Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
Шалом, дорогие друзья! Мира вам всем!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
1. Да. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Нет. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Последний раз редактировалось Samuel 22 фев 2025, 11:46, всего редактировалось 4 раза.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
Уважаемы от государства хоть какая-то польза от вашего против только вред!Samuel: 15 авг 2022, 13:13 Я против. И всегда был против. Гоша, уважаемый, не верьте данным государства
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
igonin1917
- Всего сообщений: 56
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: либеральные
- Профессия: ФЛП
- Ко мне обращаться: на вы
Ребята, политическая система, хозяйственный комплекс СССР был обречен на крах.
СССР очень повезло с войной Судного дня 1973 года, когда цены на нефть взлетели в 4 раза. Потом опустились, но были выше в 2 раза цен до 1973 года.
Аж до 1986 года. Если бы не это, СССР распался бы к концу 1970 годов.
СССР очень повезло с войной Судного дня 1973 года, когда цены на нефть взлетели в 4 раза. Потом опустились, но были выше в 2 раза цен до 1973 года.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Какой же вред Вы заметили от моего несогласия с действиями Путина или из-за моего отказа голосовать за того человека, который и так "победит"?Gosha: 15 авг 2022, 13:20 Уважаемы от государства хоть какая-то польза от вашего против только вред!
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Вы так уверены в том, что прекращение существования СССР было связано с экономическими проблемами? Так уверены, что эти проблемы в СССР были столь фатальными, что СССР был обречён? На мой взгляд, экономика СССР была не в самой лучшей форме, но не это убило СССР, а отсутствие политической воли сохранить это государство у её лидеров. Речь о предательстве Горбачёва и Ельцина (как и тех групп людей, которые объединились вокруг этих плохих людей). СССР был сильным государством - одной из двух мировых сверхдержав. И такие державы не рушатся просто так за 2-3 года. Увенрен, что если бы к власти в СССР не пришёл Горбачёв в 1985 году, СССР благополучно существовал бы и поныне. Без этого вредителя никто в СССР не смел бы даже заикнуться о развале СССР.igonin1917: 15 авг 2022, 13:48 Ребята, политическая система, хозяйственный комплекс СССР был обречен на крах.
-
igonin1917
Причины 2:
1. крах экономики.
2. утрата иллюзий построения коммунистического общества.
1. крах экономики.
-
Автор темыSamuel
кстати говоря, утрата иллюзий у части жителей СССР к 1991 году произошла только по причине строго определённой политики государства, которое позволило проявиться вражеской пропаганде: оказывается и царь был святой, а Ленин был предателем и немецким шпионом. При этом из СССР выпустили ценные кадры в лице евреев - они поехали в Израиль, но чаще в США и в другие богатые страны. От этого пострадал СССР. К тому же, в страну впустили на легальных основаниях всяких националистов, которые хотели развалить СССР. Например. в Грузию впустили Гамсахурдию! Ему даже позволили участвовать в выборах и он победил на выборах и стал лидером Грузии. При других лидерах такое безобразие было бы невозможно в принципе. Это же касается всяких антисоветских элементов, которые понаехали отовсюду во многие республики СССР - поэтому он затрещал по швам. Это было допущено СВЕРХУ!! Это было вредительство горбачёва. Он был предателем.
Уважаемый, я категорически не согласен. До прихода к власти таких серьёзных и ужасных проблем с экономикой в СССР не было. Да. были сложности. Было над чем поработать и что улучшить. Но в принципе система работала. И это не было связано с ценами на нефть. Так было и при Хрущеве тоже, как и до него и после него. Была базовая экономика в стране, а цены на нефть или газ - это лишь дополнительные доходы, если они повышались. Проблема была связана не с экономикой или утратой иллюзий. а в предательстве лидеров.igonin1917: 15 авг 2022, 14:28 Причины 2:
1. крах экономики.
