Готовил ли Сталин нападение на ГерманиюВторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11319
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Готовил ли Сталин нападение на Германию

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 27 июл 2018, 10:41
Gosha: 27 июл 2018, 10:13 Сталин планировал напасть на Германию в начале Мая 1940 года, даже свернул по этому случаю ПОБЕДУ в Финской войне завершив её в Марте 1940 года. Против 12 дивизий Вермахта Сталин сосредоточил 92 дивизии, но Сталина подвели Западные Союзники, которые проиграли войну за 40 дней. Именно по этой причине Сталину пришлось совершить реверанс перед Гитлером.
Документы в студию!
Gosha никаких доказательств утверждения, что Сталин планировал напасть на Германию в начале мая 1940 года, представить не может. Так может надо честно это признать?

Просьба к администрации Форума переместить в эту тему сообщения по затронутому вопросу из темы «Боялся ли Сталин народа» ( примерно с 7 стр.)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4308
 Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию

Сообщение Антон »

Конечно же, никакого нападения Сталин на Германию не готовил. Это выдумки Резуна.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 29 авг 2018, 20:33 Конечно же, никакого нападения Сталин на Германию не готовил. Это выдумки Резуна.
А про май 1940 г. даже Резуну не пришло в голову вещать.
Антон

Сообщение Антон »

Это уже какие-то Гошины фантазии.
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Правильнее было бы поставить другой вопрос: "На кого готовил нападение Сталин?". Разумеется если признать, что готовил. Почему сторонники версии о планируемой в СССР агрессии уверены, что Сталин собирался нападать именно на Германию, а не скажем на Японию?
Антон

Сообщение Антон »

Kliper: 30 авг 2018, 10:06 Правильнее было бы поставить другой вопрос: "На кого готовил нападение Сталин?". Разумеется если признать, что готовил.
Ни на кого не готовил он нападение. Он вообще был за мир и коллективную безопасность.
Kliper: 30 авг 2018, 10:06 Почему сторонники версии о планируемой в СССР агрессии уверены, что Сталин собирался нападать именно на Германию, а не скажем на Японию?
Ну, если бы Резун или иже с ними выдвинули такую теорию, возможно, кричали бы, что на Японию Сталин планировал напасть. Антисталинистам все равно, на кого. Для них Сталин - исчадие ада.
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические

Сообщение Косичкин »

Если обсуждать Гошины бредни,то никаких форумов не хватит….:-)

"Война есть продолжение политики иными средствами ,-сказал Клаузевиц. Какую и с кем СССР не мог продолжать политику традиционными средствами,сторонники теорий о подготовке СССР к войне не удосуживаются даже придумать.
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Косичкин: 30 авг 2018, 19:05 Если обсуждать Гошины бредни,то никаких форумов не хватит….:-)

"Война есть продолжение политики иными средствами ,-сказал Клаузевиц. Какую и с кем СССР не мог продолжать политику традиционными средствами,сторонники теорий о подготовке СССР к войне не удосуживаются даже придумать.
Не знаю,что готовил Сталин но Англия и Франция напав 3 сентября 1939 года на Германию развязали со своими сателитами ВМВ.
Это исторический факт.😁😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Кадук: 31 авг 2018, 08:59 Не знаю,что готовил Сталин но Англия и Франция напав 3 сентября 1939 года на Германию развязали со своими сателитами ВМВ.
Это исторический факт.😁😉
Ну насчет "нападения" термин,пожалуй,слишком сильный…..Они недвусмысленно указали ему направление в котором ему следует двигаться. В целом же ни Гитлер,ни Англия с Францией не воспринимали это как войну,потому она и получила название странной-со стороны англо-французских союзников не было веских экономических и политических причин для войны на тот момент.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 31 авг 2018, 19:27 В целом же ни Гитлер,ни Англия с Францией не воспринимали это как войну,потому она и получила название странной-со стороны англо-французских союзников не было веских экономических и политических причин для войны на тот момент.
В своих мемуарах Шарль де Голль писал:
Когда в сентябре 1939 года французское правительство по примеру английского кабинета решило вступить в уже начавшуюся к тому времени войну в Польше, я нисколько не сомневался, что в нем господствуют иллюзии, будто бы, несмотря на состояние войны, до серьезных боев дело не дойдет….

