Адам, не покажете еще раз фото стелы из Ингушетии, надпись на которой начинается со слов: OYC OYC OYC ?Adam: 06 дек 2020, 11:51??
СКИФЫ ЭТО ТЮРКИ.. разумеется они имеют отношение ко всем народам России и Кавказа поскольку нет ни одного чистого народа..
Но гораздо больше фактов согласится с последними исследованиями что скифы тюрки..
Достаточно исследовать данную гаплогруппу которая зародилась в месте зарождению турано-ирана, которую даже назвали КАВКАЗОИДЫ... как будто всеми принятое КАВКАСИОНЕ реши подвергнуть сомнению
G " Средневосточная" Азиатская G-M201. для путаницы названная "Кавказоиды"
- Аргыны (маджары, тюрки) 87% .
(ингушский язык - А:рг1е — место снаружи, граница, чужбина, альпийские луга, кочевье. топонимы, гидронимы, этнонимов Аргун, Аргудан и тд)
Среди семидесяти элей Ногайской Орды было одно под названием Маджар, Маджары являются частью аргынов» , Самое слово "аргын" на наречии каракиргизов обозначает "помесь". Аргын – считается исторической личностью, жившим в 14 веке, золотоордынец либо средний улус казахов.) В то же время входят в состав кавказцев
- Шапсуги 87% , осетины 60.8%, абхазы 50,6%, адыги 46.3%, абазины 40.9%, карачаевцы 39,7%, балкарцы 32,8%, терские казаки 19%, ногайцы 13,7%
грузины 30.7%, сваны 75% , мегрелы 50.8%, имеретинцы 43%, лазы 36%, армяне 25%, азербайджанцы 18%..
Тюрки это скифы? ⇐ Средневековье
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Re: Тюрки это скифы?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Автор темыAdam
- Всего сообщений: 5959
-
Ци-Ган
Ну какие еще аргументы, разве я с Вами о чем-нибудь спорю или спорил?
Я просто прошу Вас помочь мне, очень прошу.
Ада-ам!
Ну какие еще аргументы, разве я с Вами о чем-нибудь спорю или спорил?
Я просто прошу Вас помочь мне, очень прошу.
-
Автор темыAdam
Меньше лги себе, и тогда станешь зрячим, будешь жить без повыдаря.. Будет нелегко вначале
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10753
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот этого (особенно второго не учёл Адам, озаглавив тему: Тюрки это скифы? ... Вообще-то тюрки - более общее понятие, а скифы являются составной частью тюрок (если являются)...
Правильнее было бы тему озаглавить: Скифы - это тюрки?
Кстати Адам сам высказался:
Здесь затронуты два момента, которые надо учитывать:
- Последовательность событий
- Соотношение общего и частного
Вот этого (особенно второго не учёл Адам, озаглавив тему: Тюрки это скифы? ... Вообще-то тюрки - более общее понятие, а скифы являются составной частью тюрок (если являются)...
Правильнее было бы тему озаглавить: Скифы - это тюрки?
Кстати Адам сам высказался:
Adam: 06 дек 2020, 11:51 СКИФЫ ЭТО ТЮРКИ.. разумеется они имеют отношение ко всем народам России и Кавказа поскольку нет ни одного чистого народа..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыAdam
Вообще то это заключение международных исследования с участием отечественного института.. Нехорошо...Камиль Абэ: 06 дек 2020, 17:23 от этого (особенно второго не учёл Адам, озаглавив тему: Тюрки это скифы? ...
-
Ци-Ган
Однако нет никаких причин полагать что скифы были тюркоязычными.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Не нашел.
Ссылку дадите?
Только не нойте и не говноплюйствуйте.
Это на ложь будет походить с попыткой выкрутится.
Ссылка - и без комментов.
Я искал в нэте это исследование.Adam: 06 дек 2020, 17:36Вообще то это заключение международных исследования с участием отечественного института.. Нехорошо...Камиль Абэ: 06 дек 2020, 17:23 от этого (особенно второго не учёл Адам, озаглавив тему: Тюрки это скифы? ...
Не нашел.
Ссылку дадите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Ци-Ган
Значит и не даст.
Кому интересно:
[url]http://генофонд.рф/?page_id=23726[/url]
Кажется он никогда не давал ссылок.Кадук: 06 дек 2020, 19:44 Я искал в нэте это исследование.
