Государство должно. ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыЗемляк
- Всего сообщений: 1966
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Государство должно.
Тему поднимал уже на другом форуме.
Вопрос. Должно ли государство гражданам, или граждане должны государству?
И вообще, что это такое, ГОСУДАРСТВО?
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Государство должно.
Можно выделить 2 типа государства: народное государство и государство под властью чужеземца.
Современное государство в основном относится ко второму типу.
Государство -- это организованная система власти с целью систематического и целенаправленного функционирования народной общности.
В нормальном государстве долг государства перед обществом и долг гражданина перед государством сбалансированны, одно не отменяет другого.
Однако в государстве второго типа это не работает. Никто никому не должен. Функционирование такого государства основано на насилии и подчинении.
Современное государство в основном относится ко второму типу.
Государство -- это организованная система власти с целью систематического и целенаправленного функционирования народной общности.
В нормальном государстве долг государства перед обществом и долг гражданина перед государством сбалансированны, одно не отменяет другого.
Однако в государстве второго типа это не работает. Никто никому не должен. Функционирование такого государства основано на насилии и подчинении.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
государства создавались как объединение людей с целью выживания.Земляк: 23 фев 2019, 07:34 Тему поднимал уже на другом форуме.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыЗемляк
Угу. А когда это объединение людей стало органом не объединения, но распределения?
-
Евелина
Когда объединение становится очень большим,то возникает необходимость разделения функций: кто-то воюет,кто-то сеет и пашет,кто-то учит,кто-то лечит,кто-то строит и пр.......а чтобы работа происходила организовано,то понадобились организаторы - так возникли чиновникиЗемляк: 23 фев 2019, 10:32 Угу. А когда это объединение людей стало органом не объединения, но распределения?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыЗемляк
Это работа. А блага?Евелина: 23 фев 2019, 11:14Когда объединение становится очень большим,то возникает необходимость разделения функций: кто-то воюет,кто-то сеет и пашет,кто-то учит,кто-то лечит,кто-то строит и пр.......а чтобы работа происходила организовано,то понадобились организаторы - так возникли чиновникиЗемляк: 23 фев 2019, 10:32 Угу. А когда это объединение людей стало органом не объединения, но распределения?![]()
-
Евелина
Давайте сначала:
вы родились в родильном доме,вас отвезли домой по шоссе,отвезли в уже построенный дом, мама купила вам уже готовые распашонки и т.д.
То есть вы пришли в мир в уже готовой структуре.
Представьте себе,что вы родились в пещере,кругом бегают дикие звери и враждебные племена,мама заворачивает вас в грязную тряпку и т.д.
Далее школы - бесплатные,это благо.
Если хорошо учились,то сможете учиться бесплатно в ВУЗе.
Если вы потеряли работу,то какое-то время будете получать пособие.
С возрастом у вам будет пенсия.......вне государства ничего не будет.
И что вы лично сделали для государства,чтобы получать все эти блага?
хе-хе...право на работу уже благо
Давайте сначала:
вы родились в родильном доме,вас отвезли домой по шоссе,отвезли в уже построенный дом, мама купила вам уже готовые распашонки и т.д.
Представьте себе,что вы родились в пещере,кругом бегают дикие звери и враждебные племена,мама заворачивает вас в грязную тряпку и т.д.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Я про Рим скажу как про цивилизацию: плебеям (любым гражданам, даже бомжам) был положен по закону бесплатный хлеб, бани и зрелища, рабы имели право на хлеб, вино и женщин, понятие "мафия" - "семья", оттуда произошло. Раб тоже считался членом семьи. А сейчас наше государство сложило с себя социальные обязанности и надеется при этом уцелеть!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
)
какие конкретно социальные обязательства сложила с себя РФ? (только не путать с СССРкрысовод: 23 фев 2019, 12:44 А сейчас наше государство сложило с себя социальные обязанности и надеется при этом уцелеть!
