Распад СССР. Причина первая: дефицитСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Распад СССР. Причина первая: дефицит

Сообщение Камиль Абэ »

Сергей Х: 25 апр 2021, 01:24 Потребительская стоимость вообще понятие темное...
Вообще-то, для Сергей Х темными остаются понятия «стоимости» и «потребительной стоимости»... И Сергей Х постоянно поминает понятие «потребительской стоимости», понимая под этим, вероятно, цену товара...В марксистской классической политэкономии понятие «потребительской стоимости» не применяется...
Просматривая сообщения к.э.н. Сергей Х прихожу к парадоксальному выводу, что нет у него за плечами экономического образования... Закончил молодой человек технический ВУЗ и попал на работу в какую-то экономическую систему (структуру, службу), а для ликвидации экономической безграмотности воспользовался не учебниками классической политэкономии, а учебниками Экономикс... А диссертацию защитить удалось...
Сергей Х: 25 апр 2021, 01:24 Закрывая тему дефицита...
И надо сосредоточиться на изучении учебников классической политической экономии...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 25 апр 2021, 11:20 Дорогая Евелина чтобы создавать реплику-копию БРЕНДА нужно иметь руки на месте и не экономить по глупости! Польша выпускала коньяк Наполеон
Это правда, я как коллекционер антикварного холодняка подтверждаю: когда в 50-х годах стали воспроизводить нацистское оружие, причем, в Германии, причем, на том же оборудовании и с той же технологией, теми же специалистами, потому, что это стало всемирной модой, дефицитом, это стало супервостребовано, так вот, эти ранние подделки ценятся не настолько уж меньше теперь, чем оригиналы. Оригинальный кинжал СС в самом паскудном состоянии меньше 100.000р не найти, а есть еще и цепники, и с дарственной надписью Гиммлера - цена уходит в небеса...
Мне вот не повезло во времена оные приобрести даже кинжал СА за 50 тыр., пришлось испанские и отечественные подделки фуфлыжить, но и моё произведение сходу не отличить, и меньше, чем на 25 тыр. оно не потянет, это поистине художественное фуфлыжничество с травлением клинка электролизом, застариванием изделия и обтачиванием неправдоподобных элементов до оригинала, короче, долго объяснять....

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Sergio: 25 апр 2021, 17:36 Возможно. А может и нет.
Помнится после войны Сталин начал с восстановления народного хозяйства, отменял карточки и понижал цены...
И год его смерти никому в голову не приходило называть послевоенным.
это не корректное сравнение.
Были разные условия,СССР был победитель, а здесь сдали страну и встали под управление.
А Путин до сих пор правит после Чеченской войны, оказывается, которая, кстати народному хозяйству РФ не повредила нисколько. Если только на территории Чечни.
во-первых во сколько по вашему обошлось восстановление Чечни?
А во вторых после перестройки страна уже практически не существовала.
Её разгрызли на маленькие сувенирные государства которые теперь бедствуют.
Разрушились экономические связи,был потерян рынок сбыта,Россия была полностью обрушена.
Они теперь хотят и Россию разгрызть чтобы Сибирь оттяпать.
Кстати бренд "Самсунг" давно принадлежит Китаю.
да,правда Самсунг начал выводить производство из Китая.
След Китай не сможет пользоваться этим брендом.
НО:все равно комплектующие делаются в Китае.
Не обольщайтесь Кореей,там такой же кризис как везде.
И где же такие документы?
вы все по холодильникам плачете?
Давно не покупали технику.
ДА, в ТЕХНИЧЕСКОЙ характеристике моего холодильника Самсунг написано,что он произведен в РФ.
А некоторые производят в Узбекистане .

Ну если вы собираете ссылочки чужими руками,то читайте:
Например, «холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. И это здорово, что у нас развивается высокотехнологичное производство!

