Экспансия скандинавов - колонии викинговСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Экспансия скандинавов - колонии викингов

Сообщение tamplquest »

Samuel: 05 июл 2019, 22:25 не скандинавами-викингами
Возможно именно нордиды и назывались викингами, потому что, во первых, хоть арии и селились в руслах рек, неизвестно, что у них было развито кораблестроение, во вторых, мореплавание тесно связано с торгашеством, а у этой культуры, как раз все признаки торгашеской налицо, они похожи на пунов в этом отношении. Я уже давно обратил на это внимание, ткнул пальцем в небо и попал. Арии не были торгашами, поэтому обычно они не плавали. Военные нужды у них тоже были иные, на кораблях много коней не первезешь

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Samuel: 05 июл 2019, 22:52Руо
С этими ру уже столько версий, что просто лучше забыть всякую надежду.

У меня были следующие:

1. Народ князя Руаса(дядя Аттилы)
2. У византийских попов русы -- тавроскифы(это достоверно, вопрос лишь в том, были ли это именно те русы)
3. Руги -- германские племена прибалтики, возле эстов

Теперь еще одна есть: булгарский князь Урус Айдар. Это тоже вполне реально, это как раз Черная Булгария, поповская "киевская русь", и княжил он как раз в Киеве

Есть еще народ русинов

PS в принципе, 2-й пункт может сочетаться с версией об Урусе, потому что византийские события могли происходить в его время, тавроскифов могли звать по имени Уруса, их вождя, ведь Крым входил в состав Черной Булгарии

Изображение

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Те северные "русы" могли происходить как раз от ругов, вероятно безмозглые попы прсто путали "C" c "G". Место примерно то же.
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4234
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Samuel: 05 июл 2019, 22:52 финны называли и продолжают называть Швецию Ruotsi - Руотси (Руси).
А с какого периода они так Швецию называли? В письменных источниках название прижилось только после XIII века. Да, в общем-то, и не имеет значения то, как финны называли Швецию.
Насчет "Руси" - это уже ваша подтасовка. Ruotsi означает "страна скал" и никакого отношения к термину "русь" не имеет.
Samuel: 05 июл 2019, 22:52 Они считали эти земли той же Швецией - ведь там всюду господствовали шведы и прочие скандинавы.
Только в вашем воспаленном воображении. До конца IX века скандинавы были только в Ладоге и Рюриковом городище. И их количество было крайне мало. И нет никаких археологических данных, указывающих на их главенствующий статус.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

русы росы и даже цари Русы были также на Кавказе в Урарту ..
Потому необходимо к существующей информации подключить ресурсы языка который сложился в данных местах и в первую очередь язык койне.
Как мы писали ингушский койне сообщает что скорее всего римляне эрси росы это Галлские воинские формирования в городах которые служили для осуществления власти на данной территории.. Галга Хельга Олег Ольга это жрецы вожди которые и создавали воинские формирования..
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Точнее скажем - данные союзы этносов или религиозные объединения получили свои известные названия от культов Солнца и Огня( Гал/Ала), через божественный слог Ал ; 1.галлы Галга халдеи аланы албаны .. А от названии воинских формировании получили "рычащие" названия на буквы Р ;2. Рим Арги Орги орстхой росы эрси ..а дальше армия арамей армяне арабы где свою роль возможно сыграл другой корень Ари - равнина, за ор - рвом, за крепостью
Разумеется с победой авраамических религии или с кризисом жречества , этнонимы с божественным слогом исчезали а наоборот увеличивались количество "рычающих" этнонимов с усилением городов рычагов власти. Города с жёсткой вертикалью власти начинали борьбу с свободными халдеями галлами которые ещё оставались за пределами городов.. ГАЛЛЫ ГАЛГА ХАЛДЕИ создали города Шумер Вавилон Рим , но нельзя путать вавилонян римлян с свободными галлами и халдеями. Крепость создавала рабов крепостных, помимо воинов. СЛОВОМ - ИСТОРИЯ РАССКАЗЫВАЕТ НАМ НЕ О ГАЛГА ХАЛДЫ СОЗДАТЕЛЯХ ГОРОДАХ И СТРОИТЕЛЯХ МЕГАЛИТОВ А О ПОЗДНИХ сельских ХАЛДЕЯХ ГАЛЛАХ КОТОРЫЕ БОРОЛИСЬ С ГОРОДАМИ
Повторимся - калька с этого исторического порядка, данные этносы с таким порядком сохранились в Ингушетии; Галга - жители метрополии жрецы и орстхой Орцхой - братства по охране границ .. Важно помнить братства Орцхой создавались из родов галга.
Изображение
Изображение

