Большая пирамида в БиблииИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Большая пирамида в Библии

Сообщение Gosha »

Какие есть знаменательные факты, касающиеся Большой Пирамиды? Была ли Пирамида предусмотрительно приготовлена для предоставления подтверждения свидетельств Библии в наше время? Вероятно пирамида служила для сохранности тела и подготовки его к последующему воскрешению.

Изображение
Пирамида Анубиса (Боги и Люди)

“В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу – у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской” (Ис. 19:19, 20).

Давно известно, что Большая Пирамида скрывает в себе множество научных истин, но не всем известно, что об этом древнем памятнике упоминает Библия, и лишь немногие осознают тот факт, что символика этого сооружения подтверждает библейский план спасения. Вполне возможно, что некоторые, предположительно даже все остальные египетские пирамиды, должны были служить в качестве гробниц, но, тем не менее, точные исследования доказали, что Большая Пирамида ни в коем случае не была построена с этой целью. Хотя она построена людьми, но подобно Библии имеет Божественное происхождение и должна служить как свидетельство истины о бесконечной Божественной мудрости, справедливости, любви и силе.

Чем глубже становится наше знание о плане спасения, тем больше мы оцениваем Большую Пирамиду. Наше удивление, вызванное огромными размерами строения, совершенством ее конструкции, древностью, прочностью, а также содержащимися в ней многочисленными научными данными, уступает место удивлению, вызванному честью для Бога, когда мы задумываемся над тем, как этот Великий Архитектор мог с помощью нескольких простых коридоров и комнат представить весь Свой славный “План Веков” – не только его философию, но и временные измерения, определяющие этапы его исполнения.

В своих образных описаниях Библия обращается к конструкции пирамиды, чтобы представить высокое положение нашего Господа Иисуса Христа. Сам Иисус намекнул на этот прекрасный символ, когда обратился к начальникам Израиля со словами: “Неужели вы никогда не читали в Писании: “камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это – от Господа, и есть дивно в очах наших?” (Мат. 21:42). Хотя каждое важное строение имеет свой краеугольный камень, символическая речь Иисуса может правильно относиться только к пирамиде; поскольку в этом виде строения мы находим только один выделенный как тот краеугольный камень, ту главу угла.

Согласно геометрическому определению, пирамида – это тело с прямоугольным, основанием и плоскими треугольными сторонами, соединяющимися точно в точке над центром основания. Эта точка находится во “главе угла”. Итак, мы видим, насколько удачным является библейское сравнение Иисуса Христа с “краеугольным камнем” (Еф. 2:20), поскольку в Нем укомплектована духовная “пирамида” Божественного плана искупления.

Святой Петр также говорил образно о нашем Господе как о “главе угла” (Деян. 4:10-12; 1 Пет. 2:1-8). Апостол сказал, что Бог сосредоточил всю надежду спасения в Своем возлюбленном Сыне, и поэтому предусмотрел, чтобы каждый, кто будет спасен, обязательно оказались под главенством этой великой духовной главы угла, пристраивались вдоль ее линии – ибо нет другого имени, которым можно было бы спастись, поскольку пирамида имеет только одну главу угла – “Он есть камень”, Иисус!

Апостол далее сказал, что те, которые, будучи непослушными, отвергают Слово Господа, будут прокляты и в конце концов окажутся за пределами спасения, поскольку не спрятались под этим небесным краеугольным камнем – не обрели веры в Иисуса как единственное имя под небом, данное человекам, которым надлежало бы нам спастись. Таковые подобны древним строителям, которых богодухновенный пророк Давид имел ввиду, когда писал слова: “Камень, который отвергли строители, соделался главою угла” (Пс. 117:22).
Последний раз редактировалось Gosha 01 июн 2025, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Gosha
 Re: Большая пирамида в Библии

Сообщение Gosha »

