можно ли предполагать, что талантливый мистер Том Рипли, убивший Фредди бюстом известного гомосексуалиста императора-Адриана (почему из всех бюстов всех возможных императоров Том приобрел именно Адриана?), был христианином?

В 410 году скифы взяли Рим, в 476 года последний имрератор Одоакр отрекся от престолав 533 вышел закон
Это вот, кстати, весьма любопытно.Samuel: 11 фев 2019, 00:05 Ненависть к гомосексуалотным людям и гомофобию Христианство унаследовало от Иудаизма в 1 веке н.э
Это, правда, вроде относилось только к тому, кто уже принял благую веру.О Творец материального мира, о Святейший!
Если человек совершит грех мужеложества добровольно.
Каково наказание, что должен он понести?
Каково искупление за него?
Как очиститься от него?»
Отвечал Ахура Мазда:
«Нет такого наказания, что можно понести,
нет ничего, что могло бы искупить преступление это.
нет ничего, что бы могло очистить от него;
ибо это грех, за который нет прощения во веки веков».
Грех совершенный по принуждению прощался28. «Всегда ли так?»
«Всегда, если мужеложец посвящен в Религию Мазды и принял ее.
Если мужеложец не посвящен в Религию Мазды
и не принял ее,
то прощается ему грех тот,
если примет он Религию Мазды
и поклянется никогда не совершать
таких греховных поступков».
26. «О Творец материального мира, о Святейший!
Если человек совершит грех мужеложества по принуждению, каково наказание, что должен он понести?»
Отвечал Ахура Мазда:
«Восемь сотен ударов конской плетью.
восемь сотен ударов хлыстом».
https://azbyka.ru/biblia/?Rom.1:26,27Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
То есть, христиане де факто приписывают Яхве свойство Аримана, от которого как раз и исходит мужеложство.31. «О Творец материального мира, о Святейший! Кто дэв?
Кто почитатель дэва? Кто блудник дэва? Кто подстилка дэву? Кто равный по злу дэву?
Кто есть дэв при жизни и невидимый дэв после смерти?»
32. Отвечал Ахура Мазда: «Мужеложец есть дэв;
Он почитатель дэва! Он блудник дэва! Он подстилка дэву! Он равный по злу дэву!
Он есть дэв при жизни и невидимый дэв после смерти, – вот кто мужеложец!»
Так разве 12 апостолов без единой женщины - это был не сугубо мужской клуб по интересам?Samuel: 11 фев 2019, 00:05 Нет, Том Рипли не был христианином. Он просто был мошенником, а затем стал убийцей. Серийным даже. Да, вероятно, он был латентным или даже просто гомосексуалистом. Но это не имеет отношение к Христианству. Весь это фильм не имеет отношение к Христианству, которое всегда преследовало гомосексуальных людей. Ненависть к гомосексуалотным людям и гомофобию Христианство унаследовало от Иудаизма в 1 веке н.э. Не только в Римской Империи и в Древней Греции античности интимные отношения между двумя мужчинами не считались чем-то постыдным. Так было всюду на Ближнем Востоке и даже и в Ханаане древности и затем и в Израиле древности. И даже в Писании евреев и в Иудейском Писании не было запрета на подобные отношения. Запрет, на мой взгляд, стал реальностью в результате некоторого искажения и окончательно сложился, как именно запрет для любого мужчины вступать в любую интимную связь с любым мужчиной, лишь к 2-1 веку до н.э. Но подробно я об этом уже написал в теме о мнимых содомитах и о реальных жителях Содома.
Любопытно. А откуда эти сведения? Как то слышал мнение, что семиты предрасположены к такого рода вещам от природы. Тема эта, видимо, в силу своей неполиткорректности не афишируется, но ваши выкладки фактически подтверждают эту гипотезу.Samuel: 11 фев 2019, 00:05 Так было всюду на Ближнем Востоке и даже и в Ханаане древности и затем и в Израиле древности. И даже в Писании евреев и в Иудейском Писании не было запрета на подобные отношения.