Изображение
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 05 июл 2019, 20:59 Надо учиться всегда - Вы правы.
Недавно я узнал интересную вещь - оказывается финны (а в древности, вероятно, и финно-угорские разные народы) называли (и продолжают называть) Швецию Ruotsi - Руотси. И ведь это значит только одно - эти племена называли готско-шведские (скандинавские) колонии словом Руотси. Они считали эти земли той же Швецией. Со временем финно-угорское слово Руотси у славян стало Русью. Оказывается, ведь всё легко. Русь - это часть Швеции и та же Швеция, которая ославянилась позднее (с 10 и по 11-12 век).
Япония Курильские острова до сих пор считает Японскими! Действительно скандинавская экспансия (прошу не путать с колонизацией) продолжалась на протяжении тысячелетия с 860 года по 1944 год.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 05 июл 2019, 23:36 А с какого периода они так Швецию называли?
Думаю, примерно с 5-6 века н.э., но может и чуть раньше или позднее - с 3-4 века н.э. или с 7-8 века н.э. Однако точных сведений у нас нет. Вероятно, это название появилось у предков нынешних эстонцев и финнов впервые тогда, когда предки эстонцев и финнов впервые встретили и узнали путешественников-торговцев, приплывших к ним на берега. Я предполагаю, что эти путешественники из Скандинавии впервые доплыли на своих кораблях до побережья Эстонии и затем Финляндии в 4-5 веке н.э. Думаю, сначала они доплыли до Эстонии. И тогда же они пробовали представиться эстонцам так: ресенэр, а может на диалекте рейсенэр или даже ройсенер. Эстонцы это видоизменили и назвали гостей reisija (рейсиями)… Но может на неком древнем диалекте это слово звучало и так у эстонцев древности: ройсия. Вероятно, так и было - поэтому они и страну тех путешественников называли Роотси или Ройтси. Кстати говоря, слово путешественник на шведском - resenär (ресенэр), а на эстонском - reisija (рейсия), на датском - rejsende и на норвежском - reisende.
Вероятно, это слово от эстонцев перекочевало к финнам (к близкому и родственному для них народу) в таком виде: Руотси (Швеция).
Одним словом, получается, что слово Россия - это эстонское слово, которое обозначало изначально путешествующих из Скандинавии торговых людей или людей-менял, которые меняли нечто своё на что-то из того, что могли им дать древние чухонцы (эстонцы) или чудь. Как известно, славяне тесно сотрудничали с племенем чудь - думаю, именно от чуди славяне впервые услышали слово Россия и Русь. И тогда это значило лишь одно: жители Скандинавии, которые путешествовали (ради торговли и обмена). Позднее именно это слово закрепилось в языке чуди, как слово, которым они называли страну Швеция и самих шведов. Ну и последние создали сначала свою колонию, а затем и отдельную страну-государство на землях рядом с нынешним Петербургом и Новгородом Великим. И это государство и эту страну тоже было принято с подачи чуди называть Россия или Русь. Позднее и всех жителей этой страны, которая стала к 10 веку обширной, стали называть русскими или росскими, то есть принадлежащими к государству или стране Россия-Руссия - не важно, какое у них была национальное происхождение. Но большинство жителей этой страны были, как известно славянами, которые со временем полностью ассимилировали скандинавскую знать этой страны и чуть позже вообще всех скандинавов-переселенцев. Именно этим и можно объяснить то, что русские люди (нынешние славяне) северо-запада РФ очень и очень похожи на шведов, норвежцев и датчан - порой их даже и не отличишь вовсе. Это один народ... Всё просто! Единственной разницей является язык - у русских он стал славянским, а у шведов остался скандинавским.

Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Gosha: 06 июл 2019, 12:42 Действительно скандинавская экспансия (прошу не путать с колонизацией) продолжалась на протяжении тысячелетия с 860 года по 1944 год.
А почему не до 10-11 веков? На каком основании Вы продлили эту экспансию аж до середины 20 века и до окончания Великой отечественной войны? Уж не попутали ли Вы скандинавов (которые с12 века стали уже мирным народом) с немцами-агрессорами? :(

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Антон: 05 июл 2019, 23:36 В письменных источниках название прижилось только после XIII века.
Это не говорит ровным счетом ни о чём - сначала появляется язык устный, но лишь затем слова записываются. А в устной речи это слово появилось, как я предполагаю, уже в 5-6 веке н.э. или около того.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 июл 2019, 17:14 Думаю, примерно с 5-6 века н.э., но может и чуть раньше или позднее - с 3-4 века н.э. или с 7-8 века н.э. Однако точных сведений у нас нет. Вероятно, это название появилось у предков нынешних эстонцев и финнов впервые тогда, когда предки эстонцев и финнов впервые встретили и узнали путешественников-торговцев, приплывших к ним на берега. Я предполагаю, что эти путешественники из Скандинавии впервые доплыли на своих кораблях до побережья Эстонии и затем Финляндии в 4-5 веке н.э. Думаю, сначала они доплыли до Эстонии. И тогда же они пробовали представиться эстонцам так: ресенэр, а может на диалекте рейсенэр или даже ройсенер. Эстонцы это видоизменили и назвали гостей reisija (рейсиями)… Но может на неком древнем диалекте это слово звучало и так у эстонцев древности: ройсия. Вероятно, так и было - поэтому они и страну тех путешественников называли Роотси или Ройтси. Кстати говоря, слово путешественник на шведском - resenär (ресенэр), а на эстонском - reisija (рейсия), на датском - rejsende и на норвежском - reisende.
Это еще одна бредятина! Какой Рейсенэр речь идет о перевозках? Дорогой норманны воевали иглян и контактировали с Ютландией, то есть данами, а затем VII-VIII веках начали высаживаться на севере у франков, отвоевав у них Нормандию. В I-II веках в Скандинавии обитали готы, которые затем перебрались на материк с полуострова. Самуэль вы повторяете ошибки Русских немцев в Петербургской Академии XVIII века наверняка слышали о таких их еще норманнистами называли, а вы у нас Скандинавист теперь.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Samuel: 06 июл 2019, 17:34 А почему не до 10-11 веков? На каком основании Вы продлили эту экспансию аж до середины 20 века и до окончания Великой отечественной войны? Уж не попутали ли Вы скандинавов (которые с12 века стали уже мирным народом) с немцами-агрессорами?
Вам именитому непревзойдённому скандинависту должно быть ведомо, что Финляндия находится на скандинавском полуострове и они воевали с Советской Россией в 1939-1940 годах, а затем в 1941-1944 годах. Затем чтобы Советы не пришли в Финляндию финны начали Лапландскую войну с бывшими союзником Третьим Рейхом.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Изображение
Тут конечно нет 859-860 года, нет 1240 года, но более менее полно. Конфликтов было значительно больше.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 05 июл 2019, 23:36 Да, в общем-то, и не имеет значения то, как финны называли Швецию.
Напротив, это имеет огромное значение! Имеет значение то, какие слова эстонцы и финны использовали и используют для обозначения шведов и Швеции.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Gosha: 06 июл 2019, 17:48 Финляндия находится на скандинавском полуострове и они воевали с Советской Россией в 1939-1940 годах, а затем в 1941-1944 годах.
Начнём с того, что это именно ужасный Сталин напал на Финляндию. К тому же, говоря о скандинавах, я меньше всего имел в виду финнов, но говорил о шведах (в основном). А шведы уже не нападают ни на кого несколько столетий. Это мирный народ. Их экспансия завершилась с 11 века. Правда, в 16-17 веке некая агрессия и стремление начать новую экспансию вновь в некоторых шведах воскресли. Но царь Петр Первый в начале 18 века окончательно убил и похоронил в шведах всякое желание начинать новую экспансию.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 июл 2019, 18:01 Начнём с того, что это именно ужасный Сталин напал на Финляндию.
Ненужно рыскать! Войну начинает та сторона которая считает себя подготовленной к войне. Вы опять выкручиваетесь. Экспансия бывает культурной, Русь и Россия много переняла от скандинавов, например Петр перенял военное искусство у шведов. Даже русская поэтика заимела шведов, Лермонтова к примеру.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 06 июл 2019, 17:34Думаю
Samuel: 06 июл 2019, 17:34Вероятно
Samuel: 06 июл 2019, 17:34Я предполагаю
Избавьте меня, пожалуйста, от ваших безумных фантазий. Они никому не интересны.
Samuel: 06 июл 2019, 17:34 Россия - это эстонское слово