Остальным евреям, которые не хотели уверовать и последовать за Господом Большой Галереей высокого призыва, Бог огласил приговор: “Да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда” (Рим. 11:10).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Вследствие этого израильтяне становятся со склоненными головами и плечами в низком первом восходящем проходе, а имея “помраченные глаза”, не могут увидеть пред собою высокой Большой Галереи. Они также не могут понять, что язычники, “бывшие некогда далеко, стали близки Кровию [искупительной жертвой] Христовою” (Еф. 2:13). В Евангельском веке они символически входят через шахту Колодца и вырванную рампу на “пути” высокого призвания в Большую Галерею, дополняя недостающее число членов великого Семени Авраама.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Здесь следует заметить, что не только длина первого восходящего прохода отождествляется с периодом еврейского века закона, но также время продолжительности следующего за ним Евангельского века подтверждается длиной Большой Галереи, выраженной в пирамидальных дюймах. Выходит евреи писали всю свою историю связав её с Великой пирамидой.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

НОВЫЙ ЗАВЕТ – ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПРОХОД

Когда Бог завершит избрание членов Тела из язычников (Деян. 15:14), не будет нужен ни один дополнительный член в Теле Христа. Тогда евреи будут полностью излечены от своей слепоты и поймут, что путь высокого призвания раз и навсегда закрыт; что Первое Воскресение является фактом – нижний отрезок пола Большой Галереи разорван. Но Господь в своем милосердии откроет человечеству иной путь жизни. Заключит с ним Новый Завет и даст возможность получить жизнь на уровне человеческого совершенства.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Горизонтальный проход представляет Новый Завет. Подобно, как и первый восходящий проход, представляющий Ветхий Завет, этот новооткрытый горизонтальный проход является низким и в нем нужно очень сильно наклоняться. Библия подтверждает эту символику, указывая на то, что во время тысячелетнего царствования Христа будут обязывать точные требования Нового Завета Закона.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Закон был свят, праведен и добр (Рим. 7:12), но жертвы, посредник и священство Ветхого Завета не были в состоянии поднять падших людей. Новый Завет будет основан на лучших жертвах, будет иметь лучшего Посредника и лучшее Священство. Во время их царствования человеческий род научится соблюдать совершенный Божий закон и таким образом обретет состояние совершенной человеческой жизни – Комнаты Царицы (Ис. 26:9).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Разница между Заветом Ветхим и Новым (Законом) хорошо показана разницей между первым восходящим проходом и горизонтальным проходом. Если кто-то поскользнется в восходящем проходе, не избежит падения, а поскольку пол круто поднимается, то он сразу начнет соскальзывать с него. Тогда он поймет, как и евреи, рожденные под Ветхим Заветом, что этот путь вверх, хотя и “к жизни”, является, однако, дорогой к смерти (Рим. 7:10). Разбегаясь по этому скользкому, наклонному полу, ударит с огромной силой в верхнюю грань гранитной пробки. Когда евреи поскользнулись и упали, они были осуждены на смерть совершенным Божьим законом, который особенно представлен гранитной пробкой. Итак, мы видим, что Пирамида подтверждает заявление Священного Писания, что для Израильтян не было никакой надежды получить жизнь с помощью Старого Завета Закона (Иер. 31:31, 32; Иезек. 16:60-62).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Однако насколько иначе обстоит дело в случае с горизонтальным проходом: хотя, идя по нему, нужно наклониться, как и в первом восходящем проходе, что указывает на подчинение закону, однако, если кто-то поскользнется и упадет, то это не обязательно приведет к катастрофе. Поскольку коридор горизонтальный, никто не поскользнется назад. Можно ушибиться, но можно и встать и продолжать поход к Комнате Царицы. Если кто-то будет соответственно придерживаться дисциплины, объявленной справедливым Судьей, то Новый Завет даст ему надежду. Обогащенный уроком своего падения и более осторожный, он сможет продвигаться вперед в направлении состояния человеческого совершенства, символизированного Комнатой Царицы.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Эта возможность будет дана прежде всего евреям. Они придут непосредственно из-под Старого Завета Закона ( они и впредь находятся под этим заветом, поскольку Христос стал окончанием Закона только для тех, которые уверовали) под Новый Завет Закона. После еврейского народа в условия Нового Завета будут поставлены язычники, чтобы и они могли получить человеческое совершенство.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Иисус сказал: “И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе”, а также: “Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут (Иоан. 12:32; 5:28, 29). Силой, которую использует Христос, язычники, образно говоря, будут подняты из состояния смерти нисходящего прохода через шахту Колодца к условиям Нового Завета горизонтального прохода, потому что через жертву Искупления Христа весь род человеческий будет искуплен (Ос. 13:14) и поставлен на святой путь.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Пророк Исаия сказал: “Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него… а будут ходить искупленные” (Ис. 35:8-10). Сатана, “рыкающий лев” (1Пет. 5:8), во время действия Нового Завета не сможет прельщать человека, он будет тогда полностью связан и брошен в “бездну”, символизированную в Пирамиде Подземной Комнатой (Откр. 20:1-3); а всякий “хищный зверь”, представляющий злые организации “настоящего лукавого века” (Гал. 1:4), будет уничтожен в Яме. Эта злая система уже не восстанет, но сатана под конец тысячелетнего царствования Христа будет освобожден на малое время для того, чтобы испытать человечество.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

