Камилл (Фламмарион ?)
Инвариативно, я как бы вам напомнил "мысль ОДНА " а заходов на неё вы сделали массу. В этом проблема.
Ну ка гений скажи прямо с чем не согласен !
Камилл (Фламмарион ?)
Инвариативно, я как бы вам напомнил "мысль ОДНА " а заходов на неё вы сделали массу. В этом проблема.
Ну ка гений скажи прямо с чем не согласен !
Вы описали национал-фашизм....когда интересы государства оказались сплетены с нацизмом.Камиль Абэ: 30 янв 2019, 15:03 а болтовню про белокурых бестий - арийцев как оценивать?
Каким боком здесь государство? Только таким: примате немцев - истинных арийцев, строящих III Рейх... Так что всё это теснейшим образом связано: фашизм и национализм, государство и нация...
А чем это вам досадил Камиль Николя Фламмарион ? Для пущей важности вами мог бы быть упомянут и Камиль Демулен...
начнем с того,что Украина сегодня государством не является,это территория разделенная на владения нескольких олигархов,так что фашизмом и не пахнет.Камиль Абэ: 31 янв 2019, 09:47 Уважаемая Евелина, национализм в своём развитии часто приходит к фашизму. Ярчайший пример этому - нынешняя бандеровская Украина.
нет, в Греции не было военной диктатуры,это был именно фашизм.Камиль Абэ: 31 янв 2019, 12:24 Уважаемая Евелина,
Для начала вы уяснили бы смысл понятия фашизм (хотя бы из Википедии)... Тогда бы вы увидели фашизм в бандеровской Украина и не называли бы фашизмом всякое единачалие( этак можно узреть в каждой армии фашизм). А в Греции при "чёрных полковниках" была военная диктатура. Да, прогрессивные круги могли ради красного словца и называть этот режим фашистским... По большому счёту это относится и к военной диктатура Пиночета ... Я что-то нигде не встречал, что возможная военная диктатура генерала Корнилова несла в 1917 году России фашизм...
а что,разве можно по справочникам определить понятие "фашизм"?Камиль Абэ: 31 янв 2019, 16:08 Евелина,
К сожалению, вы не вняли совету вникнуть в суть понятия фашизм (по справочным толкованиям)... Предпочитаете выдумывать своё. Так что больше переубеждать не буду...
Если вы преподаватель словесности, то вы знаете, что такое толковые словари... Так я говорю об этом... Но спорить с женщинами бессмысленно:
а вы какой толковый словарь имели в виду?Камиль Абэ: 31 янв 2019, 19:00 Если вы преподаватель словесности, то вы знаете, что такое толковые словари...
Какие уж 100%, когда, говорят, какой-то папа (это глава католиков) оказался женщиной... А я уж вам на слово поверю, что вы - женщина ...Евелина: 31 янв 2019, 19:46 Только переписываясь с монастырем, вы можете быть на все сто процентов уверены.что вам пишет мужчина, а не женщина под мужским именем.![]()
Камилл, а всё таки как много всего в этом слове ! Не находите ?
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала... Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам".
Гео́ргий Миха́йлович Дими́тров или Димитров Георги Михайлов (болг. Димитро́в Гео́рги Миха́йлов[
Были же коммунисты ? А чётко и по научному. (а ведь не самый "самый" ) Однако это суть. Сердцевина. Сюда не вошла идеологическая мишура и система " корпоративного государства". Не вошел и социальный электорат фашистских партий. То есть все многоликие формы.
Камиль Абэ: 02 фев 2019, 05:33 Уважаемый Ветер 20, хочу заметить вам , что зовут меня Камиль ( хотя, назови хоть горшком )
Доброе утро.
Горшком так горшком. Как вам угодно.
Как речь заходит Евелине мозги пудрить под видом ментора . Вы тут как тут. А Когда я даю чОтккий ответ вы в чепуху сливаете.
Какой же "фашизм" на Украине , когда не доствёт многих деталей ?! И понимаетее ли, "того" "исторического контекста"
Камиль Абэ: 02 фев 2019, 05:33Вот взять современных бандеровцев на Украина... С полным основанием их называют фашистами...