Не нашел.
Ссылку дадите?
Значит и не даст.
Кому интересно:
[url]http://генофонд.рф/?page_id=23726[/url]
-
Автор темыAdam
-
Кадук
У меня яндекс не открывается.Adam: 06 дек 2020, 20:18 Скифы оказались предками тюрков
https://zen.yandex.ru/media/maximus101/ ... 00a89af984
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыAdam
. Я отвечу на любой вопрос, если человек потрудится прочесть текст и по тексту задать вопрос, без дешевых наездов, и переходов на личности
-
Ци-Ган
Ну не марсиане же?
Да, скифы-предки тюрков.
А так же сарматы, саки, ямники, хвалынцы, среднестоговцы...
Заселение Великой Степи пастухами с запада на восток исторически наблюдается хорошо.
Потом маятник качнулся в обратную сторону.
Было бы странно если бы было иначе.Adam: 06 дек 2020, 20:18 Скифы оказались предками тюрков
https://zen.yandex.ru/media/maximus101/ ... 00a89af984
Ну не марсиане же?
Да, скифы-предки тюрков.
А так же сарматы, саки, ямники, хвалынцы, среднестоговцы...
Заселение Великой Степи пастухами с запада на восток исторически наблюдается хорошо.
Потом маятник качнулся в обратную сторону.
-
Ци-Ган
Я глянул, эта статейка на Дзене-краткий пересказ статьи из сайта "Генофонд.ру", ссылку на которую я тоже дал.
Правда ссылка не кликабельна, но можно просто вставить адрес в поисковик.
Действительно дали ссылку.
Я глянул, эта статейка на Дзене-краткий пересказ статьи из сайта "Генофонд.ру", ссылку на которую я тоже дал.
Правда ссылка не кликабельна, но можно просто вставить адрес в поисковик.
-
Автор темыAdam
Ясень пень что качнулся.. Но зачем врать, зачем лишать тюрков истории? Лживый человек говорит больше сам за себя о своей неполноценности. Скифы тюрки или просто тюрки монголы принесли огромные жертвы ингушскому народу поскольку они не встали на колени, но от моего негатива не должна зависеть история.. Зачем давать причины для потехи запада над очередными ошибками ?
-
Ци-Ган
Хотелось бы еще чтобы никто не забывал, что "скифы" это несколько исковерканное греками "скитты".
Да, хетты называли себя "хатти", "акки" и себе подобных "ис катта", "каттан".
Фактически то же самое, как и "аккадим", так что к вышеперечисленным предкам тюрков добавлю еще аккадцев.
Вот такой винегрет.
Да, хетты называли себя "хатти", "акки" и себе подобных "ис катта", "каттан".
Фактически то же самое, как и "аккадим", так что к вышеперечисленным предкам тюрков добавлю еще аккадцев.
Вот такой винегрет.
-
Автор темыAdam
Под скифами- тюрками имеется ввиду первое известное описанное кавказское противостояние и переселение подневольных на Кавказ, на самом деле переселения могли быть и до и после скифов.. и по многочисленным преобладающим тюркским следам на Кавказе можно судить что тюрки давно стали одним из близких народов.. А представителями чистых аборигенов можно с натяжкой назвать одну горную Ингушетию, которая в единственном качестве сохранила в себе создателей материальной культуры Кавказа, совершенствую кавказские башни.. Все остальные народы потеряли данную культуру под ассимиляционными процессами КОЧЕВНИКОВ и потому исчезли все древние кавказские памятники за исключением чудом сохранившиеся в лесах дольменов-склепов на западном Кавказе. .. и перестроенной надстроенной иранцами, тюрками или арабами знаменитой Дербентской крепостной стены.
