22 апреля - день рождения Ленина.Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 22 апреля - день рождения Ленина.

Сообщение Евелина »

152 года назад, 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Мнения историков о его деятельности сильно разнятся, но все они признают его значительным революционным государственным деятелем в мировой истории.

Изображение

Ленин был видным государственным и политический деятелем, теоретиком марксизма, основателем Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) и первого в истории социалистического государства. Его роль в истории нашей страны – огромна. За короткий срок возглавляемая им партия смогла прийти к власти и полностью изменить Россию, как в политическом, так и в экономическом направлении. И эти изменения не были краткосрочными – созданное им государство с новой идеологией просуществовало более 70 лет и приобрело большое влияние на политической арене.

Изображение

Хочу всем напомнить,что Ленин не ездил на шикарных машинах,не имел шикарных яхт,не покупал острова в Греции,его жена не носила бриллиантов.
Ленин жил скромно и егот наследство это во-первых страна,которая стала победителем во Вторую мировую войну,а во-вторых партия,которая существует во всех странах мира до сих пор.

Лондон:
Изображение

Германия:
Изображение

США.Сиэтл:

Изображение

Франция.Париж:
Изображение

Сила Ленина оказалась настолько велика,что с ним до сих пор борются.
Но забыть его не удается.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Re: 22 апреля - день рождения Ленина.

Сообщение Лиса »

Евелина: 22 апр 2022, 11:05 Его роль в истории нашей страны – огромна. За короткий срок возглавляемая им партия смогла прийти к власти и полностью изменить Россию, как в политическом, так и в экономическом направлении.
И он успешно боролся с православной церковью в России. За что ему особый почёт и уважение!
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Евелина: 22 апр 2022, 11:05 Мнения историков о его деятельности сильно разнятся
Не то, что бы разнятся, но что-то сильно преувеличивают, а что-то старательно замалчивают. Так мы, советские люди, были уверены, что Ленин из Смольного руководил штурмом Зимнего, и ничего не знали о том, с какой ненавистью он относился к любому проявлению русского национального духа, ведь мы выросли в стране, фактически построенной Сталиным, хоть и основанной Лениным. Ленина было принято считать де-факто верховным божеством советского пантеона, а детям он преподносился как добрый дедушка, что-то вроде Деда Мороза.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 22 апр 2022, 12:26 И он успешно боролся с православной церковью в России. За что ему особый почёт и уважение!
да и язычников не поддерживал....ура и ура. :)

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
hwind: 22 апр 2022, 12:42 .... ничего не знали о том, с какой ненавистью он относился к любому проявлению русского национального духа,
честно говоря не очень понимаю из каких источников вычитана данная ненависть.
По национальному вопросу есть известная статья Ленина "Критические заметки по национальному вопросу".
Что же КОНКРЕТНО написано Лениным?

Что национальный вопрос выдвинулся в настоящее время на видное место среди вопросов общественной жизни России, это очевидно. И воинствующий национализм реакции, и переход контрреволюционного, буржуазного либерализма к национализму (особенно великорусскому, а затем также польскому, еврейскому, украинскому и пр.), и, наконец, усиление националистических шатаний среди разных «национальных» (т.е. невеликорусских) с.-д., дошедшее до нарушения партийной программы, - все это безусловно обязывает нас уделить больше, чем прежде, внимания национальному вопросу.

читать полностью:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D ... %B8%D0%BD)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 22 апр 2022, 11:05 Хочу всем напомнить,что Ленин не ездил на шикарных машинах
ну, если для вас Ролс-Ройс не шикарная машина, то - да, не ездил.
Лично я по-старинке считаю Ролс-Ройс шикарной машиной и Ленин потому ездил на шикарных машинах

Отправлено спустя 49 минут 1 секунду:
Лиса: 22 апр 2022, 12:26 И он успешно боролся с православной церковью в России. За что ему особый почёт и уважение!
и сколько у РПЦ было дивизий?
бороться со священниками и монахами много доблести не нужно

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Евелина: 22 апр 2022, 11:05 Мнения историков о его деятельности сильно разнятся,
это потому что в нашей стране по какой-то неведомой мне причине большинство народа считает историков универсальными специалистами, которые разбираются абсолютно во всём, если это "всё" случилось давно.
А между тем историки как и все остальные люди не разбираются в большинстве тем, которые не относятся к области их профессиональных знаний, даже если эти темы касаются давнишних событий.
Например: демографы АДХ по результатам супер огромной работы пришли к выводу что СССР потерял в ВОВ 26,6 млн. человек.

