Распад СССР при Ельцине ⇐ Вопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Распад СССР при Ельцине

Для СССР это было не в диковинку Ленин - Сталин - Хрущев - Брежнев - Андропов - Черненко - Горбачев, для России - это было дикостью.
Потому что был "строитель", а строители если не могут построить, что мешает всегда сносят. Ломать не строить большого ума ненужно - Ельцин революционер, а эти господа не строят - распускают и разрушают.

Для СССР это было не в диковинку Ленин - Сталин - Хрущев - Брежнев - Андропов - Черненко - Горбачев, для России - это было дикостью.
Потому что был "строитель", а строители если не могут построить, что мешает всегда сносят. Ломать не строить большого ума ненужно - Ельцин революционер, а эти господа не строят - распускают и разрушают.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Гость
Они его не распустили а приватизировали.Что великолепно продемонстрировал и чубайс.И Супруга Лужкова.Ребята нас тупо обокрали
-
Gosha
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Точнее прихватерировали, ваучеризировали, появились чубайсики и черномырдики.Чему смеетесь? Над собою смеетесь! Из комедии «Ревизор» (1836) Н. В. Гоголя (1809—1852), слова Городничего. Как говорится свита делает короля или наоборот каков поп таков и приход.
Уважаемый Гость, а вы что ни будь имели до Ельцина в СССР. Интересно кто вас осчастливил и насколько? Когда один местоблюститель сменяет другого для которых страна является только орудием, а народ является пустым звуком они с горем пополам справляются - пока жареный петух не клюнет в зад, тогда появляются - Братья и Сестры - Россияне - Граждане и Гражданки.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Точнее прихватерировали, ваучеризировали, появились чубайсики и черномырдики.Чему смеетесь? Над собою смеетесь! Из комедии «Ревизор» (1836) Н. В. Гоголя (1809—1852), слова Городничего. Как говорится свита делает короля или наоборот каков поп таков и приход.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18839
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Более того, предполагаю, что и столь катастрофически неудачное правление Горбачёва - это тоже результат действий спецслужб Запада. Вероятно, они использовали вражду между Ельциным и Горбачевым в своих целях, столкнув лбами двух этих лидеров ненавистной для них страны, как и двух врагов и конкурентов за власть - так они и сумели уничтожить социалистические режимы Европы и режим СССР, который стоял за всеми уродливыми режимами Европы и мира.
Конечно же, есть и такое мнение, что СССР развалился сам, так как экономика была очень слабой, а к тому же, ещё и много противоречий было между разными республиками (например, между Арменией и Азербайджаном или между Прибалтикой и республиками Средней Азией), которые искусственно и насильно были вогнаны в одно государство. Но думаю, что причина сильнейшего экономического кризиса в СССР к 1990 году кроется в ценах на нефть, которые до этого рухнули (вероятно, это был сговор между США и арабскими странами). А проблемы взаимоотношений между республиками и националистический настрой элит этих республик - это всё было делом рук агентов спецслужб Запада. Конечно же, в СССР было много проблем различного характера (порой и очень серьёзные проблемы). Но, тем не менее, на мой взгляд, катализатором последствий от наличия всех этих проблем стали тайные действия лишь одной страны - США!!! Советский Союз был уничтожен Соединенными Странами Америки, но без единого выстрела пистолета и без единого залпа ракет.
Был ли Ельцин агентом спецслужб США или одной из западных стран? Этого я не знаю точно. По моим данным (и это я знаю точно), Ельцин сознательно пошёл на развал СССР - он так ненавидел Горбачёва и так сильно хотел уничтожить власть Горбачёва (лишить власти Горбачёва), возможно, просто для того, чтобы помешать и навредить своему врагу, что готов был даже пожертвовать территориями Украины и других республик СССР. Однако вызывает большие подозрения то, что Ельцин до того, как его избрали президентом РФ или сразу после того, как его избрали президентом РФ, отправился с визитом именно в Вашингтон и встречался с лидерами США. Это тем более подозрительно, если учесть то, что ещё за несколько лет до этого СССР и США вовсе не были дружескими государствами по отношению друг к другу, но были лютыми врагами. Не исключено, что всё было спланировано из США.
Более того, предполагаю, что и столь катастрофически неудачное правление Горбачёва - это тоже результат действий спецслужб Запада. Вероятно, они использовали вражду между Ельциным и Горбачевым в своих целях, столкнув лбами двух этих лидеров ненавистной для них страны, как и двух врагов и конкурентов за власть - так они и сумели уничтожить социалистические режимы Европы и режим СССР, который стоял за всеми уродливыми режимами Европы и мира.
Конечно же, есть и такое мнение, что СССР развалился сам, так как экономика была очень слабой, а к тому же, ещё и много противоречий было между разными республиками (например, между Арменией и Азербайджаном или между Прибалтикой и республиками Средней Азией), которые искусственно и насильно были вогнаны в одно государство. Но думаю, что причина сильнейшего экономического кризиса в СССР к 1990 году кроется в ценах на нефть, которые до этого рухнули (вероятно, это был сговор между США и арабскими странами). А проблемы взаимоотношений между республиками и националистический настрой элит этих республик - это всё было делом рук агентов спецслужб Запада. Конечно же, в СССР было много проблем различного характера (порой и очень серьёзные проблемы). Но, тем не менее, на мой взгляд, катализатором последствий от наличия всех этих проблем стали тайные действия лишь одной страны - США!!! Советский Союз был уничтожен Соединенными Странами Америки, но без единого выстрела пистолета и без единого залпа ракет.
Последний раз редактировалось Samuel 07 дек 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha

