Атлантида это Гиперборея?Доисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Атлантида это Гиперборея?

Сообщение Евелина »

Об острове-государстве Атлантиде впервые поведал миру в 355 году до н. э. древнегреческий ученый Аристокл, известный человечеству под именем Платон Афинский (428 или 427 — 348 или 347 годы до н. э.), ученик величайшего философа того времени Сократа (470–399 годы до н. э.).

Изображение

Любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания о двух (из десяти дошедших до нас) философских диалогах Платона — «Тимей» и «Критий», которые представляют собой пересказ уроков Сократа своим ученикам. Этому непреложному правилу следуют как сторонники, так и противники существования в прошлом легендарной страны в Атлантике.

Диалоги эти Платон написал в конце своей жизни. В первом из них, «Тимее», дано описание афинского государства, воюющего с атлантами, а во втором, «Критии», и описывается Атлантида. Оба эти диалога образуют единый цикл с еще одним (третьим!) диалогом Платона — «Государство», в котором со ссылкой на Сократа рассказывается о «путешествии» в загробный мир. Следовательно, диалоги «Государство», «Тимей» и «Критий» связаны между собой, в них беседуют одни и те же лица.

ТИМЕЙ
http://librebook.me/timei/vol1/1

«Через море это (Атлантику. — А. В.) в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров (Атлантида. — А. В.), лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами (скалы Абилик и Кальпа Гибралтарского пролива. — А. В.). Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию (Ливией и Азией древние греки называли соответственно обитаемые территории Африки без Египта и полуострова Малой Азии. — А. В.), вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова (ныне большей частью затопленные. — А. В.), а с островов — на весь противолежащий материк (Америку. — А. В.), который охватывал то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива являет собой лишь бухту с неким узким проходом в нее, тогда как море по ту сторону упомянутого пролива есть море в собственном смысле слова (Атлантический океан. — А. В.), равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком. На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка (Америку. — А. В.), а сверх того, по эту сторону пролива они владели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении (область в Средней Италии, у побережья Тирренского моря. — А. В.)...»

КРИТИЙ.
http://librebook.me/kritii/vol1/1

«Так и Посейдон, получив в удел Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте города: на равном расстоянии от берегов и в середине всего острова была равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять-таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от ее краев, стояла гора, со всех сторон невысокая. На этой горе жил один из мужей, в самом начале произведенных там на свет землею, по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа, их единственная дочь звалась Клейто. Когда девушка уже достигла брачного возраста, а мать и отец ее скончались, Посейдон, воспылав вожделением, соединяется с ней: тот холм, на котором она обитала, он укрепляет, по окружности отделяя его от острова и огораживая попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных — три) большой или меньшей величины, проведенными на равном расстоянии от центра острова, словно бы циркулем. Это заграждение было для людей непреодолимым...»

Весь миф об этом острове-государстве Атлантиде и постигшей его катастрофе повествуется Платоном в параграфах 20d–26e «Тимея» и 108d–121c «Крития».

Существует нетривиальная теория, которая принадлежит астроному и ученому XVIII века Жан Сильвен Байи, который доказывал, что Атлантида - это Гиперборея и есть и находилась она на севере. Древняя история человечества начиналась за Полярным кругом. Никакие древние авторы (Платон в первую очередь) не связывали Атлантиду с Атлантическим океаном, об этом нет никаких свидетельств, тем более доказательств. Остров (точнее материк) Платона, который он и нарек Атлантидой тождественен с Гипербореей. Эллины бореями называли скопом все народы, живущие на севере за бореем, то есть за северным ветром.

В «Истории» (Ιστορία) в книге IV. МЕЛЬПОМЕНА Геродот пишет о Гиперборее:

16. Об областях севернее страны (Скифии), о которой я начал свой рассказ, никто ничего определенного не знает. И я не видел ни одного человека, который сказал бы, что земли эти он знает как очевидец…. Впрочем, я расскажу в точности и как можно обстоятельнее все, что мне, хотя и понаслышке, довелось узнать об этих северных странах.