-
крысовод
Я расскажу: зарплата пенсионера (если доживешь по нынешним временам) - 14 тыр., с лужковской надбавкой - 18,5 тыр., только для москвичей. Минимальная зарплата - я Вас умоляю... Только в России работающие люди являются нищими. "Кому живется весело, вольготно на Руси" - опять этот вечный вопрос, "остров невезения в океане есть"... Образование и медицина по факту уже тоже не бесплатные, кто тут детей рожать будет? Только чурки, и то в силу своей тупости, и по привычке...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыЗемляк
Ну да ладно. Идем другим путем.
Если государство начинает распределять блага, то это должно быть для всех. Верно?
Интересно. А платные школы это уже не благо?Евелина: 23 фев 2019, 12:23хе-хе...право на работу уже благо![]()
Давайте сначала:
Если государство начинает распределять блага, то это должно быть для всех. Верно?
-
Евелина
А какие блага вы имеете в виду?
А вы лично вложили хоть пять копеек в разработку нефтяного месторождения?
Может быть вы дали деньги на постройку хоть одной дороги или хоть одного детского садика?
Может быть на ваши средства построили маленький парк или вы оплатили хотя бы одну трубу для проводки газа....?
То есть благо для вас, это кто-то строит,оплачивает и делит с вами.
Отправлено спустя 8 минуты 46 секунды:
Значит государство все-таки платит пенсии, а не сложило с себя эту обязанность.
Кстати зарплаты в основном платит не государство, а владельцы предприятий....нет?
Или вы ещё в СССР живете?
Зарплаты моих друзей начинаются со 100 тысяч (Петербург) и это больше чем на западе за подобную работу.
А уж в Москве ставки выше.....мой знакомый физик получает 250 тыс.
Так что учитесь и работайте граждане, а ждите блага от капитализма
Однако страна находится в демографической яме и угроза для будущего вообще не иметь пенсий.
Да,но вернусь к началу:
какие конкретно социальные обязательства сложила с себя РФ?
платные школы и есть блага НЕ для всех....Земляк: 24 фев 2019, 01:24 Интересно. А платные школы это уже не благо?
Может быть вы дали деньги на постройку хоть одной дороги или хоть одного детского садика?
Может быть на ваши средства построили маленький парк или вы оплатили хотя бы одну трубу для проводки газа....?
Отправлено спустя 8 минуты 46 секунды:
однако вы написали,что "наше государство сложило с себя социальные обязанности", а теперь жалуетесь на маленькие пенсии и маленькую зарплату.крысовод: 23 фев 2019, 20:16 Я расскажу: зарплата пенсионера (если доживешь по нынешним временам) - 14 тыр., с лужковской надбавкой - 18,5 тыр., только для москвичей. Минимальная зарплата - я Вас умоляю... Только в России работающие люди являются нищими.
Кстати зарплаты в основном платит не государство, а владельцы предприятий....нет?
Или вы ещё в СССР живете?
Зарплаты моих друзей начинаются со 100 тысяч (Петербург) и это больше чем на западе за подобную работу.
А уж в Москве ставки выше.....мой знакомый физик получает 250 тыс.
Так что учитесь и работайте граждане, а ждите блага от капитализма
разве чурки рожают на пенсии?кто тут детей рожать будет? Только чурки, и то в силу своей тупости, и по привычке...
Однако страна находится в демографической яме и угроза для будущего вообще не иметь пенсий.
Да,но вернусь к началу:
какие конкретно социальные обязательства сложила с себя РФ?
-
Автор темыЗемляк
Теперь идем дальше. Центральный регион России и Дальний Восток. Разница в уровне жизни в Союзе, в этих двух регионах, заметно отличалась. Вопрос. Почему?
Что бы Вы меня не дергали, скажу просто. Я налоги плачу и не малые. На этом все.Евелина: 24 фев 2019, 04:22платные школы и есть блага НЕ для всех....Земляк: 24 фев 2019, 01:24 Интересно. А платные школы это уже не благо?
