Вы утверждаете, что евреи захватили Египет? Победили армию фараона?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На основании того, что изложено в Библии и на основании данных ученых. И ещё на основании откровения и озарения Свыше.
Вы утверждаете, что евреи захватили Египет? Победили армию фараона?
На основании того, что изложено в Библии и на основании данных ученых. И ещё на основании откровения и озарения Свыше.
Самюэль вы о чем? Основе полагающая нация это египтянин, они являются коренной нацией Государства, а ливийцы, эфиопы, гиксосы, евреи и прочие пришлые и коренным населением по определению не являются. Если еврей живет в Ирландии он может ощущать себя ирландцем, но никогда ирландцем на 100% не станет!Samuel: 19 сен 2018, 20:21 Почему это? Не евреи захватили Египет. Евреи были гостями в Египте, а затем стали коренным населением Египта и преуспевать стали там.
Хорошо. Тогда получается так, что 98% или 99% населения государства США не является коренным - все, кроме индейцев, не коренное население?? Вы серьёзно так думаете? Коренное население - это то население, которое родилось и прожило много лет на территории какой-то. Например, я являюсь представителем коренного населения части Грузии под названием Аджария, хоть и не являюсь грузином-православным или грузином-мусульманином (последние жили там испокон веков, но с 14-15 века приняли Ислам при господстве Турции там). Мои родители и дедушка с бабушкой все родились там. Это моя Родина. И я там - представитель коренного населения. Так и с евреями Египта 1400 года до н.э. - это коренное население Египта, пусть и семитского происхождения - все они и все их предки на тот момент столетиями жили на этой земле и стали египтянами еврейского происхождения или египетскими евреями.Gosha: 20 сен 2018, 14:55 Основе полагающая нация это египтянин, они являются коренной нацией Государства, а ливийцы, эфиопы, гиксосы, евреи и прочие пришлые и коренным населением по определению не являются
Для вас это новость? Северная Америка была колонией Англии, Франции и Испании. В колонизации Северной Америки поучаствовала в том числе и Россия (Аляска и Калифорния). Так что Европейцы, Африканцы, Китайцы, Русские, Евреи не являются коренным населением Северной Америки, так как появились на континенте в XVI-XVII веках и позже.Samuel: 20 сен 2018, 15:14 Хорошо. Тогда получается так, что 98% или 99% населения государства США не является коренным - все, кроме индейцев, не коренное население??
В составе других племен, почему нет? А вообще, не все кто заселяет оккупированные территории обязательно воюет
Конкретика есть?
Евреи - это мирный и малочисленный народ 3800-3700 лет назад. Они не захватывали ничего. Гиксосы на тот момент уже давно правили частью Египта. И один из евреев, который хорошо устроился в Египте и получил власть, пригласил остальных евреев из Ханаана в Египет на пмж.tamplquest: 20 сен 2018, 20:08 В составе других племен, почему нет? А вообще, не все кто заселяет оккупированные территории обязательно воюет
Никакой они не мирный народ. Они захватывали чужие территории в на ближнем востоке, причем проявляли невиданную жестокость.
Вообще-то если говорить об этносах ,то следует различать их в различные временные периоды.tamplquest: 20 сен 2018, 20:17Никакой они не мирный народ. Они захватывали чужие территории в на ближнем востоке, причем проявляли невиданную жестокость.
Но это даже не обязательно. Воевали не все гиксосы, из тех что заселили Египет
Совершенно верно: приехали на пмж, постепенно стали гастарбайтерами, потом - просто рабами. Бог не стерпел, послал знамение: народ, как куст, который горит, но не сгорает (потом приделали Богородичное истолкование - это уже свт. Григорий Нисский), послал вождя и пророка Моисея.Samuel: 20 сен 2018, 20:13 Евреи - это мирный и малочисленный народ 3800-3700 лет назад. Они не захватывали ничего. Гиксосы на тот момент уже давно правили частью Египта. И один из евреев, который хорошо устроился в Египте и получил власть, пригласил остальных евреев из Ханаана в Египет на пмж.
Как расценивать вот эти слова Самюэля:
Как выдумки?пригласил остальных евреев из Ханаана в Египет на пмж.