Монголотатары
А в 1238 г. начался новый поход против алан, главным событием которого стала полуторамесячная осада столицы Алании, вольного города Магас
Начальство монголов приказало отрезать у каждого трупа правое ухо. Насчитали 270000 ушей. Так написано в источниках, но, поскольку цифра явно преувеличена (не могло быть на Кавказе города с населением в четверть миллиона), то пишут — 27 000. Ну, если уменьшать, то, может, и 2700. Древние хроники изобилуют преувеличениями и «условными» цифрам
Как свойственно городам, население Магаса было интернациональным: городские стены защищали от разбойников и аристократов, и купцов, и ремесленников самых разных национальностей, включая и нахов. Воздух города делает человека свободным. Когда пришли монголы, Магас весьма умело сопротивлялся (на крепости Руси у монголов уходило по 5 дней, а тут — 45). По свидетельству летописца Рашид ад-дина, осада Магаса монголами продолжалась полтора месяца. По свидетельству же китайской хроники "Юань-ши", осада Магаса продолжалась 3 месяца

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
В прошлом термин таты- татары имел несколько другой смысл, раб из пленников, раб за которого не выплачен выкуп, у самих тюрков - безродный и тд
Монголотатары
А в 1238 г. начался новый поход против алан, главным событием которого стала полуторамесячная осада столицы Алании, вольного города Магас
Начальство монголов приказало отрезать у каждого трупа правое ухо. Насчитали 270000 ушей. Так написано в источниках, но, поскольку цифра явно преувеличена (не могло быть на Кавказе города с населением в четверть миллиона), то пишут — 27 000. Ну, если уменьшать, то, может, и 2700. Древние хроники изобилуют преувеличениями и «условными» цифрам
Как свойственно городам, население Магаса было интернациональным: городские стены защищали от разбойников и аристократов, и купцов, и ремесленников самых разных национальностей, включая и нахов. Воздух города делает человека свободным. Когда пришли монголы, Магас весьма умело сопротивлялся (на крепости Руси у монголов уходило по 5 дней, а тут — 45). По свидетельству летописца Рашид ад-дина, осада Магаса монголами продолжалась полтора месяца. По свидетельству же китайской хроники "Юань-ши", осада Магаса продолжалась 3 месяца

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
В прошлом термин таты- татары имел несколько другой смысл, раб из пленников, раб за которого не выплачен выкуп, у самих тюрков - безродный и тд
-
Ци-Ган
Были города бравшиеся в течение нескольких часов, а были и не взятые.
5 дней кажется на Киев ушло
Были города бравшиеся в течение нескольких часов, а были и не взятые.
-
Автор темыAdam
После того как Дзурдзук лидер ингушей и кавказцев ( по Мровелли )покорил скифов и вернулся, он организовал всенародное строительство фортификационных сооружений в предгорьях. Использовался каждый холм для сооружения городищ, обнесенных глубокими рвами, земляными валами и защитными террасами, а Ассинское ущелье, вместе с Эги-чоч закрыл великой стеной, которая и была названа его именем.
Когда скифы вновь пришли на Кавказ и победили кавказцев, самые неприменимые отступили в горы где ущелье закрывали тройным кольцом крепостных стен.. так произошло и через столетия когда приходили монголы и Тимур .. ингуши галгаи имели непобедимую крепость которую называли Г1алг1айЧи. буквально внутрення Ингушетия в отличии от Г1алг1ай Арии плоскостной Ингушетии
Солидный кусок этой древней стены «Ворота Дзурдзуков», протяженностью более 3-х километров, сохранился вместе с башенными строениями до наших дней. В те далёкие времена наш древний Эги-кал лежал на вершине горы Цей-лоам, а не там, где мы его видим сегодня. На вершине горы сохранились части стен и развалины древнейших замков-крепостей, к изучению которых пока ещё никто не приступал. В наших предгорных районах, особенно в лесистых местах, сохранились впечатляющие своими размерами остатки древних городищ, которые когда-то были обнесены рвами шириной до 90 м и глубиной 30 м, с земляными валами и защитными террасами, устроенными на склонах холмов. Керамика, зернотерки, шлаки от плавления железа и стали, которые мы находим вокруг этих городищ, говорят о том, что здесь когда-то кипела бурная и организованная на государственном уровне жизнь. Только в районе Сурхахов около 15-20 таких древних городищ, но никто из археологов, кроме визуального наблюдения и короткого описания увиденного, их глубоким изучением не занимался и, не думает заниматься (М. Аушев. Ворота дзурдзуков ждут своих открывателей).
Вызывает недоумение равнодушие современных историков и археологов к этому неповторимому сооружению, по сложности архитектурного исполнения - не имеющего аналогов.