Если государство начинает распределять блага, то это должно быть для всех. Верно?![]()
Теперь идем дальше. Центральный регион России и Дальний Восток. Разница в уровне жизни в Союзе, в этих двух регионах, заметно отличалась. Вопрос. Почему?
-
Евелина
Но мы теперь живем в другом государстве и очень молодом,заметьте это.
Нашему государству всего 30 лет.
И народ сам отдал все ресурсы в частные руки.......желая ездить в Турцию за шмотками.
Так что теперь надо реально смотреть на вещи: новые владельцы оплачивают строительства дорог,разрабатывание новых месторождений,ремонтируют старые месторождения,строят и железные дороги........создают новые рабочие места в конце концов.......но это не мы с вами.
Практически вся Россия нынче чем-то торгует и мечтает о новых машинах и айфонах.......
но вы до того родились уже в готовой структуре,получили образование,работу.....Земляк: 24 фев 2019, 04:51 Что бы Вы меня не дергали, скажу просто. Я налоги плачу и не малые. На этом все.
мне не хочется эту тему обсуждать,по-моему все заметили,что я грущу об СССР.Теперь идем дальше. Центральный регион России и Дальний Восток. Разница в уровне жизни в Союзе, в этих двух регионах, заметно отличалась. Вопрос. Почему?
Но мы теперь живем в другом государстве и очень молодом,заметьте это.
Нашему государству всего 30 лет.
И народ сам отдал все ресурсы в частные руки.......желая ездить в Турцию за шмотками.
Так что теперь надо реально смотреть на вещи: новые владельцы оплачивают строительства дорог,разрабатывание новых месторождений,ремонтируют старые месторождения,строят и железные дороги........создают новые рабочие места в конце концов.......но это не мы с вами.
Практически вся Россия нынче чем-то торгует и мечтает о новых машинах и айфонах.......
-
Автор темыЗемляк
1 Я и раньше налоги платил
2 Я прекрасно понимаю, почему Вы не желаете обсуждать тему распределения благ в СССР.
И я, как житель Российской глубинки, ничего плохого не вижу в том, что государство, наконец-то, сняло, но пока еще не полностью, распределительные функции, как это было в Союзе.
Поэтому и плачут те, кто жил при Союзе "в шоколаде" совершенно не волнуясь, заработали ли они себе этот "шоколад" или нет.
Выделило государство квартирку? Ура! А про тех, кто на эту квартирку деньги давал, можно и не думать.
И не думали.
2 Я прекрасно понимаю, почему Вы не желаете обсуждать тему распределения благ в СССР.
И я, как житель Российской глубинки, ничего плохого не вижу в том, что государство, наконец-то, сняло, но пока еще не полностью, распределительные функции, как это было в Союзе.
Поэтому и плачут те, кто жил при Союзе "в шоколаде" совершенно не волнуясь, заработали ли они себе этот "шоколад" или нет.
Выделило государство квартирку? Ура! А про тех, кто на эту квартирку деньги давал, можно и не думать.
И не думали.
-
Евелина
При капитализме у кого деньги,тот король.
в смысле в утробе матери?
ну нравится вам капитализм и олигархи,нечего и плакаться на "плохое"государство.2 Я прекрасно понимаю, почему Вы не желаете обсуждать тему распределения благ в СССР.
И не думали.
При капитализме у кого деньги,тот король.
-
Автор темыЗемляк
1 К моменту развала СССР мне был 31 год. Зарабатывать себе на карманные расходы я начал с 1973 года.
2 Я не плачусь. Вообще. Мне жутко интересно, почему, точнее на каком основании, наши граждане, говорят и пишут, что наше государство им что-то должно, при этом не формулируя точно, ЧТО должно.
2 Я не плачусь. Вообще. Мне жутко интересно, почему, точнее на каком основании, наши граждане, говорят и пишут, что наше государство им что-то должно, при этом не формулируя точно, ЧТО должно.
-
Евелина
Люди всегда чего-то хотят.....после 8 айфона хотят 9 и тд.
