Демократия это диктатура демократов.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Демократия это диктатура демократов.

Сообщение Евелина »

Gosha: 02 мар 2021, 15:25 Дорогая Евелина что вас так заботит Европейская или Американская демократия, они без вас разберутся что и как им делать! Лучше поговорили бы о суверенной демократии в Российской Федерации, о дополнениях к конституции пользы было бы от обсуждения больше!
тут пишите что хотите?
Вас не заблокировали?
Вот вам и демократия.......

ПС
За дополнения к Конституции я лично голосовала.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Павел из Волгограда
Всего сообщений: 104
Политические взгляды: либеральные
Профессия: Юрист

Сообщение Павел из Волгограда »

Евелина: 02 мар 2021, 18:30 За дополнения к Конституции я лично голосовала.
Многие немцы в 1934 году тоже лично проголосовали на референдуме за фюрерство Гитлера.
Нет, я не на что не намекаю, просто не факт, что голосование само по себе даст демократию, права человека и прочие "плюшки-ватрушки".
Ну и личное мнение (как человека, гражданина своей страны и юриста): голосование по Конституции прошлого года - очень сомнительная процедура. Не настолько как немецкий референдум 1934 года, но все-таки.

Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Евелина: 02 мар 2021, 15:08 это совершенно неважно,что я понимаю под этим термином,важно,что демократы понимают.
Мд-а-а... Ну что же, sapienti sat.
Евелина: 02 мар 2021, 15:08 Плоды толерантности демократов:
Ну, предсказуемый ход. Кстати, откуда фотка? А то такие вот одухотворенные шариатом в избытке в Москве встречаются. Как и всякие там "православные хоругвеносцы". В чем разница? Хотите поведаю?
Моя хорошая знакомая живет и работает в Германии. Однажды, когда знакомая жила в студенческом кампусе (образование получила тоже в Германии - бесплатно, кстати, но речь не об этом) такой вот поборник шариатских норм попробовал до нее докопаться, что, дескать она не так одевается, ведет себя как-то нескромно и т.д., начал скандалить, выкрикивать оскорбления и все такое...
Через полчаса он уже сморкался в бороду в ближайшем отделении полиции.
Вот так. Вся толерантность сразу закончилась, как только этот бородатый товарищ нарушил закон. В итоге - заплатил штраф и стал как шелковый (повторные нарушения грозили депортацией). И еще легко отделался - полицейский интересовался у моей знакомой, не затронули ли эти оскорбления ее национального достоинства как русской. Знакомая по доброте душевной сказала, что нет. Сказала бы да - ситуация приняла бы совершенно другой оборот, любитель шариатской нравственности вполне мог отправиться на полгодика отдохнуть за казенный счет.
Мораль ясна?

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Евелина: 02 мар 2021, 15:08 поскольку речь идет о демократии,то нас не может интересовать реакция не демократов.
Мы говорим о том.что ДЕМОКРАТЫ радовались пыткам и смерти старого человека.
А почему, собственно, она нас не интересует? Это Вы так решили? Вам так удобнее вести дискуссию.
МИД Ирана заявил, что в Иране рады гибели Каддафи - демократы? А ряд тех, кого, как я подозреваю, Вы отнесли бы к "демократам" (Верховный комиссар ООН по правам человека, Amnesty International) не то что не одобрили, а призвали расследовать убийство Каддафи (не из симпатии к нему, а просто потому что в принципе не одобряют бессудных расправ). Могу дать ссылки, если угодно.
Теперь смотрите, что получается. Были недемократы, которые обрадовались смерти Каддафи. Были демократы, которые ей не обрадовались.
Так может дело не в том, демократ или нет, а в том, злой человек или нет?
Нигде не сказано, что все демократы - хорошие люди. В принципе и недемократы могут быть хорошими людьми. Политические убеждения не определяют нравственности человека, вот в чем дело. Я даже знавал одного вполне порядочного фашиста (во всяком случае он себя характеризовал именно так) - преподавателя в археологическом кружке, где я занимался в детстве.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Евелина: 02 мар 2021, 15:08 То есть Ливии,Ирака,Югославии,Йемена и пр. для вас недостаточно по количество кровавых преступлений демократов?
А до этого кровь не лилась? Или, может, лилась меньше? Была такая гуманная, почти бескровная история человечества, а потом пришли демократы и "кровь полилась рекой"?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Евелина: 02 мар 2021, 15:08 ДИКТАТУРА - определение:

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц...

В нашем случае правящая группа лиц это демократы.
Так, про диктатуру я понял. А демократы - это кто?
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 мар 2021, 09:40 не хочу вас огорчать,но преуспевающие люди есть даже в Бангладеш.