Я не являюсь специалистом по Зороастризму. Поэтому ничего не могу сказать об этом. Христианство являлось лишь сектой Иудаизма. Поэтому многое Христианство унаследовало от Иудаизма. Это касается всех достоинств и всех недостатков, истины и ошибок. Семиты стали частью средиземноморской цивилизации, но Иудеи держались от всех особняком. Это очень изолицианистская религия и обособленный от всех остальных народ. Я утверждаю, что нормальное и спокойное отношение к однополым отношениям интимного характера были распространены у всех народов Азии и Европы. Это было нормой. Её не воспевали. Просто этим занимались и все знали, что это нормально. В этом не видели ничего ужасного. Осуждали тех мужчин, кто делал это с кем попало. А если это было по любви или по дружбе, это было нормой. Была гомосексуальная проституция. Были и жрецы гомосексуальной ориентации. И была храмовая проституция, которой в ритуальных целях занимались жрецы-гомосексуалисты, как и женщины-жрицы. При этом очень многие мужчины, хоть и могли легко пойти на связь с мужчиной иногда или даже часто, создавали семьи с женщинами, чтобы продолжить род свой. Семья была важна для всех. Одним словом, большая часть населения была совершенно бисексуальной. Это было сущей нормой. Что касается Иудаизма, от которого появилось Христианство... В Яхвизме древности никому и в голову не приходило покушаться на то, чтобы запретить однополые отношения. Но это постепенно изменилось. Началось всё, с того что запретили еврейским мужчинам вступать в связь с мужчинами, которые порой в ритуальных целях, будучи жрецами-гомосексуалистами, практиковали при храмах язычников однополый секс со всеми подряд. Часто группой. Эти жрецы переодевались женщинами, то есть были, как женщины-жрицы. По разным соображением это запретили еврейским мужчинам. Постепенно из-за неких искажений текста запрета форма запрета менялась. Со временем запрет стал касаться любых отношений между мужчинами.tamplquest: 11 фев 2019, 07:30 Это вот, кстати, весьма любопытно.
Несмотря на то, что иудаизм и христианство развивались в лоне семито-средиземноморцев, в культурах, где гомосексуализм был нормой, и даже превозносился
Впрочем, имеются свидетельства толерантности среди поповства.
Кроме того, отношение к гомосексуализму среди иудео-христиан все равно не идет в сравнение к отношению в зороастризме, где он считался величайшим и непрощаемыи грехом, если совершен добровольно
Чушь. Вы только что говорили лишь о семитском ареале, и тут можно согласится, если Вы приведете источники. Но арийский регион, который тогда составлял, как раз, бОльшую часть Азии, и всю восточную Европу, никогда никакой толерантности не знал, и я процитировал священные тексты, которые тогда были законами, которые прямо свидетельствуют о том, что это не просто осуждалось, это вообще было ГЛАВНЫМ, и непрощаемым грехом в арийской культуреSamuel: 12 фев 2019, 00:49 Я утверждаю, что нормальное и спокойное отношение к однополым отношениям интимного характера были распространены у всех народов Азии и Европы. Это было нормой
Не скифы, а вестготы, германцы, под предводительством Алариха.
Из Библии сведения. И от Бога Израиля. Как ещё можно объяснить то, что будущий царь Давид и принц Ионафан (сын царя Саула) клялись друг другу в любви и верности и целовались? Как ещё объяснить их слезы? Когда Ионафан погиб на войне, Давид оплакивал Иоанафана так, как жену мало кто оплакивает! Не только семиты предрасположены к этому. Все люди таковы. Природа людей и генетика всех людей в принципе одинока! Различий мало! Ваши антисемитские бредни оставьте при себе!tamplquest: 11 фев 2019, 23:22 Любопытно. А откуда эти сведения? Как то слышал мнение, что семиты предрасположены к такого рода вещам от природы.
Сказки большевиков не читаю
Язык германцев имеет иранские, тюркские корни, а не германские., lol
А, пургу гоните? Я то уж подумал, правда есть свидетельстваSamuel: 12 фев 2019, 13:30 Как ещё можно объяснить то, что будущий царь Давид и принц Ионафан (сын царя Саула) клялись друг другу в любви и верности и целовались? Как ещё объяснить их слезы?
Вы хотите сказать, что Зороастризм имеет отношение ко всем европейским племенам, а не только к персам?tamplquest: 12 фев 2019, 01:04 Но арийский регион, который тогда составлял, как раз, бОльшую часть Азии, и всю восточную Европу, никогда никакой толерантности не знал, и я процитировал священные тексты, которые тогда были законами, которые прямо свидетельствуют о том, что это не просто осуждалось, это вообще было ГЛАВНЫМ, и непрощаемым грехом в арийской культуре
Разумеется. Само христианство представляет собой извращенный и перекроенный зороастризм.Samuel: 13 фев 2019, 13:00 Вы хотите сказать, что Зороастризм имеет отношение ко всем европейским племенам, а не только к персам?
Это не пурга. Это реальность: 17. И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.
Хватит дуру гнать, покажите где речь именно о гомосексуализме. Если отец любит сына это тоже гомосятина?Samuel: 13 фев 2019, 13:23 . И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.