32. О гипербореях ничего не известно ни скифам, ни другим народам этой части света, кроме исседонов. Впрочем, как я думаю, исседоны также ничего о них не знают; ведь иначе, пожалуй, и скифы рассказывали бы о них, как они рассказывают об одноглазых людях. Но всё же у Гесиода есть известие о гипербореях; упоминает о них и Гомер в “Эпигонах” (если только эта поэма действительно принадлежит Гомеру).

33.Гораздо больше о гипербореях рассказывают делосцы. По их словам, гипербореи посылают скифам жертвенные дары, завернутые в пшеничную солому. От скифов дары принимают ближайшие соседи, и каждый народ всегда передает их всё дальше и дальше вплоть до Адриатического моря на крайнем западе. Оттуда дары отправляют на юг: сначала они попадают к додонским эллинам, а дальше их везут к Малийскому заливу и переправляют на Евбею. Здесь их перевозят из одного города в другой вплоть до Кариста. Однако минуют Андрос, так как каристийцы перевозят святыню прямо на Тенос, а теносцы – на Делос.

Делосские жрецы, называющие себя перфереи, вели своё происхождение от гиперборейцев, почитающих богов Гипербореи — Аполлона Гиперборейского и Артемиду. Каждые 19 лет Аполлон улетает на крылатом грифоне в Гиперборею, чтобы навестить свою мать богиню Лето. Жрецы дельфийского храма Аполлона любили рассказывать о поклонении лидийских царей богу Аполлону Гиперборейскому.

Помимо храмовых легенд Геродот приводит ещё один источник о гиперборейцах – эпическую поэму Аристея из Проконесса «Поэму об аримаспах». Аристей жил, скорее всего, в VIII веке до н. э. Геродот упоминает, что спустя 240 лет после своей смерти, Аристей якобы снова появился в греческой колонии Метапонтии в Италии и сочинил новую поэму, то есть примерно 700 г. до н., считая от жизни Геродота, так как в поэме упоминалось вытеснение киммерийцев скифами.

Раннехристианский теолог и писатель Климент Александрийский (150 — 215 г. н.э.).

I, 15, 72: «О гипербореях рассказывает Гелланик, что они живут выше Рипейских гор и что они учатся справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древесными плодами;

IV, 26, 172: «Гиперборейские и аримасповские города и Елисейские поля суть обители праведных…».

По древним мифам сам Атлант, державший на плечах небо, и охраняемый им сад Гесперид, находились на Крайнем Севере на берегу Ледовитого океана. Там на Севере обитали титаны и родились олимпийские боги во главе с Зевсом. И постоянно мотались туда по своим делам, о чем свидетельствуют мифы. Там Зевс приковал цепями к скале непокорного Прометея, Геракл освободил Прометея за что получил прозвище Гиперборейский. Там Персей победил медузу Горгону, за что удостоился того же прозвища. И так далее.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Гость
 Re: Атлантида это Гиперборея?

Сообщение Гость »

