Взаимоотношения Грузии и России - связь с Георгиевским ТрактатомНовое время

Обсуждаем вопросы Нового времени с 1649 по 1917
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Взаимоотношения Грузии и России - связь с Георгиевским Трактатом

Сообщение Gosha »

Samuel: 04 июл 2019, 19:41 Это при поддержке русских штыков и танков? Много лет продержался бы - сила есть - ума не надо ведь)) Просто мировое сообщество, как никогда, объединилось в гневной реакции протеста! Мир сказал: Россия остановись! И Путин испугался и остановился. Он всё-таки - не бог и не всесилен и всемогущ.
Дорогой Самюэль вы уверены что Грузинские Власти слушают народное мнение? Может быть они сами нагнетают антироссийскую истерию! Я не оправдываю Российское руководство оно абсолютно такое же как в Грузии или на Украине, но потеряв часть своей территории Грузия потеряла голову одиннадцать лет назад она потеряла Абхазию и теперь обвиняет Россию. Это выглядит так же смешно если бы Россия обвиняла Прибалтику Украину Среднею Азию и Закавказье, как они смели отделиться от России.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 05 июл 2019, 15:19 Дорогой Самюэль вы уверены что Грузинские Власти слушают народное мнение? Может быть они сами нагнетают антироссийскую истерию! Я не оправдываю Российское руководство оно абсолютно такое же как в Грузии или на Украине, но потеряв часть своей территории Грузия потеряла голову одиннадцать лет назад она потеряла Абхазию и теперь обвиняет Россию. Это выглядит так же смешно если бы Россия обвиняла Прибалтику Украину Среднею Азию и Закавказье, как они смели отделиться от России.
Не сравнивайте республики СССР с Грузией, в состав которой входила Абхазия в качестве автономной республики. СССР - это федеративное государство, которое состояло из 15 частей. Это федерация равноправных республик - так это было записано в законе (в реальности же главным народом были русские, а главной частью была РФССР). По закону республики СССР имели право выйти из состава СССР. А у автономной республики Абхазия не было права выходить из состава Грузии без согласия руководства Грузии. А оно не давало своего согласия!
Последний раз редактировалось Samuel 05 июл 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 июл 2019, 16:05 Не сравнивайте республики СССР с Грузией, в состав которой входила Абхазия в качестве автономной республики. СССР - это федеративное государство,
То что вы сейчас пытаетесь доказать Самюэль это политическое фанфаронство - чистейшей воды. Дорогой у каждого Государства свои болячки более болезненные, чем у всего остального окружения.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

