Атлантида лежит под Сахарой. ⇐ Доисторические времена
-
Автор темыколя
- Всего сообщений: 301
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: историк
Атлантида лежит под Сахарой.
Легендарная Атлантида скорее всего лежит под песками пустыни Сахара. 12 тысяч лет назад на месте пустыни существовала гигантское озеро, больше чем Каспийское море. Это море было неглубоким, максимальная глубина составляла не более 300 метров. В середине этого обширного озеро - моря находился остров, размер этого острова сравнялась с Англией. Вот это и была Атлантида. Климат острова была идеальной, так как в эпоху ледникового периода природа Африки была похожа на земной рай: умеренно - влажный теплый климат, ветры Атлантического океана приносили обильные дожди, земля была очень плодородной. Жители острова первыми создали человеческую цивилизацию около 30 тысяч лет назад. Атланты на тысячу лет опережали по своему развитию другие народы. Они подчинили предков древних египтян, вторглись в Грецию и в Переднюю Азию. Но около 12 тыс. лет назад климат резко потеплел, ледниковый период завершился. Это стало катастрофой и концом для Атлантиды. Начались бесконечные дожди которые резко подняли уровень этого внутреннего моря и она затопила Атлантиду. Это событие запомнилось древним народам как великий потоп. После потопа климат радикально изменилась в Африке. Климат стал сухим и море высохло. Очень быстро пески поглотили погибшую от потопа Атлантиду.
Так что это гипотеза очень сильная. Ну где еще может существовать Атлантида. Под Атлантикой ? Но это же смешно. Там глубина очень большая и нет никаких следов Атлантиды. Платон говорил что Атлантида находилась за Гибралтарским проливом. Но в те времена это внутреннее море может через узкий пролив южнее Гибралтара соединялся с Атлантическим океаном. Так что для греков то что лежит южнее Гибралтара тоже может называться "за Гибралтаром".
Так что это гипотеза очень сильная. Ну где еще может существовать Атлантида. Под Атлантикой ? Но это же смешно. Там глубина очень большая и нет никаких следов Атлантиды. Платон говорил что Атлантида находилась за Гибралтарским проливом. Но в те времена это внутреннее море может через узкий пролив южнее Гибралтара соединялся с Атлантическим океаном. Так что для греков то что лежит южнее Гибралтара тоже может называться "за Гибралтаром".
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Re: Атлантида лежит под Сахарой.
Атлантиду отстроили заново. в Америке и в Австралии.
Все столицы штатов застроены небоскрёбами. Настоящий Атлантик-Сити.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D ... 20&bih=987
Все столицы штатов застроены небоскрёбами. Настоящий Атлантик-Сити.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D ... 20&bih=987
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Кот Мудрёный
- Всего сообщений: 11
- Образование: среднее
- Политические взгляды: пофигистические
Такая темка хороша для альтернативной истории.
Я - не цепной кот и хожу в любом направлении.
-
Vittpitt
- Всего сообщений: 1343
Да скорее всего никогда никакой Атлантиды не было, это все выдумки людей которые начали издавать печатные книги чтоб побольше продать, выдумали все, и пошло. Нет вообще ничего, ни одного материального объекта, нет даже намёка на Атлантиду, только желание людей найти этот феномен.
-
КапитанК
- Всего сообщений: 140
- Образование: школьник
- Профессия: Es
Вспоминаний про Атлантиду кроме как у Платона нигде нет и она нигде не фигурирует, даже время ее существования никто не знает когда она была и где находилась.
Все попытки искать в Атлантике тоже ни к чему не привели, а что касается Платона, то врят ли это есть древний автор, так как первый врарос: на чем он писал?
Все попытки искать в Атлантике тоже ни к чему не привели, а что касается Платона, то врят ли это есть древний автор, так как первый врарос: на чем он писал?
-
историк историк
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: демократические
- Ко мне обращаться: на вы
Думаю что Платон не мог врать. Атлантида существовала вокруг Азорских островов. Это был гигантский плавучий город. Атланты были морскими жителями и построили огромный плавающий деревянный город. Это была классическая Талассокра́тическая империя.
-
Vittpitt
Конечно Платон не мог врать, потому что никакого Платона в реальности не было, а все эти Плутархи и Ливии были созданны предприимчивыми итальящками, когда началась эпоха печатной книги. Вот тогда они и придумали все эти сказки.
-
историк историк
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: демократические
- Ко мне обращаться: на вы
Это антиисторично и псевдонаучно. Платон реально живший человек и создал целое философское направление - платонизм.Vittpitt: 02 фев 2024, 23:53 Конечно Платон не мог врать, потому что никакого Платона в реальности не было, а все эти Плутархи и Ливии были созданны предприимчивыми итальящками, когда началась эпоха печатной книги. Вот тогда они и придумали все эти сказки.
