Новые технологии и история. Влияние на экономику.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Новые технологии и история. Влияние на экономику.

Сообщение Samuel »

Британская служба MI-6 расследует участие России в подготовке обоснований иранской стороной для захвата британского судна.
https://www.gazeta.ru/social/2019/07/21 ... um=desktop

Лично я не удивлюсь, что не только РФ, но и США, Китай и многие другие страны уже давно задействуют тайные технологии для того, чтобы влиять на политику и экономику. Для чего России, если это реально она хотела создать такую нестабильность в нефтеносном регионе Ближнего Востока, нужно это было? Ответ очевиден: Россия, вероятно, стремится таким вот ужасным и опасным способом создать все предпосылки для повышения цен на нефть (а может и не только на нефть, но и на все углеводороды, которые она экспортирует). Ведь таким образом в мире создаётся большая напряженность - обсуждается даже военный сценарий. Уже все думают о начале войны между Ираном с одной стороны и Великобританией, США, Израилем и арабскими странами с другой стороны. Война в том регионе, от которого зависят поставки углеводородов по всему миру... Это очень опасно для экономики всего мира. И это влияет на цены на нефть. Неужели положение в экономике настолько ужасное, что Россия не остановится ни перед чем - лишь бы поднять цены на нефть и получить новые сверхдоходы? Как вы думаете?
Я же думаю, что на ход мировой истории всё больше и больше будут влиять разведка, агенты, новые технологии тайные. Это будет влиять на возникновение конфликтов и даже ход и результат конфликтов - и это всё, даже если война и не случится, уже вилять будет на экономику заинтересованных стран.
Но если будет доказано то, что РФ замешана в этом деле, нам объявят новые санкции. Суровые санкции(( Пострадает на господин Путин, а народ России!
Последний раз редактировалось Samuel 21 июл 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Новые технологии и история. влияние на экономику.

Сообщение Кадук »

Самуил.Вы политический и экономический эксперт или мелкий клерк?
Если мелкий клерк к тому же страдающих раздвоение личности то подумайте о том кому интересно Ваше мнение.
Может лучше про реактор,про любимый лунный трактор? :wink: :ROFL: :ROFL:
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
 Re: Новые технологии и история. влияние на экономику.

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 июл 2019, 11:57 Самуил.Вы политический и экономический эксперт
Я - видящий. Но Вы совершенно никогда не поймете, в чём же суть данного явления, ибо в Вас есть духовная слепота.
Кадук
 Re: Новые технологии и история. Влияние на экономику.

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 июл 2019, 12:09
Кадук: 21 июл 2019, 11:57 Самуил.Вы политический и экономический эксперт
Я - видящий. Но Вы совершенно никогда не поймете, в чём же суть данного явления, ибо в Вас есть духовная слепота.
Вы балабол Самуил,а не провидец.Так это по русски называется!
Очередной прокол.Советуйтесь с коллегами если недостаточно хорошо знаете русский язык. :wink: :Yahoo!:
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 июл 2019, 16:01 Советуйтесь с коллегами если недостаточно хорошо знаете русский язык.
Почему это я не знаю русский языык? Когда же и как это удивительное озарение (о том, что я плохо знаю русский) нашло на Вас? :wink:
В связи с чем? Какую ошибку Вы заметили в моей речи?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 июл 2019, 17:16
Кадук: 21 июл 2019, 16:01 Советуйтесь с коллегами если недостаточно хорошо знаете русский язык.
Почему это я не знаю русский языык? Когда же и как это удивительное озарение (о том, что я плохо знаю русский) нашло на Вас? :wink:
В связи с чем? Какую ошибку Вы заметили в моей речи?
Это Вы у Пылаева слово сидящий слямзили?
Видящий - не слепой по русски.
И меня не озаряет,просто я внимательный и наблюдательный. :wink:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 июл 2019, 21:03 Видящий - не слепой по русски.
И ещё видящий - это умеющий видеть и понимать то, что не видят и не понимают обыватели. Близки к друг другу по смыслу и значению слова: видящий и яновидящий.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 июл 2019, 21:07
Кадук: 21 июл 2019, 21:03 Видящий - не слепой по русски.
И ещё видящий - это умеющий видеть и понимать то, что не видят и не понимают обыватели. Близки к друг другу по смыслу и значению слова: видящий и яновидящий.
Это слово по русски звучит - ведающий или ведьмак или волхв.
Или провидец на худой конец.
О Вас я уже говорил кто вы есть.
Юродивый или бесноватый.
И это не оскорбление,а выводы сделанные мной по Вашим же рассказам о себе.
Лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Согласны?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 21 июл 2019, 11:49 Россия, вероятно, стремится таким вот ужасным и опасным способом создать все предпосылки для повышения цен на нефть (а может и не только на нефть, но и на все углеводороды, которые она экспортирует). Ведь таким образом в мире создаётся большая напряженность - обсуждается даже военный сценарий.
Ну, да, западная экономика в кризисе, а выход из капиталистических кризисов традиционный - война. В данном случае это не будет братоубийством как в предыдущих мировых войнах, диких бородатых аятолл вздрючить всем миром и отобрать все радиоактивные материалы - святое дело, спички детям не игрушка. А в результате выиграют, как всегда, евреи.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 22 июл 2019, 07:20 Ну, да, западная экономика в кризисе, а выход из капиталистических кризисов традиционный - война. В данном случае это не будет братоубийством как в предыдущих мировых войнах, диких бородатых аятолл вздрючить всем миром и отобрать все радиоактивные материалы - святое дело, спички детям не игрушка. А в результате выиграют, как всегда, евреи.
кризис системный.....а чтобы поменять систему нужна война и правда.
Она и идет между прочим....пока гибридная........
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