andrey.erofeev: 05 июл 2019, 14:48 То что вы называете "мировым сообществом", это Европа и Штаты
Это Вы мне чужие слова приписали. Их авторство принадлежит Самуэлю.
Samuel: 05 июл 2019, 15:09 Разговоры в сети - это виртуальные общение. А реальная жизнь - это другое.
Вы себя считаете образованным человеком и при этом говорите такие глупости.
Разговоры в сети - это реальное общение. Такое же реальное общение как общение с использованием писем, телеграмм. Реальное общение - не обязательно живой диалог с глазу на глаз.
Нереальным общение бывает во снах, в фантазиях. И современная жизнь такова, что общение людей с использованием различных средств связи является ее реалией.
Samuel: 05 июл 2019, 15:09 Нет. Просто никому это неинтересно. Политика - дело грязное. Так многие считают...
Вы в очередной раз врете. Наши люди очень любят поговорить про политику, про ответ Чемберлену или про ситуацию в мире.
Samuel: 05 июл 2019, 15:09 Ну вы и фантазёр, однако. Придумали себе какую-то мифическую ингушку и продолжаете лгать.
Прямо так и мифическую? Вы считаете, что в России нет ингушек, которые могли бы Вам шептать на ушко.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 июл 2019, 18:04 Вы в очередной раз врете. Наши люди очень любят поговорить про политику, про ответ Чемберлену или про ситуацию в мире.
Молодёжь не любит)) Я работаю в том подразделении компании, где 90% персонала очень молодые люди или просто молодые люди. У них политика - это самая худшая тема для разговоров.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alexeybo: 05 июл 2019, 18:04 Прямо так и мифическую? Вы считаете, что в России нет ингушек, которые могли бы Вам шептать на ушко.
Нет. Это Ваше больное и воспаленное сознание придумало себе образ врага: человека, которому кто-то и что-то нашептывает нехорошее - даже некая ингушка нечто нашептывает, понимаешь ли...
Но это бред сивой кобылы!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 июл 2019, 18:20 Молодёжь не любит)) Я работаю в компании, где 90% персонала очень молодые люди или просто молодые люди. У них политика - это самая худшая тема для разговоров.
Тат Самюэль вам не с кем перемолвиться на политическую тему? Берите пример с молодежи - политика ваш голос все равно не услышит, так не выглядите смешнее собаки которая лает на караван верблюдов, которым её лай услаждает слух и совершенно не мешает срать ей на голову.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 июл 2019, 16:05 Не сравнивайте республики СССР с Грузией, в состав которой входила Абхазия в качестве автономной республики. СССР - это федеративное государство, которое состояло из 15 частей. Это федерация равноправных республик - так это было записано в законе (в реальности же главным народом были русские, а главной частью была РФССР). По закону республики СССР имели право выйти из состава СССР. А у автономной республики Абхазия не было права выходить из состава Грузии без согласия руководства Грузии. А оно не давало своего согласия!
Вы плохо знаете последовательность событий. О какой Конституции СССР Вы говорите? Вы видимо не в курсе, что Абхазия не всегда была автономной республикой в составе Грузии. С 1921 по 1931 год существовала Социалистическая Советская Республика Абхазия.
За это сообщение автора alexeybo поблагодарил:
Gosha
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 июл 2019, 18:29 Вы видимо не в курсе, что Абхазия не всегда была автономной республикой в составе Грузии. С 1921 по 1931 год существовала Социалистическая Советская Республика Абхазия.
Я в курсе. Но на тот момент (1988-1990 год) уже несколько десятилетий действовала другая конституция СССР - и по ней выход из состава союзной республики осуществляется лишь с согласия руководителей СССР и самой республики, в составе которой находится Автономная республика.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 июл 2019, 18:20 Молодёжь не любит)) Я работаю в том подразделении компании, где 90% персонала очень молодые люди или просто молодые люди. У них политика - это самая худшая тема для разговоров.
"Не клевещи на нашу молодежь,
Она надежда наша и опора".
Не смешите нас! Кого тогда Навальный тянет на митинги?!
Samuel: 05 июл 2019, 18:20 Нет. Это Ваше больное и воспаленное сознание придумало себе образ врага: человека, которому кто-то и что-то нашептывает нехорошее - даже некая ингушка нечто нашептывает, понимаешь ли...
Но это бред сивой кобылы!
Зачем мне выдумывать, если этот враг является передо мной в Вашем лице и лице шепчущей Вам на ушко ингушки.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Samuel: 05 июл 2019, 18:32Я в курсе.
Если не в курсе, то какого ляда пытаетесь тут учить других?! Сначала войдите в курс событий, а потом оценивайте и рассказывайте. Иначе у Вас получается одно вранье.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 июл 2019, 18:35 Кого тогда Навальный тянет на митинги?!
Из нескольких десятков миллионов молодых людей лишь несколько десятков тысяч молодых людей ходит на все эти митинги и акции. И это на всю огромную Россию!

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
alexeybo: 05 июл 2019, 18:35 Зачем мне выдумывать, если этот враг является передо мной в Вашем лице и лице шепчущей Вам на ушко ингушки.
Почему вы это решили так? По какой причине? И ещё один вопрос: поему именно ингушка, а не чеченка? Почему именно ингушка, а не грузинка или армянка? Разве я хоть раз говорил об ингушке, которая что-то мне рассказала хотя бы раз? К чему этот цирк и эта клевета меня и на ингушский народ в лице славных ингушек?))