Историк Борис Соколов на основании работы АДХ решил что СССР потерял в ВОВ 42 млн. человек. Классический случай когда человек смотрит в книгу и видит фигу. Каким таким чудесным образом Соколов увидел в работе АДХ 42 млн. если сами авторы считают 26,6 млн.? Загадка.

К мнению историков нужно относиться критично и всегда следить не выходят ли их утверждения за границы их профессиональной компетенции. И если так делать, то в сухом остатке мы увидим что историки гораздо чаще согласны друг с другом, чем принято считать. Всё их несогласие друг с другом обычно касается того, в чём они не специалисты
Лиса

Сообщение Лиса »

Константин Ф.: 22 апр 2022, 16:36бороться со священниками и монахами много доблести не нужно
Действительно, доблесть тут не нужна, а вот ум нужен, и воля к нестандартным действиям нужна.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 22 апр 2022, 16:36 ну, если для вас Ролс-Ройс не шикарная машина, то - да, не ездил.
Лично я по-старинке считаю Ролс-Ройс шикарной машиной и Ленин потому ездил на шикарных машинах
а он должен был ездить на велосипеде?
Кстати он и машину водить не умел, а был к нему приставлен водитель.
Да и машины были не собственностью Ленина, а собственностью партии....
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Во Вьетнаме торжественно отмечают 152-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. По случаю дня рождения «великого вождя мирового пролетариата» руководители Ханоя, в том числе глава ханойского горкома правящей Компартии Вьетнама (КПВ).

Изображение

На первых полосах ряда вьетнамских центральных изданий вышли также тематические публикации, посвященные жизненному пути вождя мировой революции. Обращаясь к теме личности Ленина, вьетнамская пресса отмечает, что он «указал угнетенным народам мира путь к свободе, справедливости и независимости». «Ленин научил нас всецело верить в победу революции, в безграничную силу народа», — приводит слова первого президента Демократического Вьетнама Хо Ши Мина главная газета страны «Нян зан», орган печати ЦК КПВ.
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Евелина: 22 апр 2022, 17:39 а он должен был ездить на велосипеде?
Кстати он и машину водить не умел, а был к нему приставлен водитель.
Да и машины были не собственностью Ленина, а собственностью партии....
если бы вы сказали, что Ленин должен был ездить на велосипеде, или не должен иметь личного водителя, или что роскошные машины были не в собственности Ленина - то вопросов бы не было.

Но, вы решили сказать почему-то неправду, что Ленин не ездил на роскошных автомобилях
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Константин Ф.: 23 апр 2022, 13:28 если бы вы сказали, что Ленин должен был ездить на велосипеде, или не должен иметь личного водителя, или что роскошные машины были не в собственности Ленина - то вопросов бы не было.

Но, вы решили сказать почему-то неправду, что Ленин не ездил на роскошных автомобилях
Каких только поводов не ищут, только бы найти «соломинку» в глазу у Ленина ... А ларчик просто открывался: просто для автопарка Совнаркома выбирали наиболее надёжные машины... Вот можно почитать:
Почему у В. И. Ленина был совсем не «пролетарский» автомобиль https://blog.mediashm.ru/?p=2747
А вот в последующие годы появились и другие мотивы выбора автомобилей, появились «членовозы»...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Константин Ф.: 23 апр 2022, 13:28 если бы вы сказали, что Ленин должен был ездить на велосипеде, или не должен иметь личного водителя, или что роскошные машины были не в собственности Ленина - то вопросов бы не было.