Самуэль ваши данные - вас обманывают. Развалить СССР хотел как раз Горбачев и начал он с Варшавского Договора, СЭВ, с Восточной Европы. Ельцин провел свой ФЕВРАЛЬ договорившись с республиканским правительством союзных республик CCCP.

Братья по Политической Закулисе - лучшие друзья Рейгана, Коля и Тэтчер.
Samuel: Был ли Ельцин агентом спецслужб США или одной из западных стран? Этого я не знаю точно. По моим данным (и это я знаю точно), Ельцин сознательно пошёл на развал СССР - он так ненавидел Горбачёва и так сильно хотел уничтожить власть Горбачёва (лишить власти Горбачёва), возможно, просто для того, чтобы помешать и навредить своему врагу, что готов был даже пожертвовать территориями Украины и других республик СССР.

Самуэль ваши данные - вас обманывают. Развалить СССР хотел как раз Горбачев и начал он с Варшавского Договора, СЭВ, с Восточной Европы. Ельцин провел свой ФЕВРАЛЬ договорившись с республиканским правительством союзных республик CCCP.

Братья по Политической Закулисе - лучшие друзья Рейгана, Коля и Тэтчер.
-
Samuel
Что вы имеете в виду под словами Ельцин провел свой февраль? С кем же Ельцин договаривался и почему не договорился, если большая часть граждан СССР высказалась на референдуме за сохранение СССР, а Горбачев к концу 1991 года уже фактически потерял власть?
-
Gosha

Бархатную революцию с пустыми прилавками, чтобы народ был по сговорчивее.
3 апреля 1990 года был принят специальный Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", в статье 2 которого было установлено, что "решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)". К началу девяностых годов XX века дезинтеграционные процессы в СССР приобрели критический характер. Весной летом 1990 года начался так называемый "парад суверенитетов", в ходе которого прибалтийские, а за ними и другие республики СССР, включая Россию (Ельцин продавил к сентябрю), приняли Декларации о национальном суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими. Референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года, когда было уже все решено действительно без участия Горбачёва.