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
alexeybo: 05 июл 2019, 18:35 Если не в курсе, то какого ляда пытаетесь тут учить других?! Сначала войдите в курс событий, а потом оценивайте и рассказывайте. Иначе у Вас получается одно вранье.
Это Вам так кажется. Вы злой человек просто. И любите наезжать) Нет в вашей душе мира.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 июл 2019, 19:22 Из нескольких десятков миллионов молодых людей лишь несколько десятков тысяч молодых людей ходит на все эти митинги и акции. И это на всю огромную Россию!
И с какого перепуга Вы решили, что политикой интересуется лишь молодежь, которая ходит митинговать за Навального? Политизированные шоры не позволяют Вам смотреть на действительность!
Samuel: 05 июл 2019, 19:22 Почему вы это решили так? По какой причине? И ещё один вопрос: поему именно ингушка, а не чеченка? Почему именно ингушка, а не грузинка или армянка? Разве я хоть раз говорил об ингушке, которая что-то мне рассказала хотя бы раз? К чему этот цирк и эта клевета меня и на ингушский народ в лице славных ингушек?))
Вы заботитесь не главным. Зрите в корень.
Samuel: 05 июл 2019, 19:22 Это Вам так кажется. Вы злой человек просто. И любите наезжать) Нет в вашей душе мира.
Ничего мне не кажется, все точно у меня. Если бы я был злой, то использовал в разговоре с Вами другую лексику. Это Вы еще действительно злых не встречали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 05 июл 2019, 19:49 И с какого перепуга Вы решили, что политикой интересуется лишь молодежь, которая ходит митинговать за Навального? Политизированные шоры не позволяют Вам смотреть на действительность!
А вы думаете, что в стране так уж много молодых людей, которые интересуются политикой? Молодёжь даже на выборы не ходит! Я уверен, что из 100 молодых людей лишь 5-10% (и это в лучшем случае, а скорее всего, лишь 1-2%) ходит на выборы - остальным всё пофиг.
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Samuel: 05 июл 2019, 18:32 Я в курсе. Но на тот момент (1988-1990 год) уже несколько десятилетий действовала другая конституция СССР - и по ней выход из состава союзной республики осуществляется лишь с согласия руководителей СССР и самой республики, в составе которой находится Автономная республика.
Закон был несколько иным, а именно - если какая либо республика решит выйти из состава СССР и при этом имеет одну или более автономных республик, каждая из этих республик решает свою судьбу отдельно от республики в составе которой они находились, проще говоря при отделении Грузии Абхазия имела право остаться в составе СССР или стать суверенным государством выйдя из состава Грузии, то же касается и Крыма и так далее.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 05 июл 2019, 20:38 Закон был несколько иным, а именно - если какая либо республика решит выйти из состава СССР и при этом имеет одну или более автономных республик, каждая из этих республик решает свою судьбу отдельно от республики в составе которой они находились, проще говоря при отделении Грузии Абхазия имела право остаться в составе СССР или стать суверенным государством выйдя из состава Грузии, то же касается и Крыма и так далее.
А можете это доказать? Приведите текст закона такого о республиках СССР.
andrey.erofeev

Samuel: 05 июл 2019, 21:12 А можете это доказать? Приведите текст закона такого о республиках СССР.
О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР ЗАКОН ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР 3 апреля 1990 г. N 1409-I

(ВВСС 90-15)

Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Референдум проводится в порядке, определяемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат настоящему Закону.

Референдум проводится тайным голосованием не ранее чем через шесть и не позднее чем через девять месяцев после принятия решения о постановке вопроса о выходе союзной республики из СССР.

В референдуме участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Во время проведения голосования какая либо агитация по вопросу, вынесенному на референдум, не допускается.

Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 05 июл 2019, 21:56 За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.
Соглашусь с Вами - был не прав. Оказывается, в СССР автономии могли и не выходить из состава СССР вместе с той республикой, в которую они входили. Вероятно, эта поправка была сделана по просьбе армян Армении и для армянской области в составе Азербайджана - для Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО), так как уже с 1989 года началось широкое движение армян этой части Азербайджана - они требовали присоединения их области к Армении. Если бы Азербайджан вышел из состава СССР, а Армения осталась в составе СССР (а Армения не была против и остаться в составе СССР), то тогда по закону у НКАО было бы право остаться в СССР вместе с Арменией. Уже на тот момент (1988 год - уже была резня в Сумгаите и в Баку) отношения между армянами и азербайджанцами были накалены до предела из-за этого территориального спора.
Но так вышло, что националисты из числа абхазов повернули этот закон в свою пользу. А в результате поддержки русскими абхазов вышло так, что 120 000 абхазов Абхазии смогли диктовать условия грузинскому большинству Абхазии. Ведь в Абхазии жило примерно 300 000 грузин - это самый крупный этнос этой республики. И многих из них ждала участь беженцев - их изгнали из их домов.
andrey.erofeev

Samuel: 05 июл 2019, 22:11 Ведь в Абхазии жило примерно 300 000 грузин - это самый крупный этнос этой республики. И многих из них ждала участь беженцев - их изгнали из их домов.
Печально что людей выгнали из их домов, странно то что те кто видят одну сторону слепы к другой, не видят как, из многих республик, изгонялись и убивались русские, а в случае с Грузией то и Абхазы подверглись репрессиям, про Карабах я и вовсе молчу, там нацисты устроили жуткую резню.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 05 июл 2019, 18:29 Вы плохо знаете последовательность событий. О какой Конституции СССР Вы говорите? Вы видимо не в курсе, что Абхазия не всегда была автономной республикой в составе Грузии. С 1921 по 1931 год существовала Социалистическая Советская Республика Абхазия.
Изображение
Самуэль действительно Грузия является оккупантом Абхазии, именно грузины лишили абхазов суверенитета. Мандариновая республика в этом вопросе схожа с Украиной той дали Крым, к Грузии приписали Абхазию, а они сразу губы раскатали - ВСЕ НАШЕ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 06 июл 2019, 16:01 Самуэль действительно Грузия является оккупантом Абхазии, именно грузины лишили абхазов суверенитета. Мандариновая республика в этом вопросе схожа с Украиной той дали Крым, к Грузии приписали Абхазию, а они сразу губы раскатали - ВСЕ НАШЕ!
Но почему Сталин отдал Абхазию в состав Грузии? Он был порой и справедлив - он ведь хорошо знал историю - то, что абхазы и грузины веками жили в одной стране под началом грузин. Так было с 11 века и до конца 13 века. Это было грузинское государство, в котором абхазам было вполне комфортно - абхазы тогда были православными христианами грузинского образца - они посещали грузинские храмы в Абхазии и постепенно грузины их ассимилировали. И уже к 15-16 веку абхазы стали бы такой же разновидностью грузин, какой стали сваны, например. Но Грузия распалась на разные части и процесс приостановился несколько, а затем с 15-16 века в игру вмешались турки-мусульмане... А с 18-19 века всё окончательно запутали русские...
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 05 июл 2019, 19:57 А вы думаете, что в стране так уж много молодых людей, которые интересуются политикой? Молодёжь даже на выборы не ходит! Я уверен, что из 100 молодых людей лишь 5-10% (и это в лучшем случае, а скорее всего, лишь 1-2%) ходит на выборы - остальным всё пофиг.
Среди молодежи больше интересующихся политикой, чем Вы предполагаете.
"Активность современного поколения в политике невелика. Статистика молодежи в политике выявляет лишь 14% пользователей соцсетей (18–24 лет), которых интересуют новости политики. В вузах лишь 18% студентов вступают в политическую дискуссию с преподавателями.
Статистика молодежи на выборах также демонстрируют низкую активность. Уровень электоральной активности не превышает 40%.
Статистика среди молодежи распределяется так – низкий уровень электоральной активности зафиксирован в столице (28%), а высокий в селах (38%)".
https://vawilon.ru/statistika-molodezhi ... i-politika

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Samuel: 07 июл 2019, 21:44 Но почему Сталин отдал Абхазию в состав Грузии?
А почему Хрущев отдал Крым в состав Украины?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 08 июл 2019, 09:24 А почему Хрущев отдал Крым в состав Украины?
Из практических и экономических соображений только. К тому же, вероятно, он думал, что разница между славянами Украины и славянами России минимальная - поэтому не важно к какой славянской республике будет относиться Крым. Главное - удобство жителей. Ведь вода и электричество и любая связь со всей остальной страной - всё шло через территорию УССР (Украины).