Источник: https://vph-holod.ru/remont/gde-sobiray ... msung.html
Может, финны? Хотя в Питере могут быть и финцы, спорить не буду.
Не хватало только того, что бы было наоборот. С учетом того, что на данный момент Россия занимает второе место по добыче нефти после США, а Финляндия не добывает нефть вообще.
А из Венесуэлы за бензином в Питер не ездили?
В Европе бензин вообще дорогой,не только в Финке.

Самый дорогой бензин продается в Нидерландах — 117,7 рубля за литр. В топ-10 также вошли Финляндия, Франция, Португалия, Швеция и Великобритания, где за литр топлива придется заплатить более сотни рублей.

Россия находится на втором месте по дешевизне бензина после Казахстана.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 25 апр 2021, 15:51 а что такое РЕПЛИКА-копия бренда?
крысовод: 25 апр 2021, 19:22 Это правда, я как коллекционер антикварного холодняка
Спрос порождает предложение! Только вот в России реплика - любого БРЕНДА состоит из правовых и юридических противоречий. По этой причине НОВОДЕЛ далек от ОРИГИНАЛА - не имеет не художественной не исторической ценности!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 26 апр 2021, 10:37 Спрос порождает предложение! Только вот в России реплика - любого БРЕНДА состоит из правовых и юридических противоречий. По этой причине НОВОДЕЛ далек от ОРИГИНАЛА - не имеет не художественной не исторической ценности!
Гоша, вы это откуда-то списали и поместили не по теме?
А какую историческую и художественную ценность может иметь холодильник или стиралка,или плита? :crazy:

ПС
И ещё:реплика любого бренда что это за ......?
И как реплика бренда может состоять из нарушений?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Евелина: 26 апр 2021, 09:50 это не корректное сравнение.
Были разные условия,СССР был победитель, а здесь сдали страну и встали под управление.
Очень даже конкретное.
Сталин руководил страной сам, деньги занимал у населения.
А Путин подчиняется МВФ.
Заметьте, Это Вы, а не я, указали, что государство Российская Федерация находится под сторонним управлением. Я лишь уточнил управляющий орган.
Камиль Абэ: 25 апр 2021, 18:46 для Сергей Х темными остаются понятия «стоимости» и «потребительной стоимости»...
О покойниках либо хорошо, либо никак
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 во-первых во сколько по вашему обошлось восстановление Чечни?
Дорого. Но это несравнимо с восстановлением хозяйства после Великой Отечественной войны.
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 Они теперь хотят и Россию разгрызть чтобы Сибирь оттяпать.
Хотят. В связи с этим немного по теме.
Год назад при введении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, наблюдался ажиотажный спрос на крупы и макаронные изделия, что вызвало дефицит данных товаров. Однако РФ в связи с этим дефицитом почему то не развалилась...
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 да,правда Самсунг начал выводить производство из Китая.
Понимаете, принадлежать Китаю и иметь производство в Китае - две большие разницы.
В России тоже есть завод Самсунг, но он, Самсунг, от этого не стал российским.
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 Не обольщайтесь Кореей
А кто Вам такое сказал? Это Вы завели речь о Самсунге. Я лишь констатировал факт, что это южнокорейская компания, а не китайская.
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 там такой же кризис как везде
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 ДА, в ТЕХНИЧЕСКОЙ характеристике моего холодильника Самсунг написано,что он произведен в РФ.
А завод не указан?
Я нашел единственный завод в Калуге, но он не производит холодильники. Только телевизоры, мониторы и стиральные машшины.
Может, у Вас реплика?
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 Ну если вы собираете ссылочки чужими руками,то читайте:
Например, «холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. И это здорово, что у нас развивается высокотехнологичное производство!
Источник: https://vph-holod.ru/remont/gde-sobiray ... msung.html
Я уже читал этот материал. Там не указано, где в РФ производят холодильники "Самсунг".
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 Самый дорогой бензин продается в Нидерландах — 117,7 рубля за литр.
Это, наверно , по тому, что голландцы бензин за рубли покупают... Вы шутить так изволите?
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 Россия находится на втором месте по дешевизне бензина после Казахстана.
Да что Вы говорите? Если брать Европу, то Казахстан - не Европа.
А если рассматривать весь мир, то куда Вы дели Венесуэлу и Саудовскую Аравию? А так же Кувейт, ОЭР, Алжир, Египет и т.д
Или Вы стараетесь собрать ссылочки чужими руками?
Таки мне не жалко!
https://bcb.su/stoimost-benzina-v-stranah-mira.htm
Обратите внимание, что в первой таблице как раз нет очень интересных представителей. По этому Россия аж на 3-м месте после Казахстана и Кыргызстана.
А вот во второй представлены 110 государств. И в ней России до призовых мест очень далеко. А хотелось бы. Хотелось бы обогнать Венесуэлу и таки поднять и народное хозяйство, и народное благосостояние.
Евелина: 26 апр 2021, 09:50 В топ-10 также вошли Финляндия, Франция, Португалия, Швеция и Великобритания, где за литр топлива придется заплатить более сотни рублей.
Некорректное сравнение. В данные топы входят государства, либо совсем не добывающие нефть, либо добывающие очень мало.
Более корректно сравнивать внутренние цены на бензин среди государств нефть добывающих и ей торгующих. Их не так много. Ведь Россия нефть добывает и ее продает?
А после этого еще можно сравнить и доходы населения. Так получится более яркая картинка.
Евелина: 26 апр 2021, 11:35 Гоша, вы это откуда-то списали и поместили не по теме?
А разве Вы по ошибкам не видите, что это он сам написал, а не скопипастил?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 26 апр 2021, 15:19 Камиль Абэ: ↑Вчера, 22:46
для Сергей Х темными остаются понятия «стоимости» и «потребительной стоимости»...

