СОЦ. ОПРОСДоисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
reefiw
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 28.11.2015
Образование: школьник
 СОЦ. ОПРОС

Сообщение reefiw »

Напишите пожалуйста 3 личности, когда-либо жившие или живущие на данный момент в России, которые вам больше всего импонируют + желательно аргумент, но это по желанию. :muza:
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Петр I Алексеевич Романов, Александр III Александрович Романов, Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 78
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Валентин »

Я, моя жена и мой сын.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Валентин:Я, моя жена и мой сын.
У Себялюбца оценка собственных поступков, поведения, мировоззрения производится им посредством отождествления своей персоны со значимыми мыслями, имеющими амбивалентный характер: они могут быть либо позитивными, либо негативными, но всегда парные – хорошая плюс плохая. Если, к примеру, мы получаем похвалу, наше эго раздувается до невероятных размеров. И наоборот, когда мы подвергаемся жёсткой критике, даже заслуженной, наша самооценка уходит в минус. В глубине души Себялюбца есть понимание собственных недостатков, но принять их он не в состоянии. Вот и начинает ненавидеть тех, кто посмел не только рассмотреть данные червоточины, но ещё и указать на их наличие, на размер изъянов. Как следствие, у человека самолюбивого появляются множественные психологические комплексы, а само себялюбие постепенно превращается в эгоцентризм.

Самолюбие по сути – предшественник эгоизма, его корень – также эго, которое человек эгоистичный, словно маску, надевает на себя с целью подать собственную персону окружающим «в лучшем виде». Постепенно он забывает: эго – лишь часть его личности, но не сама личность, и отождествлять себя с эго, с этой маской «для людей» ошибочно. Самолюбие возникает из-за неумения понять собственной личностной природы. Хорошие черты мы принимаем и любим в себе, а вот с недостатками имеются большие проблемы.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Kinder, Küche, Kirche (ˈkɪndɐ ˈkʏçə ˈkɪʁçə; рус. дети, кухня, церковь, читается «киндер, кюхе, кирхе»), или 3 K — немецкое устойчивое выражение, но это не все. Вильгельм II Гогенцоллерн последний Германский император (1859—1941) именно он так исчерпывающе определил круг единственно достойных, по его мнению, занятий для немецкой женщины — Kinder, Kuche, Kirche, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды).
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Gosha: Петр I Алексеевич Романов, Александр III Александрович Романов, Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин.
[img]http://www.руниверс.рф/upload/iblock/14f/6-3.jpg[/img]
Почему я выбрал - этих ВЕЛИКИХ ЛЮДЕ постараюсь объяснить. Петр I (1672-1725) для государства сделал невероятно много за четверть века, тяжелейшая война со Швецией благотворно сказалась на развитии государства - единственный случай в Отечественной истории. 1700 год поражение под Нарвой у России нет армии, нет пушек, нет флота - казна пуста. 1721 год у России есть лучшая армия в Европе, пушек больше, чем у любой Европейской страны, а то больше чем у всех, в казне 5 миллионов рублей серебром. Для народа правление Петра было тяжелейшим, но за каждую копейку взятую у народа Царь мог дать полный отчет - эти деньги не были потрачены впустую, даже воров Петр умел пристроить к делу.

Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Изображение
Александр III Александрович (1845-1894) император труженик единственный на троне заявивший - НАМ ВОЕВАТЬ НЕ ДОСУГ, но при этом присоединивший к России всю Среднею Азию. Понимание, что пока Россия отстает от передовых стран Великобритании, США, Франции, Германии ей необходимо мирное существование, а позже уже будет возможно многое.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Изображение
Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин (1879-1953 год). В ноябре 1917 году произошел Политический переворот в России власть захватила кучка идейных экспроприаторов партии РСДРП(б) под руководством Ленина. Захватить власть в такой огромной стране как Россия можно только посулами: Миру Мир – Земля крестьянам – Фабрики рабочим, пообещали значит нужно давать, но если дать все обещанное народу партия уже станет не нужна. Действительно землю начали давать, а Российскому крестьянину больше ничего и не надо он землю и сохой вспашет не надорвется своя кормилица – земелька. Фабрики народные без фабрикантов стояли без дела – город был иждивенцем для села. Что делать? Самое простое отобрать зерно, то есть пустить по деревням Продотряды и ЧОН. Это продолжалось до 1922 года, когда начался поворот от Террора к Индустриализации страны, а ответ нужно искать в самой системе управления советским государством и переход управления к НЭП. Ленин и его окружение во главе страны поставили партию большевиков, но это только контролирующий орган нужны стране так же министерства-хозяйственники. Именно НЭП показал, что помимо партии нужны СПЕЦЫ, а партия только рулевой, и может быть цементом, который превратил в единый монолит все министерства, ведомства, республики и области. Планы НЭП остаются планами, но Реальная власть, соответственно, сосредоточилась в руках не премьер-министра и президента, а лидера партии Генсека. Высший пост в партийной иерархии с 1922 года занимал товарищ Сталин. Он считался генеральным секретарём партии большевиков и занимался чисто кадровыми вопросами. Назначал секретарей райкомов, горкомов и обкомов партии. По логике вещей, эти люди должны были заниматься пропагандисткой работой. То есть доказывать беспартийным гражданам преимущества социалистического строя перед капиталистическим.
На деле всё было не так. Партийные вожди уделяли идеологии минимум времени. Главная же их деятельность заключалась в руководстве промышленностью, сельским хозяйством, армией и другими важнейшими составляющими экономики. То есть партия являлась руководящей надстройкой над административными органами власти. А во главе всего этого стоял скромный и молчаливый товарищ Сталин. Так страна пошла по пути Индустриализации к ГОСКАПИТАЛИЗМУ.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Вы спросите почему Сталин, он же такой рас такой, но Петра I тоже придавали анафеме прилюдно. Петр Алексеевич ничего не исправлял как Сталин, а только обновлял реформировал – это возможно не легче, но авторитет власти был на стороне Петра. Ленинская братия (когорта) вогнала Россию в Кромешную Мглу (Герберт Уэллс) Большевистского Террора не Сталин загонял страну в Концлагерь, а как раз Ленин, не Сталин довел страну до Гражданской войны, а Ленин. Его нетерпимость к инакомыслию была патологической. В мае 1922 года В. И. Ленин предложил заменить применение смертной казни для активно выступающих против советской власти высылкой за границу. Тогда же Ленин в своём письме Ф. Э. Дзержинскому высказал мысль, что журнал «Экономист» — «явный центр белогвардейцев, … Всё это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу». Л. Д. Троцкий так прокомментировал эту акцию: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно». «Философский пароход» в узком смысле — собирательное имя для двух рейсов немецких пассажирских судов Oberbürgermeister Haken (29—30 сентября) и Preussen (16—17 ноября), доставивших из Петрограда в Штеттин более 160 человек. Высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию. Среди высланных летом — осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий. Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политические деятели — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34. Сталин понимал, что снабжать Германию высококлассными специалистами не следует и начали образовываться КБ-шарашки. Вот с крестьянством произошла незадача 60% были середняками которые кормили себя и производили 18% товарного зерна, основная 80% доля приходилась на зажиточное крестьянство на «кулака» и 2% товарного зерна давали батрацкие и бобыльные хозяйства. Для рабочих интеллигенции городов нужен хлеб – много хлеба, а фабрики и заводы селу ничего предложить не могли – крестьянство нужно было загнать в резервации-колхозы. Чем отличается колхоз от крупного фермерского хозяйства, только тем что фермой заведует крестьянин-спец, а колхозом партийный функционер.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Gosha: Тогда же Ленин в своём письме Ф. Э. Дзержинскому высказал мысль, что журнал «Экономист» — «явный центр белогвардейцев, … Всё это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация её слуг и шпионов и растлителей учащейся молодёжи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу».
Вот с того несчастного письма ЖЕЛЕЗНОМУ ФЕЛИКСУ - просьба знающих не путать с арифмометром, в России - не существует Экономики, Статистики и Финансов. По пламенным заветам Ильича появилась на просторах Великой России - ЧУДО НАУЧНОЙ МЫСЛИ - ПОЛИТЭКОНОМИЯ, а элементарный БУХУЧЕТ заменил Финансы и Статистику. Так всегда происходит когда к власти приходит - бацилла ГЕГЕМОНА.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Starka_star
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 21.04.2016
Образование: высшее техническое
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Starka_star »

Пушкин, Айвазовский, Горбачев
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Starka_star: Пушкин, Айвазовский, Горбачев
Заинтриговали! Что дальше?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Ив@н
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 01.02.2016
Образование: среднее
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Ив@н »

Изображение
Дмитрий Сергеевич Лихачёв (28 ноября 1906, Санкт-Петербург, Российская империя — 30 сентября 1999, Санкт-Петербург, Российская Федерация) — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН (до 1991 — АН СССР). Председатель правления Советского (с ноября 1991 — Российского) фонда культуры (1986—1993).
Автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской литературы (главным образом древнерусской) и русской культуры. Автор работ (в том числе более сорока книг) по широкому кругу проблем теории и истории древнерусской литературы, многие из которых переведены на разные языки. Автор около 500 научных и 600 публицистических трудов. Внёс значительный вклад в изучение древнерусской литературы и искусства. Круг научных интересов Лихачёва весьма обширен: от изучения иконописи до анализа тюремного быта заключённых.
Почему он?
На протяжении всех лет своей деятельности являлся активным защитником культуры, пропагандистом нравственности и духовности.

Изображение
Граф Лев Николаевич Толстой(28 августа [9 сентября] 1828, Ясная Поляна, Тульская губерния, Российская империя — 7 [20] ноября 1910, станция Астапово, Рязанская губерния, Российская империя) — один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей мира. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, его авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900).
Почему он?
Он дает много нужного и важного: жить не только для себя, но и для людей, быть честным, справедливым. Только прочитав Толстого, я понял, что каждый человек должен пройти свою полосу в поисках истины в жизни. И еще… Я навсегда сохраню благодарность к Толстому, человеку и писателю, который подсказал мне, что «спокойствие – душевная подлость».

Изображение
Константин Эдуардович Циолковский (5 (17) сентября 1857, Ижевское, Рязанская губерния, Российская империя — 19 сентября 1935, Калуга, СССР) — русский и советский учёный-самоучка и изобретатель, школьный учитель. Основоположник теоретической космонавтики. Обосновал использование ракет для полётов в космос, пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет. Основные научные труды относятся к аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике.
Почему он?
Изображение
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому(О.Генри).
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 35479
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: СОЦ. ОПРОС

Сообщение Gosha »

Ив@н: Я навсегда сохраню благодарность к Толстому, человеку и писателю, который подсказал мне, что «спокойствие – душевная подлость».
Толстой личность не ординарная, а если так то и не однозначная. "Ясно Полянский затворник" если затворник то человек сосредоточенный на собственном внутреннем мире, жаждущий уединения от суетливого внешнего мира, ищущего душевного равновесия - что это разве не обретение спокойствия. Спокойствие - это не безразличие, именно безразличие ко всему, можно назвать гражданским равнодушием.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Доисторические времена»