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
alexeybo: 08 июл 2019, 09:24 Среди молодежи больше интересующихся политикой, чем Вы предполагаете.
"Активность современного поколения в политике невелика. Статистика молодежи в политике выявляет лишь 14% пользователей соцсетей (18–24 лет), которых интересуют новости политики. В вузах лишь 18% студентов вступают в политическую дискуссию с преподавателями.
Статистика молодежи на выборах также демонстрируют низкую активность. Уровень электоральной активности не превышает 40%.
Статистика среди молодежи распределяется так – низкий уровень электоральной активности зафиксирован в столице (28%), а высокий в селах (38%)".
https://vawilon.ru/statistika-molodezhi ... i-politika
Лично я не верю этой статистике. В Москве, как я думаю (по личному опыту замечал не раз) из молодёжи лишь 5-10% ходит на выборы. И это ещё в самом лучшем случае.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 08 июл 2019, 10:47 Из практических и экономических соображений только. К тому же, вероятно, он думал, что разница между славянами Украины и славянами России минимальная - поэтому не важно к какой славянской республике будет относиться Крым. Главное - удобство жителей. Ведь вода и электричество и любая связь со всей остальной страной - всё шло через территорию УССР (Украины).
Полагаю, что таким образом Вы ответили на свой собственный вопрос.
Однако, нахождение Крыма в составе РСФСР в течение трех с половиной десятков лет никак не влияло на "практические и экономические соображения. Используемые вода и электричество в период нахождения Крыма в составе РСФСР были общегосударственными, а не украинскими.
Samuel: 08 июл 2019, 10:47 Лично я не верю этой статистике. В Москве, как я думаю (по личному опыту замечал не раз) из молодёжи лишь 5-10% ходит на выборы. И это ещё в самом лучшем случае.
А с чего я должен верить Вам, а не этой статистике? Вы ведь свои цифры "берете с потолка", чтобы они встраивались в Вашу позицию.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 08 июл 2019, 14:57 Полагаю, что таким образом Вы ответили на свой собственный вопрос.
Однако, нахождение Крыма в составе РСФСР в течение трех с половиной десятков лет никак не влияло на "практические и экономические соображения. Используемые вода и электричество в период нахождения Крыма в составе РСФСР были общегосударственными, а не украинскими.
До Революции Украины, как отдельного субъекта в составе СССР не было - поэтому Крым и Украины были провинциями России. После революции за 20-30 лет многие поняли, что нахождение Крыма в составе Украины будет удобнее по многим соображениям - Ведь Крым соединен в единое экономическое пространство и территориально пространство с Украиной, а никак не с РФССР.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 08 июл 2019, 15:18 До Революции Украины, как отдельного субъекта в составе СССР не было
Я Вас сильно огорчу, если скажу, что до Революции и СССР не было?
Начните же Вы наконец что-то читать по истории, а не выдумывать свою собственную.
Samuel: 08 июл 2019, 15:18 Ведь Крым соединен в единое экономическое пространство и территориально пространство с Украиной, а никак не с РФССР.
Ну что же Вы все бредите?! В единое экономическое пространство соединен был весь Советский Союз. Внутри СССР была единая таможенная территория, на ней ходила единая денежная единица - рубль.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 07 июл 2019, 21:44 Но почему Сталин отдал Абхазию в состав Грузии? Он был порой и справедлив - он ведь хорошо знал историю - то, что абхазы и грузины веками жили в одной стране под началом грузин.
Самуэль вы почитайте Великий Моурави в этой Исторической эпопеи отлично показаны взаимоотношения грузинских князей - жили как враги и грызлись как собаки меж собой. Была Персидская группировка и Турецкая группировка, а про-грузинской такой практически не было! Так что Самюэль давайте не будем смешить людей. Образование Советских Республик это огромная ошибка Большевиков, ведь они делали это с дальним прицелом - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…