Даже если на Христианство Римской империи и повлиял культ Митры, это не говорит о том, что митраизм и христианство являются одним и тем же. Нет, это не так. Когда же парфяне разгромили Рим? Просветите Вашего покорного слугу, пожалуйста.tamplquest: 13 фев 2019, 13:20 Разумеется. Само христианство представляет собой извращенный и перекроенный зороастризм.
В Риме, после того как его разгромили парфяне, и вплоть до прихода христиан, была разновидность зороастризма -- митраизм.
Но Давид и Ионафан не были такими отцом и сыном. Ионафан очень любил Давида, а Давид начала просто позволял себя любить, а затем почти также сильно полюбил Ионафана. Родственниками они не были и вместе не росли. Давид был пастушком из бедной семьи, а Ионафан был сыном могущественного царя Израиля. Кстати, в Библии даже описано то, что царь Израиля явно не очень одобрял такую страсть сына (Ионафана). Но ничего не мог поделать. И запретить не мог - это считалось абсолютной нормой.
Короче жду от Вас подтверждения гомоэротизма среди семитов, а не "любви" в вакууме
Вот вам общесемитское. Это не только о Содоме, но и просто о всех жителях Ближнего Востока, включая и еврейский народ. Ведь очень интересно то, что в Библии есть в некоторой степени похожая на рассказ о Содоме история, которая описана в книге Судей в 19 главе (Книга Судей 19:1-30). Случай, который описан в этой главе произошёл в городе Гива, который был не очень далеко от Иерусалима (тогда Иевуса, в котором жили не израильтяне-евреи, а родственный им семитский народ - народ иевусеев). В этой Гиве на тот момент (12-11 век до н.э.) жили и израильтяне тоже - евреи из колена Вениамина. Суть истории в том, что некий путник, который был левитом (служителем Божьим и помощником коэна), остановился в доме у жителя Гивы. С этим левитом вместе была жена его молодая и слуга его, с которым была его наложница. Жители Гивы, как и жители Содома, сразу узнали о том, что в городе у них появились путники. Они собрались вокруг дома жителя того города, который приютил у себя левита и людей с ним, и стали требовать от него, чтобы он выдал им левита. Для чего? Жители израильского города Гива захотели поиметь путников (включая и левита). Но житель Гивы, проявивший гостеприимство по отношению к левиту и людям с ним вместе, не хотел, чтобы произошло такое беззаконие - он предложил замену:
Но греки были разве семитским народом? Вовсе нет. Думаю, подобное процветало и среди этрусков, латинян и так далее. Это относится ко всем народам Европы, как я думаю.
В чём проявился разгром Рима парфянами? Все территории Рима и сам столичный город Рим были захвачены парфянами?
Не только греки считали это нормой. Это было распространено всюду в Малой Азии, Персии, на Кавказе, в Средней Азии, как и у тюрков и так далее. Например, в гареме персидских царей были и юноши...tamplquest: 13 фев 2019, 13:31 Короче жду от Вас подтверждения гомоэротизма среди семитов, а не "любви" в вакууме
По грекам вопросов нет. Что насчет прочих?
Скорей да чем нет, начиная с ахейцев. Поведение их в точности копировало пунов, торговая колонизация. Начертание греческого языка, сышал, семитское. Гены современных греков афро-семитские
В том, что армия была полностью уничтожена, и Рим принял вассалитет
Про Персию и среднюю Азию уже сказано, прополосните рот, прежде чем о Великих Ариях рассуждатьSamuel: 13 фев 2019, 13:57 Это было распространено всюду в Малой Азии, Персии, на Кавказе, в Средней Азии, как и у тюрков и так далее. Например, в гареме персидских царей были и юноши...
