Т-44 хоть лучше Т-34, заметны улучшения, но проблемы не решены. Массовое и дешёвое хорошо не бывает. Примитивизм он остается примитивизмом.
Мир танков Второй Мировой войны. ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыGosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Мир танков Второй Мировой войны.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А Т 44 по сути совсем другой танк по сравнению с Т 34,если конечно Вы хоть немного понимаете в таких вещах.
А ИС 3 вообще выдающийся шедевр танкостроения средины 40-х прошедшего века.
Хотите оспорить мои слова?
А в чем по Вашему заметен "примитивизм" в том-же Т 34,как по мне- лучший средний танк конца 30 прошлого века.Gosha: 28 июл 2017, 14:46Т-44 хоть лучше Т-34, заметны улучшения, но проблемы не решены. Массовое и дешёвое хорошо не бывает. Примитивизм он остается примитивизмом.
А Т 44 по сути совсем другой танк по сравнению с Т 34,если конечно Вы хоть немного понимаете в таких вещах.
А ИС 3 вообще выдающийся шедевр танкостроения средины 40-х прошедшего века.
Хотите оспорить мои слова?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыGosha
Советские танки были слепыми и глухими. Двигатели слабые, с малым моторесурсом. Двигателю нахватало воздуха, трансмиссия ненадежная. Орудие плохого качества, боеприпасы к нему малоэффективные. Раздельное заряжание орудия ИС-3 это просто абзац, особенно на короткой дистанции, когда доли секунды решают жив экипаж или уже мертв.Кадук: 30 июл 2017, 16:04А в чем по Вашему заметен "примитивизм" в том-же Т 34,как по мне- лучший средний танк конца 30 прошлого века. А Т 44 по сути совсем другой танк по сравнению с Т 34,если конечно Вы хоть немного понимаете в таких вещах.
А ИС 3 вообще выдающийся шедевр танкостроения средины 40-х прошедшего века. Хотите оспорить мои слова?
-
Кадук
Если говорить о радиосвязи то отчасти Вы правы.И радиостанции на первых Т 34 были плоховаты,да и стояли не на всех танках,что являлось большим минусом,но вот говоря о "слепоте" здесь Вы вовсе неправы.
Немцы теряли командиров танков даже в завершающий период ВМВ именно из-за "слепоты" немецких танков.
Что касается двигателей - здесь Вы тоже неправы.Дизельные двигатели советских танков хоть и имели недостаточный моторесурс но превосходили бензиновые .
Что-же касается раздельного заряжания в ИС 3 - то и у Т 64 и Т 72 оно "раздельное" .
Вы наверное в "танчики" в нете играете?
Поверьте мне на слово или расспросите у своих знакомых - участников боевых действий,что игра и реальный бой - разные вещи.
Как понять Ваши слова "орудия плохого качества"?
И что Вы имеете ввиду говоря о малой эффективности боеприпасов?
Я знал Гоша,что Вы начнете хулить советские танки говоря о них как о глухих и слепых.Gosha: 30 июл 2017, 20:25Советские танки были слепыми и глухими. Двигатели слабые, с малым моторесурсом. Двигателю нахватало воздуха, трансмиссия ненадежная. Орудие плохого качества, боеприпасы к нему малоэффективные. Раздельное заряжание орудия ИС-3 это просто абзац, особенно на короткой дистанции, когда доли секунды решают жив экипаж или уже мертв.Кадук: 30 июл 2017, 16:04А в чем по Вашему заметен "примитивизм" в том-же Т 34,как по мне- лучший средний танк конца 30 прошлого века. А Т 44 по сути совсем другой танк по сравнению с Т 34,если конечно Вы хоть немного понимаете в таких вещах.
А ИС 3 вообще выдающийся шедевр танкостроения средины 40-х прошедшего века. Хотите оспорить мои слова?
Если говорить о радиосвязи то отчасти Вы правы.И радиостанции на первых Т 34 были плоховаты,да и стояли не на всех танках,что являлось большим минусом,но вот говоря о "слепоте" здесь Вы вовсе неправы.