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Это слово возникло в Византии и использовалось там как греческое обозначение Руси. Первое известное упоминание в кириллической записи датировано 24 апреля 1387 г. Окончательно этот термин закрепился при Петре I. Учите историю и не порите чушь.
Samuel: 06 июл 2019, 18:01 Напротив, это имеет огромное значение! Имеет значение то, какие слова эстонцы и финны использовали и используют для обозначения шведов и Швеции.
Абсолютно никакого. Повторяю еще раз: ruotsi означает "страна скал" и к Руси никакого отношения не имеет.
Samuel: 06 июл 2019, 18:01ужасный Сталин
Почему он ужасный? Все, кто с ним работал, кто имел с ним дело говорят о нем совсем иное. Ужасного человека уважать не будут, у него не может быть авторитета в народе и в партии.
Samuel: 06 июл 2019, 18:01 напал на Финляндию
Не надо было советскую территорию обстреливать. СССР надо было отодвинуть границу от Ленинграда. Решить дело мирным путем не получилось - Финляндия проявляла ослиное упрямство, поскольку сама готовилась к агрессии. Сталин еще в октябре 1939 г. приглашал финскую делегацию для переговоров. 6-го финские войска начинают выдвигаться к границе, 10-го начата эвакуация жителей приграничных районов Финляндии, 11-го когда финская делегация прибыла на переговоры, Финляндия начала мобилизацию резервистов. До 13-го ноября шли переговоры, Сталин просил уступить мыс Ханко. Хельсинки отказали и довели армию до полумиллиона человек. Обстрел Майнилы 26 ноября стал последней каплей. У Москвы не осталось выхода, как вразумить финскую элиту силой. Так что нечего из Финляндии лепить невинную жертву.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 06 июл 2019, 19:16 Не надо было советскую территорию обстреливать.
Антон этот аргумент приводить не стоит, так как он более шаткий чем даже немецкий для развязывания войны с Польшей. Финский обстрел упомянут как бы вскользь, без предъявления материальных доказательств, которые вроде бы были, но непонятным образом испарились. У советской стороны не было другого выхода, кроме как начать военные действия, так как финская сторона отказалась от всех предложений по размену территорий.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 06 июл 2019, 19:16 ruotsi означает "страна скал" и к Руси никакого отношения не имеет.
Руотси и Роотси - это финский и эстонский варианты слово Швеция и шведы или ШВЕДСКИЙ! Но я уверен, что эстонцы и все чухонцы (чудь) древности называли таким словом всех скандинавов - они их тогда не отличали друг от друга и называли словом ШВЕДСКИЙ - РУОТСИ. Воин из Скандинавии? Шведский воин - РООТСИ! Скандинавская крепость? Роотси крепость. Скандинавская страна? Роотси страна. И это превратилось в страну Россию-Русь.
Итак, по моей теории это слово не только абсолютно точно имело и имеет отношение ко всему скандинавскому, но и ещё, скорее всего, имеет прямое отношение к Руси древности, а также к двум обозначениям этого государства древности: Россия и Русь (Руссия).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 07 июл 2019, 15:34 Руотси и Роотси - это финский и эстонский варианты слово Швеция и шведы или ШВЕДСКИЙ!
Дорогой Самюэль действительно финны были, а вот эстонцев не было, как не было Швеции.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Изображение
Самуэль где ваша Швеция её в помине нет как эстонцев. Были эсты и даны, норманны свеи и финны, то есть Дания Норвегия, позже Свеаланд.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 07 июл 2019, 15:34 Руотси и Роотси - это финский и эстонский варианты слово Швеция и шведы или ШВЕДСКИЙ! Но я уверен, что эстонцы и все чухонцы (чудь) древности называли таким словом всех скандинавов - они их тогда не отличали друг от друга и называли словом ШВЕДСКИЙ - РУОТСИ. Воин из Скандинавии? Шведский воин - РООТСИ! Скандинавская крепость? Роотси крепость. Скандинавская страна? Роотси страна. И это превратилось в страну Россию-Русь.
Итак, по моей теории это слово не только абсолютно точно имело и имеет отношение ко всему скандинавскому, но и ещё, скорее всего, имеет прямое отношение к Руси древности, а также к двум обозначениям этого государства древности: Россия и Русь (Руссия).
Одни сплошные фантазии и ни одного факта. Финны и сейчас называют шведов руотси, а русских вейне. Однако шведы себя русью или руотси не называют. И никогда не называли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Сколько можно наступать Самуэль на Шлёцеровские грабли норманнистов.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 07 июл 2019, 17:20 Финны и сейчас называют шведов руотси, а русских вейне.