НИСХОДЯЩИЙ ПРОХОД И ЯМА

Помимо того, что нисходящий проход символизирует скатывание человечества, мы утверждаем, что этот проход в особенности представляет “настоящий лукавый век”, который начался после уничтожения в потопе старого мира безбожных (2 Пет. 2:4; 3:6). Многочисленные измерения времени, выраженные в пирамидальных дюймах, доказывают, что горизонтальная линия, проходящая через начало потолка нисходящего прохода, определяет дату потопа. Полная длина этого прохода, исчисляемая от начала потолка и до самой Ямы, соответствует в дюймах полной сумме лет продолжительности этого “настоящего лукавого века” (см. подсчеты в “Great Pyramid Passages”, 2 том).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Исследователи Библии уже много лет замечают хронологические пророчества, которые показывают, что уничтожение «царств мира сего» началось в 1914 году. Страшную мировую войну, которая началась в августе 1914 года, мы считаем началом исполнения библейских знамений. Период “семи времен“ царствования язычников (Лев. 26:18, 21, 24, 28; Луки 21:24) закончился осенью 1914 года, как и предсказала Библия (см. “Great Pyramid Passages” том 2). Сейчас мы живем во “время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди”, предсказанное пророком Даниилом и вспоминаемое нашим Господом (Дан. 12:1; Мат. 24:21).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Священное писание указывает на то, что приготовления к уничтожению в огне настоящего лукавого века имели свое начало в 1874 году. Во время сорока лет, между 1874 и 1914 годом, Господь собрал народы, чтобы излить на них свой суровый гнев (Соф. 3:8). Измерения времени доказывают, что обе эти важные библейские даты в Пирамиде определяет горизонтальная линия северной стены символической Ямы.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Ведущие мыслители мира сего могут правильно определить настоящий кризис христианства как более значительный, нежели реформация или французская революция. Революция 1789 года подобно землетрясению потрясла основания общества. В Пирамиде показана как дата реформации, таки французской революции. Но нынешний конфликт, который завершится битвой Армагеддона, полностью уничтожит “Вавилон великий” (Откр. 17:5), после чего наступит анархия, третья часть времени скорби.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ЗАВЕРШЕННЫЙ ПЕРИОД СПАСЕНИЯ

“Вечером водворяется плач, а на утро радость” (Пс. 29:6). В допущении зла освещается мудрая цель. Любящий Небесный Отец задумал, чтобы горькие земные испытания на протяжении прошедших 6000 лет, как часть обучения, приготовили человеческий род к лучшему оцениванию и использованию прекрасного состояния человеческого совершенства, символизированного Комнатой Царицы.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Тысячелетнее царствование Христа принесет опыт справедливости, чтобы все могли познать как зло, так и добро, и таким образом были приготовлены к тому, чтобы избрать добро и жизнь. Несмотря на то, что род человеческий символически спотыкается и скатывается к осуждению на смерть в нисходящем проходе, это “проклятое” состояние было изменено Искупительной жертвой Иисуса Христа – смерть Адамова переменилась в сон, а отчаяние — в надежду.
Сейчас весь мир “уснул в Иисусе” и будет пробужден в свое время.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