Как образную параллель современным реалиям: узбеки и таджики в РФии - не кочевники-захватчики, а переселенцы из родной земли в поисках работы.
Безусловно, узбеки, таджики, киргизы и некоторые другие азиаты и представители народов Южного Кавказа, приехавшие в РФ - это никакие не захватчики! И уж тем более, они не кочевники. Это бедные люди, которым очень и очень тяжко жилось на Родине, так как нет работы или она очень низкооплачиваемая - они вынуждены покинуть родные края и искать работу в России, чтобы выжить и прокормить себя и свои семьи. Они тут работают усердно и живут (порой в ужасных условиях) среди людей чуждых им по вере и традициям, как и по культуре, которые порой очень враждебно относятся к ним, лишь вынужденно. И не от хорошей жизни. Так и евреи из Ханаана переселились по нужде - им было очень плохо в то время в Ханаане. Ради выживания пришлось перебраться в Египет. А тем более Йосеф стал важным человеком в Египте и смог поспособствовать тому, чтобы и остальным израильтянам было легко устроиться в Египте.ВИК: 20 сен 2018, 20:59 Как образную параллель современным реалиям: узбеки и таджики в РФии - не кочевники-захватчики, а переселенцы из родной земли в поисках работы.
Увы, эти "лавочники, торгаши и бизнесмены" - прежде всего - русские.tamplquest: 20 сен 2018, 21:26 лавочники, торгаши, "бизнесмены" и прочее, сидят на шее русского народа
Сначала (вероятно, первые 100-150 или даже примерно 200 лет) евреи жили в Египте, как свободный народ - один из народов Египта. И права у них были равные - такие же, как у египтян и гиксосов. Лишь позднее власть в Египте сменилась и новая династия уже не относилась к евреям так же хорошо, как было при господстве гиксосов. Иногда положение ухудшалось и начинались некоторые гонения на евреев, но чаще положение их было не гораздо хуже того положения, которое они занимали в Египте в первые 100-150 лет их там пребывания. Рабами среди еврее было меньшинство еврейского населения Египта - так мне открыто.ВИК: 20 сен 2018, 20:54 Совершенно верно: приехали на пмж, постепенно стали гастарбайтерами, потом - просто рабами.
Да, за всем тем, что произошло при Йосефе праведном, как и за всем тем, что произошло при пророке Моше, стоял Сам Бог Всемогущий, Святой Израилев! Это Он всё сделал - вывел Свой народ из страны, в которой оставаться для евреев было уже небезопасно. Это Он в течение 40 лет подготовил народ к жесточайшей войне с народами Ханаана и помог им захватить эту страну.ВИК: 20 сен 2018, 20:54 Бог не стерпел, послал знамение: народ, как куст, который горит, но не сгорает (потом приделали Богородичное истолкование - это уже свт. Григорий Нисский), послал вождя и пророка Моисея.
А что касается последующей борьбы за обещанную (обетованную) землю, об этом хорошо сказано в 43-м псалме:
"Отцы наши поведали о деяниях,
какие ты соделал во дни их древние:
Ты рукою твоею истребил народы,
а их насадил...
Ибо они не мечом своим приобрели землю,
и не их мышца спасла их,
но Твоя десница и твоя мышца
и свет лица Твоего..."
(43:2-40)
Стремление к власти и наживе - это в природе людей всех. Как в природе представителей народов Кавказа и Азии, так и в природе русских людей. Когда-то русские ради власти и наживы вторгались в пределы Сибири и Азии и колонизировали огромные пространства. Теперь в их страну хлынул поток людей из Азии и Кавказа, которые сначала приезжают, как работники, но позднее приобретают гражданство и начинают колонизировать эту страну. Это процесс кармический. Закон бумеранга.tamplquest: 20 сен 2018, 21:26 Samuel, представители Кавказа тут далеко не всегда по нужде, а все больше ради власти и наживы.
Я, например, против трудовых эмигрантов ничего не имею, но лавочники, торгаши, "бизнесмены" и прочее, сидят на шее русского народа
Нет, "от нужды" едут как раз среднеазиаты, молдаване и украинцы, отчасти армяне. А торгашество не от нужды. Торгашество это вообще деструктивный элемент государственности, когда это в частных руках. Но когда на финансовых потоках сидят преимущественно чужеземцы, это вообще выше крыши, и та власть, которая допускает такое, достойна презрения.