Если вообще Атлантида и была она могла находится там где сейчас Сахара. Раньше на месте Сахары было огромное внутреннее море с размером в Каспийское море а может и больше. В середине этого внутреннего моря был остров. В итоге таяния ледников ( конец ледникового периода, 12 тыс лет до. н. э) пришли страшные дожди которые затопили остров. Затем море высохло унеся останки великой цивилизации под песок. Придется организовать научную экспедицию в Сахару в поисках Атлантиды. Я согласен возглавить эту экспедицию. Я серьезно говорю.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Гость: 27 июн 2018, 13:25 Если вообще Атлантида и была она могла находится там где сейчас Сахара. Раньше на месте Сахары было огромное внутреннее море с размером в Каспийское море а может и больше. В середине этого внутреннего моря был остров. В итоге таяния ледников ( конец ледникового периода, 12 тыс лет до. н. э) пришли страшные дожди которые затопили остров. Затем море высохло унеся останки великой цивилизации под песок. Придется организовать научную экспедицию в Сахару в поисках Атлантиды. Я согласен возглавить эту экспедицию. Я серьезно говорю.
Оргпнизовывайте!Возглавляйте!
Денег только не найдёте!
Евелина,а для чего Вы эту тему начали?
Атланты- арийцы были но проживали не там где рассказывал Платон.
Они жили где сейчас находят мамонтов,где пол год день,а пол года ночь.
А вот их потомки жили примерно там и назывались этрусками.
Кстати их потомки этих самых атлантов были основоположниками Великого Рима.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 27 июн 2018, 16:14 Оргпнизовывайте!Возглавляйте!
Денег только не найдёте!
ну для того и начала,чтобы поболтать.
Вы вот подтверждаете.что атланты это гиперборейцы.
Гипер-борей: за северным ветром....то есть на севере.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Гость: 27 июн 2018, 13:25 Если вообще Атлантида и была она могла находится там где сейчас Сахара.
А я считаю, что Атлантида Платона - это большое преувеличение Платона и других греков. Ведь указано, что греки древности воевали с этой страной. С какой страной греки могли воевать примерно в начале 1 тысячелетия до н.э. или даже во 2 тысячелетии до н.э., то есть 3000 или 4000 лет назад? Вероятно, с каким-то островом южнее - вероятно, с островом Санторини, который был частью и центром более крупной державы с единой развитой цивилизацией. Другая часть этой же державы - остров Крит. Да, это минойская цивилизация. Хорошо известно, что она погибла в результате извержения вулкана на острове Санторини. Но для греков той эпохи Санторини и Крит находились очень далеко - им так это казалось. Для греков той эпохи Санторини и Крит обладали очень сильной и развитой цивилизацией по сравнению с той, которая была у греков на тот момент - поэтому они так преувеличивали и идеализировали эту цивилизацию. Вероятно, толком греки так и не успели даже узнать, где же находится эта цивилизация - они знали лишь, что природная катастрофа полностью уничтожила эту удивительную страну... И так и было в реальности.
По поводу Гибербореи... Думаю, это миф.
Последний раз редактировалось Samuel 27 июн 2018, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 27 июн 2018, 16:34
Кадук: 27 июн 2018, 16:14 Оргпнизовывайте!Возглавляйте!
Денег только не найдёте!
ну для того и начала,чтобы поболтать.
Вы вот подтверждаете.что атланты это гиперборейцы.
Гипер-борей: за северным ветром....то есть на севере.
Ну,можно и так сказать.Наверное.Я не тот Ваш оппонент,что несёт разную чушь,мотивируя подсказками с выше.
Он говорит правду,что это подсказки с выше,но не досказывает,что это значит.
Я основываясь на тех знаниях которые известны официально,плюс Знание так сказать заложенное в генах.
Прожил я немало.И тянет как магнитом туда где я родился и как не странно в Сибирь,в Саяны где я никогда не был,а только пролетал.
Зов крови наверное можно назвать.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 27 июн 2018, 17:58 Ну,можно и так сказать.Наверное.Я не тот Ваш оппонент,что несёт разную чушь,мотивируя подсказками с выше.
Я основываясь на тех знаниях которые известны официально,плюс Знание так сказать заложенное в генах.
Прожил я немало.И тянет как магнитом туда где я родился и как не странно в Сибирь,в Саяны где я никогда не был,а только пролетал.
Есть гипотеза,что Сибирь это колыбель человечества не только в прошлом,но и в будущем.
Был такой американский пророк Эдгар Кейси ( в начале прошлого века),он так и сказал,что будущая новая цилизация зародится в Сибири.
Это я к тому,что наша цивилизация обречена на гибель: не от войны,так по природным причинам или по экологическим причинам.
Все дело во времени когда случится полный распад.
Мир меняется не только в сообществе человеческом,но меняется и климат,причем не в лучшую сторону.
Возможно Алантида это модель нашего будущего.
Гость

Сообщение Гость »