О покойниках либо хорошо, либо никак
Вот информация:
Президент РАН заявил о двукратном сокращении числа аспирантов в России
https://www.rbc.ru/society/20/04/2021/6 ... 2b4c17838e
и подумалось: А ведь прав был В.И.Ленин: Лучше меньше, да лучше...
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Sergio: 26 апр 2021, 15:19 Я лишь констатировал факт, что это южнокорейская компания, а не китайская.
Южнокорейцы - пидарасы, они пользуются косметикой и используют особые липкие насисечники, чтобы сосков не было видно под футболками, я это о мужиках говорю. С самого детства их готовят к сдаче экзамена в школе и институте, а если у них не получается, они массово кончают жизнь самоубийством. Иначе можно стать бомжом. А потом всю жизнь горбатятся на компанию от зари до зари, их благополучие - лишь иллюзия.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Sergio

Сообщение Sergio »

крысовод: 26 апр 2021, 21:45 Южнокорейцы - пидарасы
Меня это никогда не интересовало.
Повторюсь - лишь констатировал факт, что компания Самсунг - южнокорейская, а не китайская.
крысовод: 26 апр 2021, 21:45 А потом всю жизнь горбатятся на компанию от зари до зари, их благополучие - лишь иллюзия.
Японцы горбатятся, китайцы горбатятся. Зато они выживут.
Русские тоже горбатятся, но на чужого дядю. На тот же Самсунг. То есть на пидарасов по Вашему.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 26 апр 2021, 15:19 А Путин подчиняется МВФ.
Заметьте, Это Вы, а не я, указали, что государство Российская Федерация находится под сторонним управлением. Я лишь уточнил управляющий орган.
Потому что страну передали под управление 90-хх и Путин вынужден соблюдать некоторые правила игры.
Хотят. В связи с этим немного по теме.
Год назад при введении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, наблюдался ажиотажный спрос на крупы и макаронные изделия, что вызвало дефицит данных товаров. Однако РФ в связи с этим дефицитом почему то не развалилась...
да,была попытка смоделировать прошлое которое сработало.
Понимаете, принадлежать Китаю и иметь производство в Китае - две большие разницы.
В России тоже есть завод Самсунг, но он, Самсунг, от этого не стал российским.
без Китая теперь и Самсунга не будет.
ВСЕ комплектующие делаются в Китае.
А завод не указан?
Я нашел единственный завод в Калуге, но он не производит холодильники. Только телевизоры, мониторы и стиральные машшины.
в технических характеристиках заводы не указывают.
Только страна производитель.
Это, наверно , по тому, что голландцы бензин за рубли покупают... Вы шутить так изволите?
да нет,просто переведено в рубли.
Некорректное сравнение. В данные топы входят государства, либо совсем не добывающие нефть, либо добывающие очень мало.
на рынках бывают странные вещи,когда страны покупают товары дешевле,чем стоило их производство.
Но здесь не так.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 27 апр 2021, 07:31 страну передали под управление 90-хх и Путин вынужден соблюдать некоторые правила игры.
Практически все.
Евелина: 27 апр 2021, 07:31 была попытка смоделировать прошлое которое сработало.
Да это не было попыткой смоделировать.
Это был естественный для тех условий ажиотаж. Людей попросили самоизолироваться дома и им пришлось запасаться теми продуктами, которые не портятся, чего многие раньше не делали или делали, но не в таких объемах. Спрос в данном случае превысил предложение и был для тех условий естественным.
ДА и моделировать уже не кому, так как подавляющее большинство евреев покинуло РФ еще в 90-е. Массово. Вернулись единицы.
Евелина: 27 апр 2021, 07:31 без Китая теперь и Самсунга не будет.
ВСЕ комплектующие делаются в Китае.
Да это неважно, где делаются комплектующие. Важно, что Самсунг - не китайская компания.
Сейчас китайцы много чего для кого делают, но собственных брендов у них раз-два - и обчелся. Да и конкурировать на мировом рынке им достаточно тяжело, по тому как качество оставляет желать лучшего.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Евелина: 27 апр 2021, 07:31 в технических характеристиках заводы не указывают.
Только страна производитель.
Так может у Вас подделка? То есть реплика?
Раз ни Вы, ни я не нашли завод холодильников бренда Самсунг в России?
Евелина: 27 апр 2021, 07:31 да нет,просто переведено в рубли.
А я то уж грешным делом подумал, что Путин такой молодец, что российский рубль при нем таки стал конвертируемой валютой...