Как то не особо очевидно, что они хотели с ним именно сношаться.Samuel: 13 фев 2019, 13:57 Случай, который описан в этой главе произошёл в городе Гива, который был не очень далеко от Иерусалима (тогда Иевуса, в котором жили не израильтяне-евреи, а родственный им семитский народ - народ иевусеев). В этой Гиве на тот момент (12-11 век до н.э.) жили и израильтяне тоже - евреи из колена Вениамина. Суть истории в том, что некий путник, который был левитом (служителем Божьим и помощником коэна), остановился в доме у жителя Гивы. С этим левитом вместе была жена его молодая и слуга его, с которым была его наложница. Жители Гивы, как и жители Содома, сразу узнали о том, что в городе у них появились путники. Они собрались вокруг дома жителя того города, который приютил у себя левита и людей с ним, и стали требовать от него, чтобы он выдал им левита. Для чего? Жители израильского города Гива захотели поиметь путников (включая и левита). Но житель Гивы, проявивший гостеприимство по отношению к левиту и людям с ним вместе, не хотел, чтобы произошло такое беззаконие - он предложил замену:
23. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24. вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
(Книга Судей 19:23,24)
Я не знаю, запрещалось ли это властями... Вероятно, просто так было принято почти повсеместно, а религия в это не вмешивалась - религия запрещала мужчинам лишь вступать в связь с женщиной вне брака... Но про мужчин религия молчала - это было разрешено делать со всеми, кроме мужчин-жрецов, переодетых в женщин-жриц (с ними в ритуальных целях язычники вступали в связь в определенные дни - это категорически запрещено было еврейской религией). Остальные виды интимных удовольствий разрешались - всё, что не запрещено, разрешено - так думали евреи древности. Скорее всего, описанное в Книге Судей было нормой и обычным делом - так местные любили развлекаться с гостями... Все путешествующие понимали, что иногда, если не повезёт, гостя города местные могут оприходовать (а если гость будет сопротивляться, могут и изнасиловать или даже убить). Бывало, вероятно, даже и такое, что сразу многие местные делали это с одним гостем. Или с одной гостьей, но это едва ли - ведь интимные отношения точно были запрещены с женщиной - разрешено было только после вступления в брак с ней. Одним словом, путешествовать в те времена было весьма и весьма опасно, но особенно опасно для мужчин красивых - поэтому целые караваны выходили из одного пункта и прибывали в другой город или населенный пункт, а там оставались под защитой вооруженных людей своих или местных друзей - это хоть как-то могло гарантировать безопасность для тех, кто вместе с караваном передвигался по стране. В составе каравана, как правило, были и вооруженные люди, которые защищали караван. А иначе это было очень чревато. Могли ограбить. Могли изнасиловать. Всё могли. Могли и убить или человек сам умирал из-за множественного изнасилования его сразу многими людьми. Времена были темными и опасными. Жестокость процветала. Было ли это запрещено властями? Вероятно, да. Но влиял ли запрет на то, что люди делали? Едва ли. Скорее всего, запрет властей не соблюдали очень часто или иногда. И все знали это... Все знали об опасностях путешествия. Но иногда очень нужно было путешествовать и у человека не было выбора. А иногда человек не мог ждать караван... Он отправлялся в путь лишь с немногими попутчиками. И риск был слишком велик. Как в данном случае, описанном столь честно в Книге Судей Иудейского Писания. Думаю, это было нормой для всех семитских и не только семитских, но и многих других стран. Не уверен, насчёт Кавказа или земель Грузии, ибо в Грузии народ очень гостеприимный - там едва ли стали бы так поступать с гостями. Но даже и на Кавказе и даже в Грузии для местного населения туристы и особенно туристки (особенно из России, Украины или Белоруссии - так было раньше при СССР...это я хорошо помню) были очень желаемыми гостями, так как местные надеялись вступить в связь с ними (считалось, что такие гости и сами очень не против, а многие специально и приезжали к ним ради этого "приключения").
Лишь небольшая часть книги Левит носит повествовательный характер; большая часть — предписания священникам, переданные Богом через Моисея на горе Синай. Впрочем, лишь немногие предписания относятся исключительно к священникам. Но при этом подавляющее большинство заповедей касается всего народа Израиля. Большинство предписаний — универсального характера, меньшая часть исполнима лишь в условиях скитаний по пустыне после Исхода Израиля из Египта, либо лишь в условиях жизни в Земле Израиля. Книга Левит не содержит законов, касающихся левитов, изложенных во книге Чисел. Книга Левит служит как бы продолжением книги Исход — там подробно изложена история сооружения Скинии, здесь речь идет об отправлении культа в ней. Книга Левит имеет почти исключительно законодательное содержание, она посвящена религиозно-культовой стороне жизни народа Израиля (например, жертвоприношениям).tamplquest: 13 фев 2019, 21:55 Samuel, любопытно еще, кстати, что смертная казнь за гомосексуализм предусматривалась только для левитов, если считать, что книга Левит предназначалась только им
Зря Вы так думаете. Это то, как мне открыл Сам Бог Израиля. Он мне многое открывает. Я способен видеть многое.
Чем это доказывается?Samuel: 13 фев 2019, 23:23 Смертная казнь за гомосексуализм, которая сегодня зафиксирована в этой запретной заповеди в Иудейском Писании (в разных книгах) - это не только для левитов. Это для всех израильтян.