В своем Божественном всеведении, что Его послушный Сын будет с радостью исполнять Его волю и умрет вместо Адама, Небесный Отец в самом начале все создание покорил надежде, что в конечном итоге наступит уничтожение приговора смерти (Рим. 8:20). Христос является “Агнцем, закланным от создания мира” (Откр. 13:8).
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Это “оживлённое надеждой” состояние человечества символизировано горизонтальным проходом, который, кроме того, что символизирует условия Нового Завета, представляет также с другой точки зрения все 7 тысяч лет приготовления человеческого рода к состоянию совершенства человеческой жизни – Комнаты Царицы. Первые 6/7 протяженности этого коридора насчитывают всего лишь 1,22 м высоты, что представляет согнутое состояние человека под силой греха и деградации во время первых тысячелетних периодов; оставшаяся 1/7 протяженности коридора позволяет выше поднять голову благодаря более низкому уровню пола (на 53 см), поэтому символизирует свободу седьмого тысячелетия.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

После окончательного испытания “малого времени” верная часть человечества будет приведена к “свободе славы детей Божиих” (Рим. 8:21). Сейчас “вся тварь совокупно стенает и мучится доныне”, ожидая “откровения сынов Божиих” (Рим. 8:22, 19), которые придут, как особенные члены великого духовного семени Авраамова и будут благословлять их вечной жизнью на земле.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

ПИРАМИДА ПОСРЕДИ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, НО У ПРЕДЕЛОВ ЕЕ

Вопрос: Каким образом Большая Пирамида может быть названа жертвенником Господу посреди земли Египетской и одновременно “памятником Господу – у пределов ее” (Ис. 19:19)?
Ответ: Здесь упоминается о символическом, а не буквальном жертвеннике, поэтому к нему относятся только символические, а не буквальные жертвы. Буквальным жертвенником Бога является Христос, образом которого были жертвенники скинии и который символизирован Пирамидой.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Пирамида расположена на возвышенной скалистой равнине над Нилом, неподалеку от Каира в Египте. В связи с ее размещением заслуживает внимания тот факт, что дельта Нила образует побережье в виде четверти круга, а Пирамида расположена у вершины центрального угла.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Эта связь Пирамиды с побережьем была открыта Генри Митчелом, главным гидрографом Департамента Памятников США, который посетил Египет в 1868 году, чтобы оценить продвижение работ во время строительства Суэцкого Канала. Замеченная им регулярность кривизны всего северного побережья Египта привела его к выводу, что должен существовать какой-то центральный пункт его физического происхождения. В поисках этого важного центра он заявил, что его определяет Большая Пирамида, что склонило его к утверждению: “Ни одно из сооружений, возведенное человеком, не размещено в столь важном физически месте, как этот Памятник”.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Линия, проведенная от входа в коридор Пирамиды точно в северном направлении, пересекает наиболее выступающую точку египетского побережья. Две продленные диагональные линии этого строения, а именно северо-восточная и северо-западная, совпадают с двумя сторонами дельты и таким образом охватывают в форме веера страну Нижнего Египта (см. рис. 8). Она построена на наиболее выступающем на север берегу плато Гизе и возвышается над частью страны Нижнего Египта в форме открытого веера. Поэтому о ней можно смело сказать, что она стоит на самой границе и в ее номинальном центре, как это описывает Ис. 19:19.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Мы должны помнить, что Библия говорит о двух Египтах: Нижнем и Верхнем. Когда вспоминается только один, употребляется еврейское слово Мацор (Ис. 19:6; 37:25; 4 Цар. 19:24; Мих. 7:12; см. заметки в ASV), но когда вспоминается два, как у Ис. 19:19, то употребляется еврейское слово Мицраим: два Египта (Быт. 50:11 и т. д.). Большая Пирамида находится на границе между этими двумя Египтами и находится также “посреди их”, то есть между ними. Еврейское слово бетох часто переводится в Библии словами между, в и внутри. Таким образом, она находится в, внутри этих двух Египтов и на границе, которая их разделяет.
Ответить Пред. темаСлед. тема