ПС
Что сказать-то хотите?
Если в Кувейте выше зарплаты,то там лучше
Я хочу сказать: в Кувейте и в ОАЕ нет нищеты и нет бездомных. Большая часть населения Кувейта и ОАЕ и все граждане этих стран явно преуспевают. В этих странах нет бездомных и нет нищеты - в Кувейт и в ОАЕ на заработки приезжает множество мусульман со всего мира. Даже из Эфиопии эфиопы приезжают в Кувейт и в ОАЕ.
Сравнивать жизнь населения в нищей Бангладеш с жизнью богатых арабских стран ОАЕ и Кувейт станет лишь ОЧЕНЬ несведущий человек. Жаль, что мне приходится это говорить. Простите. Жестокая правда лучше сладкой лжи.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Павел из Волгограда: 01 мар 2021, 23:40
Кадук: 27 фев 2021, 23:37 Говорить о том о чем сам не знает и не понимает может только демагог,не правда ли?
Уверен, что пожалею, но сделаю таки попытку обратиться к разуму. Такой уж я неисправимый оптимист.)))
Почему собственно Вы пришли к такому выводу?
Заметьте, с самого начала я дал конкретные возражения по каждому из доводов Евелины. Что мне в ответ, какие опровергающие доводы? Нуль, перечитайте дискуссию. Дополнительные доводы в поддержку тезиса «Демократия - это диктатура демократов» и прочего бреда? Хотя бы в виде ссылки на авторитетный источник? Нуль.
Вместо этого мне предложили обосновать, что такое демократия! Нормально? Выдвинут тезис о демократии, основанный на не выдерживающих никакой, даже поверхностной критики, доводах, а кто не согласен - пусть обосновывает, что такое демократия! При этом сама автор такого обоснования не приводит. Нуль.
Естественно, вести полемику, при которой я, видите ли, должен обосновывать все, а топикстартер - ничего, меня утомила. Какой в этом смысл лично для меня? Мне интересен обмен информацией, а тут им и не пахнет. Выдвинут громкий тезис, заезженные штампы в его обоснование. Контрдоводы не то, что не опровергаются, их просто не замечают за выкрикиванием того, что автору темы с какой то стати видится аксиомой.
Нуль.
Non sequitur.
Вот,вот!
Сделайте сначала попытку обратится к разуму,а потом прочтите начальный пост этой ветки.
Может чего и вразумеете!
Удачи Вам в столь нелегком деле.
Лично я со своим разумом дружу и мне не нужно специально к нему обращаться,что бы что то понять.
Еще раз -удачи!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Павел из Волгограда

Samuel: 02 мар 2021, 20:08 Я хочу сказать: в Кувейте и в ОАЕ нет нищеты и нет бездомных. Большая часть населения Кувейта и ОАЕ и все граждане этих стран явно преуспевают. В этих странах нет бездомных и нет нищеты - в Кувейт и в ОАЕ на заработки приезжает множество мусульман со всего мира. Даже из Эфиопии эфиопы приезжают в Кувейт и в ОАЕ.
Я бы выразился иначе - есть страны, в которых стыдно быть бедным. И есть страны, в которых стыдно быть богатым.

Отправлено спустя 30 секунд:
Samuel: 02 мар 2021, 20:08 Сравнивать жизнь населения в нищей Бангладеш с жизнью богатых арабских стран ОАЕ и Кувейт станет лишь ОЧЕНЬ несведущий человек.
Или лицемерный.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 02 мар 2021, 19:50 Многие немцы в 1934 году тоже лично проголосовали на референдуме за фюрерство Гитлера.
Нет, я не на что не намекаю, просто не факт, что голосование само по себе даст демократию, права человека и прочие "плюшки-ватрушки".
Ну и личное мнение (как человека, гражданина своей страны и юриста): голосование по Конституции прошлого года - очень сомнительная процедура. Не настолько как немецкий референдум 1934 года, но все-таки.
то есть вы хотите сказать,что голосование за президента в ЕС или в США это демократия, а голосование в РФ за поправки к Конституции это очень сомнительная процедура.
Поняла.
Кстати ваше личное мнение никто не осуждает,но тема не о вас.
Хотя возможно вы демократ,поэтому не удивительно,что вы хотите, чтобы все вокруг соответствовали вашим нормам и ваше личное мнение должно быть всем интересно. :)
Ну, предсказуемый ход. Кстати, откуда фотка? А то такие вот одухотворенные шариатом в избытке в Москве встречаются. Как и всякие там "православные хоругвеносцы". В чем разница? Хотите поведаю?
Моя хорошая знакомая живет и работает в Германии.
ага..один мой приятель живет в Германии.
Так вот он очень возмущен,что эти одухотворенные шариатом ЖИВУТ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Это называется толерантность,но сказать об этом нельзя,можно сильно пострадать от демократии.