Сегодня крепость, преграда, стена сровняли с землей, за исключением нескольких километров, которые благодаря чуду сохранились по окраинам, среди гор и зелени.

Когда скифы вновь пришли на Кавказ и победили кавказцев, самые неприменимые отступили в горы где ущелье закрывали тройным кольцом крепостных стен.. так произошло и через столетия когда приходили монголы и Тимур .. ингуши галгаи имели непобедимую крепость которую называли Г1алг1айЧи. буквально внутрення Ингушетия в отличии от Г1алг1ай Арии плоскостной Ингушетии
Солидный кусок этой древней стены «Ворота Дзурдзуков», протяженностью более 3-х километров, сохранился вместе с башенными строениями до наших дней. В те далёкие времена наш древний Эги-кал лежал на вершине горы Цей-лоам, а не там, где мы его видим сегодня. На вершине горы сохранились части стен и развалины древнейших замков-крепостей, к изучению которых пока ещё никто не приступал. В наших предгорных районах, особенно в лесистых местах, сохранились впечатляющие своими размерами остатки древних городищ, которые когда-то были обнесены рвами шириной до 90 м и глубиной 30 м, с земляными валами и защитными террасами, устроенными на склонах холмов. Керамика, зернотерки, шлаки от плавления железа и стали, которые мы находим вокруг этих городищ, говорят о том, что здесь когда-то кипела бурная и организованная на государственном уровне жизнь. Только в районе Сурхахов около 15-20 таких древних городищ, но никто из археологов, кроме визуального наблюдения и короткого описания увиденного, их глубоким изучением не занимался и, не думает заниматься (М. Аушев. Ворота дзурдзуков ждут своих открывателей).
Вызывает недоумение равнодушие современных историков и археологов к этому неповторимому сооружению, по сложности архитектурного исполнения - не имеющего аналогов.
Сегодня крепость, преграда, стена сровняли с землей, за исключением нескольких километров, которые благодаря чуду сохранились по окраинам, среди гор и зелени.

-
Камиль Абэ
Так вы ответите ли на вопрос:Adam: 06 дек 2020, 22:07 под скифами- тюрками имеется ввиду первое известное описанное кавказское противостояние и переселение подневольных на Кавказ, на самом деле переселения могли быть и до и после скифов.. и по многочисленным преобладающим тюркским следам на Кавказе можно судить что тюрки давно стали одним из близких народов..
Камиль Абэ: 06 дек 2020, 16:56 Каких невольников и с каких мест и с какой целью пригнали скифы на Кавказ? В какие места конкретно? Когда это произошло? Если эту историю сочинили историки (кто конкретно?), то какой в этом интерес тов. Сталина?
Где тут параллель с историей Америки?
-
jene
- Всего сообщений: 974
не стану сильно утверждать, это надо смотреть, но имхо R1b у тюрков от афанасьевцев, т.е. пришла не со скифами с запада (саками R1A). возможно, часть поздних ямников и была поглощена скифами. да наверное так и было. большая же часть ямников волнообразно мигрировала на запад...Ци-Ган: 06 дек 2020, 11:32 Я ошибся.
В половине языков скифы.
Во второй половине скиты.
И о "ямниках".
Как не крути, а этноним "казак" имеет "ямное" происхождение, как и "зиги", и "саки", и "пелазги".
Самоназвание казахов-казак.
И процент гаплогруппы R1b во многих казахских родах довольно высокий.
Давно уже саки отюречились-омонголились, а самоназвание осталось прежним.
-
Ци-Ган
Очень похоже, что это скифский язык.
Я Вас прошу уж в который раз, но у Вас...
Бог знает что у Вас
Эта эпитафия на стеле...
Очень похоже, что это скифский язык.
Я Вас прошу уж в который раз, но у Вас...
Бог знает что у Вас
-
Камиль Абэ
А Adam не отвечает на заданные вопросы, вероятно, что это не входит во внедрённую в него программу...
-
Кадук
Дальше будет, что скифы кавказцы, а кавказцы- евреи .

Вы не заете, что будет дальше?
Дальше будет, что скифы кавказцы, а кавказцы- евреи .
-
Автор темыAdam
Стань нормальным и тебе ответят ..да и вопросы твои то ли детские то ли от лени, не читая текста, да и сам не хочешь проверить используя поисковик
-