Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста
Samuel: 11 мар 2026, 11:24
Вам осталось изучить написанное мной, принять, как истину в последней инстанции, а затем поблагодарить.
Ага. Щас, разбегуся.
И вот пришедшие на праздник паломники иудейские со всего мира названы так: парфяне - это евреи Парфии, аравитяне - это евреи Аравии (арабских стран), еламиты - это евреи Елама, критяне - евреи Крита, а мидяне - евреи Мидии.
Евреи Грузии - это грузинские евреи. Евреи Средней Азии - бухарские евреи. Евреи Испании (и арабских стран рядом) - это сефарды (переводится с Иврита - испанские).
Толкование библейских текстов невежественное и своекорыстное.
Просто примите это, как факт: евреи Галилеи - это галилеяне.
А.Лексей: 11 мар 2026, 21:11
Толкование библейских текстов невежественное и своекорыстное.
В моём случае толкование Библии моё именно - это совершенно правильное толкование человека, которого просветил Сам Бог. И никакой корысти у меня нет - я готов делиться знаниями с теми, кто этого пожелает. И бесплатно.