Тогда как наши Православные хоругвеносцы живут на свои заработки и усердно трудятся.
А почему, собственно, она нас не интересует? Это Вы так решили? Вам так удобнее вести дискуссию.
МИД Ирана заявил, что в Иране рады гибели Каддафи - демократы?
хек-хе...так в Иране нет демократов.
Вы в курсе?
Или вам все-равно.....лишь бы чего сказать.
Им и можно радоваться....они диктатура. :chelo:
А до этого кровь не лилась? Или, может, лилась меньше? Была такая гуманная, почти бескровная история человечества, а потом пришли демократы и "кровь полилась рекой"?
так ведь ДО демократии были одни диктаторы,им и карты в руки.
НО: демократы всегда ОСВОБОЖДАЮТ народы от диктаторов,поэтому странно,что методами ещё худшими.
Так, про диктатуру я понял. А демократы - это кто?
это товарищи из демократических партий. :)
Последний раз редактировалось Евелина 03 мар 2021, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 мар 2021, 20:08 Я хочу сказать: в Кувейте и в ОАЕ нет нищеты и нет бездомных. Большая часть населения Кувейта и ОАЕ и все граждане этих стран явно преуспевают.
и что с того.
Может вы примите Ислам и ломанетесь туда,если там по-вашему лучше?
Лично я не была в Кувейте и не могу рассуждать об этой стране.
Но то.что там точно НЕТ никакой демократии,вызывает уважение. :)
Сравнивать жизнь населения в нищей Бангладеш с жизнью богатых арабских стран ОАЕ и Кувейт станет лишь ОЧЕНЬ несведущий человек. Жаль, что мне приходится это говорить. Простите. Жестокая правда лучше сладкой лжи.
а я и не сравнивала.
Самуил,прежде чем ляпать ответ,прочитайте хотя бы один раз пост оппонента.

Я написала:
не хочу вас огорчать,но преуспевающие люди есть даже в Бангладеш.
Samuel

Сообщение Samuel »

Павел из Волгограда: 02 мар 2021, 21:26 Я бы выразился иначе - есть страны, в которых стыдно быть бедным
Это Вы о странах Скандинавии? :)
Павел из Волгограда: 02 мар 2021, 21:26 И есть страны, в которых стыдно быть богатым.
Это Вы о КНДР? Или всё-таки о России? Но в РФ не замечал я, чтобы богатым было особо стыдно быть богатыми. Они кичятся своими богатствами и ведут роскошный образ жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 09:42 Я написала:
не хочу вас огорчать,но преуспевающие люди есть даже в Бангладеш.
А разве мы обсуждали тему: есть ли в каких-то странах преуспевающие? Мы говорили о том, что в РФ много бедных и очень малообеспеченных, хоть в РФ есть много природных ресурсов и разных богатств и ископаемых (например, углеводороды, золото и алмазы). Я привёл в пример другие страны (в которых тоже есть углеводороды, но нет нищеты - все хорошо обеспечены). В ответ Вы вдруг вспомнили про Бангладеш. Где логика? Какие богатства есть в Бангладеш?

Отправлено спустя 57 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 09:42 Может вы примите Ислам и ломанетесь туда,если там по-вашему лучше?
Нет, спасибо. Моя вера и так очень близка еврейской и мусульманской. Останусь доволен тем, что мне даровал Всевышний. И нет, спасибо, но я не продаюсь. Вера - это святое.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 09:42 Но то.что там точно НЕТ никакой демократии,вызывает уважение.
Единственное, что плохо в Кувейте, у Вас вызывает уважение? Странная Вы личность. :)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2021, 12:23 Единственное, что плохо в Кувейте, у Вас вызывает уважение? Странная Вы личность. :)
потому что это ПЛОХО и делает их жизнь лучше. :)
Введите там демократию вместо Шариата и начнется кризис.

Хотя и так начался и сами виноваты:нечего связываться с демократами.