Samuel: 27 июн 2018, 17:54 А я считаю, что Атлантида Платона - это большое преувеличение Платона и других греков. Ведь указано, что греки древности воевали с этой страной. С какой страной греки могли воевать примерно в начале 1 тысячелетия до н.э. или даже во 2 тысячелетии до н.э., то есть 3000 или 4000 лет назад? Вероятно, с каким-то островом южнее - вероятно, с островом Санторини, который был частью и центром более крупной державы с единой развитой цивилизацией. Другая часть этой же державы - остров Крит. Да, это минойская цивилизация. Хорошо известно, что она погибла в результате извержения вулкана на острове Санторини. Но для греков той эпохи Санторини и Крит находились очень далеко - им так это казалось. Для греков той эпохи Санторини и Крит обладали очень сильной и развитой цивилизацией по сравнению с той, которая была у греков на тот момент - поэтому они так преувеличивали и идеализировали эту цивилизацию. Вероятно, толком греки так и не успели даже узнать, где же находится эта цивилизация - они знали лишь, что природная катастрофа полностью уничтожила эту удивительную страну... И так и было в реальности.

Мне очень понравилась эта теория. Вы совершенно правы называя потенциальным кандидатом на Атлантиду Минойскую цивилизацию. Это могло быть. Критяне обладали развитой цивилизацией. Превосходящей материковую часть Греции в то время. Жак ив Кусто в 1970 - е годы тоже примерно так предполагал.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 28 июн 2018, 02:51
Кадук: 27 июн 2018, 17:58 Ну,можно и так сказать.Наверное.Я не тот Ваш оппонент,что несёт разную чушь,мотивируя подсказками с выше.
Есть гипотеза,что Сибирь это колыбель человечества не только в прошлом,но и в будущем.
Был такой американский пророк Эдгар Кейси ( в начале прошлого века),он так и сказал,что будущая новая цилизация зародится в Сибири.
Это я к тому,что наша цивилизация обречена на гибель: не от войны,так по природным причинам или по экологическим причинам.
Все дело во времени когда случится полный распад.
Мир меняется не только в сообществе человеческом,но меняется и климат,причем не в лучшую сторону.
Возможно Алантида это модель нашего будущего.
Согласен.И о Кейсе и его пророчествах слыхал.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 28 июн 2018, 06:42 Согласен.И о Кейсе и его пророчествах слыхал.
все-таки интересны все эти предания о прежних циилизациях.
Н.К.Рерих писал,что существовало три цивилизации до Потопа: Лемурия,Атлантида и Гиперборея.

интересно он писал про Лемурию:

Вдоль экватора простирался гигантский континент, покрывавший большую часть теперешнего Тихого, а также Индийского океанов. Этот материк покрывал всю область от подножия Гималаев, отделявших его от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагона в западном направлении к Хардвару и к восточному Ассаму. Оттуда он распространялся к югу через то, что нам сейчас известно как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути по мере продвижения к югу Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, он спускался, не доходя несколько градусов до Антарктического круга, и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном материке, он вдавался далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (остров Пасхи). Кроме того, часть материка простиралась вокруг Южной Африки в Атлантический океан, загибаясь к северу от Норвегии.
Этот материк Третьей коренной Расы сейчас называется Лемурией.

Внимание про жителей Лемурии:

Самое раннее человечество было расой гигантов. Первые лемурийцы были высотой 18 метров. С каждой следующей подрасой рост их постепенно уменьшался, и через несколько миллионов лет дошел до шести метров.
О размерах лемурийцев свидетельствуют статуи, воздвигнутые ими в размер своих тел. Большинство гигантских статуй, открытых на острове Пасхи, части затопленного материка Лемурии, были от 6 до 9 метров высоты. Останки на острове Пасхи являются наиболее поразительными и красноречивыми памятниками первобытных великанов.

Он был уверен,что лемурийцы жили в период гигантских динозавров.

Лемурийцы были людьми странной сверхчеловеческой физической силы, дававшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ Мезозойского и Кайнозойского периодов. Фантастические и ужасные животные сосуществовали вместе с человеком и нападали на него, так же как человек нападал на них. Будучи окружен в Природе такими ужасными тварями, человек мог выжить только потому, что он сам был колоссальным гигантом.

А почему собственно и нет?
Если были такие огромные животные,почему бы не быть и таким же огромным людям.
Кстати сказать,тогда постройка пирамид не представляла для них никаких проблем.
так себе....камушки поднять,отшлифовать вручную и положить.