ТОПЛИВНАЯ СОСКА

«Путин объяснил опасность ограничения цен на топливо! Объяснить можно все что угодно, даже рациональность одевания брюк через голову. Ведь власть сидит на шее у народа и если управление экстенсивное, тем нагрузка на народ больше. Ведь инфляция спутник недогруженного рынка, когда отсутствует спрос и предложение».

Изображение
Цены на бензин растут ниже уровня инфляции, а совсем ограничить их повышение нельзя. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

Чем объясняется рост цен на топливо в последнее время — таким вопросом начали сотрудники комбината общение с главой государства.
Президент заверил, что считает неправильным серьезно ограничивать цены на моторное топливо. «Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что сейчас рост цен на бензин и дизель в стране ниже уровня инфляции: в этом году ценовых всплесков, аналогичных прошлогодним, не было. С начала года повышение цен на бензин АИ-95 составило 1,8%, а инфляция за то же время — 2,5%.
Резкий рост цен на бензин в России был отмечен в апреле 2018 года. Тогда в ряде регионов цены на стеллах АЗС стали меняться в сторону увеличения едва ли не каждый час: из-за роста мировых цен на нефть нефтяные компании предпочли высокомаржинальный экспорт поставкам на внутренний рынок, из-за чего сырье на НПЗ в стране поставлялось в меньших объемах, сказались также сезонный фактор и ремонтные работы на перерабатывающих мощностях.

Властям пришлось принять экстренные меры: было отменено повышение акциза на нефтепродукты, а правительство заключило соглашение с нефтяниками по ручному сдерживанию цен. В октябре ситуация повторилась, и тогда соглашение было оформлено в более жесткие рамки, а взамен нефтяным компаниям было обещано введение обратного акциза при завершении налогового маневра — для стимулирования поставок нефти на переработку внутри страны.

Динамика цен на топливо внутри страны отражает ситуацию на мировых рынках, отметил Путин, сославшись на оценки экспертов.
«Мы должны эту ситуацию регулировать, правительство опомнилось поздновато, но все-таки ввело определенные правила, согласно которым часть средств, которые компании как бы недополучили, если бы они поставляли на экспорт сырую нефть, они получали бы от правительства.
А если ситуация на рынке поменяется, поменяется и взаимодействие между правительством и нефтяными компаниями», — пояснил президент.
С 1 июля действие соглашения между правительством и нефтяниками истекло, и продлевать его не стали. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, в этом не было необходимости: к этому моменту была доработана демпфирующая надбавка — схема компенсации для нефтяных компаний. По задумке разработчиков, механизм работает следующим образом: если компании продают на внутреннем рынке топливо с большим дисконтом относительно мировой конъюнктуры, то недополученные доходы им компенсируются за счет бюджета, если же на внутреннем рынке формируется премия, то часть допдоходов нефтяных компаний идут в бюджет.

Правда, схема дала сбой почти сразу же: нефтяники и на внутренний рынок поставляли бензин дешевле, и государству остались должны. В итоге профильные ведомства в спешном порядке его доработали и в началу июля внесли в Госдуму: по факту Минфин добился законодательного оформления предложения субсидировать нефтепереработку за счет добычи. Плюс субсидии.

В этом году на компенсацию выпадающих доходов нефтяникам из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет выделено 400-450 млрд рублей, уточняли в пресс-службе Минфина.

«Применение таких параметров (демпфера как в 2019 году) в 2020 году при высоких ценах на нефть приведет к выплатам компенсации нефтяным компаниям из ФНБ в размере 1,7 трлн рублей. Поэтому договоренности по демпферу на 2020 год пока не достигнуты», — говорили в министерстве в апреле.

В начале июля премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал наказывать компании, которые будут задирать цены на бензин.
«Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали», — сказал он на встрече с вице-премьерами.

Сами же граждане, как тогда отметил Дмитрий Медведев, ничего не понимают в умных словах типа «обратный акциз», «демпфер», «цена отсечения» — они видят цены на заправках. И поскольку вопросы о росте цен на моторное топливо от россиян поступают властям с завидной регулярностью, их не очень радует то, что они видят.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 июл 2019, 10:08 кризис системный.....а чтобы поменять систему нужна война и правда.
Она и идет между прочим....пока гибридная........
А жаль. Нужно стремиться к миру между народами.
Ответить Пред. темаСлед. тема