Кувейт на мели: у нефтяной монархии закончились деньги

https://ria.ru/20200905/kuveyt-1576796509.html

Нынешних 40-45 долларов за баррель катастрофически мало для Кувейта, а подорожания нефти не предвидится. Наблюдатели прочат стране полномасштабный финансовый кризис.
Пока правительство и парламент спорили, как финансировать дефицит, добыча нефти сократилась на 60 процентов. Одна из причин — протесты персонала, недовольного перспективами урезания зарплат и соцпакета.
Павел из Волгограда

Евелина: 03 мар 2021, 09:32 то есть вы хотите сказать,что голосование за президента в ЕС или в США это демократия, а голосование в РФ за поправки к Конституции это очень сомнительная процедура.
Поняла.
Нет, не поняли. Вы как обычно приписали мне то, чего я не говорил.
Еще раз цитировать Вам "Закаляку" я не буду, надеюсь, смысл Вы уловили.
Я говорил пока что только про Россию и про голосование за изменения в Конституцию. Уж извините, но меня она волнует чутка больше выборов в США и странах ЕС.
И да, это очень сомнительная процедура - от начала, когда Президент внес поправки к собственным поправкам да так, что по их существу ничего не мог пояснить даже пресс-секретарь этого самого Президента, до собственно проведения голосования, которое вывели из-под законодательства о выборах и референдуме и регулировали постановлениями ЦИКа.
И кстати, голосовали Вы не за поправки. Вопрос звучал: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" Изменения, а не поправки. Но на самом деле это интересно, потому что в закон был о поправке к Конституции. Ну да, ну да. Все изменения (свыше 200) - это одна поправка. Читайте закон, я ничего не придумываю.
Кстати, а знаете почему поправка - в единственном, а не во множественном числе? Да потому что нельзя вносить одним законом несколько невзаимосвязанных поправок к Конституции. И лично я до сих пор ломаю голову, каким образом в правовом демократическом и светском государстве связаны сокращение численности судей Конституционного Суда, вера в Бога и "обнуление" президентских сроков.
Но выносить на голосование "поправку" тоже не стали (вероятно, чтобы у электората ненужных вопросов не возникало). Вынесли изменения. Такой вот финт ушами - изменений свыше 200, а поправка одна. Ловкость ЦИК и никакого мошенства.
Так что, не знаю, за что Вы там проголосовали, но процедура так себе. Дело даже не в юридических тонкостях (Бог с ними). Дело в том, что избирателя в очередной раз нае****.
Вот так и живем. Портрет Путина помещаем в храме (к счастью хватило ума убрать), а Бога - в Конституцию (а вот тут ума, увы не хватило).
Меж тем, не мной сказано: кесарю кесарево, а Божие Богу.
Samuel

Сообщение Samuel »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 13:44 Нет, не поняли. Вы как обычно приписали мне то, чего я не говорил.
Увы, подобное тут нередко наблюдается. И не только со стороны Евелины.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 13:44 Я говорил пока что только про Россию и про голосование за изменения в Конституцию. Уж извините, но меня она волнует чутка больше выборов в США и странах ЕС.
Аналогично.
И итоги голосования, как я думаю, были не совсем честно подсчитаны. Это ещё я пытаюсь сохранять политкорректность.
Павел из Волгограда

Евелина: 03 мар 2021, 09:32 Хотя возможно вы демократ,поэтому не удивительно,что вы хотите, чтобы все вокруг соответствовали вашим нормам и ваше личное мнение должно быть всем интересно.
А какая разница чего я хочу? Я никого не заставляю соответствовать моим "хотелкам". Можете следовать каким угодно нормам, иметь какое угодно мнение - ради Бога. По крайней мере, пока Вы никого не трогаете и никому не угрожаете.
То что я с Вами не согласен - так я и не обязан с Вами соглашаться. Буду дискутировать (пока не надоест), но принуждать Вас к изменению мнения или карать за него я не собираюсь, не призываю и более того - считаю недопустимым.
Как говорил Вольтер: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".
Поверьте, если кто-нибудь решил бы карать Вас за Ваше мнение, я был бы этим крайне возмущен. Не потому что мне нравится Ваше мнение и не потому что мне нравитесь Вы, а потому, что меня в принципе не устраивает ситуация, при которой человека можно покарать за его точку зрения. Ведь если сегодня можно покарать Вас, то завтра будет можно покарать меня (чего мне очень не хотелось бы).
Вот такие вот у меня "хотелки демократа".