пять копеек!Земляк: 24 фев 2019, 08:21 1 К моменту развала СССР мне был 31 год. Зарабатывать себе на карманные расходы я начал с 1973 года.
Люди всегда чего-то хотят.....после 8 айфона хотят 9 и тд.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Совершенно верно Евелина! Государство создается Властью, для её политического и физического выживания и существования.
В поднятом вопросе нужно различать три понятия Государство - Власть и Страна.
Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как четко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»).
Наро́д — историческая общность людей. Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении слово является синонимом понятия «нация». Следует отличать от понятия население. По мнению специалистов по международному праву, принадлежность к единому народу предполагает наличие определённых исторических, культурных и практических связей.
Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах принуждения.
Нетрудно прейти к заключению что Государство объединяет в себе Власть и Народ, но государство несет в себе противоречия между Властью и Народом - эти противоречия - уступки можно наблюдать в Государственной Вывеске: Монархия - Республика и дальше идут нюансы управления - рабовладение - колониализм - демократия - капитализм - империя - социализм. В любом случае Государство не должно, а вынуждено делиться с народом!

Совершенно верно Евелина! Государство создается Властью, для её политического и физического выживания и существования.
В поднятом вопросе нужно различать три понятия Государство - Власть и Страна.
Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как четко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»).
Наро́д — историческая общность людей. Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении слово является синонимом понятия «нация». Следует отличать от понятия население. По мнению специалистов по международному праву, принадлежность к единому народу предполагает наличие определённых исторических, культурных и практических связей.
Вла́сть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах принуждения.
Нетрудно прейти к заключению что Государство объединяет в себе Власть и Народ, но государство несет в себе противоречия между Властью и Народом - эти противоречия - уступки можно наблюдать в Государственной Вывеске: Монархия - Республика и дальше идут нюансы управления - рабовладение - колониализм - демократия - капитализм - империя - социализм. В любом случае Государство не должно, а вынуждено делиться с народом!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Профессия: Химик
Жил не на пособия, кормил семью.
А значит зарабатывал, а значит платил налоги.
(Ну в советское время да и в наше для работающих по найму основные налоги косвенные или просто недоплаты)
А это значит, что во все Вами перечисленное он вкладывал и прилично.
Земляку 58.Евелина: 24 фев 2019, 04:22 А вы лично вложили хоть пять копеек в разработку нефтяного месторождения?
Жил не на пособия, кормил семью.
А значит зарабатывал, а значит платил налоги.
(Ну в советское время да и в наше для работающих по найму основные налоги косвенные или просто недоплаты)
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Профессия: Химик
Вообще-то людие изначально должны государству.
Причем должны "по жизни".
Ибо само по себе государство (в лице правителей и служащих) не производит ничего, только потребляет.
Отправлено спустя 6 минуты 37 секунды:
Материальными благами оно поделиться не может, так как не производит их, только потребляет.
Да, и чиновник, солдат, полицейский это власть или народ?
Ибо само по себе государство (в лице правителей и служащих) не производит ничего, только потребляет.
Отправлено спустя 6 минуты 37 секунды:
Ну государство может поделиться с народом только властью.
Материальными благами оно поделиться не может, так как не производит их, только потребляет.
Да, и чиновник, солдат, полицейский это власть или народ?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Евелина

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунды:
Собираться всем миром и выкрикивать пожелания?
то есть этого вполне хватит на детский сад или на садик около дома?Ци-Ган: 24 фев 2019, 20:01 А значит зарабатывал, а значит платил налоги.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунды:
вы хотите сказать, что родились в пещере?Ци-Ган: 24 фев 2019, 20:18 Вообще-то людие изначально должны государству.
а как вы себе это представляете?Ну государство может поделиться с народом только властью.
Собираться всем миром и выкрикивать пожелания?
да,действительно,надо разобраться.............или народ это только манагеры?Да, и чиновник, солдат, полицейский это власть или народ?