Очень странным образом данные предания совпадают с Библейскими текстами:

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:4)

Таким образом получается,что эти древние цивилизации были от падших ангелов,что указывается в книге Еноха.
Собственно у Н.К.Рериха есть и этому подтверждение:

В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости, для которых наступила очередь воплотиться как Эго человеческих Монад.

Сравните:
Когда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2)

http://www.dopotopa.com/n_rerih_lemuria.html
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 29 июн 2018, 05:40
Кадук: 28 июн 2018, 06:42 Согласен.И о Кейсе и его пророчествах слыхал.
все-таки интересны все эти предания о прежних циилизациях.
Н.К.Рерих писал,что существовало три цивилизации до Потопа: Лемурия,Атлантида и Гиперборея.

интересно он писал про Лемурию:

Вдоль экватора простирался гигантский континент, покрывавший большую часть теперешнего Тихого, а также Индийского океанов. Этот материк покрывал всю область от подножия Гималаев, отделявших его от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагона в западном направлении к Хардвару и к восточному Ассаму. Оттуда он распространялся к югу через то, что нам сейчас известно как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути по мере продвижения к югу Мадагаскар с правой стороны и Тасманию с левой, он спускался, не доходя несколько градусов до Антарктического круга, и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном материке, он вдавался далеко в Тихий океан за пределы Рапа-нуи (остров Пасхи). Кроме того, часть материка простиралась вокруг Южной Африки в Атлантический океан, загибаясь к северу от Норвегии.
Этот материк Третьей коренной Расы сейчас называется Лемурией.

Внимание про жителей Лемурии:

Самое раннее человечество было расой гигантов. Первые лемурийцы были высотой 18 метров. С каждой следующей подрасой рост их постепенно уменьшался, и через несколько миллионов лет дошел до шести метров.
О размерах лемурийцев свидетельствуют статуи, воздвигнутые ими в размер своих тел. Большинство гигантских статуй, открытых на острове Пасхи, части затопленного материка Лемурии, были от 6 до 9 метров высоты. Останки на острове Пасхи являются наиболее поразительными и красноречивыми памятниками первобытных великанов.

Лемурийцы были людьми странной сверхчеловеческой физической силы, дававшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ Мезозойского и Кайнозойского периодов. Фантастические и ужасные животные сосуществовали вместе с человеком и нападали на него, так же как человек нападал на них. Будучи окружен в Природе такими ужасными тварями, человек мог выжить только потому, что он сам был колоссальным гигантом.

А почему собственно и нет?
Если были такие огромные животные,почему бы не быть и таким же огромным людям.
Кстати сказать,тогда постройка пирамид не представляла для них никаких проблем.
так себе....камушки поднять,отшлифовать вручную и положить.

Очень странным образом данные предания совпадают с Библейскими текстами:

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:4)

Таким образом получается,что эти древние цивилизации были от падших ангелов,что указывается в книге Еноха.
Собственно у Н.К.Рериха есть и этому подтверждение:

В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости, для которых наступила очередь воплотиться как Эго человеческих Монад.

Сравните:
Когда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2)