кстати говоря, утрата иллюзий у части жителей СССР к 1991 году произошла только по причине строго определённой политики государства, которое позволило проявиться вражеской пропаганде: оказывается и царь был святой, а Ленин был предателем и немецким шпионом. При этом из СССР выпустили ценные кадры в лице евреев - они поехали в Израиль, но чаще в США и в другие богатые страны. От этого пострадал СССР. К тому же, в страну впустили на легальных основаниях всяких националистов, которые хотели развалить СССР. Например. в Грузию впустили Гамсахурдию! Ему даже позволили участвовать в выборах и он победил на выборах и стал лидером Грузии. При других лидерах такое безобразие было бы невозможно в принципе. Это же касается всяких антисоветских элементов, которые понаехали отовсюду во многие республики СССР - поэтому он затрещал по швам. Это было допущено СВЕРХУ!! Это было вредительство горбачёва. Он был предателем.
-
igonin1917
Уважаемый, советская власть в 1917-1933 гг. утвердилась и обрела на терроре. Когда эту систему намного расшатала сама власть, оказалось, что СССР неактуален. СССР начал приходить в упадок ещё при Хрущеве. Его крах в 1991 году закономерен. В Европе все тоталитарные государства рухнули. Касаемо возврата, это даже не смешно. Скажи кому нибудь, что ты будешь не владельцем квартиры, а квартиросьемщиком. Или, что весь свой скот нужно отдать в колхоз. Бред.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Такого не было, чтобы СССР оказался неактуален. Был актуален, был актуален и вдруг перестал быть актуален? Такого не бывает. Страна жила себе при любых правителях, если они не были преступниками-предателями и агентами западных спецслужб. А Горбачёв пришёл и сознательно раскачал лодку и когда ситуация в стране была уже доведена почти до катастрофы, он ушёл - типа он тут не причём. и он предоставил добить СССР окончательно Ельцину. Актуальность и неактуальность зависят от желания лидера государств. Если Путин захотел бы вдруг стать агентом спецслужб Запада и ему поступило бы особое задание развалить РФ , он смог бы за 5-10 лет создать в РФ все предпосылки для распада РФ на мелкие части. Это сложно, но вполне возможно.igonin1917: 15 авг 2022, 16:14 Когда эту систему намного расшатала сама власть, оказалось, что СССР неактуален.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это не так. СССР при Хрущёве усиливал свои позиции в Европе, в Азии и Африке, как и в Латинской Америке. Слабая страна не может усиливать свои позиции на международной арене, а при этом сама быть слабой. Экономика не была идеальной. Да, были сложности экономические. Но страна развивалась при этом.
-
igonin1917
Экономически СССР был очень хрупок. Я напомню, что в основе экономики СССР лежала национализация собственности. Землю забрали, магазины забрали, заводы забрали. А в 1930 года и зерно забирали. И все это ради условно благополучных 20 лет 1960-1970 гг.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ещё в 1989-1990 году, если кто-то в СССР пообещал всем гражданам СССР, что через год или два года их страна исчезнет, это было очень большим и неприятнейшим сюрпризом для 99% граждан СССР.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Это миф. Нормальная была экономика. Нужна была твёрдая рука, чтобы управлять экономикой. И вот такой твёрдой руки не стало - появилась предательская рука Горбачёва. Ещё в 1988-1989 годах экономика СССР вполне себе функционировала. довольно эффективно. Казалось бы реформы горбачёва, если они были призваны усилить хорошее в СССР и бороться с негативным в СССР, должны были усилить экономику и улучшить жизнь граждан. Но чем дольше предатель оставался у руля власти в СССР, тем ужаснее становилась ситуация. Внутренние межнациональные конфликты, Чернобыль и так далее и тому подобное.igonin1917: 15 авг 2022, 18:06 Экономически СССР был очень хрупок. Я напомню, что в основе экономики СССР лежала национализация собственности. Землю забрали, магазины забрали, заводы забрали. А в 1930 года и зерно забирали. И все это ради условно благополучных 20 лет 1960-1970 гг.
-
igonin1917
Уважаемый, как можно говорить про нормальную экономику, если кто где работал, там и воровал? СССР был реализацией утопических идей. Его распад закономерен.
