ФОТО ДЕТИ ЕРМОЛОВА
Когда на Кавказе идёт переосмысление таких фигур как имам Шамиль стоит вспомнить сложный портрет Ермолова
В массовом сознании имя генерала Ермолова ассоциируется с покорением Кавказа и военными подвигами. О его личной жизни до недавних пор писали только то, что он никогда не был женат. Однако оказалось во время своего пребывания на Кавказе Ермолов трижды вступал в «кебинный брак», который считался нормой в имамате Шамиля и имел от этих браков с кумычками чеченками детей .
Кстати это ещё одна причина что ингуши не могли принять идеологию Шамиля .. в Ингушетии были и есть Тейпы Рода согласие которых требуется для заключения родства, .. Видимо в Чечне тейпы рода отсуствовали вернее потеряли своё значение в 18 веке.. ( при этом псевдоисторики чечни в 20 веке выдумали тейпы и тукхумы и свою фантазию навязывают ингушам)
Мало кто знает что Ермолов был противником христианизации ингушей.. данная тема требует своего исследователя
Генерал Ермолов читайте ..” Там же, в вершинах реки Сунжи, расположились выселившиеся из гор ингуши, народ воинственный, приведенный в покорность кроткими мерами, употребленными генерал-майором Дельпоццо.… § … "По важности места, занимаемого ингушами…сколь неприятные последствия могли бы произойти, если бы народ сей самый воинствующий и мужественнейший был доведен до возмущения, решил бы удалиться в горы." Ингуши добрый, отзывчивый и гостеприимный народ, занимается скотоводством и хлебопашеством. В тоже время он является наихрабрейшим и наимужественнейшим народом Кавказа, он совершенно предан Российской короне. Поэтому я дал указание коменданту крепости Владикавказская огородить их от хищнических набегов неприязненных кабардинцев, осетин и..."
Все обвинения относились к А.П. Ермолову, поступок которого положил начало распаду Шотландской колонии и поколебал веру в дело проповедования христианской веры на Кавказе и в целом в России.
Прояснить многое позволяет ответ Ермолова.
- ....""""В то же время узнал я, что у ингуш находится шотландский миссионер Блай, который, выдавая себя за лекаря начинал входить у них в доверенность.
Почитая не приличным в то самое время, когда я остановил действия нашего проповедника, дозволить пребывание между ингушами миссионера иноверного и основываясь на вышеупомянутом личном объяснении моем с бывшим министром духовных дел, считал я себя вправе, выслать его от сего народа. Что было тогда же и исполнено.."
Из отношения Ермолова к д.т.с Ланскому о причинах удаления из Назрана Шотландского миссионера Блея в 1822 году
12 ноября1827года №32
Ваше Высочество в отношении от 12 октября 1826 года, №920, изволили требовать от меня объяснений по жалобам Шотландских миссионеров, состоящих в двух предметах:
что же касается до миссионера Шотландского общества, находившегося у ингуш, то к удалению его оттуда побудили меня следующие причины: Во время пребывания моего в Санкт-Петербурге в 1821 году объяснялся я лично с бывшим министром духовных дел о необходимости не дозволять иноверным миссионерам, проповедовать христианскую религию в Назрани, и князь Александр Николаевич, соглашаясь совершенно, с сим моим мнением добавил, что таковые миссионеры допускаются только там, где нет миссии греко-российской церкви, к ингушам же были посланы священники наши от святого Синода. "

Отправлено спустя 2 часа 44 секунды:
Причина по которой мюрид Шамиля в независимости от национальности мог претендовать на замужество с чеченской девушкой является следствием того что не были рода которые стояли за чеченцем отцом невесты..
Глупо считать думать что чеченцы боялись Шамиля .
Мобильная версия