Бархатную революцию с пустыми прилавками, чтобы народ был по сговорчивее.
3 апреля 1990 года был принят специальный Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР", в статье 2 которого было установлено, что "решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования)". К началу девяностых годов XX века дезинтеграционные процессы в СССР приобрели критический характер. Весной летом 1990 года начался так называемый "парад суверенитетов", в ходе которого прибалтийские, а за ними и другие республики СССР, включая Россию (Ельцин продавил к сентябрю), приняли Декларации о национальном суверенитете, в которых оспорили приоритет общесоюзных законов над республиканскими. Референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года, когда было уже все решено действительно без участия Горбачёва.
-
Samuel
-
Gosha

Киноальманах о забастовке шахтеров 1998 года на Горбатом мосту у Дома правительства в Москве.
Самуэль когда вы научитесь читать? 3 апреля 1990 года с попустительства Горбачёва был принят Закон о Референдуме - консенсус не получился. Закон о Референдуме был выгоден Ельцину и главам Союзных республик. ГКЧП путч в августе 1991 года. Арест Горбачева на даче в Форосе (Крым) - на 72 часа ядерный чемоданчик СССР завис в спертой политической атмосфере. - Кому он был нужен - Ельцину, как фетиш власти. С 1991-1999 годы Ельцин добил и Россию - было плохо стало хуже некуда.

Прозаседавшиеся - Я устал и ухожу - было лучше если бы совсем не приходил.
В полдень 31 декабря 1999 г. президент России Борис Ельцин объявил о том, что добровольно(?) уходит в отставку со своего поста.

Киноальманах о забастовке шахтеров 1998 года на Горбатом мосту у Дома правительства в Москве.
Самуэль когда вы научитесь читать? 3 апреля 1990 года с попустительства Горбачёва был принят Закон о Референдуме - консенсус не получился. Закон о Референдуме был выгоден Ельцину и главам Союзных республик. ГКЧП путч в августе 1991 года. Арест Горбачева на даче в Форосе (Крым) - на 72 часа ядерный чемоданчик СССР завис в спертой политической атмосфере. - Кому он был нужен - Ельцину, как фетиш власти. С 1991-1999 годы Ельцин добил и Россию - было плохо стало хуже некуда.

Прозаседавшиеся - Я устал и ухожу - было лучше если бы совсем не приходил.
В полдень 31 декабря 1999 г. президент России Борис Ельцин объявил о том, что добровольно(?) уходит в отставку со своего поста.
-
Samuel
Мне открыто, что Ельцин не сам ушёл, а его "ушли"!
Последний раз редактировалось Samuel 07 дек 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Мавр сделал свое дело мавр может умереть. Кого это тревожит что там произошло с Ельциным, вольно или невольно, но СЛАДКАЯ ПАРОЧКА - ГОРБАЧЕВ ЕЛЬЦИН развалили сначала Восточно-Европейский Соцлагерь и затем СССР. Люмпенизация политической элиты в СССР-РФ породила в конце концов таких политиканов как Горбаче и Ельцин - это абсолютно закономерное явление деградации элиты государственной власти. Все закрытые части общества особенно правящая верхушка - Кремль рано или позднее становятся политически не дееспособными.
-
NoName
- Всего сообщений: 400
- Образование: студент
- Политические взгляды: анархические
Если читали мемуары Коха-Авена "Революция Гайдара", там авторами в качестве основной причины распада СССР называется состоявшийся накануне беловежской встречи референдум в Украине, по результатам которого большинство жителей Украины проголосовали за независимость. На беловежской встрече Кравчук де категорически отказывался обсуждать любые формы сохранения СССР, ссылаясь на результаты этого украинского референдума. А без Украины Союз де не мог оставаться Союзом.
Ну а второй причиной были названы летние события с ГКЧП, после которых, если посмотрите хронологию, началась череда провозглашений союзными республиками формального выхода из состава Союза.
Ну а второй причиной были названы летние события с ГКЧП, после которых, если посмотрите хронологию, началась череда провозглашений союзными республиками формального выхода из состава Союза.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Bringing chaos and confusion..
-
Rodina
- Всего сообщений: 12
Там глубже надо копать с виновниками этого "распада".
Вот интересные факты в этом видео. Рекомендую глянуть !
Вот интересные факты в этом видео. Рекомендую глянуть !
-
Gosha
Что было то прошло и быльем поросло!
-