Берберы и скифыАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Берберы и скифы

Сообщение tamplquest »

Берберы это порабощенный арабами, а ранее пунами, североафриканский белый народ.
Они распространены по всей "арабской" Африке.

Странное дело. Хотя генетически они относятся к E, антропологически и культурно они очень сильно напоминают скифов.
Я сейчас пригляделся, у них даже раскосые глаза встречаются повсеместно. А так же и "восточные" зеленые глаза

Изображение

Власти тут что-то темнят

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:
Можно предположить, что это остатки скифского населения, которое под именем "Гиксосов" завоевало Египет
Реклама
Аватара пользователя
крысовод
Всего сообщений: 3871
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 51
 Re: Берберы и скифы

Сообщение крысовод »

tamplquest: 14 апр 2019, 09:06 антропологически и культурно они очень сильно напоминают скифов.
А чего это сразу скифов? Те - иранского корня, черные в массе. А почему не вандалка, германка, их тоже в тех местах было.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Берберы и скифы

Сообщение tamplquest »

крысовод: 14 апр 2019, 12:18 Те - иранского корня
На самом деле не иранского, а так называемого "индоиранского". Термин этот не особо удачен, так как скифы предшествовали, а иранцы вообще разнородны. Вначале скифы основали Парфию, а потом скифы-парфяне завоевали территорию Ирана.

Изображение
Парфяне на карте справа, а их империя -- слева.

Короче говоря, это не имеет отношения к делу

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:
крысовод: 14 апр 2019, 12:18 А почему не вандалка, германка, их тоже в тех местах было.
Может быть, но разница невелика. "Германцы" -- это те же скифы, только западные.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Берберы и скифы

Сообщение tamplquest »

Вот еще факт,хоть и не особо надежный, из вики
шир или шемшир (перс. شمشیر‎) — основной тип сабли индо-иранского региона, распространённый от Марокко до Пакистана. Клинок сильно изогнут.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 26564
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Берберы и скифы

Сообщение Gosha »

Изображение
В гарем или в жены можно взять и белую и негритянку.

Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание амазиг, амахаг — «свободный мужчина»; кабильск. Imaziɣen) — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей Северной Африки от западных границ Египта (Оазис Сива) на востоке до Атлантического океана на западе и от реки Нигер на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на берберо-ливийских языках афразийской макросемьи. По религии — в основном мусульмане-сунниты.

Со времён мусульманского завоевания жители Магриба подверглись значительному влиянию арабской культуры. Многие так или иначе владеют местной разновидностью арабского. Некоторые владеют также французским и испанским языками, распространившимися на севере Африки в колониальный период (XIX—XX века). Значительная диаспора берберов имеется во Франции, из неё происходит ряд известных личностей. Берберы не являются этнически и лингвистически полностью однородной группой, проживают чересполосно с арабами. В настоящее время численность берберов оценивается от 20 до 40 млн человек.

Берберы представлены различными этническими группами и составляют около 25-30 % алжирцев, 50 % марокканцев. Согласно данным Всемирного Конгресса Амазигов (ВКА), около 50 % от численности всего берберского населения входят в состав марокканского общества, 30 % живут в Алжире, а остальные 20 % данной этнической общности проживают в Тунисе, Ливии, Египте и Мали. В Ливии (200 тыс.), Мали (450 тыс.), Нигере (700 тыс.), Тунисе (30 тыс.) и Мавритании (250 тыс.). В настоящее время примерно 1,2 млн берберов насчитывается только во Франции. Большинство из них имеет французское гражданство. Берберы — второй по численности после курдов этнос, не имеющий своих национально-автономных образований.

Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка, не употребляется самими берберскими народностями, то есть является экзонимом. С начала XX века берберские языки используют латинский (с некоторыми специфическими добавлениями) и арабский алфавиты.

Среди многочисленных берберских народов можно выделить основные:
1.Амацирги — народ в Марокко, на крайней северо-западной береговой полосе материка (так называемый Риф, от которого население его, славившееся своими морскими разбоями, было известно под названием рифских пиратов) и самую северную часть Атласа до провинции Телла.
2.Шиллу — народ в Марокко, занимает часть большой равнины вдоль Ум-эр-Ребиа и Тензифт, часть южного Атласа до крайних разветвлений его на берегу Атлантического океана.
3.Кабилы — народ в Алжире.
4.Шауйя — народ в Алжире.
5.Берберы Сахары, населяющие пустыни, живут, разделенные огромными пространствами. Наиболее известные из них: туареги, бени-мезаб, сокну, аудшилу, сива.