…Надо сказать, что некоторые круги усматривали врага скорее в Сталине, чем в Гитлере….
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Можно процитировать и не только Де Голяя,но и,например,Черчилля,который рад был любой ценой выпутаться из этой пределки. Он даже рассматривал предоставление Гитлеру "займа" в один миллиард фунтов ради этого.
Впрочем,рассматривались и меры более действенные: находясь в состоянии войны с Гитлером,который активно помогал во время Зимней войны Финляндии оружием и военными советниками,Англия и Франция собирались послать туда и свои контнгенты,а также бомбить нефтепромыслы Баку. Забавная была бы в Финляндии встреча офицеров якобы воюющих сторон…:-)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Косичкин: 31 авг 2018, 19:27 Ну насчет "нападения" термин,пожалуй,слишком сильный…..Они недвусмысленно указали ему направление в котором ему следует двигаться. В целом же ни Гитлер,ни Англия с Францией не воспринимали это как войну,потому она и получила название странной-со стороны англо-французских союзников не было веских экономических и политических причин для войны на тот момент.
на самом деле СССР воевал с о всем Евросоюзом.....поэтому в Европе войну с Германией и не воспринимали как войну.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ув.Косичкин и Эвелина,
А понять это можно только в том случае, если не забывать, что Запад для России является уже на протяжении последнего тысячелетия врагом. Поэтому-то российский император в конце IXX века говорил, что у России только два союзника: её Армия и Флот...
Кадук

Сообщение Кадук »

Косичкин: 31 авг 2018, 19:27
Кадук: 31 авг 2018, 08:59 Не знаю,что готовил Сталин но Англия и Франция напав 3 сентября 1939 года на Германию развязали со своими сателитами ВМВ.
Это исторический факт.😁😉
Ну насчет "нападения" термин,пожалуй,слишком сильный…..Они недвусмысленно указали ему направление в котором ему следует двигаться. В целом же ни Гитлер,ни Англия с Францией не воспринимали это как войну,потому она и получила название странной-со стороны англо-французских союзников не было веских экономических и политических причин для войны на тот момент.
Объявление войны как по другому?
Разве не нападение?
Так ото- ж!!!😉😁
Буржуинам нужны деньги!
А самое эффективное средство их заработать - война!
Все остальное лишь приложение к поставленных целях.
Точнее дополнение.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 01 сен 2018, 15:26 Все остальное лишь приложение к поставленных целях.
Точнее дополнение.
А что вы имеете в виду (приложение, дополнение)?
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 01 сен 2018, 17:18
Кадук: 01 сен 2018, 15:26 Все остальное лишь приложение к поставленных целях.
Точнее дополнение.
А что вы имеете в виду (приложение, дополнение)?
А что обозначают слова приложение и дополнение в состоянии погуглить или вас в гугле забанили?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина: 01 сен 2018, 11:41 на самом деле СССР воевал с о всем Евросоюзом.....поэтому в Европе войну с Германией и не воспринимали как войну.
В отношении правящих кругом вы ИМХО однозначно правы,поэтому они ее и называли странной,т.е. т акой,какой не должно было быть.
Правы вы и в отношении черного интернационала Европы,который оказался весьма многочисленным,а вот не брать в учет многочисленных левых сил Европы,которые выступали против фашизма и вели с ним борьбу -мне кажется это ошибочным.
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 01 сен 2018, 18:32 А что обозначают слова приложение и дополнение в состоянии погуглить или вас в гугле забанили?
Что означают эти слова я знаю и без словарей (Гугла и Яндекса). Я задал вам вопрос о каких приложениях и дополнениях вы упоминаете.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Кадук: 01 сен 2018, 15:26 Объявление войны как по другому?
Разве не нападение?
Так ото- ж!!!😉😁
Буржуинам нужны деньги!
А самое эффективное средство их заработать - война!
Все остальное лишь приложение к поставленных целях.
Точнее дополнение.
Судите сами:
нападение-стремительное и решительное действие с целью потеснить кого-то, причинить вред, силой захватить кого-то или что-то либо доказать своё превосходство ◆ Вероломное нападение.
https://ru.wiktionary.org/wiki/нападение

Вряд ли мы можем говорить о каких-то стремительных или тем более решительных действиях англичан,либо французов,тем более с целью потеснить или причинить вред….
А отношении того.что война потенциально может принести деньги я с вами соглашусь,тем более,что США на протяжении двух Мировых войн это с блеском доказали. Для этого требуется самая малость-самому в войне не участвовать. Но вот Англии и Ыранции как раз не участвовать-то и не слишком удалось по причине величины их колониальных империй.
В принципе можно добавить ,что Англия неплохо заработала на предвоенных поставках,так сказать в предчувствии войны. Суворов (Резун) очень любит говорить о 24 000 советских танков,но почему -то не говорит,что крошечная Англия,которую наш Красноярский край кроет как бык овцу произвела этих танков порядка 9 000. Зачем?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Камиль Абэ: 01 сен 2018, 11:45 Ув.Косичкин и Эвелина,
А понять это можно только в том случае, если не забывать, что Запад для России является уже на протяжении последнего тысячелетия врагом. Поэтому-то российский император в конце IXX века говорил, что у России только два союзника: её Армия и Флот...
Дававйте поставим вопрос острее: а почему врагом? Экономических-то противоречий у России и коллективного Запада нет. Более того,на протяжении веков имеется опыт успешной торговли,да что там,прмо накануне ВМВ и даже ВОВ. Россия никогда не претендовала на колониальные владения Запада,это вопрос исключительно внутренних противоречий там между Германией ,Францией и Англией,а потом США,Англией и Францией…. Так почему же Россия тогда враг? Давайте поразмыслим вместе,ИМХО вопрос весьма интересный.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 01 сен 2018, 18:43
Кадук: 01 сен 2018, 18:32 А что обозначают слова приложение и дополнение в состоянии погуглить или вас в гугле забанили?
Что означают эти слова я знаю и без словарей (Гугла и Яндекса). Я задал вам вопрос о каких приложениях и дополнениях вы упоминаете.
Ответ был дан не вам!
Я не прочёл в ваших ответах в теме чего либо толкового что бы отвечать на ваши вопросы!
Ферштейн?😉