Тут согласен. Вопреки основателю либерализма Адаму Смиту корысть не продвигает прогресс, а отодвигает.tamplquest: 20 сен 2018, 21:39 Торгашество это вообще деструктивный элемент государственности, когда это в частных руках.
А на финансовых потоках сидят вполне себе российские люди (уж явно не гастарбайстеры: губернаторы, их представители и проч. "шестёрки"). "Чужого" туда и на пушечный выстрел не пустят.Но когда на финансовых потоках сидят преимущественно чужеземцы, это вообще выше крыши, и та власть, которая допускает такое, достойна презрения.
Если даже это принимать за достоверное утверждение, это не значит, что власть представляющая "колонизируемый" народ и его интересы должна сидеть сложа руки в этой ситуации.Samuel: 20 сен 2018, 21:36 Когда-то русские ради власти и наживы вторгались в пределы Сибири и Азии и колонизировали огромные пространства. Теперь в их страну хлынул поток людей из Азии и Кавказа, которые сначала приезжают, как работники, но позднее приобретают гражданство и начинают колонизировать эту страну. Это процесс кармический. Закон бумеранга.
На больших финансовых потоках русских вообще нет, либо их ничтожно мало, а те кто русские, приспешники чужеземца. Наша финсистема вобще не является национальной, она де-факто проводит независимую от государства политику(впрочем, что такое "наше государство", пшик)
Ну, короче - вся русская история была построена "колонизаторами".tamplquest: 20 сен 2018, 21:54 Романовы и большевики, как минимум, а так же христиане -- это все чужеземцы-колонизаторы
Та история, которую попы и большевики называют "русской", то есть со времени предательства Владимира-Сына Рабыни и по сей день, за исключением, возможно "татарского" периода(о котором я ничего утверждать не буду, потому что не знаю) -- да.
Я о Ханаане, о той резне, которую учинили там евреи.
Про малочисленностьЦи-Ган: 20 сен 2018, 20:47Вообще-то если говорить об этносах ,то следует различать их в различные временные периоды.tamplquest: 20 сен 2018, 20:17Никакой они не мирный народ. Они захватывали чужие территории в на ближнем востоке, причем проявляли невиданную жестокость.
Но это даже не обязательно. Воевали не все гиксосы, из тех что заселили Египет
Самоназвание этноса может оставаться неизменным, но сам он может со временем меняться этнически, культурно, может менять и язык.
Возможно те евреи, пришедшие в Египет, действительно были мирными, работящими, мастеровыми и торговыми.
Те что вышли из Египта действительно упыри (если судить по Библии).
А может нет, может быть им это приписано?
Может быть они сошлись со степными кочевниками и кто все это вытворял-вопрос?
Я этой истории не знаю, они действительно не сходились с кочевниками?
Андрей Кураев про еврейский праздник Пурим:
« Моё недоумение о другом: как можно спустя тысячелетия праздновать события того дня… Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? Я понимаю праздник в честь военной победы. Это было открытое и рискованное столкновение, и день победы — это мужской и честный праздник. Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей?
Хм, ищут объяснение названию праздника.NoName: 20 ноя 2018, 12:43 Андрей Кураев про еврейский праздник Пурим:« Моё недоумение о другом: как можно спустя тысячелетия праздновать события того дня… Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? Я понимаю праздник в честь военной победы. Это было открытое и рискованное столкновение, и день победы — это мужской и честный праздник. Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей?
Да ну просто что 2 тыс. лет назад были фанатики сикарии и зилоты, не брезговавшие кровью, особенно первые. Что сейчас, операции Моссада если посмотреть, либо ретроспективу военных операций Израиля - всё это как-то плохо вяжется с утверждением о мирности евреевЦи-Ган: 20 ноя 2018, 22:44Хм, ищут объяснение названию праздника.NoName: 20 ноя 2018, 12:43 Андрей Кураев про еврейский праздник Пурим:« Моё недоумение о другом: как можно спустя тысячелетия праздновать события того дня… Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств? Я понимаю праздник в честь военной победы. Это было открытое и рискованное столкновение, и день победы — это мужской и честный праздник. Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей?
А ведь вероятнее всего "Пурим" это "Резня".