Евелина: 27 апр 2021, 07:31 на рынках бывают странные вещи,когда страны покупают товары дешевле,чем стоило их производство.
Вы намекаете, что Путин продает нефть и газ за границу ниже себестоимости?
А "финцы" бензин из российской нефти должны покупать у себя дешевле, чем россияне?
Вы к чему это написали?
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 27 апр 2021, 11:35 Евелина: ↑Сегодня, 08:31
страну передали под управление 90-хх и Путин вынужден соблюдать некоторые правила игры.
Практически все.
Дорогие в 1917 году всех возмущал Николай II - в 1918 году возмущались - Лениным - в 1937 году возмутились - Сталиным - в 1964 году помутились Хрущевым - когда пропала в СССР колбаса стали возмущаться Брежневым - Андропов не пускал в рабочее время в магазин и в кинотеатр стали возмущаться им! Горбачевым восхищались, но когда он вырубал виноградники и вводил сухой закон начали возмущаться им! Ельцин за ваше благополучие хотел лечь на рельсы - только рельсы эти заранее разобрали! Дорогие дело не в главах в ваших руках - работать нужно тогда и жаловаться не на кого будет!
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 27 апр 2021, 11:51 Дорогие дело не в главах в ваших руках - работать нужно тогда
То то я и смотрю, что Вас в очередной раз прорвало. Опять засрали своими сообщениями практически весь форум.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 27 апр 2021, 12:04 То то я и смотрю, что Вас в очередной раз прорвало. Опять засрали своими сообщениями практически весь форум.
Дорогой Доктор кто вам мешает - ЗАСЕРАТЬ весь Форум! Ваша реплика как раз подтверждает что сказал выше Гоша!!! Дорогой вы ищите виноватого в окружающих - хотя виноваты сами!!! Гоша будет рад если Серж заполнит собой все форумское пространство!
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 апр 2021, 11:42 Практически все.
последнее время наметились сдвиги и появилась надежда.
Если Россия не выйдет на суверенитет, то перестанет вообще существовать как государство.
Да это не было попыткой смоделировать.
Это был естественный для тех условий ажиотаж. Людей попросили самоизолироваться дома и им пришлось запасаться теми продуктами, которые не портятся, чего многие раньше не делали или делали, но не в таких объемах. Спрос в данном случае превысил предложение и был для тех условий естественным.
не поверите, в моем районе в феврале прошлого года не было белого сахара и гречки. :)
Купила темно-коричневый дорогой сахар.
ДА и моделировать уже не кому, так как подавляющее большинство евреев покинуло РФ еще в 90-е. Массово. Вернулись единицы.
да не в евреях дело, а в либерастах - дерьмократах.
А они разных национальностей.
Огни пришли в 90-хх и заняли все ключевые посты.
Но с тех пор,как Путин сожрал Чубаиса и ещё многих,появилась надежда.
Да это неважно, где делаются комплектующие. Важно, что Самсунг - не китайская компания.
путь так...правда Корея это маленькая копия США.
Как в США ничего не производят,так теперь и в Корее.
Только фигурируют брендами.
Сейчас китайцы много чего для кого делают, но собственных брендов у них раз-два - и обчелся.
Хуавэй мощный задел,они реальная кокуренция всем раскрученным.
У меня ноут Леново,нормальный и подешевле самсунгов.
Да и конкурировать на мировом рынке им достаточно тяжело, по тому как качество оставляет желать лучшего.
я вас умоляю, у всех все китайское......
Это планетарная фабрика.
Так может у Вас подделка? То есть реплика?
Раз ни Вы, ни я не нашли завод холодильников бренда Самсунг в России?
а я и не искала.
Но холодильник вполне соответствует.
Вы намекаете, что Путин продает нефть и газ за границу ниже себестоимости?
А "финцы" бензин из российской нефти должны покупать у себя дешевле, чем россияне?
Вы к чему это написали?
ну нет...финики покупают бензин по нашим ценам У НАС В ПИТЕРЕ и им это выгодно.
Кстати ещё и курочек захватывают,помимо водки и табака. :)
Да.ещё зубы многие здесь пломбируют и импланты ставят.
У них там цены неподъемные.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 27 апр 2021, 12:19 Гоша будет рад если Серж заполнит собой все форумское пространство!
Я знаю. По этому и не пишу много.
А потом для меня это не работа, а развлечение.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 Если Россия не выйдет на суверенитет, то перестанет вообще существовать как государство.
Вы же верующий человек и таки читали Библию.