Спорным остаётся вопрос о принадлежности к берберам гуанчей, частично истребленного, а частично ассимилированного испанцами коренного населения Канарских островов.

Изображение
Берберка из народности улед-наиль[en]

Изображение
Бербер-кочевник в Марокко

Берберы до арабских завоеваний

Имазигены (множественное число от амазиг) являют собой один из самых древних народов, проживающий в Северной Африке, по некоторым данным, уже 10 тысяч лет и имеющий богатейшую историю. Предки берберов, ливийцы, жившие к западу от Египта, упоминаются в древнеегипетских надписях. По некоторым версиям имеют европейское происхождение. По результатам лингвистических и иных исследований имеются предположения, что они являются потомками галлов или имеют отношение к первым поселенцам в Северной Африке. Согласно другой версии, берберы имеют единые корни с народами, населявшими Иберийский полуостров. Что у них общая история задолго до попадания в зависимость от Рима. Многие историки и лингвисты в подтверждение этого вывода приводят лингвистическую схожесть берберского и иберо-кавказских языков. Есть мнение, что цивилизация древних берберов дала толчок развитию древнего Египта.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Берберы и скифы

Сообщение tamplquest »

Амазиги или берберы считаются коренным населением Северной Африки. Само слово «амазиг» означает на берберском языке тамазиг «свободный человек». Имазигены (множественное число от амазиг) являют собой один из самых древних народов, проживающий в Северной Африке, по некоторым данным, уже 10 тысяч лет и имеющий богатейшую историю. Считается, что берберы (в дальнейшем по тексту во множественном числе - амазиги) первыми обосновались в этом субрегионе, поскольку исторических данных об их каких-либо предшественниках просто не имеется. Поэтому их считают автохтонным народом региона. Некоторые исследователи (Иддир Амара) называют берберов прямыми наследниками прото-средиземноморского человека (82, 15.07.2001). Понятие земля «тамазга» относится к территориям, на которых исторически жили берберы - от Канарских островов вдоль южного берега Средиземного моря и до египетского оазиса Сива - на востоке, и до реки Нигер - на юге. Именно в этом регионе археологи находят многочисленные подтверждения жизни этого народа: наскальные рисунки, некрополи и другие...
http://na5ballov.pro/lib/azia/2284-serg ... schee.html

Отправлено спустя 5 минуты 46 секунды:
Этим именем римляне называли племена коренных жителей Северной Африки. Они называют себя – «имазиген» («свободные» или «благородные»), а свою землю - «Тамазга» («страна благородных»).
Появление берберских племён на Африканском континенте окутано мраком. Известно, что когда переселившиеся из Тира семиты-финикийцы основали в 814 году до новой эры город Карфаген, многочисленные берберы уже населяли Африку. Ведя бесконечные войны с пришельцами, они заставили их держаться побережья. Основными городами этого периода были: Гиппо-Региус (Аннаба), Рузикаде (Скикда), Шуллю (Колло), Сальде (Бежайя), Игильгили (Жижель), Рузукуру (Деллис), Рузгиние (Бордж эль Бахры), Икозим (Алжир), Йоль (Шершель), Картенне (Терес) и ряд других городов и колоний внутри страны.
https://ru-travel.livejournal.com/28049316.html
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 26564
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Берберы и скифы

Сообщение Gosha »

Уважаемый Горожанин так как мы поступим с берберами - азиаты они или белые европейцы.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:
tamplquest: 17 апр 2019, 16:42 Этим именем римляне называли племена коренных жителей Северной Африки. Они называют себя – «имазиген» («свободные» или «благородные»), а свою землю - «Тамазга» («страна благородных»).
Кто же о себе любим скажет что он НЕ БЛАГОРОДНЫЙ ну если все благородные так и СТРАНА БЛАГОРОДНАЯ.

Отправлено спустя 5 минуты 5 секунды:
Изображение
Подобными изысканиями можно дойти до утверждения что все русские были Рюриковичами, а Султаны Турции были Хохлами или Запорожцами.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Славяне и скифы
    Magoga » » в форуме Правление Рюрика
    24 Ответы
    3313 Просмотры
    Последнее сообщение Samuel
  • Тюрки это скифы?
    Adam » » в форуме Средневековье
    146 Ответы
    1663 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
    Samuel » » в форуме История древнего мира
    721 Ответы
    12785 Просмотры
    Последнее сообщение Sergio

Вернуться в «Авторские темы»