Немцы теряли командиров танков даже в завершающий период ВМВ именно из-за "слепоты" немецких танков.
Что касается двигателей - здесь Вы тоже неправы.Дизельные двигатели советских танков хоть и имели недостаточный моторесурс но превосходили бензиновые .
Что-же касается раздельного заряжания в ИС 3 - то и у Т 64 и Т 72 оно "раздельное" .
Вы наверное в "танчики" в нете играете?
Поверьте мне на слово или расспросите у своих знакомых - участников боевых действий,что игра и реальный бой - разные вещи.
Как понять Ваши слова "орудия плохого качества"?
И что Вы имеете ввиду говоря о малой эффективности боеприпасов?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыGosha
Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Этот анекдот наверно Батов вам поведал? Наибольшие потери танков и самоходных артиллерийских установок во 2-ой мировой войне понесли Советский Союз и Германия. Безвозвратные потери танков и САУ Красной Армии составили, по официальным советским данным, 96500 боевых единиц. Наибольшие потери были понесены в 1943 и 1944 годах - 47200 танков и САУ (в 1943 году из-за временного качественного превосходства немецкой бронетанковой техники, что особенно проявилось в битве на Курской дуге, и в 1944 году из-за широкого использования немцами новых, революционных средств противотанковой борьбы). Общий ресурс танков и САУ, которым располагала Красная Армия в войне с Германией, составлял 131700 боевых единиц (22600 находились на вооружении КА к 22 июня 1941 года плюс производство и поставки по ленд-лизу). На 9 мая 1945 года Советский Союз располагал 35200 танками и САУ.
К началу 2-ой мировой войны (1.09.1939) Германия располагала 3200 танками (штурмовых орудий еще не было). За годы войны (к маю 1945) Третий Рейх произвел 46300 танков и САУ. Таким образом общий ресурс, которым располагал Вермахт в войне, составлял 49500 боевых единиц. К моменту капитуляции оставалось (в боевых частях на территории собственно Германии, а также в Италии, Норвегии, Австрии и Чехословакии, в резерве, на учебных базах и заводских территориях) еще около 4500 танков и штурмовых орудий. Следовательно, потери Вермахта в ходе войны составили 45000 боевых единиц. Какими же были потери Вермахта на Восточном фронте? Если верить официальным советским данным, то немцы потеряли здесь 75% своих танков и штурмовых орудий. Подсчитаем, сколько это могло бы быть. От 45000 нужно, прежде всего, отнять 1600 танков и САУ, потерянных Германией с 1.09.1939 г. по 22.06.1941 г. 75% от уже 43400 - 32550. Соотношение потерь в танках и САУ между СССР и Германией составило 2,96 к 1. Но это железки - танкистов РККА потеряла 965256 человек, а Вермахт всего 124953 человека 7,8 к 1 и то потери РККА под большущим вопросом, особенно по людям.

Источники: "Encyclopedia of german tanks of world war two", "Arms and Armour", London, 1993; "История второй мировой войны. 1939-1945", Военное издательство Министерства обороны СССР, М., тт. 2,4,12; "Гриф секретности снят: потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: статистическое исследование", Воениздат, М., 1993.
Чем отличался Т-34 от Т-44 - люком механика-водителя! Часто с почти открытым люком, с ТТ за ремнем МВ вынужден это делать особенно в городских условиях и при наличие - фаустников - сожгут не за понюшку табака.Кадук: 30 июл 2017, 23:26И радиостанции на первых Т 34 были плоховаты,да и стояли не на всех танках,что являлось большим минусом,но вот говоря о "слепоте" здесь Вы вовсе неправы.
Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Кадук: 30 июл 2017, 23:26Немцы теряли командиров танков даже в завершающий период ВМВ именно из-за "слепоты" немецких танков.