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Samuel: 03 мар 2021, 13:56 И итоги голосования, как я думаю, были не совсем честно подсчитаны. Это ещё я пытаюсь сохранять политкорректность.
Скажем так - нет никакой возможности удостовериться в честности подсчета. И нет никаких оснований верить в то, что все проходило честно. Кроме слов Пескова, конечно.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 13:30 Введите там демократию вместо Шариата и начнется кризис.
Кроме шуток, но с момента своего появления на исторической арене и на протяжении нескольких веков шариат был, пожалуй, самым демократичным и гуманным законодательством. По сравнению со Средневековой Европой и даже Византией Арабский халифат был просто царством свободы, народовластия и терпимости.
Это я к тому, что демократия - не состояние, которое "ввели" и все. Это процесс, который нужно постоянно поддерживать. Вроде растения. Посадить можно. Но если не поливать, не ухаживать - зачахнет.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 13:30 Хотя и так начался и сами виноваты:нечего связываться с демократами.
Ну да, ну да. Надо было с Хусейном связываться, который их оккупировал.
Евелина: 03 мар 2021, 13:30 Нынешних 40-45 долларов за баррель катастрофически мало для Кувейта, а подорожания нефти не предвидится. Наблюдатели прочат стране полномасштабный финансовый кризис.
Пока правительство и парламент спорили, как финансировать дефицит, добыча нефти сократилась на 60 процентов. Одна из причин — протесты персонала, недовольного перспективами урезания зарплат и соцпакета.
Господи, Евелина, Вы хотя бы Яндекс откройте. На первой странице - нефть 64 $ за баррель.
Не предвидится удорожания, ага)))
Samuel

Сообщение Samuel »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 14:14 Кроме слов Пескова, конечно.
Тут Вы правы на все 100%! И ещё кроме слов уважаемой Эллы Александровны Памфиловой (ранее с 1994 года она была в оппозиции нынешней власти, а все последние 7 лет она активно сотрудничает с нынешней властью).

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 13:30 Введите там демократию вместо Шариата и начнется кризис.
От Вас, православного человека, похвалу шариата я никак не ожидал! :)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 13:30 Хотя и так начался и сами виноваты:нечего связываться с демократами.

Кувейт на мели: у нефтяной монархии закончились деньги
https://ria.ru/20200905/kuveyt-1576796509.html

Нынешних 40-45 долларов за баррель катастрофически мало для Кувейта, а подорожания нефти не предвидится. Наблюдатели прочат стране полномасштабный финансовый кризис.
По Вашей ссылке есть и такая информация:
В Кувейте есть и другой фонд — закрытый Фонд будущих поколений, четвертый по объему в мире, оцениваемый в 550 миллиардов долларов. Туда направляют десять процентов годовых доходов государства от нефти и инвестируют в зарубежные активы.

И получается так, что даже при очень низких ценах на нефть граждане Кувейта примерно 15-20 лет смогут жить вполне приемлемо и нормально. Но цены опять выросли...
Последний раз редактировалось Samuel 03 мар 2021, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Павел из Волгограда

Samuel: 03 мар 2021, 12:23 Это Вы о странах Скандинавии?
В частности.
Samuel: 03 мар 2021, 12:23 Это Вы о КНДР? Или всё-таки о России?
Скорее о России, про КНДР лично мне известно не так много.
Samuel: 03 мар 2021, 12:23 Или всё-таки о России? Но в РФ не замечал я, чтобы богатым было особо стыдно быть богатыми. Они кичятся своими богатствами и ведут роскошный образ жизни.
Ну, кому то и наркотой барыжить не стыдно.
Лично мне вполне достаточно определенного бытового комфорта и ощущения относительной материальной безопасности. Стремление к роскоши презираю, тем более - в наших условиях. Я не коммунист, не предлагаю "взять все и поделить", но не понимаю, как можно с чистой совестью покупать яхты с самолетами в стране, где пока еще многим недоступно то, что должно быть доступно каждому - нормальные образование и медицина. Да еще и кичиться этим.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Samuel: 03 мар 2021, 14:23 От Вас, православного человека, похвалу шариата я никак не ожидал!
Ну, в РПЦ есть деятели, призывающие реализовать в России идеалы Святой Руси, халифата и СССР. Так что, чему Вы удивляетесь то?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 14:14 Кроме шуток, но с момента своего появления на исторической арене и на протяжении нескольких веков шариат был, пожалуй, самым демократичным и гуманным законодательством. По сравнению со Средневековой Европой и даже Византией Арабский халифат был просто царством свободы, народовластия и терпимости.
да ладно, вы сравниваете сегодняшние демократии со Средневековой Европой? :)
Это я к тому, что демократия - не состояние, которое "ввели" и все. Это процесс, который нужно постоянно поддерживать. Вроде растения. Посадить можно. Но если не поливать, не ухаживать - зачахнет.
демократия это искусственное насаждение.
Об этом нам говорит история демократии.
Читайте Аристотеля хотя бы.
Ну да, ну да. Надо было с Хусейном связываться, который их оккупировал.
хе-хе...выбрали лечь под демократов - пуст лежат.
Хуссейн ведь был более исламским.
Господи, Евелина, Вы хотя бы Яндекс откройте. На первой странице - нефть 64 $ за баррель.
Не предвидится удорожания, ага)))
Оспади...глядя какой сорт нефти и глядя какую цену выставляет Кувейт.