-
Vittpitt
Если Платон реальный человек был, то тогда скажите чем и на чем он писал в тот период времени в который он жил, якобы жил. Какой такой пиший материал был что он тома писал? На чем? И чем? Какие такие чернила так долго сохранялись? Из чего они? Но самое важное на чем писали?
На этот вопрос не могут ответить академики.
На этот вопрос не могут ответить академики.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Два пожара, приведших к гибели библиотеки, не были преднамеренными. Один из пожаров возник по вине Юлия Цезаря, второй - связан с Пальмирским царством и захватом его Аврелианом.
Юлий Цезарь
Цезарь, помогавший Клеопатре в ее борьбе за власть, принял участие в Египетской войне. По его приказу был подожжен военный флот Птолемея. Огонь, безжалостно, пожиравший суда, перекинулся на городские постройки. В городе начались пожары. Они в скором времени добрались до стен Александрийской библиотеки. В огне погибло все, что в течение многих лет с огромным трудом собиралось по всему Средиземноморью. Это произошло в 48 году до н.э.
Аврелиан (214-275)
Пальмирское царство представляло собой отколовшуюся от империи провинцию, провозгласившую независимость. Оно набрало силу при царице Зенобии Септимие (240-274). Город Александрия оказался на этой территории. Аврелиан взял город штурмом и сжег его. В огне погибла и библиотека.
Версия 2: виноваты христиане
Дальше были годы бесконечных гражданских войн и время правления последнего императора единой Римской империи Феодосия (346-305), который отдал приказ об уничтожении всех языческих храмов.
В то время библиотека находилась при храме Сераписа. Его сожгли в числе множества других подобных сооружений. Окончательно погибли великие остатки когда-то величайшего кладезя человеческих знаний. Последним из известных хранителей библиотеки был ученый и математик Феон (335-405), отец Гипатии - женщины-ученого Древнего мира, трагически погибшей от рук фанатиков-христиан в Александрии в 415 году.
Версия 3: мусульмане
Последним возможным исполнителем гибели библиотеки считается мусульманский халиф Омар. В 641 году он напал на Египет и после четырнадцатимесячной осады захватил Александрию. Существует легенда, описанная сирийским писателем XIII века Абуль Фаджем, согласно которой войска халифа стали сжигать книги на площади. Служители библиотеки на коленях умоляли их этого не делать, и предлагали сжечь их, а книги пощадить.
Назовите Академиков которые не могут ответить - список пожалуйста. Согласно Квинтилиану (Inst. 8, 6.64) и Диогену Лаэртию (3.37), Платон, вероятно, сначала писал на восковых табличках, а затем переписал их на папирусе. Сами понимаете папирус стоил дороже и на нем ошибки не исправишь. Знаменитая Александрийская библиотека имела более миллиона единиц хранения (папирусов).Vittpitt: 03 мар 2024, 06:30 Какой такой пиший материал был что он тома писал? На чем? И чем? Какие такие чернила так долго сохранялись? Из чего они? Но самое важное на чем писали? На этот вопрос не могут ответить академики.
Два пожара, приведших к гибели библиотеки, не были преднамеренными. Один из пожаров возник по вине Юлия Цезаря, второй - связан с Пальмирским царством и захватом его Аврелианом.
Юлий Цезарь
Цезарь, помогавший Клеопатре в ее борьбе за власть, принял участие в Египетской войне. По его приказу был подожжен военный флот Птолемея. Огонь, безжалостно, пожиравший суда, перекинулся на городские постройки. В городе начались пожары. Они в скором времени добрались до стен Александрийской библиотеки. В огне погибло все, что в течение многих лет с огромным трудом собиралось по всему Средиземноморью. Это произошло в 48 году до н.э.
Аврелиан (214-275)
Пальмирское царство представляло собой отколовшуюся от империи провинцию, провозгласившую независимость. Оно набрало силу при царице Зенобии Септимие (240-274). Город Александрия оказался на этой территории. Аврелиан взял город штурмом и сжег его. В огне погибла и библиотека.
Версия 2: виноваты христиане
Дальше были годы бесконечных гражданских войн и время правления последнего императора единой Римской империи Феодосия (346-305), который отдал приказ об уничтожении всех языческих храмов.
В то время библиотека находилась при храме Сераписа. Его сожгли в числе множества других подобных сооружений. Окончательно погибли великие остатки когда-то величайшего кладезя человеческих знаний. Последним из известных хранителей библиотеки был ученый и математик Феон (335-405), отец Гипатии - женщины-ученого Древнего мира, трагически погибшей от рук фанатиков-христиан в Александрии в 415 году.