А в Откровении Иоанна Богослова ясно и четко прописано, что Сатана таки придет к власти во всем мире.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 Купила темно-коричневый дорогой сахар.
Он полезней.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 да не в евреях дело, а в либерастах - дерьмократах.
А они разных национальностей.
ДА нет. создать дефицит всего и вся могли только евреи, которые были начальниками самых разных уровней.
Только евреи могли саботировать экономику на рубеже 80-90-х годов.
А либералы и демократы чаще всего - бывшие коммунисты.
Путин, кстати, здесь не исключение. А уж Ельцин - тем более.
Сменилась только вывеска. По сути у власти остались те же люди.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 Но с тех пор,как Путин сожрал Чубаиса и ещё многих,появилась надежда.
А Путин таки сожрал Чубайса?
Вы не забыли, что Анатолий Борисович на данный момент - специальный представитель Президента(то есть Путина) по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.
То есть газ и нефть за рубеж они продают на пару.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 путь так...правда Корея это маленькая копия США.
Как в США ничего не производят,так теперь и в Корее.
Только фигурируют брендами.
В первую очередь и США, и Южная Корея производят технологии, по которым существует производство.
Интеллектуальный труд не так заметен, но приносит гораздо бОльшую прибыль.
По этому очень жаль, что в России нет больше холодильников бренда ЗИЛ или Смоленск, а красноярская Бирюса не имеет полного цикла производства.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 Хуавэй мощный задел,они реальная кокуренция всем раскрученным.
У меня ноут Леново,нормальный и подешевле самсунгов.
У меня мобильник Хуавэй. Плююсь. Ху оно и есть ху.
И по мобильникам пока никто не переплюнул Айфон. А это американская разработка.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 я вас умоляю, у всех все китайское......
Это планетарная фабрика.
Вы опять путаете производство и технологии. Фабрика - не НИИ. То, что китайцы разрабатывают сами, отстает от ведущих мировых лидеров. Перспективы есть, но пока отстают.
А то, что многие мировые бренды перевели производство в Китай - так это из-за дешевизны рабочей силы.
Технологии и качесттво остаются европейскими, американскими и южнокорейскими.
И если китайцы что то собирают под европейским брендом, то качество контролируют европейцы.
Кстати, вчера только в новостях показывали корейца на калужском заводе Самсунг. Без них на этом заводе - никуда.
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 а я и не искала.
Но холодильник вполне соответствует.
А я искал. И не нашел в инете холодильников Самсунг Российского производства...
Евелина: 27 апр 2021, 13:24 Да.ещё зубы многие здесь пломбируют и импланты ставят.
У них там цены неподъемные.
Это только из-за того, что Израиль дантистов не принимал...
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 апр 2021, 14:36 Вы же верующий человек и таки читали Библию.
А в Откровении Иоанна Богослова ясно и четко прописано, что Сатана таки придет к власти во всем мире.
а разве сатан не правит миром?
С ним-то и идет борьба.
А либералы и демократы чаще всего - бывшие коммунисты.
разве в мире не либеральный капитализм?
А Путин таки сожрал Чубайса?
Вы не забыли, что Анатолий Борисович на данный момент - специальный представитель Президента(то есть Путина) по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.
свадебный генерал,сидит под Путиным.
Пусть болтает с теми,кому служит :)
НО:
Путин выгнал Чубайса из «Роснано»
Анатолий Чубайс оказался снят со всех постов в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).
В первую очередь и США, и Южная Корея производят технологии, по которым существует производство.
Интеллектуальный труд не так заметен, но приносит гораздо бОльшую прибыль.
технологии производит и России - военная промышленность.
У меня мобильник Хуавэй. Плююсь. Ху оно и есть ху.
И по мобильникам пока никто не переплюнул Айфон. А это американская разработка.
а я не выношу айфоны.
Слабая батарея,со второго года глючит,память фиговенькая......в общем цена не соответствует.
Смарты круче и Нуавэй можно купить подороже и будет хорошо пахать.
А я искал. И не нашел в инете холодильников Самсунг Российского производства...
Серж,прочитайте внимательно про холодильники:
очень важно какая страна производила,от этого зависит лучшая адаптация холодильника к климату.