Этот анекдот наверно Батов вам поведал? Наибольшие потери танков и самоходных артиллерийских установок во 2-ой мировой войне понесли Советский Союз и Германия. Безвозвратные потери танков и САУ Красной Армии составили, по официальным советским данным, 96500 боевых единиц. Наибольшие потери были понесены в 1943 и 1944 годах - 47200 танков и САУ (в 1943 году из-за временного качественного превосходства немецкой бронетанковой техники, что особенно проявилось в битве на Курской дуге, и в 1944 году из-за широкого использования немцами новых, революционных средств противотанковой борьбы). Общий ресурс танков и САУ, которым располагала Красная Армия в войне с Германией, составлял 131700 боевых единиц (22600 находились на вооружении КА к 22 июня 1941 года плюс производство и поставки по ленд-лизу). На 9 мая 1945 года Советский Союз располагал 35200 танками и САУ.
К началу 2-ой мировой войны (1.09.1939) Германия располагала 3200 танками (штурмовых орудий еще не было). За годы войны (к маю 1945) Третий Рейх произвел 46300 танков и САУ. Таким образом общий ресурс, которым располагал Вермахт в войне, составлял 49500 боевых единиц. К моменту капитуляции оставалось (в боевых частях на территории собственно Германии, а также в Италии, Норвегии, Австрии и Чехословакии, в резерве, на учебных базах и заводских территориях) еще около 4500 танков и штурмовых орудий. Следовательно, потери Вермахта в ходе войны составили 45000 боевых единиц. Какими же были потери Вермахта на Восточном фронте? Если верить официальным советским данным, то немцы потеряли здесь 75% своих танков и штурмовых орудий. Подсчитаем, сколько это могло бы быть. От 45000 нужно, прежде всего, отнять 1600 танков и САУ, потерянных Германией с 1.09.1939 г. по 22.06.1941 г. 75% от уже 43400 - 32550. Соотношение потерь в танках и САУ между СССР и Германией составило 2,96 к 1. Но это железки - танкистов РККА потеряла 965256 человек, а Вермахт всего 124953 человека 7,8 к 1 и то потери РККА под большущим вопросом, особенно по людям.

Источники: "Encyclopedia of german tanks of world war two", "Arms and Armour", London, 1993; "История второй мировой войны. 1939-1945", Военное издательство Министерства обороны СССР, М., тт. 2,4,12; "Гриф секретности снят: потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: статистическое исследование", Воениздат, М., 1993.
-
Кадук
Вы не о том говорите Гоша.
Т 44 от тридцатьчетверки отличались не только люками мех. водителей и толщиной брони.
К примеру на ИС 3,а позже на Т 54 вообще убрали "командирскую башенку" со смотровыми щелями.
Танки стали более "слепыми" или как?
Мы ведь говорим о танковых приборах наблюдения,а не о статистике.
Вот и попробуйте попытаться мне это доказать опираясь на факты,а не на общую статистику потерь бронетехники.
У Т 34 и Т 44 были одинаковые приборы наблюдения.И люки танков закрывались в бою.Gosha: 31 июл 2017, 20:47Чем отличался Т-34 от Т-44 - люком механика-водителя! Часто с почти открытым люком, с ТТ за ремнем МВ вынужден это делать особенно в городских условиях и при наличие - фаустников - сожгут не за понюшку табака.
Вы не о том говорите Гоша.
Т 44 от тридцатьчетверки отличались не только люками мех. водителей и толщиной брони.
К примеру на ИС 3,а позже на Т 54 вообще убрали "командирскую башенку" со смотровыми щелями.
Танки стали более "слепыми" или как?
Я разве об этом Вам говорил?Gosha: 31 июл 2017, 20:47Наибольшие потери танков и самоходных артиллерийских установок во 2-ой мировой войне понесли Советский Союз и Германия.
Мы ведь говорим о танковых приборах наблюдения,а не о статистике.
Это ведь Ваши утверждения?
Вот и попробуйте попытаться мне это доказать опираясь на факты,а не на общую статистику потерь бронетехники.
-