Но это сейчас - ведь теперь и вот уже несколько столетий Швеция и Россия - это две разные страны, которые порой не очень дружелюбно относятся друг к другу (а в прошлом и ещё 300 лет назад и ранее эти две страны даже и воевали друг с другом, то есть были лютыми врагами). Надо же было финнам и эстонцам (то есть чухонцам-чуди) как-то отличать изначальных скандинавов Швеции (изначальных роотси-русь) от тех скандинавов-роотси-русь, которые стали с 11-12 века считаться славянскими людьми и считать себя славянами. Поэтому ославянившихся бывших скандинавов (тех, кого ассимилировали славяне) они и стали называть вейне - придумав это новое слово и введя его в свой лексикон, они давали себе понять, что славянский народ русь - это теперь уже сильно измененный и даже несколько извращенный и уже точно бывший скандинавский народ, который стал славянским народом с частичной генетикой от шведов и скандинавов.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Gosha: 07 июл 2019, 17:42 Сколько можно наступать Самуэль на Шлёцеровские грабли норманнистов.
Я придерживаюсь своей линии - вне всякой связи с позицией любителей норманнской теории или позиции по этому вопросу славянофилов-националистов. Безусловно, славяне оказались очень сильным народом, который смог ассимилировать тюрков-булгар - появилась славянская Болгария и славянский народ болгары, а также скандинавов-русь (руотски или роотси) - появилась славянская Русь (Россия) и появился славянский народ под названием русский.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Антон: 07 июл 2019, 17:20 Однако шведы себя русью или руотси не называют. И никогда не называли.
Да, они себя так не называли. Так их называли финно-угорские племена. Так они называли Швецию и шведов 1200 лет назад и так они продолжают называть Швецию и шведов сегодня. И так они 1100-1000 лет назад называли их новую страну - Роотси-Россия или Руотси-Русь.
А англичане, колонизировав Новую Зеландию, сначала (в 17-18 веке) называли себя англичанами, но уже 200 лет называют себя новозеландцами. Это же относится и к англичанам, которые колонизировали Северную Америку - 300 лет назад они были англичанами-колонизаторами, но вот уже 200 лет они называют себя только американцами. Это же относится и в австралийцам - ещё 250 лет назад они были англичанами, но теперь и вот уже лет 150 совсем нет - они никогда не станут себя называть англичанами, но всегда называют себя австралийцами и все последние 150 лет называют себя австралийцами! Правда, представители народа русь с 11-12 века перешли на славянский язык, который совсем не похож на язык их предков-скандинавов, но это произошло потому, что славян было много на землях государства Русь - славяне полностью ассимилировали колонизаторов и господствовавший ранее народ. И ещё потому, что славяне - это сильный народ, а не индейцы или аборигены Австралии или народ маори Новой Зеландии.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 июл 2019, 21:17 Правда, представители народа русь с 11-12 века перешли на славянский язык, который совсем не похож на язык их предков-скандинавов,
Ну, если говорить не о норманах-попах, а непосредственно о скандинавах-германцах, то язык их был наверняка похож, и даже, возможно, взаимопонимаем. Скандинавы по-сути тот же народ что и булгары. Разновидность булгарской рунической письменнности находится и в их краях. Их Валгала есть ни что иное, как отсылка к далекой прародине -- Болху, о которой они сохранили память в своих мифах
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 июл 2019, 21:31 Ну, если говорить не о норманах-попах, а непосредственно о скандинавах-германцах, то язык их был наверняка похож, и даже, возможно, взаимопонимаем. Скандинавы по-сути тот же народ что и булгары. Разновидность булгарской рунической письменнности находится и в их краях. Их Валгала есть ни что иное, как отсылка к далекой прародине -- Болху, о которой они слохранили память в своих мифах
Нет! булгары - это тюркский народ. Этот народ очень сильно отличался от скандинавов. Таким же образом и сегодня турки или азербайджанцы или казахи очень сильно отличаются во всех отношениях от скандинавов современных. Но тут надо учесть и то, что тюрки Турции и народ Азербайджана очень сильно перемешались с местными народами: армянами, картвельскими племенами, греками, а в случае с азербайджанцами это был изначально не тюркский народ, который перемешался с армянами, тюркскими племенами, албанцами и многими другими народами Кавказа и Персии, а с 16-18 века постепенно перешёл на тюркский язык, очень похожий на турецкий.
Последний раз редактировалось Samuel 07 июл 2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 июл 2019, 21:17 это сильный народ, а не индейцы
Индейцы были достаточно сильным народом, они очень долго не покорялись попам, несмотря на техническое отставание. Это, вероятно, одна из главных причин их геноцида, англичанам проще было завести негров, чем поставить индейцев на колени. В этом смысле они, пожалуй, посильней "славян", которые, судя по всему, покорились легче. Во всяком случае, это касается севера России, потому что приволжье приуралье и Украина кипели вплоть до 20 века. Про бунты непосредственно русских центра России нам мало что известно. Печально но факт. Фактически даже сам народ утратил идентичность, никто сейчас про центральную россию не говорит как о народе, там "области", набитые разношерстной публикой