Эмм. Буржуазные националисты. Неонацисты. Аналог штурмовиков СА
Отправлено спустя 6 минуты 3 секунды:А ЧТО ЭТО ? чем определяется "степень зрелости" общественного явления ? Явления то не тем отличаются ? Значит допустим в Италии был ещё "недо фашизм" А в Австрии "уже фашизм". Воля ваша профессор но что то яя сомневаюсь. Чтобы "ФЕНОМЕН" отражал СУТЬ явления...
Камиль Абэ: 02 фев 2019, 05:33Вот взять современных бандеровцев на Украина... С полным основанием их называют фашистами...
Ветер 20: 02 фев 2019, 05:10Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата
Так что обозвать можно, Но не более . По этому считаю
любопытно-целесообразным взглянуть на социальный состав этих самых "бандеровцев"
Вообще-то словарные толкование слов и понятий должны основываться на устоявшемся словоупотреблении основной части народа... Смысл понятия фашизм сложился и устоялся у нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Это видно и из речей и приказов Верховного тех лет ... Тогда сложилось и отношение к бандеровцам...

А штанишки вам не не нужны , для "толкования" ?! А ? АХАХАХА. У у меня есть не стиранные с коричневым пятнышком
. Камиль Горшковичъ 21 век на дворе ! А вы дл определения общественных явлений предлагаете какой то не научный метод. Вы издеваетесь ? Да ? Или ещё ребёнок ? Вообще я бы предпочел по философски рассмотреть это явление как "содержание" а не как "форму" отражённую в голове бывших молодых советских граждан.
Вот ,что Абидно ! А ведь как оно похожее бы ? Люмпен пролетариат в Германии и мелкая (разорившаяся) буржуазия социальная почва для фашизма в Италии Австрии Германии. И прочих европейских "диктаторов" . Как бы его "опора в массах" (странно не правда ли опора финансовой олигархия находит в "массах") И параллель с бандерлогами. А мысль такая их социальный состав коррелирует социальным составом того периода в послевоенной Германии и как фактор организоввания капииталом из них своих боевых отрядов. Вопрос , "зная суть явления" можно ли механически переносить его на бандерлогов для выяснения что они такое вообще и куда идут (и как их обзыватть ?) Конечно же нет . Как "социальный" механизм "явление" конечно работает , но ссейчас ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ изменился. Тогда контекст это борьба финансового капитала с рабочим движением против захвата им ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ. Что же мы видим сейчас ? Да обычный империалистический передел мира в идеологии олигархата хохляндии принявший формы крайнего национаализма а в аналогиччной по стррою каапитализма РФ форм "форм" опирающегосся на оставшегося социалистического сознанния в головаах наших сограждан. Можно ли тепеерь "С ПОЛНЫМ ПРАВОМ" назвать бандеррлоогов "фашистами" .........сомневаюсь
Тоже происходило в СССР большевики заселили весь Кремль жили даже в Кремлевских башнях, заселили собой весь центр Москвы. Например Чапаевский комиссар Фурманов получил ордер на квартиру купца Абрикосова. РКПБ-ВКПБ-КПСС-ЕС на протяжении 100 лет ежегодно проваливали программу каждому в СССР-РФ достойное жилье, до сих пор люди живут в бараках, о подобных условиях проживания Германия знала из своей истории середины XIX века.Ветер 20: 30 янв 2019, 12:27 Если не считать случаев переселения немцев в квартиры, конфискованные у евреев, вряд ли. НСДАП провалила жилищную программу и не выполнила обещание дать каждому немцу качественное жилье.

Ну что видно вполне умирающие города построенные "проклятыми большевиками" (народом по сути) которые вашему современному капитализму не потянуть и не нужны ему такая масса лишних людей с их социалстическими городами. Не отсюда ли картинки любезный ?Gosha: 02 фев 2019, 14:46Потом Социалистическое Государство просто так сверху не разваливается - это значит что в СССР Социализма на всех просто не хватало. Приведу профессора Преображенского - не читайте Советской прессы - выглянте в окно.
Никто вас не неволит: вы можете гитлеровцев называть безобидными национал-социалистами, а бандеровцев всего лишь националистами, а для меня они - фашисты.Ветер 20: 02 фев 2019, 13:09 Толкуй Неврюй !
