Евелина: 26 апр 2021, 09:50
это не корректное сравнение.
Были разные условия,СССР был победитель, а здесь сдали страну и встали под управление.
Очень даже конкретное.
Сталин руководил страной сам, деньги занимал у населения.
А Путин подчиняется МВФ.
Заметьте, Это Вы, а не я, указали, что государство Российская Федерация находится под сторонним управлением. Я лишь уточнил управляющий орган.
Камиль Абэ: 25 апр 2021, 18:46
для Сергей Х темными остаются понятия «стоимости» и «потребительной стоимости»...
О покойниках либо хорошо, либо никак
во-первых во сколько по вашему обошлось восстановление Чечни?
Дорого. Но это несравнимо с восстановлением хозяйства после Великой Отечественной войны.
Они теперь хотят и Россию разгрызть чтобы Сибирь оттяпать.
Хотят. В связи с этим немного по теме.
Год назад при введении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, наблюдался ажиотажный спрос на крупы и макаронные изделия, что вызвало дефицит данных товаров. Однако РФ в связи с этим дефицитом почему то не развалилась...
да,правда Самсунг начал выводить производство из Китая.
Понимаете, принадлежать Китаю и иметь производство в Китае - две большие разницы.
В России тоже есть завод Самсунг, но он, Самсунг, от этого не стал российским.
Не обольщайтесь Кореей
А кто Вам такое сказал? Это Вы завели речь о Самсунге. Я лишь констатировал факт, что это южнокорейская компания, а не китайская.
там такой же кризис как везде
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
ДА, в ТЕХНИЧЕСКОЙ характеристике моего холодильника Самсунг написано,что он произведен в РФ.
А завод не указан?
Я нашел единственный завод в Калуге, но он не производит холодильники. Только телевизоры, мониторы и стиральные машшины.
Может, у Вас реплика?
Ну если вы собираете ссылочки чужими руками,то читайте:
Например, «холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. И это здорово, что у нас развивается высокотехнологичное производство!
Источник:
https://vph-holod.ru/remont/gde-sobiray ... msung.html
Я уже читал этот материал. Там не указано, где в РФ производят холодильники "Самсунг".
Самый дорогой бензин продается в Нидерландах — 117,7 рубля за литр.
Это, наверно , по тому, что голландцы бензин за рубли покупают... Вы шутить так изволите?
Россия находится на втором месте по дешевизне бензина после Казахстана.
Да что Вы говорите? Если брать Европу, то Казахстан - не Европа.
А если рассматривать весь мир, то куда Вы дели Венесуэлу и Саудовскую Аравию? А так же Кувейт, ОЭР, Алжир, Египет и т.д
Или Вы стараетесь собрать ссылочки чужими руками?
Таки мне не жалко!
https://bcb.su/stoimost-benzina-v-stranah-mira.htm
Обратите внимание, что в первой таблице как раз нет очень интересных представителей. По этому Россия аж на 3-м месте после Казахстана и Кыргызстана.
А вот во второй представлены 110 государств. И в ней России до призовых мест очень далеко. А хотелось бы. Хотелось бы обогнать Венесуэлу и таки поднять и народное хозяйство, и народное благосостояние.
В топ-10 также вошли Финляндия, Франция, Португалия, Швеция и Великобритания, где за литр топлива придется заплатить более сотни рублей.
Некорректное сравнение. В данные топы входят государства, либо совсем не добывающие нефть, либо добывающие очень мало.
Более корректно сравнивать внутренние цены на бензин среди государств нефть добывающих и ей торгующих. Их не так много. Ведь Россия нефть добывает и ее продает?
А после этого еще можно сравнить и доходы населения. Так получится более яркая картинка.
Евелина: 26 апр 2021, 11:35
Гоша, вы это откуда-то списали и поместили не по теме?
А разве Вы по ошибкам не видите, что это он сам написал, а не скопипастил?