властям Грузии то, что являются НЕПРИМИРИМЫМИ врагами Грузии, единства Грузии и территориальной целостности Грузии, а, вероятно, даже ещё с 1991 года (если не раньше на несколько лет) сами же и начали вызывать территориальную проблему в Грузии (в Абхазии и Южной Осетии), но тайно и лицемерно.
Тем не менее, обида - обидой, но всему ведь есть, как известно, свои пределы. Лично я не всё из того, что делает Путин, одоряю. Далеко не всё. Я за него и его партию НИКОГДА не голосовал и голосовать принципиально никогда не буду! Более того, проголосую 1 июля именно и только против поправок в Конституцию РФ, предлагаемых Путиным и его людьми. Но я никогда не опустился бы до ругани в адрес уважаемого Президента Путина. Напротив, истинные христиане и любые верующие должны молиться за Путина и желать ему здоровья. Ведь мы не можем лишить его власти, если Сам Бог позволяет ему быть у власти.... Поэтому я молюсь за душу Владимира Владимировича Путина и желаю ему покаяния и здоровья. Если Бог пока дарует ему здоровье и позволяет ему оставаться у власти в России, кто такой я, чтобы не принимать смиренно волю Бога и не желать Путину покаяния, здоровья и добра? Иногда, правда, когда у меня плохое настроение и мне очень надоедает гомофобная и имперская власть Путина, я могу помолиться Богу о том, чтобы Он спас Россию и россиян, как и весь мир, от этого человека. Но это редко бывает, слава Богу. Смирения всем нам да пошлет Бог Премудрости - Милосердный и Всемогущий Отец Небесный!!
Отправлено спустя 43 минуты 19 секунд:
Кстати говоря, лично я не могу полностью исключить и такую версию, что, правда, люди Путина (а может даже и сам Рамзан Кадыров) могли бы пожелать отдать тайный приказ об устранении неугодного Кремлю обидчика-журналиста Габуния в Грузии или за её предалами. Но точно неизвестно, произошло ли это в реальности по приказу Рамзана Кадырова или власти Грузии недавно реально арестовали не того, кто хотел убить Габунию, а лишь комедианта какого-то. Может это всё было инсценировано... Ну а может это всё-таки правда и кто-то из людей Путина решил отомстить обидчику босса?
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Re: Почему власти Грузии не арестуют журналиста Георгия Габуния?
Скорее всего это спектакль... есть версия что киллера направили и сами же слили.. Дело в том что киллер носил ингушскую фамилию Боков, затем пишут оказалось, то ли паспорт липовый то ли у »чеченского» киллера мать ингушка и он носил ингушскую фамилию.
В связи с выше изложенным была такая версия в печати, что одним ударом хотели испортить грузино-ингушские отношения и напугать зарвавшегося грузинского журналиста..
Дело в не особой любви грузинских политиков к ингушам, а в том что кроме ингушей все кавказцы по указанию сверху накинулись на грузин, все добровольцами поехали в Абхазию и тд Ингуши заявили что они не будут участвовать в преследовании грузин, так как они чтут законы Бога о добрососедстве и гостеприимстве. При том у ингушей и лидеров политиков Грузии никогда не замечалось особых симпатии. Тут исторические тысячелетние связи.
Завтра вероятно об этих тяжёлых временах грузины забудут как забыли чеченцы, но ингуши останутся верны своим традициям седого Кавказа хоть и останутся шрамы на сердце.(автохтонные ИНГУШИ психологический ОДИНОКИ среди сегодняшних кавказцев..)
—————————
https://meduza.io/news/2020/06/15/v-gru ... bil-putina
«Задержанный — 38-летний уроженец Ингушетии Васамбек Боков. Информацию о том, что он готовит покушение на Габунию, грузинским властям предоставили украинские правоохранительные органы, заявил Гварамия.»

В связи с выше изложенным была такая версия в печати, что одним ударом хотели испортить грузино-ингушские отношения и напугать зарвавшегося грузинского журналиста..