Версия 3: мусульмане
Последним возможным исполнителем гибели библиотеки считается мусульманский халиф Омар. В 641 году он напал на Египет и после четырнадцатимесячной осады захватил Александрию. Существует легенда, описанная сирийским писателем XIII века Абуль Фаджем, согласно которой войска халифа стали сжигать книги на площади. Служители библиотеки на коленях умоляли их этого не делать, и предлагали сжечь их, а книги пощадить.
Какие вы странные Платон возможно узнал об Атлантиде от египетских жрецов, которые имели ввиду Мир Богов на Земле. Иудеи создали свой Рай который существовал до потопа. Томас Мор создал Утопию! Последними создателями были Макс и Энгельс - Капитал и Коммунизм.КапитанК: 08 янв 2024, 01:11 Вспоминаний про Атлантиду кроме как у Платона нигде нет и она нигде не фигурирует, даже время ее существования никто не знает когда она была и где находилась.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
SWFort
- Всего сообщений: 528
- Образование: кандидат исторических наук
Скоро откроют информацию относительно сказок о письме на папирусе, уже всем понятно что письма на папирусе никогда не было а все это отговорки что бы избежать ответа на вопрос.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогие Витя-Петров и Спальный-Форт вы тролль-пара один пишет другой подчеркивает. Чилдрен-кандидаты вы из какого класса к нам приплыли. Ваши провокации свидетельствуют об отсутствие у вас научной базы, а ваши знания почерпнуты из популярных буклетов.SWFort: 03 мар 2024, 08:08 Скоро откроют информацию относительно сказок о письме на папирусе, уже всем понятно что письма на папирусе никогда не было а все это отговорки что бы избежать ответа на вопрос.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
SWFort
Гоша вы ошибаетесь
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вы посмотрите на дату моего прихода на форум и потом сравните тот и мой. Потом сейчас много программ которые совмещают ай пи адреса и вы увидите что часто это совмещенные Аи Пи адреса, да и в общем я не вижу совмещений тем и интересов,
вы вот отвадили же Камиля Абэ и все, другие сразу пришли а вы же их не подозреваете! Почему тогда заподозрили меня? Что я сделал плохого?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вы посмотрите на дату моего прихода на форум и потом сравните тот и мой. Потом сейчас много программ которые совмещают ай пи адреса и вы увидите что часто это совмещенные Аи Пи адреса, да и в общем я не вижу совмещений тем и интересов,
вы вот отвадили же Камиля Абэ и все, другие сразу пришли а вы же их не подозреваете! Почему тогда заподозрили меня? Что я сделал плохого?
-
Vittpitt
Не знаю почему Гоша решил наехать на вас. Первая ласточка что Гоша стер ту статейку про его возвращение, потом видимо у Гоши возникли еще большие подозрения что вы меня звали. Вы скажите Гоше пусть идет на форум Зануды, это Леприкон до этого и посмотрит общение vittpitt с другими участниками ну и так же guns.ru тоже место где я общаюсь а СВФорт нет, ему там не понравилось и тогда Гоша обретет покой.
-
SWFort
Ну пока Гоша молчит мы продолжим.
Атлантида не могла находится под песками Сахары потому что природные условия того региона не позволяют выращивать хлеб или другие овощи и фрукты без которых невозможно наладить питание в этом регионе Африки,
Вон посмотрите, все африканские страны очень бедные, ничего там не растет и содержание скота наталкивается на проблему а чем кормить?
Тропические леса имеют одну особенность ~ там нет продуктов питания, там нечем питаться и жить просто нельзя, так как сама по себе пальма не продукт питания и даже как источник огня она тоже не подходит, поэтому африканские страны бедные, там абсолютно нечего жрать.
Я сам побывал в одной тропической стране и убедился что там в тропиках очень бедная и ненасыщенная земля, ничего не растет а только одни хвощи и бурьян который не пригоден для питания. А чем тогда питаться человеку?
Думаете откуда в Африке людоедство? Да все потому что исторически очень ‘богатая» Африка всегда была бедной и никогда в Африке не было мощных цивилизаций.
Атлантида не могла находится под песками Сахары потому что природные условия того региона не позволяют выращивать хлеб или другие овощи и фрукты без которых невозможно наладить питание в этом регионе Африки,
Вон посмотрите, все африканские страны очень бедные, ничего там не растет и содержание скота наталкивается на проблему а чем кормить?
Тропические леса имеют одну особенность ~ там нет продуктов питания, там нечем питаться и жить просто нельзя, так как сама по себе пальма не продукт питания и даже как источник огня она тоже не подходит, поэтому африканские страны бедные, там абсолютно нечего жрать.
Я сам побывал в одной тропической стране и убедился что там в тропиках очень бедная и ненасыщенная земля, ничего не растет а только одни хвощи и бурьян который не пригоден для питания. А чем тогда питаться человеку?
Думаете откуда в Африке людоедство? Да все потому что исторически очень ‘богатая» Африка всегда была бедной и никогда в Африке не было мощных цивилизаций.
-