https://take-profit.org/statistics/crud ... on/kuwait/

Изображение

Кувейт сидит на нефтяной игле и будущего у Кувейта нет как у самостоятельной суверенной страны.
Samuel: 03 мар 2021, 14:23 От Вас, православного человека, похвалу шариата я никак не ожидал! :)
я нигде не хвалила Ислам...такой глупости я не писала при критике демократии......но вы имеете особенность приписывать собеседнику свои мысли. :)
И получается так, что даже при очень низких ценах на нефть граждане Кувейта примерно 15-20 лет смогут жить вполне приемлемо и нормально. Но цены опять выросли...
да, проектная страна скоро перестанет существовать.
Ибо сидит на нефтяной игле.
Последний раз редактировалось Евелина 03 мар 2021, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Павел из Волгограда

Евелина: 03 мар 2021, 09:32 Это называется толерантность,но сказать об этом нельзя,можно сильно пострадать от демократии.
Вы можете сказать, как Вы понимаете "толерантность"? Есть подозрение, что Вы путаете толерантность и политкорректность - это разные вещи, если Вы не в курсе.
И, если по существу Вашего утверждения, каким же образом пострадать то?
В Европе полным полно партий, строящих свою политическую программу на исламофобии. Существуют, участвуют в выборах. Мари Ле Пен, например, на президентский пост выдвигалась, ее "Национальное объединение" представлено в Национальном собрании Франции, в Сенате Франции и в Европарламенте.
Что то не бросается в глаза, что они страдают.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 09:32 Так вот он очень возмущен,что эти одухотворенные шариатом ЖИВУТ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Вы сильно удивитесь, но гораздо больше мусульман Европы являются этими самыми налогоплательщиками.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 09:32 Тогда как наши Православные хоругвеносцы живут на свои заработки и усердно трудятся.
То есть проблема именно в том, кто живет за счет налогоплательщиков, а кто - нет?
Но зачем было делать акцент на религии?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 14:34 Вы можете сказать, как Вы понимаете "толерантность"? Есть подозрение, что Вы путаете толерантность и политкорректность - это разные вещи, если Вы не в курсе.
я ничего не путаю.....
И от ваших партий до реалий - целое море мигрантов. :)
Вы сильно удивитесь, но гораздо больше мусульман Европы являются этими самыми налогоплательщиками.
почему тогда беженцам платят пособие. Ни за что и просто так. Типа, каждый месяц по 500 евро + бесплатное жилье и все плюшки.

Размер пособия и помощь беженцам в Германии - сколько платят беженцам в Германии и других странах Европы?
https://ru-geld.de/benefits/asylum.html

ПС
Вы не с планеты Плюк?
Павел из Волгограда

Евелина: 03 мар 2021, 09:32 хек-хе...так в Иране нет демократов.
Вы в курсе?
Так и я к этому веду.
При чем тут Ваше "демократы радовались пыткам и смерти Каддафи", если радовались и в Иране, где (как Вы сами сказали) демократов нет. Чем иранцы, которые радовались гибели Каддафи лучше "демократов", которые радовались тому же самому?
Почему в этом смысле Вы сделали акцент именно на демократах ?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 09:32 Им и можно радоваться....они диктатура.
Так у Вас и демократия - диктатура демократов)
Почему тогда демократам нельзя?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 14:42 Так и я к этому веду.
При чем тут Ваше "демократы радовались пыткам и смерти Каддафи", если радовались и в Иране, где (как Вы сами сказали) демократов нет. Чем иранцы, которые радовались гибели Каддафи лучше "демократов", которые радовались тому же самому?
Почему в этом смысле Вы сделали акцент именно на демократах ?
ещё раз ,внимательно прочитайте:

НАША ТЕМА о диктатуре демократов.которые (по вашим словам) ничем не отличаются от других диктатов.
То есть сравнивая демократов с диктатурой в Иране вы ставите их на одну доску. :)

НО:
диктатура Ирана не строит из себя либералов-демократов, а демократы просто лгут,что они заботятся о народах.
Это просто диктатура под другим названием.
И на фига такая демократия?
Павел из Волгограда

Евелина: 03 мар 2021, 09:32 так ведь ДО демократии были одни диктаторы,им и карты в руки.
Ну то есть признаете, что кровь лилась и до демократов. Bene.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 09:32 НО: демократы всегда ОСВОБОЖДАЮТ народы от диктаторов,поэтому странно,что методами ещё худшими.
А чем методы демократов хуже методов диктатур?
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 14:47 Ну то есть признаете, что кровь лилась и до демократов. Bene.
а я разве это утверждала?