http://www.dopotopa.com/n_rerih_lemuria.html
Не знаю.
Что здесь можно сказать?
Гипотезы можно выдвигать любые!
Тем более,что и опровергнуть можно только сказав - не может быть ибо этого не может быть.
Если гипотеза о том,что Луну к Земле перетянули и сделали своей базой скажем так кто то оставив Землю людям то возможно когда то мы узнаем ,что то на сей счёт.
А может и не узнаем никогда!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 29 июн 2018, 09:23 Не знаю.
Что здесь можно сказать?
Тем более,что и опровергнуть можно только сказав - не может быть ибо этого не может быть.
Если гипотеза о том,что Луну к Земле перетянули и сделали своей базой скажем так кто то оставив Землю людям то возможно когда то мы узнаем ,что то на сей счёт.
дело в том ,что вся древняя история это гипотезы основанные на преданиях и сказаниях......ничего наверняка сказать невозможно.
А вот то,что по всему миру строились огромные пирамиды это факт.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 29 июн 2018, 11:45
Кадук: 29 июн 2018, 09:23 Не знаю.
Что здесь можно сказать?
дело в том ,что вся древняя история это гипотезы основанные на преданиях и сказаниях......ничего наверняка сказать невозможно.
А вот то,что по всему миру строились огромные пирамиды это факт.
Строились и не только пирамиды.
Только факт то фактом,а вот профессиональные историки по новому её переписывать не хотят.
И теория эволюции псу под хвост.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 29 июн 2018, 13:00 Строились и не только пирамиды.
Только факт то фактом,а вот профессиональные историки по новому её переписывать не хотят.
думаю по каким-то причинам в их планы не входит ознакомить народы с подлинной историей.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 29 июн 2018, 14:55
Кадук: 29 июн 2018, 13:00 Строились и не только пирамиды.
думаю по каким-то причинам в их планы не входит ознакомить народы с подлинной историей.
Понаписывали всякой чепухи ,а теперь нужно признаватся,что ты никчема.
Вот и рвут глотки другим,что бы в дворники или кочегарф не попасть.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 29 июн 2018, 16:33 Понаписывали всякой чепухи ,а теперь нужно признаватся,что ты никчема.
я думаю,что все не так просто.
Сами посудите: из Библии вымарали книгу Еноха про падших ангелов.
Скрыли все следы цивилизаций связанных с падшими ангелами.
а ведь семя нефилимов живет в отдельных людях.

Послушайте забавный сюжет из Израиля: Рав Финкель: Падшие ангелы, или пришельцы?

Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 июн 2018, 05:40 Внимание про жителей Лемурии:

На острове Пасхи не нашли ни одних останков ни одного гиганта. А статуи - это лишь статуи, которые ставили в честь знатных предков, которые умирали. Или это статуи богов острова. Ученые давно уже разгадали все тайны острова Пасхи и религии его жителей.
И останки гигантов нигде больше не нашли. Это всё чепуха... Хотя может где-то и 5-10 000 лет назад жили люди высокие - их называли гигантами. Их рост был около 2 метров или чуть больше. Как можно верить в эти мифы и сказки? :(
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 29 июн 2018, 17:31
Кадук: 29 июн 2018, 16:33 Понаписывали всякой чепухи ,а теперь нужно признаватся,что ты никчема.
я думаю,что все не так просто.
Сами посудите: из Библии вымарали книгу Еноха про падших ангелов.
Скрыли все следы цивилизаций связанных с падшими ангелами.
а ведь семя нефилимов живет в отдельных людях.

Послушайте забавный сюжет из Израиля: Рав Финкель: Падшие ангелы, или пришельцы?

Скоро мы многое узнаем.Ледники тают.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 29 июн 2018, 19:32 Скоро мы многое узнаем.Ледники тают.
вы думаете,что откроются остатки древнейших цилизаций?
Но мы этого уже не увидим,если уровень мирового океана поднимется хоть на 1 см. будет не до археологических исследований.

Однако то,что там творят люди: копают,взрывают,добывают нефть,бомбят....никак не способствует нормальному экологическому состоянию Антарктиды.
От льдов Антарктиды откалываются огромные ледники и плывут по мировому океану постепенно тая и охлаждая воду понижая температуру в морях и океанах.

Наример:В свободное плавание отправилась глыба льда толщиной примерно в 200 м и размером около 6 тыс. кв. км., это примерно как две с половиной Москвы. Вес отколовшегося льда - около 1 трлн тонн, уточняет Business Inside

Древние пирамиды Антарктиды

Четыре года назад международная экспедиция, в состав которой входили исследователи из Америки и Европы, обнаружила на шапке планеты три огромных объекта, которые были точь-в-точь как древние пирамиды Египта.
Изображение

Изображение
Кадук

Сообщение Кадук »

Меня больше сейчас интересует районы Арктики и Антарктики,а что скоро начнётся новое Великое переселение народов я не сомневаюсь.
Сейчас в ютубе много интересного о Питере,если есть возможность посмотрите.
Меньше вникайте,что говорят,а просто смотрите.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 30 июн 2018, 10:35 Меня больше сейчас интересует районы Арктики и Антарктики,а что скоро начнётся новое Великое переселение народов я не сомневаюсь.
я знаю все эти гипотезы......уж и не знаю, что там было до Петра,но Александровскую колонну построили реально.
И Исаакиевский собор тоже.
Гром камень тоже приперли......
Слишком много тому свидетельств современников.
Архитектурные стили соответствуют своему времени, а не античным канонам.....
Например Казанский собор является почти копией дома инвалидов войны в Париже.....
ну и т.д.