А штанишки вам не не нужны , для "толкования" ?! А ? АХАХАХА. У у меня есть не стиранные с коричневым пятнышком. Камиль Горшковичъ 21 век на дворе ! А вы дл определения общественных явлений предлагаете какой то не научный метод. Вы издеваетесь ? Да ? Или ещё ребёнок ? Вообще я бы предпочел по философски рассмотреть это явление как "содержание" а не как "форму" отражённую в голове бывших молодых советских граждан.
А вы для меня субъективист.
Субъективизм — введённое Декартом понятие, означающее поворот к субъекту, то есть взгляд на сознание как на первично данное, в то время как всё другое является формой, содержанием или результатом творчества сознания. Идеализм Беркли является самой крайней формой такого субъективизма. Кантианство может рассматриваться как умеренный субъективизм того же сорта. Многие разновидности неопозитивизма также склоняются отчасти к такому субъективизму.
В собственном смысле слова субъективизм — учение об исключительной субъективности интеллектуальной истины, а также моральных и эстетических ценностей, отрицание абсолютной значимости их (см. Homo-mensura — положение). Субъективизм — это точка зрения, которая учитывает только одного человека. В крайних случаях такой субъективизм в теории познания приводит к солипсизму, а в этике — к эгоизму. Субъективистами в теории были, в частности, софисты и киренаики, в этике — гедонисты, а в Новое время — особенно Штирнер.
То есть вы не хотите познать истину относительно социальной среды питающей бандерлогов и вообще их возрождение в "конкретно-исторический период". Вам важно, СВОЁ субъективное мнение ? А будет ли оно соответствовать истинне ?
Так дело не в названии и "чувственном опыте" вашем, утверждающим фашизм что это некая "форма" (свастики национализм штурмовые отряды и пр.) Без понятия "содержания" . То есть процессов в обществе которые это явление производят.
Эмпири́зм, редко эмпирици́зм (от др.-греч. εμπειρία «опыт») — (убеждение, что все наше знание основывается на опыте) направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания и предполагающее, что содержание знания может быть либо представлено как описание этого опыта, либо сведено к нему.
Противостоит рационализму и мистицизму. Для эмпиризма характерна абсолютизация опыта, чувственного познания, принижение роли рационального познания (понятий, теории).
А ведь , если бы вы со мной повели "мозговой штурм , открылись бы интересные истинны , вещи . Возникло бы новое историческое понимание. Мозги смотрели бы и на современыые вещи по иному. А вы при своих "социалистических" взглядах (в профиле) на поверку оказываетесь какой то протоплазмой ![]()
Мне важно, что моё мнение разделял советский народ, мнение которого выражал тов.Сталин...Ветер 20: 02 фев 2019, 21:34 Вам важно, СВОЁ субъективное мнение ? А будет ли оно соответствовать истинне ?
Не Большевиками, а народом! Большевики вообще ничего не могли построить, они умели только разрушать и как бы сказал веско Сталин - Большевики-Коммунисты просрали СССР.Ветер 20: 02 фев 2019, 17:54 Ну что видно вполне умирающие города построенные "проклятыми большевиками" (народом по сути) которые вашему современному капитализму не потянуть и не нужны ему такая масса лишних людей с их социалстическими городами. Не отсюда ли картинки любезный ?
Конечно важно иметь собственное мнение, особенно на исторической основе, только нужно учитывать мнение народа относилось исключительно к Легитимной власти, а Советская власть никогда полностью таковой не была. Всегда существовали трения между Государством и Страной.Камиль Абэ: 03 фев 2019, 06:35 Мне важно, что моё мнение разделял советский народ, мнение которого выражал тов. Сталин...
Все было хорошо в СОЦИАЛИЗМАХ пока дело не дошло до СОДЕРЖАНИЯ. Идея она тем хороша что не отвечает за СОДЕРЖАНИЕ. Путь в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ в терниях это полбеды, вот когда САМО БУДУЩИЕ содержит только тернии, это не СОЦИАЛИЗМ.Ветер 20: 03 фев 2019, 01:06 Так дело не в названии и "чувственном опыте" вашем, утверждающим фашизм что это некая "форма" (свастики национализм штурмовые отряды и пр.) Без понятия "содержания" . То есть процессов в обществе которые это явление производят.