Напротив, я согласна с вами,что ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ, например как римско-католической церкви в Средние века. :)
А чем методы демократов хуже методов диктатур?
да ничем.....такая же банальная диктатура,
Приятно,что вы наконец со мной согласились,что демократия это диктаторский режим демократов.
Павел из Волгограда

Евелина: 03 мар 2021, 09:32 это товарищи из демократических партий.
Масло масляное у Вас. Демократы - это товарищи из демократических партий.
Я то Вас про суть Вашего понимания спрашиваю.
Каких именно партий? Вот в США есть Демократическая партия, а есть Республиканская. Имеем ввиду под демократами только первую или обе?
Короче говоря, что Вы подразумеваете под термином "демократические партии"? Название? Или определенную идеологию? Если идеологию, то какую тогда? С какими основными постулатами, на которые вот я бы, например посмотрел и сказал - "Вот демократическая партия".

Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 14:39 И от ваших партий до реалий - целое море мигрантов.
В России их мало?
Евелина: 03 мар 2021, 14:39 почему тогда беженцам платят пособие. Ни за что и просто так. Типа, каждый месяц по 500 евро + бесплатное жилье и все плюшки.
Размер пособия и помощь беженцам в Германии - сколько платят беженцам в Германии и других странах Европы?
https://ru-geld.de/benefits/asylum.html
Я Вам секрет открою, Евелина. Пособия их всегда платят просто так. Если за что-то - это уже другое. Зарплата, например.
Вы не считаете пособия нуждающимся в них необходимыми? Считаете, что социальное бремя нужно снять с плеч налогоплательщиков? Очень либеральные постулаты.)))
Евелина: 03 мар 2021, 14:39 Вы не с планеты Плюк?
А Вы не либерал?
Евелина: 03 мар 2021, 14:46 НАША ТЕМА о диктатуре демократов
Это Ваш тезис, который Вы еще не удосужились доказать.
С грехом пополам определили только, что такое диктатура. Прогресс. Глядишь, через пару дней, скажете что-то вменяемое о том, кто такие эти Ваши "демократы".
Евелина: 03 мар 2021, 14:46 которые (по вашим словам) ничем не отличаются от других диктатов.
Евелина, Вы уже не первый раз приписываете мне то, что я не говорил. Это свидетельствует то ли о Вашей бурной на мой счет фантазии, то ли о банальном вранье.
Поэтому (если только не можете привести конкретной моей цитаты), то:
а) если у Вас фантазии на мой счет - умерьте их, я женатый человек;
б) если все-таки врете - врите, но не завирайтесь.
Евелина: 03 мар 2021, 14:46 То есть сравнивая демократов с диктатурой в Иране вы ставите их на одну доску.
Может и на одну доску, да по разные стороны.
И, кстати, сравнивать демократов с диктаторами начал не я. Это Ваш основной тезис с самого начала. Если забыли - почитайте название Вашей темы. Я лишь развиваю Вашу логику.
Но если даже по-Вашему между диктаторами и демократами нет разницы, почему Вы с самого начала сделали акцент именно на демократах? Про демократов в ситуации с Каддафи сказали, а вот про иранцев - нет. Почему?
Евелина: 03 мар 2021, 14:46 диктатура Ирана не строит из себя либералов-демократов, а демократы просто лгут,что они заботятся о народах.
Так уж и лгут? Не заботятся?
Вы сами приводили пример с беженцами из исламских стран и с нагрузкой на налогоплательщиков Германии.
Вы уж определитесь - то ли социальная нагрузка большая, то ли не заботятся.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 14:51 а я разве это утверждала?
Ну читайте сами:
Мой комментарий:
Павел из Волгограда: 02 мар 2021, 19:50 А до этого кровь не лилась? Или, может, лилась меньше? Была такая гуманная, почти бескровная история человечества, а потом пришли демократы и "кровь полилась рекой"?
Ваш комментарий:
Евелина: 03 мар 2021, 09:32 так ведь ДО демократии были одни диктаторы,им и карты в руки.
Впрочем, возможно я ошибся и Вы имели ввиду что-то другое. В этом случае я прошу прощения и повторю вопрос - получается, была такая гуманная, почти бескровная история человечества, а потом пришли демократы и "кровь полилась рекой"?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 14:51 Напротив, я согласна с вами,что ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ, например как римско-католической церкви в Средние века.
Ага-ага. Когда там у нас сожжение следующего еретика?