Косичкину: я не имел в виду действия,а лишь юридический аспект.
А иФ нужна была Германия для войны с СССР,а Польша должна была выполнять роль домоклова меча являясь союзником и Германии и АиФ.
Понятно пояснил?😊
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 01 сен 2018, 18:57 А иФ нужна была Германия для войны с СССР,а Польша должна была выполнять роль домоклова меча являясь союзником и Германии и АиФ.
Понятно пояснил?😊
Да, впору, действительно улыбнуться: всё с точностью наоборот - Германия нужна была (в качестве пушечного мяса) англам и франкам ( англичане вообще предпочитают загребать жар чужими руками). А Польшей благородные сэры и мусье просто пожертвовали (какой уж тут дамоклов...)
Кадук: 01 сен 2018, 18:57 Ответ был дан не вам!
Я не прочёл в ваших ответах в теме чего либо толкового что бы отвечать на ваши вопросы!
Ферштейн?😉
. Куда понятней: нет хода у вас, но, к сожалению, нет и бубей...
Косичкин: 01 сен 2018, 18:55 Так почему же Россия тогда враг? Давайте поразмыслим вместе,ИМХО вопрос весьма интересный.
А вы задайте вопрос немцам: " Почему на протяжении тысячелетия для них актуальный девиз Drang nach Osten. А не улавливаете ли вы тот же мотив в продвижении НАТО к нашим границам?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 01 сен 2018, 19:19 А вы задайте вопрос немцам: " Почему на протяжении тысячелетия для них актуальный девиз Drang nach Osten. А не улавливаете ли вы тот же мотив в продвижении НАТО к нашим границам?
А каким,позвольте полюбрпытствовать немцам,вы рекомендуете мне задать сей вопрос? Тем немцам,которые были из захваченных немецких княжеств в войске Наполеона?
Или тех немцев,которые таки противостояли русским в битве при Грюнвальде? Так истоки идут из Палестины,через иоаннитов,через конфликт скорее датчан и русских,нежели немцев и русских в Пруссии. Я не склонен вообще рассматривать,учитывая историю межнациональных отношений именно русских и немцев,как конфликт немецко-русский,но как конфликт России и коллективного Запада.
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 01 сен 2018, 19:19
Кадук: 01 сен 2018, 18:57 А иФ нужна была Германия для войны с СССР,а Польша должна была выполнять роль домоклова меча являясь союзником и Германии и АиФ.
Понятно пояснил?😊
Да, впору, действительно улыбнуться: всё с точностью наоборот - Германия нужна была (в качестве пушечного мяса) англам и франкам ( англичане вообще предпочитают загребать жар чужими руками). А Польшей благородные сэры и мусье просто пожертвовали (какой уж тут дамоклов...)
Кадук: 01 сен 2018, 18:57 Ответ был дан не вам!
Ферштейн?😉
. Куда понятней: нет хода, но, к сожалению, нет и бубей...
Косичкин: 01 сен 2018, 18:55 Так почему же Россия тогда враг? Давайте поразмыслим вместе,ИМХО вопрос весьма интересный.
А вы задайте вопрос немцам: " Почему на протяжении тысячелетия для них актуальный девиз Drang nach Osten. А не улавливаете ли вы тот же мотив в продвижении НАТО к нашим границам?
"Родной"!!!
Вы читать,а точнее понимать смысл написанного в состоянии?
Я и писал,что АиФ пытались толкнуть Германию против СССР дав ей в союзники Польшу!
Хотя кому я пытаюсь что то рассказать?
Вы школу закончили или из 9 класса в ПТУ вымерли?
Автор темы
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Кадук: 01 сен 2018, 19:33 Хотя кому я пытаюсь что то рассказать?
Не надо дядям грубить, "школьник"
Кадук

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 01 сен 2018, 19:42
Кадук: 01 сен 2018, 19:33 Хотя кому я пытаюсь что то рассказать?
Не надо дядям грубить, "школьник"
Дядя,я немного знаю историю запорожского казачества.
А вы?
Прочтите письмо запорожцев турецкому султану.
Особенно те строки которые идут за словами: а сонце сходыть де й у вас"
В будущем я вижу придётся вас посылать....не только в историю,но и в литературу.
Почерпнете немало полезного " родной"!!!😂
Ответить Пред. темаСлед. тема