ну хорошо,исправлюсь: Ленин НЕ ИМЕЛ В СОБСТВЕННОСТИ НИКАКИХ МАШИН.
Вас устраивает ? :)
hwind

Сообщение hwind »

Кстати, Христос воскресе!
Жива вера православная! Я как нормальный советский комсомолец надысь красил яйца, днем ходил к попам святить куличи, а час назад прошелся крестным ходом. Наша семья всегда яйца красила, а кулич при социализме назывался "Кекс весенний", праздновали на кладбище. При этом никакой религиозной повестки, никакого упоминания о боге.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

hwind: 24 апр 2022, 01:13 Жива вера православная! Я как нормальный советский комсомолец надысь красил яйца, днем ходил к попам святить куличи, а час назад прошелся крестным ходом. Наша семья всегда яйца красила, а кулич при социализме назывался "Кекс весенний", праздновали на кладбище. При этом никакой религиозной повестки, никакого упоминания о боге.
Поздравляю вас....вы молодец.
Традиции и культура - основа бытия человека и отличие человека от животного.
Светлой вам Пасхи!
Лиса

Сообщение Лиса »

hwind: 24 апр 2022, 01:13 Наша семья всегда яйца красила, а кулич при социализме назывался "Кекс весенний", праздновали на кладбище.
Наша семья тоже всегда яйца красила, но на весеннее равноденствие. Куличи не пекли, пекли блины, складывали их стопкой и втыкали свечу. На свечку надевали бумажку, чтобы парафин/воск не капал на блины. Когда свеча догорала почти до бумажки, её тушили, вынимали из блинов, а блины съедали всей семьёй или с гостями, если они были. Богов славили. Иногда ездили на капище.
На вашу пасху мы тоже ездили на кладбище, потому что туда были специальные автобусы, просто удобно было в эти дни туда добираться.
hwind

Сообщение hwind »

Лиса: 24 апр 2022, 10:54Богов славили.
Каких, например? Чисто любознательно.
Лиса

Сообщение Лиса »

hwind: 24 апр 2022, 11:48
Лиса: 24 апр 2022, 10:54Богов славили.
Каких, например? Чисто любознательно.
См. http://komanda-k.ru/2009/mariiel/пантео ... в-и-героев
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Изображение

День памяти В.И.Ленина.
Дамир Закиров
Всего сообщений: 656
Политические взгляды: консервативные

Сообщение Дамир Закиров »

Камиль Абэ: 21 янв 2024, 18:26 Изображение

День памяти В.И.Ленина.
Почему так скромно?
Сегодня, 21 января 2024 года, ровно 100 лет со дня кончины Владимира Ильича Ленина!

Человека, создавшего Первое в мире Социалистическое государство!

То государство, которое провело Всеобщую грамотность населения, Индустриализацию страны, разгром Еврорейха, создало Ядерный щит на десятилетия, если не столетия вперёд, и Первым освоило космос.

Сто лет со дня смерти Человека с большой буквы, чья значимость нежелательна для современной власти РФ. Пигмеи на фоне гиганта!
Важна не скорость, важно - не останавливаться!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Дамир Закиров: 21 янв 2024, 21:56 Сто лет со дня смерти Человека с большой буквы, чья значимость нежелательна для современной власти РФ. Пигмеи на фоне гиганта!
А посмотрим каково мнение президента Путина:
21 сен 2022, 18:00
Путин заявил, что Ленин, Сталин и Николай II сделали Россию великой