Отправлено спустя 56 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 14:51 Приятно,что вы наконец со мной согласились,что демократия это диктаторский режим демократов.
Я с Вами не соглашался.
Еще раз - умерьте свои фантазии. Или просто прекращайте врать.

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Евелина: 03 мар 2021, 14:51 да ничем.....такая же банальная диктатура,
ОК, т.е., например, современный политический режим в Германии не лучше, чем был при Гитлере?
Возможно, если следовать Вашей милой аналогии с Ираном, Гитлер даже лучше, чем, например, Меркель, поскольку никогда не выдавал себя за либерал-демократа? Нет? Ошибаюсь? Не так Вас понял? Но этом прямо следует из Ваших опусов.
Кстати, Гитлер и пособия не особо раздавал. Не то что мигрантам, он и немцев тоже ими не шибко баловал. Инвалиды, например, подлежали принудительному уничтожению в рамках программы "Т-9". Во имя освобождения здоровых работающих немцев от тяжкого бремени их содержания.
Референдумы и всякие там всенародные плебисциты любил проводить, но без всяких там лицемерных излишеств и демократических процедур. Просто, дешево и сердито: привезли немцев на участок (ничего не напоминает, кстати?), там уже бюллетени готовы и штурмовички стоят - мирно так, вежливо.
У Вас его портрет там нигде близко не висит случаем? Ведь, судя по Вашим высказываниям, Ваш идеал политического лидера - это Адольф Алоизыч. Или не АА? Нет? Две другие буквы?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2021, 14:34 да, проектная страна скоро перестанет существовать.
Ибо сидит на нефтяной игле.
Россия сидит на нефтянной или углеводородной игле уже столько десятилетий... Если верить Вашим странным рассуждениям, и Россия прекратит своё существование вскоре? Да не будет так!

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Павел из Волгограда: 03 мар 2021, 14:25 но не понимаю, как можно с чистой совестью покупать яхты с самолетами в стране, где пока еще многим недоступно то, что должно быть доступно каждому - нормальные образование и медицина. Да еще и кичиться этим.
Каждый получает лишь то, что заслуживает по своей карме. Жаль, что Вы не понимаете это. А вот богатые не понимают, как не богатые люди могут позволить себе критику в их адрес - ведь богатые уверены в том, что они получили много благ потому, что они - лучшие и более сильные люди, более хитрые люди. И поэтому они, дескать, имеют право пользоваться всеми радостями, которые несут им их богатства. И отчасти они правы - их уровень кармы таков, что у них выше уровень энергетики и это ведёт их к лучшей выживаемости (по сравнению с остальными людьми). Они сильнее и напористее остальных - они нутром чуют там, где есть деньги и устремляются всегда именно туда и овладевают богатствами и деньгами. Это почти так же, как хищники чуют на расстоянии свою добычу (например, акулы могут за несколько километров учуять раненного дельфина, котика или порой и человека по крови). В этом мире действует правило: выживает умнейший и сильнейший. Это главный принцип эволюции, который сделал из диких и далеких от разумности животных аж настоящих разумных людей.

Кстати говоря, и я ранее, когда был молодым и энергии у меня было очень много, очень хорошо зарабатывал (работал в отделе продаж на телефоне в Москве). И в тот период своей жизни, который длился 203 года, я с удовольсьвием тратил деньги - до того момент, когда мама убедила меня начать откладывать деньги на покупку своей квартиры. Яхты и машины или самолеты я, конечно же, не покупал, но дорогую брендовую одежду, обувь и всякие гаджеты и предметы я был рад покупать. И любил стричься у очень хороших и дорогостоящих стилистов... Тратил на себя много денег и с удовольсьвием тратил... Теперь я не сожалею об этом) Сожалеть об ошибках глупо - надо лишь извлекать уроки из ошибок и не повторять их.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 03 мар 2021, 20:05 Каждый получает лишь то, что заслуживает по своей карме.
Это если он принимает эти чужие правила игры, а если залупится и скажет, что мир субъективен и всё зависит от меня, я тут бог, так что с моей смертью этот мир исчезнет... Впрочем, каждому - своё.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 03 мар 2021, 20:30 Это если он принимает эти чужие правила игры, а если ....
Нет, это в любом случае так. И точно без всяких если...
Ответить Пред. темаСлед. тема