Название страны производителя заложено в коде холодильника.
Иногда выносят в технические характеристики страну производителя,но не всегда.
У меня было написано в тех. характеристиках: страна производитель - Россия.
Холодильники нашего производства дешевле.
Это только из-за того, что Израиль дантистов не принимал...
у нас в Питере практически все дантисты работает по методике Израиля,только на порядок дешевле.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 27 апр 2021, 16:17 а разве сатан не правит миром?
Пока еще нет. Не всем. И не сам.
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 С ним-то и идет борьба.
Какая же это борьба, если Путин подчиняется МВФ?
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 разве в мире не либеральный капитализм?
В мире - может быть. Но в России никого, кроме коммунистов не было. Так что многие либералы и капиталисты имеют самое настоящее коммунистическое воспитание.
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 Путин выгнал Чубайса из «Роснано»
и сдделал собственным представителем? Очень мало похоже на "сожрал". С большим натягом на "только покусал", да и то вряд ли.
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 технологии производит и России - военная промышленность.
Может быть, Россия?
Военная промышленность - это хорошо. Возможно, даже и главное. Но не единственное.
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 а я не выношу айфоны.
И много их у Вас дома лежит?
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 Смарты круче и Нуавэй можно купить подороже и будет хорошо пахать.
Вы предлагаете вложить бОльшие средства в непонравившийся бренд и считаете это логичным?
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 прочитайте внимательно про холодильники:
Где?
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 Холодильники нашего производства дешевле.
А Вас производство холодильников?
Евелина: 27 апр 2021, 16:17 у нас в Питере практически все дантисты работает по методике Израиля,
Это в Израиле дантисты работают по методикам СССР.
Так сложилось исторически.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 27 апр 2021, 23:05 Пока еще нет. Не всем. И не сам.
скоро явит себя в качестве Антихриста.
Тогда и Второе Пришествие будет не за горами.