А так были сказки всякие про город
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 30 июн 2018, 10:54
Кадук: 30 июн 2018, 10:35 Меня больше сейчас интересует районы Арктики и Антарктики,а что скоро начнётся новое Великое переселение народов я не сомневаюсь.
я знаю все эти гипотезы......уж и не знаю, что там было до Петра,но Александровскую колонну построили реально.
И Исаакиевский собор тоже.
Гром камень тоже приперли......
Слишком много тому свидетельств современников.
Архитектурные стили соответствуют своему времени, а не античным канонам.....
Например Казанский собор является почти копией дома инвалидов войны в Париже.....
ну и т.д.

А так были сказки всякие про город
Да дело ведь не в архитектуре.
Вы видимо ничего не поняли.
Дело в том из чего строили.Это сейчас сделать колонну или блок из бетона добавив в него гранит,а после механически обработать нема проблем.😉
В те времена специальных сталей не было и об алмазных инстрцментах не имели представлени.
Отку.да столько обработанного гранита для строительства?
В России тогда не было таких предприятий для массового производства.
Может в Европе назовете какие то именно предприятия,а не мелкие кустарные лавочки.
Задрал гугл " помощник"!!!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 30 июн 2018, 16:14 Да дело ведь не в архитектуре.
Дело в том из чего строили.Это сейчас сделать колонну или блок из бетона добавив в него гранит,а после механически обработать нема проблем.😉
В те времена специальных сталей не было и об алмазных инстрцментах не имели представлени.
Может в Европе назовете какие то именно предприятия,а не мелкие кустарные лавочки.
Не массовое производство, а единичную колонну.
В гранитном карьере под Выборгом вырубили и там же шлифовали.
Доставили по воде.

ещё в др.Риме вырубали граниные колонны......

Пожалуйте: гранитная колонна в др.Риме.
Колонна Маркиана.вырезана из красного египетского гранита.
Изображение

Так что не усложняйте. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 30 июн 2018, 17:43
Кадук: 30 июн 2018, 16:14 Да дело ведь не в архитектуре.
да в гранитном карьере под Выборгом вырубили и там же шлифовали.
Доставили по воде.

Подобная техника шлифовки гранита применялась ещё в др.Риме......

Пожалуйте: гранитная колонна в др.Риме.
Колонна Маркиана.вырезана из красного египетского гранита.
Изображение

Так что не усложняйте. :)
А я нисколько и не усложняю.
Я просто когда то видал как делались бетонные вальцы,для производства бумаги.
Вы не видели потому Вам и кажется все просто.
При механическом изготовлении и обработке около месяца в три смены.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 30 июн 2018, 17:57 А я нисколько и не усложняю.
Я просто когда то видал как делались бетонные вальцы,для производства бумаги.
Вы не видели потому Вам и кажется все просто.
При механическом изготовлении и обработке около месяца в три смены.
а я не говорю,что просто, я говорю,что ещё в др.Риме это делали, а уж за 2000 лет как-нибудь поднаторели. :)
Между прочим лучший в Европе инженер руководил постройкой и установкой колонны - Бетанкур.

Что касается шлифовки,то напомню о знаменитой Колыванской вазе – всемирно известной «царице ваз», вырезанной русскими мастерами в 1815 году из огромного цельного монолита волнистой яшмы. Инструменты, которыми пользовались каменотесы, ничем не отличались от древнеегипетских. При этом вес даже готовой вазы – более 19 тонн, а красота изделия такова, что вполне достойна Эрмитажа, в котором она выставлена.

Изображение

Обращу так же ваше внимание на тот факт,что раньше и строили лучше.
Дома построенные в то время в Питере по сей день стоят, а современные регулярно рушатся. :)
Интересно, какие современные здания простоят лет 200?
Ответить Пред. темаСлед. тема