Дело в не особой любви грузинских политиков к ингушам, а в том что кроме ингушей все кавказцы по указанию сверху накинулись на грузин, все добровольцами поехали в Абхазию и тд Ингуши заявили что они не будут участвовать в преследовании грузин, так как они чтут законы Бога о добрососедстве и гостеприимстве. При том у ингушей и лидеров политиков Грузии никогда не замечалось особых симпатии. Тут исторические тысячелетние связи.
Завтра вероятно об этих тяжёлых временах грузины забудут как забыли чеченцы, но ингуши останутся верны своим традициям седого Кавказа хоть и останутся шрамы на сердце.(автохтонные ИНГУШИ психологический ОДИНОКИ среди сегодняшних кавказцев..)
—————————
https://meduza.io/news/2020/06/15/v-gru ... bil-putina
«Задержанный — 38-летний уроженец Ингушетии Васамбек Боков. Информацию о том, что он готовит покушение на Габунию, грузинским властям предоставили украинские правоохранительные органы, заявил Гварамия.»

-
Автор темыSamuel
Но кто хотел устроить этот спектакль? И спектакль ли это вообще? А если это спектакль, то кто хотел поссорить ингушей и грузин?
-
Adam
Ясень пень.. целые институты на бюджетных деньгах, надо отработать бабло.. если конечно и это версия не установка.... или догадайтесь сами .. вы у нас самый непримитивный еврей
-
Автор темыSamuel
По национальности я - никакой не еврей. Лишь по вере. И то неофициально. А бывают примитивные евреи? Похоже, Вы - антисемит? Ещё один...
-
Adam
Самуил, вы же взрослый человек и даже умеете сами себе завязывать шнурки..какую кличку придумаете если назову вас примитивным евреем?
-
Автор темыSamuel
Оставьте в покое евреев. Пока просто прошу Вас. Не Вам решать - примтивные евреи или сложные.
-
Adam
Какой же Вы щедрый евреи. А кому решать, если не представителю одного из самых древних народов мира с рода таргама , с народа калка с гаргарским языком..
-
Автор темыSamuel
Ну уж точно не Вам. Аллах решит всё без Вас...Adam: 25 июн 2020, 12:19 А кому решать, если не представителю одного из самых древних народов мира с рода таргама , с народа калка с гаргарским языком..
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Древняя мудрость гласит: Собака лает - Караван идет! Крылов подытожил древнею мудрость: Моська видно сильна коль лает на Слона! Только вот Слон может не заметить Моську случайно наступить! Джорджия она же Грузия рождала Мало Великих и Много Голодранцев, так голодранцы они всегда считали, что все обязаны с ними считаться.Samuel: 24 июн 2020, 14:25 21 июня журналист грузинского телеканала Mtavari Arkhi Георгий Габуния вновь на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя нецензурную лексику. В своей программе Post Factum телеведущий заявил, что является «солдатом слова». И находясь на поле битвы, он использует свое оружие – слово.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Но Вы впадаете, Гоша, совсем в другую крайность и показываете пренебрежение. Весь народ или почти весь народ Грузии Вы обвинили в том, что среди этого народа мало великих, но много голодранцев. А Сталин Вам как? А Берия? А Нана Брегвадзе? А Валерий Меладзе как Вам? Кстати последний является моим земляком. А как Вам Тамара Гвердцители? А как Вам Цискаридзе Николай Максимович, величайший деятель балета современной России, возглавляющий известную в России школу балета? А как Вам Зураб Соткилава, известный оперный певец? Список можно продолжить... Среди грузинского народа есть много достойных и очень умных и талантливых людей... Великих людей.
Ну не надо наезжать на всю Грузию из-за одного дебила! Я считаю, что есть много вполне вменяемых и хороших грузинских людей - им и в голову не придёт так вести себя. Так позорно! И так оскорблять человека (кем бы он не был)... Это не достойное занятие.Gosha: 25 июн 2020, 13:30 Древняя мудрость гласит: Собака лает - Караван идет! Крылов подытожил древнею мудрость: Моська видно сильна коль лает на Слона! Только вот Слон может не заметить Моську случайно наступить! Джорджия она же Грузия рождала Мало Великих и Много Голодранцев, так голодранцы они всегда считали, что все обязаны с ними считаться.