-
Gosha
Что изменилось? В СССР воровали и РФ воруют еще больше! Почему воруют, потому что Госкапитализм - у которого грех не украсть!igonin1917: 15 авг 2022, 18:20 Уважаемый, как можно говорить про нормальную экономику, если кто где работал, там и воровал? СССР был реализацией утопических идей. Его распад закономерен.
-
Автор темыSamuel
Ничего не закономерен. Если воровал кто-то, надо было ловить воров и сажать в тюрьму - это ошибка государства, что плохо оно боролось с этим явлением. При Сталине лучше боролись. В КНДР эта утопия существует столько лет и ей конца и края не видно - просто у власти там не предатели. Это же касается Китая и Кубы, хоть там, правда, и пошли на компромисс и ввели некоторые черты мелкого или среднего капитализма, но контролируемого социалистическим и народным государством капитализма. Если есть толковые лидеры, которые выбирают толковых людей себе в помощники, страна будет сильной, если у власти слабак-дурак или предатель, то страна будет слабеть, дурнеть или даже может и разрушиться. И так бывает при любой системе (капиталистической или социалистической) в любое время. Всё зависит от кадров и человеческий фактор играет огромную роль в истории стран и государств.igonin1917: 15 авг 2022, 18:20 Уважаемый, как можно говорить про нормальную экономику, если кто где работал, там и воровал? СССР был реализацией утопических идей. Его распад закономерен.
-
igonin1917
И много ещё чего. Проблема в том, что коммунизм не был осуждён как и фашизм.
Уважаемый, я хотел-бы обратить Ваше внимание, что именно во времена Сталина в следствии коллективизации и изъятия зерна и другого продовольствия в пользу государства СССР испытал 2 крупных голода. 1932-1933, 1946 1947. В частности, в следствии голода 1932-1933 гг. погибло минимум 20% населения Казахстана. При Сталине СССР пережил чудовищные репресии, когда любой по доносу мог зареметь под растрельную статью. При Сталине произошла насильственная коллективизация, когда крестьян загнали в колхозы, отображается землю и скот и превратив их в государственных крепостных.Samuel: 15 авг 2022, 19:01Ничего не закономерен. Если воровал кто-то, надо было ловить воров и сажать в тюрьму - это ошибка государства, что плохо оно боролось с этим явлением. При Сталине лучше боролись. В КНДР эта утопия существует столько лет и ей конца и края не видно - просто у власти там не предатели. Это же касается Китая и Кубы, хоть там, правда, и пошли на компромисс и ввели некоторые черты мелкого или среднего капитализма, но контролируемого социалистическим и народным государством капитализма. Если есть толковые лидеры, которые выбирают толковых людей себе в помощники, страна будет сильной, если у власти слабак-дурак или предатель, то страна будет слабеть, дурнеть или даже может и разрушиться. И так бывает при любой системе (капиталистической или социалистической) в любое время. Всё зависит от кадров и человеческий фактор играет огромную роль в истории стран и государств.igonin1917: 15 авг 2022, 18:20 Уважаемый, как можно говорить про нормальную экономику, если кто где работал, там и воровал? СССР был реализацией утопических идей. Его распад закономерен.
И много ещё чего. Проблема в том, что коммунизм не был осуждён как и фашизм.
-
Gosha
Казнь китайских чиновников

Один из ярких примеров коррупции Китая – обыск в 2014 году одного влиятельного члена партии. Найдено 37 кг золота, 120 млн юаней и документы на десятки домов. И все же казнят в Китае, чаще всего, чиновников среднего уровня (прокуроры, губернаторы) – за взяточничество, воровство и т.п.
Высший эшелон государственной власти не подвержен такой участи, поскольку не должен позволять себе воровать миллионы, как это делают в других странах. Он является образцом конфуцианской морали. Мелкие чиновники (силовики, пожарные, врачи) тоже редко воруют и берут взятки, если не считать обедов и ужинов за чей-нибудь счет.
Дело не в Сталине, а в Ягоде - Ежове - Берии.
