25 апреля 1945 года.Встреча союзников на ЭльбеВторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 25 апреля 1945 года.Встреча союзников на Эльбе

Сообщение Евелина »

25 апреля 1945 года. Недалеко от города Торгау на реке Эльба войска Красной армии 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США.
Изображение

маршал СССР Конев и генерал США Брэдли во время встречи на Эльбе в штабе 1-го Украинского фронта. Германия, г. Торгау, апрель 1945 г.
Изображение

Встреча командира 34-го гвардейского корпуса генерала Г.В.Бакланова с командиром 5-го корпуса США генералом Хюбнером. Германия, апрель 1945 г.
Изображение

Командарм А.С.Жадов приветствует командарма Ходжеса на фоне американского почетного караула. Германия, апрель 1945 г.
Изображение

Подарок Конева американскому генералу: боевой конь
Изображение

Ответный подарок Коневу от Брэдли: американский «Виллис». Германия, г. Торгау, май 1945 г.
Изображение

Награждение маршала Советского Союза Конева американским орденом Чести. Награду прикрепляет генерал Брэдли. Наградной документ подписан президентом США Гарри Трумэном. Германия, г. Торгау, май 1945 г.
Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Евелина
 Re: 25 апреля 1945 года.Встреча союзников на Эльбе

Сообщение Евелина »

Путин и Трамп приняли заявление по 75-й годовщине встречи на Эльбе

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины встречи советских и американских войск на реке Эльбе.

Изображение

«25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на повреждённом мосту через реку Эльбу. Это событие стало предвестником решающего поражения нацистского режима», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

В заявлении отмечается, что совместная борьба против нацистов потребовала миллионов жертв среди военных и мирных граждан.

Стороны отметили, что работники и предприятия тыла сыграли ключевую роль в победе союзных сил.

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели», — говорится в заявлении.

Ранее Минобороны России опубликовало архивные фотографии встречи войск 1-го Украинского фронта Красной армии с военнослужащими I армии США 25 апреля 1945 года рядом с немецким городом Торгау на реке Эльбе.

Подробнее об исторической встрече — в материале RT.
https://russian.rt.com/world/news/74070 ... .ru%2Fnews
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Евелина
 Re: 25 апреля 1945 года.Встреча союзников на Эльбе

Сообщение Евелина »

На 70-летие победы на Эльбе встретились два ветерана,один из России, а другой из США.
Очень старенькие,они жали друг другу руки и вспоминали войну.

Ответить Пред. темаСлед. тема