Но Вы впадаете, Гоша, совсем в другую крайность и показываете пренебрежение. Весь народ или почти весь народ Грузии Вы обвинили в том, что среди этого народа мало великих, но много голодранцев. А Сталин Вам как? А Берия? А Нана Брегвадзе? А Валерий Меладзе как Вам? Кстати последний является моим земляком. А как Вам Тамара Гвердцители? А как Вам Цискаридзе Николай Максимович, величайший деятель балета современной России, возглавляющий известную в России школу балета? А как Вам Зураб Соткилава, известный оперный певец? Список можно продолжить... Среди грузинского народа есть много достойных и очень умных и талантливых людей... Великих людей.
Последний раз редактировалось Samuel 25 июн 2020, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой Самуэль если бы это был рядовой гражданин Грузии, то можно было это оставить в туне. Если же это показывается в эфире и помещено в печати то в подомни казусе виновата именно вся Грузия. Если бы на месте Путина был бы Гитлер или даже Сталин то на следующий день после подобного сообщения Вермахт или РККА был бы в Тбилиси, а вся Грузинская власть была бы в Бухенвальде или на Колыме.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Похоже, Вы решили похвалить уважаемого господина Путина? Он добрее Гитлера и Сталина? Возможно... Не буду спорить с Вами. Но я бы на месте увжаемого Президента РФ со стыда просто подох, если бы меня сравнили с Гитлером и Сталиным.Gosha: 25 июн 2020, 14:16 Если бы на месте Путина был бы Гитлер или даже Сталин то на следующий день после подобного сообщения Вермахт или РККА был бы в Тбилиси, а вся Грузинская власть была бы в Бухенвальде или на Колыме.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это просто странный случай - лидеры Грузии слишком уж стремятся поддерживать свободу слова в стране (чтобы понравиться Европе). Поэтому они упустили этот момент....Gosha: 25 июн 2020, 14:16 Дорогой Самуэль если бы это был рядовой гражданин Грузии, то можно было это оставить в туне. Если же это показывается в эфире и помещено в печати то в подомни казусе виновата именно вся Грузия.
-
Podger
- Всего сообщений: 2392
- Образование: среднее
Со Сталиным что не так?
Ну Гитлер ладно - лузер.Samuel: 25 июн 2020, 14:32 Но я бы на месте увжаемого Президента РФ со стыда просто подох, если бы меня сравнили с Гитлером и Сталиным.
Со Сталиным что не так?
-
Adam
Синонимы : Гитлер Освенцим, Сталин ГУЛАГ
-
Автор темыSamuel
Вы не знали, что из-за его политики гонений на интеллигентных людей, несогласных с его культом личности и диктаторскими замашками, погибли в СССР миллионы невинных и умных людей?
-
Podger
И в связи с этим мне интересно - он был тираном для своих современников или стал им для неблагодарных потомков?
Как думаете?
Я знаю, что когда он умер, половина СССР искренне рыдала.Samuel: 25 июн 2020, 16:46 Вы не знали, что из-за его политики гонений на интеллигентных людей, несогласных с его культом личности и диктаторскими замашками, погибли в СССР миллионы невинных и умных людей?
И в связи с этим мне интересно - он был тираном для своих современников или стал им для неблагодарных потомков?
Как думаете?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Половина населения рыдала? Но лучшая ли это была половина? Или самая истеричная и самая психически израненная недавно перенесенными тяготами от войны?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Просто для очень многих россиян (и русских), как и для прочих жителей СССР (как и бывшей Российской империи), не принципиально, кто и как правит ими. Они - аполитичная масса. С другой стороны, часть из них (самая наивная часть) привязывается к лидеру, который умеет умело манипулировать массами. Таким был ловкач Сталин. Таким является и нынешний правитель РФ. Вероятно, таких привязчивых и истеричных наивных людей всегда в СССР и в России было и будет около 20-30% населения - они будут плакать и тогда, когда не станет правителя Путина.Podger: 25 июн 2020, 18:19 И в связи с этим мне интересно - он был тираном для своих современников или стал им для неблагодарных потомков?