-
крысовод
Мой брат руководит коллективом в 25 человек в Москве, в башнях Москва-Сити лифтами заведует, специалист, 23 года стажа - меньше 100 тысяч, немного, но меньше. Кто там еще из моих знакомых работает... Миша, коллега, на телевидении главспецом по снабжению - 45 тыр., ему повезло, он на пенсию в 60 лет пойдет как белый человек. Сам я тунеядец 11 лет подряд - могу себе позволить... пока. "Мне за державу обидно".
Вот только не надо юродствовать: завтра государство объявит пенсии в 90 лет и скажет: "а какие социальные обязанности мы с себя сложили"? Не доживаете до пенсии - ваши личные проблемы. Оно уже идет по этому пути, и социальный договор нарушен. Образование де факто платное - и говно, медицина - вообще караул. А эти зарплаты - 12 -15 тыр. в регионах - ни в чем себе не отказывайте! Да радуйтесь вообще, что мы вас на работу пускаем бесплатно! Это всё очень напоминает известную риторику - "глацких-стайл". На пенсии мы себе ежемесячно, ежегодно башляли, и недра тоже наши по Конституции.Евелина: 24 фев 2019, 04:22
однако вы написали,что "наше государство сложило с себя социальные обязанности", а теперь жалуетесь на маленькие пенсии и маленькую зарплату.
Зарплаты моих друзей начинаются со 100 тысяч
Мой брат руководит коллективом в 25 человек в Москве, в башнях Москва-Сити лифтами заведует, специалист, 23 года стажа - меньше 100 тысяч, немного, но меньше. Кто там еще из моих знакомых работает... Миша, коллега, на телевидении главспецом по снабжению - 45 тыр., ему повезло, он на пенсию в 60 лет пойдет как белый человек. Сам я тунеядец 11 лет подряд - могу себе позволить... пока. "Мне за державу обидно".
-
Автор темыЗемляк
Вопрос пенсий это вопрос количества пенсионеров в государстве. Логика простая.
Что касается социальной направленности нашего государства, то уровень социальных расходов государства легко понять из расходной части бюджета РФ.
Где-то треть от всех доходов бюджета тратиться на социальную сферу.
Что касается социальной направленности нашего государства, то уровень социальных расходов государства легко понять из расходной части бюджета РФ.
Где-то треть от всех доходов бюджета тратиться на социальную сферу.
-
Евелина
Во всяком случае я не увидела на улицах миллион человек - противников реформы.
Помнится против расселения старых домов в Москве на улицу вышли несколько сотен тысяч и добились того,что многие дома не стали расселять.
(правда теперь подают в суд с требованием таки расселить)
Образование бесплатное......кто хорошо учится,тот и в ВУЗе будет бесплатно учиться.
А что касается качества образования,то тоже не наблюдаю демонстраций родителей с требованием вернуть советскую систему.
Ну а шипеть в интернете весьма бесперспективно.
Однако народ спокойно принял пенсионную реформу,которую навязало России МВФ.крысовод: 25 фев 2019, 21:29 Вот только не надо юродствовать: завтра государство объявит пенсии в 90 лет и скажет: "а какие социальные обязанности мы с себя сложили"? Не доживаете до пенсии - ваши личные проблемы.
Во всяком случае я не увидела на улицах миллион человек - противников реформы.
Помнится против расселения старых домов в Москве на улицу вышли несколько сотен тысяч и добились того,что многие дома не стали расселять.
(правда теперь подают в суд с требованием таки расселить)
медицину начали постепенно поднимать.....да и дело в аппаратуре,врачи наши неплохие.Оно уже идет по этому пути, и социальный договор нарушен. Образование де факто платное - и говно, медицина - вообще караул.
Образование бесплатное......кто хорошо учится,тот и в ВУЗе будет бесплатно учиться.
А что касается качества образования,то тоже не наблюдаю демонстраций родителей с требованием вернуть советскую систему.
Ну а шипеть в интернете весьма бесперспективно.
-