В России будет процветание Веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых)
Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста....
.(преподобный Дм.Черниговский 1868–1950)
Какая же это борьба, если Путин подчиняется МВФ?
не забывайте,что за ним 140 млн населения РФ и до войны один шаг.
Поэтому путь постепенный,шаг за шагом.
Обрушение Чубаиса это знаковый момент.
Кстати Чубаис после обрушения выстрелил из пушки в Петропавловской крепости и вскоре появилось видео про якобы дворец Путина.
В мире - может быть. Но в России никого, кроме коммунистов не было. Так что многие либералы и капиталисты имеют самое настоящее коммунистическое воспитание.
да ладно.....и коммунист в прошлом может стать либералом.
Как Познер например. :)
И много их у Вас дома лежит?
ну не дома, а вокруг,у приятелей например.
В России почему-то айфоны в моде.
Жалуются, а мой смартик уже лет пять работает,но как новенький.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 28 апр 2021, 07:53 Обрушение Чубаиса это знаковый момент.
Да какое же это обрушение?
Евелина: 28 апр 2021, 07:53 да ладно.....и коммунист в прошлом может стать либералом.
Да-да. Ельцин переобулся в воздухе. А ради чего? Дармовой водки?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 28 апр 2021, 07:53 скоро явит себя в качестве Антихриста.
Тогда и Второе Пришествие будет не за горами.
Евелина дорогая так России действительно может помочь только ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 апр 2021, 13:38 Евелина дорогая так России действительно может помочь только ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ!
А Россия своей взвешенной политикой поспособствует ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 апр 2021, 14:08 А Россия своей взвешенной политикой поспособствует ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ...
Дорогой взвешенная политика - может привести к ПРИШЕСТВИЮ Христа или Антихриста! Все зависит от ВЗВЕШЕННОСТИ!
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 28 апр 2021, 13:21 Да какое же это обрушение?
так ведь от денег убрали,что может быть для Чубаиса хуже? :)
Конечно хотелось бы его увидеть рядом с Навальным,но пока видимо это невозможно.
Ничего,ещё дождемся.
Да-да. Ельцин переобулся в воздухе. А ради чего? Дармовой водки?
Хрен его знает.
Видимо мечтал стать мировой элитой, а стал местечковым клоуном :)
Константин Ф.
Всего сообщений: 477