Владимир Ленин, Иосиф Сталин и Николай II сделали Россию великой державой, заявил президент России Владимир Путин во время своего выступления в Великом Новгороде по случаю 1160-летия зарождения российской государственности. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Президент перечислил имена и других исторических личностей, назвав их «масштабными, сложными, порой противоречивыми» людьми, которые по-разному видели будущее России и находились по разные стороны баррикад.
«Знаете, я то вписывал в этот текст, то зачеркивал такие имена, как Николай II, Ленин, Сталин. Судя по всему, не так уж много с исторической точки зрения прошло времени для того, чтобы давать полноценные объективные оценки, лишенные текущей политической конъюнктуры. Но все они, государственные деятели, труженики, воины, первопроходцы, ученые, подвижники и святые, а самое главное весь наш народ, сделали Россию великой мировой державой, определили ее судьбу», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что граждане современной России обязаны беречь и продолжать традиции предков. «На каждом из нас лежит колоссальная ответственность за Россию, за то, чтобы защитить и укрепить нашу огромную страну, нашу любимую родину», — добавил он.

https://www.rbc.ru/politics/21/09/2022/ ... ?from=copy
Да, и на Солнце есть пятна ... Вот мы сейчас имеем дело с отнюдь не со слабой Украиной... А ведь именно тов.Ленин настоял на присоединении к сельской Малороссии промышленного Донбасса . Так родилась индустриальная Украйна, мало чем по мощи уступающая Российской Федерации. .. 21 февраля 2022 года президент России В.Путин заявил о том, что « в результате большевистской политики и возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать "Украина имени Владимира Ильича Ленина". Он её автор и архитектор.»
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 22 янв 2024, 08:52 А ведь именно тов.Ленин настоял на присоединении к сельской Малороссии промышленного Донбасса . Так родилась индустриальная Украйна, мало чем по мощи уступающая Российской Федерации. ..
Ленин никак не планировал раздел той империи которую он собрал с таким огромным трудом.
Напротив,он мечтал о великом будущем страны,за что Герберт Уэллс назвал его Кремлевский мечтатель.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 22 янв 2024, 09:03 Ленин никак не планировал раздел той империи которую он собрал с таким огромным трудом.
Напротив,он мечтал о великом будущем страны,за что Герберт Уэллс назвал его Кремлевский мечтатель.
Оно, конечно так, но невольно вспоминаются слова глубокого философа и прорицателя Ф.Тютчева : "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... "
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 22 янв 2024, 09:18 конечно так, но невольно вспоминаются слова глубокого философа и прорицателя Ф.Тютчева : "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... "
согласна с вами...но это история: империи создаются и распадаются,потом опять собираются подобно капелькам ртути.
Обратите внимание,что все древние империи существуют по сей день в той или иной форме.
Персия (Иран),Вавилон (Ирак),Египет,Индия,Китай,Рим.......Россия.

Только проектно-конструкторским государствам не придется собираться.
Эти государства возникают и исчезают как бабочки однодневки.
Вспомните,что на территории Европы образовывались и пропадали всякие государства в Средние века:Священная Римская империя,Фландрия,Бургундия,империя Каролингов и т.д.и т.п.
Они все перестали существовать.

В наши дни ЕС повторяет эту историю создав массу сувенирных проектных государств типа Словении,Чехии,Кипра,Словакии,Мальты,Люксембурга.....
По исторической аналогии можем быть уверены.что вся эта система развалится и все эти мини-государства перестанут существовать в новом мире.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 22 янв 2024, 09:54 В наши дни ЕС повторяет эту историю создав массу сувенирных проектных государств типа Словении,Чехии,Кипра,Словакии,Мальты,Люксембурга.....
По исторической аналогии можем быть уверены.что вся эта система развалится и все эти мини-государства перестанут существовать в новом мире
А по существу в Европе нет суверенных государств... Европа управляется гауляйтерами из Брюсселя... по военной сфере в системе НАТО, а по вопросам экономики в системе ЕС... а Верховный Правитель располагается за океаном - в Вашингтоне... К настоящему времени сформирован IV Евро Рейх под руководством янки...
Лиса

Сообщение Лиса »

О чём бы не начали тему, а сведут всё к Украине. Печально.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 22 янв 2024, 13:52 О чём бы не начали тему, а сведут всё к Украине. Печально.
Да тема то актуальная...
Ответить Пред. темаСлед. тема