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Samuel: 07 июл 2019, 21:37 Этот народ очень сильно отличался от скандинавов.
Если и отличался то не сильно. Все общее, и язык и культура и генетика, и даже письменность. Но это о скандинавах, не о норманах.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 июл 2019, 21:42 Индейцы были достаточно сильным народом, они очень долго не покорялись попам, несмотря на техническое отставание.
Не попам, а англо-саксам и испанцам с португальцами. Да, те европейцы называли себя христианами, но очень многие из них были далеки от веры Христовой, как земля от Неба. Не попы захватили эти земли, а три сильных хищнических государства: Англия, Испания и Португалия. К ним присоединилась в 17-18 веке и Франция, но позднее она потеряла все свои владения там. Индейцы - это совершенно разные племена, которые чаще всего говорили на разных языках. Они были разобщены и никак не могли и не хотели объединиться. В этом причина той легкости, с которой европейцы захватили их земли. И ещё один фактор - фактор отставания в технической сфере - тут Вы правы.
Последний раз редактировалось Samuel 07 июл 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 июл 2019, 21:48 Не попам, а англо-саксам и испанцам с португальцами.
То есть попам
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 июл 2019, 21:49 То есть попам
Это были государственные мужи. Церковники лишь шли следом за ними, пытаясь обращать индейцев в истинную веру.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 июл 2019, 21:48 Да, те европейцы
На самом деле, не надо путать "европейцев" с властью поповства. Европейский народ не виноват в злодеянии попов, он сам жертва. Не страны это делали, а поповская верхушка и их приспешники
Европейцы сами чуть позже немало крови пролили чтобы сбросить этот гнет
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 07 июл 2019, 21:51 На самом деле, не надо путать "европейцев" с властью поповства. Европейский народ не виноват в злодеянии попов, он сам жертва. Не страны это делали, а поповская верхушка и их приспешники
Европейцы сами чуть позже немало крови пролили чтобы сбросить этот гнет
Вы заблуждаетесь! Это делали ГОСУДАРСТВА ЕВРОПЫ, чьи лидеры и чья вся элита считала себя христианской по вере.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 июл 2019, 21:54 Вы заблуждаетесь! Это делали ГОСУДАРСТВА ЕВРОПЫ, чьи лидеры и чья вся элита считала себя христианской по вере.
Эти лидеры были франко-норманской поповской верхушкой. И остаются по сей день при власти, под другой личиной. Страны это народы, населяющие их, а народ сам под гнетом, он сам уничтожается и угнетается, не надо трепать про страны.
Ответить Пред. темаСлед. тема