Сообщение Константин Ф. »

Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 Избавлюсь от терминов «плановая» и «рыночная» экономика просто потому, что любая экономика плановая
и тогда можно не читать ту неграмотность, что вы собираетесь писать
Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 Мы – самая холодная страна в мире, нам нужен хлеб и картофель,
Хлеб не нужен, бесполезный продукт. Картофель - да, нужен, ка и другие овощи
Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 Гайдар даже в свое оправдание говорил о голоде в ближайшие дни, если не поднять цены. До сих пор не понимаю, байка это или правда, я ее слышал дважды.
я тоже слышал от Гайдара слова о надвигающемся голоде. И ему очень даже верилось, осенью 1991 года очереди за продуктами стали измеряться иногда сутками, не всегда, конечно. В декабре 1991 года 1 кг. сливочного масла на рынке стоил 320 руб. при средней ЗП в стране 800 руб. Половина талонов просто пропадала, их невозможно было отоварить. Ясно что надо было отпускать цены, это мгновенно сделало бы товары доступными для всех, а не только для тех кто имеет блат.
Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 Ясин рассказывал, как Гайдар рассуждал о дефиците: не знаю, откуда появятся товары, если поднять цену, но они точно появятся. Эта байка имеет нешуточные последствия: цены выросли за 30 лет более чем в 100 тысяч раз.
Это миф, Ясин этого про Гайдара не говорил.
Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 Продовольственный рынок в конце 80-х годов был просто завален качественной продукцией по ценам в два раза дороже государственных, почему население предпочитало ломиться в очередях, а не покупать на рынке? В любом случае у государства были четко выраженные ориентиры.
Потому что население в СССР было бедное, в сравнении с нынешней РФ. Свинина на рынке стоила 4 руб. при средней ЗП 200 руб. человек мог купить 50 кг., сейчас при средней ЗП 40 тыс. и цене на свинину 290 руб. человек может купить 138 кг. а чтобы купить 50 нужна ЗП в 14,5 тыс. напоминаю сейчас МРОТ 12 тыс. в большинстве регионов РФ. Поэтому бедное советское население старалось найти товары по государственной цене, стоять в очередях
Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 Рост себестоимости производства должен был компенсироваться соответствующим ростом производительности труда.
кошмар, так предложения строить нельзя
Сергей Х: 21 апр 2021, 00:49 США стояли перед распадом во время Великой депрессии, СССР и вовсе не устоял.
США не стояли перед распадом, а СССР распался потому что был империей, существенная часть советских людей не считали СССР своей родиной, а считали СССР оккупантом своей родины, и как только Гласность стала реальностью, они открыто высказались за выход их республик из СССР
Sergio: 21 апр 2021, 11:11 За счет этого выдерживается высокая цена, а за счет нее отсутствие дефицита на прилавках магазинов, но никак не в холодильниках населения.
Сейчас целый ряд товаров дешевле, чем в СССР, и из-за этого доступнее людям. Например, сахар, яйца, мясо птицы
Sergio: 21 апр 2021, 11:11 И вообще давно пора говорить не о распаде СССР, а о намеренном его развале.
да, и развалил СССР советский народ
Евелина: 22 апр 2021, 09:12 я написала ,что ВПЕРВЫЕ за последние 100 с лишним лет Россия экспортирует зерно и продукты питания в другие страны.
ну, РФ давно экспортирует. РФ стала нетто экспортёром пшеницы в 1997 году, почти четверть века назад.
Sergio: 22 апр 2021, 11:18 Извините, но международная торговля ресурсами в сыром виде на мой взгляд не является признаком возрождения.
А Катар является крупнейшим в мире экспортёром сжиженного газа, что-то не наблюдается загнивания Катара. А Австралия является крупнейшим в мире экспортёром угля и железной руды, что-то не наблюдается загнивания Австралии. Экспортировать можно и ресурсы в сыром виде, главное с умом
Сергей Х: 23 апр 2021, 01:14 Распад СССР. Причина первая: дефицит.
Дефицит вообще не является причиной распада СССР
Sergio: 23 апр 2021, 23:30 ДА понятно что... Планировать не только объемы производства, но и распределение товаров народного потребления.
Управленцы федеральных сетей в настоящее время с этим легко справляются. Это, на самом деле, не так сложно.
Им легче, они могут сбалансировать спрос и предложение изменив цену. Госплан этой возможности не имел
Samuel: 24 апр 2021, 22:09 Во времена Хрущева порой хлеба не было - выстраивались огромные очереди за хлебом - мама рассказывала. Она точно врать не стала бы.
в 1963 году из-за крайне низкого урожая, зато в 1964 году при Хрущёве был собран рекордный урожай за всю предыдущую историю страны до 1964 года.
Sergio: 27 апр 2021, 14:36 У меня мобильник Хуавэй. Плююсь. Ху оно и есть ху.
Хуавей специализируется не на сотовых телефонах, а на сложном и очень дорогом оборудовании для провайдеров и операторов сотовой связи, цена некоторых плат от Хуавей доходит до 5-10 млн. рублей.
Последний раз редактировалось Константин Ф. 13 июн 2021, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема