Не надо думать о людях плохо. Это попахивает национализмом.Samuel: 28 июл 2018, 13:58 Эта примитивность выдаёт в людях невежество и отсутствие хоть какого-либо представления о том, что происходило в реальности.
Где я или кто-либо утверждал, что вэринги попадали в Византию только из Исландии?
Мало того, я вообще не утверждал, что скандинавы из Исландии попадали в Константинополь.
Лично я писал только о маленьких исландских лошадях. О том, что знаю точно.
А Вы на голом месте пытаетесь доказать свое превосходство, лишний раз доказывая свою ущербность.
На Руси скандинавы были сами наемниками. И не более того. Князь Игорь Старый незадолго до своей кончины завел себе Свенельда. Других скандинавов ранее на Руси неизвестно.Samuel: 28 июл 2018, 13:58 И также у скандинавов появилась их вотчина и колония, а затем и своё государство вдали от земель Скандинавии - страна под названием Русь.
Князь Владимир тех скандинавов, что помогли ему взять Полоцк и Киев, с удовольствием отправил в Византию и просил больше никогда не возвращать.
С этого и началась не самая почетная эпоха викингов-вэрингов, когда воины за миску похлебки отдавали свои жизни.
Это Вы фатально ошиблись. Еще открывая эту тему. А если быть точнее, то зарегестрировавшись на историческом форуме. Здесь таких не лечат.
А Вы погуглите и приведите здесь цитату. Я нашел.
С ошибками в Википедии спорьте там, а не здесь.
А здесь, если Вы несогласны, будьте добры привести другой источник. А если Вы этого не сделаете, то читатели сочтут Вас злым.
Ваши собственные фантазии оставьте при себе. Они давно не заслуживают никакого внимания.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
А Вы разве являетесь специалистом по Исландии?Samuel: 28 июл 2018, 20:47 Только на том основании, что он не является специалистом по Исландии и викингам, мы можем и должны сомневаться в правоте его сомнительных утверждений!
По аналогии мы можем и должны сомневаться в Ваших сомнительных утверждениях.
Тем более, что Вас уже не единожды раз ловили на откровенной лжи. То есть практически постоянно.
А когда-нибудь знали? То, чего никогда не знал, очень трудно вспомнить. Практически невозможно.
Мобильная версия