Казнь китайских чиновников

Один из ярких примеров коррупции Китая – обыск в 2014 году одного влиятельного члена партии. Найдено 37 кг золота, 120 млн юаней и документы на десятки домов. И все же казнят в Китае, чаще всего, чиновников среднего уровня (прокуроры, губернаторы) – за взяточничество, воровство и т.п.
Высший эшелон государственной власти не подвержен такой участи, поскольку не должен позволять себе воровать миллионы, как это делают в других странах. Он является образцом конфуцианской морали. Мелкие чиновники (силовики, пожарные, врачи) тоже редко воруют и берут взятки, если не считать обедов и ужинов за чей-нибудь счет.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 36 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Конечно же, в Китае казни чиновников - это излишняя жестокость. достаточно коррупционеров посадить в тюрьму на 20 лет с конфискацией имущества и чтоб вора и бандита этого и его семью знали в лицо все в Китае. Это гораздо сильнее повлияет на остальных китайцев, чем такая варварская и страшная и очень жестокая мера, как казнь.
Отправлено спустя 36 секунд:
Дело в Сталине. нет Сталине - нет и Ягоды, Берии, Ежова.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Это и плохо. Иммунитета от проверок и преследований не должно быть ни у кого ни в одной стране. Если человек не ворует, он будет рад позволить другим в этом убедиться. А остальные пусть боятся тюрьмы. Даже в самых высших эшелонах власти.Gosha: 15 авг 2022, 19:16 Один из ярких примеров коррупции Китая – обыск в 2014 году одного влиятельного члена партии. Найдено 37 кг золота, 120 млн юаней и документы на десятки домов. И все же казнят в Китае, чаще всего, чиновников среднего уровня (прокуроры, губернаторы) – за взяточничество, воровство и т.п.
-
Gosha
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Ответ неверный! Тираны появляются от безнаказанности. Калигула - Нерон - Кромвель - Дантон - Робеспьер - Бела Кун - Троцкий - Дзержинский - Сталин и при каждом из них отрад палачей.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Последний раз редактировалось Samuel 15 авг 2022, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Гоша, Вы теперь в каждой моей теме будете писать такие гадости и просить удалить все мои темы?
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не тому вас в сектах научили. Ох не тому!Samuel: 15 ноя 2021, 13:18Сатан - это лишь слуга Всевышнего. Не стоит Вам так уж злиться на этого ангела за то, что он исполняет то, что ему поручено Богом - искушает и проверяет веру людей, наказывая их за их грешные дела и безверие или слабую веру. Любой человек - это всего-лишь человек. В крайнем случае мы имеем право назвать его лишь заблуждающимся человеком. Не существует такого мистического лица, как некий Антихрист. Это выдумка. Мессия-Христос есть. А антихриста не существует. Правда, все мы имеет право не идти за Мессией-Христом и быть в каком-то смысле противниками дела Мессии для себя лично. Но это не значит, что всех нас кто-то имеет право оскорблять антихристами. У Бога нет врагов или противников. Это же касается и Его слуги Мессии, который находится духовно на Небесах сейчас одесную Бога. Душа человеческая любая, рано или поздно, раскаяется и обратится к Богу, как и к Мессии - будет спасена, пусть и через много тысяч или десятков тысяч лет.Den2021: 15 ноя 2021, 13:09 В книгу. Samuel yважает антихриста.
Не стоит. Сатана никогда не каялся, и антихрист, в которого он вошёл, не будет каяться никогда
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Теперь воруют больше. И с большим размахом. Развал цивилизации с ее уничтожением. Вот что вас ждёт.igonin1917: 15 авг 2022, 18:20 Уважаемый, как можно говорить про нормальную экономику, если кто где работал, там и воровал? СССР был реализацией утопических идей. Его распад закономерен.
-
Автор темыSamuel
Вы не правы - никогда не участвовал в сектах. Я общался с баптистами и адвентистами, а позднее и с верующими из общин Свидетелей Иеговы. Но я критиковал их и спорил с ними. Они заблуждаются. Я вообще со всеми Христианами не согласен.
