Тюрки в узком смысле словаИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Тюрки в узком смысле слова

Сообщение tamplquest »

Оказывается, помимо псевдонаучного понятия тюрок, мнимой группы народов объединенных вымышленной гипотетической "алтайской" языковой семьей, есть непосредственно тюрки, арийское племя из арийской области Согдиана, которая находилась рядом с Бактрией. Тюрки образовали союз 4-х племен, в который входили помимо самих тюрков калькатай, мусабазари и барлас.

https://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/%D ... %BC%D1%8F)

В настоящее время считается узбекским народом

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
При этом новоделы считают, что барласы "тюркизировались" после того как вошли в состав племен Чингисхана, а затем откочевали в Среднюю Азию.
Это очень странно, учитывая то что они входили в тюркский союз с незапмятных времен и были среднеазиатами изначально

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Название Согд впервые упоминается в священной книге «Авесте». Предполагают, что это слово имело следующие значения «священный», «горящий» или «чистый».

В VIII веке до нашей эры здесь была основана столица государства — Мараканда.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Тюрки в узком смысле слова

Сообщение Gosha »

tamplquest: 02 июл 2019, 11:32 Тюрки образовали союз 4-х племен, в который входили помимо самих тюрков калькатай, мусабазари и барлас.
Опять совсем не так! Узбеки подразделяются на оседлых и кочевых. Древними предками узбеков были согдийцы, хорезмийцы, бактрийцы, ферганцы и сако-масcагетские племена. Предки узбеков стали объединяться с Х по XV век. Это привело к смешениям древнеиранского населения с древнетюркскими племенами в период между XI и XIII веками. Первые оседлые популяции (согдийцы, хорезмийцы, бактрийцы, ферганцы, говорившие на северо-восточных иранских языках), а вторые (то есть кочевники) включали в себя кипчаков, огузов, карлуков и самаркандских тюрок.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha: 02 июл 2019, 14:29не так
Так
Вы просто русским слабо владеете, и опровергаете не книгу, а фигу
Там речь не о узбекском народе, а об одной из народностей в его составе
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 июл 2019, 00:22 Там речь не о узбекском народе, а об одной из народностей в его составе
Слышал об рафинированных немцах, которые называли себя арийцами, евреи которые считали себя наичистейшими жидами, теперь мы услышим об узбеках в составе которых так же появились чистейшие тюрки, притом среди более древней их части - кочевников.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha: 03 июл 2019, 12:17 еперь мы услышим об узбеках в составе которых так же появились чистейшие тюрки
Так и есть. Среди узбеков настоящие тюрки.
А вообще узбекский народ сильно смешан и неоднороден. Там по некоторым оценкам до половины таджиков. Значительная часть евреев.
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 июл 2019, 12:20 А вообще узбекский народ сильно смешан и неоднороден. Там по некоторым оценкам до половины таджиков. Значительная часть евреев.
Так вот Дорогой не бывает рафинированных народностей особенно в узком смысле. Слова здесь излишни, вы же сами говорите - значительная часть евреев, значит это оседлая часть узбеков, то есть более молодая. В Хазарском каганате евреи селились в Семендере, Итили и Кафе.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha, заканчивайте свою воду
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Я пытался выяснить национальность автора, но он говорил лишь о своих украинских корнях, а я вот не верю.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 июл 2019, 12:44 Gosha, заканчивайте свою воду
Вы тут не правы Горожанин! Мы тут свами на равных!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 03 июл 2019, 12:47 Я пытался выяснить национальность автора
русский
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

tamplquest: 03 июл 2019, 12:56
крысовод: 03 июл 2019, 12:47 Я пытался выяснить национальность автора
русский
ха-ха.Не надо грязи, вскрывайтесь уже полностью! Вы либо таджик, либо узбек.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 июл 2019, 12:56русский
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
крысовод: 03 июл 2019, 15:23 ха-ха.Не надо грязи, вскрывайтесь уже полностью! Вы либо таджик, либо узбек.
Сейчас русский в России выглядит как ругательство, глумление над национальным вопросом, кто бы ты не был можешь громогласно заявить, что тебя окружают одни русофобы, даже ненужно уточнять какой национальности ты сам.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 03 июл 2019, 15:23 ха-ха.Не надо грязи, вскрывайтесь уже полностью! Вы либо таджик, либо узбек.
Это почему? Потому что я говорю что в таджиках больше R1a чем в русских? Так это данные днк
Я вообще национальность в исследования не сую, я не знаю свою генетику. Может я вообще еврей.
А если русские это делают, то мне стыдно за них

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
крысовод,

И разумеется, русские не вполне однородны сами по себе. Помимо более южной, булгарской крови, там есть и финская, родственная балтам.
Между прочим, по поводу последней можно было бы поднять вопрос людоедов, которых греки размещали как раз на этой территории. Я этого не боюсь, лучше горькая правда.

Правда это, насколько я понял, только Геродот, а ему доверия нет.

PS Возможно это связано с этнонимом "самоеды", который связывают с ненцами. Возможно они были вытеснены скифами на северовосток, или же геродот имел в виду не днепродвинские земли, а более северные изначально
Ответить Пред. темаСлед. тема