Как думаете?
-
Podger
Серьёзно?
Несколько десятков миллионов человек разве будут искренне оплакивать смерть ТИРАНА?Samuel: 25 июн 2020, 18:41 Половина населения рыдала? Но лучшая ли это была половина? Или самая истеричная и самая психически израненная недавно перенесенными тяготами от войны?
Серьёзно?
-
Автор темыSamuel
Для них не важно - тиран он или нет. Они в этом не разбираются. Для них он - это добрый царь-батюшка, который помогает народу выжить. А умер он - и никто другой вместо него не поможет народу прокормиться и выжить. Вот такое у них мышление - у этих примитивных людей, полных наивности. Они и палакали по Сталину.Podger: 25 июн 2020, 20:21 Несколько десятков миллионов человек разве будут искренне оплакивать смерть ТИРАНА?
Серьёзно?
-
Podger
Ну хорошо, пусть будет так.
Мне несколько иное понятие «тиран» ведомо, но пусть будет по вашему.
Ага, то есть в вашем понимании «тиран» - это добрый царь, который помогает народу прокормиться и выжить?Samuel: 25 июн 2020, 20:43 Для них не важно - тиран он или нет. Они в этом не разбираются. Для них он - это добрый царь-батюшка, который помогает народу выжить. А умер он - и никто другой вместо него не поможет народу прокормиться и выжить. Вот такое у них мышление - у этих примитивных людей, полных наивности. Они и палакали по Сталину.
Ну хорошо, пусть будет так.
Мне несколько иное понятие «тиран» ведомо, но пусть будет по вашему.
-
Автор темыSamuel
Речь не обо мне. Для тех, кто плакал по Сталину, нет такого плохого слова, как тиран или диктатор. Это простые люди, которые хотят нормально жить - чтобы у них была еда и одежда и кров над головой. Если этого у них нет, власть им не очень нравится, но если власть это им даёт, они готовы молиться на власть. Те, кто плакал по умершему Сталину, считали его добрым дядькой, который заботится о народе. И без него - никак. Катастрофа! И не важно, что его руки по локоть в крови... Сталин не церемонился с умными людьми, которые не любили его, так как видели в нём диктатора, тирана и императора. С такими людьми Сталин расправлялся. А простых и бездумных, но наивных и легковерных людей он уважал - старался чуточку облегчить их жизнь. Народ это чувствовал и уважал его. Сталин не воровал и был прост и неприхотлив. Любил свой народ и свою страну - империю, которой он правил. И он очень не любил тех, кто осмеливался сам думать и не соглашаться с его линией и с линией партии. Это и есть тиран. Но некоторым людям не важно: тиран или не тиран. Главное, чтобы хлеб и масло в магазинах были)) Они и привязываются к добрым царям-батюшкам и плачут об их гибели.Podger: 25 июн 2020, 20:48 Ага, то есть в вашем понимании «тиран» - это добрый царь, который помогает народу прокормиться и выжить?
-
Podger
Для кого?
Речь, собственно, о том, для кого Сталин тиран - для своих современников или для потомков?
Для кого?
-
Adam
У Гитлера героя Освенцима было много хорошего, особенно по отношению к собственному народу, но европейцы предпочли вырвать его имя его дела , на долгие годы.. и только в нашей стране героя гулага Сталина который в первую очередь ради государства, чужих идей готов был пожертвовать народом который горца-иронца вознёс на царский трон , .. пытаются как то сохранить и жить с его полуправдой .. Результат налицо ..
-
Podger
«Горе побеждённым».
Что им приказали, то они и выполняли тщательно, языки от усердия высовывая.
Сказано денацификация - сделано.
У них кто-то спрашивал, у тех европейцев, чего они там предпочитают, после того как половина их территории была американскими войсками оккупирована, а половина советскими?
«Горе побеждённым».
Что им приказали, то они и выполняли тщательно, языки от усердия высовывая.
Сказано денацификация - сделано.
-