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Сектант который считает, что он перерос секты, это уже суперсектант.Samuel: 21 фев 2025, 13:52Вы не правы - никогда не участвовал в сектах. Я общался с баптистами и адвентистами, а позднее и с верующими из общин Свидетелей Иеговы. Но я критиковал их и спорил с ними. Они заблуждаются. Я вообще со всеми Христианами не согласен.
-
Василий Веригов
- Всего сообщений: 261
Гоша прав смена власти не гарантирует, что следующая власть будет лучше настоящей или предыдущей.Gosha: 15 авг 2022, 21:05 Ответ неверный! Тираны появляются от безнаказанности. Калигула - Нерон - Кромвель - Дантон - Робеспьер - Бела Кун - Троцкий - Дзержинский - Сталин и при каждом из них отрад палачей.
-
Автор темыSamuel
Я не считаю, что я перерос. Я искал... И поэтому посещал разные собрания верующих. Бог мне объяснил заблуждения их - поэтому я не присоединился ни к одной из них. Но слово секта - это злое слово. Есть общины... И община РПЦ влиятельнее - она и её лидеры решают в РФ то, какую общину можно обозвать сектой, а какую - нет. И это потому, что РПЦ уже много столетий прямо связана с государством Русь и позднее с Московией и Российской империей. И я считаю, что религия должна быть полностью отделена от государства. В РФ это не совсем так, а может и совсем не так.
-
Василий Веригов
И что нашли? Видемо не нашли! В противном случае подобные темы не организовывали. Как продвигается ОПРОС. Начали про Путина В.В и с темы соскочили. Теперь вещаете о себе великом и мудром.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Уважаемые любители истории, господин Путин правит уже более 25 лет!! Разве не хватит? Не устали ли Вы от его правления? Выскажите свои мысли. Нет места страху!
Уважаемые, предлагаю высказать свою позицию по опросу, указанному мной в первом сообщении темы:
Заранее очень благодарен за участие.
Лично я отвечаю на первый вопрос так: нет, не верю - думаю, в 2000 году не было честных выборов, но были лишь выборы, которые можно назвать подобием выборов. Мошенничество на выборах, как я предполагаю, решило исход выборов - поэтому итогом их и стала победа Путина. Мне кажется, это была именно "победа", а не реальная и заслуженная честная победа.
Отвечаю и на 2 вопрос: нет, ни разу не голосовал за все эти годы.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это печально, если это правда так и было. Так много обманутых... Думаю, их миллионы, а может около 20-30 миллионов человек.Евелина: 23 янв 2021, 13:59 и ДА - голосовали всей семьей и со всеми друзьями и коллегами за Путина.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не очень продвигается.
Уважаемые любители истории, господин Путин правит уже более 25 лет!! Разве не хватит? Не устали ли Вы от его правления? Выскажите свои мысли. Нет места страху!
Уважаемые, предлагаю высказать свою позицию по опросу, указанному мной в первом сообщении темы:
Заранее очень благодарен за участие.
Лично я отвечаю на первый вопрос так: нет, не верю - думаю, в 2000 году не было честных выборов, но были лишь выборы, которые можно назвать подобием выборов. Мошенничество на выборах, как я предполагаю, решило исход выборов - поэтому итогом их и стала победа Путина. Мне кажется, это была именно "победа", а не реальная и заслуженная честная победа.
Отвечаю и на 2 вопрос: нет, ни разу не голосовал за все эти годы.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нашёл Бога в себе - понял, что Его не надо искать в церквах и в других людях. Лишь в себе.
-
Василий Веригов
На глупца вы не похожи значит вы провокатор! Если вам не нравится 25 лет правления Путина так пешите от себя. Сколько вам платят за ваши пакости на форуме?Samuel: 22 фев 2025, 12:09 Уважаемые любители истории, господин Путин правит уже более 25 лет!! Разве не хватит? Не устали ли Вы от его правления? Выскажите свои мысли. Нет места страху!
Так в вас как раз бога нет. Вы же женщина в мужском обличие. Это значит вы покушаетеь на решение самого Бога.Samuel: 22 фев 2025, 12:09 Нашёл Бога в себе - понял, что Его не надо искать в церквах и в других людях. Лишь в себе.
-